Рис из цветной капусты с овощами

Цветная капуста с рисом рецепты приготовления. «рис» из цветной капусты. готовим рис из цветной капусты, как у джейми оливера

7 причин «за» «рис» из цветной капусты

Причина 1. Универсальность

Такой необычный «рис» может удовлетворять требованиям сразу нескольких моделей питания: веганской, элиминационной безглютеновой безказеиновой, низкоуглеводной, палеолитической, низкооксалатной и т. д. Если вам приходится соблюдать множественные ограничения в питании, то уж вы-то знаете, как это непросто!

Причина 2. Низкая калорийность

100 г такого «риса» содержат всего 25 калорий, в то время как энергетическая ценность 100 г готового обычного риса составляет 140 ккал.

Причина 3. Высокая питательная ценность

«Палео рис» из цветной капусты — ещё один прекрасный способ обогатить рацион полезными овощами. Напомню, что  экспертами-диетологами рекомендуется для профилактики воспалительных заболеваний ежедневно употреблять 11 порций овощей и фруктов. Такой креативный подход к «крупяным гарнирам» поможет в достижении поставленной цели. По питательным свойствам «рис» из цветной капусты существенно превосходит рис обычный. При этом плотность питательных веществ (содержание полезных компонентов с учетом пониженной калорийности) у него куда выше. Цветная капуста является кладезью витаминов С, В и К, содержит много ценной клетчатки, калия.

Причина 4. Способствует детоксикации организма

Обладая высокими антиоксидантными свойствами (достаточно напомнить о сульфорафане, индоле, крамбене, куместане и изотиционатах), цветная капуста выступает в качестве носителя защитного оружия против канцерогенеза (в особенности гормонального происхождения) и других воспалительных окислительных процессов, происходящих в организме.

Причина 5. Здоровая (низкогликемическая и низкоуглеводная) альтернатива рису, кускусу и другим крупам

Неудивительно, что «рис» из цветной капусты находит наибольшую популярность среди массовой категории людей, вынужденных ограничивать углеводы в рационе. Такая замена риса и других круп может облегчить контроль за весом, разнообразить и сделать более успешным диетическое вмешательство при диабете и других состояниях, чувствительных к употреблению углеводов.

Причина 6. Палео-«рис» супер прост в приготовлении

В зависимости от выбранной рецептуры вам может понадобиться 15 — 25 минут для получения полезного, вкусного и сытного блюда, по вкусовым качествам почти неотличимого от обычного риса.

Причина 7. Прекрасный метод для успешного введения цветной капусты в детское меню

Согласно опросам, проведённым среди американских детей младшего возраста, в рейтинге «самых противных» овощей цветная капуста уступает первенство лишь баклажану и другому представителю крестоцветных — капусте брюссельской. Не знаю как у вас, но, если б спросили мнение моих детей в раннем детстве (да и моё собственное в том же возрасте), то оно бы уж точно было где-то рядом со средне-статистическим.

Но, как оказалось, лишь видоизменив текстуру основного ингредиента, можно добиться почти невозможного — просьб о добавке! Есть желание проверить? Один из наиболее популярных у нас рецептов такого «риса» можно посмотреть «здесь».

Сегодня в меню представляю базовый рецепт приготовления Палео-«риса» и несколько вариантов его модификации для создания полезных и питательных блюд различной вкусовой гаммы.Рецепты были собраны из разных источников и адаптированы под наш вкус и диетические ограничения (Диета без глютена и казеина).

Три способа варки рассыпчатого риса на открытом огне

Рис — продукт № 1 во многих странах Востока. И кто, как не они должны знать, как правильно приготовить рассыпчатый рис. Если все тонкости этого кулинарного дела разложить по полочкам, то результат получится превосходным.

Так как у белого риса много подвидов, то следует немного разобраться в основных сортах, чтоб знать особенности их готовки и сферу применения.

  • Арборио — итальянский вид риса с крупными зернами и большим содержанием крахмала. Он является основным для приготовления ризотто. Среднее время приготовления — до 25 минут.
  • Басмати — индийский вид, король среди всех сортов. Он легкий и рассыпчатый, самый лучший вариант гарниров и основных блюд. Среднее время приготовления — 15-25 минут.
  • Жасмин — популярнейший тайский сорт, один из достойных вариантов, чтобы сделать рис рассыпчатым. Среднее время приготовления — 18-25 минут.
  • Камолино — египетский вид, очень вкусный, но довольной клейкий. Подходит для всех восточных блюд, идеален в качестве гарнира — рис с овощами. Среднее время приготовления — 20-25 минут.

Какой бы рис ни стали готовить, несколько полезных секретов расскажут, как сделать, чтоб после варки он оставался вкусным, полезным, а консистенция была такой, какой нужно.

Как отварить в посуде с толстым дном — индийский способ

Часто встречаемый способ готовки на Востоке, особенно в Индии. Он позволит правильно сварить рассыпчатый рис в кастрюле, т.к. толстое дно посуды дает возможность равномерного прогрева, тогда зерна не пригорают к посуде.

Злаковые зерна хорошо промыть. Отваривать их в воде при порции 1 к 2.

На дно кастрюли без масла и воды выложить рис. Сразу же залить его необходимым количеством холодной воды.

Очень важно при таком способе готовки довести рис до кипения на максимально возможной температуре, а затем уменьшить ее. Когда злак набухнет, его следует перемешать всего 1 раз, а дальше выпаривать воду без крышки

Когда злак набухнет, его следует перемешать всего 1 раз, а дальше выпаривать воду без крышки.

После того как вода выкипит на половину, приготовление можно считать законченным. Кастрюлю следует снять с огня и накрыть крышкой. Обернуть ее полотенцем, оставить в тепле на 20 минут. За это время вся оставшаяся жидкость полностью впитается в зерна

Очень важно больше не перемешивать блюдо до конца готовки. Лишь в самом конце, когда последняя вода полностью впитается, можно положить небольшой кусочек сливочного масла и перемешать рис

Как приготовить в эмалированной кастрюле на пару

Что делать, если нет посуды с толстым дном? Тогда следует воспользоваться еще одним простым способом получения гарнира.

Прекрасный и полезный рецепт отварного рассыпчатого риса на пару. Таким способом часто пользуются восточные знаменитости, такие как Падми Лакшми. Это упрощенный способ «пароварки» для домашних условий.

Для него необходимо рис предварительно замочить, залив горячей водой на 2 часа.

Вместо пароварки будет использоваться сито. Можно его заменить на марлю из нескольких слоев. Тогда материю следует подвесить за ручки кастрюлю в виде гамака.

Набухший и настоявшийся рис помещается в сито или марлю

Он будет готовиться на пару, поэтому крайне важно, чтоб сито или марля не соприкасались с водой

После закипания воды, замоченный рис высыпать в сито. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить ее на среднем огне на 15-20 минут. Благодаря воздействию пара, каждое зернышко будет доведено до идеального состояния.

Предварительная обжарка риса на сковороде

Такой рецепт рассыпчатого риса на гарнир придумали итальянцы, т.к. традиционное ризотто должно поджариваться на огне.

Сухую сковородку поставить на средний нагрев. Когда над ней начнет подниматься легкий дымок, значит посуда готова к использованию.

Влить немного оливкового масла (1 ст. ложку) на горячую, но не раскаленную сковороду. Если ее перегреть, то масло попросту сгорит и придаст блюду горький вкус.

В прогретое масло высыпать промытый рис, дать ему немного обжариться, постоянно перемешивая.

Пассеровать рис до тех пор, пока зерна не начнут светлеть. Суть этого процесса заключается в том, чтоб каждое зерно покрылось тонким слоем масла. При дальнейшем приготовлении это не даст им слипаться.

Обжаренный рис залить водой из расчета 1 к 1,5. Т.е. к 2 стаканам риса влить 3 стакана горячей воды. Варить блюдо без крышки, чтоб процесс выпаривания воды проходил быстрее.

Когда вся вода выпарится, сверху рис станет сухим, но в середине останется влажным. Его следует накрыть крышкой и оставить под ней на 20 минут.

Как приготовить «Рис с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится рис, горошек свежий, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло.

Лук и чеснок очистить. Нарезать 60 грамм лука кубиками, а 1 зубчик чеснока — мелкими кусочками. Обжарить овощи на подсолнечном масле (50 мл) 2-3 минуты.

Добавить очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь (100 грамм). Перемешать и тушить, помешивая, 4-5 минут.

За это время цветную капусту 200 грамм промыть, разобрать на мелкие соцветия (большие соцветия разрезать на 2-3 части), отварить в кипятке (1 стакан) 4-5 минут.

Вынуть капусту из кастрюли и выложить в сковороду к овощам. Туда же выложить промытый горошек (1/2 стакана). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Параллельно 0,5 стакана риса промыть в холодной воде, а затем отварить до полуготовности. Промыть подготовленный рис и выложить к овощам вместе с 50-75 мл кипящего отвара капусты (остался от варки цветной капусты) или обычного кипятка. Приправить солью (0,75 ч. л.), перемешать и готовить под крышкой на минимальном огне 15 минут (до готовности риса и овощей).

Источник

Лепёшки из риса и цветной капусты

Категория: Основные блюда> Каша

13 ингридиентов 60 минут

Варёный рис, измельчённую цветную капусту,

тёртую морковь и измельчённый сельдерей

положила в глубокую миску.

Разбила яйца.

Насыпала муку, специи и приправы.

Положила нарезанный лук.

Добавила гашенную лимонной кислотой соду.

Добавила масло и перемешала рисовую массу.

На противень расстелила пергаментную бумагу.

По столовой ложке с горкой положила на пергамент рисовую…

теги: второе

Пошаговый рецепт с фото

В сковороду налить масло, всыпать нарезанный кубиками лук.

Тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковородку и готовить на среднем огне 5–7 минут.

Всыпать мексиканский салат ТМ «Планета витаминов», перемешать.

Посолить, добавить базилик и красный перец. Перемешать, готовить 5 минут под крышкой.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковородку. Перемешать. Держать на теплой плите.

Рис отварить заранее. Я брала бурый рис. Хорошо будет сочетаться со смесью риса.

Всыпать рис и нарезанные оливки в сковороду, перемешать аккуратно. Полить лимонным соком и маслом. Попробовать на соль. Если нужно, посолить.

Подавать как гарнир к котлеткам или рыбе. У меня были печеночные котлетки.

Курица с рисом и цветной капустой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 400 грамм;
  • Куриное филе 300 грамм;
  • Рис 100 грамм;
  • Твердый сорт сыра 100 грамм;
  • Лук 1 небольшая головка.

1. Курицу промыть, кожу лучше всего удалить, так блюдо будет более полезным. Нарезать на небольшие куски размером два на два сантиметра. Выложить все в кастрюльку и включить на 1 час режим «Выпечка».

Если минуты через три из курицы не выделится сок, то можно долить чуть-чуть воды, на вкус блюда это не повлияет. Солить пока не нужно.

2. Лук, очистить промыть и порезать мелкими кубиками и выложить к курице, все обжарить.

3. Теперь займемся капустой, разделяем ее на соцветия, промываем. Если свежей, цветной капусты нет, подойдет и замороженная.

После того, как курица прожарится 15 минут, добавляем к ней всю цветную капусту.

4. Далее рис, в это блюдо подойдет любой сорт. Его необходимо промыть до чистой воды и отправить следом за капустой.

5. Все содержимое заливаем водой лучше всего кипятком, тогда все приготовится быстрее. Заливать нужно так, что бы слегка выглядывала капуста.

Теперь можно положить соль и перец на свой вкус.

6. Ставим на 50 минут режим «Выпечка», если вода была горячая, если холодная, то ровно на час.

7. В это время можно натереть сыр на крупной терке

8. Готовую курицу с рисом в мультиварке раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем, обильно сыром, каждую порцию.

Плов с цветной капустой, фасолью и зеленым горошком

Для рецепта плова вам потребуется:

  • рис (длиннозерный) — 400г;
  • цветная капуста — 100г;
  • фасоль стручковая — 100г;
  • зеленый горошек — 100г;
  • морковь — 100г;
  • помидор — 3 шт.;
  • топленое или сливочное масло — 2 ст.л.;
  • имбирь (тертый) — 1/3 ч.л.;
  • куркума — 1/3 ч.л.;
  • острый перец — 1/2 стручка;
  • укроп и петрушка (зелень) — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления плова:

Рис промыть и замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут. В это время цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Стручковую фасоль нарезать кусочками. Морковь порезать дольками. Острый перец, удалив семена, мелко порубить. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Измельчить зелень петрушки и укропа.

Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, быстро обжарить перец, куркуму и имбирь. Затем добавить все подготовленные овощи, кроме помидоров, и жарить еще 4-5 минут. Выложить в кастрюлю к овощам рис, перемешать и залить горячей водой. Добавить помидоры, лавровый лист, соль по вкусу и довести до кипения.

Варить плов на небольшом огне до готовности риса примерно30 минут. Готовый овощной плов с цветной капустой выложить на блюдо и подать, посыпав рубленой зеленью.

Вкусовые модификации Палео-«риса»

Для придания разных вкусовых оттенков нейтральному полуфабриактному Палео-«рису», приготовленному по базовой рецептуре, нам нужно добавить несколько ключевых для каждого случая ингредиентов. Самый простой способ — мелко нарубить небольшой пучок из свежих пряных трав (на выбор: петрушки, укропа, кинзы, базилика или розмарина) и добавить чуть лимонного сока.

А вот как и что можно ещё сделать с таким «рисом».

1. По-мексикански:

Сочетается с фасолью (черной или красной) или блюдами из птицы или мяса. К базовой рецептуре добавить:

  • 2 нарубленных зубчика чеснока

  • 2-4 мелко нарезанных помидора

  • 1 очень мелко нарезанный перчик халапеньо (семена предварительно удалить) или заменить от 1/2 до 1 ст.л. хлопьев красного жгучего перца.

  • Посыпать ¼ стакана порубленной кинзы, измельченным зеленым луком, дольками ¼ авокадо

2. По-индийски:

Сочетается с вареной фасолью, чечевицей или блюдами карри из мяса или птицы. К базовой рецептуре добавить:

  • 1 ст.л. порошка карри,

  • ½ ч.л. натертого в мелкую тёрку свежего имбиря (или больше по вкусу),

  • чуточку хлопьев красного жгучего перца (или по вкусу)

  • сок лайма (по вкусу)

3. По-китайски:

Сочетается с тофу или блюдами из птицы. К базовой рецептуре добавить:

  • 1 ч.л. мелко-порубленного чеснока

  • ½ ч.л. натертого в мелкую тёрку свежего имбиря (или больше по вкусу)

  • 1 ст.л. кунжутных семечек

  • 1 ст.л. соевого соуса (для безглютеновой диеты следует использовать не содержащий глютена или coconut aminos)

  • в самом конце вбить 1 яйцо и аккуратно соединить с «рисовой» массой. Готовить, помешивая ещё минуту — другую.

4. По-итальянски:

Хорошо сочетается с томатным соусом. Добавить:

  • 1 ч.л. порубленного чеснока

  • 1 ст.л. сушеного орегано

  • 1 ст.л. высушенных томатов

  • мелко-нарезанные листья свежего базилика (по вкусу)

  • если нет ограничений по молочным продуктам, можно посыпать 1-2 ст.л. тертого пармезанского сыра

5. Салат Табуле:

Приготовить можно как из сырого палео-«риса» (в этом случае сковородка не понадобится), так и с тушеным по базовому рецепту. (Тогда нужно дать время, для того, чтобы «рис» остыл) Добавить:

  • 1 стакан порубленной зелени петрушки

  • ½ стакана мелко нарезанных листочков мяты

  • 3 мелко порезанных стебелька зеленого лука

  • 1 стакан разрезанных на четвертинки помидорок черри

  • 1 мелко нарезанный огурчик

  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

  • 2-3 ст.л. оливкового масла

  • натертая лимонная цедра (по желанию и вкусу)

  • 1-1/2 ч.л. молотого кумина

  • Дать настояться.

,

6. Восточный Палео-плов:

Можно добавить сваренный нут. Следовать описанию для базового рецепта. Вместе с луком потушить (около пяти минут или до готовности лука)

  • 2 ст.л. кураги, нарезанной мелкими кусочками

  • 1-1/2 ст.л. изюма

  • 2 ст.л. кедровых орехов (или других на ваш выбор)

  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный

Сместить всю массу в одну сторону на сковороде, налить ещё 1 ст.л. масла и добавить

  • 1/2 ч.л. молотого кумина

  • 1/2 ч.л корицы

Дать нагреться специям до появления запаха (примерно 30 сек.) и затем выложить в сковороду натертую капусту. Помешивая, готвить ещё минут 5 -7 до размягчения. Посолить, поперчить.

7. Сладкий Палео-«рис»

Исключить лук, перец и травы. В сковороду с разогретым маслом выложить приготовленный «рис», тушить до размягчения. Добавить:

  • чуть корицы

  • экстракт ванили

  • подсластитель по желанию и вкусу. (И да, со стивией тоже можно!)

  • изюм (по желанию и вкусу)

  • веганское молоко или кокосовые сливки (по вкусу) Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир!  econet

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Измельчите цветную капусту в чаше кухонного комбайна до состояния крупной крошки размером с рисовое зерно (см. Примечание). Должно получиться 6 – 7 ст. риса из цветной капусты.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте белые части лука и жарьте до лёгкого золотистого цвета, примерно 2 минуты. Добавьте цветную капусту, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца. Перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась маслом. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, но всё ещё будет рассыпчатой, 6 – 7 минут.
  3. Тем временем в небольшой сковороде на умеренном огне поджарьте миндаль, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
  4. Снимите цветную капусту с плиты и вмешайте зелёный лук, петрушку и поджаренный миндаль. Переложите в большую миску и подавайте.Примечание.

    Чтобы цветная капуста измельчилась в красивую, рассыпчатую крошку, наполняйте чашу комбайна соцветиями не более чем наполовину. В зависимости от размера чаши вам придётся разделить капусту примерно на 5 порций.

Категории: рецепт / Рецепты детских блюд / Вегетарианские блюда / Основные блюда / Овощи и грибы / Блюда из капусты / Блюда из цветной капусты

Рецепт «Цветной рис»:

Рис варим до готовности в подсоленной воде.

На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Трем на крупной терке морковку, добавляем к луку.Обжариваем морковку вместе с луком.

Болгарский перец мелко режем, добавляем в сковороду и обжариваем в течение 2 минут с морковкой и луком.

К овощам в сковороду выкладываем сваренный рис.Все перемешиваем и слегка обжариваем в течение 1 минуты.

И последним — выкладываем зеленый горошек (без рассола). Все ингредиенты на огне перемешиваем в течение 1 минуты, солим и перчим по-вкусу.

Как покрасить рис в домашних условиях

Если нужно получить разноцветную крупу для сенсорных коробок, творчества и развивающих игр, рекомендуется брать длиннозерный белый рис, он тверже и прочнее.

Предлагаем три способа окрашивания:

  • Покраска риса пищевыми красителями. В итоге окрашенные зерна имеют гладкую поверхность и насыщенный яркий цвет, который не тускнеет со временем.
  • Покраска риса гуашью. В результате крупа получается шероховатой и после активных игр теряет свой первоначальный цвет.
  • Покраска натуральными красителями. Это сок шпината, свеклы, куркума, шафран. Окрашенный естественным способом рис приобретает лишь легкий отлив, а сделать цвет ярче сложно.

Как красить

Добавьте в сухой рис немного красителя (не более ½ чайной ложки на 1 кг крупы). От количества красителя будет зависеть интенсивность цвета.  Сухой краситель предварительно разведите в нескольких каплях воды. Не добавляйте много жидкости: это может привести к разбуханию крупы. Жидкие и гелеобразные составы (гуашь) не разбавляют водой. Тщательно перемешайте крупу. Для этого удобно поместить массу в пакет «зиплок» и хорошенько потрясти.

Если вы перемешиваете ложкой в посуде, то во избежание окрашивания рук, рекомендуем делать это в перчатках .

После выложите цветной рис на пеленку или лист бумаги и дайте просохнуть в течение нескольких часов. За это время краситель впитается и не будет пачкать руки в процессе игры.

Если вы хотите, чтобы радужная масса имела приятный запах — во время смешивания ингредиентов добавьте несколько капель любимого эфирного масла.

Цветная капуста в мультиварке

Кто бы мог подумать, что скромная цветная капуста, зачастую скрывающаяся под сырным соусом, обладает высоким вегетарианским статусом? В последнее время цветная капуста вновь возвращается на наши столы, во многом благодаря тому, что она может выступать прекрасной альтернативой всеми любимого картофеля. Почему картофель можно заменить на цветную капусту? А потому, что цветная капуста обладает более высоким содержанием углеводов по сравнению с картофелем. Кстати, очень часто использую не замену, а сочетание этих двух ингредиентов: цветная капуста с картофелем на пару.

Обладая всего 29 калориями на 100 грамм, цветная капуста является прекрасным источником витаминов С и К, а также фолиевой кислоты и клетчатки, необходимых для нашего организма.

  1. Ингредиенты для цветной капусты
  2. Рецепт цветной капусты в мультиварке

Цветная капуста может быть успешно использована для приготовления различных блюд. Её очень удобно готовить в мультиварке. Рецептов цветной капусты в мультиварке великое множество. Это и овощные гарниры, и салаты, и основные блюда, и рагу, и многое другое.

В зависимости от сочетания с разными ингредиентами цветная капуста способна приобретать новые вкусы и формы. К примеру, сливочное пюре из цветной капусты обладает нежной кремовой текстурой, а жареная капуста может давать ореховый вкус.

Рассмотрим один из рецептов цветной капусты в мультиварке.

Ингредиенты для цветной капусты

  • Измельчённый чеснок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Сыр пармезан (тёртый) – 1/3 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка (рубленая) – 1 ст.л. 

Рецепт цветной капусты в мультиварке

Цветную капусту разделите на отдельные соцветия и тщательно промойте проточной водой. Чеснок очистите, промойте и измельчите. Поместите цветную капусту, измельчённый чеснок и оливковое масло в полиэтиленовый пакет. Завяжите его и тщательно потрясите, чтобы всё хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Поместите в неё цветную капусту с чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Включите режим “Тушение”. Тушите капусту в течение 25 минут, время от времени помешивая.

По истечении указанного времени отключите мультиварку. Откройте крышку и посыпьте цветную капусту тёртым сыром. Закройте крышку. Установите режим “Жарка”. Жарьте капусту в течение 3 – 5 минут, пока она не приобретёт красивый золотистый цвет.

Подавать цветную капусту лучше всего в горячем виде. Перед подачей на стол блюдо следует посыпать измельчённой петрушкой.

Ленивый рис

Ингредиенты для ленивого риса

  • рис (пропаренный) – 240 г
  • кукуруза (замороженная) – 60 г
  • зеленый горошек (замороженный) – 60 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – 5 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • кориандр – 1 г
  • масло – 20 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • зеленый чай с жасмином – 3 г

Как приготовить ленивый рис

  1. В смазанную маслом форму слоями выложите обжаренный лук и чеснок, рис, кукурузу, зеленый горошек. Посыпьте солью, черным молотым перцем и кориандром.
  2. Залейте зеленым чаем с жасмином в пропорции 1:2. Сверху положите несколько слайсов сливочного масла.
  3. Накройте фольгой и выпекайте 25 минут в разогретой до 180°C духовке. За 10 мин. до готовности снимите фольгу.

Базовый рецепт «риса» из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера кочан цветной капусты

  • 1 ст.л. жира по диете (БГБК топлёного сливочного масла или оливкового, или кокосового)

  • 1 маленькая луковичка, мелко порубленная (по желанию)

  • соль, перец, пряные травы (по вкусу и желанию)

Приготовление:

1. Отделить соцветия капусты и тщательно их вымыть.

2. Поместить цветную капусту в кухонный комбайн и размельчить до получения рисовой текстуры. Можно также использовать насадку для мелкой терки в комбайне. Процесс измельчения может занять минут десять.

3. Нагреть масло в глубокой сковороде и слегка поджарить лук (если используется). Добавить подготовленный капустный «рис» и тушить до размягчения. (5-7 минут).

4. Приправить солью, перцем и другими специями и пряностями, если того требует рецептура. Подавать с любимым соусом по диете или свежими травами.

Питательные свойства: в 1/4 рецептуры содержится 72 кал, 4 г жира, 0 мг холестерина, 185 мг натрия, 9 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г белка, 113% дневной нормы (ДН) витамина С, 29% ДН витамина К, 17% ДН витамина В6, 21%  ДН солей фолиевой кислоты, 13% ДН калия, Гликемический индекс 4

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: