Дорадо на мангале: лучшие рецепты на решетке, в фольге на углях

Как приготовить вкусную рыбу на мангале на даче в новый год: 27 аппетитных рецептов

Подготовка ингредиентов

Благодаря активному разведению морского карася приобрести рыбу для последующего запекания не составит труда. Как правило, продукт будет представлен в ассортименте большинства супермаркетов. Как и любая другая рыба, перед термической обработкой приобретенная продукция требует обязательной подготовки. В первую очередь это касается чистки дорадо. Особых сложностей данная работа не имеет. Опытные кулинары, часто использующие данный продукт для приготовления, рекомендуют перед началом удаления чешуи хорошо промыть особь под проточной водой, поскольку в ходе отлова рыбы и дальнейшей ее перевозки продукция может быть дополнительно загрязнена илом, песком или другими ненужными составляющими, которые запекать не следует.

Дорадо очень удобно чистить, поскольку особь не имеет на своей поверхности слизи и каких-либо острых шипов, что исключает вероятность получения травмы в процессе подготовки морепродукта. Процесс снятия чешуек можно проводить обычным кухонным ножом либо специальным приспособлением для работы с рыбой. Лучше всего начинать манипуляции с дорадо с боков, в качестве вспомогательного приспособления можно вооружиться обычной теркой для овощей. Для того чтобы облегчить себе процесс удаления чешуи, можно обдать морепродукт горячей водой, подобная термообработка размягчит ее, что ускорит процесс работы.

Некоторые сложности могут возникнуть с областью брюшка и спинки туши, там чешуйки будут гораздо плотнее прилегать к поверхности. По окончании всех манипуляций рыбу следует еще раз вымыть под краном и проверить качество выполненной очистки. Следующим этапом подготовки является удаление внутренностей.

Лучшие статьи Как приготовить постный майонез — 3 вкусных рецепта

Чтобы правильно потрошить морского карася, следует сделать надрез от головы до хвоста рыбы, расправить края, осторожно вынуть потроха, особого внимания заслуживает желчный пузырь – этот орган следует извлекать максимально аккуратно, чтоб не повредить, иначе вытекшая желчь отрицательно скажется на органолептических качествах рыбы, придав ей горечь. Далее следует промыть брюшко внутри, после чего снять пленку и срезать кровеносные сосуды, удалить возможные сгустки, которые остались под пленкой

Запеченная дорадо с головой готовится без жабр, поэтому данные пазухи у рыбы следует обязательно срезать

Они также отрицательно влияют на вкусовые качества блюда, кроме того, в жабрах присутствует ядовитое вещество, поэтому после того, как эта часть морепродукта будет удалена, тушку необходимо еще раз промыть. Глаза извлекать у карася необязательно. Опытные кулинары рекомендуют перед термической обработкой рыбы в духовке, после чистки и потрошения сделать по всей тушке поперечные надрезы, которые помогут филе быстрее приготовиться

Запеченная дорадо с головой готовится без жабр, поэтому данные пазухи у рыбы следует обязательно срезать. Они также отрицательно влияют на вкусовые качества блюда, кроме того, в жабрах присутствует ядовитое вещество, поэтому после того, как эта часть морепродукта будет удалена, тушку необходимо еще раз промыть. Глаза извлекать у карася необязательно. Опытные кулинары рекомендуют перед термической обработкой рыбы в духовке, после чистки и потрошения сделать по всей тушке поперечные надрезы, которые помогут филе быстрее приготовиться.

Рецепты

Дорадо идеально подходит для пикника. Она очень быстро готовится на мангале, ее нежное, практически лишенное костей мясо хорошо само по себе и не нуждается в сложной рецептуре. Для ее запекания достаточно минимума продуктов, ведь рецепт дорадо совсем прост. Дорадо на углях получается ароматной и вкусной, при этом вполне может считаться диетическим блюдом.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Потребуется фольга и всего несколько ингредиентов:

  • дорадо;
  • растительное масло, чтобы смазать куски фольги.
  • перец и соль;
  • приправа к рыбе.

Дорадо на углях — это очень хорошее блюдо, для которого необходимо правильно выбрать рыбку.

Порядок приготовления:

  1. Тушки вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз сполоснуть водой и дать обсохнуть.
  2. Натереть их солью, перцем и специальной приправой для рыбы.
  3. Выложить тушки на смазанную растительным маслом фольгу и завернуть в два слоя.
  4. В заранее подготовленный мангал с углями поместить завернутую в фольгу рыбу. Чтобы она как следует пропеклась и при этом не нужно было ее переворачивать, ее засыпают сверху углями.
  5. Через 25 минут можно вынимать тушки из мангала, но сразу не разворачивать, а дать немного остыть, иначе рыба пристанет к фольге.

В ФОЛЬГЕ С ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 2 тушки дорадо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 луковицу;
  • 5 ложек оливкового масла;
  • веточки петрушки;
  • по вкусу прованских трав, перца, соли.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть.
  2. Нарезать петрушку, мелко нарубить чеснок, томаты – полукольцами.
  3. Тушки поместить в посуду, влить оливковое масло, добавить специи и нафаршировать томатами, прованскими травами и чесноком. Дать постоять минут 30-40.
  4. Фольгу сложить вдвое, выложить на нее рыбу и как следует завернуть, не допуская зазоров.

Поместить завернутую дорадо прямо на решетке со средним жаром и запекать полчаса.

В БАЗИЛИКОВОМ МАРИНАДЕ

Кроме свежей рыбы потребуются:

  • листья базилика;
  • перец горошком;
  • масло оливковое;
  • сухое белое вино;
  • крупная соль.

Порядок приготовления:

  1. Из рыбы удалить внутренности, как следует натереть ее солью внутри и снаружи, дать полежать около 20 минут.
  2. Тушки промыть водой и обсушить.
  3. Приготовить маринад: перец горошком смолоть, свежий базилик порвать руками, соединить с оливковым маслом и сухим белым вином. При желании можно добавить чуть-чуть лимонного сока.
  4. Полить дорадо полученной смесью снаружи и внутри, оставить на три часа мариноваться. Во время маринования нужно перевернуть ее несколько раз.
  5. Поместить дорадо на решетку и запекать на углях с двух сторон. Во время готовки решетку два раза снимать с мангала и поливать рыбу маринадом.

С РОЗМАРИНОМ

Потребуется всего лишь дорадо и немного специй. На 0,8 кг рыбы нужно взять:

  • сок четвертинки лимона;
  • половину чайной ложки розмарина;
  • по вкусу прованских трав;
  • соль и перец.

Дорадо с розмарином выглядит особенно аппетитно

Порядок приготовления:

  1. С рыбы счистить чешую, выпотрошить, обрезать жабры и плавники.
  2. Выложить дорадо в посуду, добавить сок лимона, приправы, перец и соль, натереть рыбьи тушки этой смесью со всех сторон и оставить на пару часов в прохладном месте, завернув в фольге.
  3. Смазать решетку растительным маслом, выложить на нее рыбу и разместить над тлеющими углями. Обжаривать до появления золотистой корочки.
  4. Подавать блюдо можно со свежими или запеченными овощами.

С ЛИМОНОМ И ЛУКОМ

На четыре тушки свежей дорадо потребуется:

  • половинка лимона;
  • половинка луковицы;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • две чайные ложки соли;
  • молотый черный перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Дорадо почистить, выпотрошить и промыть.
  2. Приготовить смесь из оливкового масла, молотого перца и соли и натереть ее рыбные тушки снаружи и внутри.
  3. Нарезать кружками лимон и лук и вложить их в брюшко каждой рыбе. Оставить на четверть часа мариноваться.
  4. Выложить тушки на решетку и обжаривать до готовности с каждой стороны на среднем жару, но не пересушивать.

Сколько по времени запекать?

Главной положительной особенностью данной рыбы, помимо высоких вкусовых качеств, обусловивших ее популярность, является универсальность продукта. Именно поэтому вкусное блюдо из дорадо можно приготовить в духовке практически с любыми ингредиентами. Чаще всего дорадо запекают совместно с овощами, пряными травами, маринадом из вина.

Некоторые хозяйки перед запеканием предпочитают жарить очищенную тушку, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой, в таком случае для термообработки в духовке потребуется порядка 7-10 минут. В фольге или рукаве рыбу запекают около 20-25 минут в зависимости от мощности духовки.

Дорадо в фольге

Рецепт приготовления золотоголового леща в фольге прекрасно иллюстрирует процесс медленного приготовления на сухом огне, обычно называемый запеканием или грилем, который так же распространен, как и запекание или варка. Для выпечки можно использовать как высокотемпературную духовку, так и печь. Часто используется открытый гриль — на углях или газе.

Раньше мы использовали портативный электрический гриль. Она идеально подходит для приготовления различных блюд на гриле: Рыба, мясо, овощи и даже хлеб. Затем мы перешли на использование сковороды-гриль, которая так же хороша, занимает гораздо меньше места и легко моется.

Почему-то люди считают, что приготовление шашлыка — это жарка. Я всегда считал, что гриль — это своего рода переходная среда между печью и продуктом. Чаще всего это жир. Гриль, с другой стороны, использует тепло только для приготовления пищи. Хотя я могу ошибаться — я не знаком с тонкостями терминологии.

Очень интересный и быстрый способ приготовления пищи — жарить ее на гриле в вольере. Наиболее практичный корпус — фольга. Латинское слово fulgur означает «молния» и означает «блестящий, как молния». На самом деле, фольга — это очень тонкая металлическая пленка, почти как бумага. Толщина фольги может составлять от нескольких микрометров до долей миллиметра. Когда люди говорят «фольга», они обычно имеют в виду алюминий, потому что алюминиевая фольга называется станиоль, золотая фольга называется золотой фольгой, а железная фольга называется оловянной фольгой. Я где-то читал, что раньше в слове «фольга» ударение ставилось на первый слог.

Выбираем и подготавливаем дорадо

Как правильно выбрать дорадо, чтобы пожарить рыбу на мангале? Пожалуй, главный совет — ищите местных продавцов. Чем свежее рыба, тем вкуснее получится блюдо; а в прибрежных регионах местные рыбаки часто продают свой улов на всяких рынках. В регионах, расположенных вдали от моря, можно обратиться в хороший супермаркет или на проверенный крупный рынок

При покупке обращайте внимание на следующие признаки:

  • Глаза рыбы должны быть прозрачными, не мутными.
  • Внешне хорошая и вкусная рыба выглядит яркой, блестящей; она сверкает под светом.
  • По возможности нажмите пальцем на тушку рыбы. Вмятина должна моментально выровняться. Если же вмятина осталась, рыба несвежая, ее лучше не брать.
  • От дорадо пахнет свежестью и морем.

Размер рыбки можно выбирать на свой вкус. Небольшие дорадо (150–200 г) отлично подходят для порционной готовки — каждому по рыбе. Можно приготовить большую рыбу (250–400 г), но тогда ее придется делить на компанию (ну, или съесть целиком самостоятельно).

Перед очисткой рыбу размораживают. Дорадо чистят от чешуи с хвоста. Плавники оставляют, готовят вместе с ними

Аккуратно разрежьте брюхо рыбы от головы к хвосту и осторожно удалите внутренности. Вдоль хребта расположена пленка и кровосток; удалите их

Жабры можно срезать ножницами — так удобнее, чем ножом. Удалив лишние внутренности, промойте рыбку под проточной водой. Она готова к приготовлению на мангале.

Рецепты приготовления речной рыбы

Предложенные пошаговые рецепты позволяют вкусно приготовить разные сорта рыбы, чтобы филе осталось сочным и питательным. Речная рыба характеризуется сладковатым вкусом волокон, нежностью и присутствием большого количества косточек.

В процессе готовки важно не передержать кусочки, а дождаться румяной корочки с карамельными зажаренными подпалинами. Речные сорта приготовленной рыбы не требуют ярких соусов и приправ

Форель в кармане из фольги

Речная форель может оказаться нежнее любого сорта морской рыбы, но если передержать мякоть на огне, она окажется пересушенной. Набор продуктов для готовки блюда: 1 полностью выпотрошенная тушка радужной форели, ½ свежего лимонного плода, 3 ветки зелени укропа, 2 ст. л. пахучего оливкового масла высшего сорта, по ½ ч. л. смеси свежепропромолотых перцев и крупной соли.

Выпекание для целостности мякоти лучше проводить в фольге по шагам. Форель с хвостом и головой, очищенную от внутренностей, промыть и промокнуть салфетками. В живот вложить нарезанный кружками лимон и елочки зеленого укропа.

Переложить нафаршированную форель на фольгу, легко побрызгать оливковым маслом и присыпать крупной солью и белым перцем. Заготовку обернуть 2-я слоями фольги. Поджарить форель на гриле по 10 минут с каждой стороны. Презентовать рыбное блюдо с отварным диким рисом, долькой лимона и салатом из свежих овощей.

Щука в аэрогриле

Суховатая мякоть щуки при готовке в аэрогриле обладает особым подкопченным вкусом и ароматом дымка. Для готовки потребуется ольховая или яблочная щепа. Компоненты для приготовления: 2 тушки щуки среднего размера, 1 ч. л. крупноперебитой соли. Этапы приготовления щуки. У щуки вычистить внутренности, в случае наличия большого экземпляра отрезать у тушки головы.

Рыбу подсолить и оставить на 3 часа. Щепу побрызгать водой и поместить ее на дно колбы аэрогриля. Щуку разместить на решетке гриля, находящейся на среднем положении. Если тушка длинная, ее лучше расположить полукругом по решетке. Готовить щуку 30 минут при низкой скорости обдува на высокой температуре.

Нежный карась

Карась – популярная рыба, которая при жарке покрывается хрустящей корочкой, а мякоть филе обладает сладковатым привкусом и тает во рту. Особым вкусом рыба обладает при готовке в сметанном соусе. Для приготовления блюда необходим такой продуктовый набор: 6-7 свежевыловленных карасей, ½ стакана муки, ломтик 50 г сливочного 82%-ого масла, 300 мл высокожирной сметаны, 1 ч. л. мелкой соли.

Поэтапный рецепт для аэрогриля. Небольшие тушки карасей тщательно зачистить, выпотрошить и вымыть. Рыбины промокнуть салфеткой, каждую обвалять в муке с добавлением соли. Карасей поджарить на сковороде со сливочным маслом и переместить в чашу для аэрогриля.

Рыбу залить сметаной, можно присыпать по вкусу специями. Поставить емкость на среднюю позицию решетки и прикрыть крышку. Жарить блюдо 15 минут на высокой температуре и средней скорости обдувки.

Окунь с дымком

Чтобы приготовить аппетитного окуня с легкой кислинкой и специями, необходимо подготовить: 1 кг рыбы, 10 г соевого соуса, 1 луковая головка, 30 г мякоти свежего лимона, по 10 г любых рыбных специй и мелкой соли, 1 чесночный зубок. Поэтапный процесс приготовления блюда выглядит так.

Окуней вымыть и очистить от внутренностей, вычистить пленки и промокнуть от влаги. К рыбе высыпать соль со специями, добавить продавленную мякоть лимона, соевый соус. Высыпать в маринад нарезанный кусочками лук и нарубленный мелко чеснок.

Заготовку перемешать и оставить в прохладе для маринования и пропитывания мякоти фантастическим ароматом. Поджарить окуней на решетке гриля до появления золотистой зажаренной корочки. Презентовать окуня лучше с овощами-гриль, соусами на основе сметаны, йогурта и зелени.

На гриль-сковороде

Благодаря добавлению лимона и разнообразным специям, дорада получается потрясающе вкусной, сочной, пропитанной свежим цитрусовым ароматом.

Список продуктов:

  • дорада – 2 рыбины;
  • лимон – пара плодов;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • кинза, петрушка, базилик – по пять веточек;
  • оливковое Extra virgin – 30 мл.

  • цедра и мякоть половины лимона;
  • петрушка, кинза, базилик – по паре веточек;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – зубчик;
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 12,07;
  • жиры: 6,09;
  • углеводы: 0,85;
  • калорийность: 104,35 ккал.

Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Время подготовки: 25 минут.

На запекание тратится 20 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте дорадо: удалите жабры, выпотрошите внутренности, ополосните в чистой воде и подсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. На боковых участках рыбы сделайте три неглубоких надреза.
  3. Натрите внутреннюю часть морепродуктов смесью соли и чёрного перца.
  4. Лимон нашинкуйте тонкими слайсами, нафаршируйте дольками брюхо дорадо, положите по веточке каждого вида пряных трав.
  5. Сдобрите внешнюю часть дорадо солью, перцем, полейте небольшим количеством оливкового масла.
  6. Поставьте рыбу в прохладное место мариноваться на 15-20 минут.
  7. Пока дорадо пропитывается специями, приготовьте лимонное масло: натрите цедру, выдавите сок, смешайте с пропущенным через пресс, добавьте щепотку соли и интенсивно разотрите составляющие соуса. Влейте оливковое масло, взбейте компоненты. Сдобрите солью и чёрным перцем.
  8. Поверхность разогретой сковороды смажьте растительным жиром, затем выложите дорадо.
  9. Обжаривайте рыбу по 5-7 минут с каждой стороны.
  10. Готовую дорадо переложите в форму для запекания, полейте лимонным маслом, накройте фольгой и оставьте «доходить» на 10-15 минут.

Мне нравитсяНе нравится

Способ приготовления №3

Кроме того, можно готовить дорадо на углях – вернее, в фольге и прямо на углях. Кончено, кому-то этот способ может показаться более сложным, но по факту – он такой же простой. Возьмите для готовки следующие ингредиенты:

  • дорадо – по 1-ой тушке на 1-го человека (у нас будет 2 порции)
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • подсолнечное или оливковое масло – 5-6 ст.л.;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу;
  • так же можно добавить пару веточек кинзы или петрушки.

Начинаем готовить дорадо запечённое в фольге:

  • Рыбу очищаем.
  • Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть, просушить и нарезать полукольцами. Так же поступаем с петрушкой и кинзой.
  • Помещаем рыбку в миску, поливаем маслом и специями, фаршируем чесноком, травами, помидорами. По желанию можно добавить немного лука в брюшко и пару колечек лимона – это только придаст пикантности.
  • Дайте заготовке постоять хотя бы минут 40.
  • Выложите рыбу на фольгу, сложенную вдвое, хорошо её заверните, так, чтобы не оставалось зазоров.
  • Отправьте дорадо в фольге прямо на угли. Жар должен быть не сильный. Так рыбка будет готовиться около полу часа.

Теперь вы знаете несколько невероятно вкусных, но простых рецептов. Готовьте их сами и рассказывайте друзьям.

Дорадо – идеально подходит для пикника. Она очень быстро готовится на мангале, ее нежное, практически лишенное костей мясо хорошо само по себе и не нуждается в сложной рецептуре. Для ее запекания достаточно минимума продуктов. Дорадо на углях получается ароматной и вкусной, при этом вполне может считаться диетическим блюдом.

На сковороде гриль

Для приготовления этой рыбы потребуются следующие ингредиенты:

  • Дорада (2-3 штуки)
  • Половинка лимона
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи (тимьян, розмарин)
  • Масло оливковое

Калорийность — 95

Белки — 19

Жиры — 15

Углеводы — 0

Время подготовки к приготовлению: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Количество порций: две порции

  1. Чистим дорада, потрошим, удаляем жабры и внутренности.
  2. Посередине рыбы делаем на небольшие надрезы под наклоном с одной стороны и с другой, чтобы в итоге получилась сетка.
  3. Приправляем, солим и перчим рыбу. Оставляем на 15 мин.
  4. Ставим сковородку на плиту, далее смазываем ее оливковым маслом.
  5. Кладём рыбку на сковороду и жарим с каждой стороны 5 мин до появления золотистой корочки. Можно жарить чуть больше — 7 мин в зависимости от газа и размера спаров.
  6. Готовую рыбу аккуратно снимаем со сковороды лопаткой и выкладываем на блюдо. Можно ее немного полить лимонным соком. Украшаем зеленью.

Такова схема приготовления на сковороде гриль. Рыбка прекрасно сочетается с молодой картошкой (в жареном или вареном виде) и овощным салатом.


Дорада

Рады, что вы дочитали нашу статью до конца, теперь вы точно знаете самые популярные способы приготовления дорады на гриле. Приятного аппетита!

Дорадо, запеченная с луком и морковью в духовке

Дорадо, запеченная с луком и морковью в духовке, — это невероятно аппетитное и вкусное кулинарное решение. Подавайте к семейному обеду или праздничному столу. Сочное угощение никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

Дорадо – 1 кг.
Лук-порей/лук репчатый – 100 гр.
Морковь – 100 гр.
Перец болгарский – 200 гр.
Помидоры черри – 6 шт.
Зелень – по вкусу.
Лайм/лимон – по вкусу.

Для соуса:

Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкими полукольцами нарезаем лук-порей, его можно заменить  репчатым луком.

Шаг 2. Очищаем морковку и натираем ее на средней терке.

Шаг 3. Очищенный от семян болгарский перец режем мелкими кубиками.

Шаг 4. Мелко разделываем помидоры черри.

Шаг 5. Рубим ножом промытую и обсушенную зелень.

Шаг 6. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук до мягкости.

Шаг 7. Добавляем к нему тертую морковь, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Шаг 8. Выкладываем болгарский перец и готовим еще 3-4 минуты.

Шаг 9. Присоединяем помидоры. Обжариваем еще две минуты, периодически помешивая.

Шаг 10. Дополняем заготовку солью, молотым перцем и зеленью. Перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 11. Для соуса перемешиваем растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 12. Промытые и очищенные рыбки фаршируем овощами.

Шаг 13. Перекладываем заготовки в форму для запекания.

Шаг 14. Обмазываем соусом и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15. Дорадо, запеченная с луком и морковью в духовке, готова. Подавайте к столу с дольками лайма и угощайтесь!

Дорадо на гриле под быстрым маринадом из петрушки

Продумывая повседневный рацион или праздничное меню, можно включить дораду на гриле. Отличный способ сохранить всю пользу ингредиентов и не потратить на изготовление блюда много времени и сил.

Компоненты

  • Дорадо — 4 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Поэтапный рецепт

  1. Дораду почистить, выпотрошить и просушить.
  2. Сделать маринад, измельчив петрушку, чеснок, 4 ст. л. воды, затем прибавить к полученной смеси сок 1 цитруса, размешать.
  3. На рыбе сделать разрезы по диагонали через 1-1,5 см, уложить в них лимонные дольки и по желанию зелень.
  4. Рыбу посолить, поперчить, промазать маринадом.
  5. Обжарить на углях до готовности, периодически обмазывая маринадом.

Готовую закуску можно ставить на стол, украсив дольками цитруса и дополнив картофелем, либо рисом.

Готовим по рецепту

Один из часто задаваемых вопросов неопытных кулинаров – какие сложные гарниры можно подать к запеченной рыбе? Обычно при его приготовлении учитывается не только «союз» гарнира с рыбой, но также то, насколько по вкусу сочетаются компоненты между собой. Использовать можно соленые, отварные, свежие, жареные, маринованные и тушеные овощи. Ассортимент зависит от выбранного для запекания вида рыбы и личных кулинарных предпочтений. Поданное без гарнира блюдо из запеченной рыбы нельзя считать полноценным. Только он сделает даже самую простую рыбу полезной, привлекательной и легко усвояемой.

Овощи для гарнира к запеченной рыбе нужно поочередно подготовить. Репчатый лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нашинковать. Болгарский перец вымыть, порезать пополам, срезать перегородки, извлечь семена и измельчить крупными кусочками. Капусту брокколи разделить на соцветия. Морковку почистить, помыть и нарезать полукольцами. Стручковую фасоль сполоснуть и срезать с двух сторон кончики. С целой головки цветной капусты удалить зеленые листья и разрезать ее на две части. После чего срезать для приготовления необходимое количество соцветий. Мелкие оставить целыми, а крупные разрезать пополам.

Баночку консервированной кукурузы открыть. Взять миску, положить сверху нее дуршлаг и выложить в него кукурузу. Стекшую жидкость не выливать. Клубни картофеля тонко очистить от кожуры, промыть и разрезать на крупные кусочки. Все измельченные овощи для гарнира к запеченной в духовке рыбе выложить в большую чашу. Затем в миску с жидкостью от кукурузы добавить овощные кубики Gallina Blanca или Maggi, поместить в микроволновку и после нагревания хорошо размешать. После чего полить бульоном выложенные в миске овощи и перемешать.

Далее содержимое миски переложить в рукав для запекания, завязать с двух сторон и поместить на противень. Сверху в нескольких местах проколоть пленку зубочисткой. Отправить будущий гарнир в духовку и тушить в ней около шестидесяти минут при температуре сто семьдесят градусов. По окончании процесса приготовления готовые овощи соединить с запеченной рыбой на большой тарелке. Блюдо получается полезным, вкусным и ярким, так как овощи при таком способе тушения практически не теряют свой первоначальный цвет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: