Карбонара с курицей

Карбонара рецепт классический

Что представляет из себя классика этого блюда? Сегодня можно встретить очень много разных вариаций и интерпретаций, но, несомненно, оригинальный рецепт является самым вкусным и необычным. Сырые желтки или яйца, вкуснейшая панчетта, пармезан и паста твердых сортов пшеницы и никакого чеснока! Это и есть настоящий итальянский рецепт!

Многих пугает использование сырого желтка в таком варианте, поэтому если вы опасаетесь, то лучше рассмотреть другие рецепты, в которых используются сливки или в которых блюдо тушится вместе с соусом в течение пары минут на сковороде.

Давайте рассмотрим поближе все ингредиенты классической пасты карбонара.

  • Макароны твердых сортов пшеницы. Это, пожалуй, одно из самых важных правил при готовке любых блюд итальянской кухни, а этого особенно. Внимательно изучайте упаковку перед покупкой. Настоящая паста состоит из муки группы А, что означает высший сорт, и муки durum, что означает твердые сорта пшеницы. Все остальные мучные продукты будут слипаться, да и иметь совсем другой вкус.
  • Панчетта или бекон. В оригинальном рецепте чаще всего используется панчетта. Это итальянский вяленый бекон, которые пользуется в Италии большой популярностью. Его главное отличие от простого бекона в том, что в нем больше мяса и соответственно процент жирности этого продукта меньше. Если вам хочется приготовить не слишком жирное блюдо, то мы рекомендуем использовать именно панчетта. В некоторых рецептах можно также встретить гуанчале, вместо бекона. Это сыровяленые свиные щеки, которыми можно заменить бекон. В русском варианте можно встретить вариант произношения гуанчиале.
  • пармезан или пекорино. Конечно, итальянская паста не может обойтись без сыра. В данном случае — это пармезан! Не пытайтесь заменить его другими сортами сыра, иначе получится совсем другое блюдо с другим вкусом. А вот еще один разрешенный вариант сыра — это овечий сыр пекорино. Если вам не нравится пармезан, то его смело можно заменить этим сыром. С ним это блюдо готовят в Риме, так что у вас все равно получится настоящий итальянский рецепт.
  • яйца. Еще один секрет вкусной и нежной пасты — это специальный соус с добавлением куриных желтков. К нему добавляется пармезан, который еще добавляет нежный сливочный вкус и аромат.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 450 грамм пасты. Используем феттучини или букатини.
  • 250 грамм панчетты или бекона. Режем кусочками.
  • 3−4 целых яйца.
  • чашка тертого пармезана или пекорино.
  • соль и перец по вкусу.

Пошагово все выглядит так!

  1. Отправляем пасту вариться. Жарим бекон на оливковом масле. Солим и перчим.
  2. В отдельной емкости делаем соус — взбиваем яйца и добавляем пармезан.
  3. К панчетте отправляем готовую пасту и перемешиваем. Затем заливаем соусом. Мешаем энергично, пока паста горячая, чтобы яичные соус немного приготовился, но не поджарился! В конце можно посыпать еще пармезаном. Карбонара без сливок готовится очень просто, а главное быстро.

Если у вас нет никаких опасений по поводу сырых яиц, то можете смело готовить этот вариант пасты и наслаждаться вкусным и очень сытным блюдом!

Интересно! До сих пор между большими ценителями этого блюда ведутся горячие споры! Все дело в чесноке, который некоторые добавляют в рецепты! Дело в том, что в оригинальной версии этого ингредиента нет!

В Италии готовят карбонару без чеснока! А вот за пределами страны очень популярны рецепты с добавлением этого продукта!

Важно!!! Как правильно варить спагетти и другие виды пасты? Казалось это самое легкое в приготовлении блюда, но на самом деле все не так просто! От того, как вы сварили пасту, будет зависеть вкус вашего блюда! Помните главное правило — вам не нужны мягкие и переваренные спагетти. Варим пасту аль денте! Это означает, что она должна быть немного твердой!. Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит

Варить на среднем огне!

Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит. Варить на среднем огне!

Сколько варить? Это зависит от того, какую именно пасту вы используете. Внимательно изучите упаковку, на ней будет написано, сколько нужно варить. От этого времени отнимите 10% и получится паста аль денте!

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Довольно сложно разнообразить меню привычного для нас праздничного стола. Однако этот рецепт поможет вам приготовить что-то новое и оригинальное. Такое блюдо точно понравится гостям любого возраста.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением достаньте куриную грудку из морозильной камеры. Не рекомендуется ускорять процесс разморозки мяса с помощью микроволновой печи и горячей воды. Это приведёт к тому, что вкусовые качества курицы ухудшатся. Промойте мясо и уберите с него лишнюю влагу полотенцем. Очистите грудку от кожи и лишнего жира. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Желательно, чтобы они были одного размера. Ставим сковороду на огонь и ждём, когда она нагреется. Добавляем на неё оливковое масло. Выкладываем нарезанную грудку и обжариваем её в течение 10-15 минут. После этого перекладываем мясо на тарелку.
  2. Лук хорошо промываем. Снимаем с него шелуху. Нарезаем его на маленькие кусочки. Чеснок можно выдавить через пресс или мелко нарезать. Кладём на сковороду сливочное масло. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их на протяжении 7 минут. Когда лук станет золотистого цвета, выключите огонь и переложите его на тарелку.
  3. Шампиньоны вымываем в холодной воде. Нарезаем их на небольшие кусочки и кладём на сковороду, которую заранее смазываем растительным маслом. Жарим грибы на протяжении 10 минут. За это время из них должна испариться вся вода.
  4. Берём кастрюлю и наливаем в неё холодную воду. Ставим её на огонь. Когда вода закипит, положите в неё спагетти. Варите их на протяжении 20 минут. Постоянно мешайте их, чтобы спагетти не слиплись друг с другом. Когда они будут готовы, слейте воду через дуршлаг. В нём стоит оставить спагетти, чтобы с них ушла лишняя влага. Для пасты рекомендуется использовать спагетти из твердых сортов пшеницы. Так она получится намного вкуснее.
  5. Перекладываем спагетти в кастрюлю. Добавляем к ним кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и трясём её из стороны в сторону. В результате масло должно растаять.
  6. К готовым грибам добавляем сливки и аккуратно размешиваем их. Кладём в кастрюлю кусочки курицы. На небольшом огне тушим грибы с курицей на протяжении 5 минут. Добавляем соль, перец и сушёный базилик. Этот шаг необходимо сделать в конце, чтобы сливки не успели свернуться. Также не стоит накрывать сковороду крышкой. В последнюю очередь кладём к заправке отваренные спагетти. Перемешиваем пасту и даём ей постоять в течение 2-3 минут.
  7. Подавать блюдо стоит горячим. Разложите пасту порционно. Украсить блюдо можно орехами, которые прекрасно сочетаются с пастой. Выбирайте их на свой вкус. Вы можете использовать арахис или грецкие орехи. Измельчить орехи можно в ступке или блендере. Посыпьте ими блюдо прямо перед подачей на стол. Такая паста станет главной изюминкой праздничного стола. Поспешите удивить своих гостей.

Паста карбонара с курицей и сливками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Изначально в рецепте карбонары не было сливок. Характерная сливочная консистенция пасты достигалась исключительно с помощью нежного овечьего сыра, который таял от прикосновения с горячими спагетти. Но постепенно рецепт расширялся разного рода новшествами, главным из которых стали сливки. Приготовить нежную карбонару со сливочным соусом мы предлагаем вам с курицей. А чтобы ускорить процесс приготовления, рекомендуем использовать мультиварку.

На заметку! Приготовить пасту карбонара с курицей можно и без мультиварки — в глубокой сковороде. Но в чаше мультиварки процесс термической обработки проходит быстрее, а пригорание самого блюда практически исключено.

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти — 250 гр.
  • куриное филе — 200 гр.
  • сливки — 250 мл.
  • бекон — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • пармезан — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • зелень
  • перец
  • соль

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Это интересно: Жареные кабачки с сыром и чесноком: рецепт с фото пошагово

Паста карбонара с ветчиной

Один из самых распространенных вопросов — это можно ли заменить панчетту обычно ветчиной. Хотя оригинальная версия представляет собой сытное блюдо, но если вы все-таки по каким-то причинам хотите снизить количество жиров и калории, то можно смело брать ветчину!

  • 200 грамм ветчины. Режем кусочками.
  • оливковое или любое другое масло для жарки.
  • 200 грамм пасты. Отвариваем, как обычно.
  • 3 желтка+1 белок. Не забудьте заранее достать яйца из холодильника.
  • 150 грамм пекорино или пармезана. Натираем на терке.
  • соль и перец по вкусу.

Обжариваем ветчину. Пока она готовится, делаем соус — соединяем желток, белок и сыр. К ветчине добавляем готовую пасту и перемешиваем. Кладем соус и еще раз все хорошо мешаем! Не жалейте черного перца!

Интересно! Если вы приготовили слишком много этого блюда и собираетесь еще полакомиться на следующий день, то очень важно знать, что разогревать такое блюдо в микроволновой печи или на сковороде категорически не рекомендуется! Как сделать это правильно? Паста Карбонара может быть разогрета исключительно в духовке! Это, конечно, займет больше времени, чем вам хотелось бы, но зато сохранит прекрасный вкус и аромат пасты!

Карбонара вегетарианская

Как быть, если очень хочется пасту, но вы не едите мясо по каким-то причинам? Остается одно — приготовить настоящее вегетарианское блюдо! На просторах интернета можно встретить множество рецептов такой пасты без использования бекона или панчетты, но полностью назвать это блюдо вегетарианским мы не можем, ведь в рецепте содержится сыр и яйцо. Мы предлагаем настоящий рецепт без мяса и молочных продуктов, а также без яиц.

Секрет этого блюда — специальный соус, который очень легко приготовить. Что вам нужно взять?

  • 250 грамм лингвини. Отварить в подсоленной воде.
  • 200 грамм грибов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Оливковое масло для жарки.

Обжариваем грибы на масле вместе с чесноком. Пока они готовятся, займемся специальным соусом.

  • 100 грамм орехов кешью. Они имеют нежный и маслянистый вкус и отлично подходят для приготовления соусов. Многие считают эти орехи очень жирными, но на самом деле в них содержится меньше жира, чем в миндале и арахисе.
  • 80 мл соевого молока. Берем молоко натуральное, без различных добавок.
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу

Все, что вам нужно сделать, — это смешать все компоненты в блендере. Заправка должна быть густой и однородной.

К грибам добавляем готовую пасту и соус, все перемешиваем!

Лайфхак! Вегетарианскую карбонару можно также приготовить с использованием цуккини. Такая паста получается очень нежная и вкусная. В таком варианте цуккини можно не жарить, а варить в подсоленной воде в течение 2−3 минут. Затем соединить с пастой и добавить соус!

Паста карбонара с курицей и сливками

Понадобятся такие продукты:

  • Филе курицы — одна штука.
  • Спагетти — одна пачка.
  • Бекон — 200 граммов.
  • Сливки 20 % — 200 миллилитров.
  • Желтки от яиц — три штуки.
  • Сыр пармезан — 60 граммов.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Перец черный молотый и соль — на ваш вкус.
  • Масло оливковое — для обжарки.

Метод готовки:

  • Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
  • Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
  • Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
  • Сварите спагетти согласно инструкции.
  • В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.

Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.

Инструкция

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

  2. В глубокую объемную кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения, немного подсаливаем. Спагетти выкладываем в кастрюлю и аккуратно погружаем в воду дугой. Варить макароны необходимо столько времени, сколько указано на упаковке. Можно добавить столовую ложку растительного масла.

  3. Используя сковороду с толстым дном, разогреем масло. Полоски бекона выкладываем в кипящее масло и жарим с обеих сторон примерно по 1 минуте на каждую. Следите, чтобы бекон не сгорел.

  4. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сыр и сливки. Полученную массу смешиваем до однородного состояния вилкой или при помощи ручного миксера.

  5. В глубокую посуду, которую мы будем сервировать, выливаем соус. Сверху выкладываем сваренные спагетти, а поверх них — еще и горячий жареный бекон. Также можно присыпать готовое блюдо все тем же пармезаном и рубленой зеленью.

  6. Паста карбонара с беконом и сливками готова.Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасту карбонара с панчеттой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Со сливками и беконом

Домашнюю пасту карбонара можно делать со сливками. Такое блюдо особенно нежное и питательное. Ваши близкие несомненно попросят добавки!

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 2
  • Питательная ценность – 333 ккал.

Необходимые продукты:

  • 10-20% сливки – 130 г;
  • бекон – 90-100 г;
  • спагетти – 100 г;
  • твердый сир (желательно пармезан) – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.

На заметку! Спагетти можно заменить обычными небольшими макаронами, также иногда берут разноцветные.

Как приготовить блюдо: пошаговая инструкция

1. Сыр измельчите на мелкой тёрке.

2. В то же время поставьте для варки макарон воду, добавьте соль.

3. В сковородке на растительном масле обжарьте нарезанный бекон. Можно добавить для аромата тёртый чеснок.

4. Варите спагетти в кипящей воде, постоянно помешивая. Когда они будут готовы, откиньте на дуршлаг – вода должна немного стечь.

5. Сливки подогрейте, влейте в них яйцо и взбейте венчиком.

6. Добавьте сыр к сливкам и перемешайте.

7. Спагетти переложите в соус и смешайте.

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Осталось насыпать блюдо в порционные тарелки. Сверху уложите бекон, посыпьте сыром и молотым перцем.

На заметку! Доводить соус до кипения не обязательно – главное, чтобы сыр расплавился.

Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Спагетти 220 гр.
  • Бекон 130 гр.
  • Сливки 90 мл. (33% жирности)
  • Желтки 4 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

На порцию

Калории: 347 ккал

Белки: 16.4 г

Жиры: 18.7 г

Углеводы: 26.8 г

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • Порезать бекон тонкими полосками одинакового размера.

  • Петрушку помыть, обсушить. Оторвать стебли, а саму зелень мелко нашинковать ножом. Зубки чеснока очистить, сполоснуть, мелко нарезать или пропустить через пресс.

  • Поставить сковороду на средний огонь и слегка обжарить слайсы бекона до румяности в течение 3 мин.

  • Добавить в сковороду кусочки чеснока. Готовить еще 2 мин., перемешивая.

  • Выложить к мясу петрушку, перемешать и снять заготовку с плиты.

  • Для соуса взять яйца, отделить желтки от белков. Соединить все желтки в одной посуде и слегка взбить вилкой до объединения, белки можно заморозить для приготовления других блюд или оставить в холодильнике и испечь бисквит. К желткам влить жирные сливки и размешать. Пармезан мелко натереть на терке, небольшими порциями добавить в соус. Посолить получившуюся смесь, приправить парой щепоток черного свежемолотого перца.

  • Хорошо все перемешать до объединения, чтобы в соусе не осталось комочков.

  • Спагетти сварить по инструкции, которая есть на упаковке. Главное не переварить изделия, чтобы они слегка липли к зубам (такое приготовление называется аль денте).

  • Откинуть готовые макароны на дуршлаг и сразу же выложить в сковороду к бекону. Влить к спагетти уже готовый к этому времени сливочный соус и быстро перемешать. Горячие спагетти расплавят сыр в соусе, и блюдо будет готово.

  • Подавать пасту карбонара, разложив по тарелочкам и посыпав блюдо мелко натертым сыром.

Приятного аппетита!

Как приготовить спагетти карбонара

  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
  3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
  6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

Карбонара с беконом и сливками: рецепт с фото

Раз уж мы решили, что наш рецепт – это только имитация классической пасты карбонара, то возьмем для ее приготовления еще и чеснок. Он добавит блюду аромата. Количество продуктов указано из расчета на 3 порции.
Ингредиенты:

  • спагетти – 300гр;
  • твердый сыр – 50гр;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйца – 2шт;
  • сливки 10% — 200мл;
  • бекон – 100-120гр;
  • соль варки для спагетти – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Для начала займемся подготовкой продуктов, так как сам процесс быстрый и отвлекаться там будет некогда. Отмеряем спагетти. Обычно на одну порцию требуется 100 грамм пасты. Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, то достаточно двух, если мелкие – берем три.
Ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, кладем соль и опускаем пасту. Ломать ее нельзя, ставим вертикально пучком. Постепенно она сама опустится на дно. Варим на умеренном огне в течение времени указанного на упаковке.
А пока бекон нарезаем кусочками (можно длинной «лапшой»), шкурку при этом удаляем. Он жесткая, и в блюде нам не нужна.
Чесночные зубчики разрезам вдоль на половинки. В сковороде нагреваем масло, лучше оливковое, и кладем чеснок. Обжариваем его в течение 1 минуты. Затем убираем, он свое дело сделала – ароматизировал масло. Больше он не нужен.
Кладем в сковороду бекон и ставим жариться, периодически помешивая.
Одновременно наливаем сливки в мисочку, разбиваем туда же яйца.
Трем сыр на мелкой терке.
Добавляем сливочно-яичную смесь и слезка взбиваем венчиком.
Воду с пасты сливаем, оставив немного, не больше 1/3 стакана

Эта вода может потребоваться, если соус будет получаться густым, гуще, чем хотелось бы.
Когда бекон обжарится, а паста сварится, снимаем сковородку с плиты, выкладываем в нее спагетти, перемешиваем их с беконом и начинается самое важное – соус для карбонары.
Вливаем в сковороду смесь сливок, сыра и яиц. Сразу же быстро и интенсивно начинаем перемешивать

От температуры смесь начнет густеть и нужно чтобы она обволокла всю пасту. Если почувствуете, что соуса маловато, подлейте чуть-чуть горячей воды, в которой варилась паста и снова интенсивно перемешайте.

Сразу же раскладываем по тарелкам (не забудьте, что они должны быть теплыми) и подаем к столу. Можно немного посыпать сверху тертым сыром, украсить листиками базилика. Бегом к столу!

Карбонара с рыбой в сливочном соусе рецепт

Если уж мы и заговорили о морепродуктах, то нужно обязательно упомянуть и лосось! Красная рыба особенно хороша в таких рецептах! Ведь ее процент жирности довольно велик и позволяет сделать карбонару даже без бекона.

Рецепт приготовления прост:

  • 200 грамм лосося. Режем на небольшие кусочки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 300 грамм спагетти.
  • 6 желтков.
  • 60 грамм тертого пармезана.
  • Специи.

Готовится карбонара с семгой в сливочном соусе очень легко! На оливковом масле обжариваем чеснок и рыбу. Параллельно готовим сырный соус — смешиваем желтки с сыром. На сковороду выкладываем пасту, перемешиваем с рыбой и заливаем соусом. Еще раз энергично перемешиваем и подаем к столу. Можно использовать помидоры черри для украшения.

Интересно! Если вы хотите знать, какую рыбу чаще всего используют для приготовления карбонары, то мы готовы открыть вам секреты. Самые популярные варианты — это семга и тунец! В некоторых рецептах к семге обязательно добавляют креветки!

Рецепт для мультиварки

Конструкция мультиварки рассчитана на медленное томление блюд, а для пасты Карбонара именно это и требуется.


Рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 250 мл жидких сливок (15%);
  • 300 г спагетти;
  • крупная белая луковица;
  • желток сырого яйца;
  • 150 г «Костромского» сыра;
  • пара зубцов чеснока;
  • соль;
  • масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • перец;
  • 250 г копчёной грудинки;
  • 550 мл воды;
  • 1/4 ч. л. сухого базилика.

Как готовить:

  1. Указав продолжительность 13 мин, активируют программу выпечки. В чашу вливают масло и прогревают его в первые 3 мин. Мелко нарезав лук, отправляют обжариваться.
  2. С грудинки срезают все прокопчённые края, оставшуюся мякоть распускают сантиметровыми кубиками. Кладут вместе с натёртым чесноком к размягчившемуся луку, помешивая, жарят до остановки таймера.
  3. Не меняя программы, вручную продлевают её на 10 мин. В чашу вливают сливки и помешивают до заметного загустения соуса. Спагетти разламывают надвое и кладут в чашу, сразу перемешивают с остальными ингредиентами.
  4. Пасту солят и перчат, вливают подогретую, но не горячую воду. Программу меняют на «Плов» или «Рис», крышку плотно прикрывают.
  5. Ровно за 2 мин до завершения цикла в чашу вливают желток, смешанный с тёртым сыром. Пасту посыпают базиликом и перемешивают. После полной остановки прибора блюдо ещё раз размешивают и разделяют на порции.

Подают пасту в тарелках, подогретых в СВЧ-печи или выдержанных в горячей воде.

Паста «Карбонара», рецепт с курицей и сливками

14.07.2017Drug Не указана30 мин

Ингредиенты:

– куриное филе – 400 гр.;– макароны – 350 гр.;– грудинка свиная солёная – 100 гр.;– лук репчатый – 80 гр.;– томатное пюре – 70 гр.;– чеснок – 3 зуб.;– масло оливковое, масло сливочное, соль, перец.

Для соуса:

– сливки – 200 мл.;– яичный желток – 3 шт.;– сыр пармезан – 100 гр.;– базилик, мята, шалфей – 50 гр.


Солёную свиную грудинку нарезаем тонкими полосками, добавляем в сковороду, обжариваем на сильном огне, чтобы бекон подрумянился и хрустел.


Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, бросаем к поджаренному бекону, готовим 5-6 минут.


Затем добавляем томатное пюре или мелко нарезанные помидоры и немного кетчупа, всё вместе солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем, готовим ещё 5 минут.


Пока тушится мясной соус, отвариваем до готовности макароны или спагетти, отбрасываем на дуршлаг, добавляем две столовые ложки сливочного масла.


Смешиваем варёные макароны с мясным соусом, ставим на плиту, томим на самом маленьком огне 2 минуты.


Готовим сливочный соус. Отделяем белки от желтков. Белки можно заморозить, они хранятся в морозильнике и когда-нибудь пригодятся для омлетов или меренги.
Натираем на мелкой тёрке пармезан. Мелко рубим пучок свежего базилика с мятой и шалфеем.
Смешиваем венчиком в мисочке сливки, сырые желтки, сыр и зелень. Не менее вкусной получается и паста с куриной грудкой, советую вам ее тоже приготовить.


Выливаем соус в кастрюлю с макаронами и снимаем блюдо с плиты. Куриные желтки дойдут до готовности, и соус загустеет, так как блюдо очень горячее. Этой температуры достаточно для приготовления желтка.


Чрез 5 минут подаём пасту с соусом к столу, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: