Закусочные круассаны с лососем – рецепт супер!
«Фишка» этих круассанов – несладкая начинка из слабосоленого лосося. Такая выпечка станет отличной закуской к любому празднику. Тесто для французских булочек надо брать только слоеное, его не придется готовить самостоятельно, можно купить, но обязательно бездрожжевое. Порцию восхитительных круассанов с красной рыбкой в начинке вы приготовите менее чем за час.
Что понадобится (5 порций, 259 ккал, 45-50 мин):
• 150 гр слабосоленого лосося (филе без кожи, можно использовать брюшки);• 250 гр слоеного теста (бездрожжевой вариант);• 1 яйцо сырое;• 125 гр масла сливочн;• 2 дольки лимона;• 5 ст. лож. сыра мягкого (сливочный сорт);• несколько веточек укропа или рукколы на украшение.
1. Отмерить 90 гр масла, разрезать его на кубики около 1 см и на тарелке убрать в морозилку. Оставшуюся часть масла выложить в сотейник и растопить.
2. Тесто заранее выложить на доску, чтобы оно полежало некоторое время при комнатной температуре.
3. Затем присыпать доску мукой, на этой поверхности раскатать слоеное тесто в однородный пласт, который порезать на треугольники, равные по площади. Они могут быть любого размера, в зависимости от того, какой величины вы хотите делать круассаны. Отмечу лишь, что небольшие пекутся быстрее.
4. Далее каждый треугольник надо помазать растопленным маслом, а сверху на него выложить по 2-3 кубика подмороженного масла. Свернуть каждый треугольник рогаликом (круассаном) по направлению от основания фигуры к ее острому углу.
5. Сливочный сыр размять, а филе лосося пошинковать тоненькими ломтиками. Оставить эти ингредиенты пока в тарелках.
6. Духовку зажечь: t 200°С. Когда будет нагрета, отправить в нее круассаны на 20-23 мин, испечь до румяности, а чтобы имели роскошный цвет и блеск, перед духовкой помазать сырым яйцом. Его нужно взболтать. Готова выпечка?
7. Остудить и острым ножиком каждое изделие разрезать пополам. Одну половинку каждого круассана смазать слоем сливочного сыра, сверху положить несколько ломтиков лосося, рыбку сбрызнуть лимоном и украсить веточкой укропа или рукколы.
8. Накрыть начинку второй частью круассана – выложить на красивое блюдо. Начинить таким же образом остальные изделия. Отменная закуска с красной рыбкой готова, угощайтесь!
Круассан с лососем и сыром
https://youtube.com/watch?v=N8BEJ1vUGJM
Для тех, кто любит круассаны, мы добавили этот необычный видео рецепт, в котором готовится круассаны с лососем и сыром. Приятного просмотра!
Нарезаем мякоть лосося небольшими кубиками и кладем в миску.
Добавляем в миску сливочный сыр и при помощи блендера все взбиваем до однородной массы.
Разрезаем круассан вдоль почти на всю глубину, разворачиваем его и смазываем полученной смесью из лосося и сливочного сыра.
Добавляем листья салата и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 2 пласта
- яйцо для смазки
- яйца — 6 шт.
- семга слабосоленая подкопченая — 6 ломтиков
- масло сливочное
- винный уксус — 2 ст. л.
- листья салата
- мука
Способ приготовления:
Стол присыпать мукой. Тесто выложить и разрезать на три части, как показано на фото.
Начиная с толстого края сворачиваем тесто в виде круассана.
Противень застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растительного масла, переложить булочки. Смазать круассаны яйцом.
Поставить противень с круассанами в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, выпечка должна подняться и приобрести золотистый цвет.
Пока выпекаются круассаны, вскипятите в кастрюле воду. Как только появятся первые пузырики, влейте 1-2 ст. л. винного уксуса. Сразу же разбивайте яйца. Лучше варить по три яйца за раз.
Каждый круассан разрезать пополам, смазать одну часть сливочным маслом.
Положить ломтики семги.
Прямо перед подачей в каждый круассан положить яйцо-пашот. Подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт «Круассан-сэндвич с лососем»:
Круассаны готовые, без начинки. Слабосолёную рыбу нарезать тонкими слайсами. Здесь готовая магазинная нарезка. Помидор нарезать тонкими кружочками. Листья салата и укроп промыть и обсушить. По желанию можно взять другую зелень. Лимон промыть (можно обдать кипятком), разрезать пополам. Нам понадобится половина лимона. От неё отрезать 4 тонких кружочка, из остального выжать сок и сбрызнуть им рыбу.
Круассаны разрезать вдоль пополам. На нижние половинки положить листья салата и щедро смазать сливочным сыром (или другим, по вкусу). Затем выложить кружочки помидора и кружок лимона.
Уложить слайсы лосося.
Затем опять кружочки помидора и лимона.
Добавить лист салата, укроп и накрыть второй половинкой. Готовые сэндвичи подавать сразу!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить интересный вариант для быстрого завтрака или перекуса в течение дня! Нам понадобятся готовые круассаны, а для начинки подойдёт слабосолёный лосось в окружении сочной зелени! Отличным дополнением будет сливочный сыр!
Похожие рецепты
Стручковая фасоль по-флотски
8 апреля 2018 года Роса15 #
8 апреля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
6 марта 2018 года inulia68 #
6 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Демурия #
5 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Просто Дуня #
4 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ирпенчанка #
4 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
4 марта 2018 года мисс #
4 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Ирушенька #
4 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Dama-Lorik #
4 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 марта 2018 года julcook #
3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 марта 2018 года MineyKa #
3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 марта 2018 года sentyabr #
3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 марта 2018 года VikkiV #
3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Мисуня #
3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Приготовление
Тесто (не раскатывая) разрезать на две части.Получившиеся прямоугольники разрезать по диагонали.
Свернуть круассан.
Носик немного прижать.
Выложить в форму.
Накрыть пленкой или салфеткой.Оставить на 20–30 минут.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (пленку или салфетку убрать).Выпекать в течение 15–20 минут.Остудить.
Огурец тонко нарезать.
Семгу тонко нарезать.
Готовый круассан разрезать по горизонтали.
Смазать сыром.
На нижнюю часть выложить листья салата.
Выложить семгу.
Выложить огурец.
Накрыть верхней частью.
Приятного аппетита!
Татьяна Ничведа
12.11.2019
Обалдеть, завтра будем готовить на завтрак
Настя
12.11.2019
Татьяна Ничведа, буду рада, если сэндвичи понравятся.
Ксения
12.11.2019
Ох, это безумно вкусно. Настя, подскажите, у вас с сайтом нет проблем? У меня дома по вечерам ваш сайт недоступен, а на работе утром и днём всё в порядке. Наверное, это у меня с соединением какие-то проблемы.
Настя
12.11.2019
Ксения, нет, никаких проблем нет.
Елена
12.11.2019
Настя, это очень вкусно) спасибо вам большое за рецепт!
Настя
12.11.2019
Елена, большое спасибо за внимание к рецепту!
Пряник
13.11.2019
Просто супер! Спасибо!
Настя
13.11.2019
Пряник, спасибо большое!
Я
15.11.2019
Обожаю такие «бутерброды» …попробую сделать;)
Настя
15.11.2019
Я, надеюсь, Вам понравится.
Александра
18.11.2019
Здорово!!! Обязательно воспользуюсь, когда буду собирать угощение на работу по случаю своего дня рождения. Настя, спасибо вам за ваш труд во благо нашего бытия!!!
Настя
18.11.2019
Александра, спасибо большое!
Olyalushenka
15.01.2020
Все гениальное — просто. И очень вкусно! Одна из любимейших закусок. Сегодня очередная порция будет
Настя
17.01.2020
Olyalushenka, большое спасибо Вам за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на
Кулинарном форуме
Круассаны с фисташками
Необходимые продукты на 30 шт.: 300 г молотого миндаля, 100 г сахарной пудры, 4-5 яичных белков, для ароматизации Eau de fleur d’orange или экстракт ванили + для декора 1 яичный белок и измельченные фисташки.
Приготовление: Смешайте миндаль и сахарную пудру, добавьте в смесь флердоранж или экстракт ванили и небольшими порциями яичные белки (взбивать не нужно). В результате должно получиться мягкое и податливое ореховое тесто, которое станет отличной начинкой для круассанов.
Когда сформируете полумесяцы, смажьте их сверху яичным желтком, а затем аккуратно обваляйте в фисташковых хлопьях.
Круассаны с красной рыбой
Рецепт круассанов с красной рыбой:
1. Приготовьте круассаны. Для этого возьмите готовые круассаны или приготовьте их самостоятельно по любимому рецепту.
2. Отделите мякоть красной рыбы от кожи и костей, а затем порежьте её на небольшие кусочки.
3. Подготовьте нежное соусное сочетание из майонеза и сметаны. Для этого соедините эти два ингредиента в равных пропорциях и хорошо перемешайте.
4. Поместите кусочки красной рыбы на круассаны, а затем полейте их соусом.
Секреты приготовления круассанов с красной рыбой:
— Для приготовления данного блюда лучше всего использовать свежую красную рыбу, такую как лосось или форель. Это позволит достичь наилучшего вкуса и аромата.
— При выборе круассанов стоит обратить внимание на их качество. Лучше всего использовать свежие круассаны, которые будут придавать блюду неповторимую хрустящесть
— Не забудьте украсить блюдо свежими зеленью и лимонными дольками. Это придаст ему аппетитный вид и добавит свежести вкусу.
Мини- круассаны с копченым лососем
Подобные круассаны можно приготовить с тонкими ломтиками ветчины, мяса, но поскольку на столе в эту новогоднюю ночь для Змеи надо было поставить как можно больше рыбных блюд, я сделала эти замечательные слоеные рогалики с малосольной семгой. Получилось замечательно. Тем более делать их очень быстро и просто.
500 гр. бездрожжевого слоеного теста, 200 – 300 гр. лосося (семги или морской форели) холодного копчения 1 столовая ложка лимонного сока, 3 веточки укропа 1 яйцо для смазки Свежемолотый перец.
Рыба должна быть очень тонко порезана, поэтому я купила нарезку. Тесто разморозить, аккуратно раскатать на столе. Чтобы получился круг, я его «нарисовала» и вырезала с помощью большой круглой крышки.
Круг разрезать на сектора. На каждый треугольник надо положить ломтик лосося, смазать его лимонным соком, поперчить и положить щепотку измельченного укропа.
Скрутить рогалики. Форму выложить пергаментом, я ничем его не смазывала. На пергамент уложила рогалики, смазала их взбитым яйцом и поставила в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень.
Выпекала рогалики около 20 минут до зарумянивания.
Секреты успешного приготовления круассанов с красной рыбой
1. Правильный выбор рыбы: для приготовления круассанов понадобится свежая красная рыба, такая как лосось, форель или горбуша
Обратите внимание на внешний вид рыбы: она должна быть яркого цвета и без посторонних запахов
2. Подготовка рыбы: перед началом приготовления необходимо тщательно очистить рыбу от чешуи, удалить все кости и нарезать на небольшие кусочки.
3. Приправы: для того чтобы круассаны приобрели насыщенный вкус, добавьте в начинку различные приправы, такие как лимонный сок, зелень, соль и перец. Вы также можете использовать другие любимые приправы по вкусу.
4. Паста из красной рыбы: чтобы придать круассанам более насыщенный аромат и вкус, можно приготовить пасту из красной рыбы. Для этого рыбу необходимо пропустить через мясорубку или смешать в блендере до образования однородной массы.
5. Правильное раскатывание теста: чтобы круассаны получились воздушными и хрустящими, необходимо правильно раскатать тесто. Разделите его на несколько частей и аккуратно раскатывайте каждую часть в форме треугольника.
6. Смазывание теста: перед тем, как скрутить круассаны, смажьте каждую треугольную часть теста пастой из красной рыбы. Это придаст круассанам специфический аромат и неповторимый вкус.
7. Выпечка: после того, как круассаны собраны и смазаны пастой из красной рыбы, выложите их на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре около 200 градусов Цельсия до золотистого цвета.
Таким образом, приготовление круассанов с красной рыбой не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Следуя этим секретам, вы сможете порадовать себя и гостей вкусным и аппетитным блюдом.
Инструкция
- 1 порция 15 минут 3 шага
- Круассан большой несладкий 1 шт.
- Творожный сыр (типа Cremette) 1-1,5 ст. л.
- Укроп 1 веточка
- Слабосолёный лосось или нерка 50 г
- Огурец 20 г
- Мини-шпинат пара листиков
- Редиска 2-3 кружочка
- Соль и перец по вкусу
Творожный сыр взбейте с укропом с помощью блендера . Посолите и поперчите по вкусу.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками, круассан разрежьте пополам. По желанию подогрейте его.
Смажьте нижнюю часть круассана сырным муссом, разложите ломтики огурца, рыбы, редиски и листья шпината.
Готовить можно из разного слоеного теста: дрожжевого, бездрожжевого, творожного-слоеного по методу Крала Шумахера. Готовила из всех видов и одинаково вкусно. Выберите свой вариант.
Рецепт на 5-7 порций, время приготовления 45 — 50 минут
Как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой и сыром
Ну и самое главное, сейчас будет заворачивать. Я солю семгу сама, достаю кусочек из рассола, обсушила его бумажным полотенцем и тонко порезала. Я также, взяла жирный сливочный сырок в пачке 55% жирности. И приготовила блины.
На край блинчика я выкладываю сыр и размазываю его ножом. Можно выкладывать нарезанными пластинками.
Затем я выкладываю кусочки слабосоленой семги, размещаем 2-3 полоски красной рыбы.
И сворачиваем рулетиком, это очень просто, старайтесь сделать все плотненько.
У меня два вида, с укропом и без него. Но я еще пробовала с петрушкой. Вы знаете, с зеленью вкуснее, она освежает, придает некий вкус и изюминку блюду.
Я разместила укроп сбоку, вот так, как на фотографии. Детям не понравились с зеленью, а мне понравились. Укроп можно мелко порезать и смешать с сыром или сверху посыпать на сыр.
Заворачиваем рулетиком по такому же принципу, как и первый вариант. Каждый рулет я разрезаю пополам, и вот что получается. Но их можно нарезать кусочками по 2-3 см, чем-то схожими с суши
Но важно, чтобы начинка была равномерно от начала, и до конца блина полоской
Можно макать в соевый соус, посыпать кунжутом. Вообщем, это вкусно, не передать. Сами блинчики тают во рту, расходится на ура. Все съели до крошки.
Но так как у нас остались блины мы с детьми начали экспериментировать мазать край сливочным маслом, помещать рыбу, и заворачивать таким же образом, оказалось ничуть не хуже.
Можно готовить с любой красной рыбой, какой любите. Вкус вам не оставит равнодушными. Можно украсить красной икрой. В целом, рецептом я довольна.
Как готовятся круассаны с семгой и творожным сыром
Нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное — 500 г (дрожжевое или без дрожжевое) слабосоленый лосось (кета, семга,форель,горбуша, нерка и др.) — 150 г творожный сыр -100 г укроп, петрушка — 2-3 веточки желток для смазывания листья салата для подачи
Укладываем на каждый треугольник теста (в его основании) творожную смесь. Сверху кладем нарезанные кусочки рыбы. После этого заворачиваем его в сторону вершины треугольника.
И все это мы успеваем сделать, пока разогревается духовка до 200*С. Покрываем круассаны с помощью кисточки взбитым желтком (можно смешанным с водой или молоком), укладываем на противень, смазанный маслом или кладем на силиконовый коврик. Запекаем до золотистой корочки — 25-30 минут. Готовые круассаны остужаем.
Подаем к столу, украсив листьями зеленого салата.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной несладкой выпечки:
Приготовление творожного слоеного теста в этом рецепте :
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4af10bf0-b215-11ea-bebc-63c7bca773e2
Популярные вопросы о круассанах с красной рыбой
2. Как приготовить круассаны с красной рыбой?
Для приготовления круассанов с красной рыбой вам понадобятся свежие круассаны, красная рыба, такая как лосось или форель, сливочный сыр, сметана, свежие овощи и приправы по вкусу. Сначала разрежьте круассаны пополам, затем намажьте каждую половинку сливочным сыром. Затем добавьте нарезанную красную рыбу, посыпьте свежими овощами и приправами. Поставьте круассаны в духовку на несколько минут, чтобы они прогрелись и хрустели. Готово! Теперь вы можете насладиться вкусными и аппетитными круассанами с красной рыбой.
3. Какие варианты начинок для круассанов с красной рыбой можно использовать?
Вариантов начинок для круассанов с красной рыбой множество. Вы можете использовать не только красную рыбу, но и другую рыбу, такую как красная треска или креветки. Дополнительно можно добавить овощи, такие как помидоры, огурцы или салат, которые придадут свежести и хрустящести вашим круассанам. В качестве приправы можно использовать соусы, сметану, зелень или специи по вкусу. Разнообразие начинок позволяет каждый раз создавать новый и оригинальный вкус круассанов с красной рыбой.
Вопрос | Ответ |
---|---|
4. Могу ли я приготовить круассаны с красной рыбой без выпечки? | Да, можно приготовить круассаны с красной рыбой без выпечки. Вместо традиционных круассанов из слоеного теста, можно использовать лаваш или тонкий тост. Начинку из красной рыбы и овощей можно обернуть в лаваш или положить на тост, а затем завернуть в рулет или свернуть в виде буррито. Это отличный вариант для тех, кто не хочет или не может печь выпечку. |
5. Могу ли я заморозить круассаны с красной рыбой? | Да, вы можете заморозить круассаны с красной рыбой перед выпеканием. Приготовьте круассаны с начинкой, затем аккуратно упакуйте их в пластиковую пакет и поместите в морозильник. Когда вам понадобятся свежие круассаны, достаньте их из морозилки и дайте немного оттаять перед выпеканием в предварительно разогретой духовке. Таким образом, вы всегда будете иметь готовые к потреблению круассаны с красной рыбой в любое время. |
Семга в сливочном соусе: пошаговый рецепт
Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.
Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.
Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.
Несколько нюансов, которые полезно знать:
- Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
- Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
- Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
- Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
- Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.
Воздушные и особо вкусные: ТОП-5 рецептов круассанов прямиком из Франции
Хотите вкусненького? Мы отыскали 5 отличных рецептов воздушных французских круассанов, которые разлетаются в один миг. Времени на их воплощение уходит немало, но результат получается бесподобным. Пока вы подбираете начинку по вкусу, готовите нужный инвентарь и вооружаетесь необходимыми продуктами, мы расскажем, как испечь самые аппетитные круассаны
Главное отличие любого вкусного круассана — воздушное тесто, состоящее из нескольких тончайших слоев. В Сети можно отыскать множество вариантов его приготовления. Мы же предлагаем взять за основу рецепт pâte à croissants от Пикассо кулинарного искусства — Пьера Эрме — из его книги Le LAROUSSE des DESSERTS. Последняя была впервые выпущена во Франции в 1997 году и стала Библией кондитерского дела.
Продукты, необходимые для приготовления 500 г теста: 15 г сливочного масла жирностью 82% и выше, 5 г пекарских дрожжей, 5-6 ст. л. прохладной воды, 210 г муки (тип 45), 1 ч. л. соли без горки, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сухого молока и 125 г сливочного масла комнатной температуры.
Процесс приготовления слоеного дрожжевого теста:
- 1. В маленькой кастрюльке или сотейнике на небольшом огне растопите 15 г сливочного масла. Муку просейте в отдельную миску, добавьте в нее соль, сахар и сухое молоко (можно не использовать). Добавьте к сухой смеси растопленное сливочное масло и растворенные в воде дрожжи. Вымешайте тесто вручную (от внешней стороны внутрь) до однородной массы и сформируйте из него шар. Если тесто будет слишком тугим, можно добавить немного воды.
- 2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1–1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме. Когда тесто подойдет, его нужно хорошенько обмять для удаления скопившегося воздуха. После поместите тесто обратно в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. По истечении указанного времени оно вновь должно «подрасти». Снова обомните тесто и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
- 3. Подмороженное тесто выньте из морозильной камеры и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Желательно, чтобы длина листа была минимум в три раза больше его ширины. Хорошо размягченное масло (но оно не должно течь!) разомните в отдельной посуде, а потом с помощью силиконовой лопатки или шпателя нанесите половину его на 2/3 поверхности теста и оставьте минут на 10 отдохнуть. Затем сложите лист от краев к центру (сначала заверните “сухую” сторону, а затем смазанную маслом) и отправьте получившуюся заготовку в морозильную камеру на 30 минут, а после в холодильник на 1 час.
- 4. Выньте тесто из холодильника и повторите процедуру: раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте маслом 2/3 листа и т.д.
В результате нехитрых манипуляций в ваших руках окажется легкое и воздушное тесто, из которого можно испечь потрясающие круассаны. Ничуть не хуже, чем в лучших кондитерских домах Парижа. Главное — хорошенько постараться.
Филе семги в сливочном соусе
Необходимые компоненты:
- Филе семги — 900 г;
- Лимон — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Сливки 30% — 900 мл;
- Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
- Желток яичный — 3 шт;
- Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.
Филе семги в сливочном соусе
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
- Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
- Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
- Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
- Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
- Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
- Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
- Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
- Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
- Приятного аппетита!