Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Фетучини традиционно ценится в Италии, однако и на постсоветском пространстве это блюдо быстро нашло своих ценителей. В классическом рецепте для его приготовления используются белые грибы, но в современности они все чаще заменяются шампиньонами: в любом случае результат будет потрясающим.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 гр.
- Мясо куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сливки 30% жирности – 200 мл.
- Сыр – 40 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Одновременно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее макароны, также добавляем соль. Варим около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг, и пока убираем их в сторону.
6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем фетучини и как следует перемешиваем.
7. Добавляем специи и измельченную зелень в сковороду или каждому отдельно в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Паста карбонара с шампиньонами, беконом и сливками
Необычный и нежный вариант этого изумительного блюда можно приготовить, добавив чуточку грибов и сливки. Правда, калорийность такого блюда на порцию довольно высока! Вам нужны такие ингредиенты:
- 200 грамм спагетти. Отвариваем, как обычно.
- 100 грамм панчетты. Режем на мелкие кусочки.
- 5−6 шампиньонов. Моем, чистим и обязательно просушиваем. Нарезаем тонкими кусочками.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 луковица. Мелко шинкуем.
- 150 грамм сливок. Берем жирные сливки, ведь мы готовим сытное блюдо.
- 3 яйца. Нам понадобятся только желтки для приготовления нашего специального соуса.
Для начала, как всегда, обжарим панчетту на оливковом или любом другом масле. Можно добавить во время жарки зубчик чеснока, чтобы он дал свой аромат. Затем его убираем.
На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистой корочки. Перекладываем в сотейник. На этой же сковороде обжарим грибы. Кладем их к луку и заливаем сливками. Солим, перчим и тушим около 15 минут!
Теперь пришла очередь нашего соуса — смешиваем желток с тертым сыром!
Начинаем собирать наше блюдо.
К бекону кладем горячую пасту, грибы в сливках и все заливаем соусом. Быстро перемешиваем!
Интересно! В этом варианте пасты мы использовали шампиньоны, их можно найти в любом магазине в любое время. В Италии в рецептах с пастой используют белые грибы. Также подойдут и замороженные белые грибы, тогда ваше блюдо будет полностью в духе Италии.
Замена ингредиентов
Рецепт из разряда «скорый», потому, в случае «недостачи» продуктов, их заменят те, что есть под рукой. Так:
– вместо спагетти подойдут любые другие макароны. Желательно брать длинные виды: баветте, букатини. Со сливочно-грибным соусом также сочетаются фетучини – ленточки, уложенные в виде гнезд. Они имеют шероховатую поверхность и соус хорошо на них удерживается.
– сливки при необходимости заменит жирная сметана.
Более праздничный вариант можно разнообразить добавлением:
– креветок (итальянская кухня снова дает о себе знать);
– белым сухим вином. Оно не сделает соус винным, но выгодно усилит вкус остальных ингредиентов.
С добавлением помидоров
Это блюдо вкусно готовить с макаронами улитками. Интересная форма удерживает соус, который попадая внутрь, сохраняется в первоначальном виде и помогает насладиться вкусовыми качествами всех составляющих. По этому рецепту с помидорами получается очень вкусное запеченное блюдо со сливочным соусом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 550 г;
- сливки – 550 мл;
- соль;
- филе куриное – 550 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- перец;
- паста «пиперигате» – 520 г;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- томаты – 4 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сыр – 110 г;
- зеленый лук – 25 г.
Приготовление:
- Следуя инструкции отварить пасту.
- Нашинковать лук. Порубить мясной кусок. Отправить в сковородку и прожарить. Подсолить и посыпать перцем.
- В отдельной сковородке растопить сливочное масло. Поместить порезанные грибы и порубленные чесночные зубки. Подсолить и посыпать перцем. Прожарить.
- Натереть сыр. Измельчить зеленый лук и нарезать кольцами томаты.
- В сливки подсыпать соль, перец и влить яйца. Взбить.
- Взять глубокую форму. Выложить часть макарон. Разместить филе, шампиньоны, томаты, зеленый лук и оставшиеся макароны. Залить сливочной массой. Присыпать сыром. Отправить запекаться в горячую духовую печь. Понадобится четверть часа и режим 180 градусов.
Хозяйкам на заметку
Несколько полезных советов:
- Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
- Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это «аль денте» — «на зубок».
- Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
- При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
- Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
- Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
- Сливки используйте не менее 20 % жирности.
Как Приготовить Спагетти с Шампиньонами и Беконом:
- Вскипятить в кастрюле 2 литра воды. Посолить кипящую воду и засыпать спагетти. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока готовятся макароны нарезать полосками бекон и шампиньоны.
- Смешать в миске яйцо, сыр и перец до однородного состояния. Добавить пару столовых ложек воды из кастрюли с макаронами, перемешиать. Соус готов
- Довести бекон до прозрачности в сковороде на среднем огне. Не ужаривать. Добавить к бекону шампиньоны и измельченный чеснок. Готовить до мягкости грибов еще пару минут.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде и высыпать в сковороду к бекону и грибам, вылить соус и, перемешать. Если макаронып олучились суховатыми, то можно добавить пару ложек воды из под макаронов.
- Прогреть пасту не больше минуты и выключить огонь.
- Разложить по тарелкам и подать на стол.
Мои заметки:
Я могу поменять бекон на грудинку, могу взять вместо пармезана другой сыр с резким вкусом, но точно знаю одно. Спагетти с беконом и шампиньонами нельзя приготовить заранее, только непосредственно перед едой, все делать быстро и не передерживать ни спагетти, ни поджаренный бекон с грибами – они теряют свою прелесть. А в остальном спагетти с беконом и шампиньонами готовятся на лету за считанные минуты.
Совет для тех, кто готовит спагетти с беконом и шампиньонами в первый раз. Нарежьте бекон, грибы, натрите сыр, измельчите чеснок и приготовьте соус до того, как поставите вариться спагетти. В этом случае вы не растеряетесь и не передержите пасту, а опыт ее мгновенного приготовления обязательно придет, чуть позже
Паста с грибами в белом вине
Фото: bystryerecepty.ru
Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.
Тебе понадобится:500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
Приготовление:1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.
Паста карбонара с шампиньонами в сливочном соусе
Карбонара с грибами шампиньонами в сливках
Ингредиенты:
- Спагетти ‑ 200 грамм
- Сыр твердых сортов (пармезан) ‑ 170 грамм
- Сливки 20% ‑ 150 миллилитров
- Чеснок ‑ 2 зубочка
- Лук репчатый ‑ 2 штуки
- Грибы ‑ 200 грамм
- Желток куриный ‑ 3 штуки
- Масло сливочное ‑ 10 грамм
- Масло растительное без запаха ‑ 50 миллилитров
- Соль ‑ 0,5 чайной ложки
- Бекон 100 грамм
- Перец черный 1/4 чайной ложки
Приготовление:
- Бекон режем тонкими полосками
- Сыр трем на мелкой терке
- Лук репчатый нарезаем мелким кубиком
- Шампиньоны шинкуем тонким слайсом
- В сковороде на среднем огне распустить сливочное масло добавить туда мелкорубленый чеснок и жарить до появления чесночного запаха, затем опустить в него бекон и жарить до тех пор пока не вытопится жир, после бекон выложить в миску.
- Добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем грибы до золотистой корочки.
- Вливаем к шампиньонам 100 миллилитров сливок, половину сыра и тушим помешивая до того момента когда сыр весь растворится и соус станет однородным.
- В отельной миске смешиваем венчиком 50 миллилитров сливок и желтки.
- Спагетти отварить до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на пачке макарон.
- Добавляем спагетти к грибам, добавляем туда яичный соус, перемешиваем и прогреваем на медленном огне минуты две.
- Перекладываем на блюдо или в порционные тарелки, посыпаем оставшимся сыром и подаем к столу.
Как видите, нет ничего сложного в этом блюде, и рецепты этой пасты легки в приготовлении. Попробуйте, у вас точно получится приготовить это блюдо с первого раза. И до встречи на страницах сайта.
Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами
- Отвариваем пасту этим способом .
- Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
- Снимаем с помидоров шкурку этим способом .
- Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры — кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок — очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
- Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
- За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
- Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
- Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!
Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть Вчера мы с Сергеем и друзьями целый день лазали по веревочному парку, катались на троллеях или зиплайнах, или монорельсах, как это не назови, одно и тоже. Очень здорово и активно провели субботу, а сегодня решили остаться с котенькой дома, а то он ужасно скучает с тех пор, как мы устроились на работу.
В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей фасоли в томатном соусе . А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить спагетти с грибным соусом.
С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с шампиньонами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Потрясающе вкусная паста с белыми грибами и луком порей
Невероятная вкусная паста с грибами в сливочном соусе для любителей чего-то необычного. Чаще всего, когда пасту готовят с грибами, берут шампиньоны. Здесь же нужно использовать белые грибы – они обладают более ярким и насыщенным вкусом. При выборе сливок можете брать продукт любой жирности.
Вместо репчатого лука в этом рецепте пасты используется лук порей. Он обладает более мягким ароматом и легким сладковатым вкусом, поэтому и блюда с ним получаются очень нежными. И последний штрих – пармезан. Именно он придаст блюду завершенности.
Понадобится:
- грибы – 2-3 шт.;
- сливки – 200-300 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- тальятелле;
- лук порей;
- растительное масло;
- итальянские травы по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- пармезан.
Этапы приготовления.
Первым делом вскипятите воду для макарон. Не забудьте ее посолить. Варите тальятелле 7-8 минуток.
Лук нарежьте тоненькими колечками.
Грибы вымойте и оботрите, нарежьте тонкими слайсами.
Разогрейте сковородку с каплей растительного масла и отправьте туда грибы. Обжаривайте, периодически помешивая.
Когда они пустят сок и слегка подрумянятся, добавьте к грибам лук. Снова все перемешайте. При необходимости добавьте еще масла.
Через минутку подсолите, перемешайте и обжаривайте, чтобы лук зарумянился.
Очистите чеснок и мелко-мелко порубите. Отправьте к грибам. Перемешайте и обжаривайте еще минутку.
Влейте в сковороду сливки, перемешайте и тушите еще 1-2 минутки.
Теперь к соусу добавьте травы, соль и перец, перемешайте и снимите с плиты.
В конце в соус выложите макароны, предварительно слив с них воду. Хорошенечко перемешайте.
Подавайте, посыпав натертым пармезаном.
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Приготовление домашней пасты карбонары – достаточно увлекательный процесс. Приготовьте знаменитое итальянское блюдо по классическому рецепту – с добавлением бекона и сливочного соуса. Порадуйте близких аппетитным ужином.
Ингредиенты–+4 порц.
- Спагетти400 гр.
- Бекон250 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)100 гр.
- Сливки300 мл.
- Яйцо куриное3 шт.
- Чеснок3 зуб.
- Белое сухое вино100 мл.
- Масло оливковое50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Листовой салат для украшения
Шаги30 мин.
- Измельчаем чеснок, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла и заливаем сливками. Готовим соус, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
- Отделяем два желтка от белков, кладем их в миску, добавляем одно яйцо и хорошенько взбиваем. Всыпаем к ним тертый сыр и все перемешиваем.
- Нагреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем туда мелко нарезанный бекон. Солим, перчим по вкусу и заливаем белым сухим вином. Тушим 3-5 минут.
- Отвариваем в подсоленной воде спагетти и добавляем их к бекону. Заливаем соусом, вливаем взбитые яйца с тертым сыром и аккуратно размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- На порционные тарелки укладываем салатные листья для украшения блюда.
- На салат кладем горячую пасту карбонару. Готово, можно подавать к столу!
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Часто после работы не хочется долго стоять у плиты. Макароны с курицей и грибами могут стать одним из ваших дежурных блюд на ужин в будни, когда нет особого желания готовить что-то сложное.
Курица для этого блюда подойдет любая. Мне больше всего нравится куриная грудка, она готовится быстро. Можно использовать недоеденную курицу-гриль — просто освободив ее от косточек и нарезав на небольшие кусочки. Подойдут и бедрышки, и голени — словом, любое куриное мясо.
Грибы тоже смело можно брать любые — от свежих шампиньонов до замороженных лесных.
Сорт пасты — тоже любой. От спагетти до пенни.
Время приготовления — 30 мин;
Порции — 4.
Ингредиенты:
- паста — 300 г;
- куриная грудка — 400 г;
- шампиньоны (или другие грибы) — 300 г;
- репчатый лук — 2 штуки;
- чеснок — 4 зубчика;
- куриный бульон — 1 стакан (можно взять кубик и развести его горячей водой);
- пармезан — 70 г;
- паприка — 1 ч.л.;
- смесь средиземноморских трав — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- 1 стакан жирных сливок.
Как приготовить
Куриную грудку вымыть, по необходимости удалить косточки, снять кожу.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить кусочки курицы.
Приправить солью и перцем.
Обжаренные куски курицы перекладываем на тарелку
В сковороду отправить нарезанный на полукольца лук и обжарить.
К луку добавить грибы, порезанные на тонкие пластины
Добавьте чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
Влейте бульон, доведите до кипения.
Дайте соусу с грибами покипеть несколько минут.
Добавьте в соус тертый сыр пармезан.
Как только сыр полностью растворится, влейте сливки.
Кусочки курицы верните в сковороду и варите на медленном огне несколько минут до загустения соуса.
Добавьте сушеные травы, перемешайте.
Попробуйте соус на вкус, по желанию посолите и добавьте еще немного приправы.
Пока готовится соус, отварите пасту, ориентируясь на инструкцию на пакете. Не забудьте посолить воду. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
Добавьте их в курино-грибной-сливочный соус. Перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться минут пять.
Подавать пасту с грибами и курицей в сливочном соусе надо горячими. Можно по желанию подать отдельно еще немного тертого пармезана и мелко нарезанную зелень.
Паста карбонара с курицей и грибами
Сегодня Карбонару готовят разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Паста с куриной грудкой, Пармезаном и грибами присутствует в меню каждого итальянского ресторана или кафе, и неизменно пользуется огромным спросом. Все потому, что она вкусная, ароматная и невероятно аппетитная! Между тем, лететь в Италию, чтобы насладиться ее вкусом, вовсе не обязательно! Сделать ее дома намного проще, чем сварить привычный борщ.
Ингредиенты:
- спагетти — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- курица (куриное филе) — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр пармезан — 70 г;
- оливковое масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление карбонары с куриным филе и грибами
- Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
- Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
- Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
- Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
- В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
- Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).
Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.
Хотите знать о блюде больше?
Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.
Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).
Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.
Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Процесс приготовления
- Промойте куриное филе и порежьте некрупными кусочками.
Почистите зубчики чеснока и мелко порубите.
На оливковом масле обжаривайте курицу при температуре 110 градусов примерно 2 минуты. Этого хватит, чтобы мясо пришло в состояние полуготовности.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
Влейте сливки, посолите и поперчите соус. Тушите на медленном огне (при температуре 90-100 градусов), пока соус не загустеет, примерно 5-7 минут.
Отварите пасту в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Готовьте на минуту меньше, чем написано на упаковке.
Выложите спагетти к соусу и тушите вместе 2 минуты.
Готовую пасту выложите на тарелку, украсьте базиликом. Сверху установите половинку яичной скорлупки с желтком. Смешивать с пастой его нужно, пока она не остыла, но уже не сильно горячая.
- Вы можете смешать пасту с желтком заранее, перед подачей. Для этого выключите плиту и дайте пасте остыть 3-5 минут, а затем перемешайте содержимое сковороды с яйцом.
- Разнообразить вкус можно, добавив бекон, как в оригинальном рецепте, или грибы.
- Базилик можно положить вместе со сливками, но соус приобретет зеленоватый оттенок.
- Чеснок – не обязательный ингредиент, но он придает соусу пикантную нотку.
- Если используете черный перец, выбирайте крупного помола, он дает больше вкуса и аромата.
- Украсить блюдо можно не базиликом, а помидорами черри или даже петрушкой.
Паста Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.
Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).
Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.
В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.
Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.
Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.
Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.
С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.
Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.
На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.
Приятного аппетита!
Карбонара – традиционное итальянское блюдо, которое можно готовить с разной пастой.
Но особенно вкусно и красиво получается со спагетти.
Они и сами по себе выглядят эффектно и красиво укладываются на блюде, а в сочетании с оригинальными соусами и заправками получается просто сказочное блюдо.
Кто еще не побывал в итальянской сказке?
Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками
Паста карбонара с добавлением бекона и курицы выходит еще более сытной и аппетитной. Сливки хорошо пропитают продукты, что сделает блюдо нежным. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
Паста тальятелле – 200 гр.
Бекон – 100 гр.
Филе куриное – 150 гр.
Сыр пармезан – 50 гр.
Сливки – 180 мл.
Чеснок – 2 зубчика.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое – для жарки.
Зелень – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. По вкусу посыпаем мясо солью и специями. Размешиваем.
2. Бекон режем тонкими полосками. Сразу очищаем зубчики чеснока.
3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Сперва обжариваем куриное мясо, затем добавляем к нему тонко нарезанный репчатый лук. Готовим 5-7 минут на умеренном огне.
4. Дальше добавляем в сковороду кусочки бекона с измельченным чесноком. Накрываем крышкой, делаем огонь поменьше и тушим около 3-5 минут.
5. Тальятелле отвариваем в кипящей воде, которую предварительно солим по вкусу. Откидываем пасту на дуршлаг.
6. В отдельной сковороде прогреваем сливки и опускаем в них готовую пасту. Размешиваем, держим минуту на огне и выключаем.
7. В тарелки выкладываем пасту в сливках. Далее кладем поджарку из курицы и бекона. Посыпаем тертым пармезаном и зеленью по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Пошаговая инструкция
Карбонара с беконом и сливками – это вкусное итальянское блюдо, которое готовится из макаронных изделий (спагетти) с тонко нарезанными ломтиками гуанчиале (сыровяленых свиных щек, которые можно заменить беконом) и соусом из сыра пармезана и сливок. Паста употребляется сразу после приготовления, так как она совершенно не рассчитана на хранение в холодильнике. Сливки можно использовать любые, но, учитывая, что часть жира даст бекон во время жарки, рекомендуется отдать предпочтение молочному продукту 10-процентной жирности. По желанию для того, чтобы соус загустел, можно использовать столовую ложку муки.
Для того чтобы сделать классическую пасту в домашних условиях воспользуйтесь нижеописанным рецептом с фото.
Возьмите сыр и нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 2
Достаньте шампиньоны из банки, позвольте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте грибы слайсами вместе с ножкой.
tiverylucky — stock.adobe.com
Бекон нарежьте маленькими ломтиками и разделите на две части.
tiverylucky — stock.adobe.com
В сковороду налейте немного растительного масла.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 5
Когда масло нагреется, выложите на дно сковороды половину нарезанного бекона и обжарьте до золотой корочки.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 6
К румяному бекону влейте сливки, перемешайте и томите на слабом огне пару минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте держать сковороду на маленьком огне под крышкой в течение 3-5 минут. Добавьте нарезанный сыр и непрерывно мешайте на протяжении 2-3 минут.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 7
Параллельно с готовкой соуса поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите и сварите спагетти до состояния альденте. Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем макаронных изделий. Откиньте спагетти на дуршлаг и, когда влага стечет, переложите макароны в сковороду к соусу с помощью щипцов. Посолите, присыпьте черным молотым перцем, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Подержите сковороду на плите еще 2 минуты, а после снимайте.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 8
Оставшуюся часть бекона нужно запечь в духовке на противне или поджарить на сковороде до румяной корочки. Выложите спагетти в глубокую тарелку и присыпьте хрустящим беконом.
tiverylucky — stock.adobe.com
Шаг 9
Сытная и нежная паста карбонара с беконом и сливками готова. Подавайте блюдо к столу горячим, не забудьте полить соусом со дна сковороды. Можно украсить листиками свежего базилика и кусочками консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!
tiverylucky — stock.adobe.com
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне
Макароны с курицей и грибами в духовке: рецепт с фото
Рецепт для тех, кому нравятся блюда, приготовленные в духовке. Запеканка получается с аппетитной хрустящей корочкой — сплошное объедение! Обязательно приготовьте пасту таким способом — уверены, что домашние придут от нее в восторг. А готовить ее совсем не сложно.
Время приготовления — 40 мин;
Порции — 4.
Ингредиенты:
- курица — 1 800 г (без костей и кожи);
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- болгарский зеленый перец — 1 штука;
- зеленый лук — по вкусу;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- грибы — 250 г;
- консервированные помидоры — 400 г;
- перец чили молотый — 1 ч.л.;
- спагетти — 250 г;
- плавленный сыр пластинками — 10-12 штук;
- соль — по вкусу.
Как приготовить
Отварить курицу в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности. На это уйдет около часа. Выньте, дайте остыть несколько минут, затем очистите курицу от костей и кожи, отложите в сторону. Если нужно сэкономить время, то можно купить готовую курицу-гриль.
Куриный бульон довести до кипения. Отварите в нем спагетти до состояния аль денте. Возможно, придется добавить немного кипятка, если во время приготовления курицы жидкости много испарилось. Отлейте полстакана бульона. На остальном можно будет позже сварить суп или же заморозить.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Пока духовка греется, подготовьте продукты для запеканки. Перец очистите, измельчите на небольшие кусочки, лук порежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке, грибы и зеленый лук нарежьте тонкими слайсами.
В форму для запекания переложите сливочное и растительное масло. Поставьте в духовку буквально на минуту, чтобы оно растаяло. Положите в форму нарезанные шампиньоны (или другие грибы), болгарский перец, лук и чеснок.
Добавьте помидоры и молотый перец чили, тушите пару минут. Затем добавьте спагетти (или другой вид пасты), порезанное на небольшие кусочки филе курицы. Хорошо перемешайте.
Если необходимо, добавьте немного бульона. Это сделает макаронную запеканку более сочной.
Выложите ломтики плавленного сыра сверху запеканки.
Закройте форму крышкой или фольгой. Через 30 минут крышку нужно будет обязательно снять.
Дождитесь, пока сыр подрумянится и сразу же подавайте аппетитную запеканку на стол.
Рецепт спагетти карбонара со сливками и сыром
Такое кушанье получается очень вкусным и нежным, и, отведав его хотя бы один раз, вы захотите готовить его снова. Спагетти карбонара лучше всего делать из макарон твердых сортов, благодаря которым фигура не пострадает от лишних калорий.
Состав продуктов:
- 50 г сыра Пармезан;
- 150 мл сливок;
- 200 г спагетти;
- 2 зубца чеснока;
- 3 яйца;
- 150 г бекона (копченого сала с мясной прослойкой);
- 2 луковицы;
- 2 большие ложки масла растительного;
- Соль – на вкус;
- Молотый черный перчик – щепотка;
- Маленькая ложка сливочного масла.
Инструкция готовки:
- Мелко нарежем очищенный, помытый репчатый лук и чеснок, или измельчим чесночок с помощью тыльной стороны ножа;
- Нарежем копченое сало тонкими полосочками;
- Выложим на хорошо прогретую сковороду небольшой ломтик сливочного маслица, дадим ему растаять и добавим чеснок;
- По истечении 30 секунд подложим сало, перемешаем, подождем до тех пор, пока оно начнет выделять жир (около пяти минут). В этом процессе чесночок не должен поменять цвет, в худшем случае он может давать горечь готовому кушанью;
- Нальем в отдельную сковородку растительное масло, разогреем его и поместим обжариваться до золотистости порезанный лук. Не забываем перемешивать;
- Готовим соус: выложим желтки в глубокую емкость, тщательно размешаем, присолим, приперчим, добавим натертый сырок;
- Введем сливки, выложим лучок, опять все хорошенько перемешаем;
- Отварим в присоленной воде спагетти по инструкции на упаковочной коробке. Не допускайте ни в коем случае их переваривания;
- Выложим готовый горячий продукт в теплую глубокую сковородку, тут же прибавим соус, все тщательно перемешаем.
Яство должно быть нежным, со сливочным вкусом. Яичные желтки от теплых спагетти быстро сварятся, и буквально через минуту заправка достигнет нужной густоты. Посыплем пасту сыром. Теперь замечательным кулинарным шедевром можно угощать гостей.
Паста карбонара с копчёной грудинкой
Неповторимый вкус и аромат копчёностей – ещё одно возможное украшение традиционной пасты карбонара.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300г
- Сливки – 200г
- Перец, соль
- Масло оливковое – 1ст.л.
- Чеснок – 2зуб.
- Сыр – 50г
- Копчёная грудинка – 200г
- Яйца – 4шт.
Приготовление:
Сливки тщательно смешать с яичными желтками.
Обжарить порезанную грудинку в масле и выдавленном чесноке.
Готовые кусочки грудинки смешать со сливочно-яичной смесью, прибавить сыр.
Готовый соус вылить на сковороду, дать загустеть в течении 10сек. на медленном огне, постоянно помешивая.
Отваренные спагетти прибавить к соусу на сковороде, смешать.
Паста с курицей, грибами и сыром
Сыр не входит в базовый рецепт пасты с курицей. Однако этот ингредиент не только не испортит блюдо, но и сделает его еще вкуснее!
Необходимые продукты:
- свежие лисички – 110-120 г;
- репчатый лук – 60-70 г;
- свежее филе – 120-130 г;
- сливочное масло – 10-15 г;
- сыр твердых сортов – 80-85 г;
- сливки 10 % – 1/2 стакана;
- паста “Бантики” – 115 -120 г;
- соль (поваренная)/острый перец;
- зелень – для подачи.
Пошаговая рецептура:
- «Бантики» закинуть в соленый кипяток, где и отварить до мягкости, на что понадобятся примерно 10-12 минут.
- На соседней конфорке прогреть сковороду со сливочным маслом, а потом обжарить внутри измельченные лисички, лук и куриное филе.
- Через 10 минут (примерно) влить в зажарку сливки, добавив острый перец и поваренную соль. Перемешать. При минимальной температуре томить ингредиенты до частичного испарения соуса.
- На следующем этапе слить кипяток из-под пасты, а также потереть в отдельную посуду любой сыр твердого сорта. Порубить зелень.
- На чистое плоское блюдо выложить отварные «бантики», разместить сверху зажарку с соусом, а затем присыпать сыром и зеленью.
Включив в рецептуру пасты с курицей, грибами и сыром лисички, можно получить исключительно красивое блюдо с потрясающими ароматом и вкусом.