Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке с фото

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке как в детском садике

Помните, как все было вкусно в свое время в детском садике? Культура общепита всегда отличалась постоянством, неизменностью и своими кулинарными хитростями. И хоть большинство подобных блюд не блещут оригинальностью и выдающимися вкусовыми качествами, ленивые голубцы навевают приятную ностальгию о детстве. Приготовьте на ужин ленивые голубцы в мультиварке совсем как в детском садике, и ваши детки тоже будут в свое время с улыбкой вспоминать вкусные мамины обеды.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • рис круглый – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовить ленивые голубцы в мультиварке очень просто:

Подавать ленивые голубцы в мультиварке можно с гарниром или без него, поставив на стол моленья или салат из свежих овощей.

Особенности этого рецепта

Есть несколько рецептов, большинство из них предполагают обжаривание лука, морковки или фарша. Я делаю голубцы без пережарки, просто смешиваю все ингредиенты и заливаю заправкой с томатом. Дальше работает мультиварка (рецепт годится и для панасоник, и для редмонд). По вкусу ленивые голубцы получаются такими же вкусными, как обычные. А томат придает аппетитный цвет, они получаются хоть и тушеные, но не бледные.

Как в любом рецепте для мультиварки, здесь важно соблюдать пропорции и правильно установить режим приготовления. Готовить голубцы мы будем в режиме «Выпечка» ровно 60 минут

А потом еще 30 минут в режиме подогрева. При таком раскладе и рис станет мягким, и капуста.

Один раз я готовил на глазок, положил больше риса и меньше воды, в итоге рис остался твердым. Путем экспериментов был получен этот рецепт, он получается всегда. Детишки с большим удовольствием едят это блюдо, даже самые «малоешки». Особенно рекомендую этот рецепт молодым хозяюшкам.

Ингредиенты:

фарш400 г

капуста белокочанная400 г

морковь2 шт.

лук2 шт.

сольпо вкусу

специи для фаршапо вкусу

рис1 мерный стакан

Для заливки:

сметана3-4 ст. л.

томатная паста2 ст. л.

вода4 стакана

Число порций: 6
Время приготовления: 105 минут

Кстати, если вдруг вы задумали приготовить такие голубцы, а мяса не оказалось, вот вам . Не менее ленивый, но менее калорийный и вполне достойный.

А здесь я дам вам ссылочку на для тех, у кого нет мультиварки.

Калорийность рецепта «Ленивые голубцы в мультиварке» на 100 г

Калорий ность

Углеводы

Рецепт приготовления

Шаг 1: Вымешиваем фарш

Добавляем в фарш соль, специи для фарша. Мне понравились по вкусу «Приправа к свиному мясу» KAMIS с чесноком, горчицей, тмином, кориандром, майораном, розмарином, чили. Сам такую смесь ради фарша вряд ли будешь затевать, так что такой микс для меня — находка.

Шаг 2: Шинкуем капусту

Капусту нужно нашинковать мелко. Затем посолить и помять ее руками. Делаем мы это для того, чтобы капуста быстрее приготовилась и уменьшилась в объеме.

Шаг 3: Режем овощи

Режем лук кубиками, трем морковь на крупной терке.

Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

В глубокой миске смешиваем рис, капусту, лук, морковь и фарш.

Шаг 5: Готовим заливку

Смешиваем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и перемешиваем заливку для голубцов.

Порций: 6
Время готовки:

1 час 30 минут

Подача

К ленивым голубцам отлично подходят любые овощные салаты и зелень. Есть это блюдо лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы в мультиварке REDMOND RMC-PM4507. Я всю свою сознательную жизнь считала, что голубцы – это блюдо исключительно русской кухни. Пока не увидела по телевизору какую-то передачу, где рассказывали о происхождении голубцов. Оказывается, они к нам пришли с востока, путем переделывания рецепта долмы. Да и вообще, как выяснилось, такое блюдо присутствует в кухне практически всех народов. Например, у татар есть долма, у таджиков – шахлет, у болгар – сарми, а у евреев – пракес.

  • Капуста – 1 качан
  • Мясо – 1 кг
  • Рис – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 50-70 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Простые ленивые голубцы

Проще  уже не может быть: загрузите ингредиенты и выставите нужный режим. После сигнала угощайте родных вкусным, горячим и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 г
  • рис – 200 г
  • лук – 1шт.
  • капуста – 200 г
  • сметана – 200 мл
  • морковь – 1 шт.
  • масло для жарки
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • специи
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: нарезать лук и морковь, капусту нашинковать.

В мультиварку налить масло и в режиме «Жарка» поджарить лук с морковью. Выложить промытый рис. Добавить воду, сметану, томатную пасту, масло сливочное, соль и приправы.

Выставить программу «Выпечка».Через 10 минут выложить к рису капусту и фарш.  Перемешать. Установить режим «Плов». По окончании программы  можно подавать на стол в виде каши или сформировать ложкой шарики.

Готовим ленивые голубцы в мультиварке по классическому рецепту

Мы будем готовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд». Очищаем и промываем овощи. Капусту мелко шинкуем, нарезаем мелкими кубиками лук, натираем морковь. Промываем рисовую крупу водой.

Смешиваем в глубокой посуде овощи с фаршем, лавровым листом, рисом и хорошо замешиваем. Затем добавляем соль, различные приправы по вкусу, перемешиваем.

Смешиваем томатный соус со сметаной, добавляем немного специй по вкусу и соли.

Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке нужно смазать чашу кухонного прибора растительным маслом. Выкладываем в нее мясо-овощной фарш, заливаем его водой, а затем сверху поливаем подготовленным соусом. Ставим чашу в прибор и выставляем режим «Тушение». Готовим ленивые голубцы в мультиварке-скороварке 1 час. Если капуста, которую вы используете в приготовлении, молодая, то тушить нужно не более 40 минут. В мультиварке «Панасоник» для ленивых голубцов нужно выставлять режим «Выпечка» на 40 минут, а затем «Тушение» на 30 минут. В мультиварке «Мулинекс», например, можно приготовить ленивые голубцы на пару. Нужно воспользоваться режимом «Суппароварка» на 10 минут. Для ленивых голубцов в мультиварке «Поларис» можно выставить режим «Рис» на 45 минут и ленивых голубцов в мультиварке «Скарлет» — «Каши».

Вернемся к нашему рецепту. После того, как прозвучит звуковой сигнал, нужно включить режим «Выпечка» и поджарить блюдо в течение 5 минут. Таким образом образуется румяная корочка. Если вы готовите маленьким детям или людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то последнюю функцию следует не выполнять. Ленивые голубцы (рецепт в мультиварке) готовы. Как видите готовить в мультиварке «Redmond» ленивые голубцы очень удобно. Точно так же можно сделать ленивые голубцы и в мультиварке «Филипс».

Можно подавать их к столу со сметаной, аджикой, разделяя с помощью ножа на порционные кусочки. Голубцы очень ленивые в мультиварке получаются особенно вкусными, если присыпать их рубленой зеленью при подаче.

Следуя этому рецепту, получится 8 порций, калорийность которых будет 57 ккал на 100 гр. продукта.

Существует огромное количество моделей такой чудо-техники. Если вы только собираетесь купить себе этого помощника, то внимательно ознакомьтесь со всеми характеристиками. Мультиварки бывают очень простыми, с минимальным набором функций и самыми «нафаршированными», которые способны удовлетворить любое желание повара.

Если у вас есть дети, задумайтесь о здоровом питании всерьез. Возможно, такой прибор вам и не понадобится, а вот пароварка — это точно незаменимый атрибут в такой семье. Приготовленные на пару блюда очень полезны и к тому же они разнообразят любой рацион. Если вы сами стараетесь не есть после шести, как это обычно делает множество женщин, то пароварка позволит вам ужинать в любое время ночи. Ведь приготовленная на пару пища низкокалорийная и легко усваивается. Желаем вам приятного аппетита.

Ароматные и вкусные ленивые голубцы выходят в мультиварке. Их сможет без проблем приготовить кто угодно, из привычных и доступных продуктов. Антипригарное (тефлоновое) покрытие внутренней чаши не дает еде подгореть. Блюдо получается диетическим и будет приемлемо для детского питания.

Если заложить продукты рано утром, то придя с работы, можно получить аппетитный горячий ужин. Гарниром к послужит салат овощной с оливковым маслом, картофельные дольки, макароны, гороховая каша, овощи-гриль.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Редмонд

Начинается приготовления блюда с обжаривания фарша прямо в чаше мультиварки.

Налейте в чашу немного растительного масла и включите режим «Жарка». На мультиварке редмонд м20 продолжительность жарки автоматически стоит 15 минут, этого времени как раз будет достаточно. Помешивайте фарш, разбивая его на мелкие кусочки. Не забудьте его посолить и добавить приправу (по желанию).

Пока фарш жарится, капусту вымойте, отрежьте от нее небольшой кусок (на полкило фарша примерно 1/4-1/5 часть среднего вилка) и нарежьте тонкой соломкой.

Когда фарш обжарится, выложите в него капусту, добавьте стакан воды, закройте крышку и включите режим «Тушение».

Теперь займитесь подготовкой оставшихся овощей. Морковку и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Откройте крышку мультиварки, добавьте столовую ложку томатной пасты или немного кетчупа, выложите овощи, перемешайте.

Добавьте в голубцы 2/3 стакана риса, залейте все водой так, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи с фаршем, перемешайте, посолите и тушите 40 минут.

После того, как мультиварка оповестит вас о том, что программа закончилась, откройте крышку мультиварки, добавьте мелко порезанный чеснок и лавровый лист.

Если капуста и рис готовы, можно просто оставить голубцы на подогреве. Если же они еще не дошли до нужного состояния, включите программу «Тушение» еще на 20 минут. Ленивые голубцы быстрого приготовления в мультиварке Redmond готовы!

Подавайте эти голубцы как самостоятельно блюдо.

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3
из 5

Простой рецепт ленивых голубцов с рисом и капустой в мультиварке Редмонд

Домашние голубцы – любимое блюдо многих, так как в нем сочетается сочность и сытность мяса, а также нежность риса в хорошо протушенном капустном листе.

Но стоит отметить, что процесс приготовления классических голубцов занимает очень много времени. Но вполне возможно полакомиться любимым блюдом без лишних хлопот.

Сперва эта затея может казаться неосуществимой. Но немного модифицируя рецепт, удастся приготовить вкуснейшие ленивые Редмонд.

Рецепт блюда говорит сам за себя, ведь голубцы получаются «ленивыми». Само название свидетельствует об упрощенном варианте приготовления, но ингредиенты при этом являются неизменными.

Рецепт ленивых голубцов отличается от традиционного тем, что во время подготовки продуктов не производится предварительная бланшировка капусты, а фарш не заворачивают в капустные листья.

Благодаря скороварке-мультиварке Редмонд 4502 удается приготовить блюдо быстро и просто, доведя каждый из используемых продуктов до полной готовности. Изумительный вкус и невероятный аромат голубцов никого не сможет оставить равнодушным.

Перед тем как испробовать простой рецепт вкуснейшего блюда стоит узнать особенности его приготовления.

Для приготовления фарша используйте более жирное мясо, благодаря этому удастся приготовить сочные и сытные ленивые голубцы.
Выбирайте для блюда любой рис, но обязательно залейте его водой перед приготовлением. Также соблюдайте пропорции рисовой крупы и мяса, которые указывает рецепт, обычно соотношение этих компонентов -1:2. При недостаточном количестве мяса голубцы получаться не такими сочными и вкусными.
Нарезать капусту для ленивых голубцов лучше всего мелкой соломкой. Готовое блюдо приобретет необходимую консистенцию, получается очень нежным. Также не исключается использование квашеного овоща.
Не забывайте добавлять к основным компонентам голубцов репчатый лук, он обеспечивает сочность голубцов

Его можно добавлять как в сыром виде, так и после пассерования.
Специи являются важной составляющей голубцов, ведь они подчеркивают вкус каждого из ингредиентов. Можно использовать как обычный молотый перец с солью, так и специальные приправы к блюдам из мяса.

Если вы никогда не пробовали приготовить ленивые голубцы, настоятельно рекомендуем испробовать предложенный пошаговый рецепт. Данное блюдо очень понравятся всем, особенно детям.

Быстрые ленивые голубцы в мультиварке-скороварке

Рецепт подходит для тех, у кого нет серьезных навыков в готовке и в распоряжении не слишком много свободного времени, а приготовить хочется вкусно, с пользой и желательно необычное блюдо.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Капуста – 1 кг
Фарш мясной – 500 гр.
Рис – 0,5 ст.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Бульон мясной – 1 ст.
Масло растительное – 2 ст. л.
Паста томатная – 1 ст. л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Лист лавровый – 1 шт.
Масло сливочное – по вкусу.
Сметана – для подачи.
Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук со свежей морковкой измельчают любым удобным способом – на терке или нарезают, пассеруют в любом, лучше растительном масле.

2. Фарш солят, перчат и тушат около 5-7 минут отдельно.

3. Капусту очень мелко шинкуют.

4. На дно чаши мультиварки наливают немного масла, любого растительного, кладут половину подготовленной капусты, следом слой лука и морковки, томатную пасту и один лавровый листочек. Все слегка подсолить и поперчить. Следующим слоем идет фарш, поверх него выкладывают промытый рис и накрывают второй частью капусты. Все заливают бульоном и добавляют кусочек сливочного масла.

5. Чашу мультиварки закрывают и готовят в режиме «овощи» 15 минут. По окончании работы устройства содержимое чаши перемешивают и подают горячим со сметаной или зеленью.

Способ приготовления голубцов в мультиварке Редмонд

Делаем из мяса фарш. Я не люблю покупной, поэтому готовлю его сама по возможности. Мясо для голубцов лучше брать средней жирности. Я взяла свинину с говядиной в соотношении 1:1 и два раза перекрутила на мясорубке вместе с луком. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим. Кладем в полученный фарш рис (я рис брала белый круглый, сварила его заранее, чтобы не тратить на это время) и хорошенько перемешиваем, желательно до однородности. Берем нашу капусту, вырезаем из нее кочерыжку, чтобы было легко разобрать ее, и аккуратно, по одному, снимаем каждый листик. Так как листья у капусты обычно жесткие и хрупкие, то их надо предварительно подготовить, чтобы можно было в них завернуть фарш. Складываем все капустные листья в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и даем им 2-3 минуты провариться (листья должны стать полупрозрачными и эластичными). Можно, конечно по одному обдавать их кипятком, но так будет дольше. Листья готовы, фарш готов – можно начинать заворачивать голубцы. У меня это очень любит делать моя дочь – ей и карты в руки. Принцип очень простой: берем один лист капусты, кладем на него фарш и аккуратно, но плотно заворачиваем «конвертиком». Ничем закреплять их не нужно и уж тем более перевязывать нитками – никуда они не убегут из мультиварки и не раскрутятся.

Делаем соус-заливку. На сковородке поджариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и сметану, солим-перчим. Готово.

В чашу мультиварки складываем плотно наши голубцы «швом» наверх (потом их легче будет доставать). У меня получилось два слоя. Заливаем их соусом ровно настолько, чтобы чуть-чуть покрывал голубцы.

Включаем мультяшку. Редмонд 4507 — это мультиварка-скороварка. Готовит она под давлением, так что у нас с вами сейчас получатся высокоскоростные голубцы. Ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 25 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Голубцы приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.

Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди:).

Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 шт.

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты для фарша:

  • 1 шт яйцо.
  • Фарш смешанный (говядина и свинина).
  • 1 головка лука.
  • ½ ст риса.
  • Половина кочана капусты небольшого размера.
  • По вкусу соль, молотый перец черный, специи.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 крупная луковица.
  • 3 помидора спелых, мясистых.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • 50 гр растительного масла.
  • Чеснок, перец молотый, соль, специи, зелень (укроп, петрушка).
  • 1 ложка томатной пасты.

Приготовление:

Отвариваем рис до полуготовности, промываем, ставим остывать.

Мелко шинкуем лук и капусту. Смешиваем мясной фарш, лук, капусту, остывший рис и яйцо. Добавляем по вкусу перец, соль, приправы. Полученный фарш убираем в холодильник.

Морковь, лук, перец мелко нарезаем.

Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем нарезанные овощи, устанавливаем режим выпечка и обжариваем 10 минут. Добавляем к обжаренной смеси пасту томатную и мелко нарезанные помидоры, тушим минут десять.

Из фарша делаем не очень крупные шарики и складываем их поверх тушеных овощей, добавляем приправу, перец, и немного соли.

Аккуратно по стенке чаши мультиварки чтобы не нарушить форму, заливаем кипяток, чтобы вода их полностью покрыла, закрываем крышку и тушим 1 час. Все, ленивые голубцы в мультиварке Редмонд готовы!

При сервировке стола перед подачей в каждую порцию добавляем чеснок и зелень мелко нарубленную.

Ленивые голубцы в мультиварке слоями

При приготовлении голубцов по этому рецепту требуемые ингредиенты – сырой рис, мясной фарш и традиционные овощи – выкладывают в мультиварку слоями, не затрачивая время на смешивание и лепку. Блюдо получается не менее вкусным, а вот подача – более оригинальной.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Капуста – 600 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис – 100 гр.
Фарш мясной – 200 гр.
Сметана – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаются овощи: мелко рубится лук, шинкуются морковь и капуста. Блюдо будет более вкусным, если все овощи будут нарезаны очень тонкой соломкой.

2. Пассеруются кусочки лука и моркови в масле в режиме «Выпечка» на протяжении 10 минут, солят и перчат овощи.

3. Затем поверх обработанных термически лука и моркови выкладывают отдельным слоем фарш, солят и перчат, поверх него – сырой рис.

4. Поверх риса распределяют подготовленное количество капусты, разравнивают, добавляют соль и перец, а сверху заливают сметаной и добавляют воду так, чтобы все слои были ею покрыты.

5. Слоеные ленивые голубцы держат в мультиварке в режиме «тушение» около 40 минут, а затем подают. Можно дополнить блюдо с голубцами сметаной и свежей зеленью.

Ленивые голубцы слоями в мультиварке

Этот рецепт предназначен всем любителям вкусной и здоровой пищи, приготовленной с минимальными затратами времени и сил. Не зря эти голубцы называются «ленивыми», приготовить их в мультиварке сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей белокочанной капусты
  • 250 г квашеной капусты
  • 400 г мясного фарша
  • 100 г риса
  • 2-3 морковки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 луковицы
  • 50 г томатного соуса
  • 50 г сметаны
  • зелень, соль, специи

Способ приготовления блюда «Ленивые голубцы слоями в мультиварке»:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежую и квашеную капусту (если квашеной капусты нет, можно взять только свежую), мясной фарш (свиной или смесь свиного и говяжьего фарша), рис, морковь, лук, зелень, любое растительное масло, немного томатного соуса и сметаны для подливки.
  2. Промойте рис и поместите его в чашу мультиварки. Налейте 150 мл воды, насыпьте немного соли, выберите программу «Рис» и установите таймер на 20 минут. После окончания варки рис охладите.
  3. Пока варится рис, можно заняться подготовкой овощей. Для этого капусту нарежьте тонкой соломкой, помните её руками, перетерев с небольшим количеством соли. Квашеную капусту промойте, отожмите и смешайте со свежей капустой.
  4. Мелко покрошите зелень и лук, морковку натрите на крупную тёрку. Обжарьте лук на разогретом подсолнечном масле, затем добавьте к нему морковь, зелень и немного воды. Тушите овощи примерно пять минут.
  5. В мясной фарш добавьте рис, соль и специи. Можно использовать, например, приправу карри, кориандр, смесь перцев или сушёные травы. Всё тщательно перемешайте.
  6. Приготовьте заливку для голубцов. Для этого смешайте томатный соус со сметаной и добавьте 250-300 мл горячей кипячёной воды, а также при необходимости чайную ложку сахара или немного соли (попробуйте заливку и ориентируйтесь на свой вкус). Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к укладыванию их слоями в чашу мультиварки.
  7. На дно чаши налейте немного растительного масла, затем выложите слой капусты, по которому равномерно распределите слой мясного фарша с рисом. Присыпьте его слоем жареной морковки с луком и зеленью. Потом снова всё повторите: слой капусты, слой фарша, слой морковки с луком. Самым верхним слоем должна быть морковка.
  8. Залейте уложенные слоями голубцы приготовленной томатно-сметанной заливкой. Установите чашу в мультиварку. Выберите программу «Тушение», вид продуктов – «овощи» и выставьте таймер на 40 минут. После звукового сигнала об окончании работы программы не спешите доставать голубцы из мультиварки. Пусть они побудут в ней ещё 10-15 минут.
  9. После извлечения голубцов из мультиварки разделите их на порции, стараясь захватить все слои. Подавать ленивые голубцы можно со сметаной, зеленью, салатом.

Желаем всем приятного аппетита!

Грибные ленивые голубцы

Отличный вариант обеда во время поста. Грибы могут быть свежими или сухими. Вкус блюда все равно будет отменный.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г
  • грибы – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • рис – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • лук – 2 шт.
  • оливковое масло
  • томатная паста – 1ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать капусту, грибы, лук и морковь. Рис промыть.

В режиме «Жарка» обжарить грибы на масле. Добавить к грибам лук и морковь и обжаривать все вместе 10 минут.

Приготовить соус: развести в пиале томатную пасту с водой, сахаром, солью и перцем.

Выложить к грибам капусту, рис и влить  соус. Перемешать.

Готовить в режиме «Тушение» до сигнала.

Ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me

Сразу хочу предупредить тех, кто просто ищет рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Если у вас другая модель мультиварки, не имеющая функцию приготовления под давлением, то время, которое я указываю в рецепте, нужно будет значительно увеличить.

Многие любят голубцы, но не многие хозяйки любят их готовить. Уж больно много времени уходит на приготовление этого блюда, особенно на подготовку капустных листьев. А вот, к примеру, мой сын, как раз эти капустные листья в голубцах не любит. И я знаю, он не один такой. Между тем, ленивые голубцы ест с удовольствием, как будто этой капусты там и нет.

В общем-то, голубцами я бы это блюдо называть не стала. Мне кажется, что оно больше похоже на запеканку. Но поскольку все содержащиеся в нем ингредиенты такие же, как и в голубцах, только способ приготовления проще, блюдо называют ленивыми голубцами.

Готовить ленивые голубцы, конечно, проще и быстрее, а с мультиваркой Moulinex Cook4me этот процесс еще больше упрощается и ускоряется в разы.

Смотрите сами.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке Мулинекс Cook4me

Ингредиенты:

  • капуста 500-600 г
  • фарш 600-700 г
  • рис 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • морковь 1 шт.
  • сметана 4 стол. ложки
  • кетчуп 2 стол. ложки
  • вода 2 стакана
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

Фарш можно брать любой, какой любите — говяжий, свиной, комбинированный, куриный.

Сначала нужно подготовить продукты.

Капусту нашинковать. Я это делаю с помощью терки Borner. Очень быстро и удобно.

Морковь почистить и натереть на терке.

Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.

Рис промыть.

Взять достаточно большую емкость (я беру кастрюлю), и выложить в нее подготовленные продукты — фарш, капусту, морковь, лук, рис, разбить туда яйцо, посолить, поперчить, и все это перемешать.

Налить на дно кастрюли мультиварки растительное масло, и выложить всю эту смесь в эту кастрюлю.

Теперь нужно приготовить соус
.

Для приготовления соуса смешиваем воду, сметану, кетчуп, немного солим и добавляем специи по вкусу.

Количество сметаны и кетчупа я даю приблизительное. Вы можете его изменить на свое усмотрение.

Теперь этот соус выливаем в кастрюлю мультиварки и перемешиваем все содержимое.

Включаем мультиварку Moulinex Cook4me.

Выбираем режим «Вручную» — Быстрый режим готовки.

Время устанавливаем 20 минут.

Вот, собственно, и все! Мультиварка все приготовит, сбросит пар и пожелает вам приятного аппетита. Этого же хочу пожелать вам и я.

Ну что, убедились, что приготовить ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me действительно просто и быстро? Если еще сомневаетесь, пробуйте!

Другие рецепты приготовления блюд в мультиварке Moulinex Cook4me вы можете почитать

● Как правильно выбрать мультиварку

Приветствую вас, дорогой читатель, на моем сайте «Семье на заметку» — сайте с полезными советами, идеями и решениями для всей семьи! Сегодня мы будем разбирать задачу…

Приготовление голубцов обычно забирает немало времени. Для тех хозяек, которые всегда спешат или просто не хотят долго находиться на кухне, есть отличный выход – ленивые голубцы. По вкусу они ничем не уступают традиционным голубцам. Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд всегда получаются сочными и аппетитными.

Этот вариант ленивых голубцов подойдет вам на каждый день. Очень простой, но вкусный рецепт. За счет свинины блюдо получается сочным и сытным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • фарш свиной – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов со свининой в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите рис до полуготовности в мультиварке и остудите его.
  2. Подготовьте для обжарки овощи: нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте.
  3. Включите режим «Жарка» и обжарьте овощи в течение 10 минут.
  4. Пока овощи обжариваются, перемешайте отваренный рис со свиным фаршем.
  5. Приготовьте соус – измельчите помидоры и соедините их со сметаной. По желанию сюда же можно добавить зелень. Все хорошо перемешайте, посолите и приправьте специями.
  6. Теперь отложите половину обжаренных овощей в тарелку. На другую половину выложите фарш с рисом. Сверху покройте фарш второй половиной овощей. Залейте все сметано-томатным соусом.

Подавайте блюдо со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: