Паштет из печени кролика: рецепт классический и от юлии высоцкой

Паштет из печени кролика: рецепт классический и от юлии высоцкой

Рецепт «Паштет из куриной печени «Юбилейный»»:

Репчатый лук (1 шт.) нарезать произвольными кусочками, мельчить не следует. Добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить кубики лука.

Лук слегка протушить. Далее нарезать морковь (1 шт.) не крупными кусочками. Добавить морковь в сковороду с тушеным луком.

Тушить овощи на очень медленном огне до мягкости и легкой румяной корочки. Лук и морковь слегка присолить, добавить черный молотый перец по вкусу.

Лепестки сырокопченого бекона нарезать на небольшие ленточки. На общее количество печени (350 гр.) вполне достаточно 2-3 полосок бекона.

Обжарить полоски бекона с двух сторон до легкой румяной корочки на слабом огне. Затем излишки жира слить, оставив лишь необходимое количество для обжаривания/тушения печени. В дальнейшем на вытопившимся жире можно пожарить картофель или приготовить зажарку для супа.

В миску выложить тушеные лук, морковь и обжаренные полоски бекона.

На сковороду, где обжаривался бекон, добавить подготовленную для обжарки/тушения куриную печень. Предварительно печень промыть, удалить пленочки, излишки жира, печень нарезать не крупными кусочками. Тушить печень на среднем огне до готовности, добавить 1 ст. ложку коньяка, мускатный орех (1/3 ч. ложки), добавить соль по вкусу.

Все ингредиенты для паштета остудить до комнатной температуры, затем поместить в чашу чоппера-измельчителя, добавить 80 гр. холодного сливочного масла и пробить до однородной гладкой структуры.
Паштет разложить в баночки и отправить в холодильник для стабилизации и охлаждения, в основном это касается такого ингредиента, который входит в состав паштета, как сливочное масло.

Приятного аппетита!

Рецепт «Паштет из печени»:

Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции.

Примерно вот до такой. В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее.

Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером.

Вливаем коньяк и пробиваем последний раз.

Вот такая воздушная консистенция получается.

Выливаем в форму, если как у меня силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки.

Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.

По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Из любопытства))) можно открыть фольгу и посмотреть, вот такой нежный паштет получился. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь).

Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо.

Все, наш паштет из куриной печени готов — нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку.

Этот паштет получается очень нежным.

и, при желании, легко мажется на хлебушек.

Вот такая прекрасная альтернатива магазинному паштету у нас получается и без всяких ГМО))). Готовьте, угощайтесь и будьте здоровы!

Запеченный паштет из печени

Оригинальный способ приготовления с минимальным временем подготовки. Печень подойдет любая, которую купили или нашли в холодильнике.

Необходимо:

  • 30 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 250 г печени;
  • 70 г сливочного масла;
  • перец душистый и тимьян;
  • соль.

Калорий в таком паштете из печени меньше, а сама закуска получается красивого розового оттенка.

  1. Любую печень вначале лучше замочить в воде примерно на час. Потом сливаем жидкость, срезаем все ненужное и делим на кусочки. Скидываем их в чашку блендера, добавляем туда молоко, разбиваем яйцо, специи и начинаем измельчать с растопленным сливочным маслом.
  2. Когда консистенция паштета станет однородной, через ситечко раскладываем его в формочки емкостью 100 мл. Отправляем в духовой шкаф при температуре 170 градусов на 25 минут. Подавать на стол закуску можно после полного ее остывания.

Паштет из куриной печени с фисташками «От Евы»

Категория:
Закуски Паштеты

Вот так всегда — берeшь какие-то обычные продукты и стоишь в глубоком раздумье над ними, головушку повесив… а думка одна: как из навозу (пардон!) пулю слепить??? Вот так и я субботним днeм сокрушалася, имея перед собой упаковку куриной печени и овощи, а в морозилке тесто — потом рискнула, пошла на смелый эксперимент… Конечно, оно всегда есть опасность, что блюдо окажется в унитазе, а ты на улице и будешь теперь там жить… Но! Но! В этот раз обошлось (я ещe дома живу!), а блюдо получилось таким вкусным, что мой муж напоминал мне Васиссуалия Лоханкина, когда поедал его: так же притопывал ножкой и… одним словом, хвалить себя не буду — пробуйте! Предупредить хочу — вкус спесифисский, для любителей неизбитых ощущений!!! Но мы все дети Евы!

Печень говяжья Яблоко Морковь Петрушка Лук репчатый Сливки Масло сливочное Тесто слоеное Бекон Яйцо куриное Соль Перец черный Сахар Орехи Масло растительное

Печеночный паштет из субпродуктов индейки

Приготовьте:

  • сердце, желудок и печенку индейки – 600 г;
  • индюшачий жир – 2 ложки;
  • оливковое масло – 2 ложки;
  • морковь, лук – по 300 г;
  • щепотка мускатного ореха;
  • микс перцев и соль.

По рецепту блюдо готовим из печени индейки (в ней содержится еще и витамин К, в отличие от куриной), но также будем использовать и другие субпродукты птицы.

  1. Разогреваем масло в сковороде и отправляем туда шинкованный лук, а через 2 минуты морковку, порезанную кубиками.
  2. Потом сдвигаем овощи и на свободном месте начинаем растапливать индюшачий жир, в который опускаем ломтики промытых желудка и сердца. Под закрытой крышкой обжариваем их 15 минут. Последней добавляем печень, которую заранее вымочили в молоке.
  3. Вместе все следует придать тепловой обработке на среднем огне в течение 7 минут. В конце посолить и добавить мускатный орех и перец. Остудить, не убирая крышку, а затем измельчить в мясорубке. Вылить жир со сковородки и воспользоваться блендером.

Выложить в красивое блюдо и придать нужную форму. Если будете подавать на праздничный стол, то стоит украсить паштет варенными яйцами и зеленью.

Из говяжьей печени

В данном рецепте будем использовать грибы, чтобы немного насытить и изменить вкус.

Нам потребуется:

  • говяжья печень — полкило;
  • черный перец;
  • 250 г шампиньонов;
  • пара крупных луковиц;
  • 2 морковки;
  • соль;
  • 70 г масла;
  • для обжарки подсолнечное масло.
  1. Начинаем с грибов, с которых необходимо срезать все поврежденные места, сполоснуть, порезать брусочками и отправить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Постоянно помешивая, жарим, пока вся жидкость не испарится.
  2. В это время промываем, очищаем и нарезаем овощи, выбрав форму по желанию. Когда грибы будут готовы, аккуратно, оставив масло, снимаем их со сковороды и кладем лук с морковкой. Тушим до полуготовности.
  3. А пока займемся печенью, которую крупно измельчаем, заранее удалив пленку. Добавляем ее к обжарке. Подержав пару минут на сильном огне, убавляем его и тушим блюдо около 20 минут.
  4. В самом конце насыпаем перец, добавляем соль. Далее пропускаем обжаренные ингредиенты через мясорубку, кладем сливочное и оставшееся на скороде подсолнечное масла.
  5. Осталось только смешать все блендером и переложить в посуду с крышкой.

Подавайте к столу, когда все настоится и остынет.

Пошаговое приготовление

  1. Набор продуктов для паштета.
  2. Мякоть кролика освободите от костей, положите в миску, посолите (на 1 кг мяса 1 чайную ложку соли), добавьте лавровый лист, смежемолотую смесь перцев, тимьян (примерно 1 чайную ложку, если есть свежий то пару веточек). Мясо хорошо перемешайте, залейте мадерой с коньяком и оставьте мариноваться примерно на 12 часов в прохладном месте.
  3. Мясо кролика достать из маринада. Маринад процедить в отдельную посуду.
  4. Мелко нарежьте лук — шалот.
  5. На сковороде распустите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачного состояния.
  6. Положите мясо кролика и тушите с луком на медленном огне примерно 10-15 минут.
  7. Отложить половину мяса кролика для фарша, оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками.
  8. Пропустить через мелкую мясорубку свинину, сало, печень кролика и оставшееся мясо кролика. Готовый фарш немного посолите, поперчите, добавьте 4 ст. ложки маринада и сок, оставшийся после жарки кролика. Все хорошо перемешайте.
  9. В жаропрочную керамическую форму выложите немного фарша.
  10. Сверху положите кусочки кролика. Слои повторите 2-3 раза.
  11. Разведите муку с водой, чтобы получилась вязкая масса.
  12. Намажьте муку сверху фарша (в процессе приготовления мука не дает паштету сверху зажариться)
  13. Форму накройте крышкой или плотно закройте фольгой. Поставьте в емкость с водой так, чтобы вода закрывала больше половины формы. Емкость поставьте в предварительно нагретую до 170 С духовку на 1,5-2 часа. Если емкость большая то время приготовления увеличьте на 30-40 минут.
  14. Готовый паштет подавать в охлажденном виде.
  15. Всем приятного аппетита!

Получился необыкновенный паштет с неповторимым вкусом мадеры, которая очень гармонично подошла к кролику (само вино, как оказалось, на любителя). Угощайтесь

Вариант 3: Паштет из кролика с орехами

Смешав миндаль с ядрами грецкого ореха в равной пропорции, паштет вы получите чуть более нежный. Не поленитесь, перед тем как доливать бульон к паштету, обязательно процедить жидкость, причём тонкоячеистым ситом.

Ингредиенты:

  • полуторакилограммовый кролик;
  • по небольшой луковой и чесночной головке;
  • два стакана сухого вина;
  • 200 граммов очищенного миндаля;
  • несколько горошинок перца (чёрного);
  • лаврушка, поваренная соль и свежемолотый перец;
  • три зонтика гвоздики.

Как приготовить

Шаг 1:

Гвоздику воткните в очищенную луковицу, кролика разделите на куски, тщательно промойте и обсушите, сложите эти продукты в котелок. Не разбирая, разрежьте пополам чесночную головку, нижнюю часть отправьте к крольчатине в котелок. Влейте туда же и вино.

Шаг 2:

Установите очень малый нагрев, после того как жидкость в котелке закипит прикройте крышкой, огонь ещё убавьте, тушите минут пятнадцать. Доливаем горячую воду так, чтобы полностью покрыть ею мясо. Быстро доведя до закипания, далее на малом нагреве готовим около часа, в самом конце добавьте лаврушку.

Шаг 3:

Вторую половину чеснока разберите и отшелушите, смешайте с очищенным миндалем. Добавьте немного перца и с помощью блендера тщательно разотрите. Сварившуюся крольчатину выньте из бульона и остудите, снимите с костей тоже разотрите блендером.

Шаг 4:

Смешайте фарш с орехово-чесночной пастой и выложите в чуть разогретую сковородку. Помешивая, прогревайте, доливая понемногу бульон. По мере того как паштет примет желаемую консистенцию, переложите его форму и после недолгого остывания на столе, выдержите до двух часов в общем отсеке холодильника.

Паштет из заячьей требухи

Когда в семье охотник приносит свою добычу, хозяйка приступает к приготовлению вкусного обеда. Что делать с субпродуктами от зайца? Конечно, паштет!

Необходимо:

  • печень, легкие, сердце, почки, брюшнину от 1 зайца;
  • подчеревок свиной – 100 г;
  • по 1 шт. морковки и луковицы;
  • смесь перцев;
  • 4 листочка лаврушки;
  • тимьян, имбирь, майоран по вкусу поварихи;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Так как внутренности от дикого животного, то и обработка будет другой.

  1. Для начала потроха вымачиваем в воде с уксусной кислотой не меньше 3 часов. Затем споласкиваем их и ставим варить. Перед процессом кипения следует снять образующуюся пенку и оставить на огне на 4-5 минут. Слить жидкость и еще раз откинуть под проточную воду.
  2. На дно толстостенного противня или сковороды сначала кладем все специи, лавровый лист и ½ часть порезанного сала, лука и морковки. Дальше идет мясо и субпродукты, которые покрываем остатками овощей и сала.
  3. Разогреваем жарочный шкаф до 150 градусов, ставим подготовленные продукты и ждем примерно 3 часа. Если заметили, что нет жидкости, то подливайте на дно сковороды воду, чтобы смесь не пригорела.
  4. Достаем ее, перекручиваем через мясорубку, добавляем сливочное масло с яйцами и солью, перемешиваем блендером. Если смесь нужна в качестве начинки, то она готова. Для вкусного паштета из заячьей печени, разложите ее по маленьким формочкам и еще раз отпеките 20-30 минут.

Достаем, остужаем и украшаем.

Паштет — прекрасная закуска. Нежная, сочная, ароматная. Не откажите себе в удовольствии порадовать близких таким простым, но изысканным кушаньем!

Бефстроганов из печени кролика

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 135 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Печень кролика 400 г
Лук 0,5 шт.
Сметана 100 г
Мука 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Соль 2 щепотки
Перец 2 щепотки
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 100 г

Пошаговый рецепт

  1. Печень, примерно 400 г, нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
  2. Отправить печень на сухую разогретую сковороду и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Насыпать соль, перец и 1 ст. л. сахара.
  3. Промыть маленькую луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить к печени, перемешать и немного обжарить. Сюда же отправить 25 г мягкого сливочного масла. Все перемешать и обжарить 5 минут.
  4. Добавить в сковороду столовую ложку муки, перемешать и готовить еще 3 минуты.
  5. Теперь положить сюда же 100 г сметаны, перемешать. При желании можете добавить дополнительно 100 г воды или сливок, потому что мука заберет влагу и не будет желаемой подливы.
  6. Перемешать все продукты и тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой. Попробовать печень на соль и другие специи, при желании добавить их по вашему вкусу.

Видеорецепт

У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.

https://www.youtube.com/watch?v=OInfQ3kldnoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бефстроганов из кролика. Рецепт: вкусно приготовить блюдо из печени кролика. Сельская жизнь. (https://www.youtube.com/watch?v=OInfQ3kldno)

Варианты подачи

Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом. Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.

Из кроличьего мяса и субпродуктов и телячьей печени

Этот рецепт предлагает приготовить паштет со сложным составом. В качестве основных составляющих используется кроличье мясо (передняя половина тушки), печень и почки, а также телячья печень. Чтобы раскрыть вкус такой мясной смеси как можно лучше, рекомендуется смешивать ее с деревенским или домашним маслом (а не магазинным).

Костный бульон, входящий в список необходимых ингредиентов, желательно отварить самостоятельно из крольчатины, а виды и количество добавляемых овощей выбрать по собственному вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для паштета:

  • половина тушки кролика (вырезка, передние лапы, печень и почки, всего около 500 г);
  • 450 г телячьей печени, порезанной кусочками по 2,5 см;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 0,5 ч. л. крупномолотого перца;
  • щепотка душистого перца;
  • щепотка красных хлопьев чили;
  • 2 лавровых раскрошенных листа;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 1 ст. Марсала;
  • 6 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 1 порезанная луковица;
  • 1 лук-шалот, порезанный ломтиками;
  • 1 крупная морковь, порезанная;
  • 5 зубцов чеснока, почищенных;
  • 15 г сухих белых грибов;
  • 1 ст. костного бульона.

Для украшения:

  • 2-3 свежих белых гриба;
  • 5-6 листьев шалфея (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления паштета из крольчатины и телячьей печени выглядит следующим образом:

  1. Смешать мясо, субпродукты, специи, зелень и Марсалу, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Затем в большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить в него мясо и субпродукты (зарезервировав маринад), подрумянить со всех сторон, добавить овощи и грибы и обжарить до золотистого оттенка.
  3. Влить маринад (удалив из его кусочки лавра) и костный бульон, энергично размешать, нагреть до кипения и тушить, пока все компоненты не станут мягкими, а жидкость не уменьшится в объеме.
  4. Вынуть и выбросить из мяса все кости и взбить содержимое сковороды погружным блендером до желаемой консистенции, затем поместить паштет в стеклянную или керамическую тару, перекладывая ее очень плотно.
  5. Растопить в сковороде оставшееся масло, обжарить свежие грибы и/или листья шалфея до хрустящей корочки и золотистого цвета и поместить их на поверхность приготовленного продукта.
  6. Полить паштет растопленным маслом, чтобы «запечатать» его сверху, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник до подачи.

Печень кролика, тушёная в сметане

Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.

Вам понадобится:

  • укроп;
  • 100 мл сметаны;
  • немного перца (использовать лучше молотый, чёрный);
  • кипяток — 0,5 л;
  • 50 мл масла нерафинированного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г лука;
  • 2 моркови средней величины;
  • 850 г кроличьей печени;
  • соль.

Приготовление займёт около 2 часов.

Готовим поэтапно.

  1. Печень кролика в размороженном виде погружают в холодную воду. Можно добавить столовую ложку уксуса на 2 литра воды. В таком виде нужно оставить продукт на 20-30 минут. Печень будет намного вкуснее, пропитается уксусом.
  2. Субпродукт нарезают кусочками.
  3. Лук — кольцами.
  4. Морковь трут на тёрке для изготовления моркови по-корейски, или режут мелкой соломкой.
  5. Чеснок измельчают.
  6. Сковороду с растительным маслом и чесноком ставят на огонь. Как только масло разогреется, добавляют лук.
  7. Через минуту можно добавить и морковь. Необходимо постоянно помешивать. Огонь убавляют так, чтобы овощи не горели, а медленно обжаривались.
  8. Пять минут обжаривают овощи. После добавляют кипяток, сметану и печень.
  9. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15-20 минут. По желанию можно добавить сухие специи. Солить по вкусу, добавить укроп.

Подавать печень кролика в сметане можно к любым гарнирам.

Вариант 1: Классический рецепт мясного паштета из кролика

В конце описания приведены рекомендации, заметно меняющие вкус паштета. Тем не менее, исключить их невозможно, поскольку оба варианта равно претендуют на право считаться классикой. Так же в подборку включены рецепты приготовления паштетов из зайца, чтобы хозяйкам не потребовалось адаптировать «кроличьи» рецепты.

Ингредиенты:

  • три лавровых листка;
  • половина ложечки мелкого перца и вдвое больше соли;
  • пачка сливочного масла;
  • свежая тушка небольшого кролика.

Пошаговый рецепт паштета из кролика

Шаг 1:

Крольчатину нарежьте крупными частями вместе с косточками, тщательно промойте и сложите в кастрюлю. Добавьте к ней молотый перец и лаврушку, присолите и влейте кипяток, объёмом два литра. При умеренном кипении и обязательно прикрыв крышкой, варите в течение полутора часов.

Шаг 2:

Отварную крольчатину выложите шумовкой в просторное блюдо, дайте ей приостыть. Бульон не выливайте. Мякоть аккуратно счистите с косточек, помогая себе острым ножом. С помощью погружного блендера, перетрите в пюре, понемногу подливая приостывший бульон.

Шаг 3:

Большую часть масла, размягчив в тепле кухни, смешайте с паштетом. Остальное медленно растопите и посолите. Паштет разделите по небольшим формочкам, сверху залейте маслом. Украсьте крупной зеленью и выдержите в холодильнике для застывания.

Шаг 4:

Для вариантов, содержащих пассерованные овощи, процесс меняется незначительно. Как правило, используется лук и морковка, реже грибы и томаты. Овощи моют, нарезают некрупно, пассеруют до сильного размягчения, а грибы, обязательно до готовности. Чтобы частицы овощей ощущались в паштете, их не перетирают, а перемалывают ручной мясорубкой, установив крупноячеистую решётку. При желании «скрыть» их присутствие в закуске, добавьте овощи к крольчатине на втором этапе и измельчите вместе с нею.

Вкусный паштет в мультиварке

Здесь будем использовать советы французской кухни. В итоге блюдо должно по виду напоминать суфле.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • большая головка лука;
  • 4 куриных яйца;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливки – 300 мл;
  • перец молотый;
  • соль;
  • сливочное масло – 120 г;
  • любимые специи.

Приступаем!

  1. Начинаем с подготовки печеночного фарша, для которого промываем печень, очищаем от пленки и пропускаем через мясорубку, добавив растопленное масло, перец, приправы и соль. Сюда же разбиваем яйца и хорошо размешиваем массу. Она должна получиться довольно жидкой.
  2. Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем сюда фарш, разравниваем. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала не торопитесь вытаскивать суфле, чтобы не разломать и не испортить его форму.
    Подождите примерно 20 минут, после чего откиньте на тарелку.

При подаче печеночное суфле можно нарезать пластиками или просто поставить целым пластом, чтобы каждый мог отрезать себе кусочек и намазать на хлеб. Для украшения используйте свежую зелень.

Приготовьте:

  • свиная печенка – 500 г;
  • подчеревок (брюшина) – 300 г;
  • полоски бекона – 250 г;
  • мясо свиньи – 150 г;
  • луковица;
  • консервированная сардина – 50 г;
  • яйцо;
  • молоко – 50 мл;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • мука – 2 ч. л.;
  • соль.

Приступаем!

  1. Подготовим первой печень, которую промываем и срезаем ненужное. Нарезаем крупными кусками и бланшируем в кипятке около 5 минут. Затем следует слить воду и остудить.
  2. Устанавливаем мясорубку. Начинаем перекручивать сначала печень, нарезанное мясо и подчеревок. Сюда же добавляем консервы, измельченный лук, специи, муку, молоко и соль. Блендером доводим все до однородности.
  3. Берем невысокую хлебную форму или просто прямоугольную. Стенки и дно выкладываем полосками бекона и заполняем полученным фаршем. Сверху также покрываем остатками свисающих полосок.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда форму. Через 1 час и 10 минут достаем, остужаем и вытаскиваем готовое блюдо из формы. Переворачиваем и ставим наверх грузик, чтобы лишний сок сбежал. Дополнительно остужаем в холодильнике в течении 4-5 часов.

Рулет из кролика

Закуски

11 ингридиентов 10 минут

Эстрагон

— по вкусу

Тимьян

— по вкусу

Белые грибы

— 70 г

Перец черный молотый

— по вкусу

Соль

— по вкусу

Чеснок

— 10 г

Орегано

— по вкусу

Оливковое масло

— 50 мл

Бекон

— 80 г

Белое вино

— 50 мл

Кролик

— 500 г

Тушку кролика обработать на мякоть. Добавить соль и перец.

Бекон нарезать соломкой, добавить к мясу. Грибы пожарить. Мясо раскатать, сверху выложить бекон и грибы….

  • https://aboutbody.ru/pashtet-iz-pecheni-krolika-retsept-klassicheskiy-i-ot-yulii-vyisotskoy/
  • https://KaraokeLudovic.ru/zakuska/pashtet-iz-pecheni-krolika.html
  • https://PivoPey.ru/myasnye-blyuda/pashtet-iz-krolichej-pecheni-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0
  • https://culinarya.ru/pashtet-iz-krolichey-pecheni
  • https://webspoon.ru/receipt/pashtet-iz-pecheni-krolika
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/53587-pashtet-iz-pecheni-krolika
  • https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/10966-tri-otlichnyh-recepta-pashteta-iz-krolika-gotovim-doma-poleznye-zakuski/
  • https://MarioKomi.ru/zakuski/pashtet-iz-pecheni-krolika-recept.html

Вариант 4: Пышный паштет из зайца с печенью и грибами

Оптимальная компания для дичи, разумеется, лесные грибы. Какой сорт выбрать – вам решать самостоятельно, соответственно можете и увеличить их количество. Разделывая заячью тушку, выбирайте в паштет части на своё усмотрение, масса указана уже без косточек, но их неплохо тоже добавить в бульон и впоследствии вынуть.

Ингредиенты:

  • пара ломтиков свежего белого хлеба;
  • двести граммов свиной печени;
  • полкилограмма зайчатины;
  • крупная салатная луковка;
  • большой лавровый лист;
  • четыре горошины перца;
  • сто граммов сала;
  • сухарики для панировки;
  • пудра мускатного ореха;
  • мелкий перец и крупная соль;
  • горсть сушёных грибов;
  • молоко.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сухие грибочки тщательно размочите, нарежьте помельче и добавьте в котелок к ломтикам зайчатины. Залив небольшим количеством кипятка, туда же покрошите и лук, расположите между мясом лаврушку и горошинки перца. На очень слабом нагреве, обязательно накрыв котелок, тушите до размягчения мяса.

Шаг 2:

В котелок положите мелко нарезанную и промытую печень, проварите ещё с четверть часа, затем вместе с крольчатиной выньте её из бульона. Хлеб размочите молоком, вместе с печенью и мясом дважды прокрутите через ручную мясорубку. Получившийся фарш посолите, заправьте перцем, выпустите в него яйца и перемешайте.

Шаг 3:

Формочку для запекания, лучше всего прямоугольную и невысокую, натрите маслом, присыпьте сухарной панировкой. На дно тонко нарежьте сало и наполните доверху приготовленным фаршем, уберите в сильно разогретый духовой шкаф.

Шаг 4:

Сразу убавьте до средней температуру в духовке, выпекайте пока на поверхность паштета не выступит жир. Форму выньте из духовки, дайте паштету в ней полностью остыть. Затем переверните и бережно вытряхните его, нарежьте тонкими ломтиками и сильно охладите.

Варианты приготовления

Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.

Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.

  • В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
  • Если есть такая возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.
  • Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом маринада для кролика. Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
  • На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят фрикасе из кролика. Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.

Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется кролик, тушенный с картошкой. В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.

Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.

Как приготовить паштет из печени кролика

Кухонная техника: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Печень кролика 350 г
Морковь 1 шт.
Лук 3 шт.
Сливочное масло 40 г
Соль 2 щепотки
Перец 2 щепотки
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.
  2. Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.

  3. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить лук с морковью 3 минуты.
  4. Промыть 350 г печени кролика, нарезать мелкими кусочками и отправить в сковороду к овощам. Жарить на большом огне 3 минуты, затем столько же на маленьком.
  5. Выложить остывшую полученную массу в глубокую чашу, добавить 40 г мягкого сливочного масла, соль и перец по вашему вкусу и взбить погружным блендером или пропустить через мясорубку.
  6. Готовому блюду дать остыть и отправить в холодильник, чтобы паштет застыл.

Рекомендации к приготовлению

  • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
  • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
  • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
  • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
  • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
  • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.

Варианты подачи

  • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
  • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
  • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=GIg7Z4Gqc3gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Паштет из печени кролика (https://www.youtube.com/watch?v=GIg7Z4Gqc3g)

А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.

Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.

Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.

Паштет из печени кролика рецепт традиционный

Из субпродуктов можно приготовить вкуснейший паштет. Основными ингредиентами такого яства являются печень и пассерованные овощи. Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет сливочное масло, ароматные пряности и специи. Хотите из обычного паштета сделать шедевр кулинарии? Добавьте немного плавленого или твердого сыра.

На заметку! К выбору печени кролика подходите ответственно. Если у вас есть хоть малейшая доля сомнений, то перед термообработкой вымочите субпродукт в фильтрованной воде или цельном молоке.

Состав:

  • 0,5 кг кроличьей печени;
  • 0,1 кг кроличьего сердца;
  • 50 г сливочного масла;
  • головка лука;
  • по вкусу соль и душистый черный перец;
  • масло растительное рафинированное – для жарки.

Приготовление:

  1. Кроличий субпродукт тщательно промываем проточной водой, убираем все прожилки.
  2. При необходимости измельчаем печень кролика.
  3. В сотейник или сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем печень.
  4. Слегка обжариваем, а затем добавляем кипяченую теплую воду.
  5. Около получаса в закрытой посуде тушим кроличью печень до готовности.
  6. Лук шинкуем маленькими кубиками.
  7. Когда печень будет готова, добавляем к ней измельченный лук.
  8. Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
  9. В контейнер блендера или кухонного комбайна выкладываем печень, добавляем мягкое сливочное масло.
  10. На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты до консистенции пюре.
  11. На этом же этапе добавляем по вкусу черный душистый перец и соль.
  12. Перед тем как подавать паштет к столу, его рекомендовано настаивать пару часов в холодильной камере.

Из говяжьей печени

Рецепт оценят те хозяйки, которые любят накормить своих домочадцев вкусной едой. Печеночный паштет из говяжьей печени – это не только очень ароматное блюдо, а и полезное. Масса получается очень нежной, да и на вид не такой, как в магазине – убедят в этом фото готового блюда. Говяжью закуску всегда лучше делать самостоятельно: так вы точно будете знать, какие продукты были использованы. Узнайте, какими еще способами можно приготовить говяжью печень.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • перец молотый – 0,75 ч. л.;
  • печень – 1 кг;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • свиная грудка (копч.) – 250 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • коньяк – 0,33 стакана;
  • сало свиное – 4 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Приготовленные продукты варить, пока говядина не станет розовой внутри.
  2. Перемолоть ингредиенты при помощи мясорубки.
  3. Посолить, поперчить, налить коньяк, все перемешать.
  4. Переложить массу в форму для запекания, сверху разложить ломтики сала.
  5. Накрыть емкость фольгой, поставить на противень, в который налита горячая вода.
  6. Запекать в духовке 1,5 часа, но предварительно прогреть ее до 190 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: