Салат с тунцом и пекинской капустой

Готовим слоеный салат с тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты
  • 5 яиц
  • 1 авокадо
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г помидоров черри
  • 2 банки тунца в собственном соку (по 170 г)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 луковица
  • 4 соленых огурца
  • 60 г твердого сыра
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 5 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. горчицы
  • сок одного лимона
  • пучок кинзы или петрушки

Инструкция

  1. Начнем с приготовления соуса: смешать майонез, натуральный йогурт и горчицу. Добавить продавленный через чеснокодавку чеснок и измельченный пучок кинзы или петрушки. Добавить лимонный сок (количество сока — по вашему вкусу). Перемешать.

  2. 2. Нашинковать капусту, слегка присыпать солью, сахаром и перцем и примять рукой, чтобы капуста стала мягче. Часть капусты выложить в салатницу нижним слоем и смазать соусом. Поверх капусты выложить слой тунца.

  3. 3. Поверх тунца выложить слой мелко нарезанного авокадо, кукурузу и разрезанные пополам помидоры Черри.

  4. 4. Затем выложить измельченный зеленый лук и мелко нарезанную луковицу, соленый огурец, нарезанный мелкими кубиками, тертый яичный белок и немного тертого сыра. Повторить слои еще раз или, если хватит ингредиентов, два.

  5. 5. Верх салата смазать соусом и посыпать тертым желтком.

  6. 6. Украсить зеленью. Перед подачей охладить 1 час. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала салат из пекинской капусты с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

420 мин

Салаты

Слоеный салат с красной рыбой

20 мин

Салаты

Рецепт итальянского салата с тунцом пошагово

30 мин

Салаты

Печеночный салат

45 мин

Салаты

Рецепт салата византия с фото

Салат из тунца с рукколой и помидорами без майонеза

Руккола – пряно-острая зелень с освежающим вкусом. Если вы ее выращиваете у себя на грядках или купили упаковку этой зелени, сделайте с ней салат в сочетании с тунцом. Получится легкое, низкокалорийное кушанье, очень быстрое в приготовлении. Кроме того, это будет полезное и питательное блюдо.

Ингредиенты

  • Руккола – 1 упаковка или 1-2 пучка,
  • Помидоры черри – 150-200 г,,
  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Сок половинки лимона,
  • Маслины – 10-15 шт.,
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное),
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Кунжут – по желанию.

Как приготовить

Шаг 1. В салатник кладем половину упаковки рукколы (примерно 2 горсти).

Шаг 2. Сливаем с консервы жидкость, кусочки измельчаем вилкой. Перекладываем его к зелени и перемешиваем.

Можно сразу купить тунец маленькими кусочками, что удобно для приготовления салатов.

Шаг 3. Черри нарезаем на половинки и добавляем в салатник. Перемешиваем.

Шаг 4. К овощной смеси добавляем нарезанные кусочками маслины и снова перемешиваем.

Шаг 5. Нарезаем красный лук полукольцами, выкладываем его сверху в салатник и поливаем соком из половинки лимона. Пока не перемешиваем. Оставляем на 1-2 минутки, чтобы лук пропитался соком.

Шаг 6. Спустя несколько минут солим и перчим по вкусу, затем добавляем растительное масло и перемешиваем.

Готовый салат выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем семечками кунжута и подаем на стол.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Калорийность60 ккал

Белки7,1 г

Жиры2,33 г

Углеводы2,26 г


Автор рецепта

147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Порций4

Уровень
Простой

Вес готового блюда690 г

Предлагаем рецепт очень простого и одновременно вкусного салата с тунцом и пекинской капустой, который сможет разнообразить основное блюдо или пригодиться в качестве перекуса в течение дня. Микс быстро готовится, состоит из доступных продуктов, а благодаря низкой калорийности и небольшому содержанию углеводов подойдет даже для легкого ужина.

Пекинская капуста, входящая в состав салата, содержит мало калорий (12 ккал на 100г), но при этом богата витаминами: С, А, В и полезными веществами: калием, магнием и др. Она отлично сочетается с тунцом и отварными яйцами, а огуречные ломтики придают миксу сочность и свежий аромат.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку 1 банка (~130 г)
  • Огурцы свежие 200 г

  • Пекинская капуста 150 г

  • Яйца 2 шт.

  • Соль, перец по вкусу

  • Натуральный йогурт около 100 г

  1. 1 из 6

    Яйца варим вкрутую — примерно 10 минут после закипания. Остужаем, снимаем скорлупу и режем небольшими кубиками.

  2. 2 из 6

    Пекинскую капусту нарезаем тонкими небольшими кусочками.

  3. 3 из 6

    Измельчаем ножом свежие огурцы.

  4. 4 из 6

    Все нарезанные компоненты помещаем в салатник. Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость. Кусочки рыбы, очистив при необходимости от костей, размельчаем вилкой и выкладываем к остальным ингредиентам.

  5. 5 из 6

    В качестве заправки используем натуральный йогурт, который для остроты можно смешать с небольшой порцией горчицы. Посолив и поперчив, перемешиваем все компоненты в салатнике. Снимаем пробу. По вкусу можно увеличить порцию любого ингредиента.

  6. 6 из 6

    Заправляем салат перед самой подачей к столу, иначе огурцы быстро пустят сок и сделают блюдо слишком водянистым.

    ПП салат с пекинской капустой и тунцом готов! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

«Сибирский»

Этот вариант салата с тунцом и авокадо очень любит моя подруга. За счет того, что в составе содержатся кедровые орешки, блюдо нельзя отнести к низкокалорийным. Поэтому лучше готовить его на обед, а не на ужин тем дамам, кто стремится похудеть. «Сибирским», кстати, салат называется как раз потому, что в его состав входят кедровые орешки.

Это по-настоящему летний салат, когда наступает жара — радуйте себя возможностью полениться и приготовить полезную вкусную еду буквально за несколько минут. Идеальное сочетание помидор, авокадо, тунца и ароматного базилика.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тунец — 2 баночки (для снижения калорийности рекомендую покупать консервы в собственном соку);
  • спелые помидоры — 5 штук (средний размер);
  • сыр фета — 40 г;
  • авокадо — 2 штуки;
  • кедровые орехи — ½ стакана;
  • зеленый базилик — несколько листочков;
  • чеснок — 3 зубчика.

Для салатной заправки:

  • сок 1 лайма (можно заменить свежеотжатым соком половинки лимона);
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • винный уксус — 1 ст.л.;
  • морская соль — 1 ч.л.;
  • молотый черный перец — ½ ч.л.

Приготовление

Открываем консервы, рыбу перекладываем в салатник. Если кусочки большие, то измельчаем их вилкой, делим на волокна. При необходимости убираем косточки

Это важно сделать, если салат будет есть ребенок или пожилой человек

Чистим авокадо, удаляем косточку. Режем мякоть на небольшие тонкие пластины.

Помидоры моем, обсушиваем, разрезаем на четвертинки.

Фету ломаем на кусочки прямо руками.

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке минут пять. Обязательно помешиваем, чтобы не пригорели.

Базилик мелко рубим ножом.

Все ингредиенты перекладываем в салатник и смешиваем. Добавляем соль и перец. Пробуем, если не хватает — добавляем еще немного специй.

Салат с тунцом и авокадо практически готов, осталось только сделать ароматную заправку.

Выжимаем в стакан сок из лайма, вливаем уксус и оливковое масло. Сюда же кладем измельченный чеснок.

Поливаем заправкой салат и раскладываем его по тарелкам. Попробуйте! Это настоящее наслаждение — убедитесь сами, насколько идеально кедровые орешки сочетаются с мякотью авокадо и тунцом.

Рецепты вкусных и полезных салата из тунца и пекинской капусты с кукурузой

Нам понадобится:

  • 150 — 200 г. консервированного тунца;
  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. кукурузы;
  • 2 — куриных яйца;
  • 150 гр. соленых или маринованных огурцов;
  • одна луковица;
  • 100 гр. свежего укропа;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тунца разминаем вилкой.
  2. Капусту режем на соломку, далее получившуюся соломку на 3 части, что бы они получились не слишком длинными.
  3. Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками.
  4. Соленые огурцы и очищенный лук так же нарезаем кубиками.
  5. Укроп мелко шинкуем.
  6. Перемешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, соль, перец и майонез и подаем к столу.

Этот сытный салат можно выложить слоями. Тогда ингредиенты будут располагаться так:

капуста (ее необходимо смешать с одной столовой ложкой майонеза и лучше всего брать верхнюю часть листа – так он не будет «съезжать»);
тунец;
огурец;
мелко нарезанные белки (внимание, желтки в этом случае кладутся отдельным слоем);
кукуруза;
соленый огурец;
покрошенные желтки, на которые сверху посыпается половина от взятого укропа.

Заправка готовится следующим образом: майонез перемешивается вместе с другой половиной взятого укропа, солью и перцем, и обязательно смазывается каждый слой, иначе наш салат не будет держаться.

Салат из пекинской капусты с тунцом

Скорость приготовления этого удивительного салатика приятно удивит. Салат из яиц и пекинки — это идеальный вариант для тех случаев, когда накрыть стол необходимо за считанные минуты. При этом он порадует своим невероятным вкусом. Блюдо получается удивительно вкусным, а продукты используются для него самые обычные.

На салат из пекинской капусты и тунца нужно:

  • 250 гр. консервированного в масле тунца;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 100 гр. сыра;
  • 30 гр. масла;
  • 20 гр. сока лимона;
  • 150 гр. хлеба;
  • 1 зубок чесночка;
  • 50 гр. пармезана;
  • 1/4 ч. л. смеси перцев;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с тунцом и китайской капустой:

  1. Хлеб нарезают ножом на маленькие квадратики и выкладывают на противень. Противень помещают в духовку и сухарики выпекаются. За время выпекания их несколько раз перемешивают.
  2. На следующем этапе готовят соус. С этой целью к маслу добавляют лимонный сок, измельченный чесночок, соль и специи. Все качественно перемешивают.
  3. Капусту шинкуют не очень мелко. Толщина полос должна быть в пределах сантиметра, максимум полтора.
  4. Нашинкованную капусту выкладывают в салатник и заливают половиной приготовленного соуса, перемешивают.
  5. Сыр нарезают на маленькие кубики и равномерно выкладывают на уже подготовленный продукт.
  6. Баночку с тунцом открывают, сливают масло, а саму рыбку немного измельчают и тоже помещают в салатник.
  7. Следующими выкладывают остывшие сухарики и тоже поливают соусом.
  8. Перепелиные яйца отваривают, студят и очищают. Затем их разрезают на половинки и раскладывают на верхушке блюда.
  9. Пармезан натирают на терке и присыпают им блюдо.

Совет: чтобы сухарики приобрели пикантный вкусовой оттенок, к ним можно добавить измельченный чесночок и перец. Запеченный с такими компонентами хлебушек получается особенно вкусным и ароматным.

Салат с тунцом, свеклой и сырной заправкой

Подать такой праздничный салат можно в сервировочном кольце, порционных формочках или в общем блюде. Для меньшей калорийности тунца в масле можно заменить на консервы в собственном соку.

КБЖУ на 100 г: 106/10/5/5.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 1 б.
  • Свекла отварная – 180 г.
  • Огурец – 150 г.
  • Сыр адыгейский – 50 г.
  • Йогурт натуральный – 80 г.
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Масло из тунца – 1 ст. л.
  • Сухой чеснок – ¼ ч. л.

Приготовление:

Консервированную рыбу откидываем на сито, чтобы стекло масло. Разминаем вилкой адыгейский сыр, добавляем классический йогурт, масло от консервов, сухой чеснок, орегано, молотый перец. Тщательно вымешиваем соус. На сервировочное блюдо первым слоем выкладываем свеклу, промазываем соусом, затем тунец, снова соус и завершающим слоем раскладываем огурцы.

Салат из помидоров с кукурузой, тунцом и маслинами

Любителям средиземноморской кухни предлагаем попробовать закуску из кукурузы, тунца, томатов и маслин.

Для приготовления салата по этому рецепту понадобятся такие продукты:

  • банка консервов тунца;
  • половина банки кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 4 салатных листка;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • немного соли и чёрного перца.

Энергетическая ценность одной порции готового блюда:

  • 100 калории;
  • 11 грамм белков;
  • 4,2 грамма жиров;
  • 3,2 грамма углеводов.

На готовку придется потратить примерно 20 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть и порезать тонкими дольками.
  3. Открыть баночку с маслинами, слить воду, а плоды порезать как можно мельче, предварительно раздавив их ножом.
  4. Салатные листья старательно вымыть и обсушить. Нарвать вручную мелкими кусками и переложить в салатник.
  5. Открыть банку с тунцом, слить жидкость, рыбу разломать на небольшие кусочки и выложить в блюдо.
  6. Добавить остальные подготовленные ингредиенты и перемешать.
  7. Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, соли и перца. Получившимся соусом заправить салат и старательно размешать.

Блюдо готово для подачи на стол.

Яндекс картинки

Овощной салат с консервированным тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • консерва тунца -1 шт.
  • ветчина-150 грамм
  • головка айсберга
  • петрушка сушеная-1 ст л
  • помидор-1
  • кукуруза-1 банка
  • банка красной фасоли
  • морковь-1
  • свежий огурец-1
  • яйца отварные-4 шт
  • сыр твердый-10 грамм
  • йогурт-4 ст ложки
  • масло-2 столовые ложки

Приготовление:

Помидор нарезаем кубиками, огурец тонкими ломтиками. Фасоль и кукурузу слить, морковь натереть на терке.

Вымойте и разорвите на кусочки салат, смешайте его с овощами.

Сыр и мясо нарезать кубиками. Консерву слить, яйца нарезать четвертинками.

Сделайте соус из масла и йогурта, затем добавьте петрушку.

Залить все готовым соусом и перемешать.

Салат с консервированным тунцом — простой классический рецепт

Этот вариант салата самый простой по составу ингредиентов

Готовится быстро, а получается ярким, привлекающим внимание. Невзирая на быcтроту приготовления, мы получаем очень полезное блюдо для организма. В нем заложена суточная норма омега и аминокислот, редких минералов (таких, как селен) и группа витаминов В, поддерживающих нервную и сердечную системы

В нем заложена суточная норма омега и аминокислот, редких минералов (таких, как селен) и группа витаминов В, поддерживающих нервную и сердечную системы.

Прoстота блюда не мешает поставить его не только на стол к семейному ужину, но и к праздничному застолью. Поскольку закуска смотрится ярко, а подача напоминает ресторанную.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 помидора;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 1/2 баночки маслин;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • листья салата или петрушки;
  • соль, перец;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Перепелиные яйца необходимо заранее отварить вкрутую. Сразу перекладываем их в холодную воду и ждем остывания. Чистим и разрезаем на половинки.  Оливки тоже делим на половинки или четвертинки (как вам больше нравится).

Шаг 2. Из помидоров удаляем плодоножку и разрезаем их на восемь частей.

Шаг 3. Хорошо к блюду подходят листья любого салата. Их рвут на крупные кусочки. Если их нет, не огорчайтесь.

Их вполне может заменить петрушка. Помытую зелень обсушиваем, обрезаем стебли, оставляем только мягкие макушки.

Шаг 4. Из консервы сливаем жидкость. Крупные кусочки тунца делим на половинки или четвертинки. На плоскую тарелку раскладываем подготовленные продукты. Солим, перчим.

Шаг 5. Смешиваем растительное масло с яблочным уксусом и заправляем блюдо. Теперь вы сами можете убедиться, что закуска с кoнсервой готовится быcтро, получается аппетитной и яркой.

«Мимоза» с консервированным тунцом и сыром — пошаговый рецепт

Салат Мимоза – неотъемлемая часть многих праздничных столов. И очень вкусным он получается именно с этой рыбой. Его невероятно нежный и пикантный вкус оценят как домочадцы, так и гости застолья.

После того, как я покажу и расскажу, как приготовить это вкуснейшее блюдо — вы убедитесь в этом сами!

Что нам потребуется:

  • Бланшированный в масле тунец – 1 упаковка (185 гр.)
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Картофелины среднего размера – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 180 гр.

Как приготовить:

Морковь, картофель и яйца нужно отварить. Степень готовности овощей определяется на нож. Просто проткните плоды, если нож входит свободно, без хруста, значит все готово. Яйца же нужно сварить вкрутую. После закипания воды это занимает (в зависимости от их размера) 10-12 минут. Затем все сваренное нужно остудить и очистить.

Для формирования салата берем плоскую тарелку. Можно воспользоваться дополнительно формой для торта – так блюдо будет выглядеть более праздничным.

Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке картошку.

Разравниваем вилочкой или лопаткой, немного уплотняем. Смазываем майонезом.

Тунец разминаем вилкой в кашицу. Распределяем его на картошку, чтобы рыба заняла целый слой.

Лук меленько шинкуем с помощью ножа. Перекладываем его в сито, которое, в свою очередь, ставим над глубокой миской.

Ошпариваем его кипятком. Даем постоять над паром минут 10.

Затем рассыпаем лучок на рыбный слой, равномерно. Промазываем соусом.

Следующий этап – натертая крупно морковка. Аналогично ее промайонезим.

Яйца после очистки разделяем на белок и желток. Первый трем средней терочкой, размешаем на морковный слой. Желтки пока откладываем в сторонку. Они понадобятся нам позже.

Твердый сыр измельчаем мелкой теркой. Он станет следующим этажом. Хорошенько выравниваем и уплотняем. Промазываем майонезом.

И в завершении – тертые мелко желтки. Они, словно махровые бутончики мимозы украшают одноименный салат. Для красоты можно украсить веточками зелени. Но это необязательно. А вообще, декор может быть абсолютно любым, или даже отсутствовать вовсе. Ведь блюдо все равно очень вкусное!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=fTGrioPXntA

Убираем в холодильник насытиться соусом, часа на 2. Некоторые даже готовят его за ночь до события – и это очень удачная идея. Ведь тогда блюдо получается очень сочным и насыщенным, гораздо вкуснее, чем съесть его сразу после приготовления.

Перед подачей не забудьте снять кольцо.:)

Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза

Вашему вниманию наивкуснейший салатик с тунцом, авокадо и яйцом. Сочетание просто божественное! Такое блюдо заслуживает особого внимания на праздничном столе. Да и продукты, которые нам потребуются просты и недороги. От того и готовить его можно хоть каждый день.

Я очень советую попробовать это произведение искусства тем, кто еще этого не сделал. Уверена, что он не оставит равнодушными никого!

Что нужно:

  • Баночка консервированного тунца
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Томаты-черри – 6 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Листья салата
  • Зерновая горчица – половина ч. л.
  • Авокадо спелый – 1 шт.

Приготовление:

Начинаем с авокадо. Берем острый нож. Им прорезаем фрукт вдоль, по косточке. Затем аккуратно проворачиваем 2 половинки и отделяем их друг от друга. Далее косточку нужно будет удалить. Кожуру можно счистить овощечисткой. Ну, или просто выскрести мякоть аккуратно с помощью ложки.

С кожурой и косточкой мы прощаемся. Саму мякоть нарезаем небольшими кубиками. Пересыпаем в миску, где будем замешивать.

Переходим к соусу. Для этого в отдельной посудинке соединяем сметану с горчицей.

Эту заправку отправляем в миску с авокадо.

Рыбу измельчаем ложкой или вилкой в мелкие кусочки. Если у вас тунец салатный, как в данном случае, то он уже имеет нужную консистенцию. Перекладываем ее в общий состав и все перемешиваем.

Помидоры черри моем и обсушиваем от влаги. Разрезаем каждый плод на половинки. Если же томаты крупноватые, можно разрезать на 4 части.

Перепелиные яйца отвариваем до крутого желтка. После закипания воды это занимает примерно 5 минут. Остужаем их, очищаем и аналогично черри нарезаем на половинки.

Готовимся к подаче. В данном случае, получается 2 порции. Берем чистые и обсушенные от воды зеленые листья. Раскладываем по 1-2 листочку на дно тарелок. Сюда горочкой выкладываем замешанный салатик.

Сверху красивенько размещаем помидорки и яйца.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=GUyfbBqt8j8

Осталось только посолить по вкусу. А по желанию, можно подсыпать свежемолотую смесь перцев или итальянские травы.

Холодный салат с тунцом и макаронами в итальянском стиле

Сейчас предлагаю вам попробовать приготовить салат с тунцом и макаронами. Мне кажется будь у итальянцев воля, они добавляли бы этот продукт везде. Вот и тут описан вариант, как можно сотворить просто потрясающе вкусное и отлично выглядящее блюдо. Помните: макаронные изделия добавляются после варки и уже охлаждёнными. Лучше процесс готовки распланировать следующим образом: сначала кипятите воду, отправляете туда макароны, а уже после варки, пока они остывают, работаете со всем остальным.

Для салата:

  • Паприка (сладкий перец) — 2 штуки (красный и жёлтый);
  • Огурец свежий — 1 штука (средний);
  • Яблоко кислое зелёной — 1 штука (крупное);
  • Сладкая консервированная кукуруза — 140 грамм;
  • Зелёный лук — 2 пера;
  • Тунец — 2 банки (всего 260 грамм);
  • Макароны — 300 грамм;

Для заправки:

  • Сок половины лимона;
  • Горчица (можно зернистую) — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Белый винный  уксус — 1 столовая ложка;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Майонез — 1-2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Йогурт (кефир) — 100 грамм;
  • Соль и чёрный перец

Порядок действий:

Шаг 1. Начните с овощей, у нас 2 паприки разного цвета, чтобы выглядело красиво. Помойте их, уберите семенную часть, затем разрежьте соломкой и далее на кубиком.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=UXwJBeiN6GE

Шаг 2

Для салатов важно чтобы все кусочки были одного размера, поэтому свежий огурец и яблоко разрезаем также кубиком. Лучше всего для этого угощения подходит твёрдое кисло-сладкое яблоко

Если не любите кожуру её можно срезать заранее.

Шаг 3. Теперь остаётся зелёный лук, вам понадобиться несколько стеблей, измельчите их. А также не забываем добавить сладкую консервированную кукурузу. Основные овощи и фрукты готовы.

Шаг 4. Нужно отварить макароны в подсоленной воде, марку выбирайте ту, которая не теряет форму после варки. Обычно это изделия из муки твёрдых сортов. Добавлять этот ингредиент строго по вашему желанию, вдруг нужно сделать посытнее. Чтобы макароны не прилипали друг к другу, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Добавляются в салат они остывшими.

Шаг 5. Моя самая любимая часть. Та изюминка, без которой у нас ничего не выйдет. Готовим заправку. Смотрите количество ингредиентов выше, всё замеряем ложками. Горчица, соевый соус, винный уксус, лимонный сок, томатная паста, майонез, сахар и йогурт. Всё смешиваем венчиком. Сначала пробуем на вкус, а потом уже солим и перчим, чтобы сделать так как надо. Этой смесью заправляем наши овощи. Перемешиваем.

Шаг 6. В финале кусочки консервированного тунца. Предварительно нужно размять их вилочкой, добавить к салату и перемешать.

Салатик получается сытный, с лёгкой кислинкой яблок и лимонного сока. Горчица придаёт пикантности, соевый соус выравнивается добавлением йогурта(можно заменить на кефир). Сахар это скорее исключение, потому что вкус у всех разный. Блюдо хрустит за счёт паприки, огурцов и лука, в тоже время внутри отварные макароны, филе рыбы. В общем, обязательно попробуйте приготовить, результат вас порадует.

Салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой

Невероятное соотношение продуктов. Сладкий перчик придает особый аромат и вкус. Кукуруза дарит удивительную сладость. Обычная пекинская капуста дарит нежность. А тунец придает изысканности. Вкусно, полезно, да еще и готовить невероятно просто. Соответственно салат из кукурузы и пекинской капусты просто обязан быть на столе и не только в праздник.

Потребуются:

  • 1 сладкий перчик;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированного тунца;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой с тунцом:

  1. Перец сразу промывают и вырезают из него семенную коробку вместе с плодоножкой. Потом его еще разок моют и нарезают ножом на маленькие кусочки. Желательно использовать яркий красный перец, который придаст готовому блюду незабываемую красочность.
  2. Луковицы очищают и промывают под проточной холодной водой. После мытья их режут на маленькие и тонкие пластинку. Если используют не сладкие сорта, а самый обычный репчатый, то после измельчения его заливают кипятком, около пяти минут настаивают, потом жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
  3. Банку с кукурузой открывают, а зернышки отделяют от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой проблемой – опрокинуть содержимое банки на дуршлаг и немного подождать.
  4. Зернышки кукурузы выкладывают в блюдо к луку и перцу.
  5. Капусту моют и потом шинкуют. При этом уплотненная часть листочков также задействуется, а не откидывается.
  6. В случае использования специального салатного тунца, его просто достают из банки и присоединяют к другим продуктам. Если же приобретены были обычные консервы, то сначала рыбку вилкой разминают, а масло сливают в мисочку, так как оно будет задействовано в процессе приготовления соуса.
  7. Капусту и тунец помещают в салатник к остальным ингредиентам.
  8. Оставшееся от консервов масло смешивают с оливковым, немного подсаливают и выливают в салатик.
  9. Завершающим этапом в данном случае является простое смешивание компонентов.

Тунец – особенная рыба, обладающая невероятным, насыщенным и нежным вкусом. Именно с таким компонентом салаты получаются особенно изысканными. Даже простая капуста становится настоящим деликатесом, если ее совместить с тунцом. Полезные же качества этого блюда настолько велики, что о ценности готового продукта говорить можно практически бесконечно. При этом все компоненты относительно недороги, а соответственно приготовить такое творение можно и в будничной атмосфере, чтобы и украсить самый обычный и ничем непримечательный день, создать собственный праздник на столе без видимой на то причины.

https://youtube.com/watch?v=hHiyN_kpLDo

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: