Как приготовить на зиму очень вкусное варенье из ревеня с бананом
Бананы и ревень – весьма необычное сочетание. Варенье из них, при этом, получается просто потрясающее и вкусное. Благодаря большому содержанию витаминов и полезных веществ в ревене. Такой десерт очень полезный. Предлагаю вам приготовить его по этому рецепту.
Приготовление:
1.Стебли ревеня нужно очень хорошо промыть, после чего обсушить. Затем их нужно почистить от кожуры, чтобы кусочки в варенье не были жёсткими. Делается это несложно, обычным ножом.
2.Теперь его нужно нарезать на средние кусочки. Слишком мелко делать этого не стоит, иначе кусочки могут быстро развалиться и варенье будет кашеобразного состояния.
3.Отправить в кастрюлю, засыпать сверху песком. Аккуратно, но старательно размешать. В таком виде оставить на полчаса, не больше. Нам нужно, чтобы сахар разошелся, а кусочки выделили сок.
4.Поставить кастрюлю на огонь, дождаться первых признаков вскипания и сразу снять с плиты. Оставить в таком виде часов на 6 или даже на всю ночь.
5.Теперь массу нужно снова вскипятить и проварить примерно минуту. Затем огонь выключить. Бананы очистить, нарезать не очень тонкими пластинками, отправить к ревеню. Хорошо размешать и снова оставить часов на 6. Эту процедуру нужно повторить еще дважды, а лучше трижды.
6.Когда будете проводить эту процедуру в последний раз, варите немного дольше, минут 5. А если вы хотите получить однородное и пюреобразное варенье, то можете перед последней варкой измельчить всю массу блендером.
7.Банки простерилизовать. Крышки можно обработать вместе с банками или прокипятить отдельно. Как только снимете массу с плиты, ее нужно разлить по банкам. Герметично закрутить крышками и укрыть чем-то теплым. В таком виде оставить до полного остывания. Если готовите вечером, можно оставить до следующего утра.
Быстрый рецепт варенья из ревеня
Это самый быстрый и простой способ заготовки ароматного лакомства. Варить продукты необходимо всего пять минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы десерт приобрел необходимые вкусовые качества. При этом удается сохранить максимум полезных веществ, которые содержатся в черенках.
Продуктовый набор:
- 1050 г ревеня;
- 30 г имбиря;
- 1050 г сахара.
Это самый быстрый и простой способ заготовки ароматного лакомства
Особенности приготовления:
- Стебли вымыть, хорошо обсушить и порезать кусочками и положить в кастрюлю.
- Долить в нее немного воды и поставить на плиту.
- Всыпать сразу и сахар, закипятить.
- Имбирь почистить и натереть, всыпать в заготовку сразу же после ее закипания.
- Варить всего пять минут, снимая образующуюся пенку и помешивая.
- Сразу выложить в банки, закрутить.
Рецепты варенья из ревеня с фото
Варенье из ревеня с лимоном — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- 1 кг очищенного ревеня.
- 800 г сахара.
- Сок и цедра одного лимона.
- 1 стручок ванили (опционально).
Как сварить
Черешки вымыть и почистить от кожицы.
Нарезать их небольшими кубиками.
Засыпать сахаром в объемной посуде, оставить выделять сок на сутки. Иногда можно встряхнуть посуду, чтобы сахар равномернее распределился.
По истечении нужного времени большая часть сахара растворится, так как образуется довольно много сока.
Выдавите лимонный сок в миску с ревенем, туда же отправьте срезанную или натертую цедру.
На заметку
Лимон можно просто измельчить вместе с кожурой в комбайне, мясорубке или при помощи любого другого подходящего для этих целей кухонного гаджета.
Разрежьте стручок ванили и выскоблите семена.
Замечание
Добавлять ваниль не обязательно. Просто с ней получается ароматнее. Сам ревень не имеет характерного запаха.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивайте содержимое, чтобы сахар лучше растворился.
Варите, помешивая, 45 минут
Снимайте образующуюся пену.
Внимание
Не допускайте пригорания, особенно в самом конце варки, когда варенье из ревеня с лимоном начнет густеть. Наполните готовым вареньем чистые стерильные баночки, закатайте прокипяченными крышками.
Как же вкусно зимой кушать варенье со свежим теплым хлебом, вспоминая лето и то, как мы немножко повозились с ревенем, чтобы получить такую вкуснятину!
Наполните готовым вареньем чистые стерильные баночки, закатайте прокипяченными крышками.
Как же вкусно зимой кушать варенье со свежим теплым хлебом, вспоминая лето и то, как мы немножко повозились с ревенем, чтобы получить такую вкуснятину!
Варенье из ревеня с апельсином и пряностями
Ингредиенты
- 700 г стеблей ревеня.
- Два больших апельсина (примерно 350-400 г).
- 750 г сахара.
- 1 капсула зеленого кардамона (опционально).
- 5-6 горошин душистого перца.
Как приготовить
- Стебли моем, чистим от кожицы, режем кубиками.
- Апельсин тщательно моем теплой водой со щеткой, протираем шкурку яблочным уксусом, нарезаем вместе со шкуркой на 8 частей. Каждую часть режем еще не 5-7 частей.
- Ревень и апельсин отправьте в емкость, в которой вы собираетесь варить варенье. Насыпьте туда же сахар, оставить на 16-24 часа.
- Выделится море сока. Еще раз перемешать перед варкой. Поставить на малый огонек, чтобы сахар лучше растворился, закинуть кардамон и душистый перец.
- Увеличиваем огонь, доводим до 100°С, огонь уменьшаем, пусть варенье тихонько покипит 5 минут. Снимаем образующиеся пенки.
- Убрать с огня, проверить поверхность. Если есть пенки — снимаем. Остужаем, отправляем в холод на 7-8 часов.
- По истечении нужного времени полностью повторяем процесс.
- На третий день проделываем снова все технологические операции, только после пяти минут кипения отправляем варенье с апельсином и ревенем в стерильные банки, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и охлаждаем.
Мои замечания
- Варите варенье без пряностей, если вы их не любите.
- Вкусно получается так же с корицей, мятой и свежим имбирем и тимьяном.
- По такому же рецепту можно сварить варенье с красным апельсином, мякотью грейпфрута (без оболочки долек).
Варенье из ревеня с бананом
- 1 кг ревеня.
- 800 г сахарного песка.
- Один очищенный банан.
Как варить
- Черешки моем, чистим, режем небольшими кусочками, кладем сахар. Дать постоять так же, как в предыдущих рецептах.
- Постепенно довести до кипения, добавить тонкие кружки банана, варить 5-7 минут.
- Расфасовать, перевернуть банки на крышки.
Мои замечания
- Количество бананов можно увеличить, а сахарного песку — уменьшить.
- У готового продукта необыкновенно тонкий аромат банана и очень благородный вкус.
- Стебли можно не чистить — в процессе варки кожица все равно растворится.
- Подготовленные стебли смешать с сахарным песком в соотношении 1:1 по массе, дать выделиться жидкости и раствориться сахарному песку.
- Загрузить смесь в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» (1 час).
- Готовить с открытой крышкой. Варить варенье закатать обычным способом.
Варенье из ревеня, абрикосов и клубники
Отличное сочетание, только подумайте. Знаю, что еще берут курагу и тогда тоже получается прикольно.
Вообще, чем больше фруктов, тем будет звонче аромат и ярче цветовая гамма. И самое интересное, что гости будут ломать голову, и думать: «Из чего же собственно вы его сотворили». Обязательно попросят рассказать технологию готовки. И вы безусловно поделитесь.
Надеюсь, что все получится на отлично, тем более, когда все не только на словах показывается, а делятся всеми секретами на деле в живую. Итак, включаем на кнопочку и смотрим видеоматериал.
Вот и подошла к концу заметку, надеюсь вы определились с выбором и уже сегодня испробуете приготовить такой десерт на полдник. Всем отличного и хорошего дня. До встречи, увидимся завтра. Пока!
Как приготовить варенье из ревеня
Это варенье в домашних условиях можно приготовить двумя способами:
1 способ. Плоды засыпать сахаром и выдержать время, когда они дадут сок, а затем варить сначала на слабом огне, а затем на более сильном до полной готовности.
2 способ. Необходимо предварительно приготовить сироп. При этом следует помнить, что крепость сиропа неодинакова для различных плодов и зависит от их твердости. Чем тверже плоды, тем дольше их надо варить и тем крепость сиропа должна быть меньше.
3. Варенье можно приготовить двумя способами варки: однократной и многократной.
При однократной варке плоды смешивают с сиропом и варят до готовности.
При многократной варке плоды заливают сиропом, доводят до кипения, снимают с огня и выдерживают до 8 часов, чтобы сироп проник в мякоть плодов. Варку и выстаивание повторяют несколько раз. И крепость сиропа будет повышаться постепенно, при каждой варке.
4. При варке образуется пена, которую надо непрерывно снимать.
5. Для того чтобы варенье не засахарилось, в конце варки необходимо добавить чайную ложку лимонной кислоты на 1 кг сахара.
6. Если ягоды не всплывают наверх, а равномерно распределяются в сиропе, делаются прозрачными значит варенье готово.
7. Хранить варенье надо в сухом и прохладном месте.
Вы можете попробовать сварить варенье двумя способами, а потом остановится на том, который Вам больше понравится.
С клубникой
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 173 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
Одно из популярных сочетаний в кулинарии – кислый ревень и сладкие ягоды клубники. Варенье из этих растений станет прекрасным десертом само по себе или отличной добавкой в сладкие пироги. По традиции принято брать на 1 килограмм фруктов 1 килограмм сахара, но те, кто не любит слишком приторные угощения, могут снизить количество последнего компонента.
Ингредиенты:
- клубника – 350 г;
- ревень – 550 г;
- сахар-песок – 500 г;
- сахар для варенья – 100 г (по желанию).
Способ приготовления:
- Очистите ревень от кожуры, всыпьте 300 граммов сахарного песка.
- Можно оставить смесь на 30-60 минут или на ночь, чтобы она пустила сок. По желанию можно варить сразу, так как стебли пускают сок при варке.
- Удалите хвостики с клубники, засыпьте в нее 200 граммов сахара, оставьте на 20 минут, пока не появится сок.
- Проварите ревень на тихом огне в течение 20 минут.
- Добавьте клубнику, варите еще 20 минут. За это время стебли полностью растворятся, а ягоды останутся целыми.
- Затем можно добавить специальный сахар для варенья, который помогает загустеть.
- Варите еще пару минут, после чего необходимо разложить массу по банкам, закатать крышками.
Видео-рецепт ароматного варенья из ревеня с клубникой
Необычное сочетание ревеня и клубники дает потрясающий результат. Ароматная клубника отдаст свой аромат, а ревень придаст ему приятную кислинку. Готовое варенье отличается красивым цветом и отличным вкусом. Это лакомство точно подойдет тем, кто любит эксперименты и экзотический вкус.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт от канала “Маринкины Творинки”, в котором подробно рассказано и, самое главное, показано как приготовить ароматное лакомтсво из ревеня и клубники.
Как видите, ничего сложного нет. Для меня этот рецепт стал настоящей находкой, потому что я не люблю очень сладкое варенье, а такой вариант с легкой кислинкой самое оно. Пробуйте! Уверена, результатом вы останетесь довольны!
Как приготовить варенье из ревеня на зиму
Начнём мы, пожалуй, с самого простого и самого известного рецепта. По нему готовят варенье из ревеня во многих семьях. Но если вы никогда прежде этого не делали, можете смело пробовать приготовить это лакомство уже сегодня.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, черешки необходимо тщательно промыть под проточной водой, а после почистить от кожицы. Пускать в приготовление стебли без очищения – большая ошибка. Они останутся очень грубыми и невкусными.
Как готовить
Промытые черешки порезать на небольшие кусочки – не более 2 см. Вскипятить в большой кастрюле воду, переложить туда наши заготовки для варенья и оставить в кипящей воде на 1 минуту. После вынуть шумовкой и переложить в холодную воду.
Переложить пропаренный ревень в дуршлаг и дать стечь воде.
Этим сиропом заливаем ревень и ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем огонь и даём остыть. После снова даём закипеть и снова остужаем. Эту процедуру следует проводить не меньше 4 раз, пока варенье не станет густым.
В самом конце варки в уже готовую сладость можно добавить чуточку корицы. Она придаст десерту непередаваемый аромат.
Разлить готовый десерт по стерильным баночкам небольшого объёма, закатать крышками, остудить и хранить только в холодильнике.
Рецепт варенья из стеблей ревеня с лимоном
Вам понадобится:
- 1 кг. – сахара
- 1,5 кг. – молодого ревеня
- 1 шт. – большой лимон или два маленьких
Как приготовить:
1. Хорошо вымыть стебли от песка и грязи, просушить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Сложить в миску, засыпать сахаром, оставить на 6-7 часов.
3. Поставить миску (кастрюлю) на маленький огонь, довести до кипения, потомить еще 10 минут и выключить. Оставить на 10-12 часов для полного остывания.
4. Повторить пункт 3 еще раз.
5. Для заключительного третьего этапа приготовления надо измельчить лимон в блендере или через мясорубку прямо с кожурой, только косточки не забудьте удалить.
6. Поставьте миску на плиту, после закипания добавьте измельченный лимон, проварите еще 15 минут.
7. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам, закройте крышками, хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
На заметку! Будет еще вкуснее, если добавит еще 1 кг. клубники.
С бананом
Ревеневый мармелад с апельсинами
Вместо покупного мармелада с красителями куда лучше приготовить его своими руками. Для праздничного стола или просто семейного чаепития. Такой мармелад долго сохраняет приятный вкус и красивый янтарный цвет.
Ингредиенты:
- 3 спелых апельсина (для пикантности можно подготовить 2 апельсина и 1 грейпфрут)
- 700 гр. сахарного песка
- 600 гр. ревеня
Приготовление:
- Промыть и очистить цитрусовые, разделить на дольки.
- Удалить все белые пленочки, разрезать мякоть на кусочки.
- Промыть, очистить, нарезать стебли ревеня.
- В сотейник выложить мякоть апельсинов (грейпфрутов), засыпать сахаром
- Прокипятить на большом огне в течение 3 минут, тщательно помешивая.
- По мере появления пены ее необходимо снимать шумовкой.
- В отдельную кастрюлю всыпать ревень, прокипятить до мягкости.
- Подготовить стеклянную тару – баночки с плотными крышками.
- На дно каждой баночки насыпать слой цитрусовых, дать им застыть.
- Следующим слоем всыпать ревень. Остудить. Ревеневый мармелад полностью готов к употреблению!
Совет! Если в арсенале хозяйки не нашлось подходящих баночек, можно вылить обе массы слоями в прямоугольную форму из стекла или пластика. Застывший мармелад нарезать на порционные кусочки, обвалять в сахаре либо кокосовой стружке.
Ароматное варенье из ревеня с апельсином
Приготовление варенья из ревеня очень простое. Апельсин придает особый оттенок вкусу, который запомнится надолго. Аромат при этом получается просто потрясающий.
Необходимые ингредиенты:
- Ревень очищенный – 1 кг;
- Апельсин – 1;
- Сахар – 1,3 кг.
Приготовление:
- Берем необходимые компоненты и приступаем. Хорошо промываем, очищаем стебли ревеня от верхней кожицы. Нарезаем небольшими брусочками – не больше 1,5 см.
- Апельсин моем, можно обдать кипятком, поскольку цедру тоже будем использовать. Произвольно нарезаем, удаляя косточки. Дольки перекладываем в блендер и измельчаем.
- К ревеню добавляем апельсиновую массу, сахар. Перемешиваем и минут на 15 оставляем. Отправляем на медленный огонь, доводим до кипения, пару минут провариваем.
- Снимаем с огня, удираем пенку и оставляем остывать. Потом опять отправляем на плиту и снова провариваем. Повторяем еще раз. Следим за тем, чтобы масса не подгорела. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
- Вот такое немного странное по виду получается варенье из ревеня. Зато оно очень вкусное и ароматное. Если вам уже изрядно надоели стандартные заготовки, непременно закройте баночку-другую.
Приготовление
1. В пищу идут только стебли ревеня. Так что если у вас на даче растет это растение, но вы не знаете, как его применить в пищу, просто возьмите более-менее толстые стебли и срежьте с них листья. Затем хорошенько промойте эти красно-зеленые «палочки» и аккуратно почистите ножом. На стеблях ревеня есть тонкая пленка, которую и нужно удалить, зацепив ножом. Полностью очистив все стебельки, вы увидите, что они остались чисто зелеными: красный «румянец» снялся вместе со шкуркой.
2. Положите на разделочную доску палочки ревеня, подобно пучку зеленого лука, и нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в подготовленную кастрюльку. Имейте в виду, что во время приготовления ревень уменьшится минимум в два раза: исходя из этого, подбирайте нужное количество банок.
3. Далее засыпьте ревень сахаром и перемешайте.
4. Добавьте немного воды, чтобы сладкие зеленые кубики не пристали ко дну посудины и не подгорели. Опять же, все хорошо перемешайте.
5. Поставьте кастрюлю с ревенем на маленький огонь. После закипания нужно будет подержать его на плите 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ревень хорошо разварился. За это время можно подготовить и банки: поставить их вместе с крышками в миску с водой, поместить на огонь и простерилизовать 10 минут.
После кипения ревень снимите с огня, охладите, а затем потопчите толкушкой для пюре. Лучше всего использовать деревянную толкушку, которая сделает пюре более однообразным. (На этом этапе можно добавить к джему дополнительные ингредиенты, о которых написано в совете в конце рецепта).
6. Вновь поставьте джем на огонь, доведите до кипения и снимите. Разложите джем из ревеня по банкам и укупорьте горячими крышками.
Джем из ревеня – это настоящая вкуснотища! Его можно использовать, как конфитюр для рогаликов (предварительно добавив желатин), наполнитель для пирогов и просто как сладкую бутербродную пасту.
Совет: чтобы усилить интересный вкус ревеня, можете капнуть в кипящий джем 2 чайных ложки свежего лимонного сока. Если вы любите джемы, похожие на желе, добавьте к ингредиентам желатин. Хотя данный джем и без того получается густым и подходящим для намазывания на хлеб.
Хороший рецепт1Так себе
Что посоветуете приготовить из ревеня?
Варенье 19.79%
Компот, кисель 13.54%
Начинку для выпечки 33.33%
Салат 11.46%
Суп 14.58%
Есть другие идеи, поинтереснее 7.29%
Проголосовало: 96
РевеньДата: 28.06.2015.
Обновлено: 31.05.2021
Варенье из ревеня с лимоном — пошаговый фото рецепт
Способ приготовления:
Первым делом очищаем стебли от кожицы и промываем их под проточной водой. После чего нарезаем их на небольшие кусочки.
Затем засыпаем сахар в большую кастрюлю, заливаем в нее воду и ставим ее на медленный огонь. Постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
Дальше выкладываем в сироп нарезанный ревень, перемешиваем и продолжаем варить до того момента пока не появится пена. После, сразу же снимаем его с огня, укутываем в одеяло и оставляем на сутки до полного остывания.
На следующий день моем хорошенечко лимон и измельчаем его вместе с кожурой и добавляем в кастрюлю к ревню, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Теперь, после того как образуется пена, нам нужно снять варенье с плиты и сразу же разложить по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Варенье готово, кушайте на здоровье!
Вкусные и простые рецепты
Для варенья из ревеня с лимоном потребуется:
- килограмм ревеня;
- лимон;
- 1,5 кг сахара;
- по желанию можно добавить маленькую ложечку корицы.
- Промытый и очищенный от кожицы ревень порубить на небольшие кубики, сложить в кастрюлю. Засыпать сахаром, перемешать, настоять до появления сока. Желательно оставить настаиваться в ночь.
- Поставить черешки с сахаром на плиту, довести состав до кипения.
- На терке снять цедру с лимона, положить в варенье 1 ч.л. (больше класть не нужно, иначе варенье может приобрести горчинку). Добавить корицу. Перемешать.
- Дождаться закипания сиропа и образования карамельного цвета — это говорит о готовности варенья.
Еще один быстрый рецепт, и не менее вкусное сочетание. Попробуйте приготовить варенье из ревеня с бананом.
- килограмм черешков;
- 0,5 кг спелых бананов;
- килограмм сахара.
- Очистить черешки, промыв и сняв тонкую кожицу, мелко порубить.
- В кастрюлю засыпать сахар, сложить измельченный ревень, перемешать, дать постоять минут 20, чтобы растение дало сок.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения. После закипания оставить на плите на 1-2 минуты, после чего снять с огня, дать постоять растению в собственном соке.
- Банан очистить, порезать. Если хочется, чтобы в варенье ощущались кусочки фрукта — его нужно порезать, если нужно оставить только аромат — тогда банан нужно измельчить до состояния пюре в блендере или на терке.
- Поместить бананы к ревеню, перемешать, довести до кипения, оставить томиться на слабом огне на 10 минут, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело.
- Готовое варенье остудить, расфасовать по банкам.
Нередко такое варенье из ревеня готовят на зиму, оно прекрасно сохраняет свои вкусовые качества до следующего фруктового сезона и позволяет наслаждаться ароматом лета круглогодично!
Для варенья из ревеня и апельсина потребуется:
- килограмм черешков;
- 0,1 кг грецких орехов;
- лимон;
- пара апельсинов;
- две палочки корицы.
- Очищенный ревень порезать на кубики. Сложить в кастрюлю.
- Из лимона и апельсинов выжать сок (получится около 200 мл), влить к черешкам.
- Поставить вариться на медленный огонь, а после закипания в емкость погрузить палочки корицы. Спустя 10 минут последнюю нужно извлечь.
- Грецкие орехи перебрать, чтобы не допустить попадание шелухи в варенье. Порубить орехи ножом, засыпать к джему. Продолжать томить на медленном огне 10 минут, после чего варенье будет готово.
Варенье из ревеня — рецепт с имбирем
Вкус этого варенья необычен, а в процессе приготовления главное не переборщить с дозировкой перца.
- килограмм черешков;
- килограмм сахара;
- 30 г имбиря;
- лимон;
- острый красный перец.
Как обычно — черешки почистить, порезать, сложить в кастрюлю, присыпать сахаром, оставить настояться на 6 часов до выделения сока.
Поставить емкость на слабый огонь на час.
Имбирь почистить, порезать (чем мельче будет имбирь, тем прянее получится варенье), от перца отрезать пару небольших кусочков (осторожно, не переборщите!).
Спустя час, в закипевший ревень добавить имбирь и перец, перемешать, проварить еще минут 15, после чего снять с плиты. Варенье готово!
С тех пор, как ревень оказался на кухнях хозяюшек, было придумано огромное количество рецептов с ним. С его участием готовят не только варенье, но и пироги, прохладительные, алкогольные напитки, первые блюда, салаты и многое другое. Обо всем этом мы обязательно расскажем, но уже в других статьях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Что такое ревень
Ревень — вкусное, сладкое, лекарственное, многолетнее растение, молодые черешки которого, при приготовлении приобретают вкус антоновских яблок. Агротехника выращивания ревеня простая, поэтому каждый дачник-огородник может завести на своем участке 5-6 кустов.
Лечить болезни надо со вкусом и здесь ревень отличный помощник. Ревенем лечили заболевания пищеварительной системы в Китае и Монголии, правда, не черешками, а корнем тангунтского ревеня, являющегося дальним родственником ревеня овощного.
Именно тангунтский ревень был привезен в Англию в XVI веке для выращивания на аптекарских огородах. По прошествии сотен лет английские садоводы-огородники вывели овощные сорта ревеня при помощи селекции и гибридизации. По сей день, популярны английские сорта «Виктория» и «Исполинский», с крупными и вкусными черешками.
В XVIII веке овощной ревень начали выращивать в Европе и европейской части России. Не смотря на давность лет, ревень не слишком популярен на просторах нашей страны. Хотя в дикорастущем виде ревень встречается на Алтае и в Среднеазиатских республиках.
Советуем прочитать эти статьи:
Когда растущая луна в июне 2021 года для посадки Когда полнолуние и новолуние в июне 2020
Когда будет растущая луна в июне 2021 года в России
https://youtube.com/watch?v=gyco7kji91I
https://youtube.com/watch?v=oK0FlyAWrAo
Польза и вред
Науке известно много полезных свойств ревеня. Самый удачный опыт использования растения в борьбе с:
- проблемами ЖКТ;
- простудами;
- различными воспалительными процессами;
- ожирением;
- сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- злокачественными образованиями.
Как любое лекарственное растение, ревень может нанести вред при чрезмерном употреблении. Опасность представляет щавелевая кислота, которая содержится там в избытке. Противопоказано употребление травы при:
- мочекаменной болезни;
- воспалении кишечника;
- желудочных кровотечениях;
- перитоните;
- беременности, лактации;
- ревматизме.
Варенье из ревеня с бананом
Нетрадиционное сочетание оттенков вкусов это блюдо изюминкой ваших зимних запасов. Великолепные вкусовые качества и запас микроэлементов превратят это лакомство в незаменимый продукт на вашем столе.
Ингредиенты:
- 0.5кг бананов
- 1кг ревеня
- 1кг сахара
1. Ревень порежьте не очень мелкими кусочками.
2. Всыпьте сахар и дайте постоять 20-30 минут.
3. Через указанное время нагреть, с появлением пены убрать с плиты и дать постоять для выделения сока шесть часов или чуть больше.
4. Затем повторно прокипятите пару минут.
5. Промыть бананы под проточной водой.
6. Очищенные от кожуры бананы нарезать тонкими кружочками и высыпать в варенье.
7. Хорошенько перемешать и оставить ещё на 6 часов настаиваться. Затем довести до кипения и варить 2-3 минуты. Так повторить дважды. Настаивать несколько раз, чтобы кусочки хорошо пропитались сиропом.
8.Последний раз кипятите пять минут. Если вам по вкусу однородная масса, то можно перемолоть всё блендером, будет отличное желе.
9. Разложить в стерилизованные банки.
10. Перевернуть, укутать.