Паштет из говядины кулинарные рецепты

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях - простой рецепт с фото

Паштет из печени с орехами

Рецепт паштета из говяжьей печени с яблоками и орехами очень простой, а закуска в домашних условиях получается с утонченным изысканным вкусом. Такая закуска, как на представленных пошаговых фото, идеально подходит для завтрака, так как здесь присутствует много белка, который придает сил и надолго утоляет голод.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большое яблоко;
  • 50 г грецких орехов;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, мускат по вкусу.

Приготовление:

Уже очищенный от всех пленок и сгустков говяжий субпродукт нарезаем средними по размерам кусочками.

Небольшими кубиками шинкуем лук, очищенное от кожуры и семян яблоко натираем на крупной терке. Для паштета используем фрукты с кисло-сладким вкусом и плотной мякотью. Например, сорта Антоновка, Симиренко, Гренни.

До состояния крупной крошки измельчаем грецкие орехи с помощью кухонного молотка или скалки.

На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и в течение 6-8 минут обжариваем до прозрачности лук.

После к овощу добавляем печень и пережариваем субпродукт в течение 8-10 минут.

Теперь в сковороду выкладываем яблоко, подсыпаем соль, смесь перцев, все перемешиваем и готовим в течение 15 минут, следим за тем, чтобы ничего не подгорело.

После печень с луком и яблоком измельчаем с помощью блендера. Затем добавляем оставшееся масло и прессованные зубчики чеснока и еще раз все взбиваем. На последнем этапе добавляем орехи и мускат, перемешиваем, и паштет готов.

Печеночный паштет перед употреблением должен настояться в холодильнике не меньше двух часов, так он приобретет правильную консистенцию.

Паштет из вареной говядины

Однажды мне захотелось приготовить на обед сытные бутерброды с говядиной. Как оказалось, кусок мяса, который я приготовил для этой цели, был немного больше, чем нужно. Но каждая опытная хозяйка знает, что спасение в таких ситуациях — придумать что-нибудь и поэкспериментировать. Тогда я открыл холодильник, «проверил» его содержимое, и родилась идея приготовить паштет из вареной говядины. Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт, даже если он немного спонтанный!

Количество порций: не указано Калории: Высокая калорийность Калории на порцию: 255 ккал/100 г.

255 г вареной говядины — 200 г сливочного масла — 100 г соленых огурцов — 1 шт. репчатого лука — 1 шт. молотого красного перца — по вкусу молотый черный перец — по вкусу соль — по вкусу свежая петрушка

1. для приготовления паштета вам понадобится мягкое сливочное масло. Достаньте кусок из холодильника, положите его на тарелку или в миску и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. 2. промойте кусок говядины, залейте его горячей водой, добавьте специи, варите до мягкости и оставьте остывать

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в списке ингредиентов этого блюда указано количество продукта, который уже приготовлен. 3

нарежьте мясо на куски и измельчите его в фарш, используя мясорубку с самыми мелкими отверстиями. Вы можете пропустить мясо через мясорубку дважды, чтобы сделать его более однородным. 4. слегка взбить масло и вмешать его в фарш. Добавьте два вида перца и соль по вкусу. Хорошо перемешайте паштет. 5. очистите огурец от кожуры и сердцевины и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите, промойте и высушите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками. Добавьте в паштет огурец и лук, еще раз все хорошо перемешайте, затем выложите на ломтики хлеба (или просто в салатник), украсьте листьями свежей петрушки и подавайте к столу. Помогите себе!

При желании в паштет можно добавить сушеные травы по вкусу. Мой друг добавляет в эту закуску чеснок, но я нахожу ее очень вкусной и ароматной без него. Решайте и экспериментируйте сами. Паштет можно подавать сразу после приготовления или хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Кроме этой вкусной закуски, я могу порекомендовать мясной террин с салом и морковью или мясной рулет с террином и перепелиными яйцами.

Веселитесь! Веселитесь!

Материал принадлежит 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 14.10.2014.

Печеночный паштет с морковью

Паштет из говяжьей печени можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. В домашних условиях приготовить такое блюдо очень легко, с пошаговым рецептом справится даже начинающая хозяйка, главное, выбрать хороший кусок печени. Предложенный вариант закуски предусматривает добавление моркови, которая придаст паштету аромат, сладость и цвет, как на фото.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 150 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготовим овощи и для этого мелко шинкуем лук и до прозрачности пассеруем его на сковороде с горячим маслом.

После к овощу выкладываем пропущенную через терку морковь и жарим до мягкости всех овощей, в процессе обжарки овощи солим и перчим.

Мясной субпродукт очищаем от пленки, протоков, промываем, просушиваем и режем на кусочки.

На отдельную сковороду с разогретым маслом перекладываем кусочки печени и при постоянном помешивании обжариваем в течение 10 минут. Главное, печень на огне не передержать, иначе она станет сухой. Также в процессе обжарки субпродукт не солим, так как соль вытянет из него сок и печень станет жесткой.

Теперь через мясорубку перекручиваем печень 2 раза, второй раз вместе с овощами. Для получения более нежной консистенции прокручиваем ингредиенты и в третий раз с добавлением масла, в котором обжаривались овощи.

В практически уже готовый паштет вмешиваем сливочное масло.

Интересно! Вкусный суп-пюре из тыквы со сливками

При подаче закуску можно посыпать свежей зеленью.

При выборе говяжьей печени важно обратить внимание на ее цвет, он должен быть ярко-свекольный. Наличие крупных кровеносных сгустков и сосудов, а также зеленых пятен и кислого запаха указывает на то, что продукт очень низкого качества

Мясной паштет в домашних условиях

Если вы не являетесь поклонником покупных колбас, то, как и я, наверняка задаетесь вопросом, чем их заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых. Я часто сталкиваюсь с тем, что мне на помощь приходят всевозможные пирожки — они справляются с задачей как нельзя лучше. Особенно хороши пироги с мясом — они вкусны и питательны одновременно, поэтому вы можете быть уверены, что обеспечиваете семью полноценным питанием.

Кроме того, домашний мясной паштет наверняка приготовлен из «правильных» ингредиентов и не содержит консервантов, красителей и других химических веществ, встречающихся в коммерческих паштетах. Если вы не знаете, как приготовить паштет в домашних условиях, я с удовольствием дам вам рецепт, который был опробован и проверен (не один раз!). Вы сами увидите, насколько это просто и относительно быстро. Так что давайте перейдем на кухню.

Ингредиенты:

  • 300 г вареного говяжьего пюре,
  • 1 средняя луковица,
  • 0,5 небольшой моркови,
  • 80 грамм сливочного масла,
  • 30-50 мл говяжьего бульона,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление мясного пирога в домашних условиях:

При приготовлении мясного паштета в домашних условиях следует начать с самого важного — выбора мяса. Террин из говядины является лучшим мясным террином — террин из свинины может быть слишком жирным, а террин из говядины менее нежным

Вымойте говядину и отварите ее в подсоленной воде до готовности.

Выньте готовое мясо из бульона и дайте ему остыть до комнатной температуры. Удалите жилы и кожу. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, которые легко помещаются в отверстие фаршемешалки. Сохраните мясной бульон — он понадобится позже.

Натрите морковь на крупной терке. Вы также можете нарезать морковь тонкой соломкой, но это займет гораздо больше времени. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь в течение 4-5 минут на слабом огне, несколько раз помешивая.

Добавьте половину всего масла и жарьте еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Пропустите мясо, лук и морковь через мясорубку с мелкой теркой три раза.

Растопите оставшееся сливочное масло — в бейн-мари или в микроволновой печи.

Добавьте масло в мясной фарш. Влейте бульон. В зависимости от жирности мяса, вам понадобится больше или меньше бульона.

Все хорошо вымесите. Смесь должна быть довольно плотной, но не густой: в конце концов, паштет должен легко распределяться по хлебу и держать форму, а не таять. Приправьте по вкусу, при необходимости добавив соль и молотый черный перец.

Перелейте паштет в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и застывания. Вот и все — ваш домашний мясной пирог готов.

Из него можно приготовить очень вкусные бутерброды.

Но на основе этого мясного пирога можно приготовить и несколько иное блюдо — жареный пирог. Да-да, не удивляйтесь, запеченный паштет — довольно распространенное блюдо во многих национальных кухнях. Готовится он очень просто: сначала наполните наши сковороды для паштета (у меня силиконовые сковороды) паштетом.

Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку до золотисто-коричневого цвета (около 15-20 минут). После запекания паштет можно вынуть из рамекинов и сразу же подавать.

Теперь вы знаете, как приготовить паштет в домашних условиях без особых усилий.

Советы и рекомендации:

Мясо для паштета лучше всего использовать с шеи или задней части плеча. Допустимо наличие в мясе некоторого количества жира. Готовьте мясо целиком, не разрезая его, чтобы все соки ушли в бульон.

Количество сливочного масла можно немного увеличить или уменьшить. Это зависит от жирности мяса и ваших предпочтений.

Как приготовить рецепт Домашний паштет из говяжьей печени

Морковь промойте под струей проточной воды и, воспользовавшись специальным ножом, счистите шкурку. После чего еще раз как следует промойте овощи с помощью воды. В кастрюлю налейте чистой воды, сложите туда очищенную морковь и доведите до кипения. Затем убавьте воду и варите до тех пор, пока морковь не станет частично, но не полностью, мягкой.
Между тем промойте говяжью печень и очистите ее от пленки и жилок. Поместите в прохладную воду и промывайте в течении 15-20 минут, периодически меняя жидкость. Это нужно чтобы удалить кровь и горечь из выбранного субпродукта. Промытый мясной ливер опустите в кастрюльку к морковке. Доведите все до кипения еще раз и варите дальше 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте снимать пену. Проверяйте готовность моркови и печени с помощью ножа. Овощи размягчаться и будут легко накалываться, а из мяса не будет сочиться кровь. После готовки не сливайте бульон, остужайте говяжью печень и морковь прямо в нем, иначе они могут пересохнуть, приобретя совершенно ненужную для паштета жесткость

Пока остывает морковь и печень, уделите внимание оставшемуся ингредиенту, то есть луку. Очистите его от шелухи и срежьте остатки корешков и вершка

Нарежьте лук мелкими кубиками, лучше всего это делать смоченным в прохладной воде ножом. В сковороде нагрейте немного растительного масла и пассеруйте кусочки лука до тех пор, пока он не станет прозрачным и поджаристым. Вареную печень промалываем с помощью мясорубки, затем добавляем к ней небольшой кусочек, примерно 30 грамм, размягченного сливочного масла. Чтобы паштет получился более воздушным, еще раз повторяем процедуру сначала.
ВТеперь добавляем к рубленой говяжьей печени с маслом вареную морковь, ее так же пропускаем через мясорубку. Затем еще раз пропускаем сквозь кухонный прибор всю смесь. И для того чтобы наш паштет был совсем нежным, перетрем и перемешаем его с помощью пары вилок. Именно на этом этапе следует добавить соли и смесь молотых перцев по вкусу. Перемешайте массу так, чтобы все ингредиенты и специи равномерно распределились между собой. Можно так же сделать это с помощью блендера, если в вашем распоряжении есть такой прибор. Сливочное масло во время готовки храните не в холодильнике, а при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и подтаявшим. Дополнительно разотрите его с помощью вилки до кремовой консистенции.

На столешнице расстелите пищевую пленку и тонким слоем выложите на нее измельченную массу для паштета, после размажьте, разровняйте ее ножом для масла. Отступите пару сантиметров от края по всему периметру.
Сверху намажьте говяжий паштет размягченным сливочным маслом. Постарайтесь, чтобы все слои, как мясной, так и масляный, были ровными и одинаковыми по всей площади пленки. Теперь потяните за край пленки с одной стороны и начните скручивать паштет к центру, придавая ему форму колбаски. Пищевую пленку оставляйте снаружи, не заворачивая ее внутрь, а постепенно отделяя ее от печеночной массы. Чем-то данный процесс похож на заворачивание японский роллов. Как только ваш рулет будет готов, поправьте его края и огрехи, которые вы могли допустить. Полностью заверните паштет в пленку. Теперь отправляйте в холод на 2-3 часа, после чего блюдо будет окончательно готово, можно будет снять пленку и подавать домашний паштет из говяжьей печени на стол. Подаем домашний паштет из говяжьей печени Домашний паштет из говяжьей печени подавайте охлажденным, вы можете выложить его из холодильника за 10-15 минут до подачи на стол, чтоб он стал мягче. Нарежьте его тонкими ломтиками или сразу нанесите на бутерброды в зависимости от вашего желания. В любом случае это будет чудесная закуска. Приятного аппетита!
Подаем домашний паштет из говяжьей печени Домашний паштет из говяжьей печени подавайте охлажденным, вы можете выложить его из холодильника за 10-15 минут до подачи на стол, чтоб он стал мягче. Нарежьте его тонкими ломтиками или сразу нанесите на бутерброды в зависимости от вашего желания. В любом случае это будет чудесная закуска. Приятного аппетита!

– Не обязательно сворачивать паштет из говяжьей печени в рулет, вы просто можете хранить его в любой удобной по размеру и форме таре, или разложить на несколько маленьких креманок.

– По желанию дополните паштет обжаренными грибами или маринованными огурчиками, а так же свежей зеленью или зеленым луком.

– Если вы будете выкладывать паштет в отдельную форму, не забудьте полить его сверху растопленным сливочным маслом.

Закладка
Распечатать рецепт

Печеночный паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт

Сегодня мы узнаем, как приготовить говяжий паштет с коньяком и красиво оформить в виде рулета со сливочно-яичной начинкой. Именно коньяк избавит субпродукт от сухости и добавит ароматную изюминку.

Хочу еще к этому добавить пару советов, чтобы блюдо удалось: сырую печень желательно отмочить, тогда из нее уйдет горечь, а лук с морковью лучше обжаривать с печенью на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 гр
  • Морковь и репчатый лук – 2 штуки среднего размера
  • Свиное сало – 150 гр
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Яйца – 4 штуки
  • Коньяк – 50 гр (можно заменить виски, ромом или водкой)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготовим овощи. Морковь, лук и чеснок очистим, помоем и нарежем кубиками.
  2. Сковороду с растительным маслом нагреем и спассируем овощи до прозрачности.
  3. Тем временем подготовим печень: вымоем ее и нарежем средними кусочками.

    А если применяется продукт старого животного, то дополнительно еще вымочите в течении 1-2 часов в молоке, это сделает его мягче.

  4. После добавим печень жариться в сковороду к овощам.
  5. Прожарим продукты почти до готовности. После чего приправим солью, перцем и вольем коньяк. Закроем сковороду крышкой, сделаем медленный огонь и оставим тушить под закрытой крышкой около 5-7 минут, чтобы выпарился весь алкоголь.
  6. Готовым продуктам дадим немного остыть и пропустим их через мясорубку вместе с салом.
  7. Затем еще 2-3 раза все перекрутим для мягкости и однородности.
  8. Теперь подготовим заправку. Размягченное сливочное масло положим в кухонный комбайн, установив насадку для взбивания крема.
  9. Взобьем масло добела.
  10. Яйца отварим вкрутую, очистим и отделим белки от желтков.
  11. Белки нам в данном рецепте не понадобятся, поэтому их можете использовать для другого блюда, а желтки протрем через сито.
  12. К взбитому маслу добавим перетертый желток.
  13. Хорошо перемешаем продукты.
  14. Теперь начнем формировать закуску рулетом. Для этого возьмем пергаментную бумагу, на которую ровным слоем выложим печеночный паштет толщиной в 7-8 мм.
  15. На паштет нанесем сливочно-яичную массу и равномерно разровняем ее по всему периметру.
  16. Аккуратно при помощи пергаментной бумаги свернем паштет рулетом.
  17. Обернем его пергаментом для выпечки и положим в холодильник на 1-2 часа, чтобы застыло масло.
  18. Спустя это время рулет можно развернуть, нарезать порционными кусочками по 8-10 мм и красиво сервировать стол.

Печеночный паштет готов, сделать его в домашних условиях, вооружившись домашними кухонными приборами, совсем несложно.

Приятного аппетита!

Сытный паштет из говяжьей печени с салом

Обычно в паштет из печени добавляют сливочное масло – оно обеспечивает определенную сливочную нотку во вкусе и способствует тому, что паштет хорошо держит форму. В качестве альтернативы предлагаем попробовать свиное сало. Оно также формирует текстуру паштета и влияет на вкусовую насыщенность. Такой паштет получается очень сытным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

Печень говяжья – 1 кг.
Сало свиное – 50 гр.
Морковь – 2 шт. небольшого размера.
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
Молоко – 150 мл.
Масло сливочное – 20 гр.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно моем, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем продукт на куски. Выкладываем их в миску и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на полчаса. В это время морковь и репчатый лук очищаем и промываем.

2. Сало нарезаем мелкими кусочками. Можно использовать как свиной шпик, так и грудинку. При наличии мясных прослоек паштет приобретет выраженные мясные нотки – очень вкусно.

3. На сухой сковороде обжариваем кусочки сала до румяной корочки.

4. Извлекаем обжаренное сало в отдельную емкость, вытопленный жир оставляем в сковороде.

5. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.

6. В сковородку с вытопленным жиром высыпаем подготовленные лук с морковью и обжариваем их при средней температуре плиты до мягкости и легкого румянца.

7. С печени сливаем воду.

8. В отдельной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем печень. Процесс этот очень быстрый – буквально по паре минут с каждой стороны. Как только куски печени перестанут выделять розовый сок, добавляем немного соли и черный молотый перец.

9. Вливаем молоко, перемешиваем и доводим его до кипения. Снимаем с плиты.

10. К этому моменту морковь с луком уже готовы.

11. Выкладываем овощную зажарку к печени.

12. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Даем остыть до теплого состояния.

13. Измельчаем печень вместе с обжаренным салом в процессоре или с помощью мясорубки. К слову, количество сала регулируйте по своему вкусу, согласно желаемой жирности готового паштета.

14. Если любите нежную консистенцию, то стоит дополнительно пробить массу погружным блендером.

15. Добавляем в паштет мягкое сливочное масло, перемешиваем.

16. Раскладываем готовый паштет по формам.

17. Ставим в холодильник на хранение. Из указанного количества продуктов получается примерно 800 грамм готового паштета.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: