8 самых вкусных рецептов гуляша из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой: лучшие рецепты, чтобы мясо было сочным и мягким

Классический рецепт гуляша по-венгерски без томатной пасты

Я предлагаю вам попробовать гуляш, приготовленный сразу с гарниром, а точнее с картошкой. Полностью завершенное блюдо, которое можно сразу же употреблять на обед или ужин. Сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Бекон — 1 кг
  • Картофель — 5-6 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 2 столовые ложки
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Вода — 900 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Бекон нарежьте небольшими полосками, помидоры кубиками, лук нарежьте четверть кольцами. Сладкий перец помойте, очистите от семечек и порежьте соломкой. Морковь тоже нарежьте соломкой. Мясо нарезайте небольшими кусочками.

2. Разогрейте казан (можно взять сковороду с высокими стенками или сотейник), влейте на дно растительное масло. Выложите бекон и обжарьте его в течение 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее положите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 8 минут.

3. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Не забывайте постоянно помешивать. Через 5 минут добавьте паприку, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

4. Наступил черед мясных кусков. Выложите свинину к остальным продуктам, положите туда целый острый перец и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Затем перемешайте, убавьте огонь чуть ниже среднего, закройте крышку и тушите 1 час.

5. В это время очистите и нарежьте картошку средними кубиками. Когда пройдет нужное время, добавьте огня, положите картошку в варево. Следом отправьте туда помидоры, болгарский перец, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 35 минут.

6. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в гуляш, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему отдохнуть 10 минут. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Можете приступать к трапезе.

Гуляш из говядины с подливкой. Метод изготовления

Хоть какой рачительной хозяйке полезно научиться готовить гуляш как в садике. Рецепт изготовления подразумевает совершение последующих действий:

  1. Для начала нужно порезать мясо на осторожные куски малеханького размера. Потом их рекомендуется немного обжарить, малость залить водой и потушить совместно с нашинкованным луком и натертой морковкой на медленном огне. При всем этом в кастрюле должно быть немножко подсолнечного масла.
  2. После чего необходимо добавить еще воды либо бульона. Соотношение мяса и воды должно быть приблизительно 1 стакан воды на полкило мяса. Дальше продукты нужно тушить до полной готовности. Приблизительно за 10 минут до того, как снять посуду с плиты, их рекомендуется посолить, поперчить и сдобрить лавровым листом. В итоге мясо должно получиться мягеньким, немного прикрытым бульоном. Готовность продукта можно проверить вилкой либо ножиком.
  3. Потом необходимо развести в половине стакана воды чайную ложку пасты и по одной столовой ложке муки и сметаны. После чего содержимое стеклянной емкости нужно перемешать до однородной смеси. Если соус вышел гуще, чем рекомендуется, его можно разбавить кипяточком.
  4. Дальше, безпрерывно помешивая, необходимо влить в гуляш смесь из сметаны, муки и пасты. После чего рекомендуется тушить мясо еще 5-10 минут. Сейчас можно услаждаться аппетитным блюдом.

Гуляш с подливкой как в садике будет еще вкуснее, если за 10 минут до конца тушения добавить в него очищенный от кожицы и тонко нашинкованный соленый огурчик. Это даст угощению необыкновенную пикантность.

Рецепт гуляша из свинины с томатом в казане

Можно готовить с пастой, которую разбавить водой, я использую сок, мы его много заготовили, зачем мне паста магазинная, когда есть томат, поэтому буду готовить сегодня гуляш с томатным соусом к картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • 700 — 800 грамм свинины
  • 500 мл. томатного сока
  • 1 ложка муки
  • 3 ст. ложки воды
  • Соль и черный перец
  • Молотый кориандр, паприка, хмели-сунели
  • 3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания мяса)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 шт. лавровых листа
  • 2 перца горошком

Нарезаем мясо кусочками, примерно, 3 на 3 см, или 2 на 2, понятно, что под линейку никто не нарезаем. Это приблизительно, можно мельче, можно крупнее, как вы любите.

Добавляю специи, я люблю добавлять молотый кориандр к свинине, соль, и перец, но сегодня решила добавить еще и паприку, хмели-сунели, можно сухой базилик. Перемешиваю  мясо.

Готовить я буду в казане, поэтому ставлю его на огонь, наливаю растительное масло, и разогреваю. Выкладываю мясо и обжариваю на большом огне.

Затем очищаю морковь, я взяла оранжевую, сочную и сладкую. Очищаю лук. Нарезаю лук кубиками, и морковь, тоже, кубиками. Сначала режу на кружочки, а затем, на кубиками. Отправляю овощи к мясу.

Если мясо пустит сок, то нужно подождать пока вода выпариться, затем поджарятся кусочки, и тогда, забрасываем овощи. Можно еще покрошить сладкий болгарский перец, по желанию.

Когда овощи обжарились, вливаем томатный сок, или разводим томатную пасту в воде, если нет сока. Перемешиваем, ждем года закипит, после бурного кипения убавляем огонь на минимальный и томим мясо час.

Морковь, если потереть, она развариться в процессе тушения, а если порезать, то в конце варки останутся такие же красивые кубики, а лук разваривается.

На этапе тушения пробуем подливку, можно добавить соль, специи, по желанию. У меня томат из кислых помидор, подлива кислая, я добавила ложку сахара, и перемешала. Если у вас томат не кислый, сахар можно не добавлять.

Важно, через час попробовать кусочек мяса, если мясо мягкое, то можно добавлять муку, если нет, пусть еще тушится. Муку поджариваем на сухой сковороде, можно не поджаривать, можно развести крахмал водой. Я использую ложку муки

Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш

Я использую ложку муки. Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш

Муку поджариваем на сухой сковороде, можно не поджаривать, можно развести крахмал водой. Я использую ложку муки. Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш.

Перемешиваю, добавляем перец горошком, и лавровый лист, тушим минут 10. Подливка сразу становится гуще. Для меня, ложки муки достаточное количество, если любите еще гуще, то возьмите пару ложек муки. Если обжариваете муку, то, обязательно, остудите ее полностью, и лишь потом разбавляйте водой.

Посмотрите, как выглядит мясо, нежнейшие и ароматные кусочки, морковь не развалилась, и не разварилась, очень красивый цвет.

Настолько вкусно, что хочется еще, и еще. Но в то же время, мясо сытный продукт. Я люблю посыпать зеленью, но посыпаю сверху в тарелки каждому, чтобы почувствовать ее вкус и аромат.

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л
  • Вода кипяток — 650 мл
  • Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.

Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.

Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.

Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.

Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.

Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.

Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.

Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.

Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.

Так наше блюдо будет более сочным и нежным.

Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.

Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.

Помешиваем и обжариваем свинину с луком.

Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.

Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!

За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.

Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.

На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.

Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.

Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.

Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.

Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.

Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.

Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку.

Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.

Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.

За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.

Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.

Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.

Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!

Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.

С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.

Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.

Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.

Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.

Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.

Рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Мультиварка на кухне практически заменила печку и всю посуду, ведь в ней можно готовить супы, гарниры, мясные блюда и даже выпекать торты. Мы же воспользуемся её возможностями и приготовим вкуснейший гуляшик.

https://www.youtube.com/watch?v=7ztRBNcc7DA

Рецепт немного отдалён от классического, т. к. мы не будем использовать томатную пасту, а заменим её сметаной. Но вкус получится восхитительный, с нотками сливочности и молочности.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем 2-3 ст. л. масла и включаем режим «Жарка» на 20 минут. Ждём пока начнётся отсчёт таймера, а пока подготовим овощи.

2. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. При желании последнее можно порезать соломкой.

3. Как только начался отсчёт таймера, в чашу посуды первым делом закладываем лук и обжариваем его на протяжении 2-3 минут. Он слегка обмякнет за это времени и некоторые кусочки станут прозрачными.

4. Следом закладываем в чашу морковь, всё перемешиваем и закрываем крышкой. Теперь все овощи тушим 7-10 минут. А пока начинаем подготавливать мясную составляющую.

5. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Какую часть туши брать, тут вы уже решайте сами. Разницы в этом особой нет, главное не берите слишком жирную свинину, т. к. не многие любят сгустки сала. Также перед нарезкой не забудьте срезать лишние плёночки и куски жира.

6. Спустя время открываем мультиварку и закладываем туда подготовленные кусочки мяса. Перемешиваем содержимое и снова закрываем крышкой. В таком виде тушим мясо до окончания времени работы программы.

7. По окончанию режима «Жарка» добавляем к основе оставшиеся продукты, а именно муку, специи, соль с перцем, и всё перемешиваем. Далее закладываем сметану и заливаем всё водой, только обязательно горячей, снова мешаем содержимое и закрываем крышкой.

Выставляем теперь на мультиварке режим «Мультиповар», где выбираем температуру приготовления 100 градусов, а время 1 час. Оставляем содержимое тушиться.

Готовый гуляш отлично дополнит любой гарнир. Посыпайте блюдо зеленью и подавайте к столу, пока оно горячее. Получается очень нежно и сливочно, особенно подливка.

Простой рецепт со сметаной

Я также люблю готовить эту мясную подливку, добавляя сливочные продукты, например сметану или сливки. Мне очень нравится, ведь получается нежная консистенция и сочное мясо.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Мякоть порежьте на кубики и немного присыпьте солью.

2. Сковороду разогрейте, налив растительное масло. Обжарьте порезанное мясо до появления румяной корочки, сначала 7 минут на среднем огне, затем 7 минут на сильном. Заготовку уберите в отдельную тарелку.

3. А в этой же сковороде смешайте томатную пасту с 1 ст. ложкой растительного масла и потушите 5 минут на слабом огне.

4. Теперь обжаренное мясо и томат-пюре переложите в глубокую кастрюлю или казан.

5. Залейте все водой и тушите на слабом огне минут 40-45.

6. В это время очистите лук и порежьте его на полукольца.

7. На чистой сковороде обжарьте лук с растительным маслом.

8. А вот муку обжарьте на сухой сковороде в течении 10 минут на среднем огне.

9. Когда мясо будет готово, слейте с него бульон. Этим бульоном разведите обжаренную муку и доведите до кипения.

10. Добавьте пассерованный лук, тушите около 5 минут.

11. Этим соусом залейте кусочки свинины, введите сметану, посолите, поперчите. Все перемешайте и положите лавровый лист. Протушите массу в течении 5 минут на слабом огне.

12. Вот и все готово! Кушайте на здоровье!

Гуляш, как в Столовой в мультиварке. Рецепт 2: куриный гуляш в мультиварке (пошаговые фото)

Гуляш из курицы с морковью и перцем – отличный вариант легкого, но вполне сытного ужина для всей семьи. Готовить предлагаю в мультиварке.

  • Филе курицы — 700 г
  • Морковь — 250 г
  • Лук репчатый — 230 г
  • Перец болгарский — 80 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Паста томатная — 40 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 120 мл

Четвертинками колец нарезать лук, морковь – полукружиями.

Слегка обжарить овощи на растительном масле.

У болгарского перца вырезать плодоножку с семенами и нарезать соломкой.

Филе курицы нарезать продолговатыми кусочками. Сильно мельчить не стоит.

И присыпать курицу мукой. Перемешать. Можно добавить любимые специи, подходящие по вкусу.

Чашу мультиварки смазать маслом. Загрузить в чашу мультиварки курицу и овощи.

В воде развести томатную пасту и вылить в чашу. Приправить солью с перцем. Добавить лавровый лист.

Задать программу «Тушение». Вид продукта указать «Мясо». Время установить 1 час.

Гуляш из курицы получается нежным и ароматным.

Подать такой гуляш можно даже без гарнира, так как в него входит много овощей.

Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке

Ну и напоследок хочу ещё поведать вам рецепт гуляша из субпродуктов, а точнее из свиной печенки. Данный продукт не столь популярен, как куриная печенка или говяжья, от чего и имеет меньшую стоимость. Однако это не означает, что из него нельзя сделать вкусное блюдо.

Ведь только от умений повара будет зависеть итоговый вкус яства и не важно будет это мраморная говядина или обычный субпродукт

Думаю многие слышали о таком блюде как Бефстроганов, так вот именно по такому принципу мы будем готовить свиную печенку. Получается просто великолепно.

Ингредиенты:

  • Свиная печенка – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сливочное масло  – 50 г
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Свиную печенку заранее промываем и очищаем от плёнок и жилок. После чего нарезаем субпродукт средними ломтиками. Ещё в процессе разделывания продукта вы можете наблюдать кровяные сгустки, так вот, их тоже обязательно убираем.

Нарезанные кусочки присыпаем солью, сахаром, перцем и хорошо перемешиваем.

2. Луковицу режем на полукольца но не сильно тонкие. Их задачей будет поделиться соком с кусками субпродукта, поэтому мельчить здесь совсем ни к чему.

3. Сковороду ставим на плиту и раскаляем её, после выкладываем на неё печенку и обжариваем на протяжении 5 минут, пока она не станет белой.

4. Следом к субпродукту выкладываем лук, сливочное масло и вместе с ними жарим содержимое ещё 4 минуты, до подрумянивания овоща.

5. Спустя несколько минут выкладываем к мясу муку и паприку, перемешиваем и жарим буквально 1 минуту, после чего добавляем сметану.

После внесения кисломолочного продукта мы накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое 5-7 минут, а в конце посыпаем мелко нарубленным чесноком.

Свиная печенка готова к употреблению. Попробуйте приготовить такое ещё со сливками, получится просто великолепно.

Ну вот и подошла к концу моя подборочка рецептов. Сегодня вы узнали как можно вкусно приготовить гуляш из свинины используя разные техники и продукты. Думаю статья оказалась полезной и вы смогли найти для себя «тот самый» рецепт. Хотя я знаю, что все они по-своему вкусные.

Напоследок хочу сказать, что главным в приготовлении нашего сегодняшнего блюда является последовательность действий, особенно это касается муки. Просто если её добавить не в нужный момент, то в блюде потом можно будет наблюдать так называемые галушки, а это понравится не всем. Поэтому не пренебрегайте технологией и делайте всё постепенно, дабы получить вкусную густую подливку и нежное мясо.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: