Лисички в мультиварке

Замороженные лисички со сметаной рецепт

Жареные лисички с молодым картофелем

Ингредиенты:

  • молодая картошка – 8 шт.;
  • лисички свежие – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • подсолнечное или сливочное масло для жарки;
  • каменная соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить лисички, сначала необходимо ненадолго замочить их в холодной воде. Достаточно всего 30 минут. Это позволит быстро и просто освободиться от грязи и песка. Что же касается червивостей и порченых мест, их нужно аккуратно обрезать. Грибочки можно оставить в целом виде или немного порезать, если будет такая необходимость.
  2. Вскипятите кастрюлю с холодной водой и добавлением небольшого количества соли, а потом всыпьте туда очищенные и порезанные лисички. Варить продукты нужно на протяжении 15 минут. После этого отвар следует слить, а лисички немного остудить и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Нужно почистить репчатый лук, порезать его тонкими ломтиками, а потом готовить на подсолнечном масле до тех пор, пока овощ не станет мягким. Только после этого можно добавить на сковородку еще и подготовленные грибы. Жарить с картошкой их не нужно, так как молодой картофель будет готовиться отдельно. Готовые лисички в процессе приготовления сильно потеряют в объеме и приобретут более яркий оттенок. Проверьте ингредиенты на соль, доведите до готовности и переложите в отдельную посудину.

Хорошенько вымойте молодой картофель и варите его прямо в кожуре. Готовые овощи порежьте тонкими кольцами и обсушите. Разогрейте большое количество растительного масла на сковороде, засыпьте в неё измельченный картофель и прикройте крышкой. Изредка помешивайте картошку, которая готовится на среднем огне. К готовому ингредиенту следует добавить обжаренные грибы и лук, аккуратно перемешать их и посолить. Подавайте в горячем виде. Лисички жареные с картошкой прекрасно подойдут для праздничного стола.

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Жареная картошка с грибами в сметане на Руси всегда считалась деревенским блюдом. Овощ этот у селян растет на огороде, молочко корова даст, а грибочки в лесу насобирать можно. Дешево и вкусно! Горожане, впрочем, тоже не брезгуют дарами леса.

Правда, собрать урожай грибов сейчас непросто: почему-то их стало меньше. Или просто грибников слишком много развелось? Зато купить свежие вешенки или шампиньоны в супермаркете можно в любое время года. Но настоящие лесные белые или лисички всегда вкуснее и ароматнее. Боровики, конечно, не в каждом лесу найти можно, а лисички растут почти везде.

Поэтому именно они входят в рецепты таких простых, но очень любимых нами блюд с грибами. Давайте приготовим лисички жареные с картошкой в мультиварке. Выйдет недорого, вкусно и быстро. Особенно если у вас есть эти свежие или замороженные грибы.

Для тех, кто не знает, как выглядят настоящие лисички, размещаю их фото в природе и на кухне:

Рецепт 2: лисички в сметане на сковороде

Как жарить лисички со сметаной – простой, понятный, но вместе с тем – безумно вкусный рецепт блюда, повторить который по нашим пошаговым фото сможет абсолютно любой новичок.

  • 500-600 грамм свежих или замороженных лисичек,
  • средних размеров головка репчатого лука,
  • 150 грамм сметаны,
  • чайная ложка без горки соли,
  • и две-три столовых ложки растительного масла.

Самое главное в том, как жарить лисички со сметаной, это посуда. Понимаю, что многие скривят губы в снисходительной ухмылке, но одно и то же блюдо, из одних и тех же ингредиентов, но пожаренное на чугунной, «бабушкиной» сковородке, разительно отличается от того, что сделано на любой другой. Почему – не знаю, но практика доказывает правоту моих слов.

Первым делом ставим разогреваться сковородку, и наливаем на неё растительное масло.

Очищенную репчатую луковицу нарезаем как можно мельче,

и только когда масло зашкворчит, выкладываем лук. Перемешиваем, и, не уменьшая огонь, обжариваем пару минут до образования румяного, золотистого цвета.

Лисички нарезаем уже крупнее,

и отправляем их «в компанию» к луку. Снова перемешиваем и вместе, не накрывая крышкой, готовим две-три минуты.

Теперь кладём сметану, соль, последний раз мешаем, накрываем крышкой, до минимума уменьшаем огонь, и готовим ещё три-четыре минуты.

Выключаем огонь. Но не торопитесь раскладывать их по тарелкам и есть, с гарниром или без. Вот так, выключенные, под крышкой, они должны дойти ещё семь … десять минут.

Готово. Теперь вы точно знаете то, как жарить лисички со сметаной. Поэтому остаётся добавить только одно – приятного вам аппетита.

Как правильно приготовить тушёные лисички в сметане

Такое блюдо действительно готовится достаточно быстро и просто с обычными для каждой семьи ингредиентами. Этот вариант можно смело посоветовать хозяйкам на случай внезапного визита гостей.

  • 1 кг грибов;
  • 4 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно приготовить тушёные лисички в сметане, чтобы вкусно накормить своих домочадцев?

Плодовые тела после предварительной очистки следует отварить в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты.Откинуть на дуршлаг и после полного стекания порезать тонкими слайсами.Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.В горячую сковороду положить 3 ст. л. сливочного масла и выложить плодовые тела.На среднем огне жарить грибы до того момента, пока жидкость не испарится.Добавить 1 ст. л. масла и ввести порезанные полукольца лука и мелкие кубики чеснока.Посолить всю массу по вкусу, поперчить, перемешать и продолжить жарить грибы и лук до румяной корочки.Влить сметану, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин. на медленном огне.

Приготовление

1. Традиционно картошка жарится на сковородке. Мы немного отойдём от привычного способа приготовления и воспользуемся мультиваркой. Этот бытовой кухонный прибор станет на даче, если там нет электрической или газовой плиты, самой настоящей палочкой-выручалочкой в приготовлении пищи, потому что заменяет кастрюльки и сковородки.

Грибы перебираем, моем и ставим вариться. Обычно держат их на плите после закипания 1-1,5 часа. Затем лисички отбрасываем на дуршлаг и даём стечь всей жидкости. В это блюдо можно положить и отваренные заранее грибы, которые, к примеру, уже ночь простояли в холодильнике.

Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими тонкими брусочками. Перекладываем в чашу мультиварки.

2. Следом туда же кладём грибы.

3. Если у вас не лисичек, но много любых других грибов, пожарьте картошку с ними.

Вливаем в чашу масло, солим и перемешиваем.

4. С закрытой крышкой запускаем режим «Жарка».

5. Он даст картошке возможность поджариться. Затем переключаем мультиварку на режим «Тушение» и доводим блюдо до готовности (держим 20 минут). За счёт включения второго режим картофель станет мягким изнутри. Не забываем периодически мешать.

Грибы называют «растительным, лесным мясом». Ими питаются не только большие их любители, но и вегетарианцы. В грибах содержится большое количество белка, минеральных веществ и ряд полезных витаминов. Но есть минус у грибов – они плохо усваиваются, поэтому не всем они рекомендованы для употребления в пищу (особенно нужно учитывать, что детям до 8 лет они противопоказаны к употреблению). Вариантов приготовления грибов в мультиварке существует множество, я сегодня предлагаю самый распространённый способ приготовления, но очень вкусный и всеми любимый. Многие лесные грибы нужно перед жаркой вымачивать и отваривать. Это пластинчатые грибы – волнушки, рыжики, сыроежки, грузди. Свои лесные грибочки – лисички

я тоже сначала отварила перед жаркойс картофелем в мультиварке . Предпочитаю все отваривать в подсоленной воде.

Грибы лисички, тушеные в сметане с сыром и чесноком

В следующем рецепте мы расширим вкусовую гамму такого блюда, как лисички в сметане за счет добавления новых ингредиентов: сыра и чеснока. Вкус станет ярче, насыщеннее с ноткой пикантности. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сметана 20% – 150 мл;
  • сыр твердых сортов – 30-50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп зеленый – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • вода – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лисички моем, отвариваем в подсоленной воде 5 минут, сливаем на сито. После того, как стекла вода высыпаем грибы в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  2. Пока грибы жарятся, чистим и нарезаем луковицу средних размеров кубиками или четверть кольцами. Добавляем к грибам. Перемешиваем и оставляем жариться на 10 минут.
  3. Натираем на мелкой терке твёрдый сыр. Покупать нужно обязательно качественный продукт, который хорошо плавится. Два зубчика чеснока чистим от шелухи и также натираем мелко.
  4. К натертому сыру и чесноку добавляем сметану, 2-3 столовые ложки воды и зелень укропа. Полученный соус перемешиваем и вливаем в сковороду с грибами.
  5. Солим по вкусу. Убираем огонь до минимума и тушим 20 минут, периодически помешивая. В качестве гарнира идеально подходит картофель во всех его видах: вареный, тушеный, жареный и особенно молодой.

Лисички готовить можно по-разному, но вкуснее всего получается именно в сметане. На приготовление уйдет в среднем около получаса, а подавать жареные в сметане лисички можно не только с картошкой, но и с другими гарнирами. Подойдет гречка, разные виды макаронных изделий, рис и даже пшено.

Лисички – рецепт на зиму вкусной грибной икры

Икра из лисичек, заготовленная на зиму по этому рецепту, обладает ярким, достаточно острым вкусом и тонким пряным ароматом. Такие оттенки придают ей томатная паста и яблочный уксус, входящие в состав. Если хочется, чтобы блюдо было более нежным, можно заменить пасту кетчупом, в равных пропорциях смешанным с майонезом.

Ингредиенты для рецепта заготовки грибной икры для зимы

  • лисички – 3 кг
  • лук – 750 г
  • томатная паста – 15 ст.л
  • уксус яблочный – 150 мл
  • морковь – 600 г
  • чеснок – 1,5 головки
  • сахар – 5 ст.л
  • соль – 3 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • растительное масло – 75 мл

Пошаговая инструкция для рецепта икры из лисичек

  1. Грибы почистить, вымыть, обсушить и порезать кубиками средних размеров.
  2. Воду вскипятить на большом огне, закинуть туда лисички, прикрыть крышкой и проварить в течение 25 минут.
  3. Параллельно мелко нашинковать лук и спассеровать его в масле до светло-золотистого цвета.
  4. Морковь потереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце положить грибы и готовить еще 15 минут.
  5. Готовую грибную массу снять с плиты и остудить естественным путем. Холодный полуфабрикат поместить в блендер и хорошо взбить, чтобы консистенция блюда стала полностью однородной.
  6. Вернуть грибную смесь в кастрюлю, посолить, поперчить, положить сахар, влить уксус и очень хорошо перемешать.
  7. Ввести томатную пасту и перемешать еще раз. На слабом огне протушить около 20 минут. Время от времени помешивать деревянной ложкой или лопаткой.
  8. В горячем виде расфасовать в стерилизованные, сухие банки, закрыть винтовыми или железными крышками и убрать на хранение в холодное место.

Лисички в сметане жареные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 грамм лисичек
  • 2 репчатые луковицы
  • масло для жарки
  • сметана – 200 грамм
  • соль.

Как приготовить лисички со сметаной в мультиварке:

Замочите лисички часа на два в холодной воде. Это поможет избавиться от лесного мусора гораздо проще. Обычно мусор прилипает, а после воды он очень легко отстаёт. Лисички лучше всего брать свежесобранные, либо те, которые были заморожены в морозилке.

Жарить лисички лучше всего на смеси растительного и сливочного масла. Так у них вкус гораздо лучше. Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. В чаше мультиварки растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте 2 столовых ложки растительного масла и, когда масло разогреется, выложите нарезанный лук. Обжарьте минут пять до золотистого цвета.

Пока жарится лук, подготовьте грибы. Промойте их под струёй прохладной воды, хорошо прочистите от мусора и песка. Нарежьте мелкими кубиками. Можете использовать замороженные грибы. Их нужно выкладывать в лук также, как и свежие. Только время приготовления будет немного увеличено. Учтите, что грибы размораживать не нужно, они разморозятся в мультиварке во время жарки.

Жарьте в режиме «жарка» 15 минут. Иногда нужно помешивать. Грибы уменьшатся в объёме и с них выпарится жидкость. Если используете замороженные грибы, жарьте в течение 20 минут. Минут пять уйдёт на заморозку. Лучше всего, если грибы вы будете замораживать сами. Магазинные, обычно, содержат очень много льда. А нам нужно, чтобы жидкость испарялась.

Добавьте сметану

Обратите внимание на упаковку. Сметана должна быть свежей, в составе кроме сливок и закваски не должно быть никаких дополнительных добавок

Жирность самая оптимальная – 20%. Посолите, можете добавить немного чёрного молотого перца. Не стоит перегружать лисички со сметаной специями, чтобы не перебивать вкус грибов.

Поставьте мультиварку в режим «тушение» на 20 минут и закройте крышкой. Пару раз за это время перемешайте.

Подавайте к столу с любым гарниром и свежими овощами. Кстати, калорийность свежих лисичек всего 20 ккал. Так что блюдо довольно низкокалорийное.

Рецепт жареных лисичек со сметаной и добавлением картошки

  • 1 кг лисичек;
  • 700 г картофеля;
  • 300 г лука репчатого;
  • 500 мл нежирной сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
  1. Рецепт жареных лисичек со сметаной и добавлением картошки готовится поэтапно.
  2. Очищенные от лесного мусора и промытые в большом количестве воды лисички нарезают кусочками.
  3. Выкладывают в глубокую сковороду и наливают воду, но она не должна полностью покрывать грибы.
  4. Тушат при открытой крышке на среднем огне до полного испарения жидкости, при этом постоянно перемешивая массу.
  5. Вливают немного растительного масла и жарят до золотистой корочки.
  6. Добавляют измельчённый репчатый лук, способ нарезки выбирают по желанию.
  7. Обжаривают 15 мин и отставляют в сторону.
  8. Картофель очищают, моют, нарезают соломкой и жарят на масле до готовности.
  9. Соединяют картошку с грибами и луком, солят и перчат по вкусу, перемешивают и вливают сметану.
  10. Накрывают сковороду крышкой и томят на медленном огне 15 мин, регулярно помешивая.
  11. Готовое блюдо можно перед подачей на стол присыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки. Очень вкусно к жареным лисичкам сделать салат из свежих овощей.

Лисички в сметане с картошкой в мультиварке: рецепт пошаговый

Классическое сочетание для русского человека – картофель и грибы. Это отличный вариант для сытного обеда, который вдобавок является низкокалорийным. Однако следует помнить, что организмом лисички (и любые грибы в целом) усваиваются долго, поэтому желательно к подобному тандему добавить свежую зелень или овощи при подаче. Сметану для этого блюда желательно использовать средней жирности.

Ингредиенты:

  • лисички – 700 г;
  • картофель – 450 г;
  • сметана – 200 г;
  • морковь;
  • луковица репчатая;
  • растительное масло – 2 стол. ложки;
  • пучки петрушки – 3 шт.;
  • соль;
  • мускатный орех – 1/3 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Выложить подготовленные и порезанные крупно лисички в мультиварку.
  2. Влить масло, выбрать режим «Выпечка».
  3. Добавить порезанную мелко луковицу и готовить до исчезновения влаги. Периодически помешивайте содержимое чаши. Примерная длительность этого этапа – 15 минут.
  4. Морковь очистить, нарезать короткой соломкой. Картофель почистить и порезать кубиками.
  5. Добавить оба продукта к грибам. Помешивая, зарумянивать минут 5.
  6. Подсолить, подсыпать мускатный орех. Влить сметану и полстакана воды.
  7. На «Тушении» картошка с лисичками в мультиварке будет готовиться 35 минут. Подавать с измельченной петрушкой.
  • Лагман в мультиварке: особенности приготовления
  • Котлеты на пару в мультиварке: полезные советы, рецепт

Выбор свежих лисичек

Перед тем, как отправиться на поиски лисичек, стоит знать основные признаки свежести грибов:

Цвет
Свежие лисички имеют насыщенный оранжевый или красно-оранжевый цвет. Они не должны быть бледными или выцветшими.
Консистенция
Лисички должны быть упругими и плотными на ощупь. Если грибы легко размягчаются или имеют слегка слизистую текстуру, значит, они не свежие.
Запах
Свежие лисички имеют легкий и приятный аромат грибов

Если грибы имеют неприятный запах или сильный аромат, значит, они не свежие.
Повреждения
Обратите внимание на наличие повреждений или гнили на грибах. Свежие лисички должны быть целыми и без видимых дефектов.

Если вы приобрели свежие лисички, но не собираетесь их приготавливать немедленно, рекомендуется их сохранить в холодильнике в пакете или контейнере, предварительно обернув грибы во влажную ткань. Прежде чем приступить к приготовлению, не забудьте тщательно очистить и промыть грибы от почвы и других загрязнений.

Рецепт 5: лисички в сметане с картошкой

Чтобы накормить домочадцев вкусным обедом или ужином, нужно просто приготовить грибы лисички в сметане с картошкой. Такое незамысловатое угощение доставит удовольствие всем, кто его попробует, своей нежностью, ароматом и потрясающим вкусом.

Рецепт приготовления лисичек в сметане с картошкой – отличный вариант блюда не только на каждый день, но и для праздничных обедов. Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или даже приготовить в мультиварке.

Готовить лисички с картошкой в сметане достаточно просто и быстро, главное — иметь все необходимые продукты и желание.

Рецепт приготовления жареной картошки с лисичками в сметане описан пошагово для начинающих кулинаров.

Грибы помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить в горячую сковороду, где налито масло для обжаривания.

Жарить до полного испарения жидкости, а затем до румяной корочки грибов.

Картошку почистить, порезать соломкой и залить водой на 15 мин.

Распределить на кухонное полотенце и дать просохнуть.

Ввести в грибы, жарить всё вместе до красивой румяной корочки, аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой.

Чеснок мелко порубить ножом, всыпать в грибы с картошкой, посолить и посыпать перцем.

Перемешать, влить сметану и прожарить на медленном огне всё вместе 3-5 мин.

Дать постоять под крышкой 7-10 мин., после чего подавать к столу.

Жаркое из лисичек в горшочках

Очень хорошо сделать жаркое из лисичек в сметане. Его готовят в горшочках. Для этого рецепта понадобится:

  • лисички — полкилограмма;
  • лук — 2 головки;
  • картофель — килограмм;
  • печень куриная — полкилограмма;
  • сметана — 1 стакан;
  • грибной бульон или вода — 200 граммов;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы немного обжарить на сливочном масле, до полуготовности, даже меньше, припустить минут 5.
  2. В горшочки положить нарезанный тонкими кольцами картофель, смешанный с репчатым луком и немного подсоленный и подперченный.
  3. Затем добавить лисички. Картошки в горшочке должно быть примерно вдвое больше, чем грибов.
  4. В жаркое очень хорошо добавить куриную печень. Как известно, она прекрасна именно в сметане. Для этого куски печенки разрезать на небольшие кусочки, немного обжарить на раскаленной сковороде, только чтобы схватилась поверхность обжаренной корочкой. Добавить понемногу в каждый горшочек.
  5. Залить сметанным соусом: сметану разбавит до жидкого состояния водой или грибным бульоном. Взбить эту жидкость с небольшим количеством муки, примерно 1 чайная ложка на полтора стакана соуса.
  6. Горшочки закрыть крышкой и поставить в горячую духовку, 200 градусов. Как только содержимое закипит, убавить температуру до 170 градусов и оставить томиться на 40 минут.

Картошка в духовке готовится дольше всех остальных продуктов, поэтому время рассчитано именно на нее, а печень и грибы не выварятся при слабом кипении и наличии густого соуса.

Одним словом, лисички можно готовить в самых разных сочетаниях, все зависит от вкусов и фантазии хозяйки. Главное, что в сметане их готовить предпочтительнее, обжаривать лучше на сливочном масле и не забывать, что все же не стоит эти грибы замораживать.

Ароматные, удивительно вкусные грибочки — лисички в сметане! Приготовьте по пошаговым рецептам с фото и у вас получится в домашних условиях настоящее лесное лакомство!

  • лисички 300 гр
  • луковица 1 шт
  • сметана 100-200 гр
  • растительное масло для жарки
  • соль 1 ч.л.

Грибы промойте под проточной водой.

Нарежьте лисички на 4-6 частей.

Луковицу нарежьте мелким кубиком.

На сковороде разогрейте растительное масло, забросьте грибы и посолите их.

Когда половина выделившийся от грибов жидкости выпарится, добавьте нарезанный лук.

Когда практически вся влага испариться, добавьте сметану.

Перемешайте, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.

Готовые лисички выложите на тарелку. Можно подавать к картофельному пюре или же добавить к жаренной картошке.

Рис с лисичками, морковью и луком, приготовленный в мультиварке

Приготовленные в мультиварке лисички с рисом – простое и недорогое угощение для всех домочадцев. С этим процессом справится даже начинающий кулинар. А сочетание риса, грибов и овощей понравится всем без исключения.

  • 400 г пропаренного риса;
  • 1 л воды (кипяток);
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 4 моркови;
  • 3 луковицы;
  • Масло растительное;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 пучок зелени петрушки.

Рецепт приготовления грибов лисичек в мультиварке описан простыми этапами.

  1. Очистить морковь и лук, помыть и произвольно измельчить.
  2. Налить в мультиварку масло, чтобы покрывало дно, и выложить овощи.
  3. Порезать лисички, ввести в морковь и лук, перемешать, включить на панели программу «Жарка» или «Выпечка» и выставить время 40 мин.
  4. За это время содержимое мультиварки нужно 2-3 раза перемешать.
  5. К овощам добавить промытый рис, рубленую зелень, соль и перемешать.
  6. Залить кипятком, закрыть крышкой и выставить программу «Крупы» или «Каши» на 30 мин.
  7. После звукового сигнала оставить рис с лисичками на подогреве ещё на 10 мин.

Рецепт 4. Запеканка с лисичками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты

  • десять отварных картофелины;

  • белый молотый перец;

  • две головки лука;

  • соль;

  • полкилограмма лисичек;

  • 50 г муки;

  • 300 г капусты;

  • 50 г сметана;

  • два окорочка;

  • 80 г сливочного масла;

  • 150 г сыра;

  • 2 яйца.

Способ приготовления

1. Картофель почистите и отварите до мягкости. Затем слейте жидкость и сделайте из него пюре, добавив в него яйца, масло и муку. Вымесите до однородности, чтобы не осталось комков. Поперчите.

2. Лисички переберите и помойте. Крупные грибочки нарежьте кусочками. Луковицу очистите и мелко покрошите. Выложите лисички в сковороду и слегка обжарьте. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте обжаривать, еще минут десять. Переложите грибы в тарелку и остудите.

3. Окорочка вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде до готовности. Остудите их и снимите мясо с костей.

4. Капусту тонко нашинкуйте, слегка пожмите руками и обжарьте в сковороде, влив немного воды, чтобы овощ не подгорел.

5. Сыр нарежьте мелкими кубиками.

6. Емкость прибора застелите пергаментом и смажьте его маслом. Выложите половину картофельного пюре и разровняйте. На него выложите слоями:

— обжаренную капусту;

— курицу;

— обжаренные лисички с луком;

— кусочки сыра.

7. Аккуратно выложите на начинку оставшуюся картофельную массу. Верх смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром.

8. Опустите крышку и активируйте режим «выпечка» на сорок минут. Слегка остудите запеканку и выньте, потянув за концы пергамента. Запеканку нарежьте кусками и подавайте, полив белым соусом и сметаной.

Картошка с лисичками и майонезом в мультиварке

Грибы лисички с картошкой, тушёные в мультиварке с майонезом – особое блюдо, которым можно угощать и в праздники. А разнообразив ним домашнее меню, ваши близкие будут часто просить приготовить его снова. Сочетание грибов, картофеля и майонеза сделает блюдо неповторимым по вкусу и аромату.

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 4 головки лука белого;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 150 мл майонеза;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 г плавленого сыра;
  • Специи – по желанию;
  • 3 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки.

Рецепт приготовления лисичек в мультиварке описан ниже. Главное придерживаться этапов, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо.

  1. Картофель очистить, хорошо промыть в воде и нарезать крупными слайсами.
  2. С луковиц снять верхний слой, порезать полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налить небольшое количество масла и высыпать картофель.
  4. Перемешать и всыпать лук, порезанные кубиками лисички и давленый чеснок, заправить солью по вкусу, поперчить.
  5. Влить майонез, перемешать, сверху посыпать нарезанной зеленью и специями (по своему желанию), закрыть крышку.
  6. Включить на оборудовании программу «Жарка» или «Выпечка», установить время на 60 мин.
  7. За это время следует 2-3 раза перемешать картошку с грибами.
  8. После сигнала открыть крышку, всыпать тёртый на мелкой тёрке плавленый сыр, закрыть крышку и оставить в режиме «Выпечка» на 10 мин.
  9. Вкуснейшая картошка с лисичками и майонезом отлично будет сочетаться с жареным мясом, а также с салатом из свежих овощей или консервированными огурчиками.

Жареные лисички с мясом – рецепт в сметане

Отличный ужин, бесподобный вкус, легкость в приготовлении – все это о блюде с мясом в сметане. Держите рецепт лисичек в сливочном соусе, для которого понадобится:

  • Грибы – 500 гр.
  • Мясо свинины (допустима замена на куриное филе) – 500 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Лук – пара штук.
  • Сыр пармезан (можно заменить) – 100 гр.
  • Перец, соль, масло.

Примечание: сливочный соус можно приготовить из жирных сливок.

Как приготовить:

  1. Промойте, подсушите грибы. Нарежьте произвольными размерами. Свинину поделите небольшими кусочками, соразмерными лисичкам. Лук поделите кольцами.
  2. Обжарьте в на сковороде кусочки мяса. После появления золотистости переложите в миску.
  3. В том же масле пожарьте луковые кольца. Добавьте к ним нарезку грибов. Готовьте, пока жидкость не выпарится.
  4. Сделайте соус: вмешайте в сметану перец, протертый прессом чеснок, посолите.
  5. Залейте на сковороду, тушите 15 минут.
  6. Выложите на противень (в форму) кусочки мяса. Поверх разложите грибную шапку со сметанным соусом.
  7. Запекайте в духовке при 180 о С 20 минут. После достаньте, украсьте тертым сыром. Доведите до готовности, вернув в духовой шкаф на 10 минут.

Видео с рецептом жареных лисичек в мультиварке

Удобный гаджет прочно вошел в нашу жизнь. Никто уже не удивляется, что даже при жарке грибов он стал незаменимым помощником, значительно экономя время и освобождая руки.

Приготовление по шагам:

1. Подготовьте лисички, промыв их в холодной воде и обсушив. Если лисички слишком крупные, можно нарезать их на половинки или кусочки.

2. Луковицы очистите и мелко нарежьте. Чеснок также измельчите.

3. Включите мультиварку в режим жарка или обжаривание и добавьте растительное масло.

4. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до золотистого цвета.

5. Добавьте лисички в мультиварку и обжаривайте их вместе с луком и чесноком около 5 минут, периодически помешивая.

6. Всыпьте соль и перец по вкусу, и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, пока лисички не станут мягкими и начнут выделять сок.

7. Переведите мультиварку в режим тушение или приготовление на пару.

8. Добавьте сметану в мультиварку, аккуратно перемешайте лисички с сметаной и закройте крышкой.

9. Готовьте блюдо на пару примерно 15 минут или до тех пор, пока лисички не станут еще мягче и сметана не превратится в нежный соус.

10. Перед подачей украсьте лисички свежей зеленью.

11. Подавайте блюдо горячим вместе с гарниром по вашему выбору.

12. Наслаждайтесь вкусом лисичек в сметане!

Время приготовления: около 30 минутПищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 250 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 10 г

Полезные советы к рецепту:

Совет 1: Перед приготовлением лисичек в сметане в мультиварке, рекомендуется тщательно проверить грибы на наличие глистов и других повреждений. Чтобы избежать неприятных ситуаций, рекомендую использовать только свежие и здоровые грибы.

Совет 2: При жарке грибов в мультиварке, рекомендуется использовать режим Жарка или Обжаривание для достижения золотистой корочки. Предварительно подготовьте грибы, очистив их от земли и нарезав на кусочки. Также, добавление небольшого количества растительного масла поможет избежать прилипания грибов к дну мультиварки.

Совет 3: Чтобы сметана в рецепте не свернулась при приготовлении, рекомендуется добавлять ее в грибы постепенно и перемешивать для равномерного распределения. Также, можно использовать сметану с более высоким процентом жирности, чтобы усилить вкус и текстуру блюда.

Вот и все! Я надеюсь, что этот рецепт лисичек в сметане в мультиварке понравится вам и станет вашим любимым блюдом. Спасибо, что прочитали мой блог и открыли для себя новый рецепт. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, пожалуйста, оставьте их ниже. Я всегда рада помочь!

Оцените этот рецепт и поделитесь своими впечатлениями. Я очень ценю ваше мнение и всегда стремлюсь улучшить свои рецепты.

Приятного аппетита!

Если вас заинтересовал другой вкусный рецепт для обеда с друзьями, рекомендую попробовать пасту с морепродуктами в мультиварке. Это блюдо непременно порадует вас и ваших гостей своим изысканным вкусом и простотой приготовления!

Рубрики: #В мультиварке, #Выпечка, #На завтрак, #На обед, #На ужин

Жареные лисички с картофелем и луком

Из лисичек можно приготовить много блюд. Но конечно самые вкусные — это жареные лисички.

Ингредиенты: (на 2 порции):

  • лисички — 0,5 литровая банка;
  • лук (в зависимости от размера) — 1-2 шт.;
  • картофель (в зависимости от размера) — 5-6 шт.;
  • масло растительное — 4 столовых ложки;
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить:

Свежие лисички отварить в подкисленной лимонным соком воде. Лук очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Лук обжариваем на масле до мягкости.

Выкладываем к луку лисички и жарим на медленном огне. При жарке должна испариться лишняя жидкость.

Во время жарки лисичек чистим картофель и ставим его вариться. Как только он будет готов — слить воду.

Выложить в картофель жаренные лисички с луком и поджарить все вместе в течении 2 минут.

Вкусная картошечка с грибами готова. Подавать с зеленью и сметаной.

Лисички жареные на зиму в растительном масле

Нас с вами всегда интересуют рецепты заготовок. Поэтому, я решила в эту гастрономическую тему включить и блюдо для консервации. Готовить его просто и быстро. А из продуктов набор более, чем скромный. Приготовленные таким способом грибы запросто хранятся несколько лет. Отвариваем картошечку, открываем лесных баночку грибов — и вкуснейший ужин готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лисички
  • соль
  • масло растительное

Приготовление.

Очищаем грибы. Моем под проточной водой.

Нарезаем лисички на небольшие кусочки.

Закладываем кусочки грибов на сковороду и щедро поливаем их растительным маслом. Ставим грибы жариться.

Жарим, пока не испарится влага.

Когда на сковороде останутся только грибы в масле, подсаливаем блюдо.

Стерилизуем банки и закладываем в них грибы. Немного уплотняем слой за слоем.

Когда банка наполнена почти до краев, заливаем в нее масло, в котором лисички готовились.

Вот теперь баночку можно закатать крышкой и поставить в прохладное место на хранение.

Лисички жареные на зиму в растительном масле. Автор https://www.youtube.com/watch?v=4dK1eYiBOvo

Как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми и не горчили — рекомендации хозяйкам

Использование лисичек при готовке любых блюд ставит большинство хозяек в ситуацию, когда они не знаю всех тонкостей работы с ингредиентом. Если неправильно подготовить грибы, то они будут горчить. При некорректной готовке они станут резиновыми

Немаловажно помнить и особенности работы с замороженными грибами. Перед использованием их нужно обязательно разморозить при комнатной температуре (не в микроволновке, не в холодной воде)

Эта подсказка поможет запомнить, как приготовить замороженные лисички и не испортить такой ценный продукт.

Правила приготовления лисичек, чтобы они не горчили и не стали резиновыми

Изучая информацию о том, как приготовить лисички, чтобы не горчили, хозяюшки должны помнить о корректности подготовки любых грибов к готовке. В обязательном порядке их нужно тщательно промыть от песка, удалить мусор. Но самое главное заключается в обрезке ножки. Ее кончик нужно срезать, иначе готовое блюдо будет отдавать горечью.

Дополнительно хозяйки должны знать, и как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми. При жарке нужно дождаться, когда выпариться жидкость из грибов. Затем их можно недолго потушить: буквально 5-7 минут. Перед использованием для супа лисички нужно замочить в теплой воде на 2 часа или залить крутым кипятком на 20-30 минут. Добавлять к остальным ингредиентам грибы нужно только в конце готовки. Всего 5 минут хватит для проваривания лисичек в супе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: