Колбаса из курицы: 5 фото-рецептов для вкусного и полезного питания

Домашняя куриная колбаса

Пошаговое приготовление домашней куриной колбасы с желатином, рецепт с фото:

1. Куриное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с него жилы и пленку. Нарежьте кусочками среднего размера и поместите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».

2. Измельчите мясо до однородной консистенции. Если нет кухонного комбайна, то дважды перекрутите филе через мясорубку.

3. В глубокую емкость поместите куриный фарш и добавьте перекрученное или мелко нарезанное свиное сало. Его берите без мясных прожилок и срежьте кожуру. Если хотите получить более диетический продукт, то сало можете из списка ингредиентов исключить.

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте или пропустит через пресс. Отправьте его к куриному мясу. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности.

5. Замесите тесто до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились.

6. В 30 мл теплой воды разведите желатин и оставьте его набухать до полного растворения. Желатин служит загустителем, от чего колбаса в процессе варки и нарезки не распадется на куски. Этот ингредиент превращает обычное блюдо в ресторанный вариант. Перед использованием желатина ознакомьтесь с инструкцией по его применению, которая нанесена на упаковку производителя.

7. В фарш влейте набухший желатин и хорошо перемешайте продукты.

8. Пищевую пленку сложите в 2 раза и отрежьте небольшой отрез. На нее выложите мясной фарш в форме колбаски.

9. Оберните мясо полиэтиленом, придав цилиндрическую форму. По желанию обвяжите колбасу нитками, как показано на фото.

10. Опустите колбасу в кастрюлю с кипящей водой.

11. Сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите колбасу полчаса.

12. Извлеките колбасу из горячей воды и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, после отправьте в холодильник. Когда продукт будет холодным, разворачивайте его из полиэтилена, нарезайте и сервируйте к столу.

Примечание: в качестве оболочки для колбасы можете использовать натуральные кишки. Также фарш можно обернуть фольгой и отправить колбасу запекаться в духовую камеру.

2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.

Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!

Сегодня в этой статье:

Колбаса в бутылке из свиной рульки в домашних условиях

Это даже колбасой не назовешь, настоящий домашний зельц в бутылке из свинины без желатина. Застынет очень хорошо, так как в рульке много коллагена.

Ингредиенты:

  • 3.5 кг. свиной рульки (2 шт.)
  • 1 луковица
  • 5-10 зубчиков чеснока
  • перец горошек
  • 2 ст. ложки соли

1. Хорошо поскаблите рульки, порежьте, чтобы вместились в кастрюлю. Залейте водой на 3 часа, воду слейте. Промойте, и залейте свежей водой, варим на медленном огне до готовности, как холодец. Добавив лук, лавровый лист, перец горошек.

2. Вынимаем, остужаем мясо, разбираем на кусочки удалив косточки, шкурку можно добавлять, будет жирнее. Только ее нужно измельчить.

3. Выдавливаем в мясо очищенный чеснок, и перчим черным молотым перцем по вкусу. Налейте 2 половника бульона и перемешайте.

4. Отрежьте часть пластиковой бутылке, поместите лейку с широким горлышком. И наполните мясом, трамбуя или уплотняя ложкой чтобы не было пустоты. Сверху налейте пол половника бульона.

5. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник, только не переворачивайте бутылку. За ночь все прекрасно застывает.

6. Колбаса получается плотная и вкусная, очень сытная. Отлично подходит для перекуса, на бутерброд, или в качестве праздничной нарезки.

Можно подавать на утро к завтраку, съел такой бутерброд с черным или белым хлебом, и наелся. Но можно при закладке мяса добавить вареную цветную капусту, перец, или брокколи.

Таким образом будет красивый зельц в бутылке из рульки. Только чтобы не травмировались овощи, делаем их закладку слоями, слой фарша и овощи, и так слоями.

На срезе выглядит шикарно. Плюс можно порезать мелко чили перец, если он красный, то будут красные вкрапления. Немного остро и очень пикантно. Такая красивая нарезка точно вызовет аппетит и массу эмоций.

Домашняя куриная колбаса с желатином

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление домашней куриной колбасы с желатином
  • Видео-рецепт

Порой хочется съесть бутерброд с колбасой, особенно когда не хватает времени для приготовления полноценного завтрака. Но в промышленных колбасных изделиях содержатся вредные для организма добавки: красители, стабилизаторы, консерванты. Однако это не повод отказывать себе полакомиться вкусным бутербродом. Необходимо научиться готовить колбасу самостоятельно. Существует много рецептов, которыми пользуются хозяйки. Сегодня узнаем, как приготовить домашнюю куриную колбасу с желатином.

Для создания в домашних условиях ароматной и вкусной колбасы требуется небольшое количество куриного мяса. При желании курицу можно смешать с индейкой или телятиной, получается не менее вкусно. Времени для этого домашнего лакомства потребуется не более часа. Да и калорийность диетического продукта совсем не высокая. Поэтому куриную домашнюю колбасу можно употреблять не опасаясь за свою фигуру. Кроме того, универсальное блюдо подойдет для любого повода. Домашней колбасой можно перекусить на завтрак или ужин, сервировать на праздничный стол, давать детям в школу, брать на пикник, использовать для приготовления салатов и пр. Главное преимущество — никаких консервантов, возможность контролировать качество продуктов и процесс изготовления.

  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 1 колбаса
  • Время приготовления — один час

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Желатин — 0,5 ч.л.
  • Свиное сало — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Домашняя колбаса из курицы в пищевой плёнке с желатином

Такая колбаса хорошо подойдёт на праздничный стол, как хорошая закуска. В этом способе лучше использовать разные части куриного мяса. Так как, если делать из грудки, блюдо получится суховатым на вкус. Ну что, хотите услышать похвалу в свой адрес, от родственников и гостей, тогда смело готовьте, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1 кг.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Сухие специи – 0,5 ч. л.;
  • Желатин – 25 гр.

1. Курицу моем и обрезаем с него мясо. Очень мелко нарезаем и складываем в глубокую миску, куда влезут все продукты.

2. Мясо солим, перчим, добавляем паприку и любые другие сухие специи, которые вам больше всего нравятся.

3. Туда же отправляем чеснок продавленный через пресс и высыпаем желатин. Всю массу тщательно перемешиваем.

4. На столе выстилаем плёнку в 4 слоя и выкладываем на неё куриную смесь и закручиваем в колбаску. С каждой сторону завязываем нитками.

5. Кладём колбасу в воду и ставим варится на полтора часа.

6. После варки оставляем колбасу на ночь. Затем убираем плёнку, нарезаем кружочками и подаём к столу.

Рецепт с фото

Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!

Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?

Классический

КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.

Ингредиенты:

  • Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
  • Желатин — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Как сделать:

  1. Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).

  2. Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!

  3. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.

  4. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.

    Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!

Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).

К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

Вот таким он получается в готовом виде:

Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!

С грибами

КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • три куриных окорочка;
  • 180 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 35 гр. желатина.

Способ приготовления:

  1. Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.

    Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!

  2. Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.

  3. Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.

  4. Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.

  5. После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.

Диетический с овощами и грудкой

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе;
  • 0,5 луковицы;
  • половинка красного перца;
  • 650 мл. бульона;
  • 30 гр. желатина;
  • зелень+приправы.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.

  2. Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.

  3. Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.

  4. Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.

  5. С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.

С орехами

Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля

Заливное

  • Время приготовления: 4 часа и 40 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует множество разнообразных блюд из куриного мяса, среди которых выделяется заливное в бутылке из курицы. Такая закуска получается не только вкусной, но и очень оригинально выглядит. Ниже представлен рецепт с фото, описывающий, как сварить заливное к празднику при помощи обычной пластиковой бутылки. Для холодца подходит любая часть куриной тушки, будь то грудинка, бедра или крылышки.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • окорочка/филе – 1 кг;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зелень;
  • перец молотый черный.

Способ приготовления:

  1. Курочку очистите от косточек, после чего продукт нужно нарезать небольшими ломтиками.
  2. Сложите их в сковороду/мультиварку, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 40 минут. За это время курятина станет мягкой.
  3. Продавите чеснок, мелко порубите зелень.
  4. Далее нужно развести в горячем бульоне из сковороды ложку желатина. Порошок должен раствориться полностью.
  5. В глубокой тарелке смешайте чесночную пасту, зелень, желатиновую массу, специи, куриные кусочки.
  6. Обрежьте горлышко бутылки, промойте тару, обсушите и заполните готовой смесью.
  7. Отправьте бутылку в холодильник как минимум на 4 часа, оптимально – на ночь для застывания заливного.
  8. Утром нужно разрезать бутылку, извлечь рулет из нее и разделить «колбаску» на порционные кусочки. Подавайте вкусное блюдо как холодную закуску или в виде бутербродов.

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

Приготовление:

  1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
  2.  Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
  3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
  4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
  6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

Настоящая колбаса из курицы в кишках

По этому рецепту получается колбаса, которую по виду практически невозможно отличить от магазинной. Зато вкусовые характеристики значительно превосходят заводской аналог. Стоит лишь однажды попробовать такую колбаску и уже больше не захочется покупать ее в магазине.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1,8 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухая горчица – 3 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Специи – на свое усмотрение;
  • Вода очищенная – 150 мл;
  • Кишки – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Любые части курицы (лучше брать не филе, а бедра или окорочка) тщательно моем в холодной воде. Снимаем шкуру и срезаем мясо с костей. Должно получиться примерно 1.8 кг чистой мякоти.
  2. Мясо пропускаем через мясорубку. Очищаем чеснок и также перекручиваем его через мясорубку или трем на терке. Добавляем в фарш все специи, которые указаны в рецепте. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  3. Моем кишки и надеваем их на специальную насадку мясорубки. После чего наполняем мясной массой. Выкладываем колбаски на противень, предварительно застеленный пергаментом. Иголкой прокалываем изделия по всей длине.
  4. Выливаем на дно противня воду и отправляем его в разогретый до 180˚ духовой шкаф на час. Во время запекания переворачиваем колбаски с помощью деревянной лопатки. Такая колбаса одинаково вкусна и в горячем и в холодном виде.

Рецепт 7: рулет из куриной грудки с курагой и орехами

Домашний куриный рулет, который мы приготовим в духовке. Это второе блюдо или горячая закуска будет на основе куриной грудки, а начинку предлагаю очень необычную и оригинальную — из кураги и миндального ореха. И, конечно, побольше сыра точно не повредит — попробуйте!

В качестве варианта начинки вы можете использовать не только курагу и сладкий миндаль, а чернослив и грецкий орех. Это более традиционное сочетание, которое хозяюшки любят добавлять в мясо. Сыр при приготовлении куриного рулета можно взять свой любимый, который хорошо плавится и имеет насыщенный вкус.

  • куриная грудка — 500 гр
  • курага — 150 гр
  • сыр Российский — 100 гр
  • миндаль — 50 гр
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — 2 щепотки

Для приготовления куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (500 граммов — это две половинки одной тушки), курага без косточки, твердый или полутвердый сыр, сладкий миндаль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Миндаль (50 граммов) нужно почистить — насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Курагу (150 граммов) распарим — моем сухофрукты, складываем с миску и заливаем кипятком. Оставляем на столе минут на 10-30, пока курага не станет мягкой. Время точно не скажу, так как сухофрукты могут быть как уже мягкие, так и практически дубовые.

Тем временем подготовим куриную грудку — покажу на примере одной половинки. Разрезаем грудку таким образом, чтобы раскрыть ее.

С помощью кухонного молоточка отбиваем грудку как можно тоньше. Чтобы все вокруг осталось чистим, советую затянуть разделочную доску с грудкой пищевой пленкой.

Солим и перчим куриную грудку. Точно так же поступаем со второй.

С кураги сливаем воду и измельчаем сухофрукты с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.

Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек — можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь. Очищенный миндаль режем длинными полосками.

100 граммов сыра измельчаем на крупной терке.

Кладем на куриную грудку часть сыра.

Поверх распределяем пюре из кураги.

Равномерно раскладываем миндальные орешки.

Сворачиваем грудку плотным рулетом.

Обвязываем ниткой, чтобы куриный рулетик хорошо держал форму. Точно так же формуем второй рулет.

На раскаленном масле быстро обжариваем рулетики со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Делаем это на максимальном огне и действительно очень быстро, чтобы не пересушить мясо. Нам нужна корочка, благодаря которой внутри рулеты останутся сочными.

Снимаем нитки, перекладываем куриные рулетики с курагой и миндалем в форму для запекания. Я застилаю форму пергаментной бумагой, чтобы потом долго не мыть ее. Сверху присыпаем рулетики тертым сыром.

Готовим в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12, но не более 15 минут.

Еще горячими разрезаем рулетики из куриной грудки порционными кусочками и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Колбаса из курицы и свинины в домашних условиях

Если нужно, чтобы колбаса получилась пожирнее, рекомендуется обратить внимание на следующий рецепт. В нем кроме куриного мяса используется более жирная свинина

В целом это повышает питательность готового колбасного изделия и значительно улучшает его вкусовые характеристики.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Курятина – 0,5 кг;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Соль, перец молотый, базилик, душистый перец – по вкусу;
  • Очищенная вода – 2-3 стакана.

Как готовим:

  1. Свинину нарезаем при помощи острого ножа на небольшие кусочки. Затем берем филе курицы и измельчаем его аналогичным образом.
  2. Нарезку соединяем в одной миске. Очищаем чеснок от кожицы и выдавливаем его через чеснокодавку в полученную смесь. Присаливаем, перчим, приправляем специями по желанию и вливаем воду.
  3. Тщательно перемешиваем, емкость накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа. В это время при необходимости подготавливаем кишки. Достаем из холодильника фарш и наполняем кишки, формируя изделия нужного размера.
  4. Завязанные колбаски выкладываем на противень, прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180˚ на час. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.

Сочная и нежная колбаса из курицы, запеченная в фольге

Трудно найти кухню, на которой не найдется рулона фольги. Ведь фольгу можно использовать для запекания всего, начиная с овощей, заканчивая мясными и рыбными блюдами. Домашние запеченные колбаски в фольге не будут исключением и получатся сочными, мягкими и максимально диетическими.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Филе куриное –600 гр.
Свинина – 900 гр.
Сало – 200 гр.
Яйцо-4 шт.
Крахмал – 3,5 ст.л.
Чеснок – 5 зубчиков.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала мясо с салом нарезаем на мелкие кусочки, соединяя в одной емкости.

2. Чеснок выдавливаем, используя чесночницу, и добавляем к яйцам. Сюда же засыпаем соль и другие необходимые специи. После того как массу перемешали венчиком, постепенно вводим крахмал. Продолжаем помешивать до тех пор, пока не останется комочков.

3. К измельченному мясу добавляем однородную яичную смесь и тщательно перемешиваем.

4. На отрезанный кусочек фольги выкладываем фарш, формируя вытянутую колбаску среднего диаметра. Заворачиваем фарш как можно плотнее, загибая края. Концы можно закрепить, чтобы в процессе запекания сок оставался в фольге.

5. Завернутые в фольгу колбаски выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Засекаем 60 минут и наслаждаемся ароматами, доносящимися с кухни.

6. Готовой колбасе даем время остудиться, даже если вам не терпится скорее попробовать. Подавать можно в качестве закуски с томатной пастой или другим соусом на ваш выбор.

Приятного вам аппетита!

Куриная колбаса в кишках без желатина в духовке

Такой рецепт понравится тем, кто любит домашнюю колбасу как готовили наши бабушки. Она получается нежной, вкусной и ароматной. В идеале готовить из куриных четвертей, так как там есть и филе, и жир. Если брать мясо без жира, то колбаска будет очень сухая.

https://www.youtube.com/watch?v=U-utEzUjESA

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 8 кг (четвертинки);
  • чеснок – 4 зубка больших;
  • горчица сухая – 3 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л. (по вкусу);
  • перец черный – по вкусу;
  • приправа – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • кишка – 2 шт.

Как готовить:

1. Куриное мясо освобождаем от костей, жира и шкуры и нарезаем крупными кусками.

2. Жир и шкуру пропускаем через мясорубку, аналогично поступаем с чесноком.

3. Добавляем к мясу соль, черный перец, сухую горчицу, итальянские травы и воду. Перемешиваем массу.

4. Используем кишки. Надеваем их на мясорубку. С ее помощью формируем колбасу.

5. Изделие закручиваем в спираль, укладываем на противень, застеленный пергаментом.

6. До включения духовки прокалываем колбасу в нескольких местах и поливаем водой. Отправляем в духовку на 1 час и выпекаем при температуре 180 градусов.

8. Выделившуюся жидкость сливаем, колбасу переворачиваем, еще раз прокалываем. И возвращаем в духовку на 20-25 минут до формирования румяной корочки.

Осталось нарезать и подать к столу. Можно пожарить ее и на сковороде под крышкой на медленном огне. Так тоже очень вкусно.

Как приготовить колбасу в пароварке

Предлагаю диетический вариант приготовления. Готовить её будем с куриными сердечками. Ни какого жира, что очень подойдёт для тех кто сидит на диетах.

Ингредиенты:

  • Грудка – 350 гр.;
  • Сыр твёрдого сорта – 15 гр.;
  • Сердечки – 150 гр.;
  • Хмели-сунели, кориандр, паприка, каждой приправы по – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу;

1. Из сердечек вырезаем всё лишнее и ставим варить на 10 минут после закипания. Воду можно подсолить немного.

2. Куриную грудку мелко нарезаем, добавляем к ней все приправы, чеснок пропущенный через пресс, мускатный орех тёртый на тёрке, соль и перец. Всё пропускаем через блендер до однородного состояния.

3. Сердечки нарезаем не большими квадратиками или кружочками.

4. Добавляем их к грудке и перемешиваем.

5. На столе раскатываем плёнку в два слоя, выкладываем на неё приготовленную массу. Хорошо разравниваем с помощью ножа и в середину кладём сыр нарезанный пластинками.

6. Заворачиваем в колбаску, а плёнку завязываем с двух сторон нитками. Также в нескольких местах перетянем в середине.

7. Выкладываем замотанную и завязанную колбасу в ёмкость для пароварки и убираем в неё на 25 минут. Закрываем крышкой и ждём, чудо техника всё сделает за вас.

8. После пройденного времени даём блюду остыть и убираем все завязочки с плёнкой. Нарезаем кружочками, пробуем как вкусно получилось.

Куриная колбаса с желатином: рецепт в пластиковой бутылке

Для изготовления куриной колбасы с желатином потребуется:

  • 30 г желатина;
  • перец, высушенный чеснок;
  • тушка курицы;
  • пара ч. ложечек соли.

Рецепт в пластиковой бутылке:

  • Курицу необходимо промыть, залить водой в кастрюле и поставить на плиту, включив подогрев.
  • После закипания жидкости нагрев следует снизить до минимального. Варить до готовности.
  • Далее мясо нужно остудить и порезать на некрупные брусочки.
  • Остывший куриный бульон смешать с желатином, мясными кусочками, засыпать соль, приправы. Полученную смесь поместить в стерильную бутылку из пластика.
  • Затем заготовку убрать в холод для застывания.

По готовности колбасу следует извлечь из емкости и подать к столу, разрезав на порции.

Рецепт с фото

Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!

Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?

Классический

КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.

Ингредиенты:

  • Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
  • Желатин — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Как сделать:

  1. Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).

  2. Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!

  3. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.

  4. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.

    Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!

Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).

К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

Вот таким он получается в готовом виде:

Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!

С грибами

КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • три куриных окорочка;
  • 180 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 35 гр. желатина.

Способ приготовления:

  1. Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.

    Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!

  2. Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.

  3. Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.

  4. Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.

  5. После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.

Диетический с овощами и грудкой

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе;
  • 0,5 луковицы;
  • половинка красного перца;
  • 650 мл. бульона;
  • 30 гр. желатина;
  • зелень+приправы.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.

  2. Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.

  3. Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.

  4. Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.

  5. С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.

С орехами

Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: