Черничный смузи: рецепты с бананом, грейпфрутом

Простые рецепты приготовления самых вкусных воздушных молочных коктейлей в домашних условиях из молока и мороженого, с фруктами и ягодами, с сиропом и соком, по классическому рецепту и как в макдональдсе пошагово

Молочно-ягодный коктейль

Вариантов коктейля очень много. Это может быть напиток из какой-то одной ягоды, а может быть ассорти или ягодный микс. Милк шейки делают с мороженым или просто с молоком, а еще с кефиром или йогуртом. Из каких ягод делают напиток: клубника, малина, красная и черная смородина, вишня, крыжовник, ежевика, черника.

Молочный ягодный микс с мороженым в блендере

Это напиток из ягодного ассорти, причем ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. В рецепте используется молоко и белое простое мороженое. Для усиления вкуса можно добавлять банан, он прекрасно сочетается с ягодами.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Микс ягод — 200г
  • Мороженое — 200 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст.л

Приготовление

  • Ягоды промыть или разморозить. У свежих ягод удалить хвостики, удалить поврежденные плоды.
  • Сложить в блендер подготовленные ягоды. Насыпать сахарную пудру.
  • Очистить и порезать на небольшие кусочки мякоть банана. Добавить в блендер.
  • Положить мороженое и налить молоко.
  • Взбивать пару минут, до однородности и образования пенки.
  • Разлить молочно-ягодный коктейль по высоким бокалам и добавить трубочки. Можно украсить веточкой ароматной мяты.

Коктейль с малиной

Ароматная малина соблазняет своим вкусом в нежном молочном малиновом коктейле. Из свежих ягод напиток получается просто божественным.

Ингредиенты

  • Ягоды малины — 100 г
  • Молоко 2,5% — 200мл
  • Мороженое — 100 г
  • Мята — для украшения

Приготовление

  • Ягоды малины промыть и сложить в блендер.
  • Добавить мороженое пломбир, сливочное или крем-брюле.
  • Долить охлажденное молоко.
  • Взбивать малиновый коктейль 2 минуты.
  • Разлить по высоким фужерам или бокалам, добавить трубочку.

Молочный коктейль с ежевикой

Красивый и вкусный молочный коктейль с ежевикой порадует и взрослых и детей. В сезон этой ягоды, обязательно приготовьте напиток.

Ингредиенты

  • Ежевика — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мороженое — 100 г
  • Сахарная пудра  — 1 ч.л

Приготовление

  • Ягоды перебрать и промыть. Положить в чашу стационарного блендера.
  • Насыпать сахарную пудру или сахар песок, но последний может плохо раствориться в холодном напитке.
  • Добавить пломбир и налить молоко.
  • Взбивать ежевичный коктейль две минуты.
  • Готовый яркий напиток разлить по бокалам и подать к столу.
  • Можно украсить целыми ягодами на тонкой шпажке.

Клубнично-банановый молочный коктейль

Очень популярный вариант напитка. Сочетание клубники с бананом очень удачное. Попробуйте приготовить клубнично-банановый коктейль, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Клубника — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сахарная пудра — 1 ч.л

Приготовление

  1. Клубнику перебрать, удалить испорченные ягоды и плодоножки.
  2. Сложить ягоды в блендер. Банан очистить и порезать на кусочки.
  3. Добавить мякоть банана к ягодам. Насыпать сахарную пудру.
  4. Влить молоко.
  5. Взбивать бананово-клубничный молочный коктейль две минуты.
  6. Разлить по красивым бокалам или стаканам, добавить трубочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить молочный коктейль из черной смородины

Ягоды черной смородины очень ароматные и вкусные. Молочный коктейль из черной смородины получается просто восхитительным.

Ингредиенты

  • Черная смородина — 100 г
  • Молоко 2,5% — 250 мл
  • Мороженое — 100 г

Приготовление

  1. Смородину перебрать, удалить веточки и листочки. Промыть.
  2. Уложить ягоды в блендер.
  3. Добавить мороженое пломбир или сливочное.
  4. Налить холодное молоко.
  5. Взбить блендером 2 минуты.
  6. Разлить вкусный и ароматный напиток по бокалам.

Черничный молочный коктейль

Черничный молочный коктейль получается с очень насыщенным вкусом. Можно делать напиток из одной черники, а можно добавить банан. Это хорошее сочетание фруктов.

Ингредиенты

  • Черника — 100 г
  • Молоко 3,2% — 250 мл
  • Мороженое — 100 г

Приготовление

  1. Свежую чернику промыть, если ягоды замороженные — разморозить.
  2. Сложить в блендер и добавить белое простое мороженое типа пломбир.
  3. Добавить молоко.
  4. Взбивать черничный коктейль до однородности, примерно 2 минуты.
  5. Разлить по стаканам и подать сразу же. Можно украсить напиток веточкой ароматной мяты.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка, и вы нашли что-то интересное для себя. Как видите, все коктейли делаются по одному принципу: добавляется молоко, мороженое и если ягоды кислые, то добавляют сахар или сахарную пудру. Можно добавить какао, лимонный сок если ягоды приторно сладкие. Вы можете экспериментировать сами, сочетая различные ягоды и фрукты, создавая новые вариации молочного ягодного коктейля. В приготовлении этого напитка рулит ваша фантазия!

5

Украшения для молочных коктейлей

Фрукты и ягоды

Молочные коктейли принято украшать теми видами фруктов и ягод, которые входят в их состав. Если в рецепте есть цитрусовые, то стакан с милкшейком можно украсить небольшими тонкими ломтиками апельсина. Когда для приготовления напитка использована клубника, его декорируют свежими или замороженными ягодами.

Посыпки из орешков, шоколада, корицы

Прекрасная посыпка для милкшейков — орешки, но их предварительно нужно обжарить и измельчить. Отлично подойдут фундук, арахис и миндаль. Чтобы украсить готовый напиток, его можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или же небольшим количеством порошка корицы.

Взбитые сливки

На коктейлях прекрасно смотрятся нежные воздушные шапки из взбитых сливок. Для их приготовления используют сливки жирностью не менее 30%. Готовятся они просто. Один стакан сливок взбивают в течение 5-7 минут с 1 столовой ложкой сахарной пудры и небольшим количеством соли. При взбивании объем увеличивается вдвое.

Ароматизированные сливки

Ароматизированные сливки получаются благодаря цедре лайма или лимона, экстракта аниса, бренди или ванили. А взбитые сливки со вкусом шоколада — результат добавления какао-порошка.

Как правильно взбивать сливки для милкшейнов

Важно помнить, что лучше взбиваются холодные сливки, и все ароматизаторы добавляют до начала взбивания. Чтобы процесс взбивания был еще более быстрым и эффективным, стоит заранее охладить посуду для взбивания.
При взбивании вручную добиваются нужной консистенции

Некоторым больше нравятся мягкие сливки, а кто-то предпочитает нежные сливки, которые хорошо держат форму.
Когда для взбивания используется миксер, важно вовремя остановиться, потому что сливки легко превращаются в масло. Если это произошло, масло убирают в прохладное место и используют в домашней кулинарии. Например, делают из него вкусные тосты с вареньем или корицей. А для украшения молочного коктейля готовят новую порцию сливок.

Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года

Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.

Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:

Для детей берут только кипяченое и пастеризованное молоко и стараются не пользоваться молоком, приготовленным из сухого порошка.
Детям с лактозной непереносимостью можно делать милкшейки, взяв за основу низколактозное или безлактозное молоко, соевое молоко или натуральный молочный йогурт.
Малышам не рекомендуют давать слишком охлажденные коктейли
Особенно это важно в питании детей, склонных к простудам и частым ангинам.
Для детских милкшейков не используют покупные сиропы, потому что в них содержится много искусственных наполнителей и консервантов. Отличный сироп нетрудно приготовить дома
Для этого равное количество воды и сахарного песка смешивают, кипятят и добавляют ваниль, палочку корицы или цедру лимона. Затем сироп проваривают 5-7 минут и дают ему остыть до комнатной температуры.
Для совсем маленьких детей фрукты и ягоды вначале измельчают блендером, а потом пропускают через сито

В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они могут вызывать колики. Именно поэтому для детей рекомендуют мягкие рецепты миклшейков, куда не кладут кислые, горчащие и излишне терпкие компоненты.

Смузи с черникой, абрикосами, бананами, грейпфрутом

Состав:

  • черника – 0,2 кг;
  • абрикосы – 100 г;
  • бананы – 0,5 кг;
  • грейпфрут – 0,3 кг;
  • вода или морковный сок – 50 мл.

Калорийность на 100 г: 62 ккал.

Способ приготовления:

  • Подготовьте чернику, отобрав неиспорченные ягоды, промыв их и подсушив.
  • Абрикосы вымойте, промокните полотенцем и, разломив пополам, освободите от косточек.
  • Бананы очистите и нарежьте кружками небольшой величины.
  • Очистите грейпфрут, разделите его на дольки, каждую дольку освободите от пленки и разломите пополам.
  • Сложите все ингредиенты в емкость для взбивания. Влейте в нее немного воды или морковного сока. Морковный сок, если вы выбрали этот ингредиент, нужно выжать из свежей моркови непосредственно перед приготовление коктейля. Для этого ее достаточно мелко натереть и отжать.
  • При помощи погружного блендера измельчите продукты, затем взбейте их на высокой скорости.

Состав данного смузи специально подобран таким образом, чтобы способствовать укреплению зрения. Его желательно включать в рацион людям, которые по роду своей деятельности получают повышенную нагрузку на глаза (работа за компьютером, пайка микросхем, вышивание и т. п.), а также детям и пожилым людям.

Хороший рецептТак себе

Молочный коктейль и его польза

Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод — порция витаминов и микроэлементов.

Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ — при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента — молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов — масса, остается только выбрать на свой вкус.

Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте вкусные фруктовые или овощные коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться

Дополнения к клубнике: лучшие сочетания для смузи

Для того, чтобы коктейль получился густым и приобрел кремовую текстуру, необходимо использовать другие ингредиенты. При этом клубничный вкус и витаминно-минеральный состав ягод останется доминирующим.

В числе отлично сочетающихся ингредиентов:

  • ягоды и фрукты с плотной мякотью (клубнично-банановый смузи, к примеру, с киви, земляникой и т.д.);
  • десертные сыры (хороший микс получится с маскарпоне, филадельфией и пр.);
  • молочные продукты (имеются рецепты с молоком, йогуртом, мороженым).

Такой состав делает коктейль отличным дополнением здорового питания, так как калорийность клубники примерно 40 ккал. Итоговая энергетическая ценность зависит от компонентов, входящих в состав.

Самое популярное сочетание: клубничный микс с бананом

Фрукты, имеющие плотную мякоть, подойдут для приготовления смузи не только по вкусу. Банан придаст коктейлю густоту, к примеру. Правда, такой напиток получается весьма калорийным из представленных рецептов, поэтому смузи из клубники и банана подойдет для набора веса. Вот простой и незатейливый вариант:

  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 1 стакан;
  • молоко – 1/2 стакана.
  1. Удалить у клубники плодоножку, банан почистить и порезать.
  2. Поместить ягоды и фрукт в блендер и хорошо взбить до однородной массы.
  3. Подавать в бокале. Можно такой напиток украсить кружочками бананов.

Коктейли с молочными продуктами

О пользе молока и молочных продуктов знают все, но далеко не всем приходится данный продукт по вкусу. Смузи в таком случае поможет получить организму полезные свойства, содержащие в нем. Кроме того, они прекрасно оттеняют вкус основного ингредиента – клубники.

Для поддерживающих здоровый образ жизни коктейль с молоком и/или натуральным йогуртом в качестве добавки – отличный вариант диетического завтрака и перекуса. Добавить мед – дополнить напиток порцией заряда и бодрости. Как в этом рецепте:

  • молоко – 200 мл;
  • клубника – 200 г;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • свежая или замороженная мята – 2-3 листика.
  1. Ягоды почистить от хвостиков. Листья мяты мелко нарезать.
  2. В блендере взбить все ингредиенты. Клубничный смузи с молоком готов.

Тройной удар полезности- клубника, апельсин, йогурт

Йогуртные коктейли рекомендуются для детского питания (при отсутствии у малышей аллергии) и хороши при соблюдении диеты, так как в них содержаться живые молочные бактерии. Чтобы не перебить вкус ягод, да и пользы будет больше

Если взять рецепт клубничного смузи, в котором сочетаются и молоко, и йогурт, то получится такая двойная польза, так как употребление молока не менее важно для нормальной жизнедеятельности организма человека

Состав продуктов:

  • ягоды – 100-150 г;
  • апельсин средний – 1 шт;
  • йогурт – 100мл;
  • молоко – 200 мл.
  1. Апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Добавить к клубнике, уже находящейся в блендере.
  2. Влить молоко и йогурт. Все ингредиенты тщательно измельчить. По желанию – добавить немного сахара, перемешать.
  3. Украсить листиками мяты.

Детские молочные коктейли

Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.

С малиной и творогом

В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.

Шоколадно-молочный

Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.

Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.

Клубнично-молочный

Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.

Фруктовый на праздник

В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.

Компот из терна и черноплодки на зиму

Эта заготовка удивляет своим вкусом, смесь терна и аронии в компоте дает вкус близкий к вишневому.

На 3-х литровую банку:

  • Черноплодка — 200 г
  • Терн — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода

Приготовление

Ягоды очистить от мусора и промыть. Просушить на бумажном полотенце.

Засыпать их в стерильную банку, залить кипятком по горлышко. Дать настояться 20 минут.

После чего ягодную воду слить обратно в кастрюлю и вмешать в нее сахар.

Довести до кипения и залить получившийся сахарный сироп обратно в банку. Закупорить крышкой.

Поставить на крышку, утеплить и ждать остывания. Хранить в прохладе и темноте.

Молочный коктейль с малиной

Напиток можно делать с добавлением мороженого, а можно и без него. Можно использовать только ягоды малины, а можно сделать ягодное ассорти и добавить черную смородину, клубнику, вишню, чернику или другие ягоды. Если ягоды кислые, добавляют сахар по вкусу, но лучше всего добавлять сахарную пудру, так как она лучше растворяется в холодных жидкостях.

Простой молочный коктейль с малиной без мороженого

Ингредиенты

  • Ягоды малины — 120 г
  • Молоко 2,5% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте ягоды, дайте стечь воде.
  2. Выложите малину в чашу блендера.
  3. Добавьте сахарную пудру. Влейте охлажденное молоко.
  4. Взбейте все блендером 2 минуты.
  5. Молочный коктейль из малины готов. Разлейте напиток по бокалам и добавьте трубочки.

Приятного аппетита!

С замороженной малиной и бананом

Зимний вариант напитка. Идеальный вариант на новогодний стол. Густой благодаря мякоти банана, ароматный благодаря ягодам малины и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Молоко 2,5% — 350 мл
  • Мороженое пломбир  — 200 г
  • Банан  — 1  шт
  • Ягоды малины замороженной  — 100 г
  • Сахар (или пудра) — по вкусу

Приготовление

  1. Ягоды разморозить.
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  3. Сложить в блендер ягоды, банан, насыпать сахар или сахарную пудру.
  4. Добавить мороженое и влить охлажденное молоко.
  5. Взбивать молочный коктейль примерно 2-3 минуты.
  6. Разлить по стаканам, украсить веточкой ароматной мяты.

Приятного аппетита!

Рецепт молочного коктейля с малиной и мороженым

В летнюю жару такой ароматный и прохладный напиток будет спасением. Идеален для детей от двух лет. Если ягоды спелые и сладкие, можно обойтись без сахара.

Ингредиенты

  • Малина  — 1 стакан
  • Мороженое пломбир — 100 г
  • Сахарная пудра  — 2 ст. л
  • Молоко 2,5%  — 400 мл

Приготовление

  1. Малину промыть, дать стечь воде выложив ягоды на бумажное полотенце.
  2. Добавить ягоды в блендер, насыпать сахарную пудру.
  3. Добавить пломбир или сливочное мороженое.
  4. Влить прохладное молоко и взбить 2 минуты.
  5. Готовый молочный коктейль с малиной и мороженым разлить по стаканам. Украсить свежими ягодами или веточкой свежей мяты.

Приятного аппетита!

Малиново-шоколадный молочный коктейль в домашних условиях

Очень вкусный молочный коктейль с шоколадным вкусом и ароматом малины. Для напитка потребуется шоколадное мороженое.

Ингредиенты

  • Ягоды малины — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Молоко 2,5% — 300 мл
  • Мороженое шоколадный пломбир — 100 г.

Приготовление

  1. Чистые ягоды положить в чашу блендера.
  2. Добавить сахарную пудру и мороженое.
  3. Залить молоком охлажденным.
  4. Взбить блендером 2-3 минуты, до получения однородной массы.
  5. Разлить шоколадно-малиновый коктейль в бокалы, пить сразу.

Приятного аппетита!

Как сделать молочный коктейль из малины в блендере

Это классический вариант напитка, который можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных. Для приготовления нужен стационарный блендер.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Малина — 150 г
  • Мороженое сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Если ягоды замороженные — разморозить. Свежие промыть и дать стечь воде.
  2. Положить ягоды в блендер. Добавить сахар.
  3. Положить сливочное мороженое и залить все холодным молоком.
  4. Включить блендер и взбивать примерно 2 минуты, сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличить.
  5. Готовый напиток разлить по бокалам, украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Мы очень надеемся, что вы нашли в этой подборке рецепт для себя. пусть у вас получится самый вкусный молочный коктейль с малиной!

Чернично-грейпфрутовый смузи

Грейпфрут также широко используют во всевозможных программах правильного питания. Он является одним из лидеров среди цитрусовых по содержанию полезного для организма витамина C. В сочетании с ягодной составляющей такое блюдо позволяет укрепить иммунную систему, надежно защитить ее от простудных заболеваний.

Важно! Для приготовления идеального коктейля нужно правильно почистить фрукт. Удаляют не только кожуру, но и белые пленки у долек — они могут дать сильную горечь.

Для приготовления такого блюда потребуется 1 средний грейпфрут, 150-200 г черники и стакан молока или кефира. Очищенные фруктовые дольки соединяют с ягодами и молоком в блендере и измельчают их до кашеобразного состояния. Получившийся продукт разливают по стаканам и подают к столу.

Сделать молочный коктейль — совсем не сложно

Возьмите узкие высокие стаканы и положите в каждый около 200 граммов мороженого. Мороженое даже не успевает растаять, потому что вам не нужен миксер. Все, что вам нужно сделать, это взять пакет готового «Чудо-коктейля» и энергично встряхнуть его.

Всего 20-30 секунд — и образовавшаяся ароматная пена попадет в бокалы до самого ободка. Добавьте к готовому десерту разноцветные соломинки и подавайте на стол.

Вы также можете добавить свежие соки из различных фруктов, чтобы сделать его еще более красочным и эффектным. Не случайно слово «cocktail» переводится как «коктейльный хвост»: красочный, веселый и забавный. Мы до сих пор помним вкус бананового торта с большим количеством мандаринов и киви :), который мы недавно приготовили и ели в течение трех дней, поэтому нам пришлось ограничиться большим количеством мороженого.

Всем, кто считает, что из простых продуктов можно приготовить только скучную еду, стоит попробовать этот смузи и поделиться своим простым взглядом на жизнь.

Молочный коктейль без мороженого

Молочные коктейли с мороженым и без него можно легко приготовить дома. Их особенно обожают дети, для которых молочные продукты в рационе очень важны. Впрочем, и взрослым не помешает порция этого полезнейшего комплекса, состоящего из ценных аминокислот, защищающих нашу иммунную систему, кожу и волосы. Не зря ведь Клеопатра любила принимать именно молочные ванные, а посему считалась первой красавицей Востока.

Сегодня мы вам предлагаем приготовить необычный молочный коктейль – в его рецептуру не входит мороженое, зато в итоге его верх будет украшать воздушная и устойчивая молочная пенка. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления молочного коктейля без мороженого (на 2 стакана):

  • любые фрукты или ягоды (свежевыжатый сок, варенье или джем) – 100 г или по вкусу
  • молоко 2,5%-3,2% – 200 мл
  • сгущенное молоко – 2 ст.л. или по вкусу
  • творог – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления молочного коктейля без мороженого:

Для воздушного молочного коктейля подберите ягоды или фрукты по своему вкусу. Это также может быть любой свежевыжатый сок, свежезамороженные ягоды или фрукты, либо перетертые на зиму с сахаром, а также варенье или джем. Следите за тем, чтобы в них не было крупных или твердых косточек (например, таких как в вишне или малине), такие фрукты или ягоды лучше предварительно протереть через сито или вручную извлечь косточки. Свежие фрукты необходимо пюрировать блендером. В нашем случае, все гораздо проще – будем использовать вишневое варенье.

Переложить в блендер творог и сгущенное молоко. Вместо сгущенного молока можно взять мед (сахарную пудру), а вместо творога – жирные сливки.

К творогу и сгущенному молоку добавить выбранные фрукты или ягоды.

Взбить блендером всю массу до получения однородной, по возможности гладкой, структуры.

Пришел момент открытия секрета самого воздушного коктейля! Молоко нужно нагреть в микроволновой печи – оно должно быть только очень теплым, но не слишком горячим, не обжигающим. Перелить теплое молоко в подходящую для взбивания емкость.

Погружным блендером, на максимальной скорости, в течение 1 минуты взбивать молоко до появления большого количества пенки. Ели у вас есть в наличии специальный венчик для взбивания молока для капучино или кофе-латте – можно использовать и его. Просим заметить, что холодное молоко при взбивании не дает необходимого количества устойчивой пенки!

Смешать творожно-вишневую массу и взбитое в пену молоко, перемешать тем же блендером в течение 2-3 секунд. За счет добавления в коктейль творога, он получается густым, очень похожим на смузи, а поэтому сохраняет воздушную структуру еще долгое время.

Поставьте коктейль в холодильник на 3-5 минут охладиться и можно угощаться!

Молочный коктейль без мороженого готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • безалкогольные напитки,
  • коктейль

Оцените рецепт:

Смузи из свежезамороженных ягод

Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет.

Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.

Польза для здоровья

О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств.

Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант – замороженные магазинные ягоды.

Общие правила приготовления

Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.

Правила приготовления:

  1. Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
  2. Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
  3. Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
  4. Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
  5. Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
  6. Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
  7. В качестве подсластителя желательно использовать мед.
  8. Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью – бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, красную смородину, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.

Правила хорошего молочного коктейля

Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества — вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.

  1. Основа любого милкшейка — сильно охлажденное молоко. Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, и молоко легче взбивалось, лучше охладить его заранее в морозилке вплоть до появления в нем небольшого содержания кристалликов льда. Не кладите для снижения температуры лед, это неправильная тактика! В крайнем случае, добавьте в молоко мороженое: по ГОСТу вы так не приготовите, но результат не разочарует.
  2. Если в составе коктейля есть фруктовый сироп, выбирайте с низкой кислотностью, так как кислота делает напиток жидким.
  3. Молочные продуты лучше брать с низким содержанием жира — тогда коктейль получится пышным. Разумеется, они должны быть хорошего качества.
  4. Расплавленный шоколад в милкшейки не добавляют. В холодном молоке он сразу же застывает и поэтому забивает трубочку. Какао-порошок также плохая добавка для милкшейков. Он разбухает в напитке и, подобно шоколаду, застревает в трубочке.
  5. Если в коктейль планируется класть ягоды или фрукты, их взбивают отдельно до консистенции пюре и только потом добавляют в молоко.
  6. Густоту домашнего молочного коктейля можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю мороженого в нем: чем больше мороженого добавить в молочный коктейль, тем гуще он получится.
  7. Пышная пенка — результат высокой частоты оборотов блендера или миксера. Так, в СССР легендарные молочные коктейли по ГОСТу готовили специализированным миксером «Воронеж». Вряд ли такой найдется в вашем домашнем хозяйстве, но позаботиться о качественном миксере / блендере стоит.

Вариант 3: Черничный смузи с йогуртом и корицей

Помимо молока и кефира смузи часто делают на основе натурального йогурта. Причем его допустимо приготовить самостоятельно из свежего молока и покупной закваски, которую легко найти в большом магазине любого города.

Ингредиенты:

  • стакан натурального йогурта;
  • полтора стакана свежей мелкой черники;
  • щепотка пряной корицы;
  • ложка сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Всю запланированную чернику промыть, засыпав в подходящий таз с очищенной водой. Вытащив веточки и листики, замыть ягоды. Положить на несколько бумажных полотенец, которые поглотят влагу.

Шаг 2:

Как только ягодная поверхность просохнет, заложить их в чашу блендера. Недолго измельчить до консистенции пюре.

Шаг 3:

Затем всыпать внутрь немного (по вкусу) молотой корицы и ложку сахарной пудры. Продолжая взбивание, тонко влить натуральный йогурт, в составе которого нет ни сахара, ни ароматизаторов, ни красителей.

Шаг 4:

Закончить подготовительный процесс по созданию смузи с черникой через минутку. Готовый напиток поставить на холодильную полку до подачи. Однако хранить его больше двух-трех часов не стоит.

Поскольку мы не подвергаем полезный смузи никакой термической обработке, рекомендуем очень хорошо вымыть чернику, а еще лучше ошпарить ее кипятком

Кроме того, важно обратить внимание на йогурт, который должен быть не просроченным и натуральным (т.е. не содержать ничего помимо молока и закваски)

Компоты

Знакомые с детства напитки, для приготовления которых нужна только вода и фрукты. Их можно смешать с алкоголем или же просто разбавить льдом — чтобы спасаться от жары летом. Любой компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Виноград и яблоки

Для этого компота можно брать виноград и яблоки любого сорта и экспериментировать с сочетаниями: от выбранных фруктов будет зависеть вкус и цвет компота. Его можно пить сразу после приготовления, а можно разлить по банкам и законсервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • вода холодная – 4 литра;
  • виноград (ягоды) – 1 кг;
  • яблоки 650 грамм;
  • сахар – 8 столовых ложек.

Приготовление:

Промойте виноград, уберите подпорченные ягоды и разомните в глубокой миске. С яблок снимите кожуру — не выбрасывайте ее, она нам понадобится, выньте сердцевину и нарежьте дольками. В кастрюлю влейте воду и добавьте кожуру. Доведите до кипения и держите 5-10 минут. Затем выловите шкурки, а в получившийся отвар закиньте нарезанные фрукты. Варите на среднем огне еще четверть часа. Добавьте сахар, подержите еще пять минут. Оставьте настаиваться до остывания, затем процедите и перелейте в графин.

Ревень

Ревень не слишком часто используется в русской кулинарии, хотя из него можно приготовить отличное варенье или пирог. Ну, а компот из него хорошо утолит жажду даже в самый жаркий летний день. Напиток готовится быстро, а подавать его лучше охлажденным или с кусочками льда.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 300 г;
  • специи: гибискус, кардамон;
  • апельсиновая цедра;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

Стебли очистите и порежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю, добавьте специи и цедру. Залейте водой, вскипятите и держите на огне пять минут. Процедите через плотное сито, добавьте мед и дайте настояться и остыть.

Яблоки с грушами

Светлый и вкусный компот из недорогих ингредиентов. В зависимости от сладости фруктов можно варьировать количество добавляемого сахара. Если вы вдруг переборщили с подсластителем, разбавьте водой или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • горячая вода – 3 л.

Как готовить:

Фрукты помойте, удалите серединку, нарежьте на ломтики вместе с кожурой. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Залейте кипятком и варите в течение пятнадцати минут. Готовый компот перелейте в банку вместе с кусочками груш и яблок.

Домашняя фанта

На вкус этот напиток действительно напоминает фанту, только гораздо полезнее. Для приготовления понадобится апельсин, лимон и абрикос. Его можно заготовить на зиму, а можно выпить сразу, оставив немного настояться перед подачей.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 3-4 шт.;
  • апельсин;
  • лимон;
  • сахар – 1/2 стакана.

Как готовить:

Апельсин и лимон промойте под водой, потерев кожуру щеткой. Подержите фрукты в кипятке пару минут. Абрикосы помойте и нарежьте на дольки, положите в банку. Туда же добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона. Добавьте сахар и залейте кипятком.

Яблоки с черноплодной рябиной

Освежающий и ароматный компот можно приготовить осенью — из свежих фруктов и ягод или в любое время года — из замороженных. Можно заменить рябину на другие ягоды, а яблоки взять любого сорта. Если вы делаете заготовки на зиму — наливайте компот сразу в банки, а для быстрого употребления готовьте в кастрюле.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • черноплодная рябина – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление:

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Рябину разомните в пюре и переложите в кастрюлю, туда же добавьте яблоки. Насыпьте сахар, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте на 5-10 минут, затем остудите. Готовый компот процедите и разлейте по стаканам. Подавайте со льдом.

Имбирный лимонад

Этот бодрящий напиток понравится поклонникам здорового образа жизни. С него приятно начинать утро, а еще он универсальный, его можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Если вместо обычной воды добавить газированную, то получится летний освежающий лимонад.

Ингредиенты:

  • имбирь (маленький корень) – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • мёд, мята – по вкусу;
  • вода – 0,3 л;
  • газированная вода (по желанию).

Приготовление:

Корень имбиря промойте, очистите от плотной кожуры. Натрите его на терке и переложите в ситечко для заваривания чая. Положите имбирь в воду, доведите до кипения и подержите на огне пару минут. Остудите жидкость и влейте туда лимонный сок. Растворите мед, когда отвар немного остынет. Полученный сироп можно разбавить простой, газированной или кипяченой водой.

Молочный коктейль с мороженым: рецепт с фото пошаговоМолочный коктейль с мороженым является любимым напитком как детей, так и взрослых. Сегодня такой коктейль вытесняют…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: