Как и сколько варить сало

Сало по-китайски в соевом соусе

Вариант 4: Быстрый рецепт соленого сала на мангале

Готовится такое блюдо из соленого сала. Можно использовать любые части, но особенно вкусно получается с брюшиной. Мясные прослойки под действием жара углей подрумяниваются и начинают издавать бесподобный аромат. Обязательные ингредиенты – чеснок и хлеб. Можно использовать белую или ржаную булку. Готовим на решетке, шампурах или просто палочках.

Ингредиенты

  • 300 г соленого сала;
  • 4-5 кусочков хлеба;
  • 3-5 долек чеснока.

Как быстро приготовить сало на мангале

Шаг 1:

Хлеб и сало нужно порезать примерно одинаковыми по диаметру кубиками, словно кусочки шашлыка. Они должны легко надеваться на шампур, не спадать.

Шаг 2:

Очищаем чеснок и режем острыми кусочками. Делаем в сале проколы, вставляем. При жарке жир начнет плавиться, сало нагреваться, а чеснок издавать приятный аромат.

Шаг 3:

Надеваем вперемешку сало и хлеб на палочки, ставим на мангал с раскаленными углями. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до приятной корочки. Снимаем, поливаем кетчупом или употребляем вприкуску со свежими овощами, зеленью.

Простой засол сала (грудинки) для копчения

Рассол перед копчением необходим для приобретения более деликатной консистенции и обогащения вкуса. Время приготовления – 7 дней. Коптить можно холодным или горячим методом, в любых типах коптилен. Не бойтесь переборщить с солью, продукт не возьмет больше, чем ему необходимо.

Состав:

  • свиное сало (можно взять грудинку) – 1 кг;
  • соль – 1 стак.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 10 гр.

Алгоритм приготовления:

В холодную воду кладут соль. Кипятят и ставят остыть. Не стоит переживать, если выпадет осадок. Нужно будет просто аккуратно слить раствор, оставив нерастворившиеся частички на дне. Или, как вариант, процедить через марлю либо ситечко. Сало нарезают крупно и складывают в подходящую емкость. Заливают рассолом. Устанавливают гнет. Солят в течение недели. Раз в 2-3 дня рекомендуется переворачивать куски с боку на бок для равномерного просаливания. Приправы здесь неуместны, поскольку копченый вкус должен доминировать. Затем сало вынимают, обсушивают и далее коптят любым удобным способом. Лучшей щепой для копчения считается дуб, ольха и древесина фруктовых деревьев. Крайне нежелательно использовать бук и рубленые отходы хвойных пород.

Рецепт сала со специями в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Свежее свиное сало с проростью (или грудинка) – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Розмарин – 3 веточки
  • Перец красный жгучий (сухие стручки) – 3 шт.
  • Соевый соус – 150 мл

Способ приготовления:

Сало или грудинку нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Для засолки подберите подходящую форму – узкую и глубокую. Подойдет жестяная банка, высокая форма для хлеба, высокая и узкая кастрюля.

Далее следует порезать сало или грудинку на куски, которые бы свободно вошли в вашу емкость. В случае грудинки с ребрами, их тоже следует порубить.

На дно емкости положите 1 лавровый листья, 1 стручок жгучего перца (не разламывая), очищенный и нарезанный дольками зубчик чеснока, веточку розмарина.

После этого плотно уложите куски сала или грудинки в один слой. Сверху снова уложите дольки зубчика чеснока, веточку розмарина, горькую перчину и лавровый лист. Вторым и последним слоем уложите сало, а на него – оставшиеся специи.

Залейте все соевым соусом, затяните сверху фольгой или накройте плотной крышкой, поставьте в духовку, нагретую до 210-220 градусов, и готовьте 1,5 часа.

Достаньте форму из духовки. Сало в соевом соусе со специями можете подать сразу же, как горячее блюдо с любимым вашим гарниром. Для длительного хранения после остывания заверните каждый кусочек в фольгу и заморозьте в морозильной камере, используя впоследствии в качестве холодной закуски.

Источник

Как солить сало в рассоле в банке? Самый вкусный рецепт

Секрет этого способа засолки в том, что сало в банке пропитано собственным рассолом и почти прозрачно при разрезании на столе. Хочу, чтобы вы оценили такую ​​находку, если никогда не пробовали, советую попробовать.

Ведь от такой закуски никто никогда не откажется, тем более, что зимой ее хорошо едят с наваристым борщом или любым другим супом. Кроме того, в дальнейшем соли можно мелко порубить и отправить на сковороду, а уже обжаренные шкварки добавить в начинку для пельменей или пельменей.

Нам нужно:

  • бекон — 0,5 кг
  • вода — 0,5 л
  • соль — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец горошком — 5 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • специи

Этапы:

  •  Возьмите желаемый большой кусок и разделите его ножом на равные части, длина куски должна быть около 5,5 см. Далее нужно промыть их под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и не слишком плотно уложить в банку.
  •  Теперь приготовьте рассол по плану. Именно он придаст салу желаемый аромат. Добавляйте в воду соль и любые понравившиеся специи, например, черный горошек, молотый перец, лаврушку и т.д. Прокипятите смесь. Затем добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать и дать постоять 5 минут.
  •  Полученное лакомство перелить в банку с этой ароматной жидкостью.

Закройте банку пластиковой крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 дня. Стеклянную тару можно поставить в холодильник.

 Итак, это метод быстрого приготовления, через 3 дня вы уже можете наслаждаться этой закуской. Снимите с банки пластик, дайте рассолу стечь и ешьте на здоровье! Приятного аппетита!

Вареное сало — пошаговый фото рецепт

Рецепт, проверенный годами – вареное сало в пакете. Приготовление не доставит много хлопот. Нужно лишь начинить сальный кусок специями и отправить вариться. И уже через несколько часов ароматная закуска будет готова.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 4 часа 0 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Сало: 700 г
  • Чеснок сухой: 10 г
  • Аджика сухая: 10 г
  • Паприка молотая: 10 г
  • Душистый перец: 10 г
  • Черный перец: 10 г
  • Белый перец: 10 г
  • Перец чили: 10 г
  • Кориандр молотый: 10 г
  • Соль каменная: 1 ст. л.
  • Сванская соль: по вкусу
  • Чеснок свежий: 5-6 зубчиков

Инструкция приготовления

  1. В тарелке смешиваем сухой чеснок и аджику, паприку, душистый, черный, белый молотый перец, перец чили и кориандр.

  2. К смеси специй добавляем сванскую и обычную соль. Перемешиваем до соединения компонентов.

  3. Чеснок чистим, дольки режем на 3-4 части.

  4. В куске сала делаем острым ножом надрезы вглубь, в них помещаем чеснок.

  5. Присыпаем сухой смесью специй и тщательно натираем со всех сторон.

  6. Плотно заматываем в пищевую пленку, помещаем в сейф-пакет и варим 2,5-3 часа.

Даем салу остыть и отправляем в холодильник на ночь. Вареное сало в специях отлично сочетается с картошечкой или свежим хлебушком. Его можно даже подать на праздник в составе мясной нарезки.

С чесноком и красным перцем

Для этого рецепта рекомендуется выбирать сало более твердой консистенции, например, щечку или бочку. Ниже в статье приведены различия в качестве сала в зависимости от частей тушки.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • жир — 1-2 кг;
  • вода — 2,5 л;
  • перец горошком — 5-6 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка, разделенная на зубчики;
  • соль — 6 столовых ложек.;
  • острый красный перец — 20 г.

Для приготовления вам понадобится глубокая кастрюля объемом около 3 литров и пищевой пленкой или плотный пакет для хранения сала со специями в холодильнике во время засолки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Перед варкой сало нужно промыть под теплой проточной водой и срезать с его поверхности дефекты, разделить на порционные части (так жир сварится быстрее и будет более тщательно погружен в специи).
  2. В кастрюлю налейте воду, залейте лавровым листом и перцем. Лук необходимо очистить, разрезать на 4 части и отправить в кастрюлю с водой. На этом этапе в жидкость добавляется соль.
  3. Нужно довести воду до кипения и загрузить в нее бекон. Варить около 1,5 часов.
  4. Необходимо поставить сковороду с салом в сторону, накрыть крышкой и остудить на воздухе.
  5. Когда сало остынет, его следует вынуть из рассола и промыть проточной водой.
  6. Зубчики чеснока необходимо нарезать длинными тонкими дольками.
  7. С помощью острого ножа в беконе нужно проделать глубокие отверстия и вставить дольки чеснока (набить их). Рекомендуется вставлять ломтики как можно глубже в жир.
  8. Кусочки бекона на подкладке следует посыпать красным перцем чили и плотно упаковать пищевой пленкой без доступа воздуха. Оставить в холодильнике на 2 — 3 дня.

Если подобрана правильная жесткость, засолив в холодильнике, можно нарезать тонкими ломтиками. У него будет острый вкус с легким чесночным ароматом.

Приготовление сала в соевом соусе

Вот рецепт, который поможет вам приготовить вкусное сало в соевом соусе:

  1. Возьмите свежее сало и разрежьте его на небольшие кусочки. Они могут быть прямоугольной или квадратной формы.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и положите на нее сало.
  3. Жарьте сало до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте в сковороду соевый соус. Рекомендуется использовать темный соевый соус для насыщенности вкуса.
  5. Полейте сало соевым соусом и переверните кусочки, чтобы равномерно пропитаться.
  6. Продолжайте готовить на среднем огне еще около 5 минут, пока сало не станет хрустящим и пропитанным соусом.
  7. Выложите готовое сало на блюдо и подайте к столу. Оно может быть самостоятельной закуской или отличным компонентом для салатов.

Попробуйте приготовить сало в соевом соусе и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Сало, вареное в банке – рецепт в домашних условиях

Замечательную закуску можно приготовить в духовке, отварив в банке сало. Подходит изделие из брюшины, щека. Конкретного рецепта нет, специи ставятся на глаз.

Как приготовить:

  1. Тщательно просушите нарезанное кусочками сало. Не делайте его слишком маленьким, обрежьте его как можно больше, чтобы он подходил к горлышку банки.
  2. Оставьте примерно 3 см выше.
  3. Поставьте банку в холодную духовку, накройте крышкой и включите. Сначала установите минимальную температуру. Через 10 минут увеличьте до 150 ° C.
  4. Продолжайте варить около часа.
  5. Выключите духовку и дайте банке остыть. Можете попробовать сразу.

Способы приготовления свиной брюшины

Его можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром или овощами. Брюшина прекрасна в качестве перекуса.

Как правильно засолить пузанину сухим способом

Метод сухого отверждения считается самым простым и часто используемым вариантом. Такой вариант потребует минимального количества времени и ингредиентов, а результат сможет всех приятно удивить. Подготовленное сырье тщательно промывают под проточной водой и слегка просушивают. Затем его нарезают порционными кусочками одинакового размера. Солить можно только солью или специальной смесью приправ, в которую также входят молотый черный перец и ваши любимые специи.

Каждый кусочек живота со всех сторон тщательно натирают смесью приправ и помещают в достаточно глубокую емкость. Кроме того, каждый слой посыпают солью. Полуфабрикаты необходимо мариновать в холодильнике не менее 12 часов. Время от времени кусочки сала нужно переворачивать, чтобы они со всех сторон равномерно пропитались солью и специями.

Варка сала в рассоле в пакете

Еще один вариант приготовления свиной грудинки — отварить ее в маринованном пакете. Для этого сырье нарезают порционными части, затем натирают солью, перцем и специями по вкусу. Вы также можете положить кусочки в рассол на ту же основу и дать им отдохнуть в течение полутора часов. Затем детали складываются в разные полиэтиленовые пакеты и плотно связываются. Затем складываем наши пакеты в емкость с водой и разжигаем небольшой огонь. Варить до готовности около часа. Если планируется последующее копчение, панчетту следует варить не более 20-30 минут, в зависимости от толщины кусочков.

Рецепт сала в луковой шелухе

Это блюдо имеет привлекательный внешний вид и очень оригинальный вкус. На приготовление уходит минимум времени. Емкость с водой, специями, солью и тщательно промытой луковой шелухой ставится на огонь. Этот маринад доводят до кипения и готовят 15 минут. Далее нужно процедить полученную смесь, чтобы удалить шелуху лука, а можно оставить и просто опустить кусочки брюшины прямо в кипящую смесь. Сырье готовят до готовности, а затем оставляют остывать вместе с маринадом.

Рецепт пузанины по-венгерски

Венгерское сало отличается пикантным вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Для приготовления вам понадобится сама брюшка, соль, перец чили, чеснок и перец, немного лаврового листа, непосредственно горох. Чтобы приготовить по-настоящему традиционное венгерское блюдо, требуется много соли, примерно половина веса сала.

Сырье обваливают в соли со всех сторон и маринуют в холодильнике сутки. Затем соль соскребают, бекон раскатывают в новую порцию и ставят в холодильник еще на три дня. Стоит повторить эту процедуру трижды. Это освободит брюхо от лишней жидкости и приобретет действительно необходимую для готовки структуру.

Затем полуфабрикат тщательно смазывают со всех сторон смешанными специями, присыпают небольшим количеством соли и в таком виде отправляют в холодильник на трое суток. По истечении этого времени кусок брюшины необходимо очистить от соли и специй.

Отдельно смешивают острый перец, чеснок, болгарский перец. Эта каша наносится толстым слоем на жир. Полуфабрикат заворачивают в пергамент и хранят в холодильнике пять дней. По истечении этого времени венгерский живот будет готов к употреблению.

Брюшина, запеченная в духовке

Чтобы приготовить такое интересное и очень вкусное блюдо, вам понадобится непосредственно свежая брюшина, 8 столовых ложек соевого соуса, чайная ложка горчицы, несколько зубчиков чеснока, ароматные травы, небольшая луковица, соль и специи по вкусу. Брюшину тщательно промывают и разрезают на порции. В нем делаются небольшие надрезы. Все остальные ингредиенты смешиваются в миске. Отдельно в разрезы кладут лук и зелень.

Затем полученный соус равномерно покрывают салом со всех сторон и выкладывают на противне. Приготовить ароматное и вкусное блюдо нужно 50 минут при температуре 200 градусов. Подавать запеченную брюшину можно с любым соусом, овощным или гарниром.

Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями

Этот ролл станет отличным дополнением к любому столу. Для приготовления понадобится кусок живота достаточно большого размера и небольшой толщины. Его должно быть удобно сворачивать в рулет. Кусок качественного сырья натереть со всех сторон солью и любимыми специями по вкусу. Внутрь насыпается тонкий слой мелко нарезанной зелени и измельченного чеснока. Затем брюшину закатывают и туго перевязывают бечевкой. Лакомство готовится час в духовке при температуре не выше 200 градусов.

Видео о том, как засолить сало сухим способом в банке для долгого хранения

Если вы хотите засолить сало для более длительного хранения, то рекомендую вам посмотреть этот видео-ролик. Очень простой способ. Хранить его можно будет около года. Автор ролика подробно рассказывает все нюансы данного варианта.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Сало — 700-800 гр
  • Соль -5-7 столовых ложек

https://youtube.com/watch?v=oFlADovS8d8

Пока вам описывала все варианты засолки сухим способом, у меня настолько разыгралось воображение, что я прямо в воздухе ощущаю аромат вкуснейшего сала. Прямо голова закружилась, как захотелось. Так что я заканчиваю на сегодня и срочно бегу на рынок, чтобы купить и приготовить этот потрясающий продукт.

Всем удачи! Пока!

Видео – Как засолить сало сухим способом

Автор этого ролика очень ответственно подошел к засолке сала. Вам он объяснит все, начиная от выбора приправ, до дегустации готового продукта. Предлагаю вам этот ролик к просмотру. Особенно он будет полезен тем, кто готовит это блюдо впервые!

Приятного просмотра!

Соленое сало – отличная закуска для любого застолья. Да и просто за ужином, положить его на хлеб и закусить тарелочку борща! Что может быть прекраснее?!

Его, конечно, можно купить в супермаркете. Ведь выбор сейчас очень велик. Возможно, вам даже удастся найти очень вкусное соленое сало на витринах магазинов. Но и стоить оно будет соответственно! Намного выгоднее, вкуснее и полезнее сделать его дома.

Если у вас сало домашнее, то это еще лучше. Вы точно можете знать, что оно свежее и качественное. Но и купить его тоже можно, главное, выбрать хорошее.

Надеюсь, вам помогла моя подборка и ваш продукт получится очень вкусным и нежным! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять, когда захочется насолить еще сальца!

Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Рецепт 3: перекрученное сало — намазка на хлеб

  • сырое свиное сало – около 500 грамм;
  • крупная соль – 1 неполная чайная ложка;
  • черный перец – 7-8 горошинок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Правила выбора сала: при выборе сала для такой закуски в первую очередь надо обращать внимание на его качество, а не руководствоваться лишь ценой

Оно должно быть свежим, мягким и, что наиболее важно, без постороннего запаха. Шкурка сала должна быть по возможности тонкой и мягкой, то есть легко прокалываться ножом

Сам же кусок нужно выбирать небольшого размера, вероятность того, что свинья, от которой это сало получено, будет не очень старой, в этом случае намного выше

Шкурка сала должна быть по возможности тонкой и мягкой, то есть легко прокалываться ножом. Сам же кусок нужно выбирать небольшого размера, вероятность того, что свинья, от которой это сало получено, будет не очень старой, в этом случае намного выше.

Свиное сало промыть в прохладной воде и хорошенько просушить, а затем с помощью острого ножа отделить от шкурки и нарезать среднего размера кусочками. Если шкурка мягкая и старательно очищенная, то ее можно и не отделять, однако тогда закуска получится не такой однородной и тающей во рту, как хотелось бы.

Черный перец растолочь в специальной ступке (не сильно мелко) и смешать с солью.

С помощью мясорубки или блендера измельчить сало и очищенные от кожицы зубчики чеснока в однородную массу.

Всыпать специи с солью в измельченное сало.

Тщательно перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно.

Заложить сало с чесноком и специями в баночку с плотно закрывающейся крышкой и поместить в холодильник. Уже через час его можно намазывать на хлеб, желательно черный, и с удовольствием кушать.

Солим сало в рассоле с чесноком и специями в банке

Приготовить сало в рассоле в банке самостоятельно довольно легко, а улетает с тарелок оно в мгновение ока. Просаливается сырье в банке примерно за 4 дня, но вкуснее всего оно становится через неделю. Некоторые повара настоятельно советуют выдержать сало в рассоле с чесноком не менее 14 дней, чтобы получить идеальный вкус.

Продукты для приготовления:

  • свежина;
  • вода – 2000 гр.;
  • соль – 260 гр.;
  • свежемолотый душистый перец – 1\2 ч.л.;
  • лаврушка – 4 штуки;
  • острый красный перец – 1\2 ч.л.;
  • смесь перцев – 1\2 ч. л.;
  • чеснок – 7-8 зубчиков.

Способ приготовления:

Смешать соль с теплой водой при помощи столовой ложки до полной растворения специи. Добавить в будущий маринад перец, листы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Всыпать в массу красный острый и смесь нескольких молотых перцев. Положить в теплый маринад куски сала, обмакнув их в него со всех сторон. Мясной продукт должен лежать впритык друг к другу, чтобы он не всплывал.

Накрыть емкость с салом тарелкой. Отправить кастрюлю в холодное место примерно на неделю. Можно переложить его в стеклянную банку и оставить для созревания в ней.

Сало рекомендовано употреблять в пищу сразу или хранить в холодном месте не более 6 месяцев. Прекрасно хранится продукт в герметично закупоренных и заранее простерилизованных банках. Чтобы не заболеть ботулизмом, следует поместить закуску в холодильник сразу после вскрытия крышки на банке.

Сало в рассоле с луковой шелухой

Фото: pinterest.ru

Диковинная, но в то же время простая закуска, которая украсит даже праздничный стол.

Время приготовления: 24 часа.Количество: 10 порций.

Тебе понадобится:

  • 1.5 кг сала
  • 1.2 л воды
  • 150 г соли
  • 2 головки чеснока
  • 5 горстей луковой шелухи
  • 8 лавровых листов
  • 1 ч.л. смеси перцев горошком

Пошаговый рецепт:

  1. Промой луковую шелуху и выложи половину в кастрюлю. На нее положи крупно нарезанное сало.
  2. Засыпь все сверху солью и половиной перца. Выложи половину лавровых листьев, а сверху – оставшуюся шелуху.
  3. Залей все это водой, доведи до кипения и провари 20 минут под крышкой на слабом огне.
  4. Обсуши сало. Измельчи оставшиеся лавровые листья и перец, смешай с давленым чесноком и натри кусочки.
  5. Заверни соленое сало в пергамент или фольгу, и отправь на ночь в морозилку (можно на сутки).

Сало по китайски рецепт приготовления

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Топ недели

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Левая колонка

ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ИДЕАЛЬНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ БЕЗ З.

Всегда вкусно и полезно с Джулией

Оближи пальцы! Я готов есть эту рыбу на обед и ужин, НЕ.

Как просто и вкусно приготовить цветную капусту в духовке. Ц.

ЗИМА, ЧТОБЫ ОБЛИЗЫВАТЬ ПАЛЬЦЫ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ТОМАТНЫЕ СУПЫ.

Вручение Национальной музыкальной премии Golden G.

Аранжировки песен Игоря Счастливого. 11\12/22 .

Музыкальные отрывки и хорошее настроение

Кавер версии песен от Игоря Счастливого. 11

Сияющее ЗОЛОТО и ШИНКА / Новогоднее украшение с яичной скорлупой.

Капуста вкуснее мяса. Почему я не знал об этом рецепте раньше.

ЗАПИСЫВАТЬ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

В подмосковной Балашихе горит торговый центр «СтройТракт». Над зданием G.

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 100 гр.;
  • Чеснок (головки) — 2 шт.;
  • Приправа для мяса (на ваш выбор) — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

Самый вкусный рецепт сала с чесноком и перцем сухой засолки в пакете

Еще один совет, самое вкусное сало получается с боковой части или со спины. Оно будет более нежным и мягким. Щеки, шею или грудинку для нашего способа брать не рекомендую. Продукт получится жестковатым. Нам такого не надо, правда? Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками — 1 кг
  • Соль — 6 столовых ложек
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Чеснок  — 1 головка

Приготовление:

1. Сало промойте, подсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки, а гвоздику и перец горошком измельчите ступкой. Если ее у вас нет, то положите их в мокрую тряпочку и подавите толкушкой или молотком. Соедините лаврушку с пряностями и добавьте туда соль и молотый перец.

2. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Сделайте в кусках сала по несколько надрезов и вложите в них измельченный чеснок, оставшимся просто обмажьте мясо.

3. Далее в миску с кусками высыпьте смесь из соли и специй. Очень хорошо обмажьте ею каждый кусочек со всех сторон.

4. Обмазанные куски разложите по отдельным пакетам. Если на дне миски осталась соль, то и ее равномерно распределите в эти же пакеты. В пакете сало немного потрясите и плотно заверните.

5. Оставьте куски в пакете при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник на трое суток. После этого можете уже пробовать и наслаждаться вкусным и ароматным салом. А оставшееся убрать для хранения в морозилку.

Самые вкусные рецепты вареного сала

Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, необходимо знать особенности приготовления отварного бекона.

  • Время приготовления зависит от размера куска. Не пережаривайте продукт, максимум 30-40 минут, дольше варить нет смысла.
  • Отличная закуска получится, если серьезно относиться к выбору продукта из свинины. Воздержитесь от покупки старого сала. Не сомневайтесь и понюхайте кусок: хорошее сало изначально пахнет вкусно. Важна структура продукта: однородная, плотная, без рыхлости, желательно с небольшими прожилками мяса.
  • Не бойтесь переборщить с солью, продукта больше необходимого количества не потребуется.

Приправы для сала:

Сало без специй: модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при приготовлении добавляют разные виды перца и лавровый лист. Но когда приходит время натереть приготовленный кусок специями, это позволяет блуждать от души. Возьмите перец, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмель-сунели, любые овощи.

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

Ингредиенты:

  • Шпик свиной — 500 гр.;
  • Пищевая соль — 6 ст. ложек;
  • Вода — 2,5-3 л;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Луковая шелуха — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

Сало в рассоле под гнетом

Фото: samnadache.ru

Такое сало солится под прессом и получается вдвойне нежным.

Время приготовления: 2 дня.Количество: 10 порций.

Тебе понадобится:

  • 1.2 кг сала
  • 0.5 ч.л. черного перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 л воды
  • 120 г соли
  • 5 горошин душистого перца

Пошаговый рецепт:

  1. Добавь в воду соль и все специи, доведи до кипения и провари пару минут. Сними с огня и дай рассолу остыть.
  2. Нарежь сало кусками где-то по 4 см в толщину и выложи в контейнер или другую емкость.
  3. Сверху разложи нарезанный пластинками чеснок. Залей все прохладным рассолом, чтобы он полностью покрывал сало.
  4. Установи сверху гнет из банки с водой и оставь его на 2 дня при комнатной температуре.
  5. Сними пресс, накрой емкость крышкой и убери сало еще на 2 дня в холодильник.
  6. Обсуши соленое сало бумажными полотенцами и подавай.

Самые вкусные рецепты вареного сала

Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.

  • Длительность варки зависит от размера куска. Не переваривайте продукт, 30-40 минут – максимум, более продолжительная варка не имеет смысла.
  • Отменная закуска получится, если серьезно отнестись к выбору свиного продукта. Воздержитесь от покупки старого сала. Не стесняйтесь, и понюхайте кусок – хорошее сало изначально вкусно пахнет. Имеет значение структура продукта – ровная, плотная, без рыхлостей, желательно с небольшими мясными прослоечками.
  • Не бойтесь переборщить с солью, продукт возьмет не более необходимого количества.

Приправы для сала:

Сало без приправ – модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при варке добавляют различные виды перца и лавровый листик. Но когда приходит время натереть специями сваренный кусок, дозволено разгуляться от души. Берите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.

Сало, вареное в соевом соусе

Окажем должное уважение восточной кухне, и добавим к рецепту необычный нюанс, пришедший оттуда – соевый соус. Для приготовления выберите красивый кусок грудинки, с мясной прослойкой.

Возьмите:

  • Сало с прослойкой – 500 гр.
  • Соевый соус – 7 больших ложек.
  • Корень имбиря – кусочек в 3 см.
  • Зеленый лук.
  • Сахар – 2-3 ложки
  • Рисовое вино – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 2.5 стакана.

Как приготовить:

  1. Отварите целый кусок минут 5-7, дайте стечь воде, чуток остынуть, и поделите на небольшие куски, размером в 3 х 5 см. Перевяжите нитками.
  2. Крупно нарежьте перья лука, имбирный корень – колечками.
  3. Обжарьте в хорошенько разогретом масле. Удобнее жарить в кастрюле с толстым дном. Появится сильный аромат – готово, пора переходить к следующему этапу.
  4. Влейте в масло воду, дождитесь закипания и добавьте соус с вином. Вновь дождитесь кипения и добавьте сахар.
  5. После полного растворения сахара сложите куски сала и дайте закипеть. Варите до готовности на малом огне 2 часа (томите).

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг;
  • Соль — 1 ст.;
  • Вода — 800-1000 мл;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Сушеная зелень, душистый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

Как солить сало в рассоле с чесноком, чтобы таяло во рту

Для этого рецепта лучше взять шейную часть свинины. Это самое мягкое место у туши. А если ещё и поросёнок молоденький, то смело используйте этот простой рецепт.

Состав:

  • Шпик с шейной части свинины — 1 кг.
  • чеснок — 3 зубка
  • Вода — 1 л.
  • Смесь перцев — 1 ст. ложка
  • Соль — 5 ст. ложек
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Специи — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала тщательно промоем сало и дадим ему обсохнуть. Разделяем кусок на небольшие брусочки по 6-8 см.

2. Пора поставить на плиту широкую миску с водой, которую доводим до кипения. Туда бросаем лавровый лист, соль, смесь перцев и специи по вкусу.

3. Когда вода закипела, то стоит подождать 1-2 минуты и опустить туда кусочки сала. Проварить 10 минут, после чего кастрюлю снимаем с плиты и даем остыть.

4. Емкость лучше накрыть крышкой и после полного остывания поместить в холодное место на сутки.

5. На другой день достаём и тщательно обтираем полотенцем. Далее можно завернуть кусочки в бумагу или пищевую пленку. В таком виде они отлично хранятся в морозилке.

Хороша такая закуска с горячим борщом и зеленым луком.

Горячий способ засолки сала

Родиной такого способа заготовки сала называют то Сербию, то Польшу, и только украинские хозяйки не сомневаются – это дело рук их далеких предков. Именно они сделали сало национальным продуктом, и лучше всех знают, как его заготавливать впрок.

Продукты:

  • «Чистое» (без мясных прослоек) сало – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль ½ ст.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Перец душистый – 10 шт.
  • Острый перец (стручок) – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Приправа для сала.

Алгоритм действий:

  1. Сало для горячего способа засола должно быть свежим, без мясных прослоек. Сначала его нужно промыть под струей воды, промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Выложить на разделочную доску, нарезать одинаковыми брусками (длина ≈10 см., ширина/высота ≈ 5 см.).
  3. Далее все просто – приготовить рассол: добавить в воду специи, соль, лавровый лист. Кастрюлю с рассолом довести до кипения, уложить туда кусочки сала. Проварить 10 минут.
  4. Охладить, убрать в холодильник на сутки.
  5. Достать куски сала из рассола. Приготовить чесночно-пряную смесь, натереть ею каждый кусок.
  6. Обернуть пищевой пленкой, опять убрать в холодильник на сутки. Затем слегка подморозить, и можно приступать к дегустации.

Засоленное таким образом сало очень нежное на вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: