Булгур с индейкой: 4 диетических рецепта

Плов из булгура с индейкой (на сковороде)

Булгур с индейкой в духовке

Компоненты:

  • булгур – 0,4-0,5 кг;
  • филе индейки – 0,7 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • кефир – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь перцев, соль, сушеные пряные травы – на ваш вкус;
  • сливочное или растительное масло – совсем чуть-чуть (для смазывания формы);
  • твердый или полутвердый сыр – 100-150 г (чем больше, тем калорийнее блюдо).

Алгоритм приготовления:

  1. Филе индейки нарежьте ломтиками, сложите в миску.
  2. Кефир смешайте с соком, выжатым из лимона, приправами и ароматными травами. Получившейся смесью залейте индейку и уберите ее в холодильник. Маринуйте от 2 до 10 часов.
  3. Жаропрочную форму смажьте маслом. Высыпьте в нее булгур и разровняйте.
  4. Залейте крупу кипятком, чтобы он был выше ее примерно на 0,5 см.
  5. Обождите четверть часа – пусть булгур набухнет.
  6. Положите на крупу ломтики индейки и полейте продукты оставшимся маринадом, посолите.
  7. Обтяните форму фольгой или закройте крышкой. Поставьте в духовку.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и пеките индейку с булгурой при этой температуре примерно полчаса.
  9. Уберите фольгу. Посыпьте булгур с индейкой измельченным на терке сыром.
  10. Верните форму в духовку (уже без крышки). Продолжайте готовить 10-15 минут, пока закуска не покроется аппетитной сырной корочкой.

Блюдо по данному рецепту получается диетическим. При этом оно потрясающе выглядит, соблазнительно пахнет и обладает превосходным вкусом.

Овощной плов в мультиварке

Фото: dostavka.dixy.ru

Рецепт такого плова в мультиварке отлично подойдет для диетического или постного меню.

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 1 сладкий перец, 150 г стручковой фасоли, 1 банка консервированного горошка, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи, рис и горошек промой. На режиме «Жарка» обжарь лук с морковью в масле. Всыпь стручковую фасоль, болгарский перец, специи и продолжай готовить 5-7 минут. Добавь в мультиварку рис, зеленый горошек, соль, горячую воду и включи на 40 минут программу «Плов».

Рецепт 1, пошаговый: булгур с индейкой

Предлагаю приготовить филе индейки с булгуром на гарнир. Для этого рецепта можно использовать любую часть индейки.

  • Булгур 50 г
  • Вода 60 мл
  • Индюшиное филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 мл
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Помидоры жёлтые 70 г
  • Помидоры черри 60 г
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Соль 7 г

Для приготовления вам понадобится мясо индейки, репчатый лук, помидоры, соль, перец чёрный молотый, розмарин свежий, перец чили, булгур, вода, оливковое масло.

Мясо индейки (500 г) промыть, обсушить и порезать на кусочки.

1 головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами. 1 перец чили нарезать на шайбы небольшого размера.

Помидоры черри красные (60 г) и жёлтые (70 г) порезать пополам.

На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мясо индейки (5-7 минут).

Добавить репчатый лук и перец чили (если не любите острое, то перец можно не добавлять).

Потушить мясо с луком минут 5 и добавить помидоры, веточку свежего розмарина. Тушить под крышкой на медленном огне 45 минут.

По готовности посолить (7 г) и добавить чёрный молотый перец (2 г).

Булгур (50 г) отварить в воде (60 мл).

Блюдо готово к подаче, приятного вам аппетита.

Ингредиенты для плова из индейки

Чтобы приготовить плов из индюшатины, потребуются обычные для этого блюда продукты:

  • филе индейки — 100 г (можно использовать и другое мясо, порубленное на куски);
  • рис — 500 г;
  • 3 моркови средних размеров;
  • 2-3 головки лука;
  • 1 головка чеснока;
  • масло растительное;
  • специи — барбарис, зира, перец красный молотый;
  • 1 маленькая ложка соли.

Как вы поняли, приправа для плова сходна с той, что используется в классическом наборе для узбекского блюда. Если применяете этот вариант с восточными специями, то обязательным условием приготовления будет хорошая обжарка лука и моркови перед закладкой риса.

Это будет совсем иной, но очень приятный, «домашний» вкус блюда. В данном случае из приправ используется только лавровый лист, перец горошком и соль.

О масле: сколько лить масла, зависит от ваших предпочтений. Индейка — мясо довольно постное, из него выходит много воды, оно нежирное. А рис, как известно, любит много жира. Поэтому не скупитесь на масло, лейте, как считаете нужным.

Плов из булгура с курицей: фото рецепт в домашних условиях

Для плова следует использовать исключительно крупнозерновую крупу. Плюс в том, что он не нуждается в предварительной подготовке, быстро варится, получается достаточно рассыпчатым. В качестве мяса отлично подойдет курица, обязательно возьмите мясо на кости — голень, бедра, окорока, тогда блюдо точно получится не сухим.


Плов из булгура с курицей: рецепт в домашних условиях

Также вам понадобится специальная пряность для плова, которая содержит барбарис. Если вдруг барбариса не окажется в ее составе, тогда добавьте его отдельно, чтобы в полной мере прочувствовать вкус настоящего восточного плова. Это блюдо конечно же рекомендовано готовить в медном казане, но при неимении данной посуды, позволительно взять любую кастрюлю с толстыми стенками.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 стакан булгура;
  • 500 грамм куриных голеней (любой другой части курицы);
  • 1 большая морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 зубика чеснока;
  • 1 чайная ложка приправы для плова с барбарисом;
  • щепоть куркумы;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения;
  • вода;
  • соль, перец.

Как приготовить плов из булгура с курицей

Пошаговый рецепт плова с булгуром:

В первую очередь обжарьте мясо. На конфорке разогрейте сковороду до пика, влейте достаточное количество масла, после опустите во внутрь части курицы, предварительно вымытые и высушенные. Жарьте мясо на сильном огне с обеих сторон следующие 10 минут. Булгур готовится немного быстрее риса, поэтому мясо перед тушением должно быть почти готовым. Во время процесса голени посолите и поперчите, при желании можете добавить немного специй, например, карри.

Корнеплоды предварительно освободите от верхнего слоя, ополосните водой, после просушите. Луковицу нашинкуйте небольшими квадратиками.

Морковь измельчите на терке для мелкой фракции.

Морковь и лук совместно обжарьте на масляной сковороде до приобретения золотистого оттенка.

Затем к морковно-луковой пассеровке высыпьте крупу в чистом виде, не промывая ее.

Жарьте зерна вместе с овощами на среднем огне около 3 минут, достаточно часто перемешивая смесь лопаткой, иначе она может пригореть. При необходимости подливайте масло. Булгур сдобрите специальной приправой для плова и солью по вкусу.

Мясо полностью остудите, чтобы не обжечь пальцы рук при разделке, после отделите филейную часть и зажаренную кожицу от кости, получая небольшие кусочки. Уложите их на дно толстостенной кастрюли или чугуна (если есть).

Сверху на мясо высыпьте обжаренный булгур с овощами. Следом влейте воду (лучше горячую), чтобы она на 2 сантиметра была выше крупы. Установите кастрюлю с содержимым на огонь, доведите жидкость до кипения, нагрев убавьте до минимального, томите плов под закрытой крышкой примерно 15-20 минут.

За 5 минут до готовности, когда вода почти полностью выпарится, засуньте в смесь разрезанные на две части зубики чеснока, они придадут блюду невероятный аромат.

Перед подачей плов украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Плов из бедра индейки

Для изготовления плова из бедра индейки потребуется:

  • 1 большая л. томатной пасты;
  • морковь;
  • 0,5 кг мяса с индюшиного бедра;
  • луковица;
  • 1 ст. риса;
  • лавровый листик;
  • соль, пряности (на вкус);
  • растительное масло.

Действия:

  • Несколько раз тщательно ополаскиваем рис.
  • Мелко рубим очищенную луковицу и выкладываем в горячий казан с маслом. Жарим до появления золотистости, перемешивая.
  • Затем закладываем крупно тертую морковную массу. Готовим еще несколько минут (до мягкости моркови), после чего добавляем некрупные кусочки мяса с индюшиного бедра. Тушим в течение 1/3 ч в закрытой посуде.
  • По прошествии времени вливаем 1 ст. прокипяченной воды, присаливаем, всыпаем немного перца, приправляем, добавляем томатную пасту и лавровый листик.
  • Смешиваем компоненты и закладываем хорошо вымытый рис, снова перемешиваем. Оставляем томиться на 1/3 ч при умеренном нагреве в закрытой емкости. В процессе готовки плов мешать больше не нужно. По готовности выключаем подогрев и оставляем блюдо для «настаивания» на 10 мин.

Плов из булгура с курицей в сковороде

Стоит только попробовать приготовить плов не с рисом, а с булгуром, как представления о вкусном плове могут измениться коренным образом. В такой плов невозможно не влюбиться с первой ложки! Эта крупа, впитывая в себя жир, становится очень нежной, но при этом не расквашивается и хорошо сохраняет форму. Так что у вас гарантированно получится именно плов, а не каша с мясом. Для такого плова не подойдет филе куриной грудки — она суховата. А вот бедрышки будут в самый раз, но их обязательно следует разрезать на несколько частей и убрать косточку. Тогда уже ничто не помешает наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Что нам понадобится для плова:

  • курица (бедра) — 2шт;
  • булгур — 1 стакан*;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 головка;
  • специи для плова — 1ст.л.;
  • томатная паста (или пюре) — 1-2ст.л.;
  • соль — 1-1,5ч.л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • вода — 2 стакана.

* стакан = 250мл.

Количество порций — 5-6.

Как приготовить плов из булгура и курицы в сковороде

  1. Начнем с разделки куриных бедер. Сначала снимаем с них кожу, потом срезаем мясо с костей. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, а кожу просто режем на 3-4 части. Зачем нам нужна кожа — пояснение ниже.

  2. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком.
  3. Булгур промываем несколько раз, воду сливаем и отставляем в сторону.
  4. В сковороду наливаем совсем немного масла. Нагреваем и кладем туда кожицу, обжариваем ее в течение нескольких минут, чтобы из нее вытопился куриный жир, тогда плов будет иметь более насыщенный вкус. Убираем кожу из сковороды, ее миссия закончена.
  5. Кладем в получившийся жир с маслом лук и морковь. Обжариваем в течение 3-4 минут, часто помешивая.
  6. Добавляем курицу, перемешиваем и жарим все вместе, пока мясо не побелеет и не начнет зарумяниваться.
  7. Кладем специи, соль и томат. Если у вас паста, будет достаточно 1 столовой ложки, если пюре или томатный соус, можно и 2 ложки — словом, по вкусу.
  8. Обжариваем еще 1 минуту и выкладываем булгур.
  9. Перемешиваем, снова жарим 1 минуту.
  10. Вливаем кипяток. Воды нам потребуется по объему в два раза больше, чем крупы. Удобно отмерять одной меркой. В сковороде вода должна прикрыть все ингредиенты плова примерно на 1 сантиметр. Сначала готовим без крышки на большом огне.
  11. Когда вода над крупой и курицей почти вся выпарится, убавляем огонь до минимального, закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить, пока не испарится вся жидкость, а булгур не станет мягким.
  12. В конце плов перемешиваем — он готов.

Видео-рецепт пилава из булгура в передаче «Просто вкусно»

Из этого количества ингредиентов у меня получился почти полный таджин пилава, диаметром 26 см

Куриные бедрышки помыть, срезать кожу, отделить мясо от косточки и нарезать порционными кусочками

Помытые и почищенные морковь и лук нарезать брусочками, чеснок (2,3 зубка) мелко порезать, целую головку чеснока помыть и почистить от верхней шелухи

Булгур промыть и дать стечь воде, откинув на сито

На растительном масле обжарить морковь на среднем огне до зарумянивания

Добавить лук, обжаривать все вместе до золотистого цвета

Аккуратно переложить лук и морковь в емкость, в которой будет готовиться пилав (у меня таджин)

В той же сковороде, в которой обжаривались лук и морковь, обжарить кусочки курицы до румяной корочки, посыпав их любимыми приправами для мяса (по необходимости добавить растительное масло)

Выложить курицу к луку и моркови

Сверху равномерно высыпать булгур и порезанный чеснок

Аккуратно наливаем столько кипятка, чтобы вода покрыла крупу на 0,5 см. Для булгура воды нужно меньше, чем для риса и готовится он быстрее. В центр вдавить целую головку чеснока, посолить, поперчить, добавить приправу для плова, в которую обязательно должны входить зира и барбарис

Не накрывая крышкой, готовить на среднем огне примерно 5 минут, пока над крупой уже не будет лишней жидкости

Накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне еще 15 минут

Через 15 минут пилав аккуратно взрыхляем деревянной ложкой. Вся жидкость впиталась в булгур, он стал рассыпчатым, красивого желтого цвета. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем еще немного настояться

Подаем пилав горячим, посыпав мелкопорезанной свежей зеленью. Отличным дополнением к пилаву из булгура с курицей будет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Предлагаю вам рецепт плова, где вместо риса используется булгур — так называемая «турецкая пшеница». Крупа, обработанная кипятком и просушенная на солнце, очень распространена в странах Ближнего Востока. Она обладает высокой питательной ценностью, быстро разваривается и хорошо сохраняет форму, так почему же из нее не приготовить вкусный плов?

Готовить будем плов со свининой и булгуром, в остальном техника приготовления, набор овощей и специй классические. Понадобится пара крупных луковиц, морковь, чеснок и острый перчик. Так как свинина жирная сама по себе, то жарить мясо будем на растительном масле. Что касается приправ, то можно использовать уже готовый набор специй для плова, дополнив его молотой зирой.

Знатоки скажут, что это не плов вовсе, ведь здесь нет ни риса, ни баранины, ни курдюка, да и блюдо готовится не на костре в казане, как это положено по всем канонам. Не будем с ними спорить. Пусть этот рецепт не считается классикой, а является лишь вариацией на тему плова, но вкусно же, попробуйте!

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 70 минут
Выход: 6 порций

Рецепт 4: плов из индейки с булгуром

Низкокалорийный плов в котором вместо риса используется булгур. Приготовим за 1,5 часа.

  • Булгур (В пересчете это 300-330 грамм крупы ) — 1,5 стак.
  • Индейка (Использовал бескостное филе) — 500 г
  • Масло оливковое (Можно заменить на любое растительное) — 3 ст. л.
  • Морковь (Общий вес 100-150 грамм) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средняя луковица) — 1 шт
  • Чеснок (1 штука — это 1 головка чеснока. Этот ингредиент не обязателен — все на любителя.) — 1 шт
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Чернослив (У меня без косточек 8-10 штук) — 50 г
  • Изюм (Любой. Можно светлый, а можно и темный. Темный более красиво выглядит в готовом блюде.) — 50 г
  • Тмин — 1/2 ч. л.

Натираем морковь на крупной терке.

В разогретый казан вливаю оливковое масло. Доводим масло до кипения. Индикатор — легкий дымок. Отправляем морковь тушиться в казан, постоянно мешая. Если у вас морковь не очень сочная, то увеличьте количество масла.

Мелко режем луковицу и отправляем к моркови, продолжая мешать, чтобы не пригорело.

Когда морковь поменяет цвет, а лук станет мягким добавляем к ним кукурму и тмин и тушим с ними еще пару минут.

Разделываем филе индейки на небольшие кусочки, удаляя имеющиеся в нем пленки.

Добавляем мясо индейки к овощам и все перемешиваем. Как только мясо начнет белеть в процессе приготовления солим и перчим по вкусу. Добавляем 100 мл кипяченой воды. Даем закипеть содержимому. Убавляем огонь и оставляем тушиться на 10 минут, периодически помешивая.

Взвешиваем изюм и чернослив. Промываем их и заливаем на 5 минут кипятком.

Взвешиваем булгур.

Сливаем жидкость из сухофруктов. Чернослив мелко режем. Смешиваем булгур с сухофруктами.

Всыпаем булгура с сухофруктами в казан. Можно по центру поместить немного очищенную головку чеснока, но это на любителя.

Аккуратно сверху заливаем кипяченой водой. Уровень воды должен быть на сантиметр выше крупы. Включаем максимальную мощность плиты и даем закипеть содержимому. Как только у нас все закипело — убавляем до минимума и тушим.

В процессе приготовления жидкость должна испариться. Процесс испарения контролируем протыкая булгур. Выключаем плиту. Если вы добавляли чеснок, то вынимаем его.

Перемешиваем содержимое казана. Если вы все делали правильно, то нижний слой не должен пригореть.

Выкладываем в блюдо и помещаем наш чеснок в центр. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Узбекский плов из индейки в казане

Традиционный узбекский плов готовится из баранины, но не всем такое мясо приходится по душе

Поэтому многие используют говядину, свинину, а в последние время особое внимание стали уделять индейке

Плов с индейкой и специями действительно получается очень вкусным и ароматным. Готовить блюдо лучше в казане, именно в такой утвари должен томиться узбекский плов.

Способ приготовления:

  1. Для плова понадобится 500 г индейки. Мясо нарезаем произвольно, не слишком большими кусками.
  2. Переходим к овощам. Берем одну морковь, режим ее брусочками, но, ни в коем случае не используем терку. А также две головки репчатого лука, которые шинкуем полукольцами.
  3. В казан наливаем масло, приблизительно на 2-3 см, подогреваем и выкладываем лук, пассируем до румяности.
  4. Теперь к луку кладем индейку, обжариваем пять минут, добавляем морковь и специи. Здесь можно взять барбарис, зиру, острый перец и другие приправы для плова. Ну и конечно, не забываем про соль и черный перец.
  5. К овощам с приправами высыпаем рис, крупу разравниваем и вдавливаем две головки чеснока без шелухи.
  6. Наливаем горячей воды выше уровня крупы на два см. Огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой и томим до готовности риса.

Watch this video on YouTube

Турецкий плов из булгура в мультиварке

Фото: zen.yandex.ru

Если ты еще не пробовала такой плов, то скорее начинай готовить!

Тебе понадобится: 400 г булгура, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, мята, хлопья красного перца, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь помидоры, сладкий перец, лук, морковь и мяту. На режиме «Жарка» растопи сливочное масло. Всыпь морковь, лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь помидоры, сладкий перец и готовь еще 5 минут. Всыпь промытый булгур, соль, хлопья перца и обжаривай 10 минут. Влей горячую воду, активируй на 45 минут программу «Плов». При подаче добавляй в тарелку мяту.

Рецепт 5: булгур с индейкой в мультиварке

Лёгкий и сытный ужин для всей семьи. Кушать можно не только взрослым, но и деткам с 2 лет. Булгур с индейкой в мультиварке можно приравнивать к диетическим блюдам. Превосходный и простой в приготовлении повседневный ужин с помощью мультиварки. Пилав (он же плов, но с другой крупой) с индейкой понравится многим.

  • Булгур 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Индюшиное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчик

Приготовим все нужные продукты — булгур среднего размера, воду, лук, чеснок, морковь, индейку, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Морковку (1 шт.) я использую замороженную и уже крупно натёртую.

Филе индейки (300 г) промываем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки (у меня redmond), налив подсолнечное масло (1 ст.л.), и готовим в режиме «жарка» 5 минут, помешивая.

Лук (1 шт.) и зубчики чеснока (4 шт.) очищаем и меленько нарезаем.

В чашу мультиварки к индейке добавляем морковку, чеснок, лук, подсолнечное масло (1 ст.л.), перемешиваем и готовим в режиме «жарка» ещё 5 минут, помешивая.

Затем засыпаем булгур (1 ст.), вливаем воду (2 ст.), кладём томатную пасту (1 ст.л.), солим (1 ч.л.), перчим (2 щепотки).

Готовим булгур с индейкой в мультиварке в режиме «варка» 30 минут с плотно закрытой крышкой и закрытым клапаном.

После звукового сигнала выпускаем пар и перемешиваем наше блюдо специальной ложкой для мультиварки.

При подаче пилав красиво посыпать измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Плов с колбасками и сосисками в мультиварке

Фото: sabrosia.pr

Вкусно, сытно и очень ароматно!

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 200 г колбасок, 150 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, зелень, 0,5 ч.л. зиры, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь колбаски, сосиски, лук, морковь и зелень. Включи режим «Жарка» и растопи сливочное масло. Всыпь лук, морковь и обжарь до золотистого цвета. Добавь сосиски, колбаски, специи и пропущенный через пресс чеснок. Через 5 минут добавь промытый рис, соль, горячую воду и включи на 40 минут программу «Плов». Готовое блюдо присыпь зеленью.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Чтобы приготовить простой плов с индейкой дома, достаточно кастрюли с толстым дном. В глубокой сковороде плов готовить тоже вполне можно, а вот популярный ныне вок тут не подходит. Лучше же всего, если есть под рукой обычная чугунная утятница или гусятница старого образца, — никакие современные дюралюминиевые сплавы не заменят старого доброго чугуна.

Порядок действий такой:

Рис промываем, меняя воду не меньше трех раз. Последний раз хорошо посолим и вольем чистой фильтрованной воды — примерно литр, чтобы рис набухал, полностью залитый.
Раскалим посуду до хорошего нагрева.
Льем масло, чтобы дно было покрыто не меньше чем на палец.
Масло накаливается, мы тем временем режем небольшими кусочками филе индейки, опускаем в масло.

Мясо дает много сока и сильно уваривается. Дождитесь полного исчезновения влаги и, помешивая, доведите до румяной корочки на достаточно сильном огне

Важно, чтобы мясо схватилось, тогда в нем будет остаток сока, это вкусно.
Мясо готово? Не пережаривайте его, лучше выньте на тарелку и запустите нарезанный полукольцами лук. Пусть жарится до ровного золотистого цвета.
Тем временем шинкуйте морковь — бруски длиной 5 см и толщиной в полсантиметра или толще

Лук зажарен? Самое время вынуть его к мясу, а в остаток масла заложить морковь

Если масла мало, не бойтесь добавить.
Морковь жарится, а вы тем временем слейте рис.
Теперь в утятницу выложим в обратной последовательности — сначала мясо, после лук и морковь, а сверху польем все жиром и выложим рис.

  1. Рис разровняем, поглубже вдавливаем в него головку чеснока с обрезанным краем, чтобы зубочки были немного оголены. Аккуратно, наливая по стеночке кастрюли, добавляем кипяток, солим, добавляем специи. Вода должна покрывать рис примерно на полтора сантиметра.
  2. На большом огне ждем, чтобы вода закипела, и сразу убавляем жар. Накрываем крышкой и, не открывая, готовим полчаса.
  3. Дальше крышку поднимаем, вынимаем чеснок и аккуратно перемешиваем содержимое. Возвращаем чеснок назад и оставляем плов упревать под крышкой. Даже если в нем осталась жидкость, рис ее впитает и станет рассыпчатым. На все — еще минут десять, и плов готов!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: