Гуляш из курицы со сметаной на сковороде

Гуляш из куриного филе — рецепты с подливкой из сметаны, с грибами и овощами.

Рецепт 4: Гуляш из куриного филе с подливой из сметаны

Еще один вариант гуляша с подливой на основе молочного соуса. В этой рецептуре используется смесь из сметаны и томатной пасты. Блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое.

Ингредиенты

• полкило филе;

• головка лука;

• ложка пасты;

• 4 ложки сметаны;

• 1 ложка муки;

• 60 грамм масла;

• специи;

• стакан воды.

Приготовление

1. Делим масло пополам и выкладываем в разные сковородки.

2. На одной обжариваем курицу, порезанную любыми кусочками. Доводим почти до готовности.

3. На второй сковороде подрумяниваем мелко порезанную луковицу, добавляем томат, через минутку сметану и бульон. Провариваем подливу пару минут и заправляем специями.

4. К курице добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не успели схватиться комочки.

5. Перекладываем соус из второй сковороды, накрываем и готовим гуляш, накрыв крышкой при слабом кипении.

6. Выключаем через пять минут. По своему вкусу кладем зелень, листок лавра, чеснок.

Куриный гуляш с подливой из овощей

Белое мясо курицы относится у кулинаров к особенным продуктам. Его следует уметь готовить правильно: в противном случае готовое блюдо может получиться сухим или жестким. Опытные хозяйки утверждают, что готовое мясо куриной грудки после окончания варки следует подержать ещё некоторое время в том бульоне или соусе, в котором оно варилось. Именно поэтому куриный гуляш из грудки получается сочным и нежным.

Готовить гуляш я предпочитаю с овощами: он получается не только вкусный, но и достаточно питательный и полезный.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить этот мясной продукт с подливкой из овощей, понадобятся следующие:

  • полкилограмма куриной грудки;
  • морковь – 1 шт.;
  • пара луковиц;
  • сладкий болгарский перец (я предпочитаю красный);
  • пара ложек томатной пасты;
  • смесь перцев, соль;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку мою, просушиваю бумажным полотенцем, нарезаю небольшими кубиками.
  2. Мелкими кубиками нарезаю лук и морковь, перец шинкую тонкой соломкой.
  3. В сковороде обжариваю кусочки куриной грудки до белого цвета, с помощью шумовки отцеживаю мясо от масла и перекладываю в ёмкость с толстым дном.
  4. В масле, оставшемся на сковороде, обжариваю лук до прозрачного цвета и перекладываю его к мясу.
  5. В масле обжариваю морковь с перцем в течение 4 минут, отправляю в ёмкость с мясом и луком.
  6. Добавляю соль и специи, перемешиваю. Томатную пасту развожу в 150 мл жидкости и заливаю мясо с овощами.
  7. Довожу гуляш до кипения, убавляю огонь до минимума и тушу мясо в подливе полчаса.

Калорийность на 100 г – 97 ккал.

Гарниром к этому блюду я предпочитаю подавать отварной рис, но конкретно этот гуляш неплохо сочетается и с макаронами, и с гречневой кашей.

Совет: томатную пасту можно заменить в рецепте соусом, особенно тем, кто предпочитают мясное блюдо с кисловатым привкусом.

Важно: перца в это блюдо желательно добавлять немного, так как излишняя острота может испортить вкус. Можно также добавить небольшой кусочек перца чили, заменив в рецепте смесь перцев

Вариант 4: Гуляш из курицы с подливкой из сметаны

Этот гуляш вспомнят все, кому ещё памятно детство и протяжный оклик воспитательницы детского сада: «Обе-е-ед». Готовится гуляш предельно просто, рецепт не содержит никаких редких продуктов — чем не повод, вспомнить детство?

Ингредиенты:

  • сметана, калорийностью 20-процентов — три ложки;
  • 400 граммов белой курятины, желательно не подвергавшейся заморозке;
  • три зубочка чеснока;
  • среднеразмерная луковица;
  • соль и щепоточка перца.

Пошаговый рецепт

Короткими брусочками разрежьте филе так, чтобы волокна были как можно короче. Сложите в котелок и слегка посолите, подлейте совсем немного подогретой воды, тушите мясо минут пять, не более.

Скоростным блендером измельчите лук, добавьте к курятине и перемешайте, нагрев держите очень слабым. Как только начнёт исходить сильный луковый аромат, выложите и перемешайте с курятиной сметану, добавьте тёртый чеснок и перчик.

В сметанном соусе тушим недолго, до трёх минут, затем вливаем кипяток вровень с мясом и медленно тушим под крышкой, до получаса по времени.

Гуляш из курицы с подливкой – пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня гуляш из курицы с подливкой. За основу используем куриное филе, добавим лук и морковь, для дополнительного аромата используем чеснок.

Подлива будет на основе сметаны и томатной пасты, это вкусное и простое сочетание, которое любят все. Чтобы гуляш был густым, кусочки курицы запанируем в муке, когда курица будет томиться в соусе, благодаря муке, он станет густым и шелковистым.

Подавать гуляш из курицы с подливкой очень вкусно с воздушным картофельным пюре или гречневой кашей, рисом. Также можно добавить овощи, соленья или просто кусочек хлеба и зелень.

Время приг – 50 минПорций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить гуляш из курицы с подливкой

Подготовить охлажденное филе, овощи и специи.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

Переложить филе в пакет и всыпать туда же немного суки, закрыть и стряхнуть. Таким образом, у нас каждый кусочек курицы покрыт мукой.

Очистить лук, морковь и чеснок, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук и чеснок кубиками, морковь натереть на средней терке.

Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить сначала курицу, жарить 4 минуты. Добавить к курице овощи и жарить еще 4-5 минут, помешивая.

Смешать томатную пасту, сметану и воду. Влить соус в сковороду, добавить по вкусу соль и перец.

Тушить курицу в соусе 10-15 минут на тихом огне. В конце приготовления снять пробу и подавать гуляш к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт с картофелем

Включение в состав блюда картофельных клубней сделают его особенно сытным и питательным.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — 80 мл;
  • филе куриное — 1 кг;
  • картофель — 7–8 шт.;
  • томат-паста — 120 г;
  • морковь — 4 шт.;
  • зубки чеснока — 3–4 шт.;
  • мука в/с — 150 г;
  • лук-репка — 600 г;
  • паприка — 80 г;
  • листы лавра — 4 шт.;
  • перец молотый, соль, специи — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала нужно почистить, промыть и нарезать овощи. Лук следует нарубить полукольцами, морковь нашинковать соломкой.
  2. Очищенный от кожуры картофель необходимо освободить от кожуры, разделить клубни на четверти, отварить их в подсоленной воде до мягкости.
  3. Теперь предстоит промыть куриное филе, тщательно промокнуть его салфетками. Затем следует нарезать пласты брусочками, но не очень тонкими, чтобы в процессе приготовления мясо не получилось слишком сухим.
  4. На следующем этапе нужно нагреть в сковороде масло, обжарить в нем на сильном огне кусочки курицы до появления румяной корочки.
  5. В другой емкости следует пассеровать лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, к ним необходимо добавить чеснок и паприку, выложить поджаренную курицу, просеять в емкость с продуктами муку.
  6. Полученную массу нужно хорошо перемешать, затем поместить томат-пасту и сразу влить в сковороду 400–500 мл питьевой воды. Количество жидкости должно покрыть содержимое сковороду примерно на 2 пальца.
  7. В это же время необходимо приправить продукты солью, перцем и специями, бросить листы лавра.
  8. Полученную массу требуется еще раз тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков.
  9. Затем нужно поместить в емкость заранее отваренный и нарезанный дольками картофель, перемешать состав, прогреть продукты около 2–3 мин. на тихом огне в закрытой посуде.

Что можно добавить

В представленном рецепте томат-пасту можно заменить свежими помидорами, а вместо воды использовать куриный бульон. Приготовленная пища станет более сытной и ароматной.

Правила подачи блюда, украшение

Отваренный картофель можно использовать на стадии подачи еды. Для этого нужно выложить кусочки клубней на тарелку. Рядом с ними следует поместить мясную часть еды, затем необходимо залить блюдо густым соусом. Завершить оформление порций рекомендовано нарубленной зеленью.

Куриный гуляш с подливкой

Такое блюдо легко поможет выйти из ситуации, когда не хочется, или нет времени готовить. Это идеальная и полезная пища не только на обед, ужин, но и на завтрак, потому что куриное филе – продукт диетический. Он замечательно подойдет приверженцам здорового питания.

Состав продуктов:

  • 2 луковицы;
  • 350-400 г филе курицы;
  • Одна морковь;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 2 большие ложки густого соуса или пасты томатов;
  • 1/2 маленькой ложки прованских трав или базилика;
  • 3 столовые ложки масла оливы (или подсолнечника);
  • Сахар – 0,5 чайной ложечки;
  • 250-300 мл воды (или бульона);
  • Соль, молотый перчик, лавровый лист, зелень – на вкус.

Готовим вкусный гуляш с подливкой:

  1. Удалим с вымытой и обсушенной грудки кожицу, нарежем на небольшие кусочки;
  2. Сложим в емкость, посыплем специями, присолим, размешаем, дадим постоять в тепле 20 минут;
  3. Помимо морковки и лука блюдо можно дополнить стручковой фасолью, сладким перцем, помидорами, кабачками, корнем сельдерея;
  4. Кусочки птицы обжарим в кипящем масле на сковородке до тех пор, пока мясо не схватится корочкой. Не забывая помешивать, минутки 4 жарим курятину со всех сторон до румяного состояния, но не до готовности;
  5. Прибавим немного водички, или бульона, прикрутим конфорку до минимума, и пусть полуфабрикат из грудки томится четверть часа в закрытом виде;
  6. Лук распустим кольцами, морковь нашинкуем соломкой, загрузим лучок в сковороду с нагретым оставшимся маслицем, доведем до полупрозрачности. Морковь (и другие овощи, которые вы хотите еще добавить) подложим к луку, обжарим минут пять;
  7. Теперь всю овощную массу добавим к курятине, введем одну ложку томатной пасты, сахар, чтобы он смягчил кислый вкус томата, еще чуть поджарим;
  8. Смешаем муку с холодной водой в бокале, разотрем в кашицу во избежание комочков, подбавим оставшуюся ложечку пасты томатов. Введем в емкость с птицей и овощами, присолим, попробуем на вкус, после закипания тушим все под крышкой минут 15.
  9. Перед готовностью прибавим лавр, зелень, измельченный чеснок;
  10. Если получится слишком густая подлива, можно прибавить еще воды.

Пошаговый рецепт совсем не сложный, и даже новичок легко разберется с процессом готовки.

Курица в горшочках с шампиньонами

«Сметанную» курицу можно готовить разными способами и с разными дополнительными компонентами. Одним из наиболее интересных решений являются куриные ножки, запеченные в горшочках с шампиньонами, кушанье необыкновенно ароматное и нежное.

Ингредиенты:

  • курица (ножки) – 4-6 шт.;
  • шампиньоны – 450 гр.;
  • сметана – 400 гр.;
  • масло (сливочное) – 65 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Куриные ножки нужно промыть, обсушить, натереть солью, затем обжарить на сковороде до приобретения золотистой корочки и переместить в горшочки. Грибы крупно нарезать, обжарить, приправить, потом также отправить в емкости для запекания. Сверху следует насыпать мелко нарезанный лук и натертую морковь. Для соуса в сотейнике растопить масло, всыпать в него муку, перемешивая для удаления комочков. Смесь должна обжариваться около минуты, после чего можно добавлять в сотейник сметану и готовить еще 1-2 минуты.

Горячий соус выливается в горшочки и разводится водой (примерно 150 мл.). Запекать ножки следует 60-90 минут при температуре 180⁰С.

Рецепт нежного гуляша из свинины с шампиньонами и подливкой

Используя этот рецепт гуляша из свинины с подливкой и шампиньонами, у вас получится вкусное нежное блюдо.

Понадобятся:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи для мяса;
  • одна большая луковица;
  • средняя морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • половинка кабачка – по желанию;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1, 5 ст. л. муки;
  • соль;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Готовьте блюдо так:

1. Мясо хорошо промойте, обсушите и нарежьте его небольшими кубиками.

2. Чеснок натрите на терке, добавьте к мясу, посыпьте его специями, все перемешайте и оставьте на некоторое время.

3. Пока свинина маринуется, нарежьте лук, морковь натрите, сельдерей порубите и отправьте все на разогретую сковороду. Обжаривайте овощи в масле 2 минуты, убавьте огонь и томите еще 10 минут.

4. Грибы нарежьте небольшими ломтиками, поместите в сковороду, еще тушите под крышкой 10 минут, снимите с плиты

5. В другой большой сковороде разогрейте масло, положите туда замаринованное мясо и на большом огне быстро обжарьте со всех сторон свинину, постоянно ее помешивая. Кусочки мяса должны стать белого цвета. Посыпьте свинину мукой, продолжайте жарить.

6. К мясу добавьте томатную пасту, мелко нарезанный кабачок, соль, перец. Через две минуты сковороду наполните горячей водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне.

7. Когда свинина уже будет готова, соедините ее с грибами, еще потушите 15 минут. В конце добавьте зелень.

Готовим в мультиварке

Споры о том, что такое гуляш ведутся до сих пор. Кто-то его считает вторым блюдом, кто-то густым мясным супом. Но для простых гурманов, это мягкое мясо с овощами и вкусной подливкой, которое потушим в мультиварке.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем кубиками и вместе с рафинированным маслом кладем в чашу прибора, включаем режим «Жарка».
  2. Лук посыпаем мукой, перемешиваем и кладем тонкие брусочки моркови. После закладываем кусочки мяса и жарим до румяности.
  3. В отдельной пиале смешиваем пасту с подсластителем, солью, вливаем пару ложек воды.
  4. Соус вместе с лавровыми листиками и горошинами перца отправляем в чашу, перемешиваем, меняем режим на программу «Тушение» и томим гуляш полчаса.

Watch this video on YouTube

Поджарка из куриной грудки с подливкой рецепт

Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный простой и вкусный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.

Подлива из куриной грудки со сливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
  3. Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
  4. Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
  5. Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
  6. В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.

Острая подлива на сковороде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой.

Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки — бедрышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • базилик свежий – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
  2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
  3. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
  4. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
  6. Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
  7. В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.

Куриное филе в томатном соусе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая рубленая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На раскаленной с жиром сковороде поджарить тертый зубок чеснока до легкой золотистости.
  2. Выложить туда порезанное некрупными кусочками мясо курицы, обжаривать 3-4 минуты.
  3. Затем отправить на сковородку порезанный полукольцами лук, готовить до его мягкости и прозрачности.
  4. Положить к мясу с луком муку, тщательно вымешать.
  5. Добавить томат-пасту и бульон, размешать. Ввести соль, сахар, специи.
  6. Тушить на слабом огне четверть часа. Готовую подливу посыпать рубленой зеленью.
  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Куриные грудки с чесноком

Это диетическое кушанье при всей своей простоте является очень изысканным. Курица в сметане и с чесноком порадует гурманов нежным вкусом в сочетании с тонким ароматом. Ингредиенты:

  • курица (грудки) – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • вода – 350 мл;
  • приправы – по вкусу.

Куриные грудки можно взять в целом виде или разрезанными на две половины, просолить и обжарить их до образования золотисто-коричневой корочки. Далее мясо нужно разместить в сотейнике, высыпать приправы и положить выдавленный через пресс чеснок, а сверху вылить сметану.

После добавления воды соус должен покрывать равномерно все кусочки курицы, и в нем грудки будут тушиться на медленном огне 30-40 минут. Если по истечении этого времени сметанная подливка все еще остается жидковатой, ее можно будет сгустить небольшим количеством муки.

Еще более вкусное решение — курица с чесноком в сметано-томатном соусе. Ингредиенты для нее потребуются практически те же, только к грудкам, сметане и чесноку придется добавить такие ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 100 гр.;
  • томатная паста или сок – 3 ст. л.

Обжаренные куриные грудки нужно положить в сотейник, присыпать приправами и специями, выдавленным чесноком. Сверху разместить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь, затем вылить смесь сметаны с томатным соком (пастой). Под таким соусом курица должна медленно тушиться примерно 30-40 минут.

В томатном соусе

Особенно вкусным получается гуляш с томатной подливой. Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис или макароны.

Ингредиенты:

  • 550 г филе птицы;
  • по одной луковицы и моркови;
  • большой плод сладкого перца;
  • 65 мл томат-пюре;
  • две ложечки кетчупа.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы режем малыми кусочками. Лук шинкуем полукольцами, морковь и перец — соломкой. Чтобы гуляш получился сочным и при этом красивым, для измельчения овощей не стоит использовать терку.
  2. Итак, как приготовить гуляш. Первым делом пассеруем лук до прозрачности, затем кладем морковь.
  3. Как только овощи хорошо прожарятся, закладываем мясо, а через пять минут добавляем сладкий перец.
  4. В небольшую чашу кладем томат-пюре, кетчуп, всыпаем немного соли и перца, размешиваем.
  5. Если мясо стало золотистым, то можно вливать томатный соус и два стакана воды (бульона), тушим блюдо 15 минут.

Гуляш из куриного филе – общие принципы приготовления

Филе промывают, затем подсушивают салфетками. Если на продукте останутся капельки воды, то это помешает образованию корочки. Курицу для гуляша можно нарезать кубиками, брусочками или соломкой

Но стоит помнить, что филе готовится быстро и важно его не передержать, иначе станет сухим. Поэтому очень мелкие кусочки делать рискованно

Выкладывают курицу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу хватилась корочка, а только после этого накрывают и тушат с другими ингредиентами.

Что можно заложить в гуляш:

• лук, морковь, чеснок;

• томатную пасту или помидоры;

• сливки, сметану;

• муку, крахмал;

• масло или другие жиры.

Иногда гуляш готовят с добавлением грибов, другого мяса, субпродуктов, сыра, чернослива, орехов. Вариантов блюда на самом деле очень много. В него можно добавлять разные специи, зелень, готовые соусы и приправы.

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это блюдо очень сочное и насыщено ароматом различных вкусов. Сегодня мы будем готовить его из курицы в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 450 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа — пучок
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Аджика, приправа — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами средней толщины.
  3. Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию.
  4. Морковь нарезать маленькими брусочками.
  5. Мелко нарубить чеснок и зелень укропа.
  6. В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Приправить аджикой и добавить 1.5 чайные ложки соли. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  7. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая.
  8. Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут.
  9. В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  10. Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира гречка с луком и морковью.
  11. Приятного аппетита!

Курица в сметане с грибами на сковороде

Простой и вкусный рецепт сытного семейного ужина – курица в сметанном соусе с грибами. Куриное филе и грибы создают идеальное сочетание. Вкус просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,8 кг;
  • Шампиньоны – 0,3 кг;
  • Головка лука – 2 шт.;
  • Столовая сметана – 0,25 кг;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень укропа, чеснок свежий – по желанию;
  • Сырок плавленый – 0,1 кг;
  • Приправа карри – 2 г;
  • Сладкая молотая паприка – 1 г;
  • Растительное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите полукольцами. Измельченный лук выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.
  2. В сковороду к обжаренному луку внесите куриное филе, добавьте соль, специи и обжарьте все вместе, периодически помешивая, в течение 10 минут. Грибы нарежьте тонкими слайсами и внесите в сковороду с курятиной.
  3. Жарьте вместе еще 10 минут, периодически помешивая. Внесите в сковороду перец, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарубленную зелень и сметану. Все перемешайте. Доведите соус до кипения, убавьте температуру до минимальной и тушите блюдо под крышкой 10-15 минут или до полной готовности. В финале добавьте тертый плавленый сыр.
  4. Все перемешайте и протушите еще буквально пару минут. Курица в сметане с грибами на сковороде готова! Такое блюдо можно включать даже в праздничное меню. Идеальная подача в этом случае с картофельным пюре.

Готовим в мультиварке

Удобное устройство – мультиварка – предназначено для облегчения работы кулинаров, и именно с его помощью можно приготовить изысканную курицу в сметанном соусе. Создание такого блюда в мультиварке экономит время и усилия, а результат в плане вкусовых качеств оказывается превосходным.

Ингредиенты:

  • курица (ножки) – 4 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • приправы – по вкусу.

Луковицу очистить, нарезать кольцами, уложить на дно мультиварочной чаши, поверх разместить куриные ножки. На программном режиме «Жарка» следует готовить курицу с луком 20 минут с постоянным переворачиванием и присыпанием приправ.

Затем нужно переключить аппарат на программу «Тушение» на 60 минут, а за 10 минут до завершения приготовления залить ножки смесью сметаны с чесноком, после чего тушить до полной готовности.

В пряно-чесночной подливе

Этот рецепт гуляша отличается потрясающим ароматом и вкусом. Отличный вариант блюда для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 620 г филе птицы;
  • большая луковица;
  • пять чесночных зубчиков;
  • 65 мл томат-пюре;
  • по вкусу приправы для курицы, карри, перец чесночный и аджика;
  • масло топленое и рафинированное;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В миску кладем кусочки куриного мяса, добавляем пряности, смешиваем и отставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Затем обжариваем замаринованные мясные кусочки до румяности и выкладываем в миску.
  3. После до золотистости пережариваем полукольца лука и два измельченных зубчика чеснока.
  4. Томатную пасту разводим водой, вливаем к овощам и через пять закладываем мясо.
  5. Доливаем еще немного воды, кладем оставшиеся чесночные зубчики (не очищенные), лавровый листик и соль по вкусу. Томим гуляш 10 минут, в конце добавляем рубленую зелень.

Watch this video on YouTube

Для гуляша главное подобрать ингредиенты, которые будут гармонично сочетаться между собой. Только так возможно приготовить оригинальное блюдо не только для семейного, но и для праздничного стола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: