Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Вариант 5: Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощные блюда принято считать сезонными, но если вам заказали к ужину овощное рагу можно найти выход из положения – в рецепте используются преимущественно овощи длительного хранения. Сладкий перец можно использовать замороженным или заменить его и кетчуп пол-литровой баночкой лечо.

Ингредиенты:

  • морковь – три штучки;
  • половина среднего вилка капусты;
  • шесть картофелинок;
  • два сочных болгарских перца;
  • четыре небольшие луковицы;
  • шесть ложек томатного кетчупа без добавок;
  • подсолнечное, очищенное масло;
  • соль «Экстра», лаврушка и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Вначале прижарим капусту. Тоненько нашинкуйте её и сложите в чашу, предварительно разогрев в ней четыре ложки масла. Готовим пока на программе «Выпечка», установив её на сорок минут.

Шаг 2:

За десять минут до остановки закладываем вымытые и нарезанные овощи: ломтики перца, полукольца лука и крупно натёртую морковь. Картофель, чтобы он сохранил вкус в готовом блюде, нарезаем дольками.

Шаг 3:

Добавленные овощи перемешиваем, заправляем специями, кладём кетчуп, солим и поливаем водой. По остановке предыдущей программы выбираем «Тушение», продолжительностью в час, готовим в закрытой мультиварке.

Овощное рагу с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт

Мультиварка – это незаменимы помощник для каждой хозяйки на кухне. С ее помощью можно приготовить различные виды блюд, в том числе и овощное рагу. Основной режим для творения – тушение. Кому интересно, то процесс осуществляется на модели Redmond.

youtu.be/44k0AHZjblE

Что подготовить?

  • 500 г картошки;
  • 250 г томатов;
  • по 200 г болгарского перца и капусты;
  • по 300 г кабачков и баклажанов;
  • по 100 г лука и морковки;
  • соль, лаврушка и перец;
  • 200 г мяса.

Время для режима «Тушение» — 45 минут.

Процесс представлен в нескольких этапах.

Этап I – подготовка продуктов.

Шаг 1. Очищенную морковь крупно натрите соломкой. Луковицу порубите на кубики.

Шаг 2. Если у вас баклажаны не горчат, то вымачивать в соли не нужно. Также по желанию можете срезать шкурку. Плод порежьте большими кусочками.

Шаг 3. Также если вы купили молодые кабачки, то шкурку оставляйте. Вместе со сладким перцем нарезайте крупно.

Шаг 4. Белокочанную капусту шинковать не нужно. Должны получиться большие кусочки. Аналогично проделайте с помидорами.

Шаг 5. Картофель промойте и порежьте. Размер долек должен быть равен величине остальных измельченных овощей.

Шаг 6. Если у вас колбаса, тогда мелко порежьте. Если используете другой вид мяса, тогда нарезайте крупно.

Этап II – загрузка ингредиентов, выбор режима и времени.

Шаг 7. В чашу сначала залейте 80 г воды. Можете выбрать как кипяченую, так отфильтрованную или сырую. Следом погрузите овощи в любой последовательности и мясо

Шаг 8. Сразу отправляйте лавровый лист и душистый перец. Посолите по вкусу и перемешайте для равномерного распределения продуктов.

Готовьте на режиме «Тушение» в течение 45 минут. Готовность проверяйте по состоянию мяса. Если оно приготовилось, тогда можете выключать аппарат.

Этап III – подача и декор.

Овощное рагу из мультиварки нужно сразу порционно раскладывать и подавать к столу. По желанию можете добавить измельченный чеснок и украсить свежей зеленью, например, зеленым луком или петрушкой.

Традиционное овощное рагу в мультиварке Редмонд

Классический рецепт приготовления рагу представляет собой умелое сочетание овощей, без добавления каких-либо мясных ингредиентов. Уникальные вкусовые качества такого блюда основываются лишь на воссоединении ароматов свежих овощей и правильности их готовки в мультиварке. Рассмотрим детальнее способ приготовления этого легкого, душистого и сытного кушанья.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт;
  • томаты — 4 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • капуста — 300 г;
  • картофель — 4 шт;
  • перец — 2 шт;
  • зелень — 50 г;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо обмыть и нарезать капусту так, чтобы получились квадратные кусочки со стороной в 1-2 см.

  1. Затем очистите кабачок, картофель, чеснок и лук. Томаты и перец также промойте и удалите сердцевину.

  1. После чего подготовленные овощи нужно нарезать: картофель и кабачок измельчаем кубиками величиной 1-1,5 см; луковицу режем мелкими кубиками; томаты и перец – средними брусочками; чеснок – тонкими слайсами.

  1. На дно мультиварки вылейте растительное масло, добавьте туда лук и обжаривайте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Остановите режим по окончанию.

  1. Приступайте к закладыванию овощей в чашу мультиварки, придерживаясь такой последовательности: кабачок, картошка, капуста, перец, томаты, чеснок. Не стоит перемешивать ингредиенты.
  2. Сверху добавьте соль и перец, после чего поставьте режим «Тушение» на 1 час.
  3. Как только рагу будет приготовлено, откройте мультиварку и перемешайте ингредиенты. Подавайте к столу, украсив зеленью и добавив соус.

Помните, что овощи должны тушиться без перемешивания, чтобы они сохранили форму и не превратились в кашу. В случае, если вы не желаете использовать томаты, можно заменить их добавлением 50 мл воды.

Приятного аппетита!

Простой рецепт в мультиварке картошки со свининой

Перед началом приготовления моем и подсушиваем мясо, чистим и крошим овощи:

  • мясо и картошку нарезаем кубиками;
  • полукольцами или мелко режем лук (кому как нравится);
  • морковь трем на крупной терке или просто мелко режем.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке:

  • Меню печи сначала выставляем на «Жарку» (45 минут).
  • Наливаем в нее растительное масло.
  • Когда масло нагреется, отправляем в мультиварку морковь и лук.

  • При открытой крышке зажариваем до мягкости, регулярно помешивая.
  • Примерно через 10 минут добавляем в мультиварку к луку и морковке кусочки мяса.

  • Немного подсаливаем, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
  • Тушим при закрытой крышке до окончания режима «Жарка». Примерно должно остаться 25-27 минут.
  • Пока свинина обжаривается, готовим заливку для картошки. Для этого перемешиваем сметану с томатной пастой, заливаем горячей водой, по вкусу солим и перчим. Можно добавить перец и любимые приправы. Соус тогда получится очень ароматным.

  • Мелко режем зелень. Если зимой свежую зелень взять негде, ничего страшного. Можно использовать ее в сухом виде.
  • Когда таймер остановится, в мультиварку к мясу добавляем картошку и поливаем заливкой.
  • Включаем режим «Жарка» и на «Старт». Свинина с картошкой тушатся при таком режиме в мультиварке в течение 45 минут.

Мы готовим мясо с картошкой в мультиварке Редмонд. Но можно приготовить в любой чудо-печке, тем более в нашем пошаговом рецепте свинины, тушенной с картошкой написаны режимы и сколько по времени надо жарить и тушить, чтобы получилось вкуснейшее рагу. Приятного аппетита!

Рагу со свининой и с замороженными овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • замороженная овощная смесь – 1 упаковка или 400 гр.;
  • свиная вырезка –500 гр.;
  • растительное масло;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Предварительно подготовленная свинина нарезается кубиками. В чашу мультиварки, смазанной маслом, выкладываем мясо и готовим, выставив режим «Выпечка» на 30 минут.

К мясу по истечению 15-20 минут добавляем замороженную смесь овощей. Состав смеси выбирается по вкусу, она может быть разнообразной. На свой вкус солим и перемешиваем. Продолжаем готовить до звукового сигнала об окончании.

По окончанию блюдо подается с гарниром или отдельно. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков с курицей в мультиварке. Овощное рагу с курицей в мультиварке – 5 простых рецептов приготовления

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! В очередной раз думаете, чем же накормить семью? Есть отличный недорогой вариант: овощное рагу с курицей в мультиварке. Поделюсь с вами парой рецептов куриного рагу. Из них вы сможете выбрать тот, что больше придется вам  по вкусу. У этого блюда масса преимуществ.

Во-первых, оно универсально: подойдет и для обеда, и для ужина. Это блюдо полезное и не очень калорийное, так что на фигуре это не отразится

Во-вторых, его можно «усовершенствовать», добавляя разные более сытные ингредиенты, например, картошку. Тогда вы точно угодите мужской половине вашей семьи, которая непременно оценит традиционное сочетание птицы и картофеля.

В-третьих, в мультиварке польза курицы дополняется особо нежным вкусом. Ведь при приготовлении в этом агрегате, мясо становится сочным, пропитывается ароматами специй, сохраняя свои полезные и питательные свойства. Готовка потребует от вас меньше времени, да и «приглядывать» за блюдом вам почти не придется.

Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой в мультиварке?

Начну, как обычно, с самого простого и всеми любимого рецепта. Я не знаю таких людей, кому бы он пришелся не по вкусу. И муж, и сын, и даже свекровь – все его оценили по достоинству. А кот так и вовсе с ума сходит, как учует манящий запах приготовленной курицы

Вам потребуются:

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 – 2 средних луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный томат;
  • 0,8 – 1 кг картофеля;
  • 1 – 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • соль и перец по вашему вкусу;
  • 4 — 6 долек чеснока;
  • 80-100 мл воды;
  • приправы.

Как приготовить:

1. Куриную тушку разрежьте вдоль грудки и разложите ее как книжку. Нашпигуйте курицу разрезанным на пластины чесноком, располагая их под кожей птицы.

2. Натрите тушку солью и перцем, желательно свежего помола, а также выбранными специями.

3. Помидор нарежьте не очень тонкими кольцами и уложите на дно чаши мультиварки.

4. Лук нашинкуйте мелким кубиком, картофель нарежьте покрупнее. Оба ингредиента перемешайте, чуть посолите и поперчите. Смешайте с кетчупом или томатной пастой. Выложите полученную смесь на помидоры, залейте 80 мл воды.

5. Порежьте средними ломтиками перец и выложите его на картофель и овощи. Сверху «накройте» все это подготовленной тушкой.

6. Готовьте блюдо на программе «Выпечка» в течение 60 минут.

Могу добавить, что в таком блюде приправы играют важную роль. От того, какие вы предпочтете, будет напрямую зависеть «оттенок» вкуса вашего рагу с курицей. Его можно сделать острее, добавив самую жгучую аджику, какую сможете найти. А можно «смягчить» блюдо, например, прованскими травами или смесью специй, специально подобранной для нежного куриного мяса.

Рецепт №2. Рагу овощное в мультиварке Редмонд

Мультиварка: Redmond RMC-M20
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5

Для создания ароматного и сочного кушанья вам понадобится нехитрый набор продуктов и капелька фантазии. Калейдоскоп вкусов, ощущений и ярких эмоций – все это подарит даже замороженное овощное рагу в мультиварке, что особенно приятно в зимний период.
Ингредиенты:

свинина — 500 г

помидоры — 2 шт

зеленый горошек — 150г

морковь — 1шт

лук — 1шт

картофель — 5шт

паприка — 2 шт

стручковая фасоль – 150 г

подсолнечное масло – 30 мл

вода – 450 мл

перец, соль

Способ приготовления:

  1. Нарезаем свинину кубиками, солим, перчим и выкладываем на дно мультиварки, предварительно налив масло.

Выбираем режим «Жарка» и оставляем мясо на 15 минут.

Натираем морковь на крупной терке, нарезаем лук и добавляем к мясу, без изменения режима.

Измельчаем овощи: помидоры и паприку – кубиками 2х2 см, а картофель – 1х1см.

Когда режим жарки завершится, засыпаем в мультиварку все ингредиенты, приправив любимой специей.

Добавляем воду и ставим на 40 минут в режиме «Тушение».

Сочное рагу со свининой готово. Приятного аппетита!

Мы рассмотрели наиболее аппетитные рецепты приготовления овощного рагу в мультиварке Поларис, Филипс и других марок, которые можно приготовить буквально за час. При этом с хозяйки полностью снимается бремя монотонного помешивания, постоянной проверки степени готовности и страхов за испорченное блюдо. Не упустите свой шанс побаловать родных полезными лакомствами.

Вариант с белокочанной капустой и свежими томатами

Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, позволит разнообразить ваше повседневное меню. Обилие овощей придает ему насыщенный вкус и восхитительный аромат. Перед тем как сделать рагу из свинины в мультиварке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеются все требуемые компоненты. В данной ситуации вам понадобится:

  • 300 граммов свиной грудинки без косточки.
  • 4 крупных картошины.
  • Средняя морковка.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Крупная луковица.
  • 4 спелых помидора.
  • 300 граммов белокочанной капусты.
  • По чайной ложке сахара и паприки.
  • 150 миллилитров овощного бульона.

Чтобы сделать для своей семьи вкусное рагу из свинины с картошкой в мультиварке, дополнительно запаситесь парой долек чеснока, лавровым листом, постным маслом, солью и специями.

Диетическое овощное рагу в мультиварке

В случае, если вам нужно включить в свой рацион диетический рецепт, советуем вам именно этот вариант пп блюда! Разберем подробно все компоненты:

  • 300 грамм куриного филе. Идеальный вариант для пп диеты, если вам нужно добавить как можно больше белка в свой рацион и при этом сократить содержание жиров. К тому же калорийность филе составляет всего 113 калорий на 100 грамм. Лучшего варианта просто не найти.
  • 1 кабачок. Снова же, при калорийности 24 калории на 100 грамм этот овощ просто незаменим при правильном питании.
  • 200 грамм брокколи. Всего 25 калорий в 100 граммах, но при этом масса полезных веществ.
  • 200 грамм цветной капусты. Такая калорийность, как у брокколи. Цветная капуста даст нам нежный сливочный вкус.
  • 200 грамм стручковой фасоли. Добавим немного клетчатки в наше пп блюдо.
  • чашка морковных кубиков
  • Соль и специи по вкусу

Обратите внимание, что в этом диетическом рецепте мы не будем использовать растительное масло. Овощи будут тушиться в собственном соку и таким образом мы значительно снизим калорийность готового блюда. В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий, так что злоупотреблять им на диете нельзя

В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий, так что злоупотреблять им на диете нельзя.

Складываем все продукты в чашу, солим, перчим, можно добавить немного воды. Тушить около 1 часа.

ПП салаты с курицей — 20 диетических рецептов

Важно! Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, то помните, что снижать суточный калораж ниже 1200 калорий в день категорически не рекомендуется! Это может привести к замедлению метаболизма!

Овощное рагу в мультиварке

Современные врачи бьют тревогу — количество людей с ожирением, с сахарным диабетом, повышенным холестерином увеличивается. До сих пор самой распространенной причиной смерти в мире являются сердечно сосудистые патологии. А они возникают, прежде всего, из-за неправильного питания. В связи с этим врачи говорят — кушайте больше овощей.
Возможно, кто-то скажет, что все проблемы, перечисленные выше, не имеют совершенно никакого отношения к сайту о еде. На самом деле, наше здоровье во многом формируется именно благодаря тому, что мы кушаем. Современный человек ест слишком много мяса, а именно оно является причиной повышенного холестерина и закупорки сосудов. Так что, рецепты с фото пошагово овощного рагу в мультиварке — это выбор современного человека, который хочет быть здоровым.
В нашей культуре, к сожалению, овощи считаются только дополнением к мясу или рыбе. На самом же деле, современная кулинария и диетология вместе с ней уже давно шагнула вперед. Если хочется питаться правильно, приготовьте овощное рагу в мультиварке с кабачками, и картошкой, и капустой. Овощи можно использовать самые разные и тут все зависит от рецепта или от того, что именно есть в вашем холодильнике. Справедливости ради нужно отметить, что мультиварка прекрасно подходит для приготовления именно вкусного овощного рагу, которое сможет заменить на столе мясное блюдо.
Помните о том, что именно хозяйка, которая готовит еду для всей семьи, ответственна за здоровье семьи! Так что, по рекомендации лучших мировых диетологов хотя бы раз в день нужно устраивать меню без овощей. А лучше, если это будет получаться, то еще чаще.
Но, если вы точно знаете, что исключительно овощи в блюде — это не о вашей семье, можно приготовить рагу в мультиварке, рецепты с фото с мясом капустой и картошкой. Тут главное — это выбрать правильное сочетание овощей, а там уже любой вид мяса или даже грибы используется как дополнение. Все равно даже из названия этого блюда понятно, что рагу готовится именно на основе овощей, а все остальное — это уже только дополнительные ингредиенты.
В любом случае, если вы будете пытаться вводить вкусные овощные блюда в ваш рацион, то они обязательно начнут нравиться вашей семье. Помните о том, что наш привычный выбор является всего лишь предпочтением, которое сформировалось с годами. Чтобы изменить эти предпочтения, нужно проводить кулинарные эксперименты и вводить в меню что-то новое. Отлично, если этим новым будут овощи.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Томатный соус — 100 гр.
Перец молтый — по вкусу
Вода — 400 мл.
Говядина — 500 гр.
Морковь — 100 гр.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Постное масло — 35 мл.

Мясо моют и нарезают средними кубиками. Моют и очищают морковь и лук. Морковь нарезают кусочками, лук полукольцами.

Шаг 2

В чашу мультиварки наливают две ложки растительного масла, кладут кусочки говядины. Мясо обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 минут.

Шаг 3

К мясным кусочкам добавляют морковь и лук, обжаривают еще 5 минут. Добавляют томатный соус и вливают воду. В мультиварке включают программу «Тушение» на 2,5 часа.

Шаг 4

Картофель моют, очищают от кожуры, кладут в холодную воду, чтобы клубни не потемнели. За час до окончания программы «Тушение» нарезают картошку кубиками, и добавляют к мясу. Вместе с картошкой можно долить немного воды, если ее осталось мало.

В чашу мультиварки кладут лавровый лист, добавляют перец и другие специи по желанию, солят блюдо (около столовой ложки соли, можно меньше). Перемешивают содержимое чаши, и закрывают мультиварку, чтобы тушить картошку вместе с говядиной.

Шаг 5

По окончании программы, после звукового сигнала, блюдо еще раз перемешивают, аккуратно, чтобы не развалился картофель. Накладывают на порционные тарелки и подают к столу.

Приятного вам аппетита!

Традиционное овощное рагу в мультиварке Редмонд

Классический рецепт приготовления рагу представляет собой умелое сочетание овощей, без добавления каких-либо мясных ингредиентов. Уникальные вкусовые качества такого блюда основываются лишь на воссоединении ароматов свежих овощей и правильности их готовки в мультиварке. Рассмотрим детальнее способ приготовления этого легкого, душистого и сытного кушанья.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт;
  • томаты — 4 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • капуста — 300 г;
  • картофель — 4 шт;
  • перец — 2 шт;
  • зелень — 50 г;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо обмыть и нарезать капусту так, чтобы получились квадратные кусочки со стороной в 1-2 см.
  1. Затем очистите кабачок, картофель, чеснок и лук. Томаты и перец также промойте и удалите сердцевину.
  1. После чего подготовленные овощи нужно нарезать: картофель и кабачок измельчаем кубиками величиной 1-1,5 см; луковицу режем мелкими кубиками; томаты и перец – средними брусочками; чеснок – тонкими слайсами.
  1. На дно мультиварки вылейте растительное масло, добавьте туда лук и обжаривайте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Остановите режим по окончанию.
  1. Приступайте к закладыванию овощей в чашу мультиварки, придерживаясь такой последовательности: кабачок, картошка, капуста, перец, томаты, чеснок. Не стоит перемешивать ингредиенты.
  2. Сверху добавьте соль и перец, после чего поставьте режим «Тушение» на 1 час.
  3. Как только рагу будет приготовлено, откройте мультиварку и перемешайте ингредиенты. Подавайте к столу, украсив зеленью и добавив соус.

Помните, что овощи должны тушиться без перемешивания, чтобы они сохранили форму и не превратились в кашу. В случае, если вы не желаете использовать томаты, можно заменить их добавлением 50 мл воды.

Приятного аппетита!

Сезонное блюдо для весны и лета

Овощное рагу без кабачков — одно из самых популярных сезонных блюд весны и лета. В его основе лежит комбинация различных овощей, обладающих яркими красками и насыщенным вкусом. Такое рагу может быть приготовлено из таких овощей, как морковь, баклажаны, цветная капуста, болгарский перец, картофель и многое другое.

Чтобы приготовить овощное рагу без кабачков, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Цветная капуста — 1 небольшая головка;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление овощного рагу без кабачков происходит по следующим шагам:

  1. Нарезать все овощи кубиками или ломтиками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду нарезанные овощи и обжаривать их на среднем огне около 15 минут, помешивая время от времени.
  4. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  5. Тушить овощное рагу на низком огне под крышкой около 15-20 минут до мягкости овощей.
  6. Подавать горячим с любимым гарниром или самостоятельным блюдом.

Овощное рагу без кабачков — легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира или основного блюда на ужин. Оно не только питательное, но и полезное, так как овощи являются источником витаминов и минералов. Попробуйте приготовить это сезонное рагу и насладитесь его непревзойденным вкусом и ароматом!

Вариант 7: Овощное рагу в мультиварке кабачки с картошкой

Горошек с тем же успехом можно заменить сладким перцем или стручковой фасолью. Подойдёт и готовая смесь овощей, но при наличии в составе сырого риса, сначала доведите её до полуготовности.

Ингредиенты:

  • три молодых кабачка;
  • два помидора;
  • крупная морковка;
  • молодой картофель – четыре клубня;
  • две дольки чеснока;
  • большая, сочная луковица;
  • замороженный горошек – половина стакана;
  • 150 граммов густой сметаны;
  • по горсточке нарезанного укропа и петрушки;
  • соль, кориандр и перец – всё мелкомолотое.

Как приготовить

Шаг 1:

Кубиками по сантиметру нарезаем вымытый и очищенный картофель, кабачок – такой же формой и размером. Луковицу распустите полукольцами, достаточно широкими, чтобы были видны в готовом рагу. Морковь лучше не натирать, а нарезать, как и картошку, но немного мельче.

Шаг 2:

Обжарку начинаем с кубиков моркови, через три минуты кладём лук, а когда и он чуть подрумянится, кладём в чашу и перемешиваем картофель. Далее добавляем кабачки, горошек и половину зелени. Соль растворяем в половине стакана подогретой воды и поливаем ею рагу.

Шаг 3:

Крышку опускаем, меняем режим на более подходящее «Тушение», устанавливаем на таймере 30 минут. После остановки программы продлеваем её ещё на четверть часа, кладём рубленый чеснок и помидоры, перчим и заправляем сметаной, перемешиваем, опускаем крышку. Готовое рагу выдержите на подогреве ещё до получаса.

Рагу с мясом и птицей

Приготовление этих блюд мало чем отличается от овощных рецептов. Традиционно в качестве мясной начинки используется свинина, телятина, баранина, курица либо индейка. Однако рагу с мясом в мультиварке готовится немного иначе, чем аналогичное блюдо с птицей. Поэтому стоит рассмотреть 2 наиболее популярные рецепта этого яства.

Рагу с мясом в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • свинина;
  • ½ головки капусты;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • немного растительного масла (до 2 ст. ложек);
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль/перец по вкусу.

Чтобы приготовить вкусное и сочное рагу с мясом в мультиварке, начать стоит с обжарки свинины. Делайте это либо в самой чаше мультиварки, либо отдельно на сковороде. Мясо стоит прожаривать до появления аппетитной корочки. Параллельно стоит подготовить овощи. Капусту шинкуем, морковку трем, а лук мелко нарезаем. Теперь самое время нарезать кубиками картофель.

Далее включаем в мультиварке режим жарки и начинаем термическую обработку овощей. Сначала засыпаем капусту, а спустя полчаса, добавляем к ней картошку. Еще через 10 – 15 минут стоит забросить в чашу лук с морковкой и свининой. Даем рагу немного обжариться и доливаем стакан горячей воды. После чего стоит закрыть крышку устройства, выставить режим тушения и поставить таймер на 20 – 30 минут.

Как видите, это рецепт не так уж сложен в приготовлении. Главное, чтобы степень прожарки свинины была welldone, ведь этого требуют стандарты пищевой безопасности. Такое требование связано с возможность распространения опасных гельминтов, цисты которых гибнут во время полной термической обработки. При желании, вы можете заменить свинину на говядину или другое мясо.

Рагу с курицей в мультиварке. Это весьма деликатное и невероятно вкусное блюдо. Итак, для приготовления рагу с курицей в мультиварке вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 3 кабачка;
  • 3 помидора:
  • 1 луковица;
  • 5 зубцов чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль/перец по вкусу.

Как и мясной вариант блюда, рагу с курицей в мультиварке начинаем с обжарки мяса. Предварительно нарезав филе кубиками, погружаем его в чашу и включаем режим жарки. Быстро нарезаем лук и добавляем его к мясу. Тем временем нарезаем кубиками картошку с кабачками и, когда филе побелело, добавляем овощи в мультиварку.

Пока ингредиенты томятся, нарезаем кубиками помидоры и измельчаем укроп, а когда картофель станет наполовину готовым – засыпаем томаты с зеленью в чашу. Теперь осталось закрыть крышку, включить режим тушения и выставить таймер на 20 минут.

Как видите, рагу достаточно легко приготовить в мультиварке. Для этого достаточно нарезать овощи и в определенной последовательности погрузить их в чашу. В результате вы получите вкусные и насыщенные витаминами блюда.

Рецепт: овощное рагу в мультиварке Редмонд и Поларис.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овощного рагу с мясом:

  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Баранина (можно заменить на телятину) – 500 грамм;
  • Баклажаны – 200 грамм;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Кабачки –200 грамм;
  • Белокочанная капуста – 200 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Пиво (можно заменить на фильтрованную воду) – 400 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить овощного рагу с мясом в мультиварке?

  1. Подготовка мяса.

Мясо хорошо помойте под проточной водой, высушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте мясо мелкими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, поставьте устройство в режим «Жарка», если у вашей мультиварки такого режима нет, вы можете приготовить мясо в режиме «Выпечка».

Положите нарезанное мясо в чашу и обжарьте, не закрывая крышку в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Подготовка овощей.

Для начала все овощи хорошо промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук почистите от кожуры и мелко нарежьте. Морковь почистите, и натрите на средней терке.

Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками, чем меньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.

Помидор, кабачки и баклажан нарежьте небольшими ломтиками. Очистите от верхних листов капусту и мелко ее нашинкуйте.

Чтобы процесс подготовки овощей был намного быстрее все это можно сделать с помощью комбайна, так нарезка будет более аккуратной. Если комбайна у вас нет, капусту можно нашинковать с помощью чистки для картофеля, так нарезка будет очень тонкой. Зелень мелко нарежьте, немного оставьте, чтобы украсить блюдо.

Процесс жарки овощей.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, устройство поставьте в режим «Жарка» или же воспользуйтесь режимом «Выпечка». Добавьте репчатый лук, и обжаривайте его до золотистой корочки в течение 7 минут.

К луку добавьте тертую морковь и жарьте еще около 5 минут. После этого добавьте капусту, которую нужно готовить с остальными овощами в течение 10 минут. Далее к овощам добавьте баклажаны и кабачки и обжаривайте их еще 5 минут.

Напоследок положите помидоры и жарьте около 7 минут. Во время жарки время от времени перемешивайте все компоненты, крышку мультиварки закрывать во время жарки не нужно.

Готовим бисквит в мультиварке Поларис, расскажим как приготовить вкусный крем.

Рекомендуем отличный рецепт плова, тут вы найдете советы по приготовлению в мультиварке.

А вот здесь обсуждаем не совсем ленивый рецепт ленивых голубцов. Расскажим вам как приготовить вкусную подливку для голубцов.

Процесс тушения.

В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, само устройство выставьте в режим «Тушение» на один час. Положите в чашу мясо, потом картофель, а сверху овощи. Все это нужно залить пивом, лучше всего использовать пиво с горчинкой.

Рагу полностью должно быть покрыто жидкостью, поэтому если пива не хватает нужно добавить воды. При желании можно не использовать пиво вообще и ограничится только водой. Сверху также добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого поставьте тушиться рагу еще на 25 минут в режим «Тушение». После окончания приготовления, отключите устройство от питания и достаньте чашу из мультиварки.

Рагу нужно подавать на стол горячим, перед подачей можно украсить его зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Не стоит отказываться от мяса при приготовлении этого вкусного варианта. Предлагаем простой рецепт:

  • 500 грамм говядины или нежирной свинины
  • 4 картофелины
  • чашка морковных кубиков
  • 2 болгарских перца
  • 200 грамм брокколи
  • 1 баклажан или кабачок
  • 1 крупная луковица
  • Соль и специи

На дно мультиварки выкладываем мясо, затем остальные овощи. Брокколи лучше положить сверху. Солим, перчим. Тушить 2 часа.

Важно! Диетологи настаивают на том, чтобы обязательно включать мясо в свой рацион. Лучше всего понемногу при каждом приеме пищи. Это не только позволяет предотвратить переедание за счет того, что белок отлично утоляет голод, но также отлично помогает в борьбе с депрессией и плохим настроением

Все дело в том, что в белке содержится незаменимая аминокислота триптофан, которая помогает побороть депрессию!

Это не только позволяет предотвратить переедание за счет того, что белок отлично утоляет голод, но также отлично помогает в борьбе с депрессией и плохим настроением. Все дело в том, что в белке содержится незаменимая аминокислота триптофан, которая помогает побороть депрессию!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: