Суши-торт закусочный
Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.
- 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
- 1,25 воды;
- 2 листа нори;
- 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
- 1 огурец;
- 150 гр. творожного сыра;
- соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.
Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.
Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.
Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.
Как приготовить “Закусочный торт из лаваша”
1. Готовится этот тортик действительно очень просто. Для начала вымойте и обсушите зелень, измельчите её.
2. В глубокой мисочке соедините творог, предварительно размяв его вилкой, и зелень. Добавьте по вкусу соль (можно также немного перца или сушеных трав). Перемешайте начинку до однородности.
3. Растопите сливочное масло, с помощью кисточки смажьте им лаваш. В центр выложите примерно половину от всего количества начинки, чуть отступив от краев.
4. Аккуратно сверните рулетом. Повторите процесс со вторым лавашом.
5. Оставшимся сливочным маслом смажьте жаропрочную форму. Выложите оба лаваша, сворачивая их улиткой.
6. Чтобы сделать заливку, вбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте соль и взбивайте минуту. Потом выложите сметану, продолжая взбивать.
7. Аккуратно вылейте заливку в форму сверху. Отправьте будущий тортик в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около получаса. В результате образуется аппетитная румяная корочка.
Перед подачей немного остудите и нарежьте его кусочками.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Закусочный торт из лаваша:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Здоровая еда – крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
что готовят на завтрак
Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками
Необычный вариант закусочного торта готовится из крекеров с крабовыми палочками.
- 200 гр. несладкого мелкого крекера (к примеру, рыбки);
- 4 вареных куриных яйца;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 плавленых сырка;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль, майонез, свежая зелень по вкусу.
Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.
Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.
Закусочный торт из кабачков
Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.
- 4 средних кабачка;
- 5 яиц;
- 100 мл кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- 3 плавленых сырка;
- 250 гр. майонеза;
- 5 зубков чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 помидор для украшения;
- 1 огурец для украшения;
- петрушка для украшения.
Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.
Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.
Закуска из лаваша «Фуршетная»
Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.
Тебе понадобится:Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.
Как готовить
Такие ингредиенты блюда, как крабовые палочки, сладкий перец болгарский, огурец, зелень петрушки и чеснок измельчаем как можно мельче. На тонкий хлеб наносим постный майонез равномерным слоем. Расстилаем листы пекинской капусты. Старайтесь выбрать тонкие, но крупные листики, чтобы пара-тройка штук покрыла весь лаваш. Затем на второй лист наносим соус и раскладываем палочки. Далее пойдет слой из болгарского перца и огурца. На третий (последний) слой торта разбросаем по поверхности мелко порубленную петрушку и добавим измельченный чеснок.
Последующий этап приготовления точно такой же, как и в первых рецептах: пленка, холодильник, нарезка на порции спустя 2-3 часа пребывания в холоде.
Лаваш с грибами и сыром в духовке
Шампиньоны обжарим в течение 10 минут на подогретой сковороде с оливковым или растительным маслом (я это сделала накануне вечером).
Мелко нарубим зелень. Кроме укропа можно еще использовать петрушку, а кто любит – кинзу.
Сыр натрем на крупной терке.
Из лаваша вырежем одинаковые по размеру круги, используя обычную тарелку или блюдце для этой цели.
Возьмем один лаваш, разложим его и смажем майонезом не слишком в большом количестве.
Равномерно выложим заранее нарубленную зелень.
Сверху выложим второй лаваш и так же смажем его майонезом. Выложим обжаренные шампиньоны.
Третий лаваш выложим сверху первых двух и так же промажем его майонезом, притрусим его сыром.
Повторим все слои, пока не закончатся лаваши. Верхним слоем лучше сделать лаваш с сыром.
Перед тем, как подать закуску из лаваша на стол, отправим ее в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Приятного аппетита!
Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. Грибная начинка с сыром придаёт блюду отличный вкус и аромат. Сметаной коржи смазывать не обязательно, но мои домочадцы любят, чтобы закуска буквально таяла во рту.
Для приготовления закусочного торта из лаваша с грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить вместе.
Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
Грибную массу с луком пробиваем блендером. Остужаем.
Сыр натираем на средней тёрке.
К грибной массе добавляем две трети сыра. Перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Дно формы застилаем фольгой.
Фольгу смазываем сметаной.
На сметану выкладываем корж и смазываем его начинкой. Таким образом поступаем со всеми 5 коржами. Сверху должна быть начинка.
Начинку верхнего коржа посыпаем сыром. По желанию украшаем помидорами черри и болгарским перцем.
Отправляем в духовку, совсем ненадолго, до тех пор, пока не растопится сыр.
Наш закусочный торт из лаваша с грибами готов! Он вкусен и горячим, и холодным.
А так торт выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Описание
Поделиться
Рулеты из лаваша — это всегда выигрышная закуска на любом праздничном столе. Они вкусные, яркие и всегда пользуются спросом. Кроме того, зачастую начинка для таких рулетов простая и доступная каждому. Поэтому такую праздничную закуску можно отнести к бюджетным блюдам.
Предлагаю вам сразу три варианта необычных закусочных рулетов из лаваша: сочный Рулет с пикантной морковкой по-корейски и колбаской, ароматный Рулет с сардиной и зеленью, а также вкуснейший Рулет с икрой мойвы. Все рулеты очень вкусные, готовятся просто и быстро. Все они прекрасно будут смотрятся на любом праздничном столе, в том числе и новогоднем. Эти рулеты вы можете приготовить накануне торжества и нарезать прямо перед подачей, что очень удобно и экономит время.
Обязательно воспользуйтесь такими вариантами рецептов закусочных рулетов. Это очень вкусно и невероятно просто!
Рулет с морковкой по-корейски и колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш тонкий — 3 листа (300 г)
- колбаса полукопченая — 200 г
- морковь по-корейски — 250 г
- майонез — 150-200 г
- сыр — 100-150 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты.Полукопченую колбасу трем на крупной терке. Сыр твердых сортов трем на мелкой терке.
- Складываем рулет. Кладем первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Удобнее всего смазывать силиконовой кисточкой, но также можно это сделать и ложкой. Сверху все равномерно посыпаем тертой колбасой.
- Кладем второй лист лаваша и также смазываем его майонезом. Выкладываем примерно 250 г моркови по-корейски. Равномерно распределяем ее по всему лавашу.
- Накрываем третьим листом лаваша. Его точно также смазываем майонезом. Сверху лаваш равномерно посыпаем тертым сыром. Все скручиваем в плотный рулет.
- Рулет заматываем в пищевую пленку, чтоб он не засыхал. Кладем в холодильник настаиваться на 1-2 часа, а можно и на целую ночь.
- Готовый рулет нарезаем порционными кусками. Красиво выкладываем его на блюдо и подаем на стол.
Рулет с сардиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш тонкий — 3 листа (300 г)
- сардина в масле — 1 банка
- яйца вареные — 3 шт.
- сыр — 100-150 г
- майонез — 150-200 г
- петрушка — пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим ингредиенты. Баночку сардин в масле разминаем вилкой, предварительно слив всю жидкость.
Вареные яйца трем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке. Измельчаем ножом пучок петрушки. - В майонез выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перемешиваем.
- Складываем рулет.Кладем первый лист лаваша и смазываем его подготовленным майонезом с чесноком. Сверху посыпаем измельченной петрушкой. Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук. На петрушку выкладываем равномерным слоем тертый сыр
- Все накрываем вторым лавашом. Его точно также смазываем майонезом с чесноком. Выкладываем подготовленную сардину. Равномерно ее распределяем по всей поверхности. Вместо сардины можно использовать любую другую консервированную рыбу в масле.
- Все накрываем третьим листом лаваша. Смазываем его майонезом с чесноком. Сверху выкладываем тертые яйца, равномерно распределяя их по всему лавашу.
Все скручиваем в плотный рулет. - Приготовленный рулет заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться на 1-2 часа, можно больше.
- Готовый рулет достаем из холодильника и нарезаем порционными кусками. Кусочки рулета красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Рулет с икрой мойвы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш тонкий — 3 листа (300 г)
- икра мойвы с креветками — 1 банка (150 г)
- яйца вареные — 3 шт.
- огурец свежий среднего размера — 2 шт.
- майонез — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты. Вареные яйца трем на крупной терке. Свежие огурцы тоже трем на крупной терке. Тертые огурцы отжимаем руками от сока.
- Складываем рулет. Кладем первый лист лаваша. На него выкладываем икру мойвы и равномерно ее распределяем по лавашу. Я взяла 150 г смеси из икры мойвы с креветочной пастой.
- Накрываем вторым листом лаваша. Лаваш смазываем майонезом. Удобнее всего смазывать силиконовой кисточкой.
На лаваш выкладываем тертые яйца. Равномерно распределяем их по лавашу. - Накрываем третьим листом лаваша. Лаваш ничем не смазываем, а сразу же выкладываем подготовленные тертые огурцы. Равномерно распределяем их по лавашу.
- Все скручиваем в плотный рулет. Приготовленный рулет заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться на 1-2 часа. Я положила на ночь.
- Готовый рулет достаем из холодильника и нарезаем порционными кусками. Подаем на стол.
Закуска Наполеон с тунцом и огурцами
Ингредиенты:
- Коржи слоеные — 4 шт.
- Тунец в собственном соку — 1 банка (240 г)
- Яйца вареные — 4 шт.
- Огурцы (соленые или маринованные) — 2 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт. (до 200г)
- Чеснок — 3-5 зубков
- Крем-сыр (любой мягкий, творожный) — 180 г
- Зеленый лук и любимая зелень
- Майонез по вкусу
- Маслины и крошки из слоеного коржа для украшения
Приготовление закусочного торта.
Не станем долго повторять уже усвоенную идею рецепта. Продукты в промазку хорошо измельчаем. Кладем, чередуя, две начинки на готовые коржи.
- Первый вариант — тертые яйца с зеленым луком, чесноком и плавленным сыром, измельченным через мясорубку. Эту начинку мы повторяем дважды: в начале сборки и в конце.
- Второй вариант — размятый тунец и соломка маринованного огурчика. Этот микс пойдет между вторым и третьим коржами
Пошагово с фото этот славный рецепт Наполеона захочет повторить каждый. И не зря: громкие похвалы от гостей гарантированы!
Ориентируемся на фото: после нехитрых манипуляций первый вариант промазки можно наносить на готовые коржи
Начинка №2 для закусочного Наполеона и того проще — просто повторяем шаги по фото на следующий корж
Закусочный Наполеон на фото и в жизни — шедевр кулинарного искусства!Даем готовой закуске настояться 2-3 часа в холоде и украшаем по желанию. Здесь представлена простая обсыпка половинкой коржа, которую измельчили в блендере. Кружочки разноцветных маслин, веточка укропа и изящная геометрия. Рецепт, который предельно просто повторить на любой кухне!
Закусочный торт из лаваша
Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.
- 2 упаковки лаваша (по 2 шт. в каждой);
- 250 гр. вареной или копченой курицы;
- 200 гр. твердого сыра;
- 200 гр. густой сметаны;
- 100 гр. томатного соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
- масло для жарки;
- соль и черный перец по вкусу.
Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.
Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.
Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.
Сытный торт из лаваша: рецепт с сырным вкусом
Ингредиенты
- Лаваши — 3 шт. + –
- Твердый сыр (любого сорта) — 200 г + –
- Фета — 200 г + –
- Свежая зелень — средний пучок + –
- Яйца куриные — 2 шт. + –
- Оливковое масло — 30 мл + –
- Черный перец молотый — щепотка + –
- Кефир — 60 мл + –
Как приготовить закусочный торт на лавашной основе
Сочетание вкусов разных видов сыра в этом рецепте, дополненное свежей ноткой зелени, просто божественно! Готовится закуска очень быстро – всего полчаса с учетом времени на запекание.
- Сначала трем твердый сыр.
- С помощью вилки измельчаем сыр фета, добавляем его к твердому.
- Хорошенько моем, немного просушиваем и рубим зелень.
- Смешав все части начинки, даем ей настояться. А пока делаем заливку: разбиваем яйца, соединяем их с кефиром и маслом. В нее же добавляем специи.
- Далее нужно взять деко, смазать его маслом и поместить в него первый лаваш так, чтобы края свободно свисали. Теперь льем немного заливки и силиконовой щеточкой распределяем ее равномерно по лепешке. Сверху выкладываем вторую, смазываем заливкой, потом – третью и делаем то же самое.
- Кладем 1/3 начинки, далее – немного заливки и прикрываем содержимое двумя краями того листа, что был положен последним, мажем смесью кефира и яйца, два других конца отправляем внутрь формы, мажем их. Так же поступаем и с другими лепешками. Последними внутрь должны лечь края нижнего (первого по счету) пресного хлеба.
- Смазав содержимое деко остатками заливки, отправляем наш полуготовый торт в разогретый духовой шкаф и ждем, пока зарумянится.
Готовое закусочное лакомство нужно есть только горячим. Расплавленный сыр – само по себе объедение, а тем более — в сочетании с ароматной зеленью!
- Если сыр у нас повышенной жирности, кефир стоит выбрать обезжиренный, дабы не переборщить с калориями.
- Зелень берем ту, которая больше нравится – укроп, петрушку, сельдерей, шпинат.
- Кроме перца черного к сыру можно добавить, по желанию, паприку, куркуму, тмин.
- Масло оливок можно заменить подсолнечным. Только брать лучше очищенное, которое не имеет запаха.
- Солить не нужно – вкус закуске придадут сыры.
Рулет с сардиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш тонкий — 3 листа (300 г)
- сардина в масле — 1 банка
- яйца вареные — 3 шт.
- сыр — 100-150 г
- майонез — 150-200 г
- петрушка — пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим ингредиенты. Баночку сардин в масле разминаем вилкой, предварительно слив всю жидкость.
Вареные яйца трем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке. Измельчаем ножом пучок петрушки. - В майонез выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перемешиваем.
- Складываем рулет.Кладем первый лист лаваша и смазываем его подготовленным майонезом с чесноком. Сверху посыпаем измельченной петрушкой. Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук. На петрушку выкладываем равномерным слоем тертый сыр
- Все накрываем вторым лавашом. Его точно также смазываем майонезом с чесноком. Выкладываем подготовленную сардину. Равномерно ее распределяем по всей поверхности. Вместо сардины можно использовать любую другую консервированную рыбу в масле.
- Все накрываем третьим листом лаваша. Смазываем его майонезом с чесноком. Сверху выкладываем тертые яйца, равномерно распределяя их по всему лавашу.
Все скручиваем в плотный рулет. - Приготовленный рулет заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться на 1-2 часа, можно больше.
- Готовый рулет достаем из холодильника и нарезаем порционными кусками. Кусочки рулета красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Торт из лаваша с заварным кремом
Готовим лаваши, как описано в предыдущем рецепте. Берем по желанию 10 или 12 штук. Пока подсушенные коржи остывают, приготовим крем.
Его можно сделать и с маслом, и без, кому как больше нравится. В первом случае он будет более нежным, во втором — менее калорийным.
Приготовление крема для лавашного торта
- Разбиваем 4 яйца и всыпаем 200 г сахара. Все взбиваем до пышной пены.
- Теперь всыпаем 40 г (2 ст.л. с горкой) муки с ванилином на кончике ножа.
- Вливаем тонкой струйкой 450 мл молока и перемешиваем миксером до однородности.
- Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь и при непрерывном помешивании варим до загустения. Консистенцию легко варьировать по своему желанию, просто выдерживая крем на плите чуть больше или чуть меньше.
- Снимаем с огня, охлаждаем (для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в воду).
В принципе, на этом этапе можно остановиться и использовать крем прямо так. А можно, порубив на куски 200 г масла, аккуратно взбить его с получившимся заварным кремом
В этом случае особенно важно, чтобы смесь была полностью остывшей, иначе масло начнет таять и крем будет испорчен
Крем можно делать и из шоколада, молочного или горького, и из бананов с грецкими орехами — все это кардинально изменит вкус десерта, поэтому выбираем свой вариант и экспериментируем с домашней сладостью.
Промазываем коржи и украшаем торт крошками, тертым шоколадом или свежими фруктами. Приятного аппетита!
Как видите,сладкий торт из лаваша готовится очень быстро и просто! Побалуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Наверное, нет более вкусной и легкой в приготовлении закуски, чем лаваш с простой начинкой. Лаваш не обязательно готовить самостоятельно, достаточно купить пресные лепешки в магазине заранее, а потом уже можно будет придумать любую начинку: копченый сыр или соевый тофу, овощи, жареные грибы, шпинат или другую зелень, чечевицу или фасоль, маринованные или квашеные овощи, а можно попробовать сочетать все перечисленное вместе.
С начинкой понятно, она может быть абсолютно разной. А вот лаваш лучше всего выбирать армянский или грузинский, пресный, который готовится без дрожжей. В качестве соуса может использоваться и майонез, и сметана, и томатный соус, главное они не должны быть водянистыми, чтобы не размочить тонкий лаваш. Каждый слой лаваша лучше обильно смазывать заправкой, чтобы закусочный «пирог» получился сочным.
Кроме всего прочего, такую закуску из лаваша я периодически беру с собой на работу и кладу ее мужу на работу, предварительно разделив пополам.
Ингредиенты, которые будут необходимы:
- 3-4 армянских лаваша,
- пучок укропа,
- 180 г шампиньонов,
- 300 г твердого сыра (сорт сыра можно использовать любой),
- майонез для смазки лавашей (можно заменить его на сметану).
А вот сегодня наша горячая закуска будет выглядеть более нарядно и празднично, потому что армянские лепешки мы выложим в виде пирога!
Торт закусочный из черного хлеба с селедкой
Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.
- 1 круглый каравай черного хлеба;
- 250 гр. сливочного масла;
- 1 селедка;
- 500 гр. лука;
- 4 вареных яйца;
- немного зелени для украшения;
- черный перец, горчица – по желанию.
Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).
Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью
P.S. ТОП-15 лучших начинок для закусочных тортов
Идея с промазкой готовых коржей — универсальная и быстрая. В качестве начинки для закусок можно использовать буквально все. Выбирайте из списка ниже, а еще лучше сочетайте два вида начинки по интуиции! И пусть вашу композицию хвалят даже самые отъявленные скептики.:)
Из чего сделать начинку, если вам хочется рыбных или мясных рецептов.
- Любая рыба в томатном соусе. Облегчаем томатный акцент творожным сыром или сметаной. Миксуем с зеленью и оливками.
- Жареный лук и рубленое мясо креветок. Можно загустить тертым желтком. .
- Малосольная сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. Форшмак вам в помощь!:)
- Слабосоленая селедка, вареная свекла, майонез.
- Селедочное масло.
- Куриная печень, обжаренная с луком и морковью, если любите. Можно чередовать однородную промазку (вжик-вжик в блендере до однородности) и текстурную смесь в очень мелкой нарезке.
- Любой печеночный паштет, в том числе с грибами или орехами
- Ветчина с хреном и зеленью.
- Практически любой салат с печенью трески — уже готовая намазка для закусочного Наполеона.
Как приготовить начинку из овощей, творога и прочей всячины.
- Обжаренные баклажаны или кабачки с луком. Подойдет и вкусная закуска из синеньких «под грибы».
- Богатый авокадный вариант. В основу проминаем вилкой спелое авокадо. По желанию добавляем нейтральный творог. Обязательно — любимый соус с ярким вкусом, лимонный сок и рубленный укроп.
- Творог, брынза, сыр с чесноком и рублеными орехами. Для нежности и влажности — майонез или сметана.
- Жареная морковь, тертая средней стружкой, майонез, чеснок. В дополнение — обжаренные грибы.
- Любой крабовый салат из палочек — в мелкой нарезке.
- Классический хумус и любой паштет из фасоли.
Начинку всегда делаем влажной.
Кроме незабвенного майонеза на помощь приходят жидкость из консервированной рыбы, сметана, несладкий йогурт, различные кетчупы, другие пикантные соусы с остротой и сливочное масло. А удобные и нейтральные загустители — это отварной тертый желток и картофельное пюре.
Кулинарией можно наслаждаться как музыкой! И тогда любое блюдо получится невероятно вкусным. Испробуйте подлинную симфонию — закусочный торт Наполеон из готовых коржей. Рецепты с фото проверены нами не раз. Они понравятся вам с первой пробы!
Ингредиенты для торта Наполеон
- 3- упаковки тонкого лаваша
- 1- литр молока
- 3 -яйца
- 250- граммов сахара
- 1- пакетик ванильного сахара
- 30- граммов крахмала
- 60- граммов муки
- 200- граммов сливочного масла
Шаг 1
Берем наш лаваш, и каждый лист разрезаем на три части. Получается 18 листов.
Шаг 2
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, и каждый лист лаваша подсушиваем около двух минут. Процедура с подсушиванием займет у вас не более двадцати минут.
Шаг 3
Листы лаваша подсушили, и пока они остывают, переходим к приготовлению заварного крема для нашего торта.
Шаг 4
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем 125 граммов сахара, ставим на плиту, и доводим до очень горячего состояния, но не до кипящего.
Шаг 5
Яйца взбиваем одну минуту с остальной частью сахара, до появления пышной массы.
Шаг 6
В яичную массу добавляем крахмал с мукой, ванильный сахар, и вливаем два раза по одному половнику молока, не переставая помешивать.
Шаг 7
Вливаем яично-мучную смесь в оставшееся молоко, после чего ставим на средний огонь не прерывно помешивая, доводя смесь до загустения. Сварившийся крем убираем с плиты, и продолжаем еще несколько минут помешивать (одну, две минуты)
Шаг 8
Готовый крем накрываем пищевой пленкой, даем при этом полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 9
Взбиваем размягченное сливочное масло. Твердое масло можно размягчить в микроволновке, или на плите.
Шаг 10
Частями в сливочное масло добавляем весь заварной крем, не забывая при этом помешивать.
Шаг 11
Крем готов. Переходим к перемазыванию наших готовых, предварительно подсушенных коржей. Небольшое количество крема распределяем равномерно, слегка придавливая каждый корж.
Шаг 12
Перемазанные коржи спустя полчаса немножко осядут, но чтобы торт был более высоковатым, нужно разрезать его спустя два часа после пропитки пополам, и выложить друг на дружку, дать еще время немного пропитаться.
Видео с пошаговым приготовлением торта «Наполеон» из лаваша
Хочется праздника? А повода, вроде как, и нет?! Так это не беда! Легко можно все исправить. Порадовать себя и близких людей вкусным тортом за 5 минут, сможет каждый кулинар, даже совершенно неопытный. Изумительный, нежный торт «Наполеон» из лаваша поможет приготовить пошаговый рецепт с фото. Такую вкуснятину съедят за несколько минут, причем даже крошки никто не оставит! Потрясающий тортик станет настоящей находкой для того, кто ждет гостей. Никаких хлопот и забот, все делается быстро и просто. Чаепитие пройдет на славу!
Нужные продукты:
— лаваш – 2 упаковки,
— сгущенное молоко – баночка,
— сливочное масло – 150 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. Необходимо подготовить лаваш. Открыть упаковку. Покупной лаваш очень мягкий, поэтому его нужно будет подсушить. Поэтому продукт нужно разрезать на куски. Размер кусков лаваша нужно выбрать самостоятельно, все зависит от желания объемов торта.
2. Порезанные листы лаваша поместить в духовку на 3-5 минут. Нужно, чтобы листы подсохли.
Сверху должен лежать лист, который позже будет использован для крошки, ведь он станет более сухим, чем остальные.
3. В миску вылить сгущенное молоко.
4. Сливочное масло натереть на терке. Отправить его в чашку со сгущенкой.
Хорошо перемешать крем.
5. Листы лаваша смазать готовым кремом.
6. В отдельной чашке растолочь самый сухой лист лаваша в крошку. Обсыпать крошкой получившийся торт. Оставить его на час в холодильнике.
7. Быстрый торт «Наполеон» из лаваша можно есть. Приятного аппетита!
А еще рекомендуем приготовить