Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Как приготовить фетучини с курицей на плите и в мультиварке: рецепты с фото

Особенности и традиции употребления

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Дурум — это название муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Фетучини с морепродуктами рекомендовано употреблять следующим образом:

  • Вилкой захватывается 2-3 “ленточки”. Таким образом можно красиво и культурно поместить пищу в рот.
  • Соус захватывается вилкой перед тем, как нанизать спагетти.
  • Для аккуратного и равномерного распределения на приборе, вилку постепенно поднимают до уровня груди, одновременно накручивая пасту.
  • Резать или делить их ножом — моветон!

По правилам этикета есть пасту ложкой неприемлемо, но это и неудобно. Но на своей кухне можно расслабиться, разрезать макаронины и есть изысканное блюдо ложкой. Если оно грамотно приготовлено, то вкус останется неизменным.

Фетучини с морским коктейлем — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

ИНТЕРЕСНО: В

Италии

существует праздник День пасты — 25 октября, который отмечают в честь мореплавателя Христофора Колумба. Дело в том, что он был ее любителем и был рожден в октябре.

Быстрая паста с курицей, томатами и сливками

Паста с курицей обладает замечательной способностью к вариативности. В зависимости от вкусовых предпочтений и наличия доступных ингредиентов, вы можете создавать разнообразные блюда.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сливки 30% – 300 мл;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сушеный чеснок – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль и сварите спагетти. Курицу нарежьте крупным кубиками, помидоры кубиком немного помельче.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу до получения легкого золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные томаты и продолжайте готовить, периодически помешивая. Затем добавьте сушеный чеснок и прованские травы.
  3. Влейте сливки, положите сливочный сыр и тщательно перемешайте. Затем влейте немного воды, в которой варились спагетти. Помешивая, доведите соус до нужной консистенции.
  4. Поперчите или посолите по вкусу. Выложите спагетти. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились в одно блюдо.
  5. Сверху посыпьте тертым сыром и завершите приготовление. Через минуту разложите по тарелкам и по желанию еще присыпьте каждую порцию тертым сыром.

Рецепт Фетучини с курицей с фото

Фетучини с курицей – одно из популярнейших блюд Рима, в состав которого входит толстая домашняя или свежая лапша и сливочный соус. Вкусное и изысканное блюдо итальянской кухни украсит Ваш стол и порадует близких своими вкусовыми качествами.

  • Филе курицы – 250 г,
  • Паста фетучини – 2 ½ стакана,
  • Сливки (средней жирности) – 1 стакан,
  • Грибы шампиньоны – 6 шт.,
  • Чеснок – 3 шт.,
  • Сыр твердый – 1 ½ ст.л.,
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  1. Для того что бы приготовить фетучини с курицей необходимо отварить пасту в слегка подсоленной воде. Пасту для фетучини можно так же не приобретать в магазине, а приготовить самостоятельно. Для этого потребуется 750 г пшеничной муки, 250 г муки грубого помола, 8 яиц, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого вина, соль. Муку просеять горкой, сделать вверху углубление и вбить в него яйца, вино, оливковое масло и немного соли. Замесить тесто добавив немного воды. Тесто обернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник. Далее тесто раскатать и нарезать полосками по 7 мм.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить специями и обжарить до образования золотистой корочки.

Грибы нарезать тонкими полосками и отправить к курице, обжариваться до готовности. Добавить предварительно измельченный чеснок.
Сливки влить в дуршлаг и поставить на огонь с небольшой интенсивностью на 2 минуты. Слегка подогретые сливки отправить в сковороду с остальными ингредиентами и довести до кипения.
На тарелку выложить фетучини, сверху поместить соус с курицей и присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Вам обязательно понравится блюдо по еще одному рецепту фетучини с грибами.

prosto-recept.com

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

•    1 средняя куриная грудка;

•    сыр пармезан – небольшой кусочек;

•    фетучини – 0,5 кг;

•    сливки средней жирности – 200 мл;

•    масло подсолнечное – 80 мл;

•    соль, перец душистый порошком – пол чайной ложечки;

•    петрушка – полпучка.

Способ приготовления:

1.    Разделать куриную грудку: отделить филе от костей, снять кожицу. Мякоть хорошо промыть.

2.    Нарезать мясо на кусочки, обжарить на растительном масле до румяного цвета.

3.    Натереть сыр на терке и всыпать в мясо.

4.    Влить сливки, подсолить, поперчить, хорошо размешать.

5.    Закрыть сковороду крышкой и тушить, пока смесь не приобретет густую консистенцию.

6.    Фетучини отварить, откинуть на дуршлаг.

7.    При подаче выложить фетучини на плоскую тарелку, сверху полить сливочно-куриным соусом, посыпать сыром, красиво положить листики петрушки.

Сливочная паста фетучини с курицей

Хотите приготовить на ужин вкуснейшее блюдо с итальянскими корнями? Ловите наш следующий рецепт. Сливочная паста фетучини с курицей это настоящее объедение. Приготовьте и убедитесь!

Ингредиенты:

  • Фетучини – 400 г;
  • Вода для варки – 4 л;
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Сливки 20% – 500 мл;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Зубчики чеснока – 5 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сушеный базилик – 5 г;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Смесь итальянских трав – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите 400 грамм пасты в 4 литрах подсоленной воды. Время от 8 до 10 минут. В сотейник налейте сливки и добавьте яичные желтки. Перемешайте венчиком, добавьте нарезанную петрушку и половину натертого сыра. Дополнительно добавьте щепотку сушеного базилика, посолите и поперчите. Налейте в соус немного воды, в которой варилась паста, хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло. Куриное филе нарежьте на кубики среднего размера, переложите на сковороду и добавьте через пресс зубчики чеснока. Также добавьте соль, сушеный базилик, смесь итальянских трав и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте мясо со специями и закройте сковороду крышкой.
  3. Через 4 минуты уберите крышку. Подождите, когда выпарится вся влага, затем обжарьте курицу до золотистого оттенка. Выложите пасту фетучини к курице и залейте соусом. Перемешайте и продолжайте готовить на умеренном огне до загустения.
  4. Добавьте оставшийся сыр и перемешайте. Когда весь сыр расплавится, завершите приготовление. Подавайте блюдо в горячем виде, пока сыр еще остается расплавленным и приятно тянется.

Приготовление

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Овощи помойте. Томаты залейте на две минуты кипятком, затем отпустите на несколько секунд в ледяную воду, снимите кожицу. Перец очистите от мелких семян и плодоножек.
  3. Нарежьте луковицу четверть-кольцами, чеснок пропустите через пресс, перец нарежьте соломкой, томаты – кубиками.
  4. Перемешайте в небольшой емкости все специи, половиной получившейся смеси смажьте куски курицы.
  5. Грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинками.
  6. В глубокой сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и ложку оливкового, выложите аккуратным слоем замаринованное мясо, обжарьте быстренько с двух сторон до золотистого цвета, выложите курицу на тарелку. Проделайте то же самое с оставшимся мясом.
  7. После того как вся курица будет обжарена, в эту же сковороду добавьте еще ложку оливкового масла и кусок сливочного, выложите шампиньоны и все овощи, кроме помидоров. Тушите, периодически помешивая, до готовности. После этого добавьте томаты, соль, перцы, специи, тушите еще пять минут. Выложите овощи к кусочкам курицы.
  8. В оставшуюся от курицы и овощей подливку влейте вино, сливки, тушите смесь до загустения.
  9. Выложите к получившемуся сливочному соусу курицу и овощи, добавьте при необходимости специи, тушите, прикрыв сковороду крышкой, 5 минут.
  10. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите итальянскую лапшу, помешивая, готовьте после закипания примерно 7 минут. Откиньте фетучини на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
  11. Выложите пасту на тарелку, полейте сверху грибным соусом с мясом и овощами. Украсьте зеленью.

Буквально 30 минут – и итальянское блюдо фетучини с курицей и грибами в изумительно вкусном сливочном соусе готово. Порадуйте себя и своих родных восхитительной пастой. Учтите, что, возможно, готовить вам придется не раз, ведь, как уже писалось выше, оторваться от этого блюда невозможно.

www.syl.ru

Как приготовить пасту с курицей и сыром на сковороде

Для этого рецепта понадобятся сразу две сковороды: одна для приготовления соуса и вторая для приготовления основы блюда, в которую входят паста и курица.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г;
  • Вода – 200 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 60 г;
  • Сыр – 180 г;
  • Соль и перец – 5 г;
  • Сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе удобным способом измельчите в фарш. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фарш, приправив солью, на умеренном огне. Произвольно нарежьте помидоры, добавьте их к фаршу и продолжайте готовить до того момента, как помидоры пустят сок.
  2. Добавьте сухие макароны и влейте горячую воду. Тщательно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до минимального и доведите макароны до полной готовности. Разогрейте вторую сковороду и растопите сливочное масло. Всыпьте муку и смешайте с растопленным маслом. В результате образуется плотная масса.
  3. Медленно влейте молоко при постоянном помешивании, чтобы получить однородную консистенцию. Посолите и поперчите соус, добавьте натертый сыр. Продолжайте готовить при постоянном помешивании и доведите соус до гладкой и однородной текстуры.
  4. Готовый соус переложите к макаронам с курицей, перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Как приготовить рецепт Фетучини с курицей

  • В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Затем промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с мяса хрящи, излишки жира, а также пленку. Затем шинкуем его тонкими полосками или небольшими кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их в сухую посуду, посыпаем солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем все чистыми руками до однородности и ставим в сторонку на 15–20 минут, чтобы курочка промариновалась.

  • Пока занимались подготовкой птички, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли, пару столовых ложек оливкового масла и кладем фетучини. Примерно через 3–5 минут жидкость начнет снова побулькивать, когда это произойдет, засекаем время и варим пасту до полной готовности в течение 10 минут. Периодически помешиваем макароны деревянной кухонной лопаткой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды.
  • Как только они будут готовы, откидываем фетучини в дуршлаг и оставляем в нем на пару минут либо пока не стечет лишняя вода. Затем перемещаем в глубокую миску, поливаем столовой ложкой масла, аккуратно разрыхляем лопаткой, прикрываем крышкой и оставляем в покое до использования.
  • Дальше чистым ножом снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем пармезан на мелкой либо средней терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее оставшееся оливковое масло. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир кусочки промаринованного филе.
  • Обжариваем их до легкой золотистой корочки, а также полной готовности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.
  • На этот процесс уйдет примерно 18–20 минут, как только мясо немного подрумянится, перекладываем его в глубокую тарелку и идем дальше.
  • готовим соус

    Возвращаем сковороду обратно на плиту и вливаем в нее ледяную воду, она быстро охладит горячую посуду. Буквально спустя пару секунд добавляем туда же сливки, теперь смешавшись с не успевшей нагреться жидкостью, они не свернутся. Уменьшаем огонь на минимальный уровень и постепенно доводим получившуюся массу до закипания.

    Как только она начнет побулькивать, приправляем готовящийся соус по вкусу солью, смесью трав, а также черным молотым перцем. Даем возможность специям распустить свой аромат и после этого перемещаем в сковороду половину измельченного пармезана. Перемешиваем все деревянной лопаткой до однородной консистенции и готовим на умеренном огне буквально 2 минуты.

  • Когда твердый сыр практически растворится в соусе, отправляем в него обжаренное куриное мясо. Тушим его в ароматной смеси, пока она не загустеет, долго ждать не придется, примерно через 5–7 минут это произойдет, от плиты не отходим и постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорало.
  • После того как масса приобретет вязкую структуру, скидываем в нее уже успевшие остыть фетучини. Опять аккуратно разрыхляем все составляющее блюда до однородности, прикрываем крышкой и прогреваем его в течение 2–3 минут.
  • Затем выключаем плиту, даем итальянскому кулинарному шедевру настояться 4–5 минут, раскладываем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую оставшимся пармезаном и сервируем к столу.
  • подаем фетучини с курицей

    Фетучини с курицей после приготовления настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, притрушивают каждую двумя-тремя щепотками измельченного твердого сыра, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы и подают к столу в качестве полноценного второго блюда. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что его может слегка освежить овощной салат. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!

– очень часто вместе с курицей обжаривают свежие шампиньоны;

– иногда соус готовят по-другому, сначала пассеруют лук с чесноком. Заливают эти овощи водой, тушат 2–3 минуты, потом добавляют отдельно прогретые сливки, специи, соль и после закипания половину измельчено сыра. Дальше ароматную смесь доводят до желаемой густоты, кладут туда курицу вместе с пастой, прогревают и сервируют;

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но желательно, чтобы оно было рафинированное, то есть без запаха.

Закладка
Распечатать рецепт

В сливочном соусе

Еще более нежным и тонким вкусом обладают макароны фетучини с курицей в сливочном соусе с пармезаном. Паста фетучини получается очень сытной, ароматной, с великолепным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • спагетти 200 г;
  • куриное филе 300 г;
  • грибы 200 г;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • луковица 1 шт.;
  • сливки 200 г;
  • твердый сыр (пармезан) 30-40 г;
  • соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовим грибы. В традиционном итальянском рецепте используются белые, но шампиньоны – более доступный вариант, поэтому можно использовать их.
  2. Свежие грибы моем, чистим, нарезаем пластинками.
  3. Куриную грудку нарезаем средними кусочками, которые при желании можно замариновать на 10 минут, присыпав черным перцем и солью.
  4. Теперь отварим макароны: в кипящую воду добавляем соль, засыпаем макароны, варим их 5 минут. Степень готовности пасты — аль денте.
  5. Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло (половину от указанного количества). В растопленное масло выкладываем курицу, слегка обжариваем ее, затем добавляем грибы. Готовим до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
  6. Отварную пасту отбрасываем на дуршлаг, но воду не сливаем: часть отвара оставим, чтобы при необходимости добавить его в соус.
  7. Спагетти оставляем в кастрюле, но не промываем их. Можно добавлять немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
  8. Теперь сделаем сливочный соус, для чего в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем мелко нарезанные лук и чеснок.
  9. Добавляем сливки, держим на среднем огне около минуты, не допуская, чтобы сливки закипели.
  10. К соусу добавляем обжаренные грибы и курицу, натертый сыр, все перемешиваем.
  11. Соединяем пасту и соус. Если макароны получаются суховатыми, то можно добавить отвар.
  12. Фетучини в соусе держим на медленном огне 1-2 минуты, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.

Традиционно фетучини подают на обед с бокалом сухого вина и в глубоких тарелках, чтобы было удобно захватывать пасту с соусом. Приятного аппетита!

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Фетучини с курицей – советы и хитрости

•    Чтобы фетучини получились особенно вкусными и не склеились, варите их в подсоленной воде, добавив ложку-две оливкового масла. Оливковое масло допустимо заменить сливочным или топленым маслом.

•    Настоящие фетучини не развариваются и не требуют промывки водой. Если же при варке пасты вы видите, что вода стала мутной, а сама лапша теряет форму, лучше оставьте изделие в слегка недоваренном виде, но не разваривайте, чтобы не испортить пасту.

•    Чтобы по-настоящему раскрыть вкус блюда, опытные кулинары рекомендуют все специи перед добавлением в соус слегка обжарить, но не перестарайтесь, важно, чтобы они не подгорели. Используйте итальянские травы, все виды перца

•    Если вы любите фетучини, но из-за высокой калорийности блюда опасаетесь его готовить, можете снизить калории, используя грудку, заменяя жирные сливки обезжиренными, выбирая обжарку продуктов не на масле, а на сковородке с антипригарным покрытием.

•    Фетучини обычно не готовят в большом количестве, блюдо вкусно в свежеприготволенном виде. Но, если у вас все-таки осталась паста с соусом, то вы можете просто выложить их в глубокий противень, разравнять, засыпать тертым сыром и запечь, сделав, таким образом, запеканку.

•    Если вы не нашли в продаже фетучини, но очень хотите приготовить блюдо, можете попробовать заменить пасту спагетти или макаронами, главное, чтобы они также, как и фетучини, были из пшеницы твердых сортов.

Фетучини в сливочном соусе с беконом

По аналогии с пиццей, это необыкновенное ресторанное блюдо называют фетучини карбонара. Оно настолько гармонично и волшебно, что вы съедите его за несколько минут. Обязательно попробуйте приготовить его с беконом.

Необходимые продукты на 500 г фетучини:

  • 5 ч.л. масла оливкового дерева;
  • 4 шт лука-шалот;
  • 450 г бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 мл (или одна маленькая пачка) сливок;
  • 2 желтка;
  • 85 твердого сыра.
  • посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление соуса начинается в большом сотейнике. Обязательно выберите с толстым дном. Обжарьте лук-шалот, нарезанный квадратиками, с беконом (полосочками). В конце жарки добавьте выдавленный чеснок.

Отдельно в небольшой глубокой тарелочке взбейте немного желтков со сметаной. Туда же потрите сыр.

При подаче сначала выложить на фетучини бекон, а затем — добавить юшку редкого соуса.

Со сливками

В переводе фетучини (fetuccine) означает «ленточка». Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы действительно выглядят как узкие ленты, которые обычно сворачиваются в небольшие «гнезда» для удобства хранения и транспортировки. В Италии макароны традиционно готовят из свежей домашней лапши, но повсеместно продаются и готовые, привычные нам сушеные макароны, которые можно купить в магазине.

Фетучини очень популярны в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из самых распространенных и, пожалуй, наиболее вкусных является грибная заправка с курицей.

Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — это рассказ о том, как приготовить итальянские «ленточки», и как вкусно их заправить сливочной подливой с сыром.

Ингредиенты:

  • фетучини – 200 г;
  • курица (лучше филе) – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 45 минут 2-3

Для соуса:

  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 30% сливки или сметана – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пармезан – 40 г;
  • нарезанная свежая петрушка – горсть.

Приготовление:

Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими краями — так удобнее брать макароны, не разбрызгивая подливу. Сверху блюдо принято посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки, можно добавить лишнюю порцию тертого пармезана, посыпать молотым черным перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют есть макароны в обед, запивая стаканом воды или вина. Приятного аппетита!

Мне нравится16Не нравится

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе: рецепт блюда в мультиварке

Этот рецепт предлагает веб-сайт «Поваренок». Спагетти фетучинни с соусом и куриным филе, приготовленные в мультиварке, получаются необыкновенно нежными, а легкий оттенок шалфея наделяет кушанье запоминающимся ароматом.

Необходимые ингредиенты

  • фетучини – 500 гр
  • куриные грудки – 300 гр
  • грибы – 300 гр
  • мука – 2 ст.л
  • сметана 10% — 100 гр
  • чеснок – 3 зубца
  • бульон куриный – 100 мл
  • шалфей – 0,5 ч.л
  • свежий лук
  • соль
  • черный перец
  • твердый сыр
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Спагетти фетучини отварить до готовности, а потом откинуть на дуршлаг.
  2. В отдельной емкости соединить муку и сметану, аккуратно перемешать и влить бульон. Всыпать черный перец и шалфей.
  3. Мясо порезать полосками, грибы – пластинками. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  4. В рабочую чашу мультиварки выложить куриные грудки, грибы, лук и чеснок. Закрыть крышкой, выставить режим «Обжаривание» и готовить ровно 5 минут. Потом крышку открыть и продолжить обработку в течение еще 5-6 минут.
  5. Влить сметанную смесь, включить режим «Тушение» и, не закрывая крышки, готовить до загустения. Когда масса достигнет плотной консистенции, тщательно перемешать и выключить.
  6. Подать на стол, выложив соус поверх пасты фетучини. При желании украсить тертым сыром и мелко рубленной зеленью.

Немного истории

Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.

Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.

Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.

Альфредо Ди Лелио – исконно автор известной «Фетучини Альфредо» с курицей, римский кулинар и владелец ресторана.

Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.

Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.

С тех пор, итальянское лакомство очень популярное на территории США, но почти забыто на Родине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: