Куриные котлеты «по-французски»: рецепт с фото и видео

Рецепты куриные котлеты по французски

Куриные котлеты по-французски с майонезом – пошаговый рецепт

Классические котлетки готовят с майонезом, так они получаются невероятно нежными и сочными. Филе птицы берите любое, от грудки или окорочков – темное мясо считается вкуснее.

Возьмите:

  • Куриное филе – 450 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Молотый перец, куркума, соль, прованские травы, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Промойте филе, чуток обсушите. Нарежьте тонкими полосками, затем порубите небольшими кубиками. Размер кусочков определите сами, я обычно стараюсь покрошить мелко.

Засыпьте в миску с мясом приправы. Обычно я кладу на «глазок», могу добавить приправы для курицы, мне нравится разнообразие специй. Но не переборщите, все хорошо в меру.

Вбейте с миску яйца.

Туда же отправьте майонез. Хорошенько перемешайте содержимое миски.

Последний шаг – добавление муки. Не торопитесь закладывать сразу всё количество, указанное в рецептуре. Насыпьте ложку, перемешайте, досыпьте еще немного. Кладите, ориентируясь на густоту массы.

В итоге фарш получится не слишком густым, но и не жидким. Советую дать фаршу постоять хотя бы с пол часика, чтобы ингредиенты «схватились».

Хорошенько раскалите на сковородке масло. Сбавьте интенсивность огня до среднего, чтобы биточки быстро не подгорели. Ложкой выложите фарш. Посмотрите на фото, здесь небольшая ошибка, фарш растекся, переворачивать заготовки будет неудобно. Располагайте котлеты на некотором расстоянии.

Жарьте до красивой золотистости. Котлеты жарятся быстро, поэтому крышкой накрывать не советую. Затем выложите на бумажную салфетку, подержите пару минут, чтобы лишнее масло успело впитаться.

Это интересно: Омлет как в садике в микроволновке: рецепт с фото пошагово

Приготовления куриных котлет по-французски.

Для приготовления куриных котлет по-французски необходимо куриное филе вымыть. Затем, при помощи кухонных бумажных полотенец филе обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 5х5 миллиметров.

Далее измельчённое филе переложить в миску, поперчить и посолить.

Затем в миску добавить яйца.

Следом добавить столовую ложку майонеза.

Следующим шагом нужно зеленый лук промыть и мелко нарезать.

Затем нарезанный лук добавить в миску.

Следом добавить муку.

Хорошо всё перемешать. По желанию можно добавить горчицу. Полученный фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.

Далее необходимо разогреть сковороду и налить растительное масло. Затем на разогретую сковороду выложить фарш столовой ложкой.

  1. Готовим котлеты по-французски. Если Вы взяли не готовый фарш, то перекрутить выбранное Вами мясо в мясорубке, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Так же, очищаем один репчатый лук, разрежем его на четвертинки и перекрутим через мясорубку. Добавляем его в подготовленный фарш и перемешиваем.
  2. 2 ломтика белого хлеба разломить на куски и замочить его в молоке. Отожмём хлеб от жидкости и отправим его к луку и фаршу, хорошенько перемешаем между собой содержимое миски. Очищаем чеснок и выдавим его через пресс прямо в миску к хлебу и остальным продуктам, смешаем всё между собой.
  3. На этом этапе мы добавим по вкусу соль и чёрный молотый перец. Если есть желание, то тут же добавляем и Ваши любимые специи для котлет, мяса или просто любимые приправы. Перемешиваем всё содержимое миски таким образом, чтобы специи в ней и продукты равномерно распределились и взялись более однородной массой.
  4. На противень выкладываем пергамент и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Тем временем, из полученного фарша мы формируем небольшие котлеты. Их должно получится примерно 6-7 штук. Сразу же можно и отправлять их на противень.
  5. Достаём вторую головку репчатого лука и очищаем её. Нарежем её кольцами, не разбираем на кусочки, как мы это делаем обычно. То есть, у нас получается один кружок, внутри которого спирали из кусочков лука. Таких кружочков нам нужно по количеству котлет. Сразу кладём каждый кружок лука на котлету.
  6. Промоем шампиньоны, если нужно очищаем от соринок и нарезаем их достаточно тонкими пластинами. Пластинки грибов выкладываем по 2-3 штуки на каждую котлету поверх лука. Сейчас мы кладём поверх шампиньонов на каждую котлету примерно по 0,5 чайной ложки сметаны (майонеза).
  7. Помидор промоем и нашинкуем кружочками. Помидора нам нужно по одному кружочку на каждую котлету, толщину выбирайте сами. Кладём помидоры поверх сметаны и немного их посолим и можно поперчить по вкусу. В отдельной посудине натрём твёрдый сыр, а затем разложим их аккуратно поверх каждого помидора.
  8. Подготовленные котлеты по-французски отправляем в уже разогретый духовой шкаф. При температуре 180 градусов обычно вполне хватает продержать их в духовке 30-35 минут, зависимо от размера блюда. После этого, достаём их и можно подавать вместе с любыми блюдами и гарнирами. Частности, очень вкусно с картофелем.

Вот таким образом, простой рецепт помог нам с Вами приготовить Ваше новое «коронное» блюдо, которое точно одобрят домочадцы. Скорее освойте этот простой подробный способ приготовления и каждый день балуйте семью новыми аппетитными блюдами!

Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет по-французски, по классическому рецепту и с добавлением интересных ингредиентов, пряных трав и ароматных специй, с разнообразными вкуснейшими гарнирами и пикантными соусами

Мила Кочеткова

Оценка рецепта

Время (мин)

Порций (чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

16 гр.

Углеводов

235 ккал.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сочные котлеты из куриного фарша нам понадобится: куриный фарш (можно взять магазинный или приготовить дома самостоятельно, прокрутив куриное мясо через мясорубку или взбив в блендере); ломтики белого хлеба; молоко; яйцо; панировочные сухари; молотый мускатный орех; черный молотый перец; соль и растительное масло для обжарки котлет.

  2. С хлеба срезать корки. Мякиш залить молоком и оставить размокать. Затем отжать.

  3. В куриный фарш добавить отжатый мякиш, яйцо, мускатный орех, соль и перец.

  4. Фарш тщательно вымесить руками.
    Если фарш получается слишком жидким (как у меня), то можно добавить в него 1-2 ст. л. муки и снова хорошо все вымесить. Фарш все равно будет липнуть к рукам, но пр жарке котлеты не распадутся.

  5. Из фарша смоченными в воде руками сформировать не очень крупные котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлеты примерно по 8-10 минут с каждой стороны по появления золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром: отварной рис, гречка, макароны. Или картофельным пюре, как е меня.
    Приятного аппетита!

При выборе магазинного мясного товара всегда уделяйте внимание внешнему виду куриного фарша: высококачественный продукт отличается нежным розовым цветом без посторонних оттенков. Если мяса заметно потемнело с краев, значит фарш уже долгое время лежит на витрине

Кроме того, вполне естественно, что выбирать стоит охлажденный куриный фарш, ведь именно в таком продукте сохраняются все полезные свойства курятины

Кроме того, вполне естественно, что выбирать стоит охлажденный куриный фарш, ведь именно в таком продукте сохраняются все полезные свойства курятины

В случае с замороженным полуфабрикатом помните, что размораживать его следует не при комнатной температуре, а в прохладном месте, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно.Важно, чтобы в составе куриного фарша не было хрящей и косточек — это говорит о качестве продукта

Рецепт рубленных котлет из куриного филе со сладким перцем и помидорами

Совмещение нежной куриной грудки с овощами только добавляет блюду прекрасных качеств. И вкус становится интереснее, и сочности прибавляется, ведь куриная грудка очень постное мясо без единой жиринки и иногда его сложно приготовить так, чтобы оно не высохло. Сладкий перец, на мой взгляд, отлично сочетается с курицей, как и помидоры. Но лучше всего перец брать красный или желтый.

Понадобится:

  • филе куриной грудки — 2 кусочка без кости;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт;
  • помидор — 1-2 штуки;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • мука — 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец и свежая зелень.

Приготовление:

1. Перед готовкой куриной грудки с нее нужно снимать кожу и удалять косточки, если они остались. Если вы покупаете готовое разделанное филе, то обязательно помойте мясо перед тем, как его нарезать. Разрезайте грудку сначала вдоль на полоски, а потом на более мелкие кусочки.

2. Перчик вымойте, вырежьте ножку и удалите семена. Разрежьте на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики, не крупнее кусочков курицы.

3. Помидоры не забудьте вымыть и нарежьте на такие же кубики, что и перец. При желании можно снять с них кожицу, для этого сделайте крестообразный надрез в области плодоножки и ошпарьте их кипятком. Кожица легко снимется.

4. Сложите все нарезанные составляющие в удобную посуду, добавьте яйца, сметану и соль. Перемешайте до однородности.

5. Добавьте в миску муку и смешайте. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал, он тоже помогает приобрести фаршу нужную вязкость, а при жарке почти не влияет на вкус. Попробуйте готовить оба варианта и выберите тот, что больше понравится.

6. Остается только обжарить котлетки на растительном масле. Делайте их небольшого размера, удобнее всего отмерять ложкой и сразу выкладывать на горячую сковородку. Как только с обеих сторон образуется румяная корочка рубленные куриные котлеты готовы.

Такие котлетки можно готовить и на каждый день, а можно и к внезапному приходу гостей сделать горячее угощение. Они очень быстро готовятся, а результат не только вкусный, но и красивый.

Самые вкусные и сочные куриные котлеты как в детском саду

Для этого кушанья можно использовать уже готовый покупной фарш. Но, согласитесь, что вкуснее выйдет, если взять самодельный. Сделать его несложно. Возьмите филе с грудинки и мяско с бедрышек в соотношении 1 к 1. И перекрутите все это на мясорубке с крупной решеткой. Некоторые кулинары советуют дважды прокручивать: благодаря этому котлетки будут нежнее.

Готовить это блюдо будем с хлебом. Впрочем, при желании его можно заменить тертым кабачком.

Можно налепить мясных «шариков» впрок. Для этого сформируйте их, разложите на разделочной доске, присыпанной сухарями, и отправьте в морозилку. Когда полуфабрикаты прихватятся, переложите их в полиэтиленовый пакет.

Делают эти мягкие и сочные котлетки из вот таких продуктов:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук – 2 штуки среднего размера
  • Морковка – 1 корнеплод
  • Чеснок – пару долек
  • Молоко либо вода – 120 мл
  • Хлебный мякиш – 90 г
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Мясной бульон – около литра
  • Молотый черный перец – чуть
  • Соль – немного
  • Для панировки сухари

Готовится блюдо так:

1. Морковку и лучок от кожицы очищаем. После корнеплод на крупной терке трем. Одну луковицу режем либо кубиками, либо тонюсенькими полукольцами.

2. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нем равномерным слоем лук с морковью. На этой овощной прослойке будут тушиться наши котлетки. Помещаем все это в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10 минут.

3. Хлеб, очищенный чеснок с оставшейся луковицей отправляем в чашу кухонного комбайна. Заливаем эти ингредиенты молоком и пюрируем.

4. Смешиваем фарш с луково-хлебной массой. Солим, приперчиваем и вымешиваем смесь чистой рукой.

5. Достаем из духовки прогретый противень и выкладываем на него обваленные в сухарях котлетки.

6. Выставляем на духовом шкафу температуру 200 градусов. Помещаем сюда противень с заготовками на 10-12 минут. За это время кушанье подрумянится.

7. Теперь заливаем куриные котлеты в духовке мясным бульоном.

8. Возвращаем противень в духовку еще на 35-40 минут.

Конечно, мощность у всех духовок разная, поэтому наблюдайте за блюдом. Когда половина бульона выкипит, посудину можно доставать. Когда немного остынут, вкусняшки можно подавать на стол. Кушайте их с макаронами или с картофельным пюре.

Готовим вкусные пожарские котлеты по правильному рецепту (поэтапное приготовление с фото)

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриное мясо (с грудки или ножек) – 600 г;
  • сливки (жирность от 25% и выше) – 150 мл;
  • чуть черствый батон или белый хлеб – 600 г;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • черный свежемолотый перец – щепотка (по вкусу);
  • сливочное масло – 80 г;
  • растительное масло без запаха – 100 мл.

Способ приготовления – подробный пошаговый рецепт:

  1. С батона срезать корки, отделить примерно 200 г мякиша и поломать его на кусочки произвольной формы. Залить хлеб жирными сливками, дождаться, пока он впитает всю жидкость. Остальной хлеб вместе с маслом положить в морозильную камеру.

  2. Из куриного филе приготовить рубленый фарш. Можно использовать куриные окорочка или ножки пополам с грудкой. Котлеты чисто из грудки получатся суховатыми и пресными. Переложить мелко нарезанную курятину в глубокую миску, добавить хлеб, отжатый от сливок. Подмороженное масло натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Посолить и поперчить.

  3. Тщательно перемешать содержимое миски.

  4. Вытащить из морозильной камеры батон и натереть его на крупной терке.

  5. Сформировать котлеты и запанировать их в тертом батоне.

  6. А затем обжарить, разогрев в сковороде достаточное количество масла. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, до полной готовности. Обжаренные котлеты выложить на салфетки, чтобы впитался жир.

На гарнир можно подать отваркой рис, макароны, картошку, свежий или тушеные овощи.

Как приготовить пожарские куриные котлеты как в Торжке – простой пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • курица (филе с ножек и грудки в равных частях) – 800 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт. (среднего размера)
  • белый хлеб без корочек – 150 г;
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) – 150 г;
  • сухарики – для панировки;
  • сливки (жирность 20-33%) – 200 мл;
  • поваренная соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • черный перец и другие специи – по вкусу;
  • подсолнечное (иди другое растительное) масло – для обжарки котлет.

Пошаговый способ приготовления:

  1. 100 г сливочного масла нарезать мелким кубиком (размером не более 3-4 мм), отправить в морозилку.

  2. Хлебный мякиш замочить в жирных сливках.

  3. С ножек снять куриное мясо, попутно избавившись от кожи, жира и белых сухожилий. Получившуюся мякоть и филе с грудки нарезать максимально мелкими кубиками (со стороной не более 0,5 см, а лучше – 3-4 мм). Переложить все в глубокую емкость.

  4. Лук очистить, мелко нарубить, обжарить в оставшемся масле (50 г), растопив его в сковороде, до золотистого цвета и мягкости. Пересыпать лук к курице. Туда же добавить соль, перец, специи (сушеный чеснок, укроп и пр.).

  5. Положить в рубленый фарш отжатый от сливок хлеб, подмороженное масло, все хорошо перемешать. Переложить массу в чистый пакет из пищевой пленки, завязать и хорошо отбить о стол. После этого поместить фарш в холодильник примерно на 30 минут.

  6. За это время котлетная масса станет более густой, податливой и однородной. Каждый раз смачивая руки, сформировать котлеты и обвалять их в толченых сухарях или собственноручно приготовленных квадратных сухариках (мелко нарезать хлебный мякиш и подсушить в духовке).

  7. Получившиеся заготовки обжарить в малом количестве подсолнечного масла, на среднем огне. На доведение каждой стороны до румяной корочки уйдет по 2-3 минуты.

  8. Обжаренные котлеты выложить на противень и довести в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Примерное время приготовления – 10-12 минут.

Пожарские котлеты можно подавать сразу после приготовления, но холодные они тоже очень вкусные и сочные.

Хитрости шеф-поваров Франции

перед обжариванием котлет по-французски важно убедиться, что фарш находится в жидкой консистенции. Субстанция должна напоминать что-то среднее между обычным перекрученным мясом и сырым омлетом;
батон с легкостью можно заменить пшеничным хлебом;
дополнительной сочности придаст и большое количество измельченного лука, только не переусердствуйте;
чтобы обезопасить себя от слез во время шинковки луковиц в фарш, их можно перебить блендером;
замешивая фарш на котлеты по-французски, необходимо тщательно отбить его. Выбивание воздуха поспособствует тому, что готовое блюдо не будет слишком рыхлым и лучше сохранит форму;
ароматности также придадут стряпне из измельченного мяса размятые чесночные зубцы;
для котлет можно брать и куриные бедра, так они получатся еще сочнее, нежели из белого мяса;
воздушностью и мягкостью котлеты по-французски наделят яичные белки

А желтки с легкостью найдут применение и в других блюдах;
пикантного и удивительного вкуса жареный мясные оладьи получатся, если к изрубленной курятине добавить нашинкованные грибы, ветчину;
не запрещено майонез заменять сметаной, желательно тогда еще добавить немного лимонного фреша;
если вас беспрерывно заботит ваша фигура, то вместо муки в котлеты по-французски добавляйте манную крупу. В таком случае следует фарш оставить настаиваться около получаса;
румяные котлеты разместите на противне, каждую снабдите сверху ломтиком сливочного масла и на 5 минут определите в духовку. Этот секрет подарит готовому кушанью сливочную нотку.

Выбивание воздуха поспособствует тому, что готовое блюдо не будет слишком рыхлым и лучше сохранит форму;
ароматности также придадут стряпне из измельченного мяса размятые чесночные зубцы;
для котлет можно брать и куриные бедра, так они получатся еще сочнее, нежели из белого мяса;
воздушностью и мягкостью котлеты по-французски наделят яичные белки. А желтки с легкостью найдут применение и в других блюдах;
пикантного и удивительного вкуса жареный мясные оладьи получатся, если к изрубленной курятине добавить нашинкованные грибы, ветчину;
не запрещено майонез заменять сметаной, желательно тогда еще добавить немного лимонного фреша;
если вас беспрерывно заботит ваша фигура, то вместо муки в котлеты по-французски добавляйте манную крупу. В таком случае следует фарш оставить настаиваться около получаса;
румяные котлеты разместите на противне, каждую снабдите сверху ломтиком сливочного масла и на 5 минут определите в духовку. Этот секрет подарит готовому кушанью сливочную нотку.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как вкусно приготовить рис с брокколи

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Рецепты сочной куриной печени в сметане

Как готовить макароны со свининой на сковороде, в духовке и мультиварке

Как вкусно приготовить плов в казане на костре

Как готовить курицу с кабачками и помидорами в духовке

Диетический рецепт приготовления котлет из курицы на пару

Хорошая новость для тех, кто сидит на диете. Можно употреблять наивкуснейшие сочные котлетки, не нарушая норму калорий. Как приготовить такое диетическое блюдо? Читайте рецепт.

На заметку! Приготовления на пару сохраняют больше ценных веществ.

Состав:

  • 1000 г фарши из курицы;
  • крупный чесночный зубчик;
  • головка лука;
  • кусочек батона;
  • сырое яйцо;
  • специи.

Описание: Луковицу мелко нашинкуем, чеснок пропустим через терку — добавим компоненты в фарш. Хлеб замачиваем минут на 20 в прохладной кипяченой воде, затем отжимаем и добавляем в общую массу.

Разбиваем яйцо, приправляем любыми любимыми специями. Хорошенько перемешиваем фарш, затем формируем котлетки влажными ладонями и отправляем в пароварку. Удобнее воспользоваться мультиваркой. Также можно нагреть воду в обычной кастрюльке, установить насадку для приготовлений на пару. Сверху накрыть биточки крышкой.

Нет насадки? Возьмите эмалированный дуршлаг. Блюдо готовим примерно 20—30 минут. Затем выкладываем на блюдце и угощаем родных.

Как приготовить куриные котлеты по-французски

Сначала куриную грудку придется превратить в рубленый фарш. Острым ножом мясо нарезается на махонькие кусочки. Французские котлеты тем вкуснее, чем мельче нарезана курица.

Лук тоже измельчается с помощью ножа, как на фото, или блендера.

Любители чеснока обязательно добавляют к фаршу 2 – 3 зубчика, измельченные предварительно на доске. Если дети не любят чесночного запаха, данный ингредиент опускается.

В миску с курицей, чесноком и луком по рецепту вбиваются сырые яйца.

Пора переходить к специям. Сдобрить фарш перцем, зеленью, добавить соли.

Осталось для закрепления массы всыпать картофельный крахмал.

Собрав все ингредиенты в одной емкости, можно приступать к вымешиванию куриного фарша для котлет по-французски. Если время позволяет, то желательно отправить подготовленный полуфабрикат в холодильник, хотя бы на полчаса. Однако можно жарить и сразу, если семья проголодалась.

Перед жаркой добавить в фарш немного майонеза и перемешать массу.

Котлеты француженки выкладывают в раскаленное масло ложкой так, как мы печем оладьи.

Примерно 6 минут на небольшом огне жарится куриная котлета с одной стороны. Затем ее переворачивают, используя лопаточку, на другую.

Готовые изделия, напоминающие по виду пышные отбивные, подаются горячими на стол. Прекрасным дополнением к ним станет зелень, свежие или консервированные салаты.

Лучше всего их уплетают с картофельным пюре. Выбирайте сами, с чем лучше подать на стол приготовленные по простому рецепту самые настоящие котлеты по-французски из куриной грудки.

К французской кухне мы относимся с особым уважением. Если попадается новый интересный рецепт, сразу спешим приготовить. Рубленые котлеты из куриного филе по-французски порадовали, получились сочными, потрясающе вкусными, правда, не слишком пышными. Но на это я закрыла глазки, поскольку это единственный недостаток поистине деликатесного блюда.

Не уверена, что блюдо имеет какое-либо отношение к высокой кухне Франции, скорее, это версия приготовления рубленых биточков из куриной грудки или филе окорочков. Особую сочность придает добавление майонеза или сметаны. В биточках много зелени, приветствуются приправы. Предлагаю вам несколько опробованных вариантов, которые были высоко оценены домашними.

Классические пожарские котлеты от Ильи Лазерсона – фото и видео рецепт от известного шеф-повара

Список продуктов:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • вчерашний батон – 1 шт. (не нарезанный!);
  • хлеб для тостов – 6-8 ломтиков;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки жирные – 80 мл;
  • соль – большая щепотка (по вкусу);
  • растительное или топленое сливочное масло – для обжаривания.

Как делать блюдо – рецепт по шагам:

  1. Батон лучше брать не самый свежий – вчерашний или даже двухдневной давности. Срезать с него верхний слой, а мякиш нарезать сначала тонкими ломтиками (толщиной не более 5 мм), затем – полосками, потом – кубиками. Это – будущая панировка. Ее нужно пересыпать на противень и подсушить при 150 градусах в течение 5-7 минут.

  2. Чтобы не терять зря время, пока готовится панировка, сделать фарш. Тостовый хлеб залить молоком (можно разбавить водой), куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Отжать хлеб от жидкости, когда он размокнет (это происходит очень быстро, почти сразу), добавить к курице и перебить блендером или дважды пропустить через мясорубку. В процессе измельчения вылить сливки, посолить. Должна получиться нежная, пышная масса.

  3. Окуная руки в воду, чтобы фарш не прилипал, формировать небольшие шарики и сразу выкладывать их на сухари.

  4. Обвалять котлеты в сухариках со всех сторон, придавая им заостренную форму.

  5. Нагреть в сковороде масло (столько, чтобы котлеты были погружены в него примерно на треть), выложить котлеты. Обжарить по 1-2 минуты, до золотистости хлеба. После этого выложить в форму для запекания и довести до готовности при 180-190 градусах в течение 10-12 минут.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре с грибным соусом.

Котлеты по-французски

Рекомендую приготовить очень вкусные и сочные котлеты по-французски. Готовятся просто, подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • хлеб белый — 2 ломтика;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидор свежий — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 5-6 шт.;
  • сметана или майонез — 2-3 ст. л.;
  • сыр твердый — 50-60 г;
  • масло растительное — для смазывания формы.

Этапы приготовления:

  1. К фаршу добавить одну перекрученную на мясорубке луковицу.
  2. Хлеб замочить в молоке и добавить к фаршу вместе с молоком. Посолить фарш и поперчить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Фарш хорошенько перемешать.
  4. Сформировать 6-7 котлет, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  5. Вторую луковицу порезать кольцами и выложить по колечку на котлеты.
  6. Шампиньоны порезать тонкими пластинами и разместить сверху лука по 3 пластинки грибов.
  7. Далее на грибы положить по 0,5 чайной ложки сметаны или майонеза, затем — по кружочку помидора, чуть посолить и поперчить.
  8. Сверху каждую котлету посыпать щедро тертым сыром.
  9. Запекать необыкновенно вкусные и сочные котлеты по-французски в разогретой предварительно до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые котлетки подать в горячем виде с любым гарниром.
  10. Приятного Вам аппетита!

Куриные котлеты по-французски

Большинство хозяек в наших краях привыкли готовить котлеты из мясного фарша. Говорят, что котлеты из курицы — это не то. Но мы спешим переубедить вас в обратном и подготовили необычный рецепт.

В этот раз обратите внимание на котлеты по-французски. Описать это блюдо словами нереально, поэтому рекомендуем вам его приготовить и попробовать

Кстати, по желанию можно заменить куриное мясо индейкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Зеленый лук 0,5 пуч.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками примерно 5 на 5 миллиметров. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Положите яйца и сметану, всё нужно тщательно перемешать. Измельчите и добавьте лук.Всыпьте муку и снова перемешайте.
  3. Масса по консистенции будет напоминать кляр. Выложите ее столовой ложкой на сковороду, на которой вы предварительно разогрели растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
  4. Подавайте со сметаной. Эти аппетитные котлеты легко дополнят любой гарнир или салат из свежих овощей. Кстати, они вкусны как горячие, так и холодные!

Французские котлеты из куриного филе с сыром и помидорами в духовке

Концепция блюда очень напоминает знаменитое мясо по-французски. Уверена, что замена филе свинины обжаренной рубленной котлетку вполне достойна похвал.

Потребуется:

  • Филе куриной грудки – 600 гр.
  • Луковица – средняя головка.
  • Помидор.
  • Сыр  80 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль, прованские травки, перец.

Как приготовить:

Нарежьте курицу мелкими кубиками. Аналогично покрошите луковку. Отправьте в миску.
Присоедините сметану, специи, вбейте яйца. Хорошенько размешайте массу.
Введите небольшими порциями муку

Когда фарш станет необходимой густоты, накройте миску, и дайте постоять с полчаса.
Обжарьте в хорошо прогретом масле, на умеренном огне до полуготовности.
Внимание! Часть обжаренных котлет можно охладить и отправить в морозильную камеру. В следующий раз вкусный ужин будет готов намного быстрее, поскольку вам останется лишь достать заготовки и отправить на сковороду.
Разложите обжаренные полуфабрикаты на противень

Поверх уложите по кружочку помидоров. Посыпьте мелко потертым сыром.
Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 15 минут. Готовые котлетки украсьте зеленью.

Куриные котлеты по-французски

https://rutxt.ru/node/5965

https://kulinarnayamozaika.ru/kurinye-kotlety-po-frantsuzski-retsept.html

Как правильно жарить мясо и рыбу. 11 золотых советов

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.

Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

Как вкусно пожарить мясо и рыбу

  1. Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.
  2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
  3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.
  4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.
  5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите.
  6. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.
  7. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.
  8. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.
  9. При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.
  10. Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.
  11. Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.

Возьмите на вооружение эти кулинарные советы и пользуйтесь ими на здоровье. В итоге в кулинарном поединке с мясом и рыбой победа всегда будет на вашей стороне!

***************

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: