Креветки в соевом соусе с лимоном. жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

С крахмалом

Блюдо получается настолько вкусным, что от него невозможно удержаться. Крахмал, яйца, панировка обволакиваю каждый моллюск, делая закуску невероятно аппетитной и придавая красивый карамельный оттенок.

Составляющие

  • 0,4 кг креветок;
  • 300 г масла на растительной основе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала кукурузного;
  • соль, специи, панировочные сухари.

Продолжительность кулинарного процесса составляет – 40 минут.

https://youtube.com/watch?v=X3fdrPHMao0

Поэтапный рецепт

  1. Вареный морепродукт освободить от панциря, заправить солью и специями по вкусу.
  2. Яйца взбить, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Каждую креветку обработать в определенной очередности: крахмал – яйцо – панировка.
  4. В сковороде растопить масло, когда оно нагреется, выложить в один слой так, чтобы однас другой не соприкасалась. Жарить с 2-х сторон до золотистости.

Подавать обжаренный морской деликатес с чесночным соусом. Для его изготовления нужно соединить лимонный сок с майонезом, размешать до однородности и прибавить измельченный чеснок.

Готовим в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для приготовления сложных блюд, в том числе из морепродуктов. Моллюсков в сливочно-чесночном соусе в мультиварке лучше всего сразу готовить с гарниром, например, спагетти или пастой, для создания сытного блюда со всеми эффектами.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Креветки — 300 г.
  • Спагетти — 300 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

  • Сначала приготовьте гарнир. Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Выложите внутрь спагетти и залейте холодной водой. Установите на панели мультиварки режим «Паста». Варить до готовности сигнала. Откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Чеснок натереть на терке или мелко нарезать. Жарить на сковороде или в мультиварке в режиме «Мультиварка» 30 секунд.
  • Очистите креветки, удалите всю грязь и кожицу. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и переложить в мультиварку.
  • Полить сливками (чем жирнее сливки, тем нежнее готовое блюдо).
  • Добавьте спагетти. Все тщательно перемешать. Оставить париться на 5-7 минут.

Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:

1. Возьмите сковороду с толстым дном, идеально подойдет чугунная. В нее налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Можно использовать сливочное масло, тогда вкус моллюск будет нежнее. По желанию для аромата добавьте в сковороду сушеный розмарин, мелко измельченный чеснок, стручки острого перца, измельченный имбирь. Масло пропитается ароматом, и соответственно этим ароматом и вкусом пропитаются креветки.

2. Креветки, прямо в замороженном виде, отправьте в разогретую сковороду.

Предварительно их оттаивать не нужно, т.к. они разморозятся прямо в горячей сковороде. Если захотите разморозить креветки, делайте это правильно. Выложите их в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника. Подождите, пока растает лёд. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.

Некоторые жарят креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала. На мой взгляд это все лишнее и теряется вкус самой креветки.

Я готовлю креветки в панцире, но при желании его можно снять. Обычно это делают, когда готовят морепродукты для какого-либо блюда, например, салата. Тогда придется креветки сначала немного разморозить. Затем открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если увидите пищевод креветки (тёмную линию вдоль спины), вытяните его.

Приобретать креветки можно на развес или фасованными по пакетам

Обращайте внимание на их внешний вид и срок годности. Если на панцире имеются чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят, что креветки были заморожены мёртвыми

3. На огне чуть больше среднего обжаривайте морепродукт, помешивая пока не потемнеет панцирь. Если готовите совсем мелкие креветки, внимательно за ними следите, т.к. они могут попросту подгореть, и из-за соевого соуса не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Поэтому лучше сильно мелкие особи для рецепта не использовать. Если готовите сырые креветки, жарьте их до тех пор, пока они покраснеют и скрутятся в колечки.

4. Когда креветки приобретут золотистую румяную корочку с двух сторон, добавьте в сковороду соевый соус.

Перемешайте, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и оставьте их на 2 минуты. Морепродукты немного протушатся, напитаются ароматом и вкусом. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего режима и обжарьте их еще 2 минуты, чтобы немного выпарилось соевого соуса. Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым. Поэтому их не рекомендуется готовить дольше 5-6 минут, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо. Снимите готовые креветки с огня, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Переложите жареные креветки в соевом соусе на сервировочное блюдо. Подавайте их к столу, посыпав семенами кунжута и сбрызнув лимонным соком или лайма. По желанию украсьте свежей мелко нарезанной зеленью или дольками лимона или лайма. Также креветки можно посыпать душистым чёрным перцем.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить жареные креветки в соевом соусе.

Рецепт креветок в чесночно-сливочном соусе с сыром Пармезан

Вкусный нежный соус отлично подходит для заправки макарон. Получается сытное и ароматное блюдо. В нем много калорий из-за добавления масла и сливок, поэтому он может работать не для всех. Вы можете готовить как мидии, так и ломтики лосося.

Продукты:

  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г сырых креветок
  • 200 г сливок 33% жирности
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/4 лимона (для сока)
  • 1 пучок свежей петрушки (или шпината)
  • соль, белый перец (по вкусу)

1. Очистите моллюсков от панциря и темной жилки на спине. Хвостики лучше всего оставить.

2. Хорошо нагрейте масло в большой сковороде. Выложите креветки в один слой, слегка посыпьте их белым перцем. Жарьте по 40 секунд с каждой стороны на среднем или сильном огне. Затем переложите их на тарелку.

3. Растопите на сковороде кусок сливочного масла. Добавить измельченный чеснок, обжарить до появления характерного аромата.

4. Через 1 минуту влейте сливки, приправьте солью и перемешайте смесь. Уменьшите огонь до среднего. Тушить до кремообразного состояния, постоянно помешивая лопаткой.

5. Когда жидкость немного загустеет, добавьте тертый сыр Пармезан.

6. Когда он полностью растает, добавьте жареные креветки.

Вмешайте соус, посыпьте петрушкой и выключите огонь.

Жареные креветки в кляре

Время приготовления: 20 мин. Количество порций: для двух человек. Калорийность блюда: 236 ккал. Предназначение: закуска. Кухня: итальянская. Сложность приготовления: легкая.

Основная задача кляра – сохранить сок продукта внутри, хорошо пропитать и насытить им мясо, поэтому креветки часто готовят в мучном кляре, панировке из сухарей или овсяных хлопьев. Этот рецепт несколько отличается от традиционных вариантов тем, что панировкой здесь выступают кунжутные семечки, а готовых морских рачков поливают пряным соусом с имбирем.

Ингредиенты:

  • королевские или большие аргентинские креветки – 10 шт.;
  • кунжут – ¼ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • свежий имбирь – 1 см от корня;
  • чили – 1 шт.;
  • яблочный уксус – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике с толстым дном смешаем сахар, кусочки имбиря, порезанный чили, яблочный уксус.
  2. Поставим смесь на огонь и дадим закипеть.
  3. Очистим от панцирей морских жителей.
  4. Отделим желтки от белков. Белки взобьем венчиком.
  5. Обмакнем креветок сначала в яичной смеси, а затем обваляем в кунжуте.
  6. Обжарим в сильно кипящем масле 10-15 секунд.
  7. Перед подачей жареные креветки в кляре польем остывшим острым соусом.

Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Рецепт жареных креветок с чесноком понравится людям, которые любят чувствовать в блюде остроту. Это прекрасное сочетание ингредиентов, которое поможет полностью раскрыть вкус мяса ракообразных. Приготовить морепродукт можно дома, так будет экономнее, чем в ресторанах.

youtu.be/wDU3ZaDjYgw

Продукты:

  • креветки – 350 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мята – 2-3 листа;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • молотый чили – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.

Время готовки – 12 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Ракообразных надо очистить от панцирей и кишки, отрезать голову. Тщательно промыть морепродукты в холодной воде, выложить на плотную салфетку и дать немного высохнуть.

Шаг 2. Измельчаем несколько листочков мяты, зубчики чеснока мелко нарезаем ножом

Обратите внимание, надо именно нарезать, а не продавливать через пресс

Шаг 3. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло, выкладываем креветки, на сильном огне обжариваем минуту. Убавляем огонь до среднего, переворачиваем морепродукты и жарим 1,5 минуты.

Шаг 4. К поджаренным ракообразным кладем сливочное масло, ждем, пока оно растопится и солим морепродукты. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем черный перец и чили в сковороду.

Шаг 5. Смешиваем ракообразных с приправами, отправляем к блюду чеснок и слегка обжариваем 30 секунд. Выливаем в сковороду соевый соус и добавляем мяту, смешиваем ингредиенты.

В итоге мы получаем ароматное и сочное блюдо из креветок в сливочном соусе. Чеснок даст приятный запах и сделает морепродукты чуть острее.

Сколько жарить креветки на сковороде

Для жарки креветок надо обязательно разогревать сковороду на максимальном огне.

Для ракообразных в панцире понадобиться 2-3 минуты для обжарки с каждой стороны. При этом помните, что оставляем в панцире мы только крупные креветки.

Время жарки очищенных морепродуктов снижается до минуты на сильном и 1,5-2 минуты на среднем огне.

Что нужно знать при выборе креветок

Как правило, во всех супермаркетах и магазинах креветки продаются именно в замороженном виде. При покупке таких креветок нужно знать много тонкостей, дабы не «попасть на крючок» недобросовестных продавцов.

Первое, на что нужно обратить свое внимание при покупке креветок — маркировка на упаковке. Как правило, тщательно рассмотрев упаковку, там можно найти некие две цифры: например 80/90

Такое обозначение означает, что на один килограмм продукта приходится от 80 до 90 креветок.

Следует помнить, что королевские и тигровые креветки сильно превосходят своих сородичей как в размере, так и в весе. Зачастую, на один килограмм продукта может приходиться всего лишь 2-3 ракообразных. И это вполне нормально, ведь чем больше креветка, тем она вкуснее и изысканнее, а значит и дороже.

Во-вторых, следует помнить, что качественные и свежие замороженные креветки должны иметь исключительно ровную окраску. Наличие разнообразных пятен или потемнений свидетельствуют о многократной заморозке и далеко несвежем морском продукте.

Если же вы не сторонник креветок в фабричных упаковках, а предпочитаете покупать их на развес, обратите внимание, что процентное соотношение льда не должно быть выше 6% от их общего веса. Варенные замороженные ракообразные обязательно должны иметь скрученный хвостик — это свидетельствует о том, что их варили непосредственно после вылова, а значит продукт свежий

Видео о том, как приготовить креветки в медово-имбирном соусе

Какой восхитительный вид жареной рыбы на шпажках. Сверху они пропитаны густым сладко-медовым соусом.

подавать такое лакомство лучше с каким-нибудь нейтральным продуктом, например, с отварным рисом и слегка обжаренной брокколи на кунжутном масле.

Продукты:

  • Крупные сырые креветки
  • 20 мл кунжутного масла
  • 100 г соевого соуса
  • 30 г свежего имбиря
  • 20 г тертого чеснока
  • 2 г молотого красного перца
  • 1 столовая ложка меда

1. Очистите раковину от моллюсков. Сделайте разрез вдоль спины, удалите темную вену.

2. Ломтик имбиря, очищенный чеснок нарезать небольшими кусочками.

3. В миску налить соевый соус, добавить перец чили, чеснок с имбирем, немного кунжутного масла. Хорошо заправить креветки приготовленным маринадом. Оставить на 10 минут впитаться.

4. Для удобства при жарке рачков можно плотно нанизать на длинные шпажки, по 4 штуки. В таком виде презентация будет эффектной и аппетитной.

5. Разложите куски веером на горячей сковороде. Жарьте до золотистого цвета, по одной минуте с каждой стороны. Затем переложите шпажки на тарелку.

6. В кастрюлю налейте маринад для морепродуктов, смешайте с ложкой меда. Доведите смесь до кипения, затем упаривайте до желаемой консистенции, постоянно помешивая.

7. В приготовленном медово-имбирном соусе смочите кондитерскую кисть и обильно покройте жареными моллюсками.

Сверху посыпьте кунжутом и измельченными перьями зеленого лука.

Особенности приготовления

Готовя в домашних условиях морепродукты, необходимо знать несколько моментов, иначе результат может не оправдать ожидания. Креветок данное правило касается в первую очередь, так как их легко испортить.

Главная задача хозяйки – выбрать качественные креветки, так как они получаются наиболее вкусными и полезными. В продаже можно встретить свежие, свежемороженые и варено-мороженые морепродукты. Если они испорчены, на их панцире можно обнаружить темные пятна, таких ракообразных лучше оставить в магазине

При выборе мороженого продукта следует обращать внимание на количество льда – ледяная глазурь должна быть тонкой и ровной. Куски льда или снег в пакете – признаки того, что продукт подвергался дефростации

О размере креветок и сроках их годности можно судить по надписям на пакете. Дробное число, которое часто можно видеть на упаковке с креветками, говорит о том, сколько экземпляров моллюсков приходится на килограмм – чем меньше числа, тем крупнее креветки.
Жарить креветки можно как в панцире, так и без него. В панцире они получаются более сочными и нежными. Обычно в панцире ракообразных моллюсков готовят при желании подать их в качестве основного блюда. Если креветки будут использованы для салата или другого блюда, то удобнее их готовить очищенными. Тигровые и королевские креветки жарят почти всегда в панцире, очищают их при необходимости после.
Перед жаркой на сковороде креветки можно не размораживать. Их выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают без крышки на среднем огне, пока со сковороды не испарится образовавшаяся при нагреве жидкость. После этого на сковороду добавляется масло, специи, другие ингредиенты, и морепродукты доводятся до готовности. Если вы решите разморозить креветки перед приготовлением, им лучше дать возможность оттаять при комнатной температуре или под струей прохладной воды. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя.
Перед тем, как выкладывать креветки на сковороду, ее необходимо разогреть.
Время жарки креветок зависит от их размера и первоначального состояния. Свежие и свежемороженые креветки небольшого размера готовятся 8 минут, крупные – 10 минут, королевские и тигровые – 12 минут. Варено-мороженые креветки готовятся на 2–3 минуты быстрее. В панцире они или нет, значения не имеет. О готовности креветок можно судить по их цвету и форме. Готовые креветки утрачивают прозрачность и сворачиваются.
Если пожарить креветки на сливочном масле или на его смеси с оливковым, они получатся более нежными и изысканными.

Вкус жареных креветок во многом зависит от того, какие специи, пряности и другие ингредиенты были использованы при их приготовлении, поэтому рецептов этого кушанья существует много.

Креветки, обжаренные в белом вине

Блюдо с легкостью украсит меню самых дорогих ресторанов — лакомство для настоящих гурманов

Приготовить такую ​​закуску совсем не сложно, главное обратить внимание на выбор ингредиентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 150 мл. Белое сухое вино;
  • щепотка базилика;
  • черный перец;
  • соль.

Подготовка:

  1. Разморозьте креветки и залейте их горячей водой на пару минут. Снимаем с них скорлупу.
  2. Вылейте белое вино в разогретую сковороду.
  3. Добавить креветки, варить 10 минут.
  4. за 5 минут до окончания процесса добавить базилик, перец и соль.

Рецепт креветок в чесночном соусе в духовке

Самый простой вариант — приготовить маринованные морепродукты в духовке. Вам не нужно беспокоиться о том, что они горят. Скорлупу лучше не снимать, тогда внутри получатся сочные и ароматные. Для рецепта подходят как мелкие, так и крупные рачки.

Продукты:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 головка чеснока
  • 1 кг креветок (варено-замороженных)
  • 50 г холодного масла
  • 0,5 ч. Л. Красного перца
  • 1 чайная ложка Сахары
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки оливкового масла

1. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Всыпать соль, сахар, красный перец. Выдавить в смесь сок лимона, добавить соевый соус, оливковое масло. Хорошо перемешайте маринад, чтобы все растворилось.

2. Разморозьте креветки и поместите их в миску. Полить приготовленным соусом, настаивать 1 час.

3. Выложите морепродукты тонким слоем на противне. На мелкой терке равномерно натереть на кусочке холодного масла.

4. Выпекать в духовке при температуре 220 ° 20 минут. Затем переложите их на тарелку.

Подавать горячим или холодным на любой вкус.

Сколько времени должна жариться креветка

Если же вы решили приготовить креветки на сковороде, следует помнить, что время приготовления достаточно разнообразно и напрямую зависит от вида ракообразного. Если термическая обработка королевских креветок не должна превышать 10 минут, то тигровые креветки необходимо обжаривать не меньше 12 минут. Обжаривать все виды креветок нужно исключительно на среднем огне и с накрытой крышкой.

Полезные рекомендации:

  • Маленькие креветки рекомендуется жарить очищенными, а большие — в панцире (так они сохранят всю свою сочность и великолепный вкус);
  • Растительное масло необязательно для обжарки креветок. Замените его на сливочное, и ваше блюдо получится намного нежнее;
  • Не забывайте постоянно контролировать степень готовности креветок при их приготовлении! Помните, переваренное блюдо теряет свою полезность, а мясо становится жестким и невкусным.

Рецепт 2: креветки жареные в соевом соусе с чесноком

Предлагаю вам приготовить шикарные аппетитные креветки в соевом соусе на сковороде, с чесноком и дольками лимона – невероятно вкусно. Такие креветки можно подавать просто к столу, также вы можете креветки использовать как основу, подать, к примеру, с рисом или легким овощным салатом.

Для рецепта выбираем королевские крупные креветки, у них невероятно нежное и сочное мясо, очень вкусное, с легкими сладковатыми нотками – любители морепродуктов будут в восторге.

  • креветки королевские – 6-8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимон – 4 дольки;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все по списку. Креветки будем использовать мороженные, поэтому, заранее достать их из морозильной камеры, отварить несколько минут.

Сковороду прогреть и влить немного растительного масла. Чеснок очистить от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками. Переложить чеснок в сковороду.

Переложить креветки в сковороду.

Добавить следом к креветкам порцию соевого соуса.

Лимон нарезать небольшими дольками, добавить лимон в сковороду.

Перемешать все компоненты и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. При желании можно добавить к креветкам итальянские травы или любые специи на ваш вкус. Готовые креветки переложить в тарелку и подавать к столу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как жарить креветки в соевом соусе? Какие креветки лучше всего использовать? Для приготовления прекрасно подойдут королевские или тигровые моллюски (при их отсутствии можно взять обычные). Подготовьте все продукты. Достаньте креветки из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

Для более быстрого размораживания иногда использую холодную воду. Заливаю креветок водой и оставляю на время.

Снимите голову (если есть) с размороженных моллюсков и снимите панцирь.

Удалите полую вену со спины каждой креветки.

Очистите чеснок и промойте его в холодной воде. Гвоздику пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Шаг 6:

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте креветки жариться. Помешивая, варить на сильном огне примерно одну-две минуты. За это время они покраснеют и свернутся кольцами.

Добавьте в сковороду масло, чеснок и стручки чили. Перемешайте, оставьте так от нескольких секунд до минуты.

Шаг 8:

Влейте соевый соус (можно увеличить количество на 1-2 столовые ложки, если вы любите более соленые блюда). Помешивая, готовьте на среднем или сильном огне около двух минут. Выпарите необходимое количество соевого соуса и снимите креветки с огня.

Жареные креветки в панцире с чесноком на сливочном масле

Понадобится следующее:

Приготовление:

  1. Морепродукт нужно разморозить и удалить голову. Все мясо должно оставаться в панцире;
  2. В глубокую сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на плиту и разогреваем;
  3. Как только масло растопится, кладем на него ракообразных и обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут;
  4. Далее заливаем все сливками и тушим;
  5. Тем временем чесночные дольки очищаем и мелко разрезаем ножиком;
  6. Добавляем мелко нарезанный чеснок в сливочный соус и перемешиваем;
  7. Зелень укропа необходимо мелко порубить и выложить в сливочно-чесночную массу. Все тушим около 7 минут;
  8. После этого все креветки вынимаем на тарелку, а сливочный соус провариваем до густоты;
  9. Затем хорошенько поливаем морепродукт сливочным соусом и перемешиваем;
  10. Выкладываем все в виде горки и подаем на стол.

Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?

Ароматный и нежный сливочно-соевый соус отлично дополнит жареные креветки, а китайская гречневая лапша послужит отличным гарниром. Приготовление этого рецепта не займет много времени, и вы быстро сможете насладиться большой едой.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 12 шт.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сливочный сыр — 50 гр.
  • Лапша гречневая — 100 гр.
  • Заправка Ходанши — 4 гр.
  • Подсолнечное масло по вкусу.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Солить по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготовить необходимый набор продуктов. Варить лапшу в кипящей воде около 8 минут, затем налить в кастрюлю стакан холодной воды и выключить огонь.

2. Очистить креветки, мелко нарезать чеснок и нарезать лук с перьями.

3. Выложите креветки с чесноком в разогретом на сковороде масле и обжарьте их на сильном огне 2 минуты, периодически помешивая.

4. Затем добавьте соевый соус, сливки, заправку и сливочный сыр. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут, пока сливочный сыр не расплавится.

5. Добавьте лапшу, посолите, перемешайте все ингредиенты и снимите кастрюлю с огня.

6. Подавайте креветки с зеленым луком. Приятного аппетита!

Рецепт креветок в чесночно-сливочном соусе с сыром Пармезан

Вкусный нежный соус отлично подходит для заправки пасты. Получается сытное, ароматное блюдо. В нем много калорий из-за добавления масла и жирных сливок, поэтому подойдет не всем. Таким же образом вы можете приготовить мидии, и даже кусочки лосося.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7ETPhLa6WMk

Продукты:

  • 100 г тертого сыра Пармезан
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г сырых креветок
  • 200 г сливок жирностью 33%
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5 долек чеснока
  • 1/4 лимона (для сока)
  • 1 пучок свежей петрушки (или шпината)
  • соль, белый перец (по вкусу)

1. Морепродукты очистите от панциря и темной жилки на спинке. Хвостики лучше оставить.

2. На широкой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. В него одним слоем положите креветки, слегка посыпьте их белым молотым перцем. Обжарьте по 40 сек. с каждой стороны на огне чуть выше среднего. Затем переложите их в тарелку.

3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок, жарьте до появления характерного аромата.

4. Через 1 минуту влейте сливки, посолите по вкусу и перемешайте смесь. Уменьшите огонь до уровня среднего. Тушите массу до кремовой консистенции, постоянно помешивая лопаткой.

5. Когда жидкость немного загустеет, введите тертый сыр Пармезан.

6. Как только он полностью растворится, добавьте жареные креветки.

Размешайте их с соусом, посыпьте зеленью петрушки и выключите огонь.

Вкуснейшие креветочки к пиву

Данный рецепт оценят по достоинству все мужчины, так как более простой и одновременно пикантной закуски к холодному пиву найти невозможно.

Ингредиенты для приготовления:

  • чищенные тигровые креветки — 500 г;
  • 4 веточки свежего базилика;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидоры (желательно черри) — 100 г;
  • розмарин или тимьян;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Поставьте креветки размораживаться и займитесь маринадом. Для этого, пропустите через мясорубку или чеснокодавку очищенный чеснок, и смешайте его с нарезанными половинками помидорами и измельченным розмарином (или тимьяном).
  • Как только ракообразные разморозятся, смешайте их с маринадом, заправьте специями, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
  • Хорошенько раскалите сковороду, налейте туда растительное масло и выложите замаринованные креветки.
  • Жарьте не более 5 минут.
  • Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: