Как быстро и вкусно приготовить печень в кляре
Если мы хотим приготовить красивое блюдо, будь то рыба мясо или печенка, то вариант в кляре будет беспроигрышным. Благодаря тесту, основа как бы запечатывается внутри, не давая вытечь соку, а поэтому получается мягкой и сочной. Я уж не говорю о красивой подаче блюда. Так что все по порядку.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 гр.
- мука — 4 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль
- перец
- специи
- растительное масло
Приготовление:
Для кляра смешиваем в миске 3 яйца со сметаной и майонезом.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Слегка взбиваем венчиком и немного подсаливаем.
Небольшими порциями подмешиваем муку, при этом продолжаем размешивать с помощью венчика или ложки. Должно получится тесто по консистенции густой сметаны. Даем ему постоять 10-15 минут.
Тем временем подготовим печень — удалим пленки, большие куски разрежем пополам. Добавим соль и перец.
Кусочки погружаем в тесто, помогаем ложкой, чтобы все погрузились в него.
Достаем из теста по одному кусочку и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим на растительном масле под закрытой крышкой в течении 10-15 минут.
Кусочки переворачиваем, чтобы прожарить с обеих сторон. Подаем красиво на листьях салата или других овощей.
Жареная картошка с печенью на сковороде
Все любят чипсы, но добавление секретного ингредиента придает привычному блюду совершенно неповторимый вкус.
- Говяжья печень — 400 г.
- картофель — 500 гр.
- Чеснок — 2 зубчика,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- растительное масло — 4 ст. л,
- соль — 1,5 чайной ложки
- смесь перцев — 1 чайная ложка.
- Очистите клубни картофеля и нарежьте их кубиками размером 2х2 см.
- Вымойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Разогрейте растительный жир в сковороде.
- Добавьте нарезанные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок.
- Обжарьте до золотистого цвета.
- Затем добавьте в сковороду печень.
- Через 10 минут добавьте картофель.
- Жарить еще 20-25 минут на слабом огне.
Пошаговое приготовление
Готовится блюдо не более 1 часа. Вариант приготовления блюда перед приходом гостей или случайного застолья. Для приготовления говяжьей печени с тушеным картофелем потребуется:
- Очистить лук, морковь от кожуры. Нарезать мелкой соломкой. Далее разогреваем сковородку, вливаем растительное масло. Добавляем нарезанные овощи, пассируем в течении 3 минут постоянно помешивая;
- Болгарский перец очищаем от семян и промываем под проточной водой. Подготовленный овощ нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду;
- Далее берем мытые помидоры, делаем крестообразный надрез внизу каждого овоща. Обдаем кипящей водой, оставляем на 1 минуту – на помидорах должна отслоиться кожура. Очищенный продукт мелко нарезаем, добавляем к обжаренным овощам;
- В конце пассировки добавляем пряности по вкусу и оставляем тушиться в течение 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую пассировку снимаем с огня и пересыпаем в предварительно разогретый толстостенный казан или жаровню;
- Далее моем говяжью или свиную печень, а также срезам пленку и прожилки. Печень нарезаем мелкими кубиками и добавляем к овощам, продолжая тушить на слабом огне;
- Теперь приступаем к подготовке картофеля: корнеплод моем, очищаем от кожуры и нарезам кубиками средней величины. Как только печень в казане побелеет, добавляем картофель и вливаем воду – жидкость должна полностью покрывать продукты;
- Продолжаем тушить блюдо на слабом огне еще 30-45 минут, затем аккуратно перемешиваем и доводим до полной готовности.
Подавать тушеный картофель с печенью нужно сразу после приготовления, предварительно украсив свежей мелко нарубленной зеленью или нежирным соусом.
Это интересно! Этот рецепт можно приготовить также на природе или пикнике – для этого потребуется обжарить овощи в казане с толстым дном, а после потушить на углях с плотно закрытой крышкой в течение получаса.
Советы и рекомендации
У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые помогают сделать любое блюдо более вкусным и уникальным. Как приготовить куриную печень с картошкой, вы теперь знаете, но есть еще некоторые особенности. Далее мы предлагаем вам с ними ознакомиться и взять на вооружение:
- Перед приготовлением вымытый и очищенный картофель следует замочить на полчаса или час в холодной воде. За это время лишний крахмал уйдет в жидкость. Затем вылить воду и снова промыть картофель.
- Некоторые хозяйки готовят данное блюдо и с говяжьей печенью, но в таком случае блюдо получится не таким нежным и мягким.
- В качестве соуса можно использовать не только майонез, но и сметану, а также кетчуп. А можно взять перечисленные ингредиенты в равных количествах и смешать, а затем залить готовящееся блюдо.
- Если вы хотите, чтобы печень буквально таяла во рту, то обязательно добавьте к списку необходимых продуктов молоко. Налейте его в небольшую чашку. А затем добавьте туда подготовленную печень. Через 30-40 минут можно будет ее использовать.
- Никогда не солите печень во время обжаривания, она станет менее сочной. Сделайте это уже в самом конце.
При приготовлении блюда можно использовать не только лук и морковь, но и другие овощи такие, как помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец.
Жареная картошка с печенью на сковороде
Жареную картошечку любят все, но если добавить в нее секретный ингредиент, знакомое блюдо приобретет совершенно неподражаемый вкус.
Продукты:
- говяжья печень — 400 г;
- картофель — 500 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- смесь перцев — 1 ч. л.
Процесс по шагам:
- Картофельные клубни очистить, порезать кубиками 2х2 см.
- Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительный жир.
- Выложить измельченную луковицу и морковку, пропущенный через пресс чеснок.
- Жарить до золотистого цвета.
- Отправить на сковородку печенку.
- Через 10 минут выложить картофель.
- Жарить еще минут 20-25 на медленном огне.
Сливочное рагу из печени и картофеля
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г;
- Картофель – 3 крупных клубня;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сливки 20% – 250 мл;
- Базовые специи (соль и перец) – по вкусу;
- Сухая петрушка – по вкусу;
- Орегано – по вкусу;
- Прованские травы – по вкусу;
- Свежая зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Разделайте печенку, обработайте ее, промойте, обсушите, разделите на мелкие кубики.
- Мелко нашинкуйте лук и измельчите болгарский перец.
- Отправьте овощи на сковороду для обжарки. Пассируйте в течение 5-7 минут.
- Печень соедините с овощами, посолите, поперчите и тушите до мягкости, пока не образуется прозрачный сок.
- Высыпьте к мясу все выбранные приправы и залейте его сливками, чтобы они покрывали поверхность. Мешайте до загустения соуса.
- Отправьте к мясу картофель, посолите, но не мешайте – пусть он томится на пару.
- Накройте крышкой и тушите все вместе еще 15 минут.
- За минуту до готовности перемешайте рагу и посыпьте его рубленой зеленью.
Рассчитываем, что наши оригинальные рецепты блюда из простых и доступных продуктов обязательно покорят вас и членов вашей семьи. Приятного аппетита!
Дайте знать, что вы думаете по данной теме. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы можете найти много интересного для вас, а если нашли ошибку в тексте, напишите, пожалуйста нам! Спасибо, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данному материалу!
Суп с куриной печенью и клецками
Быстро и вкусно приготовить сытный суп вы можете по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной печенки;
- 3 сырых яйца;
- Полпачки сливочного масла;
- 5-7 картофелин;
- Одна средняя морковка;
- Мука (примерно 5 полных столовых ложек);
- 2 средних луковицы;
- Зелень на вкус;
- Соль и специи на вкус.
Приготовление:
1.В кастрюле вскипятить воду, примерно 3 литра. Отправить туда нарезанную и промытую куриную печень. По желанию, вы также можете добавить сюда сердечки куриные. Обязательно снимать пенку перед закипанием. Картошку почистить, нарезать и также отправить в варку.
2.Яйца перемешать до однородности. К ним добавить муку, примерно 5 столовых ложек. Точное количество определяйте сами. Тесто в результате должно получиться достаточно тугим.
3.Лук мелко нарубить, морковь измельчить удобным способом. Пассировать на масле до румянца.
4.Клецки выложить чайной ложечкой в кипящий бульон.
5.Картошка и печень варятся быстро, не больше 15 минут на среднем огне. За минутку до снятия с плиты переложить пассированные овощи в суп и перемешать.
6.Проварить супчик еще минуту и снять с плиты. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и дать настояться еще минут 10 под крышкой. Так суп немного настоится, слегка остынет и станет более ароматным и насыщенным.
Приятного аппетита!
Картошка тушеная с печенью в мультиварке
И напоследок — рецепт для любителей приготовления блюд в этой «шайтан-машине», которая присутствует теперь на современных кухнях практически повсеместно. Здесь и вовсе мучиться лишний раз не потребуется (проверено на опыте). Ингредиенты оставим, как в первом рецепте (то есть печень у нас будет куриная). Ее обжариваем в чаше на режиме «Жарка» почти без масла и не очень долгое время. Прибавляем в конце процесса морковь и лук. Высыпаем в чашу четвертованный картофель (для аутентичности, особенно если он молодой, можно и кожуру не снимать). Вливаем стакан воды и переводим в режим «Тушение». Минут 20 будет вполне достаточно. Приятного аппетита всем!
fb.ru
Инструкция приготовления
Очистите лук и морковь и нарежьте их кубиками размером 1 см. Нарежьте сельдерей на мелкие кусочки. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в тяжелой кастрюле или сотейнике и обжарьте овощи в течение 2-3 минут на среднем огне до мягкости.
Очистите и нарежьте кубиками перец и добавьте в сковороду. Обжаривайте овощи еще 1 минуту.
Очищенные клубни картофеля нарежьте ломтиками чуть толще, чем остальные овощи. Положите их в кастрюлю, залейте водой (жидкость должна полностью покрывать содержимое), посолите, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Тем временем приготовьте говяжью печень. Вымойте его, очистите, удалите мембрану и полоски и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и 20 грамм сливочного масла. Быстро обжарьте печень — обжаривание должно быть «шоковым», т.е. на сильном огне, чтобы кусочки быстро обжарились со всех сторон, но остались сырыми внутри. Не пережаривайте! Добавьте соль и перец.
Положите печень в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Перемешайте и готовьте все вместе около пятнадцати минут (пока картофель не сварится).
Готовое блюдо следует подавать горячим и украсить рубленой петрушкой. Наслаждайтесь!
Куриная печень с картошкой
Вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро. Таким ужином можно насытить сразу всю семью после долгого дня.
Ингредиенты:
- Куриные субпродукты — 550 г;
- картофель — 500 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- морковка средняя — 1 шт.;
- 1 средняя луковица;
- смесь прованских трав, приправы — по вкусу;
- вода или куриный бульон — 150 — 200 мл;
- зеленый лук – по желанию.
Что делать:
- Разогреть в казане растительный жир.
- Порезать морковь и репчатый лук кубиками, отправить на разогретую сковородку, жарить до золотистой корочки.
- Субпродукт промыть, порезать длинными полосками, отправить жариться в казан на четверть часа.
- Посолить, добавить приправы.
- Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- Положить в казан к другим продуктам, залить водой или бульоном, тушить 25-30 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленым луком.
Куриная печень тушеная в сметане
Очень вкусный и быстрый обед для всей семьи – тушеная печенка с луком и морковкой. На гарнир можете готовить все, что нравится – овощи, крупы или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Одна средняя морковка;
- Примерно полстакана муки;
- Килограмм печенки;
- Соль и меленый перчик на вкус;
- 2 средних луковицы;
- Можно использовать специальные приправы для мяса или печени;
- 1-2 лаврушки;
- Постное масло.
Приготовление:
1.Печенку хорошо промыть и срезать все пленочки.
2.Лучок мелко измельчить, а морковку протереть через терку.
3.В сковороде раскалить немного постного масла. Отправить сюда лучок и поджарить его до мягкого состояния. Затем отправить к нему морковь и пропассировать до золотистости.
4.В муке обвалять каждую печенку и выложить их в сковороду. Обжарить примерно по полминуты с каждой стороны на сильной мощности. Затем залить водой, чуть не доходя доверху.
5.Убавить мощность плиты до средней и накрыть крышкой сковородку. Тушить примерно минут 5.
6.Теперь можно посолить и внести все специи, которые вы приготовили, на вкус. Также положить лаврушку.
8.Снова накрыть крышкой и тушить на той же мощности еще минут 5.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Этапы приготовления
Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.
Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.
Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.
Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут.
Вкусное и ароматное блюдо — куриная печень, тушеная с картошкой — готово!
Источник
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов:Картошка, Куриная печень, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Куриный бульон, Поваренная соль, Специи сухие, Зелень
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Рецепт приготовления мягкой куриной печени с сердечками в молоке
Блюдо, приготовленное этим способом, получается необычайно вкусным. Куриные сердечки прекрасно сочетаются с печенью, дополняя ее вкус и придают блюду питательности. Молоко можете брать любое, но, если вы хотите получить более нежный продукт, воспользуйтесь более жирным.
Для приготовления возьмите:
- 250 г печени;
- 250 г сердечек;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 300-400 мл молока;
- соль и приправы по вкусу.
Как пожарить:
1. Натрите морковь на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами. Отправьте овощи на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до мягкости.
2. Вымойте потроха, с сердец срежьте жир.
3. Из сковородки выложите готовые овощи, добавьте немного масла и обжарьте там мясную смесь до полуготовности.
4. Когда сок выпарится, а потроха слегка обжарятся, добавьте к ним пассерованные овощи. Через 5-7 минут добавьте в сковороду молоко, размешайте. Посолите и добавьте любимые приправы.
Накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне. А за пару минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень и свежий чеснок. Рекомендую попробовать тандем — сердце куриное с печенью!
Куриная печень, тушеная с картофелем
На сайте уже есть множество рецептов из печени. Поэтому я хотел попробовать что-то новое и поделиться рецептом с вами, если он будет удачным. В последнее время я часто выкладываю блюда, в которых есть и мясо, и гарнир. Получается быстро, сытно и гора посуды потом не так велика. Куриная печень – как раз то, что нужно, когда времени на готовку нет, а “семеро по лавкам” стучат ложками по столу.
“Куриная печень, тушеная с картофелем” на 100 г
Итак, если вы любите печень, обязательно попробуйте приготовить ее по-новому. Блюдо очень сытное, картошка есть картошка. Приличное содержание белка, но и углеводов тоже хватает. Лучше есть такое на обед, а на вечер приготовить что-то полегче. Например, из куриной печенки можно сделать просто оладьи, а на гарнир – легкий салатик из капусты.
Копченую свиную грудинку порежем на небольшие тонкие кусочки. Обжарим их в глубокой сковороде или сотейнике, чтобы они стали золотистыми и из них вытопился жир.
Лук почистим и порежем четверть кольцами. Очищенную от кожуры крупную морковь натрем.
Высыплем овощи в сотейник с обжаренной грудинкой. Помешивая, обжарим ингредиенты до мягкости.
Куриную печень тщательно промоем, обсушим. Зачистим субпродукты и порежем их на кусочки среднего размера. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавим к ним подготовленные продукты. Посолим и приправим все специями.
Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе на протяжении 7-10 минут, чтобы печень полностью прожарилась. В конце приготовления добавим пропущенный через пресс чеснок. Он придаст блюду потрясающий вкус и аромат. Готовую смесь переложим в отдельную сухую посуду и накроем крышкой, чтобы сохранить ее теплой.
Картофель помоем, почистим от кожуры. Порежем клубни на крупные дольки. В сковороду, в которой мы жарили овощи с субпродуктами, дольем немного подсолнечного масла. Высыплем в нее дольки.
Помешивая, обжарим их до получения золотистой корочки. Они должны стать мягкими и практически полностью приготовиться.
Затем добавим к поджаренному картофелю уже готовую смесь из овощей и субпродуктов. Вольем 200 мл горячей воды или бульона (овощного, куриного или мясного) и перемешаем. Накроем посуду крышкой и будем тушить все компоненты вместе 10-15 минут.
В конце попробуем ингредиенты, при необходимости добавим еще немного соли и перца для остроты.
Нашу куриную печень с картошечкой украсим зеленью и будем подавать горячей.
vkusno-i-prosto.ru
Пошаговый рецепт печени курицы с картошкой на сковороде с фото
Ингредиенты:
- 300 г печени курицы;
- 4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло растительное;
- соль, перец – по вкусу.
Шаг 1: Приготовление продуктов
Перед тем, как начать готовить, необходимо подготовить все продукты:
- Промойте печень курицы в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Удалите возможные пленки и желчные протоки.
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером примерно 1 см.
- Лук мелко нарежьте.
- Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
Шаг 3: Обжаривание картошки с луком
Выложите обжаренную печень на тарелку и на оставшемся масле обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный картофель и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости. Под конец добавьте чеснок и обжаривайте еще несколько минут.
Шаг 4: Возвращение печени
Верните обжаренную печень обратно на сковороду к картошке и луку. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
Шаг 5: Завершение приготовления
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты еще раз. Готовьте еще несколько минут, чтобы все продукты прогрелись и соединились вкусно.
Печень курицы с картошкой на сковороде готова к подаче на стол! Подавайте ее горячей, посыпав зеленью или луком.
Ингредиенты и как готовить
Особенностью этого блюда является доступность ингредиентов. Готовят картофель тушеный с печенью с добавлением болгарского перца, томатов, моркови. Для блюда потребуется взять:
- 5-7 картофелин средней величины;
- 300 г говяжьей печенки;
- Свежие помидоры – 3-4 шт;
- Сладкий перец – 2 шт;
- Морковь и репчатый лук – по 1 головке;
- Соль и специи по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Обратите внимание! Для приготовления желательно взять старую картошку. Молодые клубни содержат много жидкости, водянистые на вкус
Необходимо использовать свежую печень – замороженный вариант разваривается. Для улучшения вкуса блюда можно использовать смесь из нескольких видов печенки: с тушеной картошкой также отлично сочетаются куриная или гусиная печень.
Advertisements
Рецепт жареной куриной печени с картошкой
Если не хочется возиться отдельно с гарниром к печени, то можно сразу на одной сковороде приготовить полноценное обеденное блюдо. Вот интересный рецепт печенки с картофелем, помидором и грибами.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Печень — 150-200 г
- Картофель — 2 шт среднего размера
- Помидор — 1 шт
- Грибы (шампиньоны) — 2 шт
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Картофель чистим, нарезаем кольцами толщиной не более 0,5 см и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы кольца чуть подрумянились и перестали липнуть к друг другу.
2. Затем отправляем на сковороду грибы и помидоры и продолжаем жарить, помешивая, еще буквально 3 минуты.
3. Далее собираем овощи на одной половине, а на другую кладем куриную печень. Солим, перчим и обжариваем ее в течение 10 минут периодически переворачивая, чтобы она прожарилась со всех сторон. Овощи тоже не забываем перемешивать.
4. Через 10 минут смешиваем все вместе, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем яблочный или бальзамический уксус, еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
После чего снимаем сковороду с огня, даем настояться блюду еще 5 минут под крышкой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Фотографии «Тушёный картофель с куриной печенью» от приготовивших (5)
22 сентября 2020 года natalya gohveis #
22 сентября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года natalya gohveis #
12 августа 2019 года Людмила Козеева #
15 августа 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Людмила Козеева #
24 июля 2019 года Сурик #
24 июля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года MineyKa #
11 июля 2019 года PYMA-2016 #
11 июля 2019 года MineyKa #
11 июля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года MineyKa #
12 июля 2019 года MineyKa #
7 июля 2019 года Afina1979 #
21 июня 2019 года Svetlykis #
22 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года tomi_tn #
28 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Moshkin #
28 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года тататима #
26 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года ирпенчанка #
25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года ирпенчанка #
24 мая 2019 года Сурик #
25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года jannasimf #
25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года balgyr #
25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Okoolina #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Okoolina #
24 мая 2019 года Jareedena #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Tatanj #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Демурия #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Vishnja #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года mtata #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная?
Изюминка мультиварки заключается в том, что при готовке субпродукт не теряет влагу и остается невероятно сочным. Правда, готовить несколько дольше обычного. Но результат того стоит!
Подготовьте для рецепта:
- 800 г печени;
- 1 среднюю луковицу;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. сметаны;
- 100 мл горячей воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. соли.
Как сделать:
1. Мелко порежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке.
2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выложите туда овощи и включите режим «Жарка», готовьте 5 минут.
3. Мясной продукт помойте, обрежьте лишнюю пленку и жир. Нарежьте на полоски или небольшие кусочки.
4. Выложите мясо в чашу к овощам и все перемешайте. Посолите, добавьте сметану, горячую воду и снова все перемешайте. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.
Откройте крышку и дайте пару минут еде остыть. После этого подавайте с жареной картошкой и грибами или любым другим гарниром.
Куриная печень в сметанной подливке с луком и морковью на сковороде
Этот пошаговый рецепт с фото покажет, как правильно приготовить печенку, чтобы она была сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 60 г;
- сливки – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- пшеничная мука – 30 г;
- соль – 2 г;
- черный молотый перец – 1 г;
- картофель – 500 г.
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты для основного блюда и для гарнира к нему. Куриную печень лучше приобрести в магазине охлажденную, тогда можно быть уверенным, чтобы продукт не подвергался неоднократной заморозке, свежий и качественный.
Печень моем, срезаем жилки и жир, разрезаем ее на кусочки. Посыпаем печенку мукой и перемешиваем.
Овощи моем и чистим. Морковь можно натереть на терке или измельчить блендером, на вкус это не влияет. Репчатый лук рубим мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
Параллельно ставим вариться картофель для пюре. Не забываем подсолить воду, в которой варится картошка.
Овощи убираем со сковороды, на оставшееся в ней масло отправляем приготовленную куриную печень. Обжариваем ее на среднем огне, переворачивая лопаткой, до изменения цвета.
Затем к субпродукту возвращаем овощи, солим и перчим. Вливаем сливки, перемешиваем.
Вместо сливок можно использовать сметану, разбавленную водой. Главное, соединить этот продукт с водой до добавления на сковороду, иначе сметана при соединении с овощной кислотой может свернуться. Это испортит внешний вид готового блюда.
Сковороду накрываем крышкой. Когда соус начнет кипеть, убавляем огонь и томим блюдо под крышкой около 20 минут.
За это время обязательно нужно перемешивать, иначе мука, входящая в состав блюда, может начать подгорать к дну сковороды. А для приготовления этого блюда лучше использовать посуду с толстым дном или чугунную.
Некоторые хозяйки не обваливают печенку в муке, а соединяют муку непосредственно со сливками, таким образом получается густой соус, а печень не имеет румяной корочки. Но мне лично больше нравится наш вариант.
Из отваренного картофеля делаем пюре, добавляем к нему по вкусу специи и сливочное масло, но можно этого не делать, поскольку блюдо с подливой.
Выложить пюрешку на тарелочки, и добавить сверху печенку с подливкой — это очень вкусно!!
Такое блюдо можно подать к столу для всех членов семьи, включая детей и беременных женщин. Куриная печень не содержит в себе каких-либо опасных веществ, главное, правильно приготовить ее, нужно достаточно держать ее на огне, но не настолько, чтобы печень подгорела или стала жесткой и сухой.
А для беременных печенка особенно полезна, потому что богата фолиевой кислотой, необходимой для нормального развития плода.
Сочная куриная печень, тушеная с луком в сливках
Печенка, приготовленная этим способом, получается максимально вкусной! Такую можно подать детям — она будет таять во рту. Сливки придают вкусу некоторую сладость и пикантность.
Вам понадобится:
- 1 кг печени;
- 2 лавровых листа;
- 1 луковица среднего размера;
- 50 г муки;
- 200 мл сливок (30% жирности);
- 20 мл подсолнечного или оливкового масла;
- укроп и петрушка свежие;
- соль и специи.
Как приготовить:
1. Промойте внутренности холодной водой в дуршлаге. Дайте воде стечь полностью и переложите продукт в глубокую миску. Засыпьте мукой и тщательно перемешайте.
2. В казан или глубокую сковородку налейте масло. Дайте ему разогреться и обжарьте мясо на большом огне, непрерывно помешивая около 5 минут.
3. Нарежьте лук полукольцами и отправьте его в казан. Поперчите и перемешайте массу. Жарьте на среднем огне 10 минут.
4. Посолите блюдо и залейте сливками. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.
Добавьте листья лаврушки, мелко измельченную зелень, перемешайте все и выключите огонь. Дайте настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!
Куриная печень, тушеная в сметане с луком и морковью?
Это блюдо получается более калорийным, чем прошлое за счет добавления сливочного масла и сметаны. Готовить его легко и быстро. Оно получается мягким и ароматным, за счет сушеного укропа и чеснока.
Вам понадобится:
- 500 г печени курицы;
- 2 крупных моркови;
- 1 большая головка лука;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- сушеный укроп;
- сушеный чеснок.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
2. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое (так будет намного вкуснее). Выложите овощи и тушите под крышкой на небольшом огне 7 мин до мягкости, периодически помешивая.
3. Печень промойте, просушите от лишней воды и при желании нарежьте на 2 половинки. Переложите мясо к овощам, посолите и тушите 5-7 минут. Периодически перемешивайте.
4. Добавьте в сковороду муку, черный перец, укроп и чеснок. Всё перемешайте и держите около 5 минут на небольшом огне.
5. Спустя указанное время влейте воду и сметану. Перемешайте и тушите 10 мин до загустения.
Выключите огонь и дайте блюду 15 мин настояться. Так оно станет ароматнее. Подавать можно с любым гарниром, от круп и макарон до тушеных или свежих овощей.