Салат с копченой колбасой и сухариками. 5 рецептов приготовления очень быстрого салата

Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — 7 самых простых рецептов

Салат с кириешками и копченой колбасой

Этот вкусный и сочный салат можно приготовить буквально за 10 минут. Такие продукты всегда есть  в доме под рукой. Гости сыты и хозяевам приятно. Салат получается ароматный и хрустящий.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая
  • зеленый горошек
  • свежий огурец
  • сухарики
  • майонез
  • чеснок
  • соль по вкусу.

Приготовление салат по шагам:

Свежий огурец и копченую колбасу порезать соломкой и выложить в чашку.

С консервированного зеленого горшка слить сок и выложить к огурцам.

Добавить сухарики кириешки.

В салат порезать мелко чеснок, или пропустить его через чеснокодавилку. Заправить майонезом. Посолить по вкусу, если это необходимо.

Перемешать осторожно и тщательно

Салат готов, остается только выложить его красиво на листья салата подавать к столу.

Приятного аппетита!

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой без риса

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить ещё быстрее и проще если не добавлять варёный рис. Вкус готового блюда совершенно не испортится, напротив, яство получится более лёгким и нежным, что непременно оценят модницы. Еще одним плюсом является минимальное количество времени, которое необходимо потратить на готовку. Ведь все компоненты помимо яиц не нужно варить или жарить. Всё нарезаем в миску и тут же заправляем!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль

Приготовление:

Готовить крабовый салат начинаем с нарезки палочек. Каждую нужно измельчить мелкими кубиками.

Так же маленькими квадратиками нарезаем яйца сваренные в крутую и репчатый лук. Кстати последний компонент добавлять не обязательно. Либо что бы лук был менее заметен в готовом угощении его можно обдать кипятком.

Подготовленные составляющие складываем в глубокую ёмкость. Добавляем к ним кукурузу, майонез и соль. Всё перемешиваем столовой ложкой.

Перекладываем готовый салатик в тарелочку с бортами. По желанию можете его украсить зеленью и после подавать к столу.

Привлечь внимание гостей к любимому яству можно при помощи не стандартной подачи. К примеру выложить салат можно в форме символа года или ёлочки – если это Новый год

Или в виде цветка и цифры восемь – если это 8 марта. В прочем в любом варианте такая вкуснятина не задержится на вашем застолье!

Салат по-домашнему с колбасой, жареной морковью, огурцами и сухариками

Ключевые ингредиенты салата:

  • Колбаса – добавляет соленость и насыщенный вкус;
  • Жареная морковь – придает салату аромат и сладковатую нотку;
  • Огурцы – добавляют свежесть и сочность;
  • Сухарики – придают салату хрустящую текстуру и интересный вкус.

Приготовление салата:

  1. Нарежьте колбасу, жареную морковь и огурцы мелкими кубиками.
  2. Смешайте нарезанные ингредиенты в большой миске.
  3. Добавьте сухарики в салат и тщательно перемешайте.
  4. При желании, можно приготовить заправку из майонеза, горчицы и лимонного сока, и добавить ее в салат.
  5. Подавайте салат по-домашнему с колбасой, жареной морковью, огурцами и сухариками на стол.

Питательная ценность салата по-домашнему с колбасой, жареной морковью, огурцами и сухариками на 100 г:

Белки
Жиры
Углеводы
Калории

10 г
6 г
15 г
150 ккал

Салат по-домашнему с колбасой, жареной морковью, огурцами и сухариками – прекрасный выбор для тех, кто любит сочетание мяса, овощей и хрустящих ингредиентов. Он легко и быстро готовится, а его вкус восхитит даже самых искушенных гурманов. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его превосходным вкусом!

Салат колбасный, на закуску

Рецепт такого салатика спасет вас от пустого стола, когда пришли незваные гости. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Колбаса копченая – 100г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить яйца. Тем временем нарезаем брусками колбасу и огурцы. После полного остывания яйца нарежем такой же формы. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Мелко порубим зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

Салат из копченой колбасы и сыра

Простой в приготовлении салат с копченной колбасой,сыром и яйцами. Огурчик придает сочность и свежесть. Салат можно подать как в салатнике, просто перемешав ингредиенты, таки в круглой цилиндрической форме порциями или на одной тарелке для всех.

Продукты:

  • колбаса варёно-копчёная — 150 г
  • огурец — 1 шт.(150 г)
  • сыр — 100 г
  • яйца — 7-8 шт.
  • лук зелёный — 50 г
  • петрушка — 10-15 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец молотый — по вкусу
  • майонез — 4 ст.л. с горкой (200 г)

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую. Варим 10 минут после того, как закипит вода, затем заливаем холодной водой и остужаем. Так скорлупа будет лучше отчищаться.
  2. Пока варятся яйца, нарезаем все остальные ингредиенты салата
  3. Копченую колбасу нарезать на кружочки, а затем длинной соломкой.
  4. Со свежим огурцом поступаем также.
  5. Яйца нарезать соломкой.
  6. Зелень: зеленый лук и петрушку надо мелко порубить
  7. Все сложить в салатник, посолить, поперчить и заправить майонезом.

В принципе, салат уже можно подавать в глубоком салатнике.

А можно красиво оформить в круглой кулинарной форме, украсить зеленью. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа, накрыв пищевой пленкой, а затем подавать на стол.

А когда есть время, можно приготовить вкусные салаты с курицей и сыром, выбирайте тот что больше всего понравится.

Салат с копченой колбасой, сухариками, морковью и солеными огурцами

Основные ингредиенты для этого салата:

  • Копченая колбаса – добавляет богатый мясной вкус и аромат.
  • Сухарики – придают салату хрустящую текстуру и добавляют нотки соли и специй.
  • Морковь – вносит свежий и слегка сладкий вкус, а также яркий оранжевый цвет в салат.
  • Соленые огурцы – придают салату кислотность и освежающий вкус.

Рецепт салата с копченой колбасой, сухариками, морковью и солеными огурцами:

  1. Нарежьте копченую колбасу тонкими полукольцами или кубиками.
  2. Очистите и натрите на крупной терке морковь.
  3. Мелко нарежьте соленые огурцы.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  5. Добавьте сухарики и аккуратно перемешайте, чтобы сухарики не сломались.

Подача:

Салат с копченой колбасой, сухариками, морковью и солеными огурцами отлично сочетается с хлебом или картофельными оладьями. Его можно украсить зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Салат можно подать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов или тарталеток.

Цитата:

“Сочетание копченой колбасы, сухариков, моркови и соленых огурцов делает этот салат настоящей вкусняшкой, которая порадует даже самых привередливых гурманов.”

Салат с сухариками, копченой колбасой и кукурузой

Разнообразить свой стол очень просто. Можно приготовить обычный салат с сухариками и колбасой, добавив в него кукурузу. Такое блюдо можно подавать как основное или в качестве дополнительной закуски. Оно настолько вкусное и красивое, что приготовить можно даже на праздник.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухари – 75 г (по вкусу на усмотрение);
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Сырокопченая колбаса – 100 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – для заправки.

Как готовим:

  1. Достаем глубокую миску и высыпаем в нее консервированную кукурузу, предварительно слив маринад Огурцы моем, а потом режем продолговатой соломкой среднего размера. Высыпаем в миску с кукурузой.
  2. Такой же соломкой нарезаем колбасу. Отправляем к другим продуктам. В эту же миску трем на мелкой терке твердый сыр.
  3. Высыпаем в миску сухари из пачки. Поливаем майонезом и тщательно перемешиваем ложкой, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались соусом.
  4. Перекладываем в красивую тарелку и сразу подаем. При подаче закусочного блюда сверху притрушиваем сухариками для украшения и приятного хруста.

Салат с кириешками, колбасой и кукурузой

Салат получится более вкусным и насыщенным, если добавить в него чеснок и красный лук. Чтобы аромат блюда был более насыщенным, сухарики перед отправкой в духовой шкаф стоит дополнить специями и пряными травами.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Хлеб черный или белый – 2 ломтика.
Кукуруза консервированная – 200 гр.
Колбаса сырокопченая – 200 гр.
Огурец свежий – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Петрушка – 2 ветки.
Майонез – 50-70 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Специи – по желанию.
Травы пряные – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше использовать белый или черный хлеб «не первой свежести», слегка черствый. Срезаем корочку и измельчаем ломтики кубиками среднего размера. Приправляем хлеб травами и специями. Перемешиваем.

Шаг 2. Ставим духовой шкаф на разогрев (температура – 170 градусов). Расстилаем на противне пергаментную бумагу, на которую выкладываем кусочки хлеба. Отправляем противень в духовку и подсушиваем хлеб 15 минут. Постоянно переворачиваем сухарики.

Шаг 3. Открываем банку с кукурузой и выкладываем ингредиент в дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Промываем кукурузу теплой водой. Достаем из духовки сухарики и даем им остыть.

Шаг 4. Выкладываем в миску кириешки. Дополняем их кукурузой. Нарезаем колбасу небольшими кубиками и также отправляем в салатник.

Шаг 5. Промываем овощи – огурцы и помидоры. Обрезаем огурцы с обеих сторон, у томатов вырезаем места крепления плодоножек. Нарезаем свежие овощи небольшими кубиками.

Шаг 6. Промываем петрушку водой и даем ей обсохнуть. Нарезаем зелень и добавляем в салат вместе с овощами. Заправляем салат черным перцем, солью и майонезом.

Приятного аппетита!

Салатик пяти минутка

Отличный вариант как скрасить ужин

Такой рецепт легко запомнить и приготовить, а что самое важное он обязательно понравиться всей семье

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Банка консервированной фасоли
  • Банка консервированного горошка
  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 300г
  • Кириешки – 1-2 пачки.

Приготовление:

Все консервы открыть, слить лишнюю жидкость и перемешать. Добавить порезанный брусками огурец. Колбасу можно добавить копченую или полу копчёную, снять шкуру и также нарезать брусками, отправить в салат. Добавляем кириешки перед подачей на стол.

Украсить салат зеленью.

Салат с консервированной кукурузой, Кириешками, фасолью, горошком

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить интересный салатик, главное — соблюдать гармоничные их пропорции и еще найти тот завершающий штрих, благодаря которому вкусовые впечатления от блюда раскроются в полной мере (в данном случае, это сухарики, лучше всего ржаные). А еще здесь совершенно очарователен картофель Айдахо с его румяной корочкой и рассыпчатой серединкой каждого кусочка.

Читать: Салат с копченой колбасой и консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • 130 г кукурузы;
  • майонез;
  • 180 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 160 г фасоли из банки (в томатном соусе);
  • 1 средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • мясо сайры разберите вилочкой;
  • картофель очистите, нарежьте дольками, на 3-5 минут опустите их в кипяток. В масло добавьте пару щепоток перца и рубленую зелень. Обваляйте в получившейся смеси картофельные дольки, посолите их и отправьте на 30 минут запекаться в духовке при 180° С;
  • соберите вместе горошек, кукурузу, яйца, фасоль, сайру, картофель и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Салат с кириешками «Обжорка»

Для этого вкусного салата с интересным названием нам потребуются:

  • Колбаса вареная — 200 г;
  • Кириешки — 150 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Майонез, зеленый лук — по вкусу;
  • Зеленый салат и свежий помидор — для украшения.

Начинаем готовить салат:

Грибы нужно помыть, тонко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Лук также нужно почистить, порезать мелкими кусочками, после чего нужно замочить его на 30 минут в холодной воде. Яйца варим вкрутую в течении 8 — 10 минут, остужаем в проточной воде, чистим и нарезаем их мелкими кубиками. Также нужно нарезать мелко колбасу.

Все продукты смешайте в салатнице, добавьте кириешки, заправьте салат майонезом, подсолите по необходимости, и оставьте постоять в холодильнике примерно 30 минут. Перед подачей салат украшается кусочками помидоров, зеленым луком и листьями салата.

Еще один вариант этого вкусного салата, для которого вам понадобятся:

  • Красная фасоль консервированная — 1 банка;
  • Кириешки — 1 пачка;
  • Зеленый лук — 1 пучок (10- 15 перьев);
  • Грецкие орехи — 5 шт.;
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Готовить салат очень просто:

Фасоль нужно слить через сито или дуршлаг, чтобы не осталось жидкости. Орехи очищаем и мельчим руками на небольшие кусочки. Смешиваем с фасолью, кириешками, измельченным зеленым луком и майонезом. Вкусно и быстро!

Подробнее о том, как приготовить салат:

Все из вас наверняка знают, о чем сейчас пойдет речь. Эти сухарики не перестают быть популярной добавкой в салатах уже много лет. Вы можете взять любые, которые вам по вкусу. Можно использовать сухарики с сыром, беконом, икрой, курицей, холодцом, салями, сметаной и зеленью.

Сухарики, которые вы подберете, напрямую повлияют на вкус вашего будущего блюда. Так что будьте внимательны и выбирайте, ориентируясь на состав салата. К примеру, если взять вкус шашлыка, получится вкусно и оригинально, вы придадите салату копченый аромат. Если же в составе салата есть мясо, то сухари со вкусом стейка будут неуместны.

Салат с колбасой, кукурузой, сухариками и свежими овощами

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы;
  • 200 г кукурузы (консервированной или свежей);
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г помидоров;
  • 100 г сухариков;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г майонеза;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.

2. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.

3. Зеленый лук мелко нарежьте.

4. В большой миске соедините колбасу, огурцы, помидоры и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Добавьте кукурузу и перемешайте все ингредиенты.

6. Приготовьте сухарики или используйте готовые. Можно выбрать сухарики разных вкусов, чтобы добавить разнообразие в салат.

7. Перед подачей на стол добавьте салату сухарики и посыпьте свежим зеленым луком для декорации.

Пищевая ценность на 100 г салата:


Калории
Белки
Жиры
Углеводы
180 ккал
9 г
10 г
15 г

Салат с колбасой, кукурузой, сухариками и свежими овощами – это идеальный выбор для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный салат. Сочные овощи и ароматная колбаса создают яркую палитру вкусов, а сухарики добавляют хрустящую текстуру. Попробуйте этот салат и удивите себя и своих близких новым сочетанием вкусов!

Пошаговый рецепт приготовления салата с кириешками и грибами

Для приготовления салата понадобится чуть больше часа. Грибы подойдут как магазинные, так и собранные в лесу. Их необходимо обжарить в большом количестве сметаны. Кириешки для салата лучше всего выбирать со вкусом курицы или бекона.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4-6.

Ингредиенты:

Кириешки – 1-2 пакета.
Грибы (свежие) – 6-8 горстей.
Лук репчатый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 1 б.
Сыр – 100-150 гр.
Соль – по вкусу.
Сметана – для обжарки.
Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся отваркой грибов. Перебираем их, а затем промываем проточной водой. Нарезаем грибы на кусочки и перекладываем в кастрюлю. Доводим до кипения воду в чайнике и заливаем ею грибы. Когда вода снова закипит, накрываем кастрюлю крышкой и даем грибам покипеть 5-10 минут на маленьком огне. Отварные грибы помещаем в дуршлаг и промываем.

Шаг 2. Вливаем в сковороду растительное масло (2-3 миллиметра). В процессе разогрева масла на среднем огне очищаем лук. Нарезаем его маленькими кубиками и выкладываем в сковороду. Добавляем к луку грибы, перемешиваем ингредиенты. Тушим под крышкой 10 минут. Огонь при этом следует убавить.Шаг 3. Выкладываем в сковороду сметану (она и будет заправкой салата). Солим тушеную массу и перемешиваем лопаткой. Снова накрываем емкость крышкой и тушим 10-15 минут. Постоянно перемешиваем. Затем выключаем огонь и остужаем грибы в сметане. Выкладываем в большую миску.

Шаг 4. В теплые грибы следует добавить сыр. Его натираем на крупной терке.

Шаг 5. Из жестяной, заранее откупоренной банки с кукурузой сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу в миску с грибами и соусом. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 6. Перед подачей к столу открываем упаковки с кириешками и высыпаем их в салат. Так они останутся хрустящими и не успеют размякнуть.Приятного аппетита!

Салат с кириешками, копченой колбасой и фасолью

Этот вариант салата с кириешками и копченой колбасой считается, пожалуй, самым простым.

Конечно, ведь для работы понадобится только:

  • 100 г любой копченой колбасы;
  • 2 соленых огурца (можно брать маринованные);
  • 100 г отварной фасоли (можно консервированной);
  • 2 листа свежего салата;
  • 20 г кириешек (или обычных ржаных сухарей);
  • пару веточек петрушки;
  • перец;
  • 50 г майонеза.

Для приготовления блюда эти продукты не нужно подвергать дополнительной термической обработке.

Необходимо всего лишь выполнить несколько простейших операций:

  1. Огурцы и колбасу аккуратно нарезать кубиками (или соломкой). Все будет зависеть от формы имеющихся в наличии кириешек.
  2. Крупно порубить петрушку и порвать руками салатные листья.
  3. Процедить фасоль. Дополнительная жидкость в салате не нужна. Если используется консервированная фасоль, то надо просто вскрыть банку и слить из нее весь рассол. Фасоль в томате для этого салата не подойдет.
  4. Все подготовленные продукты сложить в тарелку, поперчить, полить майонезом и хорошо перемешать.
  5. Готовое блюдо посыпать кириешками.

Кушать такой салат лучше сразу, пока сухари не размокли. При необходимости блюдо можно немного подсолить.

Watch this video on YouTube

«Радуга»

  • 300 гр любой вареной колбасы;
  • Четыре помидора;
  • Два огурца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Сухарики с любым вкусом.

Помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разрешается нарезка и кубиками, здесь все зависит только от вашего воображения. Таким же образом нарежьте колбасу. В качестве емкости для салата подойдет большая плоская тарелка.

Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. Сюда необходимо залить майонез. Готовое блюдо подается к столу неразмешанным. Этим вы займетесь, когда все сядут к столу.

Рецепт салата Радуга с кириешками имеет множество вариантов, его также можно сделать слоеным. Большинство кулинаров так и делает. Первым слоем станут сухарики, далее колбаса. Промазывается слой майонезом. Вторым слоем укладываются огурцы, их также солят и промазывают. Третий слой — кукуруза. Перед подачей обязательно слейте жидкость из банки. Снова промажьте. Четвертый слой — помидоры.

Готовый салат необходимо поместить в холодильник, для того чтобы все его компоненты отлично пропитались.

С копчёной колбасой и морковью

Кириешки станут прекрасным дополнением к различным копчёностям. Главное — выбрать подходящий вкус сухариков Идеально подойдёт продукт с беконом, сыром или зеленью.

Для этого потребуются:

  • Две упаковки сухариков.
  • Колбаса копчёная — 200 грамм.
  • Одна морковь.
  • Одна головка лука.
  • Можно добавить один солёный или свежий огурец.
  • Майонез — несколько столовых ложек.

Салат с Кириешками и морковью готовится очень быстро. Пошаговое приготовление салатика:

  • Мелко нарезать копчёную колбасу.
  • Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук тоже должен быть порезан очень мелко.
  • Все компоненты перемешиваются в одной ёмкости, заправляются сметаной или майонезом.

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.

Нам понадобится:

  • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.

Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.

Приготовление:

В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой

Смешиваем наши ингредиенты в салатнице

Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению

Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.

Козел в огороде

Традиционный рецепт данного салата требует добавления жаренного мяса, однако в наши дни — это слишком затратно и хлопотно, тем более что можно заменить мясо на колбасу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Пекинская каспуста-200 г
  • Огурец – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Весь секрет этого салатика заключается в подаче. Все ингредиенты нарезаются одной формы и раскладываются на плоское блюдо горстями. Посередине выкладываются сухари. Заправку можно сделать в отдельной миске. Для этого смешаем майонез с чесноком и небольшим пучком укропа. Так можно регулировать в салате количество того или иного ингредиента.

Описание

Салат с кириешками — это вкусное блюдо домашней кухни. Готовят простое кушанье в будние дни, на праздники, различные торжества и дни рождения. Продукты, входящие в состав, легко найти в супермаркетах, магазинах и прочих местах. Любая хозяйка сможет сделать слоеное лакомство на скорую руку. Приготовление не займет много времени и усилий, а результат не заставит себя долго ждать. Поэтому не откажите себе в удовольствии, сделайте блюдо в домашних условиях и порадуйте себя, близких и родных. Существует много рецептов и способов приготовления кушанья, но мы расскажем и покажем вам, как сделать легкий и быстрый салатик.

Что нужно для того, что приготовить классический праздничный недорогой салат? Для начала выберите колбасу. Используйте ту, которая больше нравится. Главное, чтобы она была свежей и качественной. Покупайте только в проверенных местах у надежных поставщиков. А также нам потребуется консервированная белая фасоль. Ее можно с легкостью купить в магазине

Только обратите внимание на дату изготовления, производителя и срок годности

Это действительно очень важно, если хотите получить качественное блюдо

Не забывайте о кириешках. Это длинные сухарики домашнего приготовления или купленные. Они придают приятный хруст, а лакомство с ними получается намного сытнее.

Для пикантности добавьте немного ароматного чеснока и зеленый лук, а для нежности – тертые вареные куриные яйца. Заправляйте слоеный салат майонезом, нежирным йогуртом или сметаной. Украшайте зеленью по желанию.

Как сделать простой классический салат слоями с кириешками, фасолью, сыром и копченой колбасой в домашних условиях? Мы поможем справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете ознакомиться с простым пошаговым рецептом с фото.

Приступим к готовке!

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Что понадобится:

Приготовление:

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Салат с сухариками — мой любимый рецепт

Сразу скажу и открою секрет, этот салат очень вкусный, это раз. А во-вторых, его можно готовить в двух вариациях и получится два разных вкуса.

За счет чего это получается? Речь идет о таком ингредиенте как курица. Ее можно взять либо копченую, либо вареную. С вареной получается более легко и нежно во вкусе. А с копченной — более ярко. Я советую приготовить их два, ну не сразу конечно за раз. А вообще, попробуйте на будущее. Я уверена вы в любитесь в эту закуску, всего четыре продукта и вы будете поражены. Класс!

Нам понадобится:

  • курица копченная — 300 г
  • сухарики — 100 г
  • сыр — 180 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • майонез — для пропитки

Этапы:

Шаг 1.

Помидоры, желательно твердые на ощупь, порежьте на небольшие кусочки. Если выделится много жидкости, то слейте ее. Не забудьте предварительно овощи помыть в воде и срезать плодоножку.

Шаг 2.

Сыр натрите на крупной терке, можно порезать на полосочки в ручную ножом.

Шаг 3.

Далее возьмите копченые куриные окорочка или грудку, нарежьте мясо на удобные пластики, которые удобно будет класть в рот.

Шаг 4.

Начинайте укладку салата, первым слоем выложите куриные кусочки и сверху нарисуйте сеточку из майонеза. Возьмите либо кулинарный мешок, либо положите майонез в обычный пакет и сделайте самостоятельно отверстие при помощи ножниц.

Шаг 5.

Следующий слой — помидоры. По желанию, можно их посолить и поперчить. Но я этого не делаю, так все остальные ингредиенты и так соленые.

Шаг 6.

Далее раскидайте тертый сыр и вновь нарисуйте сеточку из майонеза.

Шаг 7.

Заключительный штрих — сухарики. Раскидайте их в любом порядке, можно в хаотичном, я украсила вот таким образом, как снимке. Подавайте с хорошим настроением! Желательно хлебные кусочки выкладывать перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть в холодильнике.

Как сделать сухарики из батона для салата на сковороде в домашних условиях

Итак, я сделала сухарики, хотела их добавить в салат, но потом купила в магазине, но фото сохранили, и решила показать как сделать домашние сухарики за пару минут.

Продукты:

  • Батон
  • Нож и сковорода

1. Острым ножом нарезаю батон на ломтики, затем на полоски и на кубики. У меня они, примерно, 1 на 1 см. Можно нарезать длинными полосками.

2. Выкладываю на сухую сковороду, и подсушиваю помешивая, а затем прижариваю, до нужного мне состояния. Масло я не вливаю. Если хотите добавить травы, то лучше посыпать ими в конце приготовления, иначе, они горят при жарке. Будут горелые травы.

3. Можно посыпать хлеб паприкой, сухими приправами, или жарить на растительном масле, в котором настаивался чеснок и розмарин. Я не кладу ничего, у меня обычные подсушенные домашние сухарики для салата.

Если забыли купить, или хочется попробовать что-то новенькое, приготовьте, и посыпьте ими свои закуски. Приятнейшего аппетита!

Как приготовить с крабовыми палочками

Если вам хочется рыбы, попробуйте салат с кириешками и крабовыми палочками. Это не рыба, конечно, но очень близко.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 268 калорий.

Как приготовить:

  1. Кукурузу открыть, слить жидкость и засыпать зерна в салатник.
  2. Яйца положить в сотейник, залить водой.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Варить четверть часа, затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  6. Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю.
  7. Влить необходимое количество воды, убрать на плиту, включить огонь.
  8. Когда рис закипит, прикрыть его крышкой и варить двадцать минут.
  9. После этого снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут.
  10. Когда рис «дошел», его необходимо остудить.
  11. Смешать с кукурузой, яйцами, луком и укропом.
  12. Заправить майонезом и приправить солью.
  13. Перемешать, посыпать сухариками и подавать к столу.

Совет: кириешки можно приготовить дома самостоятельно.

Приготовление

Салат с кириешками, колбасой, свежими огурцами идеально подойдет для любого случая. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая или охотничьи колбаски могут стать основой нового вкуса.

  1. Заранее сварить вкрутую яйца, очистить их и измельчить вилкой.
  2. Колбасу нарезать по форме сухариков соломкой или кубиками.
  3. Аналогичным образом порезать огурец.
  4. На мелкой терке натереть сыр.

Все соединить и перемешать, полив майонезом. Перед подачей посыпать гренками, размешать еще раз. Солить не нужно, поскольку в ингредиентах уже достаточно соли.

Салат с кириешками, колбасой и огурцами можно заправлять не майонезом, а смесью нежирной сметаны с горчицей, чесноком и соком лимона. Этот вариант закуски получится менее калорийным, особенно, если использовать вареную колбасу или нежирную ветчину, а так же ржаные сухарики.

Можно сделать еще более простой салат с кириешками, колбасой и сыром, не добавляя яйца с огурцами. Вместо них стоит положить салатный лук, а в майонез добавить измельченный чеснок.

Как приготовить салат с кириешками и копченой колбасой — 15 разновидностей

Отличный вариант как скрасить ужин

Такой рецепт легко запомнить и приготовить, а что самое важное он обязательно понравиться всей семье

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Банка консервированной фасоли
  • Банка консервированного горошка
  • Огурец — 2 шт.
  • Колбаса копченая — 300г
  • Кириешки — 1-2 пачки.

Приготовление:

Все консервы открыть, слить лишнюю жидкость и перемешать. Добавить порезанный брусками огурец. Колбасу можно добавить копченую или полу копчёную, снять шкуру и также нарезать брусками, отправить в салат. Добавляем кириешки перед подачей на стол.

Украсить салат зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: