Кабачок в кляре пп. Кабачки в кляре: правильный перекус!
На 100 грамм — 36. 15 ккал? Б/ж/у — 1. 8/0. 89/5. 03?
Ингредиенты:Кабачки — 2 шт.Яйца — 2 шт.Кефир — 100 мл.Мука цельнозерновая — 25 г.Зелень — по вкусу.Чеснок — 5 г.Соль, перец — по вкусу.
Для творожного соуса:Творог мягкий обезжиренный — 50 г.Чеснок — 7 г.Зелень — по вкусу.
Приготовление:Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, мы перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана. Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. В том случае, если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.Для творожного соуса:Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас! Вторые_блюда@Zerofat овощи@Zerofat.
Кабачки в кляре с пивом
Ингредиенты
- 2 — 3 кабачка,
- 2 яичных желтка,
- 4-5 столовых ложек растительного масла,
- 190 г муки,
- 1 чайная ложка соли,
- ½ чайной ложки молотого черного перца,
- 240 мл светлого пива.
Приготовление
Нарежьте кабачки на небольшие кусочки.
В отдельных мисках смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. Перемешайте, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один-два часа.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кабачки в кляр и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Кабачки в темпуре. Овощи в темпуре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для обжаривания:
- мука – 100 г
- 4 небольшие репки
- крупных яичных желтка
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 6-8 веточек сельдерея
- 200 мл оливкового или кунжутного масла
- Для темпуры:
- 2 крупных сладких перца
- соль
- 500 мл ледяной воды
- 1 средний кабачок
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 1 средний баклажан
- мука пшеничная
- 6-8 веточек кудрявой петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Перцы разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семенную коробочку. Кабачок, баклажан и репу нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей нарезать по диагонали кусочками толщиной 2 см. У петрушки и сельдерея отрезать грубые черенки.
* Для этого блюда можно использовать любые другие овощи: морковь и морковную ботву, черешковый сельдерей, брокколи и др. Главное, чтобы овощи и зелень перед обжариванием были абсолютно сухими.
Шаг 2
Обвалять овощи в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос. Глубокую сковороду или вок заранее поставить на сильный огонь.
Шаг 3
Смешать 1 желток со 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. В тесте должны остаться небольшие комочки — они делают темпуру более воздушной и хрустящей.
Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше в два приема.
Шаг 4
Влить в раскаленную сковороду масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить в сковороду несколько капель теста — они должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро увеличиться в объеме.
Кусочки овощей обмакивать в ледяное тесто и сразу же обжаривать в масле.
Шаг 5
Выкладывать кусочки овощей на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу же подавать к столу с соевым соусом.
Оладьи из кабачков самый вкусный рецепт. Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Зеленый лук и укроп — по пучку
- Яйцо — 2 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.
2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.
3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.
4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.
Кабачок жареный кружочками. Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)
Кабачки в кляре — блюдо универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.
Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата.
- Молодой кабачок
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 4 зубчика чеснока
- черный перец
- соль
- Масло растительное для обжарки.
Для «соуса»:
- 1 ст. л. сметаны,
- 4 ст. л. майонеза
- 2-3 дольки чеснока
Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем вкуснее.
Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы. В кляр вмешать мелко тертый чеснок.
Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Делаем соус — сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.
Вкусные жареные кабачки в кляре готовы!
Кабачки в кляре – легкая, низкокалорийная и очень вкусная овощная закусочка.
Рецепты кабачков в кляре помогут сделать из обычного овоща замечательную горячую закусочку. На 1000.menu представлены вариации кляра на пиве, кефире, дрожжах. Зажаренные на сковородочке или в духовом шкафу. С добавлением сыра и чесночка. Выбери на свой вкус лучший состав и рецептуру!
Кабачки в летний сезон представляют собой весьма бюджетный продукт. Их можно солить, мариновать, делать из них варенье, салаты и вторые блюда с фаршем. А можно обжарить. Кляр поможет сохранить сочность мякоти кабачка, добавит дополнительный вкус и сделает кушанье более сытным. Блюдо можно подать и как закуску, и как гарнир к мясным блюдам.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков в кляре:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Молодые кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Пикантный рецепт замечательных кабачков: 1. Вымыть, подсушить кабачок.2. Разрезать на кругляшки не толще одного сантиметра.3. Смешать яйцо с солью и любимыми специями.4. В подходящую тарелочку высыпать муку.5. Мелко перетереть сыр твердых сортов.6. Кругляшки кабачка обмакнуть в муке, затем в размешанном сыром яйце, в последнюю очередь – в сыре.7. Застелить противень пергаментом.8. Обмазать маслом.9. Выложить кабачки. Запечь.10. Подать с майонезно-чесночным соусом.
Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков в кляре:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кабачки в кляре из майонеза | 35 мин | 72 | +106 |
Кабачки в кляре на дрожжах | 1 ч 10 мин | 78 | +12 |
Кабачки в кляре на пиве | 35 мин | 91 | +172 |
Кабачки в кляре на кефире | 35 мин | 96 | +41 |
Молодые кабачки в кляре из муки с чесноком | 45 мин | 114 | +63 |
Полезные советы: • Майонезно-чесночный соус будет интереснее, если дополнительно добавить в него рубленную зелень.• К блюду так же хорошо подойдут острые томатные соусы.• Сыры лучше выбирать с ярко выраженными солеными вкусами. Иначе кушанье получится пресным.• Кабачки после резки солить не рекомендуется. Они выделят лишний сок.
Кабачки в яичном кляре рецепт. Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре
При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2-3 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец
Кляр:
- кефир или йогурт — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 3-4 ст.л.
- Масло растительное для обжарки
Соус:
- Сметана — 4 ст.л.
- Зелень — небольшой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.
Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.
2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.
Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.
После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Кабачки в кляре на минералке
Фото: anymenu.ru
Газированная минералка всегда делает кляр нежным и воздушным.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 0,5 стакана газированной минералки, зелень, чеснок и специи, мука.
Приготовление: Мелко наруби немного зелени, выдави чеснок и смешай любимые специи с травами. Нарежь кабачки одинаковыми кружочками и обваляй в этой смеси.
Отдельно взбей яйца с солью, и постепенно добавь минералку. Смесь получается довольно жидкой и пузыриться. По мере необходимости добавь для консистенции немного муки. Обмакни каждый кабачок в кляр и обжарь.
12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре
Кабачки в кляре на кефире
Фото: alexgitara.ru
Это тесто имеет очень красивую хрустящую корочку, которая прекрасно удерживает соки.
Вам понадобятся: 2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка пекарского порошка, соль.
Метод. Добавьте кефир понемногу, постоянно помешивая, затем постепенно добавьте муку. Наконец, добавьте пекарский порошок и перемешайте смесь.
Нарежьте кабачки ровными ломтиками, приправьте солью и окуните в кефирно-яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
20 рецептов трески в панировке, которые может приготовить каждый
Кабачки в кляре – легкая, низкокалорийная и очень вкусная овощная закусочка.
С нашими рецептами тыквенного кляра вы сможете приготовить вкусную теплую закуску из обычного овоща. В 1000-м меню представлены варианты теста с пивом, кефиром и дрожжами. На сковороде или в духовке. С сыром и чесноком. Выберите лучший состав и рецепт на свой вкус!
Кабачки — очень экономичный продукт в летний сезон. Их можно солить, мариновать, делать из них варенье, подавать в виде салата или фаршировать в качестве второго блюда. Или вы можете обжарить их. Кляр сохраняет мякоть тыквы сочной, придает ей аромат и делает блюдо сытным. Их можно подавать как закуску или как гарнир к мясным блюдам.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков в кляре:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Молодые кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Твердый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Сытный рецепт вкусных кабачков. 2. промойте и просушите кабачки, вымойте и просушите их. 3. смешайте яйцо с солью и вашими любимыми специями. 4. просейте муку в подходящую миску. 5. натрите твердый сыр. 6. обмакните кабачки в муку, затем во взбитое яйцо, а затем в сыр. Застелите противень пергаментной бумагой. 8. Кисть смазать сливочным маслом. 9. 9. положите кабачки. Запеките их. 10. Подавайте с майонезно-чесночным соусом.
Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков в кляре:
Название курса | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кабачки в пивном кляре | 35 минут | 91 | +172 |
Кабачки на сковороде с чесноком | 30 минут | 124 | +305 |
Жареные баклажаны с фаршем в кляре | 30 минут | 147 | +52 |
Кабачки в кляре в духовке | 35 минут | 159 | +62 |
Кабачки в кляре и сыр на сковороде | 40 минут | 185 | +95 |
Полезные советы: — Майонезно-чесночный соус становится более интересным, если добавить в него дополнительную рубленую зелень; — Острые томатные соусы также хорошо сочетаются с этим блюдом; — Сыры следует выбирать с ярко выраженным соленым вкусом. Кабачки не следует солить после нарезки. В результате они выделяют слишком много сока.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно
Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.
Нам понадобятся:
- кабачки – 2-3шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Моем кабачки и помидоры и нарезаем их кружочками.
Если кабачки молодые, то с них можно не снимать кожицу.
- Выкладываем овощи в форму для запекания. Стараемся укладывать их вертикально, чередуя друг с другом. Солим и перчим по вкусу.
- В отдельной емкости смешиваем майонез с натертым чесночком, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды. Все хорошенько перемешиваем и тонкой струей поливаем овощи в форме получившейся смесью.
- Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180° градусах 20-30 минут.
Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.
- В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20-30 минут после начала готовки, посыпаем овощи сыром и снова отправляем их в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
- Готовые овощи под сыром нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или его дополнения. Еще, хочу заметить, что такое кушанье очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном.