Помидоры без кожицы на зиму: рецепты быстрого посола с фото и видео

Помидоры в собственном соку на зиму. 4 простых рецепта — пальчики оближешь

Рецепт помидоров без кожицы в собственном соку с фотографиями

Теперь предлагаю вам рецепт заготовки помидоров в собственном соку без кожицы, или, как её ещё называют, без шкурки. Обычно мы заготавливаем по тем рецептам, с которыми вы познакомились выше. Но в прошлом году решили, для разнообразия, приготовить без кожицы. В этом году закрываем больше. Знаете почему? Читайте дальше.

Спешу с вами поделиться тем, что у нас получилось. В этом рецепте мы не будем использовать ни сахар, ни соль. Вообще никакие специи не добавили. Смотрите что получилось

Приготовление:
  1. Промываем помидоры, очищаем от кожицы и вырезаем плодоножку. Как очистить помидоры легко? 
  2. Нужно сделать небольшие насечки крест — накрест. 
  3. Теперь опускаем на пару минут в кипяток. 
  4. Вынимаем помидоры и сразу отправляем их в холодную воду. 
  5. В результате, как видите, кожица очень легко снимается. 
  6. Из крупных помидоров делаем томатный сок, используя любой метод, которые мы рассмотрели с вами ранее, в начале статьи.
  7. Томатный сок переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь и продолжаем кипятить 10 минут, периодически снимая пену.
  8. Через 10 минут вводим в сок очищенные помидоры и провариваем их 5 минут. 
  9. Помидоры аккуратными движениями, дабы не обжечься, ложкой укладываем в стерильные банки. 
  10. После этого сок снова доводим до кипения и в кипящем виде, не снимая с огня, разливаем в банки с помидорами.
  11. Закатываем банки закаточным ключом, переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло на 1 сутки. 

Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре. Ничего с ней не случится. Так почему мы заготовили в этом году больше помидоров без кожицы, чем в прошлом. Потому что такие помидоры зимой можно использовать для разных салатов. В них нет ни грамма соли, сахара и т.д. Даже просто нарезав помидоры, лук и зелень и, перемешав их, немного посолить и поперчить, получается супер салат, который хочется кушать не останавливаясь. Помидоры остаются практическими свежими, в них нет ничего лишнего.

А томатный сок можно просто пить или же добавлять в любые борщи, мясные или овощные блюда. Получается очень даже ничего. Так что советую вам попробовать — не пожалеете!

В заключение хочу немного рассказать вам о зелёных помидорах в томатном соке, как и обещал в начале этого поста. Вся процедура в точности такая же, как и в первом рецепте. Мы не добавляем ничего кроме соли и сахара. Только вот количество ингредиентов немного меняется. То есть, если там нам требовалась столовая ложка соли и чайная ложка сахара на 1 литр сока, то здесь будем брать примерно 0,7 ст.л. соли и 1 ст.л. сахарного песка.

И помидоры прогревать будем 2 раза. В смысле кипятком будем заливать 2 раза. После того как банка остыла, сливаем воду и снова заливаем кипятком до остывания на 15 — 20 минут. В остальном же процесс остается неизменным. Только не забудьте помидорки проколоть в районе плодоножек при помощи вилки. Так они быстрее и лучше просолятся и будут очень вкусными. Открывать и пробовать можно через 1,5 — 2 месяца. Готовьте с удовольствием на радость себе и своим близким. Приятного аппетита!

На этом я хочу с вами попрощаться до следующего выпуска. Желаю вам удачных заготовок!

До встречи. Пока!

Разноцветные помидоры в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь

Приготовить не только самую вкусную, но и самую красивую томатную закатку вам поможет наш следующий рецепт. Для него используются томаты разных цветов. Такая необычная закуска идеально дополнит праздничный стол и напомнит о теплом и ярком лете. Подробнее узнать о том, как пошагово приготовить помидоры в собственном соку на зиму, от которых пальчики оближешь, вам поможет наш подробный рецепт.

Ингредиенты для зимней заготовки помидор в собственном соку пальчики оближешь

  • томаты (для укладывания в банки) — 2,5 кг;
  • томаты (для перемалывания) — 3 кг;
  • соль — 3 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • столовый уксус — 50 мл;
  • специи (к примеру, хрен, душистый перец горшком или чеснок) — по вкусу.

Рецепт зимней заготовки помидор пальчики оближешь в томатном соку

  1. Помидоры для укладки в банки хорошо промыть и отложить. Остальные томаты вымыть и пропустить через соковыжималку.
  2. Разноцветные томаты уложить в банки.
  3. Поставить томатный сок на огонь и довести до кипения. Проварить 10 минут на медленном огне, затем добавить соль, сахар уксус. Проварить еще 10 минут.
  4. Залить томаты в банках горячим маринадом, затем простерилизовать 15 минут и закатать.

Помидоры в собственном соку с уксусом, но без стерилизации

Еще один рецептик без стерилизации, но уже с уксусом. Чтобы подходящий способ закатки для себя мог найти каждый .

Попробуйте все варианты из этой подборки — в конце года скажете мне, какой же из них больше всего вас впечатлил!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 750 гр.;
  • Уксус 9% — 30 мл;
  • Томатная паста — 100 гр.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец душистый горошком — пара горошин;
  • Сахар — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Чеснок, перец чили — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Банки моем с пищевой содой и держим над паром/отправляем в духовку на несколько минут. Крышки для них кипятим.

Овощи делим на две части: для непосредственно заготовки и для приготовления сока. Томаты, которые отправятся в банки, очищаем от кожицы. Чтобы сделать это было проще, делаем на плодах крестообразные надрезы, недолго держим их в кипятке, а затем резко перекладываем в холодную воду.

2. Очищенные помидоры разрезаем пополам и раскладываем по банкам.

3. Вторую часть томатов измельчаем при помощи блендера, чтобы получить пюре.

4. Добавляем в него томатную пасту, соль, сахар и пряности.

5. Как следует перемешиваем. Ставим на огонь и варим после закипания 10 минут. Затем добавляем уксус.

6. Заполняем получившимся маринадом банки и закрываем их крышками.

7. Переворачиваем заготовки вверх дном и укутываем полотенцем, чтобы банки медленно остывали. На это понадобится 10-12 часов.

8. После наши баночки можно убирать на хранение в холодильник или погреб.

Как делать помидоры в собственном соку с уксусом без стерелизации на зиму

Благодаря уксусу консервация хранится продолжительное время, а непростерилизованная тара сохранит ещё больше полезных элементов. Если к этому делу подойти с умом у вас получится очень вкусные и невероятно сочные помидорки, маринованные в собственном соку.

youtu.be/OnUsXzyVIgI

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • томаты среднего размера (500 гр);
  • лук репчатый средний (1 шт.);
  • лавровый лист;
  • перец-горошек;
  • сахар (5 чайных ложек);
  • соль (2 чайные ложки);
  • уксус (9%) (5 чайных ложек).

Чтобы всё получилось вкусным и аппетитным, необходимо настроиться позитивно. Желательно, чтобы никто не мешал, иначе можно попутать дозировку. Приступим!

Шаг 1. Лук режется кольцами. Старайтесь, чтобы толщина колечек была не сильно большой. Можно резать полукольцами.

Шаг 2. Банки достаточно промыть содой и хорошо смыть весь порошок.

Шаг 3. Томаты моем и делаем зубочисткой проколы, чтобы плоды хорошо мариновались.

Шаг 4. На дно укладываем немножко перечного горошка и один лавр.

Шаг 5. Утрамбовываем томаты. Их необходимо переложить вместе с нарезанным луком, где-то в пропорциях 4/1. Я делаю так. Утрамбовал до половины томаты, положил два колечка. Заполнил доверху, положил ещё два кольца.

Шаг 6. Каждая банка заливается кипятком до краёв.

Шаг 7. Крышки проваривать не нужно, просто залейте так же кипятком. Закрываем тару проваренными крышками и оставляем на 15 мин.

Шаг 8. Когда томаты прогреются, всю жидкость следует вылить в отдельную посуду.

Шаг 9. Из настоявшегося сока нужно приготовить маринад.

Шаг 10. Делаем следующим образом. В бурлящую жидкость насыпаем 1 столовую ложку крупиц соли и 2,5 столовые ложки сахара-песка.

Шаг 11. Размешиваем, доводим до кипения и заливаем помидоры. Главное – это перемешивать маринад, чтобы крупицы сахара и соли растворились. Но делать это нужно следующим способом. Вначале в каждую банку заливается уксус (согласно рецепту), а потом маринад.

Всё готово. Банки хорошо закатайте крышками и дайте им остыть. Переворачивать или накрывать тару не нужно. Помидоры будут мариноваться в собственном соку, а когда стекло будет холодное, можно консервацию открывать и подавать к столу.

Помидоры в томатном соке без уксуса — вкуснейшая заготовка

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить или как законсервировать такие помидорки, чтобы они были в собственном соку, то тогда встречайте новый рецептик. Эти на вкус будут слегка сладко-солеными, возможно добавить острый перец и тогда вкус изменится, они станут остро-сладкими, такими, что пальчики оближешь. Вы можете экспериментировать, а затем прийти к получившемуся собственному кулинарному шедевру дома.

Нам понадобится:

  • помидоры мелкие и крупные — 4 кг
  • соль — 2 ст.л на 1 литр сока
  • хорошее натсроение

Способ приготовления:

1.Мелкие помидорчики обдайте кипятком, а лучше подержите 1 минуту в воде.

2. Удалите с них шкурку, это очень легко сделать, после обдания крутым кипятком.

3. Крупные мясистые помидоры тоже обдайте кипятком и перемолите их через мясорубку или через блендер. Добавьте на каждый литр сока 2 столовые ложки соли без верха. Примерно крупных помидор для сока возьмите 2,5 кг, а остальные мелкие.

4. Поставьте на огонь перекрученную массу и варите 15 минут после закипания.

5. В стерилизованные баночки уложите мелкие томаты и залейте горячим томатным соком.

6. До верха не наливайте смесь. Далее баночки поставьте в кастрюльку с теплой водой и прокипятите так, до тех пор, пока в самих баночках томатный сок не станет пузыриться.

7. Закройте под капроновую крышку и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

На этом у меня все, до встречи. Пишите свои пожелания, комментируйте заметку. Вступайте в группу в контакте. Всем до скорого. Пока-пока!

Рецепты быстрого посола помидоров без кожицы на зиму

Хозяюшки, берите ручки, поделюсь, как готовить помидоры без кожуры на зиму. Тем, кто ленится удалять шкурку с томатов, настоятельно советую почитать рецепты. Ваши близкие точно оценят разницу во вкусе тех помидор, что замаринованы со шкуркой и маринованные помидоры по моим рецептам без шкурки.

Удаляем шкурку с помидор быстро и легко

Даю совет, как правильно выбрать томаты. Первым делом важен сорт. Салатные сорта не подходят. Берите только сорта консервного назначения. Их легко определить по плотной мякоти и прочной кожице. Если помидорку порезать пополам, то видно, что семян в ней мало.

Консервированные без кожицы помидоры всегда небольшого размера. Большие плоды могут потерять форму в маринаде и испортить внешний вид блюда. Берем плоды приблизительно одного размера, все мелкие или все средние по величине.

С характеристиками плодов для посола определились, приступаем к первичной обработке. Берем для начала два больших таза. В один наливаем холодную воду, во второй кладем вымытые плоды. На каждой вымытой помидорке я делаю в области носика надрез крест-накрест. Надрез облегчает удаление шкурки.

Пока делаю надрезы, кипячу воду. Заливаю томаты крутым кипятком. Они у меня парятся в кипятке совсем недолго от 30 до 40 секунд. Потом я их быстренько половником перебрасываю в соседний таз с холодной водой. Дальше дело техники, ловкость рук – и все томаты голенькие. Шкурка трескается и легко отделяется от плодов.

Самый простой рецепт маринованных без шкурки помидоров

Начните с самого простого рецепта помидоров без кожицы на зиму. Для него нужно всего 800 г очищенных томатов и обычный набор ингредиентов для рассола:

Из списка только уксус, соль и сахар класть по норме, по столовой ложке. Все остальные специи по вашему вкусу. Для вкуса в этот рецепт маринованных помидор добавим половинку болгарского, спелого перца, небольшой пучок укропа и несколько чесночных долек.

Берем подготовленные заранее помидоры без шкурки. Укладываем плоды в баночку, предварительно стерилизовав ее на пару. На дне банки уже лежит лаврушка, укропчик, зубчики чеснока и другие пряные специи. Поверх томатов кладем разрезанную на две части половинку перца.

Банка уложена красиво, можно заливать ее крутым кипятком. Кипячу воду в чайнике, заливаю плоды, даю постоять минут 8-10. Чтобы приготовить маринад, беру кастрюлю и сливаю в нее воду из банки. Кастрюлю отправляю на плиту, в воду сыплю соль, сахар, довожу ее до кипения.

Кипящим маринадом заливаю овощи, лью в него 1-2 ложки уксуса. Помидоры маринованные можно спокойно закатать прокипяченной в течение 5 минут крышкой. Банку обязательно перевернуть и в таком положении поставить на пол, закрыть чем-нибудь теплым. Когда она остынет ее можно убрать в кладовую.

Помидоры суточные без шкурки в холодном маринаде

Рецепт быстрого приготовления просят все знакомые, распробовавшие мои маринованные помидоры, хотя, если честно, больше похожи по вкусу на помидоры соленые. Все потому, что засолка происходит в холодном рассоле.

Сначала готовлю маринад, он должен остыть. Беру 1 л пропущенной через фильтр воды. Воду кипячу в кастрюле, насыпаю 50 г соли, 120 г сахара. Кастрюлю с кипяченой водой снимаю с плиты, добавляю 100 мл столового уксуса, отставляю в сторонку остывать.

Томатов беру ровно 1 кг. Очищаю своим способом. Еще беру 1 луковицу, 1 перец, 1 небольшой пучок укропа. Режу лук и перец тонкой соломкой. Укроп вымачиваю в двух водах и произвольно измельчаю. Смешиваю укропчик, луковые полукольца и шинкованный перец. Предпочитаю этот рецепт готовить с чесноком, измельчаю несколько долек и добавляю в укропную смесь.

Банку стерилизую. Заполняю ее слоями: слой томатов, слой укропной смеси. В заполненную банку вливаю остывший маринад. Овощи по этому рецепту мы никогда не закатываем. Ставим соленые помидорчики в холодильник. Буквально через сутки вся семья уже ест малосольные помидорки.

Помидоры в помидорах

Очень люблю помидоры в собственном соку. Однажды из-за нехватки времени приготовила их своим способом. Сейчас расскажу каким. Выбрала переспевших томатов около 2 кг, нарезала их кусочками, положила в кастрюлю и поставила на плиту на небольшой жар.

Отобрала на 3-х литровую банку томатов среднего размера, засолочного типа, очистила их от шкурки и уложила в подготовленную, ошпаренную стерилизованную банку. Вскипятила в чайнике воду и залила в банку.

Порезанные помидоры проварила минут 30-40, добавила по 1 ст. л соли, сахара, сняла с плиты. Из банки воду слила в раковину, заполнила ее маринадом из порезанных помидор и закрутила крышкой. Советую тем, кто консервирует овощи, опробовать мой рецепт. Готовить быстро, есть вкусно.

Маринованные помидоры на зиму — ну очень вкусные

Хочу начать со своего «паровоза» — беспроблемного рецепта, который никогда не подводит. И выручает, когда много помидоров, идет массовая закатка, и отсутствие в нем свежей зелени для меня является дополнительным плюсом.

Еще один плюс в том, что не нужно делать перерасчет на литры, измерять воду и т.д. Рецепт идет сразу на банку 1,5 литра, излишков маринада не остается.

Ингредиенты:

  • Томаты — сколько войдет.
  • Чеснок — 2-3 зубка.
  • Острый перец — по вкусу (перед финальной закаткой).
  • Перец горошком черный — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л. с горкой.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л. (перед закаткой!)
  • Вода.

Банка у меня 1,5 литра, чисто вымыта с содой (чистой губкой — это важно!), без использования химических средств. Ведь мы все-таки еду закрываем, нельзя, чтобы химия или бактерии со старой губки попали в нашу заготовку. Крышку стерилизуем

Крышку стерилизуем.

Ставим на плиту воду. Лучше брать питьевую, фильтрованную, с ней будет вкуснее.

Томаты подготовим: хорошо обмоем каждый плод в теплой воде. У меня здесь ассорти из разных сортов с собственного огорода.

Новичок розовый и Снегирь — это прекрасные сорта для консервации: мясистые, с плотной кожицей, вкусные сами по себе, а уж в солениях и подавно ( и в выращивании беспроблемные!) — обратите на них внимание. На дно банки идет очищенный от шелухи чеснок. Поверх выкладываем помидоры, сколько поместится

Самые крупные обычно у меня идут на дно, а между ними и выше экземпляры поменьше

Поверх выкладываем помидоры, сколько поместится. Самые крупные обычно у меня идут на дно, а между ними и выше экземпляры поменьше

На дно банки идет очищенный от шелухи чеснок. Поверх выкладываем помидоры, сколько поместится. Самые крупные обычно у меня идут на дно, а между ними и выше экземпляры поменьше.

Также недавно открыла для себя банки с широким горлом, специально для цельноплодной консервации томатов и других овощей. Купила в Леруа несколько штук на пробу — понравились, и крышки там же. Берите на заметку, кто еще не пробовал. Удобно и мыть и крупные плоды класть.

Заливаем томаты крутым кипятком по самое горлышко, чтобы вода их полностью покрыла.

Прикрываем крышкой и оставляем бланшироваться в этом кипятке на 20-30 минут.

По прошествии указанного времени, воду из банки сливаем обратно в кастрюлю. Нужно вновь довести ее до кипения.

А пока это происходит, закладываем долгожданные специи. Столовую ложку с горкой соли, три столовых без горки сахара, кидаем перчик горошком штук 5, душистого 2 штуки, не больше, крохотный лист лаврушки или половинку большого.

А также не забываем влить чайную ложку уксусной эссенции, прямо в банку, на помидоры. Не боимся, все прекрасно растворится и отличный маринад получится прямо в банке.

Если вы любите поострее, то острый перчик тщательно промойте, тонюсенько нарежьте, и кладите сейчас, чтобы он не потерял свою остроту из-за двух заливок. Я если кладу, то 2-3 колечка, получается в меру пикантно.

Снова заливаем кипящей водой, по самый край горлышка и закрываем или закатываем.

Чтобы хорошо растворились и распределились специи нужно будет несколько раз перевернуть заготовку вверх-вниз.

С емкостью 1,5 литра это сделать не сложно, она не тяжелая. Но можно и просто на боку покатать, по столу. Главное не обжечься.

Наигравшись вдоволь, устанавливаем на крышку и тепло укутываем до полного остывания.

Мне кажется, что этот рецепт получится абсолютно у всех и всегда, настолько он легкий и удобный. Помидорчики получаются отличные, с традиционным вкусом. И в пир и в мир.

Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Все что надо для этого рецепта — это томаты, соль и сахар. На 1 литр сока требуется 1 ст. ложка соли

На две 1 литровые банки нам понадобится:

  • томаты небольших размеров — 1,2 кг
  • томаты крупные — 1,8 кг
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

В данном случае нужен ли уксус, у меня вопрос не стоит. Да, нужен т. к.  рецепт без стерилизации, и я не хочу, чтобы у меня взорвались банки зимой.

Для приготовления томатного сока используем крупные перезревшие мясистые плоды,  с однородной ярко-красной окраской. Очищаем от плодоножек, промываем под проточной водой.

Томаты бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты, после чего немедленно охлаждаем холодной.

Кожицу плодов легко отделяем от мякоти.

Очищенные томаты режем на дольки, помещаем в кастрюлю.

Блендером измельчаем нарезанные плоды до однородной массы.

В томатную массу добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену. В конце варки добавляем уксус.

Для закладки в банки берем целые помидоры небольших размеров, сливовидной или круглой формы. С плотной мякотью и упругой кожицей.

В области плодоножки делаем прокол плода зубочисткой на глубину 1 см.  Это предохранит томаты от растрескивания при прогревании горячей водой и не испортит товарный вид. Закладываем их в банки, поплотнее.

Заливаем банки горячей водой, небольшими порциями, до самого верха и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 3 минуты и ещё раз заливаем томаты на 2-3 минуты. Если у вас мелкие плоды с нежной кожицей, заливать их второй раз нет необходимости.

Воду сливаем  и сразу заливаем кипящим томатным соком под самую крышку

Важно, чтобы в банке не остался воздух. Плотно закрываем винтовыми крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Укутываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания, все это время помидоры будут стерилизоваться

Укутываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания, все это время помидоры будут стерилизоваться.

Пару недель наблюдаем за ними, чтобы не взорвались, а затем убираем на длительное хранение в прохладное темное помещение.

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет Вам приготовить обалденные, сладкие помидоры без всякой стерилизации. Зимой используем их как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Обалденные помидоры с луком в собственном соку

Делюсь ещё одним рецептом очень вкусной заготовки — помидоры с болгарским перцем и луком в собственном соку. Ещё я добавляю в эту заготовку болгарский перец, получается просто нереально вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг (плотные)
  • Помидоры мягкие — 1 кг (на сок)
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 600 гр.
  • Соль — 1,5 — 2 ст. лож.
  • Сахар — 125 гр.
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст. лож.
  • Чеснок — 5 зубочков

Этапы приготовления:

1. Подготовить овощи, помыть и дать обсохнуть от влаги. Плотные томаты нарезать на 4 части, удалив плодоножку. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, также нарезать на части. репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Соединить все овощи в глубокой кастрюле.

2. Простерилизовать банки и крышки.

3. Мягкие томаты перебить любым удобным способом — измельчить блендером, перекрутить через мясорубку или соковыжималку. Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения.

4. Наполнить стерильные банки овощами, чеснок порезать на слайсы и разложить по банкам.

5. В сок влить уксус, перемешать, снова довести до кипения и разлить по банкам.

6. Заготовку стерилизуем. В кастрюле застелить дно полотенцем, установить банки, прикрыть их крышками и залить по плечики тёплой водой. Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания.

 Помидоры, приготовленные в собственном соку, являются вкусной закуской, которую любят и готовят во многих семьях. Эти рецепты очень простые, поэтому, с ними может справиться любая хозяйка. Попробовав хотя бы один рецепт, он станет самым любимым, и вы точно от него больше не откажетесь.

Какие помидоры выбрать для консервации?

Для заготовок требуются небольшие помидорчики, они должны легко проходить в горловину банки, хорошо заполнять ее при встряхивании. Кожица на овощах – довольно плотная, иначе она сразу лопнет от кипятка. По этой же причине не подойдут перезревшие и мягкие томаты, с вмятинами, их лучше пустить на соус. Но и зеленоватые брать не стоит. Нельзя закрывать вместе томаты разной степени спелости. Для зеленых помидоров есть свои рецепты.

Никаких признаков гнили, серых пятен и поеденных насекомыми участков быть не должно. Один такой плод может испортить всю банку.

Идеальным сортом для консервации считается сливка, причем одного “калибра”. Красиво смотрятся в баночках консервированные черри. Не обязательно брать только красные помидоры, микс с желтыми выглядит ярко и интересно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: