Ган фан уйгурский рецепт

Фондан — как приготовить

Ганфан (Уйгурская кухня). Фоторецепт.

По легенде, это блюдо появилось так: готовили лагман, съедали, а мясо-овощная подлива оставалась. На другой день чтобы её доесть просто отваривали рис. Это оказалось так вкусно, что со временем появилось самостоятельное блюдо — Ганфан.

Ингредиенты: 600-800 гр. баранина, мякоть (можно говядину, а лучше телятину)200 гр. лук репчатый2 шт. Болгарский перец, красиво будет если разных цветов1 шт. головка чеснока1 шт. (некрупный кочан) китайская (пекинская) капуста (у меня на фото большой кочан, я использовал половину)1 шт. крупная морковь.1 шт. свежий огурец (грамм 150-200)100 гр. сельдерей, стебли1 крупный помидорзеленьрастительное масло или курдюк(бараний жир).соль, перец

 

Количество продуктов вообще можно варьировать — кому-то нравится много моркови, кому-то много лука и пр. Базово следует считать, что на 600гр мяса — грамм по 100-200 каждого овоща.Идеальным вариантом для жарки будет сковорода ВОК или казан. Готовить нужно на сильном огне.

Приготовление:Мясо порезать кусочками или соломкой.Лук порезать полукольцами.Болгарский перец свежий, нарезать соломкой.Чеснок нарезать на четвертинки зубчиков.Китайская (пекинская) капуста каждый лист порезать 4-5 частей.Морковь порезать соломкой.Сельдерей порезать тонкой соломкой.Свежие огурцы порезать тонкой соломкойПомидор мелко порезать.Зелень мелко нарубить.

Раскаливаем масло (а лучше курдюк — бараний жир), обжариваем мясо, после того как выпарится вся вода, добавляем соевый соус (просто полить мясо сверху). Соевый соус делает мясо мягче и сочнее.

 

Добавляем лук, чеснок. Жарим минут пять до прозрачности лука.

Затем добавляем морковь, сельдерей и перец, жарим, помешивая, минут 5-10.

Добавляем помидор и огурцы, доливаем грамм 200 кипятка, посолить, поперчить, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, и тушим минут 15-30 (готово будет уже и минут через 15, но если потушите минут 30 — мясо будет просто само таять на языке).

Добавляем китайскую капусту. Тушим буквально минуты три (не больше, иначе станет размазня, китайская капуста готовится ОЧЕНЬ быстро).

Блюдо готово! На гарнир должен быть варёный рис (я при отваривании добавляю в воду карри — так и вкуснее и красивее).

Есть два варианта подачи на стол:1. На плоскую тарелку, по всей площади, ложится порция ганфана, а сверху в центр горкой ложится рис и подаётся на стол.

2. В центр тарелки выкладывается рис, а по краям ганфан.

Приятного аппетита!!

Примечания:* Рецепт Ганфана довольно свободный (как пицца, лагман, лазанья и другие рецепты, допускающие вольности), то есть набор овощей может варьироваться согласно вашему вкусу. * От капусты можно взять только сами белые стебли (а из листьев сделать салат).* Сразу скажу — обычная капуста не годится, только Китайская (Пекинская) ! Если всё-таки взять обычную капусту — то её надо будет положить одновременно с помидоркой и огурцом.Приготовление и фотографии, само собой, мои.

ганфан блюдо

Нажми для просмотра
Рецепт рассыпчато го риса Ганфан Мясо — 300 г. Крахмал 1 ст.л. Соевый соус …
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Ганфан по приготовле нию похож на лагман. Подлив почти такой же. Только на гарнир вместо лапши подается отва…
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Другие рецепты Казашка готовит «Жижиг галнаш» (кавказско блюдо) Казашка …
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Ganfan u-n k-kli mahsulotlar 350-gr mol go’shti 4-yaproq Xitoy karomi 0,5-bog’ sel’derey 1-dona qalampir 1-dona pomidor 1-dona …
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Короткое видео о том, как варить рис. Мы покажем 4 способа: как готовить рис на плите, в микроволно вке, в духов…
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
УДАЧНЫЙ ВЫБОР (казаны, печки): пишите на сайт что вы ОТ СЕНИ — скидка 5% ГАНФАН В КАЗАНЕ …
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
здесь идет подробное описание того, как холостяк может побаловать себя такой вкуснятино й.
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовит е вкусную…
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Как приготовит ь Уйгурский ЛагманP.SСа ый лучший ставь лайк и подписывай ся на канал #sape_26678.
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
ДА ПАН ДЖИ ЭТО КУРИЦА С ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ УДОН В АРОМАТНЫХ СПЕЦИЯХ ПОПРОБУЙТЕ .
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Смотрите рецепт полностью на нашем сайте — ​Манпар – многокомпо нентное …
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Дапанджи Для начала разделывае м курицу, заливаем соевым соусом, посыпаем крахмалом и хорошенько перемешив.. .
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Вы ищите кулинарные рецепты? Какую еду приготовит ь дома? Думаете что приготовит ь? Чтобы готовка была интере…
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Для того, чтобы приготовит ь вкуснейший рассыпчаты й рис, нужно правильно подобрать сорт риса. И совсем не…
 
 
 
Тэги:
 

Салат «Чафан» классический — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • говядина 250 г
  • картофель крупный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • свекла 2 шт.
  • капуста 100 г
  • огурец крупный 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • петрушка, укроп 0,5 пучка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • уксус белый винный или бальзамический
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить чафан из говядины

Картофель, морковь и лук чищу, мою под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем. Картофель нарезаю тонкими брусочками.

В небольшом количестве масла обжариваю картофельные бруски до готовности, а затем обязательно обсушиваю бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. Если решили картофель сварить, не забудьте также его обсушить — после варки откиньте на дуршлаг.

Пока готовится картофель, подготавливаю остальные овощи для салата. Лук нарезаю полукольцами. Сбрызгиваю лук белым винным уксусом и оставляю на некоторое время мариноваться.

Огурец рублю наискосок соломкой, капусту (белокочанную или пекинскую) тонко шинкую.

Очищаю болгарский перец от семечек и шинкую мелкими брусочками.

Морковь и свеклу шинкую длинной соломкой на терке для корейской моркови. Свеклу лучше брать маленькую, она, как правило, сладкая и неволокнистая.

Важно правильно выбрать говядину для салата. Подойдет либо вырезка, либо отбивная, так как ее нужно очень быстро обжаривать, чтобы она осталась сочной

Нарезать только поперек волокон.

На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла быстро обжариваю говядину со всех сторон до румяной корочки (минуты 3 максимум). Готовое мясо выкладываю на плотную бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Теперь осталось только собрать салат. В центр большого блюда я решила определить мясо (а можно соус), вокруг свежие овощи и картофель. Отдельно поставила нарубленную зелень и две заправки — растительное масло и майонезную смесь (майонез, греческий йогурт и зубок чеснока).

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!

В томате рецепт с фото пошагово

Этот рецепт рульки предполагает маринование. Нельзя назвать его супербыстрым, но результат того стоит. Мясо получается очень нежным с пряным ароматом. На вкус выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • Рулька – 3 шт.
  • Измельченный чеснок – 1 головка.
  • Смесь трав – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Томатный сок.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатный сок – 1-1,5 л.
  • Перец чили.

Как готовить

  1. Готовим соус. В глубокой чашке смешиваем: нарезанный чеснок, смесь трав, черный перец и паприку. Заливаем маслом и перемешиваем.
  2. Рульку слегка надрезаем поперек и хорошо натираем соусом из пряностей с чесноком.
  3. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
  4. В казан выливаем растительное масло и разогреваем.
  5. Обжариваем рульку по одной до легкой золотистой корочки. Откладываем на тарелку.
  6. В новом масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
  7. На лук выкладываем рульку.
  8. Выливаем томатный сок. Он должен полностью покрывать мясо.
  9. Кладем целый перец чили.
  10. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне после закипания 1,5-2 часа.

В готовом виде блюдо очень красивое. Запах и вкус потрясающие. Мясо даже отделяется от косточки, настолько хорошо оно протушилось.

Фотографии «Батта с рисом (ганфан)» от приготовивших (2)

16 февраля 2017 года Илияс Омуралиев #

16 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Илияс Омуралиев #

16 февраля 2017 года Илияс Омуралиев #

13 февраля 2015 года Angelina Wain #

13 февраля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Natalia Ok #

10 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2014 года гурман1410 #

29 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Демурия #

21 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 июля 2014 года barska #

14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Irinka777 #

10 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Ялорис #

8 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 июля 2014 года asesia2007 #

8 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года lagoon #

7 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года mizuko #

7 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года avani #

7 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года лялич #

7 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Ирушенька #

7 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Valushok #

7 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Самое популярное

  • Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
  • Чимпени — 35,157 просмотров
  • Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
  • Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
  • Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
  • Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
  • Ханум — 20,476 просмотров
  • Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
  • Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
  • Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
  • Бешбармак — 17,900 просмотров
  • Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
  • Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
  • Пигоди. — 16,350 просмотров
  • Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
  • Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
  • Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
  • Карта сайта — 14,954 просмотров
  • Паби. — 14,853 просмотров

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Существует два типа заправок для салата чафан: на основе масла и на основе майонеза.

Майонез

Вы можете использовать готовый майонез. Домашний майонез очень вкусный. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти ЗДЕСЬ.

Майонез становится еще вкуснее, если добавить в него зубчик чеснока и немного рубленого укропа.

Другой вариант майонезного соуса — добавление сметаны в соотношении 50 % к 50 % продуктов.

Растительное масло

Натирание можно также обработать растительным маслом. Таким образом, он получается менее калорийным. Еще лучше приготовить заправку на основе растительного масла.

Вы можете сделать простой маринад, смешав равные части рафинированного растительного масла и бальзамического уксуса. Добавьте щепотку соли, сахара и щепотку перца. Выдавите зубчик чеснока через чеснокодавилку.

С ветчиной

Приготовьте «чафан» в соответствии с формой, использованной в предыдущих рецептах: Поместите основной продукт — в данном случае ветчину — в центр, а остальные ингредиенты — по краям.

Нарежьте картофель кусочками по 200 г и обжарьте во фритюре до готовности. Натрите капусту, репу и морковь (по 200 г) на терке (для этого салата лучше всего подходит корейская ломтерезка).

Нарежьте ветчину на полоски для жульена. Обжарьте все овощи (кроме капусты) до мягкости. Разложите колбасу и овощи по бокам и добавьте 150 г консервированного сладкого корна. Для соуса можно приготовить чесночный соус майонез.

Описание рецепта

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,16 г

Жиры 7,18 г

Углеводы 13,49 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145
килокалорий

3 нравится

11 добавили себе

14
5

Ингредиенты:

Соль
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Соевый соус
2,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Говядина
350 г
Рис
250 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
150 г
Томатная паста
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
100 мл
Перец болгарский
2 шт.
Пекинская капуста
200 г    

Шаг 1:

Соль
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Ингредиенты для маринада

Шаг 2:

Говядина
350 г
Рис
250 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
150 г
Томатная паста
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соевый соус
1,5 ст. л.
Вода
100 мл
Перец болгарский
2 шт.
Пекинская капуста
200 г

Основные ингредиенты

Шаг 3:

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и отварите с добавлением соли

Разные сорта риса требуют разного количества воды, важно его не переварить. Наливайте воду на 1.5 см выше риса и варите на среднем огне под закрытой крышкой при хорошем кипении

Не перемешивайте рис. Если вам покажется, что вода уже выкипела, но рис еще твердый, то влейте буквально пару ложек воды и доведите рис до готовности под крышкой на самом малом огне.

Шаг 4:

Чтобы замариновать мясо, понадобятся составляющие по списку. Яйцо разболтайте, но используйте не полностью 2 ст.л. Возьмите необходимое количество, а оставшееся используйте по своему усмотрению.

Шаг 5:

Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками, чтобы оно очень быстро могло обжариться и приготовиться. Я специально показала ломтик на фото. Добавьте специи и все составляющие для маринада. Хорошенько помните мясо руками, чтобы распределился крахмал, и оставьте мариноваться на определенное время (от часа и более).

Шаг 6:

Чеснок, сельдерей и острый перец измельчите ножом. Я разделила чеснок и сельдерей на две части и добавляла их в казан в два этапа. Количество острого перца регулируйте по вкусу.

Шаг 7:

Остальные овощи также нарежьте. От пекинской капусты возьмите ее плотную часть и нарежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами. Помидоры — мелким кубиком, перец — чуть крупнее.

Шаг 8:

Хорошенько накалите в казане растительное масло и быстро обжарьте маринованное мясо на большом огне, постоянно его перемешивая.

Шаг 9:

Затем добавьте измельченные сельдерей и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 10:

Затем черед лука. Обжаривайте еще пару минут. Все жарится очень быстро, важно держать определенный нагрев.

Шаг 11:

Добавьте измельченные помидоры и томат. Если помидоры достаточно сочные и красные, можете не добавлять томатную пасту. Тут же погасите кислоту помидоров чайной ложкой сахара. Обжаривайте до выкипания жидкости.

Шаг 12:

Добавьте пекинскую капусту. Жарьте ее еще три минуты.

Шаг 13:

Потом идет очередь болгарского перца. Обжарьте его всего одну минуту. На этом этапе можно немного подсолить блюдо и попробовать.

Шаг 14:

В самом конце добавьте вторую партию сельдерея и чеснока, влейте соевый соус и 100 мл воды, протушите 6-7 минут и доведите ганфан до вкуса. Если нужно, сделайте блюдо острее или солонее, как вам нравится. Подавайте уйгурский ганфан с отварным рисом.

Особенности приготовления салата «Чафан»

«Чафан» — это салатница, которую каждый гость «собирает» на тарелке из тех ингредиентов, которые ему нравятся. Это также уютный миксер с «открытой концепцией»: различные соусы, варианты подачи, композиция и оформление.

Ингредиенты и нарезка

«Чафан» привлекает четкой и запоминающейся кулинарной логикой. Мясной салат (основной ингредиент — жареная говядина) дополняется красочной палитрой свежих, маринованных и жареных овощей, расположенных в определенном порядке на большом блюде.

Какие овощи полезны? Вопрос производный. Самое главное — это нарезка, причем хорошо подходят овощи, которые можно нарезать соломкой: морковь, свекла, картофель, перец, капуста, огурцы. Нарежьте их тонко с помощью терки для корейского салата или острого ножа. Мясо нарезается а-ля бефстроганов такими же ломтиками, как и овощи. В классическом салате «Чафан» говядина не заменяется курицей, индейкой, свининой и колбасой, но вам не обязательно готовить классику! Салат содержит рубленую зелень.

Приготовление чафана

«Чафан» — это салат, который частично готовится на кухне, но не является теплым салатом, его едят холодным.

Картофель для салата жарят: хрустящий и рассыпчатый в небольшом количестве масла, как stir-fry, resetti, pai. Если вы хотите меньше калорий, отварите их (но, может быть, проще будет сделать другой салат?).

Другие овощи. Добавьте свежий лук или маринованный лук — в зависимости от вкуса: для более острого или мягкого вкуса. Чтобы натирание больше походило на здоровый рубленый салат, другие овощи лучше использовать свежими: Нарежьте их на соломку, это тоже подойдет. Но вы можете мариновать их выборочно (например, морковь) или все вместе — кулинарная свобода ограничивается только хорошим вкусом.

Мясо в идеале готовится в воке. Это быстро, полезно и менее калорийно. Если вы используете обычную сковороду, старайтесь готовить быстро, чтобы вкус мяса приобрел интенсивность и глубину. И, конечно же, легкая, аппетитная корочка!

Сборка и подача

Существует два способа приготовления салата «Чафинг»:

1. 1. Повторяйте слои в любом порядке, чередуя, придерживаясь принципа парности, ограничивая каждый слой. Самое главное — расположить их вокруг центрального блюда с мясным блюдом (тогда соусы будут располагаться рядом) или одним из возможных соусов. Каждый участник получает информацию о том, что и в каком количестве принимать.

2. салат смешивается и небрежно выкладывается на общее блюдо. Когда все ингредиенты тонко нарезаны и слегка перемешаны, получается прекрасный результат. Одно условие: Ингредиенты должны смешиваться на глазах у гостей, чтобы салат выглядел свежим.

Соусы и маринады для «Чафана»

Для «чафана» используются два вида заправок — на масляной основе и на основе майонеза. Майонез может быть как домашним, так и покупным. Еще лучше добавить в майонез зубчик чеснока и укроп. Или добавьте сметану в пропорции 1:1. Сложные соусы, такие как соус тартар и крупа, также приветствуются, и если у вас есть предпочтения, обязательно приготовьте их.

Салат можно заправить растительным маслом, которое менее калорийно. Однако растительное масло чаще всего используется в маринадах. Самый простой маринад: равные части рафинированного подсолнечного масла и светлого бальзамического уксуса, щепотка соли, сахара, белого или лимонного перца и зубчик тертого чеснока. Способ приготовления маринада: Доведите масло и уксус до кипения, растворите добавки, оставьте остывать и поместите овощи в маринад на полтора часа. Или очень просто: полейте овощи небольшим количеством уксуса и оставьте на некоторое время.

Пошаговый рецепт

Нарезать ингредиенты кубиками: репчатый лук, сладкий перец, помидоры. Чеснок натереть на терке. Подготовить шпинат и стручковую фасоль.

Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на сковородке на масле. После образования румяной корочки налить воды и тушить пока мясо не станет мягким.

Добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

Затем помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. Тушить, периодически перемешивая.

Затем добавить сладкий перец и чеснок. (Еще добавляют редьку, но я ее не люблю).

Добавить шпинат и стручковую фасоль. Заправить по вкусу соль, специи, несколько раз перемешать. По необходимости добавлять немного бульона или простой воды. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. Готовая подлива должна получится насыщенной и густой.

Рис промыть и замочить на пару часов. Отварить до готовности. Промыть 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

На тарелку выложить немного риса и полить подливой (сяем), накрыть еще небольшим количеством риса, полить подливой, посыпать зеленью. Количество риса на любителя. Приятного аппетита!

Как приготовить нежное и тонкое тесто для ханума — рецепт с фото

Ханум, как и пельмени, вареники, манты, начинают готовить с теста. Тесто должно быть мягкое, эластичное и нежное.

Тесто я готовила без яиц на теплой воде с маслом. Тонкое и мягкое, тесто идеально раскатывалось для рулетов. Из кг муки у меня получилось 6 рулетов.

Отмечу, что ингредиенты для начинки в ханум я тоже взяла из расчета теста из 1 кг муки.

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 1 кг.;
  • Теплая вода — 400-450 мл.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Муку просеиваем в виде горки на чистый стол.

В центре горки из муки делаем лунку.

В кувшин наливаем теплую воду. Растворяем в воде соль и масло.

Тоненькой струйкой вливаем воду в ямку из муки.

Столовой ложкой начинаем аккуратно соединять муку и воду. Стараемся, чтобы вода не выливалась из ямки.

С боков мучной горки подсыпаем муку в ямку и вымешиваем тесто.

Тесто месим обеими руками, пока оно не станет гладкой и мягкой однородной консистенции.

Много муки не надо добавлять — тесто должно быть мягким как мочка уха. Слишком крутое тесто будет трудно раскатать в тонки пласт 1,5-2 мм.

Убираем тесто под миску или в пакет, чтобы оно не заветрилось и приступаем к начинкам.

Салат чафан с курицей, диетический рецепт

Всем хорош классический рецепт салата чафан, но калорийность смущает, особенно если готовить из свинины и говядины. В поисках диетического варианта многие останавливаются на чафане с курицей — рецепт нежен и низкокалориен, особенно если отказаться и от майонеза.

Ингредиенты и приготовление

  • куриное филе 1 шт.
  • морковь 1 крупная
  • копченый сыр сулугуни косичка 100 г
  • огурец 1 шт.
  • свекла 1 маленькая
  • картофель 2 шт.
  • луковица 1 небольшая
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень полпучка-пучок
  • соль, белый перец
  • растительное масло + 1 ч. л. винного уксуса

Приготовление не отличается от описанного выше. Курицу и картофель рублю брусочками, обжариваю на сковороде или запекаю в духовке при температуре 180 градусов. Овощи нарезаю соломкой и использую сырыми. Натираю на терке сыр, пюрирую чеснок, солю, сбрызгиваю маслом, смешанным с уксусом. Легко вспушиваю вилкой и подаю. Приятного аппетита!

Рецепт «Батта с рисом (ганфан)»:

В этом рецепте я использую рис коричневый длиннозерный «Индика Brown» от Мистраль. Рис этого сорта следует предварительно промыть, залить горячей подсоленной водой минимум на 3 часа, промыть еще раз, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.

Для батты рис готовится отдельно и по-разному. Его можно просто отварить, а можно предварительно (перед варкой) обжарить. В таком случае он приобретает более выразительные вкусовые оттенки. Рис коричневый длиннозерный «Индика Brown» имеет богатый вкус, поэтому я его слегка прогрела в разогретом растительном масле в кастрюле с толстым дном, залила водой, чтобы рис был покрыт сверху где-то на 1 см, варила около 20-25 минут практически до готовности.

Затем приправила молотым кориандром и зирой, сформировала горку из риса, сделала проколы, накрыла крышкой, оставила упревать до готовности без подогрева.

Готовлю ваджу — подливу к этому рису. Мясо лучше нарезать тонкими ломтиками (мякоть отделить от косточки), лук — тонкими кольцами или кубиком, редьку — соломкой, два -три зубчика чеснока — поперечными пластинам, сладкий перец измельчить произвольно.

Мясо разделала заблаговременно и из косточки сварила бульон.

Помидоры бланшировала пару минут, сняла кожицу, протерла через сито.

Мясо с жирком обжарила на разогретой с растительным маслом сковородке до румяной корочки.

К мясу добавляю редьку и стручковую фасоль, слегка обжариваю, чтобы редька обмякла, затем кладу болгарский перец и прогреваю на сковородке пару минут. Далее выкладываю нарезанный лук с чесноком, которые обжариваю до полупрозрачности лука пару минут, вливаю мякоть помидор и выпариваю излишки влаги (если подлива имеет не очень насыщенный цвет и вкус, то можно добавить томатной пасты по вкусу), затем вливаю около 1 л бульона и продолжаю приготовление при очень слабом кипении в течение получаса. В конце приготовления добавляю соль и специи по вкусу, перец чили, даю прокипеть пару минут.

Батту, как и лагман, подают в больших пиалах или глубоких тарелках, в которые сначала выкладывается рис, а затем наливается в большом количестве подлива, чтобы блюдо напоминало густой суп. Сверху желательно положить немного свежей рубленой зелени и чеснока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Батта — это старинное блюдо киргизской кухни, для него характерны раздельная варка подливы и крупяной (рисовой) составляющей, а сама подлива по технологии приготовления похожа на лагманную ваджу, но по составу более простая. За рецепт спасибо dunduk_culinar, мною внесены некоторые изменения под имеющиеся продукты.

Похожие рецепты

Рулька в афганском казане рецепт с картошкой и овощами

Предлагаю приготовить очень нежную рульку в тандеме с овощами. Продукты самые простые. Готовится все очень легко. Порезал, сложил в казан – и готово. В этом блюде ни капли масла. Так что его оценят даже поклонники здорового питания.

Ингредиенты

  • Свиная рулька 1 шт.
  • Соль
  • Кавказские травы
  • Сушеный чеснок
  • Сушеный укроп
  • Перец красный
  • Картофель среднего размера 16 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Шаги

1 час. 50 мин.Печать

  • Рульку солим, присыпаем и натираем специями и приправами с двух сторон. Кладем в афганский казан.

  • Чистим картошку и немного присаливаем. Добавляем приправы, хорошо перемешиваем. Отправляем в казан к рульке.

  • Морковь режем на кружочки и выкладываем к остальным продуктам.

  • Кабачок нарезаем на кубики, а лук на полукольца. Высыпаем в казан.

  • Добавляем помидор кусочками среднего размера и нарезанный чеснок.

  • Добавляем соль и перец. Воду не добавлять, так как овощи дадут сок.
  • Казан ставим на огонь на 60-90 минут.

Рулька получилась очень нежной. Мясо прекрасно отделяется и распадается на волокна. Овощи дали много сока, и получился наваристый и очень вкусный бульон. Аромат заставляет скорее бежать на кухню. Ждите гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: