Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде
Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.
В состав входят следующие продукты:
- Творог — 600 грамм
- Манка — 60 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Сахар — 50 грамм
- Изюм — 50 грамм
- Ванилин — 1,5 грамма
- Соль по вкусу
1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.
2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.
3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.
4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.
5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.
6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см
Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её 1-1,5 см
Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.
7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.
8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.
9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.
10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.
Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!
Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям
Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!
ТОП-7 простых секретов пышных сырников
Главные хитрости:
Сода заслуженно считается «универсальным бойцом» с опадающей выпечкой. Но стоит соблюдать пропорции, ведь слишком большое количество соды чревато специфическим привкусом в готовых сырниках.
Разрыхлитель выступает альтернативой соды. Готовый состав включает в себя «активатор». Но количество порошка следует увеличить в два раза по сравнению с содой.
Творог является основным ингредиентом, от его качества зависит пышность и вкус сырников. Чтобы лакомство получилось воздушным, творог необходимо выбирать средней жирности, 5% будет в самый раз. Зерновой продукт не подойдет.
Сито поможет разбить нежелательные комочки, сделает массу более пышной и воздушной.
Не нужно много муки, ведь готовить предстоит не мучные оладьи, а творожники. Пропорции должны оставаться в рамках соотношения 3/1 (творог/мука).
Вместо муки опытные кулинары рекомендуют класть манку. Крупа дарит блюду нежность и воздушность
Для получения желаемого эффекта важно предварительно замочить манку.
Много сахара не нужно, достаточно пары щепоток. Излишек сладкого продукта приводит к разжижению теста, на сковороде творожники растекутся и получатся блинчики.
Рецепт сырников с содой и манкой
Манная крупа — один из лучших ингредиентов для сырников, ведь манка поглощает лишнюю влагу, поэтому и тесто получается нужной консистенции. Главное — не добавлять ее слишком много, иначе получится не тесто, а каша. Поэтому предложенный рецепт сырников с содой и манкой обязательно понравится многим хозяйкам, выпечка получается аппетитной, румяной, как на фото, и очень вкусной.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2–3 ст. л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- 40 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 ст. л. муки для панировки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Предварительно отжатый от сыворотки творог кладем в миску и сразу вбиваем яйцо, всыпаем соль с содой.
- Следом подсыпаем манную крупу. Точное количество манки будет зависеть от влажности и качества творога. Поэтому здесь стоит ориентироваться на консистенцию теста, которое должно получится сухим и хорошо держать форму.
- Творожную массу хорошо вымешиваем и оставляем на 20 минут, это нужно для того, чтобы манка набухла.
Стол присыпаем мукой. Из теста формируем шарики, а затем плоской стороной ножа придаем изделиям характерную для сырников форму.
Отправляем заготовки в морозилку на 15 минут, так они еще лучше будут держать форму. После жарим сырники с двух сторон до румяности.
Для сырников не стоит использовать много яиц, ведь желток — это жир, а белок работает как вода. И если творог маложирный, то можно добавить еще желток, но не белок.
Сырники из творога с содой действительно получаются очень пышными, главное — соблюдать пропорции, чтобы выпечка не получилась с неприятным привкусом
Также важно не забивать творожное тесто мукой, тогда сырники будут самыми нежными и вкусными
Диетические сырники из творога на сковороде — ПП рецепт
Завтрак — самый важный прием пищи за день. Употребление пищи через некоторое время после пробуждения способствует поступлению в организм сигнала о начале нового дня, происходит запуск метаболизма и всех жизненно важных систем.
Завтраки на правильном питании включают в себя не только овсяную кашу на воде, но и различные яичницы, омлеты, бутерброды, блинчики и сырники из творога, приготовленные из полезных продуктов. Одним из самых простых, а главное низкокалорийных и полезных вариантов является следующий рецепт.
- обезжиренный творог – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 60 гр.
Такой завтрак готовится очень быстро и просто. Для начала нужно размять творог вилкой или блендером. Смешать его с куриным яйцом и манной крупой. Сахар добавлять нет необходимости, так как такие сырники должны быть низкокалорийными.
Затем формируются сырники. Для этого действия рекомендуется намочить руки. Из данного количества продуктов получается порядка 6-8 штук в зависимости от размера.
На раскаленную сковороду выкладываются сырники и обжариваются без добавления масла в течение 2-4 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо подается с медом, свежими ягодами или пюре из фруктов. Такой завтрак понравится как худеющим, сторонникам здорового питания, так и самым маленьким любителям вкусной еды.
Как приготовить вкусные сырники из творога, сметаны и муки?
А вы знали, яйца вовсе не являются обязательным ингредиентом для приготовления сырников? Если вам противопоказано употребление яиц или же вы решили воздержаться от этого продукта, тогда слепите сырники просто из творога со сметаной и мукой. Без яиц это блюдо будет даже еще нежнее и пышнее, потому что яйца, благодаря своей природной клейкости, придают тесту вязкость и плотность. А чтобы такие сырники легко формировались, их всего-то и нужно, что подержать немного в холодильнике.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – щепотка.
- Сметана жирная – 2 ст. л.
- Растительное масло – для обжарки.
Процесс приготовления:
- В чашу блендера выложите творог, всыпьте к нему соль и сахар в указанном количестве. В сырники не рекомендуется добавлять очень много сахара, так как сахар растопится от нагревания, и во время жарки сырники растекутся по сковороде.
- Затем в блендер добавьте жирную и густую сметану и перебейте массу до однородности на максимальной скорости.
- Добавьте муку к массе из творога и сметаны, а также ванилин или какой-то другой ароматизатор. Добавляйте столько муки, чтобы тесто немного липло к рукам (слишком большое количество муки сделает сырники очень жесткими).
- Когда сформируете тесто, его нужно слепить в шар, а потом обернуть пищевой пленкой и выложить на час в холодильник, где оно успешно затвердеет.
- Через час прямо в пленке слепите из теста рулет, нарежьте его на кусочки.
- Слепите круглые сырники, каждый из которых можно лишь чуточку присыпать мукой.
- Жарьте сырники в раскаленном масле, на хорошо разогретой сковороде под крышкой, с каждой стороны до полной готовности, отряхнув их от лишней муки.
- Обычно сырники без яиц получаются не жирными, внутри они мягкие, а снаружи имеют приятную корочку. Кушайте сырники с пылу с жару со сметаной или джемом.
Видео о том, как приготовить нежные и пышные сырники из творога
Этот рецепт мне нравится тем, что в выпечке совсем мало муки. На 400 гр добавляется всего столовая ложка, и то без горки. То есть всего 15 гр. Изделия получаются практически из одного творога. Но несмотря на это они отлично держат свою форму и их можно формировать до 2 см толщиной, и может даже немного выше.
Я делала заготовки по 1,5 см толщиной. И использовала довольно интересный способ их формирования – катала кругляши при помощи металлической кулинарной формы.
Из-за маленького количества муки, сырники получились очень нежными, воздушными и практически невесомыми. Тесто, как пух
И что немаловажно, заданная им пышность так и сохранилась
Попробуйте приготовить такие. Наверняка они вам понравятся.
Сырники со сладким сиропом
НАДО:
- 200 г. творога
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст. ложка манки
- щепотка ванили
Для сиропа:
- 100 г изюма
- 100 г сахара
- 100 воды
- 10 г коньяка
КАК ГОТОВИТЬ:
- Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
- Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
- После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
- Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. Добавляем коньяк и перемешиваем.
- Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ:
Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».
Сырники из творога по классическому рецепту
Из данного количества ингредиентов получается 10 штук.
Нам понадобится (на 8 штук):
- творог – 300 гр
- мука – 4 ст. ложки(полных)
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Творог растереть с сахаром. Добавить соль, перемешать. Растереть его будет нужно, если он имеет зернистую структуру. Сделать это можно при помощи обычной толкушки для приготовления картофельного пюре. Хотя можно воспользоваться и блендером. Получится даже быстрее.
2. Вбить яйцо и хорошенько все смешать. А можно даже пробивать смесь вместе с ним.
3. Затем всыпать муку, всыпайте 4 столовых ложки без горки. Чтобы изделия получились пышными, ее нужно просеять, чтобы она получше напиталась кислородом.
4. По желанию в получившуюся творожную массу можно добавить сливочное или топленое масло. Так изделия получаются мягкими и еще более вкусными. Но я не добавляю, так как хочу, чтобы они были менее калорийными.
Массу перемешать и дать постоять 10-15 минут, а если позволяет время, то дать постоять и до получаса.
5. После чего слегка присыпать стол мукой, а можно обойтись и без нее, если тесто получилось достаточно густым. Выложить творожную массу на стол и скатать в шар. Если ей нужна еще мука, она возьмет, сколько надо.
Хотя не старайтесь сильно забивать ею сырную массу. Особенно, если хотите получить нежные и воздушные изделия! Постарайтесь обойтись самым минимумом.
Затем скатать из теста колбаску, примерно 5 см в диаметре. Нарезать поперек на 8 равных частей.
6. Обвалять в муке, или же муку можно не использовать, а просто смочить руки водой или растительным маслом, и сформировать заготовки.
Поэтому я готовлю их высотой в 1,5 см.
7. Пока формируем первую партию, на сковороде греем растительное масло. Первое правило – не наливайте его очень много! От большого количества масла готовые изделия становятся очень жирными, жесткими и теряется их вкус.
Налейте в сковороду совсем немного, ложки 4. Выложите подготовленные заготовки, и посмотрите. Если его хватает на все, то пусть так и жарятся. Если же видите, что они сразу же впитали весь жир, и сковородка сухая, добавьте совсем немного. Они не должны «плавать» в жире. На фото видно, сколько должно его быть в сковороде.
8. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь не следует делать очень большим – заготовки будут гореть. И маленький тоже не подойдет – они не будут жариться. Средний огонь – как раз то, что надо!
9. А пока они жарятся будьте рядом со сковородкой. Смотрите, чтобы они излишне не румянились. Если это случится, корочка получится жесткой, и потеряется нежность.
10. Но за это время нужно сформировать и следующую партию. В ней их будет всего 3 штуки.
11. Сделали следующую партию, а за это время поджарилась первая. Снимаем ее при помощи лопатки, и выкладываем на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее ненужное масло.
12. Жарим вторую партию. За это время ставим чайник, и готовим сметану или варенье, а может кто-то любит готовый продукт с медом, или просто со сладким чаем. Я обычно ставлю на стол сразу все, что есть. И у каждого есть возможность попробовать их в разных вариантах.
Классический рецепт приготовления– это основа. Все остальные варианты на этой основе лишь копии, где незначительно меняется в одну из сторон количество ингредиентов.
Готовые изделия по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Это мой любимый рецепт. Все сбалансировано, и нет ничего лишнего. Я стараюсь брать за основу именно этот способ, иногда для разнообразия добавляя некоторые нюансы, о них расскажу далее.
Зачем нужна в сырниках сода
Соду в качестве разрыхлителя используют многие хозяйки, ведь такой компонент делает тесто пышным. Правда некоторые полагают, что ее предварительно нужно гасить уксусом, но это ошибочное мнение. Все дело в том, что при гашении пузырьки воздуха, которые и придают тесту пышность, испаряются в воздухе.
Правильно смешивать соду с сухими ингредиентами, то есть с мукой, а затем уже добавлять к жидким, которые и обеспечивают кислую среду. И в сырниках это творог, но многие добавляют и другие кисломолочные продукты, например кефир или сметану. Именно так реакция будет происходить в самом тесте, и в результате оно получится пышным.
Сегодня есть разные рецепты приготовления сырников из творога с содой, все они простые, главное — точно соблюдать пропорции. Не нужно добавлять слишком много соды, иначе выпечка получится с характерным для такого разрыхлителя привкусом, который многим не очень нравится.
Интересно! Хлеб на соде — рецепты приготовления в домашних условиях
Пышные творожные сырники с кукурузной мукой
Сырники творожные с кукурузной мукой получаются более яркими, чем с пшеничной мукой, а их структура более воздушной. Если вы еще никогда не готовили такие красивые и вкусные сырники, сделайте это непременно в ближайшие выходные. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука кукурузная – 1-2 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Выложите творог в подходящую емкость, добавьте к нему сахар, яйцо и по желанию – ванильный сахар, который можно заменить экстрактом ванили или самой ванилью. Для более нежной структуры, не забудьте на этом этапе добавить в тесто и разрыхлитель.
- Следующий этап – добавление муки из кукурузы, она бывает более мелкой или более грубой, выбирайте ту, которая вам более по вкусу.
- В конце добавьте обычный сахар, замесите гладкое творожное тесто, дайте ему постоять, чтобы мука хорошо разбухла, так сырники будут лепиться лучше.
- Потом сделайте небольшие круглые сырники и слегка обваляйте их в муке.
- Растительное масло нагрейте в сковороде, потом обжарьте сырники под крышкой, дожидаясь, чтобы с каждой стороны образовалась красивая румяная корочка. Огонь – средний, чтобы сырники запеклись, но не подгорели.
- Кушайте сырники с кукурузной мукой, вместе с вареньем или сметаной.
Сырники из творога в духовке: рецепт пошагово
Классический рецепт сырников включает следующие ингредиенты:
- 2 яйца
- 5 ст. л. муки
- 500 гр.творога
- 5 ст.л. сахара
- специи по вкусу
Ход приготовления выглядит следующим образом:
- В тарелке или миске разомните творог, положите соль и сахар, хорошо перемешайте
- В получившуюся смесь введите яйца и просеянную муку
- Перемешайте до однородного состояния и из получившейся массы скатайте шарики или котлетки
- На смазанный маслом противень или фольгу выложите котлетки, предварительно обваляв их в муке
- В горячей духовке выпекайте 20—25 минут при температуре 180 °С
- Горячие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу
Самый вкусный рецепт сырников с бананом на сковороде
Такие сырники можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Я сегодня для рецепта выбрала банан. Такой вариант мы делали сегодня на завтрак, и все остались очень довольны. Получились наши творожные изделия очень нежными и вкусными. Банан мы в них правда не нашли. Остался только легкий вкус и аромат, а сам тропический фрукт практически полностью растворился в твороге.
Нам понадобится:
- творог – 250 гр
- мука – 4 стакана
- яйцо – 1 шт
- банан – 1 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Творог протереть через сито или размять при помощи толкушки для приготовления картофельного пюре. Можно также пробить его блендером.
2. Добавить муку и яйцо. Перемешать до однородности. Масса должна получится густой и не сваливаться с ложки.
3. Затем добавить сахар и ванильный сахар, и снова перемешать. Дать немного постоять, чтобы мука слегка разбухла.
4. Тем временем очистить и нарезать кубиками банан. Добавить в общую массу.
5. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки банана остались целыми.
6. На стол насыпать муку и выложить творожную массу. Сформировать колбаску.
7. Разрезать ее на 8 равных частей. Сформировать заготовки. Если это трудно делать руками, так как тесто прилипает, то помогайте себе в этом ножом.
8. Согреть на сковороде масло и выложить в него заготовки.
9. Обжарить в течении 3-4 минут на среднем огне на каждой из сторон.
10. Подавать с горячем чаем и сметаной.
По такому же принципу очень вкусными получаются изделия с яблочной начинкой. А еще мне они нравятся с тертым кабачком. Тоже рекомендую попробовать, вам понравится!
Сырники из творога пышные как в садике
Каждый из нас, наверное, в детстве пробовал вкусные и нежные пышные сырники из творога с манкой. Как пекла их бабушка или мама. Поливала вкусным земляничным вареньем, домашней сметаной, сгущёнкой. Зачастую в детских садах блюдо из творога самое любимое у детишек.
Вкус детства не забудется никогда поэтому используя данный рецепт сырников как в садике, можно вернуться в прошлое и восхититься их неземным вкусом и ароматом. Причём приготовить творожные сырники не так сложно и не затратит много времени.
Съев несколько таких вкусняшек, насытишься на весь день. Запишите самый лучший рецепт сырников из творога на сковороде, он всегда должен быть под рукой!
Для приготовления сырников потребуются ингредиенты:
- 400 г нежирного творога;
- одно яйцо;
- 3-4 ст. л. манной крупы;
- 2-3 ст. л пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 20 мл. подсолнечного масла;
- щепотку ванили для аромата;
- любое варенье, сметану, сгущёнку для подачи.
Сырники из творога пышные как в садике — рецепт с фото пошагово:
Готовим тесто Сделать классические сырники с манной крупой достаточно просто. Необходимо разбить яйцо в миску и перемешать с сахаром. Стоит заметить, что сахара кладётся достаточно мало, чтобы подсластить творог. Но почему? Когда выпечку поджаривают на сковороде, из-за избытка сахарного песка она может подгореть. Поэтому лучше, сахар добавить после жарки или использовать сладкое варенье, сгущёнку.
В полученную яичную массу добавить сухую манку, тщательно перемешать и оставить, чтобы крупа растворилась. Это не значит, что манка вовсе исчезнет, просто она наберёт влагу.
Эту массу необходимо смешать с творогом. Тщательно размять вилкой и избавиться от комочков. Зачастую в творожные сырники кладут много желтков, выпечка получается жёлтая и смотрится некрасиво.
Последним шагом для изготовления теста – добавить муку и ванилин, если хочется. Полученное творожное тесто с манкой перемешать и уже приступать к главному.
Готовим вкусные сырники с манкой Чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, нужно смочить руки водой или маслом. Делает небольшие комочки и немного придавливаем, чтобы получились красивые овальные лепешки. Предварительно разогреть сковородку, смазать маслом и опустить тесто. Огонь не стоит делать большим, снаружи сырник может подгореть, внутри не пропечься.
Когда уже всё готово, подать вкусные и нежные сырники с манкой к столу. Добавить сметану, варенье, свежие ягоды, мяту. Нередко некоторые любят экспериментировать и в тесто сырников добавляет орехи, изюм, чернослив. Вот такой простой и быстрый рецепт вкусных сырников из творога, готовить можно каждый день!
Вариант 2: Творожные сырники на сковороде — новый рецепт
Из указанного количества ингредиентов получится шесть порций. Это вариант очень сладких и румяных творожных сырников на сковороде, но по желанию количество песка можно немного сократить. Масло для обжаривания используется рафинированное растительное, но можно заменить другим продуктом на свое усмотрение. Ваниль или корицу добавляем по своему желанию, в рецептуре они не указаны.
Ингредиенты
- творог – 600 г;
- мука – 350 г;
- 6 ст. л. сахара;
- два яйца;
- 50 мл масла.
Пошаговая рецептура творожных сырников
Шаг 1:
Пару куриных яиц разбиваем в удобную для замешивания миску, добавляем шесть ложек сахара и взбиваем венчиком. Можно взять просто вилку или электрический миксер.
Шаг 2:
Подготавливаем творог. Растираем его вилкой, перекладываем к яйцам, смешиваем и постепенно подсыпаем муку. Тесто не должно получиться чересчур твердым. После замеса сразу делим его на шесть частей. Скатываем из них аккуратные шарики.
Шаг 3:
Так как сырники будут жариться в сковородке, понадобится масло. Отмеряем, выливаем и ставим нагреваться. Затем выкладываем поочередно творожные шарики, готовим около пяти минут на среднем огне. Переворачиваем. Теперь сковороду накрываем и обжариваем под крышкой примерно еще столько же по времени.
Необязательно готовить такие крупные сырники. Можно разделить приготовленное тесто не на шесть, а на 10 и даже 12 частей. Мелкие изделия обжариваются намного быстрее.
Советы и рекомендации
Главный секрет идеальных сырников – это качественный творог. Какой же выбрать: домашний или магазинный, обезжиренный или с большим процентом жира? Какие еще есть секреты приготовления? Отвечаем на все вопросы:
- Покупайте мелкозернистый творог. Тесто из него получится однородным, без комочков.
- Не стоит покупать творог с низким процентом жирности. В нем содержится большое количество влаги, а это значит, что придется увеличить количество муки для скрепления ингредиентов.
- Домашний творог лучше всего подходит для сырников, но его следует предварительно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить блендером.
- При замешивании теста, помните, что главный ингредиент – это творог. Если добавить слишком много муки, манки или крахмала, в результате получатся не сырники, а оладьи. Чтобы изделия не разваливались, лучше добавить еще 1 куриный желток.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Сформированные заготовки обваляйте в муке и жарьте на смеси растительного и сливочного масла на слабом огне.
Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе поверхность будет подгорать, а внутри выпечка останется сырой. Для сладости подавайте десерт с ягодными или шоколадными топпингами, сгущенкой, вареньем, медом.
Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом
Список требуемых ингредиентов:
- домашний среднежирный творог – 500 г;
- изюм – 50-70 г (по вкусу);
- сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
- яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- пшеничная мука, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько возьмет тесто);
- топленое сливочное или растительное дезодорированное масло – для выпекания.
Поэтапный способ приготовления с фотографиями:
-
В удобную для перемешивания емкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду, изюм просушить салфетками, а затем добавить к остальным компонентам.
Перемешать массу вилкой, разминая крупинки. Просеять и высыпать муку.
Сформировать ладонями шарики, а затем слегка сплющить их – получатся округлые пышные сырники.
Жарить в предварительно разогретом масле, на умеренном огне. Когда одна сторона обжарится до румяной корочки, поддеть заготовки лопаткой и перевернуть. Продолжить выпекание другой стороны.
Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.
Сырники без муки с корицей, ванилью, какао
Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.
А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?
Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.
Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.
Ингредиенты:
- Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
- 1 яйцо
- 3-3,5 ст. л. манки
- 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
- 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
- Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
- соль вкусу
- Корица по вкусу
- Какао 1 десертная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.
Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.
Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!
Сырники из творога без яиц в духовке
Если по стечению обстоятельств случилось так, что вы уже морально собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в доме нет ни одного яйца, то не отчаивайтесь. Воспользуйтесь рецептов сырников без яиц.
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки муки
- 250 г творога
- 2 столовых ложки сахара
- ванилин, соль
- Перемешайте все ингредиенты и сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке
- Затем порежьте колбаску на кружочки и распределите их на смазанном маслом противне
- Выпекайте 25-30 минут при 180 -200 °С
Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с различными видами муки: пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая.
Простой и вкусный рецепт сырников с рисовой мукой на сковороде
Сырники с рисовой мукой – это блюдо отлично годится для того, чтобы заменить собой сырники классические, приготовленные с добавлением пшеничной муки. Рисовая мука не содержит глютен, а еще она менее калорийная, чем пшеничная, поэтому просто незаменима для тех, кому нужна безглютеновая диета.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука рисовая – 4 ст. л. + для обваливания сырников.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Творог выложите в миску, к нему вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар (или ванилин, а также любую ароматизированную эссенцию для вкуса). Разомните массу при помощи картофельной мялки или блендера до однородности. Всыпьте рисовую муку, и снова разомните, учитывая влажность творога: для более влажного и мягкого творога, муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
- Промытый и обсушенный изюм вмешайте в тесто.
- Слепите сырники круглые или овальные.
- По желанию, каждый сырник можно обвалять немного в муке, чтобы они не развалились при жарке.
- Масло нагрейте на среднем огне, обжарьте сырники до готовности с каждой стороны; их желательно жарить под крышкой.
- Готовые сырники подавайте к столу горячими.
Сырники не получаются из-за творога
Я намеренно очень долго ничего не писала о классических творожных сырниках, потому что занималась доскональным и очень щепетильным изучением данного непростого вопроса. Ведь не случайно нормальные сырники почти никогда и ни у кого не получаются такими, как надо. Так вот… О том, КАК НАДО мы и поговорим на нашем сегодняшнем партсобрании.
Основная ошибка, которую мы постоянно допускаем в приготовлении сырников — это неправильный выбор творога. Правильно выбранный творог — это 90% успеха в сырничковом деле.
Но давайте обо всем по порядку. Давайте сначала разберем самые главные правила успешного приготовления сырников из творога, без которых никуда. Если вы их выполните, то сырники у вас просто не смогут не получиться. Мало того, что они получатся красивыми и аккуратными, они еще будут невероятно пышными, нежными и вкусными.