Кабачки в кляре на сковороде

Жареные кабачки в кляре — 13 самых простых и очень вкусных рецептов

Кабачок в кляре пп. Кабачки в кляре: правильный перекус!

На 100 грамм — 36. 15 ккал? Б/ж/у — 1. 8/0. 89/5. 03?

Ингредиенты:Кабачки — 2 шт.Яйца — 2 шт.Кефир — 100 мл.Мука цельнозерновая — 25 г.Зелень — по вкусу.Чеснок — 5 г.Соль, перец — по вкусу.

Для творожного соуса:Творог мягкий обезжиренный — 50 г.Чеснок — 7 г.Зелень — по вкусу.

Приготовление:Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, мы перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана. Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. В том случае, если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.Для творожного соуса:Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас! Вторые_блюда@Zerofat овощи@Zerofat.

Кабачки в кляре с пивом

Ингредиенты

  • 2 — 3 кабачка,
  • 2 яичных желтка,
  • 4-5 столовых ложек растительного масла,
  • 190 г муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ½ чайной ложки молотого черного перца,
  • 240 мл светлого пива.

Приготовление

Нарежьте кабачки на небольшие кусочки.

В отдельных мисках смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. Перемешайте, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один-два часа.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кабачки в кляр и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Кабачки в темпуре. Овощи в темпуре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для обжаривания:
  • мука – 100 г
  • 4 небольшие репки
  • крупных яичных желтка
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 6-8 веточек сельдерея
  • 200 мл оливкового или кунжутного масла
  • Для темпуры:
  • 2 крупных сладких перца
  • соль
  • 500 мл ледяной воды
  • 1 средний кабачок
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 средний баклажан
  • мука пшеничная
  • 6-8 веточек кудрявой петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Перцы разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семенную коробочку. Кабачок, баклажан и репу нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей нарезать по диагонали кусочками толщиной 2 см. У петрушки и сельдерея отрезать грубые черенки.
* Для этого блюда можно использовать любые другие овощи: морковь и морковную ботву, черешковый сельдерей, брокколи и др. Главное, чтобы овощи и зелень перед обжариванием были абсолютно сухими.

Шаг 2

Обвалять овощи в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос. Глубокую сковороду или вок заранее поставить на сильный огонь.

Шаг 3

Смешать 1 желток со 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. В тесте должны остаться небольшие комочки — они делают темпуру более воздушной и хрустящей.
Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше в два приема.

Шаг 4

Влить в раскаленную сковороду масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить в сковороду несколько капель теста — они должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро увеличиться в объеме.
Кусочки овощей обмакивать в ледяное тесто и сразу же обжаривать в масле.

Шаг 5

Выкладывать кусочки овощей на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу же подавать к столу с соевым соусом.

Оладьи из кабачков самый вкусный рецепт. Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп — по пучку
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.

2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.

3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.

4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло.  Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

Кабачок жареный кружочками. Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)

Кабачки в кляре — блюдо  универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.

Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата.

  • Молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 зубчика чеснока
  • черный перец
  • соль
  • Масло растительное для обжарки.

Для «соуса»:

  • 1 ст. л. сметаны,
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2-3 дольки чеснока

Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем вкуснее.

Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы.  В кляр вмешать мелко тертый чеснок.

Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Делаем соус — сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Вкусные жареные кабачки в кляре готовы!

Кабачки в кляре – легкая, низкокалорийная и очень вкусная овощная закусочка.

Рецепты кабачков в кляре помогут сделать из обычного овоща замечательную горячую закусочку. На 1000.menu представлены вариации кляра на пиве, кефире, дрожжах. Зажаренные на сковородочке или в духовом шкафу. С добавлением сыра и чесночка. Выбери на свой вкус лучший состав и рецептуру!

Кабачки в летний сезон представляют собой весьма бюджетный продукт. Их можно солить, мариновать, делать из них варенье, салаты и вторые блюда с фаршем. А можно обжарить. Кляр поможет сохранить сочность мякоти кабачка, добавит дополнительный вкус и сделает кушанье более сытным. Блюдо можно подать и как закуску, и как гарнир к мясным блюдам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков в кляре:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Молодые кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Мука 325 12 1 67
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Пшеничная мука 325 12 1 67

Пикантный рецепт замечательных кабачков: 1. Вымыть, подсушить кабачок.2. Разрезать на кругляшки не толще одного сантиметра.3. Смешать яйцо с солью и любимыми специями.4. В подходящую тарелочку высыпать муку.5. Мелко перетереть сыр твердых сортов.6. Кругляшки кабачка обмакнуть в муке, затем в размешанном сыром яйце, в последнюю очередь – в сыре.7. Застелить противень пергаментом.8. Обмазать маслом.9. Выложить кабачки. Запечь.10. Подать с майонезно-чесночным соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков в кляре:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Кабачки в кляре из майонеза 35 мин 72 +106
Кабачки в кляре на дрожжах 1 ч 10 мин 78 +12
Кабачки в кляре на пиве 35 мин 91 +172
Кабачки в кляре на кефире 35 мин 96 +41
Молодые кабачки в кляре из муки с чесноком 45 мин 114 +63

Полезные советы: • Майонезно-чесночный соус будет интереснее, если дополнительно добавить в него рубленную зелень.• К блюду так же хорошо подойдут острые томатные соусы.• Сыры лучше выбирать с ярко выраженными солеными вкусами. Иначе кушанье получится пресным.• Кабачки после резки солить не рекомендуется. Они выделят лишний сок.

Кабачки в яичном кляре рецепт. Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец

Кляр:

  • кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки

Соус:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.

2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Кабачки в кляре на минералке

Фото: anymenu.ru

Газированная минералка всегда делает кляр нежным и воздушным.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 0,5 стакана газированной минералки, зелень, чеснок и специи, мука.

Приготовление: Мелко наруби немного зелени, выдави чеснок и смешай любимые специи с травами. Нарежь кабачки одинаковыми кружочками и обваляй в этой смеси.

Отдельно взбей яйца с солью, и постепенно добавь минералку. Смесь получается довольно жидкой и пузыриться. По мере необходимости добавь для консистенции немного муки. Обмакни каждый кабачок в кляр и обжарь.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Кабачки в кляре на кефире

Фото: alexgitara.ru

Это тесто имеет очень красивую хрустящую корочку, которая прекрасно удерживает соки.

Вам понадобятся: 2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка пекарского порошка, соль.

Метод. Добавьте кефир понемногу, постоянно помешивая, затем постепенно добавьте муку. Наконец, добавьте пекарский порошок и перемешайте смесь.

Нарежьте кабачки ровными ломтиками, приправьте солью и окуните в кефирно-яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

20 рецептов трески в панировке, которые может приготовить каждый

Кабачки в кляре – легкая, низкокалорийная и очень вкусная овощная закусочка.

С нашими рецептами тыквенного кляра вы сможете приготовить вкусную теплую закуску из обычного овоща. В 1000-м меню представлены варианты теста с пивом, кефиром и дрожжами. На сковороде или в духовке. С сыром и чесноком. Выберите лучший состав и рецепт на свой вкус!

Кабачки — очень экономичный продукт в летний сезон. Их можно солить, мариновать, делать из них варенье, подавать в виде салата или фаршировать в качестве второго блюда. Или вы можете обжарить их. Кляр сохраняет мякоть тыквы сочной, придает ей аромат и делает блюдо сытным. Их можно подавать как закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков в кляре:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Молодые кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Мука 325 12 1 67
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Пшеничная мука 325 12 1 67
Твердый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Сытный рецепт вкусных кабачков. 2. промойте и просушите кабачки, вымойте и просушите их. 3. смешайте яйцо с солью и вашими любимыми специями. 4. просейте муку в подходящую миску. 5. натрите твердый сыр. 6. обмакните кабачки в муку, затем во взбитое яйцо, а затем в сыр. Застелите противень пергаментной бумагой. 8. Кисть смазать сливочным маслом. 9. 9. положите кабачки. Запеките их. 10. Подавайте с майонезно-чесночным соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков в кляре:

Название курса Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Кабачки в пивном кляре 35 минут 91 +172
Кабачки на сковороде с чесноком 30 минут 124 +305
Жареные баклажаны с фаршем в кляре 30 минут 147 +52
Кабачки в кляре в духовке 35 минут 159 +62
Кабачки в кляре и сыр на сковороде 40 минут 185 +95

Полезные советы: — Майонезно-чесночный соус становится более интересным, если добавить в него дополнительную рубленую зелень; — Острые томатные соусы также хорошо сочетаются с этим блюдом; — Сыры следует выбирать с ярко выраженным соленым вкусом. Кабачки не следует солить после нарезки. В результате они выделяют слишком много сока.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2-3шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем кабачки и помидоры и нарезаем их кружочками.

Если кабачки молодые, то с них можно не снимать кожицу.

  1. Выкладываем овощи в форму для запекания. Стараемся укладывать их вертикально, чередуя друг с другом. Солим и перчим по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем майонез с натертым чесночком, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды. Все хорошенько перемешиваем и тонкой струей поливаем овощи в форме получившейся смесью.
  3. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180° градусах 20-30 минут.

Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.

  1. В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20-30 минут после начала готовки, посыпаем овощи сыром и снова отправляем их в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
  2. Готовые овощи под сыром нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или его дополнения. Еще, хочу заметить, что такое кушанье очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: