Капуста по-корейски: 12 самых вкусных рецептов

Капуста по-корейски на зиму в банке — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Суп кимчи

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 700 г
  • Рисовое вино — 1 ст.л. (сакэ)
  • Паста для Кимчи — 100 г
  • Грибы Шиитаке — 50 г
  • Лук — 1/4 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 перышка
  • Тофу — 200 г
  • Перец чили — 2 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Чесночный соус — 0,5 ч.л. (можно заменить 2 зубчиками раздавленного чеснока)
  • Паста чили — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ч.л.
  • Черный перец — 3 щепотки

Приготовление:

  1. Грибы, лук, тофу и мясо нарежьте полосками.
  2. В кастрюлю налейте кимчи пасту, рисовое вино, растительное масло и тушите 5 минут. После добавьте чесночный соус, пасту чили, соевый соус, черный перец, овощи, мясо и залейте продукты водой.
  3. Когда мясо дойдет до готовности, положите тофу, перец чили и перемешайте. Подавайте суп с отваренным рисом.

Готовим капусту кусочками по-корейски

Состав:

  • Капуста (либо пекинская, либо обычная белокочанная) 1 вилок
  • Соль 1 стак.
  • Рисовая мука 0,5 стак.
  • Сахар 0,25 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Чеснок 5 зуб
  • Имбирь 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый 10 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч
  • Жгучий перец 5 шт.
  • Кальмары соленые 200 г
  • Редька 300 г

Как приготовить

  1. Капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем кусочками.

  2. Вымачиваем кусочки капусты в воде, выложив в глубокую емкость (удобнее всего — небольшой тазик), затем воду сливаем, а капусту пересыпаем солью. Нужно оставить капусту на полтора часа, причем каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое емкости, чтобы капуста просолилась равномерно. После этого кусочки капусты нужно будет промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки соли, слить воду и отставить в сторону.

  3. Пока капуста солится, приготовим своего рода соус. Смешиваем воду, полстакана рисовой муки в кастрюльке, доводим до кипения и варим в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сахар, и, продолжая помешивать, варим еще несколько минут, пока смесь не станет полупрозрачной — после чего снимаем с огня и оставляем остывать.

  4. Теперь займемся приготовлением острой пасты — для этого нам обязательно потребуется блендер. Перемалываем жгучий перец, лук, чеснок в блендере, добавляем имбирь. В результате у нас должна получиться более-менее однородная паста.

  5. Кальмары моем, мелко режем, добавляем к получившейся смеси.

  6. Мелко нарезаем оставшиеся овощи.

  7. Смешиваем все вместе

  8. И добавляем, наконец, кусочки капусты. Вот и все — вкусный, острый разносол по-корейски готов, осталось только закрыть его на зиму или же оставить храниться прямо в пластиковом контейнере в холодильнике.

3 д

Заготовки

Квашенная капуста без проблем

1 ч 15 мин

Заготовки

Рецепт квашеной капусты запеченной пошагово

40 мин

Заготовки

Квашеная капуста в горшочке

3420 мин

Заготовки

Рецепт хрустящей квашеной капусты с фото

Капуста крупными кусками по-корейски быстрого приготовления

Просто обожаю такой рецепт. По нему получается такая замечательная закуска, что она подходит к любому блюду. Готовится она довольно быстро. А это значит, что уже в этот же день вы сможете её есть. Поэтому приготовив её с днём, вечером можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Приправа для корейской моркови – 15 гр.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 200 мл.;
  • Уксус 9% – 150 мл.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 200 гр.

Приготовление:

1. Капусту можно разделить на листья и каждый нарезать крупными квадратами 3 x 3 см. Но это довольно трудоёмко. Поэтому кочан делим пополам и каждую часть режем на кусочки. И только теперь эти части разделяем на листья.

2. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Если таковой нет, то воспользуйтесь крупной тёркой или порежьте ножом соломкой.

3. Складываем в кастрюлю слоями: капуста, морковь. Так до тех пор, пока овощи не закончатся. И заливаем все крутым кипятком.

4. Готовим маринад. Для этого в другую кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль с сахаром. Доводим до кипения. После вливаем уксус и вновь кипятим.

5. На сковороду наливаем растительное масло и всыпаем куркуму. Перемешиваем и нагреваем.

6. С овощей сливаем воду. Всыпаем приправу и перец, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем разогретое масло с куркумой. Она даст нашему салату красивый цвет.

7. Да, кстати, мы забыли про чеснок. Его чистим и мелко нарезаем. Добавляем туда же и снова размешиваем всё.

8. Заливаем теперь маринад. Он должен полностью покрыть капусту. Накрываем кастрюлю крышкой и даём остыть. После убираем в холодильник на 6 часов.

М-м-м, какой запах! аж слюнки текут, боюсь она не выстоит это время. Давайте перейдём к следующему способу.

Заготовка цветной капусты по-корейски на зиму, пальчики оближешь!

Корейские овощные миксы становятся все более популярными. Цветная капуста по-корейски – блюдо на все случаи жизни. Этот отличный салат также можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, а также как отдельное блюдо. Этот рецепт способен как разнообразить ваш ежедневный рацион, так и украсить любой праздничный обед. Готовить это блюдо довольно просто.

Ингредиенты в чистом виде:

  • 3 кг капустных соцветий;
  • 1 кг свежей моркови;
  • 2 чесночные головки;
  • 1 кг толстостенного болгарского перца;
  • 5 стручков чили;
  • стакан подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 ст. ложки нейодированной соли;
  • 3 ст. ложки песка;
  • 200 мл 9% столовой кислоты;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 5 листов лавра;
  • 2 пачки корейской приправы для моркови.

Метод приготовления:

1. Разобранную на соцветия головку капусты опускаем в слегка подсоленный кипяток и бланшируем после закипания не более пяти минут. Затем откидываем овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а продукт охладился.

2. Морковку натираем длиной соломкой, сладкие стручки шинкуем тонкими полукольцами, чили нарезаем колечками, чесночные дольки протираем через мелкую ячейку терки.

3. Все подготовленные овощи очень тщательно смешиваем в объемной посудине и раскладываем по сухой стеклотаре.

4. Для приготовления маринада берем три литра воды, добавляем туда песок, соль, масло и специи. Тщательно смешиваем ингредиенты, отправляем на включенный газ и ждем закипания жидкости. После того, как рассол начнет активно кипеть, а солевые кристаллы полностью растворятся, вливаем уксус и снимаем кастрюлю с огня. Горячую ароматную жидкость разливаем по заполненным овощами баночкам.

5. Духовой шкаф ставим на разогрев до 120 градусов. Баночки прикрываем крышками, расставляем на сухой противень.

6. 700 мл тару будем стерилизовать 20 минут, литровую на 5 минуток дольше. Горячую закуску герметично закатываем и убираем под шубу на сутки.

Рулетики из капусты по-корейски на зиму с болгарским перцем в рассоле

Небывалая красота и вкуснота на зиму. Маленькие голубцы с овощной начинкой уложенные в банке. Обязательно попробуйте этот необычный рецепт. Не пожалейте на такую закуску времени. Это потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • Капусты — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Острый перец — по вкусу
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст . ложка
  • Лавровый лист — 1 шт в банку

Для рассола (на 1 литр воды):

  • Соль — 1,5 ст.ложки
  • Сахар — 5 ст.ложек
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Перец горошком — щепотка

Приготовление:

1. Капусту вымойте, обсушите, снимите плохие листья. Затем у кочана отрежьте сердцевину и поместите его в микроволновку на 10 минут при полной мощности.

2. А тем временем займемся овощами. Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терке с корейской насадкой (можно просто на крупной терке). Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте его соломкой. Острый перец нарежьте колечками.

3. Сложите все в глубокую миску, добавьте туда мелко порубленный чеснок, приправу для корейской моркови. Хорошенько перемешайте овощи руками.

4. После того, как капуста простояла в микроволновке, листья у нее станут мягкими и будут легко отходить. Снимите аккуратно все листья и положите остыть. Затем порежьте листья на половинки. Далее раскладывайте в листья начинку и заворачивайте, как голубы. Только делайте небольшого размера.

5. Теперь такими овощными голубцами заполняйте стерилизованные банки. Сначала уложите слой голубцов, затем положите веточку петрушки, опять слой голубцов и сверху снова петрушку.

6. Затем приготовим рассол. Налейте 1 литр воды в подходящую посуду, добавьте туда соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, затем прокипятите 3-4 минуты и выключайте.

7. Горячий рассол залейте в банки с голубцами до самого верха. Прикройте крышками. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте туда банки, залейте горячей водой до плечиков. Поставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 20-25 минут (время указано для 0,5 литровых банок)

8. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выньте банки. Плотно закрутите их крышками, переверните и оставьте так до полного остывания. Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре.

Вкусная капуста по-корейски быстрого приготовления

Преимущество этого рецепта в том, что готовится все очень быстро. Продуктов не много, не считая специй здесь только капуста. Да и та достаточно крупно нарезается. На первую часть рецепта уходит минуты 2, от силы 5. После чего она маринуется до готовности. Следующая часть рецепта тоже занимает считанные минуты. А еще через 2 дня деликатес по-корейски готов!

https://www.youtube.com/watch?v=6wOTCEbI8jI

Ингредиенты:

  • Капуста – 2,5 кг;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Укроп – пучок;
  • Вода (холодная) – 3 л;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Канкочи (приправа для чимчи) – 8 ст. л.

Приготовление:

1. Разрезаем капусту на 8 частей. Часть помещаем в миску. Между частями помещаем зубки чеснока.

2. Укроп не нарезаем, а веточками раскладываем между кочанчиками.

3. Остальные части капусты отправляем в миску.

4. Смешиваем воду с солью, пока соль не растворится полностью. Соленую воду заливаем в миску, чтобы капуста вся была под слоем воды.

5. Придавливаем тарелкой. На тарелку ставим гнет. На 3-4 дня оставляем при комнатной температуре, чтобы она замариновалась.

6. Через 3 дня снимаем гнет. Достаем части капусты и помещаем их в холодную воду чтобы промыть.

7. Отжимаем и перекладываем в миску.

8. Берем одну часть капусты. Притрушиваем ее столовой ложкой приправы. Руками втираем приправу с одной и с другой стороны кусочка, между листиками.

9. Складываем смазанные приправой кусочки в другую емкость (подойдет пластиковое ведро).

10. На капусту в ведре ставим тарелку.

11. Заливаем стакан соленой воды (можно взять тот маринад, в котором готовилась капуста до этого).

12. Ставим на тарелку гнет. И оставляем при комнатной температуре еще на 2 дня.

Готово. Перед подачей ее нужно нарезать на кусочки. и все!

Автор рецепта советует надеть перчатки перед началом работы с канкочи. И еще, приправа очень соленая и острая, поэтому втираем ее без особого усердия. Можно даже, чтобы не каждый листочек был полностью промазан приправой.

Видео о том, как приготовить красочный салат из цветной капусты по-корейски

Рекомендую ознакомиться с еще одним рецептом вкусного салата из белых капустных соцветий с овощами по-корейски. Помимо того, что приготовить его на удивление просто, вы получите очень ароматную закуску. Благодаря тому, что он не слишком острый, салатик прекрасно сочетается с мясными блюдами и хорош не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Если вы решили зарядиться зимой вкусной и полезной вкусняшкой, я рекомендую заглянуть в рецепты приготовления острой цветной капусты, варианты которых упомянуты в этой статье, и выбрать лучшие на ваш взгляд и вкус.

Приятного аппетита и вкусных полезных заготовок!

Капуста по-корейски рецепт в домашних условиях быстрая

Какая капуста подойдет для этого рецепта? Не обязательно брать пекинскую. Подойдет и белокочанная. Именно с ней мы и будем готовить сегодняшнюю закуску. Начинки в итоге получится очень много. Но она хорошо хранится, если ее переложить в контейнеры и отправить в холодильник.

https://www.youtube.com/watch?v=_FjJUlQsKuQ

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан (2,600-700 гр);
  • Морковка – 1 шт. (350 гр);
  • Соль – 1 ст. л. (на вкус);
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Кориандр (молотый обжаренный) – 2 ч. л. с горкой и 1 ч. л. без горки;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Острый перец – 1 ч. л.;
  • Уксусная кислота (70%) – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зубков (крупных);
  • Куркума – 1-2 ч. л. (по вкусу и цвету).

Приготовление:

1. Капусту разрезаем на 8 частей. И потом нарезаем на крупные кубики. Помещаем в миску. И солим ее.

2. Разминаем руками, чтобы разделить все на лепестки.

3. Даем постоять минут 30, чтобы она пустила сок. За время, пока капуста стоит, периодически ее перемешиваем.

4. Морковку натираем на терке крупной соломкой прямо в миску. Перемешиваем.

5. Сливаем сок с миски (или перемещаем капусту в другую миску, чтобы сок остался в прежней емкости). Это позволяет специям полностью впитаться.

6. В сковороде нагреваем растительное масло. Вводим в сковороду специи: сахар, кориандр, паприку и острый перец.

7. Вливаем в миску уксус.

8. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем его в капусту.

9. Вливаем в миску горячее масло.

10. Добавляем куркуму. Перемешиваем.

11. Оставляем до утра. Часов через 6-12 закуска готова. Периодически по возможно перемешиваем.

Еще один совет автора касается уксуса. Она советует на несколько часов оставлять миску с капустой открытой, чтобы запах уксуса испарялся. Тогда вкус блюда будет мягче.

Простой рецепт капусты по-корейски без стерилизации

Так как салатик быстро готовится и его можно употреблять практически сразу, то можно этап стерилизации пропускать. Просто подготовьте баночки, а закуску храните в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 100 гр.;
  • Корень имбиря (свежий, натертый) – 10 гр.;
  • Паприка – 5 гр.;
  • Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Столовый уксус 9% – 20 мл на пол-литровую банку;
  • Вода.

Способ приготовления:

1. Кочан промойте под проточной водой. Уберите верхние листья, а остальные нарежьте на квадратные пластинки.

2. Очистите лук и порежьте его на полукольца.

3. Морковь натрите на терке или нарежьте на тонкие полоски.

4. Чеснок пропустите через чеснокодавку.

5. Имбирный корень натрите. А приправу для корейкой моркови соедините с паприкой, сахаром и солью.

6. Теперь соедините все овощи и немного подавите их руками. Насыпьте приправу и перемешайте.

7. Далее разложите салат по стерилизованным банкам и влейте в них уксус. Вскипятите чистую воду и кипятком залейте заготовки в банках. Закатайте баночки стерилизованными металлическими крышками.

Остудите и храните закуску в прохладном и затемненном месте.

Острая капуста крупными кусками

Ну и вновь спешу порадовать еще одним чудо вариантом, от которого слюнки бегут, когда вы видите такую закуску в сервировочной тарелке. А дело все в том, что в этот раз капусту не нужно шинковать, а мы ее будем делать кусочками или же можно порезать пелюсками. Для многих такой рецепт придется по душе, потому что кушать такой салат можно будет с превеликим удовольствием и сидеть потом облизывать пальчики.

Главное, что даже можно ее потом покрошить на мелкие кубики и к примеру добавить в винегрет. Так что этот способ приготовления, вам ну явно понравится. Пробуйте.

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Вода — 80 мл
  • Перец острый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика

Этапы:

1. Всеми любимую капусту обязательно помойте, затем порежьте ее кусками и помните в тарелке руками. Посолите и посахарите.

2. В отдельной емкости смешайте тертый чеснок с уксусом, после добавьте молотого перца жгучего и растительное масло. Перемешайте. Воду вскипятите и залейте ею эту смесь, размешайте вновь.

3. Залейте такой пикантной смесью овощи и оставьте мариноваться пару часиков в тепле. А потом наслаждайтесь прикольным вкусом и остринкой. Хранится такая прелесть в холодильнике до 1 недели, и чем дольше она там стоит, тем еще вкуснее становится. Приятных открытий.

Острая корейская капуста быстрого приготовления

Чтобы приготовить вкусную и аппетитную закуску необходимо правильно сделать маринад для ее приготовления. И от состава и специй, которые будут использоваться в маринаде, будет напрямую зависеть вкус и внешний вид капусточки.

Ингредиенты:

  • Кочан весом 2 кг;
  • 4-5 морковок;
  • 2 головки свежего чеснока;
  • Литр очищенной воды;
  • Яблочный уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • 1-2 ст. ложки мелкого сахара;
  • Стакан (250 гр.) подсолнечного масла;
  • 3,5-4 ложки крупной поваренной соли;
  • 5 лавровых листиков;
  • Стручок острого перца чили.

Подготовить маринад

  1. вскипятить воду с добавлением специй
  2. снять с огня и влить яблочный уксус.

Приготовление:

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! Соль и сахарный песок помогают овощам быстрее размягчиться и начать интенсивно выделять овощной сок, что очень важно для правильного маринования капусты. Корейский рецепт быстрого приготовления невероятно простой в приготовлении

Корейский рецепт быстрого приготовления невероятно простой в приготовлении.

  1. Подготовить к маринованию – очистить от верхних листьев кочан, разрезать пополам и промыть в проточной воде. Половинки обсушить, лав стечь воде.
  2. Вырезать из каждой половинки кочерыжку, и нарезать произвольными кусочками – можно широкими полосками или небольшими квадратами, треугольниками.
  3. Переложить в большую емкость, добавить соль и сахарный песок и хорошенько перетереть руками, чтобы она пустила сок.
  4. Пока маринад немного остывает натереть очищенную морковку и смешать с капустой, добавить раздавленные ножом зубчики чеснока, и тонко шинкованный острый перец.
  5. Тщательно перемешать все овощи, залить горячим еще маринадом и поставить сверху тяжелый пресс. Оставить на 5-7 часов в теплом месте, после чего, переложить в подходящую тару и убрать в холодильник.

Капусте будет достаточно около 12 часов, чтобы она была полностью готова.

Рецепт 4: Капуста по-корейски с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 0,5 г капусты;
  • по 1 шт. перца, моркови, огурца;
  • по 100 мл воды и растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • по 1 ст.л. соли, сахара и сока лимона;
  • по 0,5 ч.л. имбиря и молотого кориандра;
  • свежую зелень и перец чили по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Все овощи нарезают или натирают тонкой соломкой.
  2. Капусту и морковь немного перетирают руками, чтобы появился сок.
  3. Складывают нарезки в общую емкость, добавляют зелень.

Готовят маринад:

Все оставшиеся ингредиенты смешивают и доводят до кипения в кастрюле

Остужают.
Заливают овощи получившейся заправкой.
Тщательно, но осторожно перемешивают.
Оставляют салат мариноваться на 2 ч.
Перед подачей перемешивают еще раз.. 

Простые рецепты закуски

Практически все рецепты корейской капусты в домашних условиях просты в исполнении. При соблюдении нужной последовательности действий можно без труда получить вкусный пикантный продукт.

Классический вариант салата

Как правило, классический вариант предусматривает использование белокочанной капусты, которая более сочная и хорошо пропитывается специями. В итоге получается в меру острое блюдо, которое обладает пряным ароматом специй. Для приготовления классической корейской капусты необходимы одна головка белокочанного овоща, шесть зубков чеснока, полстакана уксуса, стакан растительного масла, один острый перец чили, одна морковь, 100 г сахарного песка, лавровый лист, специи.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи тщательно моются и при необходимости чистятся.
  2. Капуста шинкуется тонкими кусками, острый перец нарезается кольцами, а морковь трётся на самой крупной тёрке.
  3. Порезанные ингредиенты перекладываются в глубокую эмалированную ёмкость.
  4. В отдельной кастрюле смешиваются все составляющие маринада.
  5. Полученная жидкость заливается в ёмкость с овощами.
  6. Все составляющие хорошенько разминаются руками.
  7. Сверху на овощи кладётся деревянная подставка, на которую ставится увесистый груз.
  8. Ёмкость с продуктами ставится в тёплое место на два дня.
  9. По истечении указанного промежутка времени овощи равномерно распределяются по заранее подготовленным и простерилизованным банкам и закатываются.
  10. Банки переворачиваются вверх дном и накрываются одеялом.
  11. После остывания до комнатной температуры капуста по-корейски ставится на хранение в погреб или холодильник.

Цветная капуста с овощами

Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов: 1 кг цветной капусты, 2 помидора, 2 острых перца, два болгарских перчика, четыре зубка чеснока, специи, сахарный песок. 0,5 стакана подсолнечного масла.

Готовится капуста следующим образом:

  1. Цветная капуста хорошенько промывается холодной водой и разделяется на соцветия.
  2. В кастрюле доводится до кипения вода с добавлением небольшого количества соли.
  3. В неё опускаются соцветия и варятся не более пяти минут.
  4. После этого они откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
  5. Оба вида перца, чеснок и томаты режутся произвольными кусками, а затем доводятся до однородной консистенции при помощи блендера.
  6. Далее в овощную смесь кладётся сахар, соль, специи, а также вливается подсолнечное масло и уксус.
  7. Ёмкость с продуктами ставится на плиту и на медленном огне доводится до кипения.
  8. Остывшие соцветия перекладываются в кипящую смесь и варятся несколько минут.
  9. Готовый продукт в горячем виде равномерно распределяется по стерильным банкам и закатывается.

Салат из пекинской капусты

Это блюдо понравится любителям вегетарианской кухни. Благодаря овощам готовый продукт становится более вкусным и разнообразным. Чтобы приготовить пекинскую капусту по-корейски, нужно купить следующие продукты: 2 шт. пекинской капусты, одну морковку, по одному пучку укропа и петрушки, растительное масло, специи (гвоздика, молотый чёрный перец, острая паприка).

Способ заготовки салата:

  1. Пекинская капуста несколько раз моется холодной водой и просушивается.
  2. После этого она нарезается тонкими кусками и смешивается с солью.
  3. Капуста обдаётся кипятком и ставится на три часа просаливаться под прессом.
  4. За это время нарезаются необходимые овощи.
  5. Укроп и петрушка режутся как можно мельче.
  6. Капуста вынимается из-под пресса и отжимается от лишней соли и жидкости.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, добавляется растительное масло.
  8. Салат настаивается в тёплом месте в течение трёх часов.

С морковью и зеленью

Остроту блюда можно регулировать количеством приправ и чеснока. Потребуются: белокочанная капуста, две моркови, свежая зелень, уксус, подсолнечное масло, 3 зубка чеснока.

Готовится капуста по-корейски так:

  1. Морковь моется и очищается от несъедобных частей.
  2. После этого она натирается на специальную тёрку для моркови по-корейски.
  3. Натёртый овощ засыпается солью, смешивается с уксусом и ставится под тяжёлый пресс на два часа.
  4. В это время готовится заправка. Для неё измельчается чеснок и смешивается со специями, растительным маслом и сахарным песком.
  5. Кочан нарезается небольшими кусочками.
  6. Подготовленные овощи смешиваются и заливаются заправкой.
  7. Готовый продукт ставится в холодильник на тридцать минут.

https://youtube.com/watch?v=dzlc3OtwFpo

Маринуем капусту в рассоле за 14 часов под гнетом

Основные ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт. среднего размера
  • Чеснок — 2 головки среднего размера

Для рассола:

  • Вода питьевая — 1 л
  • Сахар — ⅔ стакана
  • Соль (крупный помол, без добавок) — 3 ст. ложки без горки
  • Масло растительное (без запаха) — 1 стакан
  • Уксус (9%, столовый) — 1 стакан
  • Красный перец молотый — 1 ч. ложка
  • Черный перец молотый — 1 ч. ложка (необязательно)
  • Кориандр (семена, растолочь в ступке) — 1 ч. ложка (необязательно)

Важные замечания.

  • 1 стакан — 250 мл
  • Уксус можно использовать яблочный. Возможно, будет чуть меньше кислинки.
  • Аппетитное дополнение — любая зелень: ½ пучка петрушки/укропа, тонко порубить.
  • Специи, которые можно добавить на изначальное количество овощей: 3-4 лавровых листа, 7-8 шт. гвоздики, 0,5-1 ч. ложки куркумы.
  • Используем эмалированную посуду или нержавейку.
  • Если нужно меньше салата, просто уменьшаем в 2 раза все ингредиенты.
  • В домашних условиях такая быстрая капуста по-корейски хранится в холодильнике около месяца. Очень удобно!

Приготовление капусты по-корейски в домашних условиях.

Режем капусту квадратиками. Сначала кочан пополам и переворачиваем срезом к доске. Нарезаем каждую половину вдоль с шагом 2,5-4 см. Затем так же поперек. Квадратики разбираем руками по одному.

Смотрите на фото ниже: очень быстрая и простая процедура.

Нарезка быстрая и простая: утомиться вы не успеете. Условие успеха лишь одно — острый нож.

Чеснок чистим и режем тонкими пластинами (поперек зубчика).

Для моркови нужен инструмент: терка с насадкой для соломки типа «бернер» или специальная резалка для овощей по-корейски. Трем морковь, укладывая срез наискосок  к лезвиям, чтобы соломка получилась подлиннее.

Вложение в резалку для овощей по-корейски окупит себя моментально. Обязательный для каждой хозяйки инвентарь!

Смешиваем нарезку чеснока и моркови.

Все ингредиенты укладываем в большую кастрюлю — слоями. Первый слой — морковь с чесноком, затем капуста, и снова морковь с чесноком. Делаем 2-3 повтора, закончив капустным слоем.

Для рассола нагреваем воду до кипения и засыпаем в нее сахар и соль. Размешиваем.

Порциями доливаем уксус, вливаем масло и засыпаем красный перец и другие специи по выбору.

Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.

Снимаем рассол с огня и заливаем овощи в кастрюле, двигаясь по кругу для равномерного распределения.

Избегайте быстрых и порывистых движений, старайтесь перемещать кастрюлю плавно и не торопясь

Ставим нарезку под гнет. В домашних условиях это может быть тарелочка подходящего диаметра и пластиковая бутыль с водой (3-5 литров). Даем промариноваться в прохладном месте 14-15 часов.

После маринования снимаем гнет и перемешиваем овощи.

Пикантная капуста по-корейски готова. Охлаждаем перед подачей и зовем за стол домашних — пир на весь мир удался!

Неудержимый аппетит пробудится от одного лишь взгляда на фото нашей капусты по-корейски в домашних условиях!

Практичные идеи на любой сезон.

В рецепт можно добавить болгарский перец, 2-3 шт. среднего размера на указанное количество овощей.

Режем перец тонкими полосками — около 0,5 см шириной

Неважно, вдоль или поперек, дело вкуса. Нам привычнее разрезать овощ пополам, удалить семена и плодоножку, вырезать белые перепонки и нашинковать полосы вдоль половинок

Вы можете нарезать и поперек, но тогда полосы получатся короче.

В таком же рассоле можно замариновать цветную и красную капусту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: