Креветки жареные в соевом соусе

Креветки, жаренные в соевом соусе

Жареные тигровые моллюски в панировке

Необходимые ингредиенты:

  • Лайм и яйцо – по 1 шт;
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
  • Сухари панировочные – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Креветки тигровые – 10 штук.

Как жарить креветки в домашних условиях:

  1. Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
  2. В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
  3. Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.

Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.

Тигровые креветки в соевом соусе

Эффектно выглядят жареные тигровые креветки в соевом соусе. Готовится блюдо очень просто.

  • 16 штук тигровых креветок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 5 зубков чеснока;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Это блюдо очень эффектно готовят в китайских ресторанах, повара виртуозно работают со сковородкой либо обжаривают креветки на отрытом огне, превращая готовку в театральное действо. Дома шоу из приготовления устраивать не стоит, готовится блюдо достаточно просто.

Тигровые креветки размораживаем при комнатной температуре. Очищаем, оставив хвостики для красоты. Берем сковородку с антипригарным покрытием и разогреваем. Выкладываем на горячую сковородку креветки без масла и обжариваем в течение двух минут. Вынимаем креветки на тарелку.

На сковородку вливаем масло, нагреваем и выкладываем в него нарезанный пластинками чеснок. Обжариваем одну минуту, вынимаем чеснок маленькой шумовкой. В чесночное масло выкладываем креветки, вливаем соевый соус и перчим.

Готовим на сильном огне в течение 4-5 минут, переворачивая их. Затем накрываем сковородку крышкой и держим на огне еще одну минуту. После чего блюдо нужно немедленно подавать. Украсить можно свежей зеленью и тонким ломтиком лимона.

Готовим с медом

Еще один вариант вкусно пожарить морепродукт – это сделать его с медом.

Ингредиенты для блюда:

• одна столовая ложка жидкого и качественного меда;
• масло оливковое и соевый соус в равном количестве – по три ложки;
• несколько зубчиков чеснока исходя из своего вкуса;
• упаковка креветок весом примерно в 500 грамм.

Процесс приготовления:

1. Мед берите обязательно жидкий, поскольку с густым видом готовить гораздо сложнее. Смешайте его с соевым соусом до однородного состояния.
2. Выбранное количество зубчиков чеснока превращаем в небольшие квадратики, которые нужно обжарить до золотистого цвета в масле, а затем убрать из емкости.
3. Вместо него помещаем туда морепродукт, держим на огне пару минут и полностью покрываем заранее сделанной заливкой. Обязательно перемешайте содержимое, чтобы соус распределился.
4. Обжарьте блюдо еще около пяти минут, не забывая помешивать и переворачивать креветки.

Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления креветок в соевом соусе по шагам

Креветки в соевом соусе одно из самых простых в приготовлении блюд из морепродуктов. В нашей семье безумно любят морепродукты, а особенно креветки. Такое блюдо можно подавать как закуску или же как основное, добавив к нему любимый гарнир, например, из риса или пасты. Креветки можно брать замороженные или варено — мороженые, в панцире или уже разделанные, разницы нет. Лучше всего подойдут на это блюдо тигровые или королевские креветки (я брала королевские). На 1 килограмм неочищенных креветок я брала 100 миллилитров соевого соуса. Также понадобится немного оливкового (или растительного) масла и пара — тройка зубчиков чеснока. По желанию креветки можно сбрызнуть лимонным соком и добавить зелени. Соли я не добавляю, так как соевый соус и так соленый. Креветки (если они не варено — мороженые) перед приготовлением можно не отваривать.

Итак, подготовим креветки. Для этого их нужно разморозить. Лучше всего размораживать креветки естественным путем или в прохладной воде. Микроволновая печь нам не подходит, так как можно испортить продукт. Сложите креветки в глубокую чашу и залейте водой. Пусть полежат так минут 5 — 7. Этого будет достаточно. После чего их нужно аккуратно почистить руками. Для этого сначала отделяем у креветки голову, после чего удаляем панцирь, хвостик и ножки. Также нужно удалить черную жилку. По желанию хвостики можно оставить (для декора, так сказать). Чистим таким образом все креветки. По желанию можно предварительно их отварить в кипящей вое 1 — 2 минуты. Дольше отваривать не стоит, иначе они буду жесткими. Можно добавить листочек лаврушки для аромата. Отваренные креветки выложить в высокую чашку.

Залить соевым соусом. Оставить мариноваться в таком виде минут на 10.

Чеснок очищаем от шелухи и режем на тонкие пластинки.

Раскалите сковороду и влейте немного растительного масла. Прокалите его и обжарьте в нем пластинки чеснока до золотистой корочки. Он придаст маслу аромат и вкус. После чего аккуратно достать его, он нам больше не нужен.

Аккуратно выложить креветки в сковороду и немного обжарить их. После чего влить немного соевого соуса и потушить все вместе пару минут.

Достаем креветки и подаем к столу. По желанию сбрызнуть лимонным соком и добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Креветки
205
16
3
980

Соевый соус
6

7
51

Чеснок
4

21
103

Оливковое масло

17

153

всего в блюде:
215
33
31
1287

всего в 1 порции:
72
11
10
429

всего в 100 граммах:
18
3
3
109

автор рецепта:

просмотров: 20077

Похожие рецепты

Жареные креветки в соевом соусе

Креветки на шпажках с лимоном

Королевские креветки в панироке

Креветки к пиву

Креветки на чипсах

Креветки с чесноком

Креветки жаренные в вине и цитрусовом соке

Креветки в сливочном соусе

Рецепт 3: жареные креветки на сковороде в соевом соусе

Жареные креветки в соевом соусе это моя любимая закуска из креветок. Готовлю я их очень часто. а хотелось бы каждый день. Перепробовала много вариантов приготовления креветок: в сливочном соусе, с помидорами, с овощами, но в соевом соусе всё же остается моим любимым блюдом. Соевый соус карамелизируется на креветках и вкус получается немного сладковатым. В этом деле главное — не переборщить с соевым соусом, иначе блюдо может быть напрочь испорчено. Такой вариант креветок можно подавать как закуску или же в качестве основного блюда с добавлением гарнира — риса или же пасты.

Для приготовления жареных креветок в соевом соусе нам понадобятся креветки (тигровые, королевские), соевый соус, несколько зубчиков чеснока (я беру обычно 4 — 5) и оливковое масло. Соль нам не понадобится. Также желательно посыпать готовые креветки кунжутом. Если у Вас кунжута под рукой не оказалось, то готовьте без него.

  • креветки — 500 гр
  • соевый соус — 50 мл
  • чеснок — 5 шт
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • кунжут — по вкусу

Перво — наперво нужно подготовить креветки. Я беру обычно варено — замороженные королевские. В идеале использовать тигровые — чем больше, тем лучше (у нас в последнее время просто не могу найти тигровых). Если же Вы возьмёте совсем мелкие креветки, то они у Вас могут попросту подгореть и из -за соевого соуса Вы не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Можно брать как обработанные, так и в панцирях. Голову необходимо удалить. Снять панцирь и удалить все ножки, а также черную «ниточку» на верхней стороне (кишечник). Должна получиться чистенькая креветки без малейших кусочков панциря и ног. Промойте их под проточной водой.

Чеснок, очищенный от шелухи, нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Я кладу чеснока не мало, так как он придает замечательный аромат.

В сковороду наливаем масло и добавляем чеснок. Ждем, пока чеснок приобретёт золотистый цвет. После чего быстро достаем его из сковороды.

И погружаем туда наших креветок. Обжариваем также до золотистого цвета с обеих сторон.

Слегка польем наши креветки соевым соусом. Чем слаще Вы хотите получить готовое блюдо, тем больше лейте соуса. У меня соевый соус сладковатый. Возможно, у Вас будет немного друг привкус. Готовим их еще пару минут, пока соевый соус не «пожарится» на креветках.

Достаем креветки и перекладываем в тарелочку. Посыпаем кунжутом и украсим свежей зеленью или дольками лимона.

Видео о том, как вкусно пожарить королевские креветки с чесноком и соевым соусом

Вам понадобится упаковка замороженных креветок, два-три зубчика чеснока и соевый соус. Приготовление занимает не более пятнадцати минут. Сначала обжарьте креветки в течение минуты с каждой стороны. Добавьте измельченный чеснок и специи и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. В конце приправьте блюдо соевым соусом и готовьте, пока он полностью не выпарится. Жареные креветки очень вкусные и сочные! Смотреть один раз лучше, чем читать, поэтому я рекомендую посмотреть это видео.

Ингредиенты:

Друзья, если вы еще не готовили креветки в соевом соусе, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Вы будете приятно удивлены тем, как легко, быстро и вкусно можно приготовить эту восхитительную закуску.

Жареные креветки с чесноком и лимоном: проверенный рецепт с фото на сковороде

Это пожалуй самое простое блюдо, которое мы с вами готовим. В основном креветки продают уже готовыми и их достаточно просто разморозить. Но нам этого не достаточно.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1. Достаем креветки и размораживаем. Лучше всего, чтобы они растаяли естественным способом. Для этого оставьте их просто в холодильнике или на столе на некоторое время. Но если вам они нужны быстрее, то тогда просто переложите их в дуршлаг и помойте в горячей воде.

Кстати, после разморозки обязательно помойте их, ведь кто знает в каких условиях они хранились и замораживались.

Шаг 2. Чистить от панциря мы их не будем. Так как в таком виде они будут намного сочнее. Но если уж очень хочется, то можете проделать такую процедуру. Только это будет уже совсем другое блюдо!

Шаг 3. Чеснок не чистим. А значит и резать его не будем, так как при приготовлении он очень быстро отдаст весь свой аромат, а нам так не нужно. Петрушку просто моем и делаем обсушивание бумажным полотенцем. Отправляем их в разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4. Жарить будем партиями, поэтому также опускаем в масло немного креветок. Готовим минуту с одной стороны, а затем переворачиваем и ещё минуту.

Соль можете использовать по своему вкусу. Но я не солила. Также с перцем. Вообще все специи используются только по вашему желанию!

Шаг 5. Готовые выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом. Смазанные поливаем лимонным соком. А тем временем жарим следующую партию и также кладем их сверху и проделываем с ними тоже самое.

Вот и всё, наше блюдо готово! Согласитесь получается быстро, просто и безумно вкусно. Вы убедитесь, что вам будет мало и вы захотите повторить. И обязательно повторяйте!

Рецепт креветок в панцире с чесноком и лимоном в соевом соусе

Вы можете использовать креветки любого типа и размера. Однако я предпочитаю мелкие мидии, потому что их мясо слаще и нежнее. А цена еще более привлекательна =).

Ингредиенты:

  • 1200 г — креветки
  • 1200 г — 1200 г моллюсков — 1 столовая ложка — соль
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки — прованские травы
  • 0,5 чайной ложки — специя
  • 0,5 чайной ложки — тройная смесь перцев
  • 80 г — сливочное масло (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 часть — лимон

Как приготовить:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Положите креветки, приправьте солью и перцем, добавьте соль и перец. Жарьте на среднем огне, помешивая лопаткой.
  2. Добавьте соевый соус и прованские травы.
  3. Затем добавьте сливочное масло. Он начнет таять, и вам нужно будет помешивать лопаткой, чтобы покрыть им креветки.
  4. Затем добавьте измельченный чеснок. Перемешайте лопаточкой.
  5. В конце добавьте сок половины лимона. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
  6. Дайте блюду отдохнуть в течение 5 минут и подавайте.

Как подавать креветки?

Жареные креветки, приготовленные по любому из указанных рецептов, выкладываем на тарелку, посыпаем мелкопорубленной зеленью и сверху поливаем небольшим количеством лимонного сока. Если лимонный сок использовался для маринования, можно его исключить. Сок, оставшийся после жарки очень пикантный и вкусный. Его можно использовать в качестве соуса и полить им креветки. Дополнительно можно подать свежий хлеб или несладкие булочки. Их можно обмакивать в соус.

И последний совет! Выбирайте королевские креветки. Они самые большие, поэтому на блюде будут смотреться наиболее аппетитно.

Похожие рецепты

Десерт из клубники и сметаны

Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать! Рассольник — блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника — соленые огурцы и рассол.Рассольник — одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении.Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней. Так что в этом рецепте я использую именно этот лук

Отличные рулетики для фуршета! Быстро, вкусно и красиво! Замечательная закуска к праздничному столу — рулетики лосось огурец. А так же отличное диетическое блюдо на завтрак для тех кто желает похудеть, конечно если исключить из рецепта майонез.

Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе

Нежные и вкусные королевские креветки особенно хорошо получаются на сковороде. Готовить их легко и быстро, а результат поражает.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

Креветки королевские – 600 гр.
Соус соевый – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Перец черный душистый – по вкусу
Лист лавровый – по вкусу
Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты.

2. Кипятим немного воды в кастрюле, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.

3. В кипящую воду накладываем креветки и варим их примерно 5 минут. Откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать.

4. Очищаем креветки, отрывая голову и удаляя панцирь.

5. Измельчаем чеснок.

6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем на нее креветки с чесноком.

7. Когда креветки схватятся, добавляем соевый соус и все перемешиваем. Обжариваем все еще приблизительно 5 минут на умеренном огне.

8. Готовые креветки подаем к столу. Приятного аппетита!

Что же полезного в креветках

Не зря креветки считаются драгоценными дарами моря, ведь кроме большого количества витаминов, в их составе имеется и высокое содержание других полезных для здоровья микроэлементов: натрия, фосфора, меди, йода, селена и т.п.

Удивительно, но в 100 граммах креветок содержится всего лишь 71 ккал, благодаря чему они вполне имеют право считаться диетическим продуктом и быть в рационе различных диет. Кроме того, эти дары моря богаты антиоксидантами, благодаря чему их принято считать отличным помощником для человеческого организма.

Употребление креветок помогает привести в норму артериальное давление, препятствует развитию многих онкозаболеваний и делает волосяные луковицы гораздо здоровее и сильнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: