Ленивые сырники из творога вареные правильные рецепты приготовления

Ленивые сырники из творога вареные правильные рецепты приготовления

Воздушные сырники с манкой: берем на заметку

Хозяюшки придумали полностью, частично заменять муку в сырниках на полезную манку. Она особенно хорошо ложится в состав теста, когда творог слишком влажный. Сразу несколько полезных советов по ингредиентам и рецепту:

  • творог из пачки — 220 г, подойдет самый недорогой;
  • яйцо – 1 шт;
  • манка и мука – по 1 ст. ложке;
  • яблоко – 1 сочное;
  • сахар и соль по вкусу;
  • корица – щепотка.
  1. Яичко разделим на желток и белок. Разомнем творог вилочкой и всыплем туда муку, манку, щепотку соли, добавим желток. Все хорошенько перемешаем и отложим тесто на 15 минут! На заметку! По всем рецептам с манкой тесто перед выпечкой должно отдохнуть. За это время манка набухнет, возьмет лишнюю влагу и сделает творожную массу пышной и нежной.
  2. Белок взобьем с ложкой сахарного песка до стойкой пенки. Яблоко очистим от кожуры и семян, нарежем на мелкие кубики. Всю эту красоту добавим к набухшему тесту и тщательно перемешаем. Совет! Желательно добавить в состав 6 г разрыхлителя!
  3. Разогреем сковородку с маслом, и влажной столовой ложкой будем выкладывать творожные шарики. Слегка их приплюснем и обжарим по 3-5 минут с двух сторон до красивой корочки.
  4. Пышные сырники с манкой лучше готовить на медленном огне, а к концу жарки накрывать крышкой. За это время манка хорошенько раскроется и сделает сырники мягкими и воздушными.

Любителям пикантных рецептов! Сырники с манкой можно готовить с чесноком и зеленью, получается вкусно. Ароматные сырники подходят в качестве дополнения к супам, к мясным блюдам и к простокваше.

Пошаговый рецепт с фото

Несладкие сырники, да еще и с начинкой — это немного непривычно для меня, но оказалось очень вкусно и несложно в приготовлении.

Из данного количества ингредиентов получается 4 больших сырника, размером с ладонь. Сырники меньшего размера делать неудобно, потому что тесто довольно-таки капризное и липкое, поэтому при формовании сырников я использовала дополнительное количество муки (примерно 0,5 стакана).

Подготовим ингредиенты для приготовления несладких сырников с начинкой из яйца и зеленого лука. Если творог жидковат, то заранее отвесим его в марле, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Пусть вас не удивляет наличие сахара в тесте, его нужно положить буквально щепотку для равновесия вкуса.

Приготовим тесто для сырников: в подходящей посуде смешаем творог, сахар, соль, добавим сырое яйцо и муку. В зависимости от влажности творога и от размера яйца муки может понадобиться больше или меньше. Я начала с 40 граммов муки.

Замесим тесто, в процессе я добавила еще 10 граммов муки для нужной консистенции. Тесто должно получиться не тяжелым, но и не жидким, оно не должно расползаться, если собрать его в шар.

Отставим тесто в сторону, пока готовим начинку: зеленый лук мелко порежем ножом, очищенные вареные яйца можно также порубить ножом, но лучше натереть на терке.

Выложим в миску яйца и лук, добавим соль, перец, кориандр по вкусу. Чтобы начинка не рассыпалась при формировании сырников и стала немного вязкой, добавим 1 ст.л. мягкого сливочного масла. Все перемешаем, начинка готова.

Пора формовать сырники. Разделим творожное тесто на 4 части и выложим на доску, подпыленную мукой.

Рукой или скалкой расплющим каждый кусок теста, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,8-1 см.

В середину каждой лепешки выложим щедрую порцию начинки.

Сформируем сырники, запечатав начинку внутри. Обваляем в муке.

Ножом можно сделать небольшие декоративные насечки по краю каждого сырника.

На сковороде разогреем растительное масло и обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, выложим сырники сначала на бумажное полотенце, а затем на сервировочную тарелку.

Подаем сырники в горячем виде со сметаной. Я сделала легкий сметанный соус, добавив в сметану немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу.

Мне нравитсяНе нравится

Нежные сырники из творога: бабушкины рецепты из детства

Заботливые бабушки любят готовить блюда из творога, и у каждого рецепта свой особенный и неповторимый вкус. Закройте глаза и вспомните бабушкин завтрак. Нахлынули приятные воспоминания из детства? Пора и вам научиться готовить детям и внукам, они через много лет вспомнят аромат вкусных домашних блюд.

Как готовила моя бабушка? Невероятно вкусно!

По утрам она выставляла на стол:

  • творог – 400-500 г (на глазок);
  • яйца – 2 шт;
  • муку – пол стакана, не больше;
  • сахар – 1 столовую ложку;
  • изюм – горсть;
  • соль, корицу — по щепотке.

Бабушка протирала творог через сито. Говорила, если не протереть, пышности не будет! Добавляла к нему взбитые яйца и предварительно замоченный изюм.

Муки сыпала немного, 2-3 столовые ложки, остальную оставляла для обваливания. Добавляла ложку сахара, щепотку соли и корицы.

Было интересно наблюдать, как ловко она с ними расправлялась. Катала шарики из творожной массы, присыпала их мукой, а потом аккуратно укладывала на горячую сковороду с маслом и быстро расплющивала лопаткой. Весело и забавно!

Любила жарить на сливочном масле. Говорила вредно, но иногда грешила. Зато запах стоял на кухне головокружительный. И подавала бабушка сырники тепленькими, щедро сдобренные, с душой.

Хоть и готовились с изюмом, но все равно были несладкие. Хозяюшка присыпала их сахарной пудрой, предлагала клубничное варенье, джем, сгущенку и сладкое какао. Было вкусно, жизнь играла яркими солнечными красками!

Рецепт приготовления вареных ленивых сырников из творога

Этот вариант мне очень нравится. Лакомство получается нежным и сладким, очень похожим на творожные вареники. Приготовление не требует ни больших усилий, ни времени. Творожники варятся быстро и не разваливаются при варке, а в тарелке выглядят ну очень аппетитно. За раз у меня получается до 15 штук, этого хватает, чтобы накормить всю семью. Блюдо недорогое и крайне полезное. Кстати, творог я готовлю домашний, он получается намного лучше магазинного.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 200 г муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль — по желанию;
  • ванильный сахар — по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Высыпьте в миску творог, добавьте яйцо и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы в миске была однородная масса. Я разминаю вилкой.

2. Засыпьте муку и замешайте тесто.

3. Насыпьте немного муки на разделочную доску или на стол, чтобы работать с тестом. Из теста скатайте колбаску диаметром 4 сантиметра. Порежьте её на куски в палец толщиной.

4. Куски обваляйте с двух сторон в муке, которая осталась на доске. Слегка примните каждый кусочек, получится маленькая лепешка.

5. Вскипятите воду в кастрюле и высыпьте порцию творожников. Варите 2-3 минуты с момента всплытия, периодически помешивая.

Вот и всё, рецепт действительно максимально прост, можно минут за 10 сделать завтрак для всей семьи. Рекомендую добавить ванилин, он гармонично подчеркнёт вкус творога. Недавно подавала с вареньем из апельсина и тыквой, творожники разошлись на «ура»! Интересный вкус, когда ешь с апельсином, попробуйте.

Вариант 5: Ленивые сырники с манкой в духовке

Еще одна рецептура вкусных и нежных, но ленивых сырников с добавлением манной крупы. Лучше всего закладывать ее по весу. Выпекать можно в маленьких формочках или в одной общей посудине, при необходимости смазываем.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 50 граммов манки;
  • 70 граммов изюма;
  • 50 граммов сахара;
  • 30 грамм сметаны;
  • пакетик ванили;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединить ванилин с творогом и яйцами, тщательно растереть, добавить манную крупу с промытым изюмом. Сразу же для вкуса засыпаем сахар, размешиваем и оставляем минут на десять.

Шаг 2:

Размешиваем массу повторно, добавляем изюм, отправляем в форму, сверху покрываем сметаной. Если будут использоваться маленькие формочки, то стараемся распределить равномерно.

Шаг 3:

Выпекаем сырники до румяной корочки при 190 градусах. Подаем к столу не сразу, даем перед этим минут 10 постоять.

Можно в такие сырники кинуть щепотку разрыхлителя или соды, также разрешается заменять изюм другими сухофруктами.

Готовим на большую семью: сырники из 1 кг творога

У вас остались родственники с ночевкой? У детей в гостях кучка шумных друзей? Порадуйте их горячими сырниками. Домочадцы оценят румяный сюрприз и обязательно съедят все до крошки.

Для выпечки понадобятся:

  • творог – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • пакетик ванилина и соль.

Простой рецепт с пошаговыми фото понравится начинающим домохозяйкам. Можно один раз посмотреть, попробовать и запомнить процесс приготовления на долгие годы.

  1. Выложим на стол все необходимые продукты и начнем творить волшебство.
  2. В творог разобьем яйцо, добавим сахар и соль. Сначала перемешаем ингредиенты ложкой, а потом пробьем блендером до пышной однородной массы.
  3. Теперь введем крахмал, муку с ванилином частями и хорошенько перемешиваем лопаткой.
  4. Столовой ложкой разделим массу на шарики весом приблизительно 70 г. Миску с мукой держим под рукой. Лепим ровненькие полуфабрикаты и выкладываем рядком на доску.
  5. Ставим сковородку на огонь и наливаем масла на 1,5 см, тогда у сырников не останется беленьких бочков. Поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Только тогда они из рассыпчатого творога хорошенько пропекутся и будут по-настоящему вкусными и полезными!

Подавать можно на большом блюде со сладкой подливкой из клубничного варенья и белыми холмиками воздушной сметаны.

Лучше сразу ставить чайник и звать всех к семейному столу, и за приятными разговорами насладиться правильными ароматными сырниками.
Приятного чаепития!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Яйца, Манка, Соль

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Именно он спасет ситуацию, ведь блюдо не требует много времени на приготовление.

Творожные сырники с маком

Вариант с маком разнообразит привычный вкус сырников, сделает его более необычным. К тому же выглядит все это очень красиво и эффектно. Такой десертик удобно брать с собой в качестве перекуса.

КБЖУ на 100 г: 174/18/8/8.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 200 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мак – 1 ст. л.
  • Мука овсяная – 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

Отделяем белок от желтка, белок нам не понадобится, а желток добавляем к творогу. Всыпаем овсяную муку, мак, подсластитель. Перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем на полчаса, чтобы мак набух. Лепим сырники, слегка обваливаем. Сковородку разогреваем без масла, готовим до золотистой корочки.

Сырники из творога с овощами и сыром

Оригинальный рецепт диетических несладких сырников с овощами. Максимально полезный состав для здорового питания. Сочетание овощей и зелени может быть любое, также по вкусу можно положить любимые специи.

КБЖУ на 100 г: 123/14/3/11.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 230 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука рисовая – 40 г.
  • Твердый сыр – 20 г.
  • Брокколи – 40 г.
  • Морковь – 40 г.
  • Укроп без стеблей – 8 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Морковь нарезаем кубиком как можно мельче, соцветия брокколи – мелкими кусочками. Укроп шинкуем. Смешиваем творог, яичный белок, рисовую муку, соль. Натираем на мелкой терке пармезан, добавляем нарезку, тщательно все вымешиваем. Обжариваем до золотистой корочки, затем сырники выкладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую духовку, запекаем 10–12 минут, температура 200 градусов.

Вареные сырники

Готовый чизкейк — это диетическое и вкусное блюдо из сыра.

Сырники вареные

Если вам необходимо диетическое питание, вы можете приготовить эти нежные вареные сырники.

Творожные шарики с клубникой

Клубничное время. Я увидела рецепт в журнале и сразу же захотела его приготовить. Это блюдо хорошо подходит в качестве полноценного обеда, потому что оно сытное. Если это десерт, достаточно одной ложки. Это вкусно и просто!

Сырники вареные

Разомните творог в миске, добавьте 2 столовые ложки сливок, яйца, 20-30 г растопленного масла, муку и соль и хорошо перемешайте. Раскатайте смесь на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в рулет толщиной 3-4 см и нарежьте по диагонали на тонкие ломтики. Налейте воду в широкую кастрюлю, доведите до кипения, положите сырники и варите, пока они не всплывут. Готовые сырники снимите с противня с помощью шумовки, слейте воду, разделите на тарелки и полейте растопленным маслом. Подавайте сметану отдельно.

Сырники вареные.

Разомните или разотрите сыр, добавьте соль, растопленное масло и яйца. Если творог слишком сухой, добавьте немного сметаны. Затем добавьте муку и хорошо вымесите, чтобы не было комочков. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в тонкий рулет (3-5 см) и нарежьте на кусочки.

Положите сырники в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут. Затем выньте их шумовкой, положите на тарелку и полейте растопленным маслом и сметаной.

Сырники вареные

Отожмите и разотрите творог, добавьте сметану, яйца, растопленное масло, муку и соль и перемешайте все вместе. Сформируйте смесь в рулет и нарежьте по диагонали на ломтики. Опустите сырники в кипящую воду и варите 5-10 минут. Слейте воду с чизкейка, положите его на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом (100 г). Отдельно подайте сметану (300 г).

Сырники вареные

Хорошо разомните творог ложкой, чтобы не было комочков. Добавьте яйца, сахар и муку. Достаньте пекарский порошок и также добавьте его в смесь. Хорошо перемешайте, пока все не соединится и сахар не растворится.

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем небольшими порциями (столовой ложкой) влейте творожную смесь. Готовьте, пока смесь полностью не приготовится. Затем выньте лепешки из воды с помощью ложки и зачерпните следующую порцию.

Подавайте запеченные чизкейки теплыми со сладким, желательно кислым, сливочным соусом.

Сырники вареные

1,2 фунта, из пресса, хорошо, положить 1 масло, 6 яиц (творог, добавить 2-3. столовые ложки), 1/2 стакана, размешать в банке. Нарезать стол, муку, плоские, разрезанные по диагонали, куски по 45 мм; положить в солонку. Когда вынимаете, добавьте 2-3 растопленных, испеченных 2-3 взбитых.

Сырники вареные

Готовые пирожки с сыром — рецепт, напоминающий сладкие макароны или ленивую лапшу. Готовые сырники готовятся из творога, замешанного в тесто с яйцом, сахаром и мукой. Тесто для готовых сырников должно быть таким, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем его делят на шарики, из которых формируют небольшие сырники и варят до готовности. Готовые сырники обычно подают с маслом и медом. На фото показано, как красиво подать готовые сырники на тарелке. Также используются готовые сырники со сметаной и вареньем. Они часто готовят сырные пироги для детей, потому что это хороший способ накормить их таким полезным сыром.

Творожники вареные из картофеля (диетические)

2022 Рецепты на JoyCook.ru

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня мы приготовим оригинальные пирожки с кукурузой и сыром — солнечные, яркие, аппетитные, вкусные и питательные. Чизкейки любят все, от молодых до пожилых.

Чизкейки — отличный выбор для вкусного и сытного завтрака или перекуса. Сегодня мы приготовим невероятно солнечные и очень аппетитные морковные сырники.

Вареные сырники: рецепт ленивым хозяюшкам

Любителям быстрых рецептов предлагаю освоить процесс приготовления вареных сырников. Так готовили многие бабушки и те, кто сидел на диете, избегая жареной выпечки. По-другому чудные блюдо называют ленивыми варениками.

Подготовим продукты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – полтора стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • соль по желанию.

Процесс пойдет быстрее, растирайте продукты руками.

  1. Творог смешиваем со сметаной, яйцами и рубленым маслом. Попросите кого-нибудь из домочадцев подсыпать вам муку порциями, и продолжайте растирать тесто до однородной массы.
  2. За это время можно подставить кастрюлю и довести подсоленную воду до кипения. Всю творожную массу разделить на мелкие шарики либо плоские лепешки и закинуть в крутой кипяток. Варятся они быстро! Как только всплывут на поверхность, пора вынимать ленивцев шумовкой.
  3. Сразу на горячие сырники накидаем кусочки сливочного масла и польем сметаной. Можно по желанию добавить сгущенки, любимого варенья. Тут уж на вкус и цвет!

Такие сырники можно сделать сладкими и солеными, в обоих случаях получится вкусно и сытно!

Сырники без творога: чудо чудное с апельсином

У ваших домашних непереносимость лактозы, дети на дух не переносят творог? Можно остановиться на другом варианте приготовления румяных творожников.

Запасемся продуктами:

  • яйца – 4 шт;
  • апельсин – 1 сочный и крупный;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки в тесто;
  • немного соли.
  1. Подготовим тесто. В большой чашке взбиваем яйца с солью, добавляем к ним подсолнечное масло. Продукты придадут массе необходимую пышность и эластичность.
  2. К яичной смеси засыпаем манку и муку, натираем цедру апельсина на мелкой терке и выжимаем сок до капельки. Замешиваем однородное тесто с вкусным цитрусовым ароматом и даем ему отдохнуть 15-20 минут.
  3. Разогреем сковородку с подсолнечным, сливочным маслом, по желанию. Влажными ручками сформируем шарики из теста, а потом расплющим их на доске или прямо на сковородке.
  4. Подрумяним сырники с двух сторон и подадим горяченькими с медом, вареньем. Апельсин в тесте можно заменить лимоном, любой цитрус отдаст сырникам аппетитную кислинку и сделает блюдо невероятно ароматным и вкусным.

Ленивые сырники из творога. Ленивые сырники: снова бабушкин рецепт

Проснувшись от соседского скандала в 8.30 утрамоих тихих и незаметных до этого соседей прорвало и они изливали всё, что накопилось за годы безмолвия, я поняла, что нужно срочно что-то делать. И сделала сырники так, как делала мне их бабушка Мария, когда я еще в школу не ходила.Основное отличие этого рецепта — их не жарят, а варят. Преимущество: быстрее готовится, насыщенность белком, без жарки на масле. В общем, ПП от бабушек.Народная кухня (во всем своем разнообразии, вместе с постным меню, а не исключительно зимние праздничные нажористые блюда) не такая и вредная, но об этом стоит говорить отдельно.Тесто готовила так же, как на обычные сырники. То есть, на 300 граммов творога 2 яйца, 3-4 ложки (не больше) муки, соль (сладкие я не делаю). Консистенция теста зернистая, липкая — это нормально. Вот избавлю своих читателей от фотодокументирования каждого этапа

Мне кажется, все знают, как выглядит мокрый творог с яйцом:)))Дальше — самое важное. Горсть теста окунается в муку и раскатывается на доске в «колбаску» и режется на равномерные кусочки — можно варить

Кусочки примерно 2-3 см, разварятся в полтора раза, но форму сохранят — белок стянет.

Ленивые вареники с творогом и манкой: пошаговый рецепт завтрака

Ленивые вареники из творога с манкой – быстрый аналог классического блюда, не уступающий ему по вкусу. Это не только полезный завтрак, но и превосходный нежный десерт с различными добавками, который любят и взрослые, и дети.

Блюдо подойдет для завтрака, семейного ужина в кругу близких

О блюде

Ленивые вареники на манке могут быть не только сладкими, но и солеными. Подают их горячими или теплыми со сливочным маслом, сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами и фруктами.

Советы по приготовлению

Подойдет продукт 5 % и 9 %. Из нежирного творога и манки ленивые вареники получаются диетическими. Главное, чтобы он был свежим и некислым. Перед использованием можно протереть его через сито.

Количество сахара можно изменить по своему вкусу. Ванильный сахар можно не класть, если не нравится запах этой пряности.

Приготовить это простое блюдо на самом деле не так легко, особенно начинающим кулинарам. Не всегда удается угадать с мукой и в результате получаются бесформенные расплывшиеся лепешки. В этом случае может помочь манная крупа, которая отлично связывает все ингредиенты. Благодаря ей вареники сохраняют свою форму в готовом виде.

Количество муки, которое будет израсходовано, может немного отличаться от указанного в рецепте ленивых вареников из творога и манки. Оно зависит от размера яйца и влажности творога. Готовое тесто для ленивых вареников должно быть довольно липким. Лучше оставить его таким и не добавлять муку. Если сделать его более крутым, вареники будут недостаточно нежными. Чтобы с тестом было удобнее работать, его нужно охладить и убирать для этого в морозильник минут на 8-10.

Форма ленивых творожных вареников с манкой может быть любой по индивидуальному вкусу: ромбиками, кружками, шариками, брусочками.

Внимание! Вареники можно заморозить, хранить в пакете или контейнере и использовать по мере необходимости. Adblock test (Why?)

Adblock test (Why?)

Вариант 4: Ленивые сырники с манкой

Еще один рецепт ленивых сырников, которые варятся в воде. Творог для них лучше всего брать суховатый, чтобы масса склеивалась и плавилась в процессе термической обработки. Для заправки можно взять сливочное масло, сметану, любое варенье и другие подобные продукты на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г манки;
  • 20 граммов масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миску протереть творог, добавить к нему все остальные ингредиенты, включая манную крупу, в самом конце вводим муку. Тщательно все перетираем и даем тесту немного постоять.

Шаг 2:

Скатываем руками шарики. Можно просто раскатать колбаску и порезать кусочками, как больше нравится. Запускаем сырники в кипящую воду, варим ровно пять минут.

Шаг 3:

Вынимаем блюдо шумовкой в миску. Подаем сразу в горячем виде. Чтобы изделия не слиплись, кидаем кусочек сливочного масла, интенсивно встряхиваем.

Можно делать такие сырники и вовсе без муки, но только при использовании сухого творога. Для удаления лишней сыворотки можно продукт поместить в мешочек из ткани, положить под пресс или просто подвесить на некоторое время. Не забываем что-то под него подложить для стекающей жидкости.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивых сырников

Эти ленивые сырники также не нужно лепить руками, панировать, но жарятся они классическим способом на сковородке. Тесто будет жидкое как для оладий, его можно достаточно быстро выкладывать в масло. Блюдо идеально для завтрака, так как приготовление займет не более двадцати минут.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 70 мл кефира или ряженки;
  • 2 яйца;
  • 1 г соды (щепотка);
  • 4 ложки муки;
  • 5 ложек масла;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить сырники

Шаг 1:

Сахар в сырники можно добавлять по вкусу, но в среднем на это количество продуктов идет 1,5-2 ложки. Соединяем песок с рецептурными яйцами, немного взбиваем.

Шаг 2:

Закладываем кефир с содой, а следом и творог. Хорошо все размешиваем, можно воспользоваться блендером и перемолоть, получится более однородное тесто. Добавляем в него муку, после чего размешиваем еще раз.

Шаг 3:

Остается только хорошо прогреть на сковороде масло, ложкой выложить сырники и быстренько обжарить, буквально по две или три минутки с каждой стороны. Благодаря наличию соды, готовятся такие сырники быстро.Консистенция творога и кефира бывает разная, что обязательно скажется на количестве муки. В рецепте дан примерный ориентир, но можно добавить немного больше или меньше на свое усмотрение.

Ленивые сырники

Положите творог в миску, разомните его, вбейте яйцо и слегка посолите. Добавьте сахар и перемешайте. Просейте пшеничную муку в творог и вымесите. Слегка посыпьте разделочную доску мукой и выложите на нее творожную смесь. Замесить мягкое, слегка влажное тесто. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало к ним. Отрежьте кусок и сверните его в рулет. Порежьте его на кусочки — это будут наши ленивые сырники. Опустите их в кипящую воду и варите, пока они не поднимутся на поверхность. Это займет около 3 минут. Выньте из воды шумовкой, положите масло на тарелку и подавайте со сметаной.

Ленивые сырники из творога

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • куриное яйцо средней величины – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – щепотка.

Подготовка

Пюрируйте творог в блендере. Добавьте сахар, щепотку соли, яйца и растопленное масло и хорошо перемешайте. Теперь добавьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте толстый рулет. Отделите от теста небольшие кусочки и скатайте их в колбаски. Немного надавите пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать колбаскам желаемую форму. Затем нарезать на кусочки. Доведите слегка подсоленную воду до кипения, добавьте чизбургеры и варите, помешивая, пока они не всплывут. Затем выложите готовые ленивые сырники на тарелки, полейте их растопленным ранее сливочным маслом.

Сырники ленивые – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • масло натуральное сливочное – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль.

Подготовка

Приготовьте чизкейки. Сформируйте из теста колбаску толщиной около 2,5 см

Нарежьте ломтиками и осторожно опустите в кипящую, слегка подсоленную воду. Кипятить в течение 3 минут

Когда они поднимутся на поверхность, переложите их на тарелку, полейте сладкой или кислой сметаной с сахаром и подавайте. Приятного аппетита всем!

Как приготовить ленивые сырники из творога без яиц?

Ингредиенты:

  • не слишком сухой творог – 700 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная просеянная мука – 190 г;
  • вода.

Подготовка

С помощью наших простых советов вы сможете приготовить замечательные пушистые блины из самого простого базового теста. Посмотрите, как их можно приготовить с помощью дрожжей или пекарского порошка и воды. Порадуйте свою семью по утрам этим простым, но удивительно вкусным угощением.

Каждая опытная хозяйка знает, как приготовить очень вкусные блины, и, вероятно, у нее есть идеальный рецепт, который она использует снова и снова. Сегодня мы предлагаем вам усовершенствовать свои навыки и попробовать приготовить удивительные тонкие блины на ряженке с дырочками.

Для любителей чизкейков вот отличный способ приготовления чизкейков. Они очень вкусные, нежные и очень полезные (хороший выбор для тех, кто следит за своей фигурой). Я часто готовлю их на завтрак, а для детей они вообще великолепны. Их очень легко и быстро приготовить — за 15-20 минут.

Сначала положите творог в миску.

Добавьте масло и яйцо.

Вареные сырники

Кстати, если уж хочется скушать блюдо, в котором совсем не будет масла, то советуем творожные оладьи поместить в кипяток. Чтобы приготовить вареные сырники, в рецепте следует изменить некоторые моменты. Во-первых, муки потребуется чуть больше, чем в варианте с жаркой или запеканием. Она необходима для того, чтобы сырники не расползлись во время обработки в кипятке. Во-вторых, в творожную массу не будет добавляться изюм. Он в процессе варки также может поспособствовать тому, что оладушки развалятся на части.

Итак, приготовив тесто, следует его правильно разделать. Для этого из общей массы делаются небольшие шарики. Из них нужно скатать длинные колбаски. Они нарезаются на небольшие кусочки. Здесь уже не получится сформировать какие-то причудливые контуры, как это возможно в случае запекания сырников в фигурных формочках. Но придется определиться: вам важнее низкая калорийность или оригинальность внешнего вида.

В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее. Ждем, пока она закипит и забурлит. Теперь можно кидать в нее творожные лепешки. В общем, варка сырников напоминает процесс приготовления пельменей. Только оладушки будут готовиться на порядок быстрее. Достав сырники из воды, необходимо их просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или дуршлаг.

Творожные сырники с отрубями в духовке

Если решите сырники не запекать в духовке, а приготовить на сковороде, то разрыхлитель лучше не добавлять. Для аромата вместо ванили можно использовать какой-нибудь другой экстракт в общем, смело экспериментируйте.

КБЖУ на 100 г: 119/16/3/8.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничные отруби – 15 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 25 г.
  • Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
  • Соль – щепотка.

Обсыпка:

  • Кокосовая стружка – 25 г.
  • Кукурузный крахмал – 5 г.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. Хорошо вымешиваем смесь руками, чтобы она получилась максимально однородной. Скатываем из творожной массы шарики одинакового размера, каждый обваливаем в обсыпке. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, приплющиваем шарики. Ставим в духовку, выпекаем 18–20 минут. Подаем с медом, кленовым сиропом или греческим йогуртом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: