Поворачивайте шампиньоны во время гриля
Перевернуть шампиньоны нужно тогда, когда одна сторона станет золотистой и приобретет аппетитный румянец. Поворачивайте грильные шампиньоны с помощью щипцов или переворачивателя специально предназначенного для гриля
Обратите внимание, чтобы шампиньоны не развалились и остались целыми
Поворачивайте шампиньоны аккуратно, чтобы они не прилипли к решетке. Проследите, чтобы гриль был достаточно разогрет и решетка смазана маслом или сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание. Поворачивайте шампиньоны на гриле только один раз, чтобы сохранить их сочность и аромат.
Иногда, чтобы добиться ровного и равномерного приготовления, можно использовать две решетки. Разместите шампиньоны на одной решетке, а на вторую решетку положите сверху, чтобы шампиньоны не прилипли и равномерно прогрелись со всех сторон.
Поворачивание шампиньонов во время гриля — это необходимый этап, чтобы достичь идеального результата и насладиться вкусом этих ароматных грильных грибов.
Варианты рецептов шампиньонов на гриле
Рассмотрим самые аппетитные рецепты шампиньонов на гриле:
Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле
Шампиньоны на гриле в домашних условиях, легко приготовить, добавив майонез. Майонезный соус является классическим дополнением к блюдам на гриле. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, нам понадобится:
- Майонез – 2 столовые ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Копченая паприка – 1 чайная ложка
Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем в маринад грибы, оставляем на 10 минут, после отправляем на гриль и жарим до полной готовности. Подавать со свежими овощами.
Шампиньоны на сковороде гриль – рецепт с фото
Соус барбекю является классическим дополнением к блюдам на сковороде-гриль. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, возьмем кетчуп 2 столовые ложки добавим к нему измельченный чеснок, 1 чайную ложку копченой паприки, 2 чайных ложки мёда или сахара. Оставляем на 10 минут, после на гриль до полной готовности. Подавать со свежими овощами.
Шампиньоны на гриле в духовке
Чтобы приготовить грибы в духовке, воспользуйтесь формой для запекания и деревянными шпажками. Предварительно замаринованные грибы, выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах.
Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле
Глазированные грибочки – гарнир, который подойдет к мясному стейку средней прожарки или к блюдам из дичи. Для приготовления глазури нам понадобится сливочное масло 100 грамм и сахар – 4 столовые ложки, соль, молотый розмарин и специи по вкусу. Сначала готовим глазурь, на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, после того как оно растопится, добавляем сахар, убавляем огонь и готовим глазурь до полного растворения сахара. Добавляем соль. Подаем блюдо горячим.
Маринованные шампиньоны на гриле
Сочные, ароматные шампиньоны на гриле результат правильной готовки блюда
Чтобы приготовить шампиньоны на гриле дома, важно выполнить несколько условий. Для того, чтобы блюдо не вышло сухим, обязательно добавляем маринад и запекаем грибочки целиком или нарезаем ломтиками потолще
Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами
Овощи моем, нарезаем на кусочки одинаковой величины и толщины, добавляем специи, соль и нанизываем на шпажки. Готовим на гриле в течение 15-20 минут до полной готовности.
Запеченные шампиньоны на гриле с сыром
Чтобы подать шампиньоны на праздничный стол, добавьте к ним сыр. Для гриля возьмем адыгейский сыр или халуми. Сыр нарезаем слайсами толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на гриле до румяной золотистой корочки. Также подойдет обычный твердый сыр, достаточно его натереть и посыпать готовые грибы, подогреть в течение 2-3 минут.
Запеченные шампиньоны на гриле с салом
Для данного блюда подойдет сало с мясной прослойкой, добавляем черный перец, соль и отправляем в гриль, жарим 5-10 минут. Подавать можно с вареным картофелем и свежими овощами.
Фаршированные шампиньоны на гриле на углях
Куриную грудку обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку из лука и моркови, остужаем – начинка готова. Шляпки наполняем начинкой, добавляем сверху тертый сыр. Готовим до размягчения грибов.
Шампиньоны в беконе на мангале на углях
Шампиньоны на гриле рецепт с беконом – аппетитная закуска, которую очень просто приготовить. Грибы нарезаем пополам, солим, перчим, после оборачиваем половинки шампиньонов грудинкой. Жарим 10-15 минут.
Шампиньоны на электрогриле
Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, толщина обжариваемых ломтиков должна быть больше 1 см. При готовке не добавляем масло, так блюдо будет менее калорийным.
Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
Гости на пороге? Делаем быструю закуску – режем шпинат, добавляем натёртый сыр, фаршируем шампиньоны и отправляем в микроволновку на 5-8 минут. Подавать блюдо на стол горячим, с гренками или ржаными хлебцами.
Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле
Сочетание лимона и горчицы – классика среди маринадов. Изысканный маринад украсит блюдо для праздничного обеда или ужина. На 500 грамм шампиньонов берем:
- горчицу 1 столовую ложку
- 1 столовую ложку лимона
- соль по вкусу
Маринуем в течение 10 минут и готовим на гриле до золотистой корочки.
Фаршированные шампиньоны в аэрогриле
Приготовить фаршированное блюдо в аэрогриле не составит труда. Главное правильно выставить температуру и время готовки. Фаршированные грибы готовятся дольше, поэтому следует увеличить температуру нагрева
Важно знать, что румяной корочки не получится, так как блюдо в аэрогриле получается больше тушеным
Рецепты популярных маринадов для шампиньонов
Известно, что для каждого продукта есть подходящие и неподходящие пряности, специи, соусы. Касается это и грибов. Считается, что для их маринования больше подходят жирные составы на основе растительного или сливочного масла, сметаны или майонеза. Неплохим дополнением будут соевый соус, чеснок. Из специй можно использовать практически все виды перца, комплексную приправу хмели-сунели. Хорошей идеей будет включить в состав маринада, предназначенного для шампиньонов, прованские или итальянские сушеные травы.
Вы можете составить маринад для шампиньонов, ориентируясь на свой вкус, или же воспользоваться готовыми решениями.
Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке
На килограмм шампиньонов потребуются полстакана рафинированного постного масла, большой лимон, столовая ложка итальянских или прованских пряных трав (сушеных). Из разрезанного пополам лимона выдавливается сок, смешивается с маслом и ароматными травами. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.
Маринад на оливковом масле с соевым соусом
На килограмм грибов берут по 5 столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, смешивают. По вкусу добавляют черный перец и хмели-сунели. Остается взбить венчиком, чтобы маринад приобрел однородность, и можно мариновать грибы.
Маринад из майонеза с чесноком
На килограмм основного продукта берут маленькую пачку майонеза (150-200 мл), смешивают его с двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс, столовой ложкой сока лайма или лимона, сухой приправой для грибов. Получившуюся массу взбивают венчиком (до приобретения ею однородности). В майонезно-чесночный соус погружают подготовленные грибы, перемешивают их руками. Спустя 1,5-2 часа их можно готовить на мангале.
Маринад из сметаны с чесноком
Пачки сметаны (0,25 л) хватит, чтобы замариновать 1,5-2 кг шампиньонов. Соевого соуса потребуется в два раза меньше. Указанные компоненты нужно поместить в миску, перемешать. Головку чеснока разделяют на дольки, которые затем очищают, раздавливают прессом и добавляют к приготовленной жидкой смеси. Остается добавить соль, перчик, прованскую смесь (по вкусу) и хорошо перемешать.
В сметанном соусе шампиньоны для приобретения ими насыщенного вкуса рекомендуют держать 2-3 часа, убрав миску с ними в холодильник или хотя бы поставив ее в тени.
Винный маринад для грибного шашлыка
Смешайте стакан вина (0,25 мл), постное масло (60 мл), яблочный уксус (20 мл), сахар (10 г). Пару луковиц нарежьте колечками, помните. Соедините 0,5 кг подготовленных грибов с луком, посолите их и поперчите. Залейте подготовленной жидкой смесью. Уберите на 30-60 минут в прохладное место.
Экономичным этот вариант маринада назвать нельзя, но результат оправдывает потраченные средства.
Маринад для грибов по-китайски с горчицей
Рафинированное растительное масло и соевый соус берут в равном количестве (на 1 кг грибов – по 100 мл), перемешают. Вливают в получившийся состав столовую ложку 6-процентного уксуса, добавляют чайную ложку горчичного порошка и 5 раздавленных прессом чесночных зубчиков. Продукты хорошо перемешивают. Маринад переливают в пакет с грибами. Через пару-тройку минут приступают к их жарке на мангале.
Сливочный маринад для шампиньонов
Небольшой пакетик жирных сливок (0,2 л) переливают в миску и взбивают. Соединяют с размягченным сливочным маслом, взбивают продукты вместе. Вводят соль и перец. Обмазывают грибы сливочным соусом. Ждут не менее часа, затем обжаривают грибочки на решетке мангала.
Необычный смородиновый маринад
Берут 300-400 г смородины (черной или красной), измельчают блендером или просто разминают, отжимают. В смородиновый сок всыпают большую ложку молотой паприки, вливают такое же количество растопленного меда. Размешав, подсаливают по вкусу. Погружают в смородиновый сок грибы (1 кг), оставляют на 3 часа.
Зная рецепты маринада, подходящего для шампиньонов, вы сможете быстро и вкусно приготовить из них шашлык или барбекю. Но все же предлагаем вам ознакомиться с несколькими популярными вариантами закуски из этих грибов, приготовленных на углях. Рецепты, приведенные ниже, заслуживают внимания.
Рецепт шампиньонов-гриль в микроволновке
Еще один простой рецепт приготовления вкусной и сочной закуски подразумевает использование микроволновой печи. Можно приготовить простые грибы, но мы предлагаем их нафаршировать оригинальной начинкой. Если нужно быстро приготовить вкусное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- 20 грибных шляпок;
- 40 г сливочного масла;
- 45 г лука;
- шпинатные листья;
- чили;
- 30 мл сметаны;
- 30 мл майонеза;
- 50 г смеси измельченных на терке сыров.
Способ приготовления:
- Шпинат хорошенько промойте в проточной воде, залейте их 15 мл воды, поставьте на огонь и проварите в течение минуты.
- После этого жидкость слейте и добавьте измельченный лук и чили, количество которого рассчитывайте в зависимости от желаемой остроты.
- Из чили следует удалить семечки, поскольку именно они делают блюдо очень острым.
- Готовьте еще пару минут на плите, а затем, остудите.
- Содержимое сотейника смешайте со сметаной и майонезом.
- Хорошенько перемешайте начинку и заполните ею шляпки.
- Сверху присыпьте сыром.
- Выложите шляпки в форму, смазанную маслом.
- Сверху оберните емкость пленкой и готовьте в микроволновке в режиме «Гриль» в течение 4-х мин.
Шампиньоны в чесночном маринаде
Ингредиенты
Маринад для шампиньонов на электрогриле готовится просто и состоит из знакомых ингредиентов. Другие варианты маринада можете посмотреть в подборке.
- 500 грамм шампиньонов;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Черный перец — 0,5 чайной ложки;
- Розмарин — 0,5 чайной ложки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
Главным блюдом в дополнение к грибам может стать стейк из говядины на электрогриле.
Приготовление
Выбираем шампиньоны одного размера. Моем грибы. Чистим и измельчаем чеснок до состояния пюре. Смешиваем специи, добавляем к грибам масло и приправы, перемешиваем, даем 30 минут для маринования. Нанизываем грибы на деревянные шпажки.
Разогреваем гриль. Жарим шампиньоны при температуре 250 градусов. Если не хотите мыть гриль, положите грибы между слоями пергаментной бумаги. Но в этом случае у Вас получатся скорее тушеные шампиньоны, нежели жареные, хотя корочка все равно будет. Готовим 7 минут. Подавать их лучше всего с одним из пяти домашних соусов.
Рецепты маринадов
2-3 средних гвоздики
розмарин — | Розмари |
---|---|
Оливковое масло — | 100 грамм |
Время приготовления: 10 минут | Содержание калорий на 100 грамм: 87 Ккал |
Время приготовления: от 10 до 15 минут. Калорийность составляет 40 ккал. | Как приготовить маринад: |
Как приготовить вкусный крем на молоке для различных видов пирожных, эклеров или тартов. | Читайте нашу статью о том, как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях. |
Читайте, как приготовить вкусный пирог с рыбными консервами по самому простому рецепту. | Время приготовления составляет не более 15 минут, а энергетическая ценность каждой порции — 50 ккал. |
- Зубчики чеснока, розмарин и щепотка соли растираются в ступке до состояния пюре. Если нет ступки, можно воспользоваться любой миской и обычной деревянной картофелемялкой;
- В чашке смешать растительное масло и растертые ингредиенты, приправить черным молотым перчиком. Маринад для шампиньонов готов.
Соевый соус для маринования
- 60 грамм соуса соевого;
- 2 щепотки сушеной паприки (сладкий перец);
- чеснок — 2 дольки;
- 40 грамм сока лимонного;
- 2 небольшие веточки укропа.
С самбиньонами на гриле вы можете сочетать вкусное блюдо с дымком и уютом деревни.
Время приготовления составляет 45 минут. Каждая порция содержит около 135 ккал.
- Для этого из лимона надо выжать 2 столовые ложки сока;
- Свежий укроп промыть под проточной водой и положить на полотенце, чтобы зелень подсохла. Затем мелко порубить укроп;
Пошаговые инструкции по приготовлению грибов на гриле:
Хорошо промойте грибы под теплой проточной водой. Положите грибы в емкость и залейте их маринадом: соевый соус, листья тимьяна, маленькие кусочки острого перца. Накройте крышкой и хорошо встряхните. Мариновать в течение 15 минут.
Поместите грибы на решетку гриля. Переворачивайте гриль во время жарки. Как только грибы начнут вянуть, их пора убирать на хранение.
Маринад сметанный
- чеснок — 2 дольки;
- 200 грамм 20% сметаны;
- черный перец — 2 щепотки;
- солить – по вкусу;
- сушеные листья базилика – щепотка;
- розмарин (листья) — ¾ ч. ложки.
Возьмите большую плоскую тарелку и выложите на нее грибы, гарнируйте раскрошенным сыром и зеленью.
- Чеснок измельчить, соединить с ароматными листьями трав, сметаной и перемешать;
- Мариновать грибы в таком соусе можно в течение двух часов.
Выбор гриля и подготовка шампиньонов
Выбор гриля
Перед тем, как начать готовить шампиньоны, необходимо выбрать правильный гриль. Для приготовления шампиньонов на электрическом гриле, вам понадобится гриль, который имеет функцию регулировки температуры и решетку с прорезями, чтобы грибы не проваливались внутрь.
Если у вас нет электрического гриля, вы можете использовать другие типы грилей, такие как газовый или угольный. Однако, при использовании других типов грилей, потребуется установить правильную температуру и контролировать процесс готовки шампиньонов более внимательно.
Подготовка шампиньонов
Перед готовкой шампиньонов на гриле, необходимо провести несколько подготовительных шагов:
1. Очистка грибов: Шампиньоны следует хорошо промыть под проточной водой и аккуратно почистить от грязи с помощью небольшой щетки для овощей или бумажного полотенца. Удалите все песчинки и постарайтесь сохранить шляпки целыми.
2. Обрезка ножек: Приготовленные шампиньоны рекомендуется обрезать кончики ножек, чтобы при приготовлении они равномерно прожарились.
3. Маринование: Чтобы придать шампиньонам более насыщенный вкус, вы можете их замариновать в соусе по вашему выбору. Для этого поместите грибы в контейнер и добавьте соус. Оставьте на несколько минут или на несколько часов, чтобы шампиньоны насыщались ароматными веществами.
Теперь, когда вы выбрали подходящий гриль и подготовили шампиньоны, вы готовы перейти к процессу приготовления вкусных и ароматных грилевых шампиньонов.
Как приготовить «Шампиньоны на гриле на мангале»
Грибы выложите в миску и залейте их холодной водой. Тщательно вымойте шампиньоны в воде, затем слейте ее, грибы почистите и промойте еще раз под проточной водой.
Теперь вам необходимо сделать для шампиньонов маринад. Для этого в небольшой пиалке смешайте оливковое масло, сухой молотый чеснок и смесь ароматных специй.
Залейте полученным маринадом шампиньоны, тщательно все перемешайте и поставьте их в холод на полчаса. Слишком долго мариновать грибы не надо, иначе они стекут.
Замаринованные грибы выложите на решетку так, чтобы между ними были просветы. Обжаривайте грибы около десяти минут, периодически переворачивая со одной стороны на другую.
Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле
Маринад для шампиньонов можно приготовить на базе разных ингредиентов. Сложного в этом ничего нет, но стоит учесть, что приготовление будет происходить на природе. Предлагаем замариновать шампиньоны по одному из следующих 5 рецептов:
- На основе оливкового масла. Полкилограмма грибов моем, подсушиваем и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Туда же высыпаем упаковку готовой приправы для приготовления грибов на гриле. Туда же вливаем ¼ стакана оливкового масла и завязываем пакет. Хорошо встряхиваем его и оставляем на 30 минут. За это время грибная мякоть хорошо впитает в себя имеющийся аромат приправ, а заодно можно приготовить и разжечь гриль.
- Очень сочными получаются рецептики сметанные или же с майонезом. Лучше брать дорогие майонезы, в состав которых входят натуральные ингредиенты. Зато именно майонез либо жирная сметана создают непередаваемый аромат. На 0,5 кг. шампиньонов, уложенных в глубокую миску, добавляем 4-5 столовых ложек майонеза. Обильно солим и перчим. По прошествии 20-30 минут блюдо готово для обжаривания в качестве закуски.
- Чесночный рецепт даёт специфический вкус и способствует появлению аппетита. Берём 3 чесночных зубка, мелко толчём и смешиваем с ¼ стакана оливкового масла. Добавляем по вкусу соль и перец, тщательно размешиваем и оставляем в этом маринаде грибы на 20-30 минут. После этого их можно употреблять в пищу даже в сыром виде, а не то, что в жареном.
- Рецепт маринада на основе мёда и лимонного сока. А компанию им составит пищевая горчица. Смешиваем 1 столовую ложку вместе с таким же объёмом лимонного сока и 1 чайной ложной мёда. Солим по вкусу и оставляем мариноваться в этом остро-сладком соусе на 30 минут.
- Ещё один оригинальный рецепт — соевый соус, а также кинза и чеснок. Эти острые и ароматные компоненты придадут готовому блюду очень аппетитный запах и вкус. Половину пучка кинзы нарезаем мелко и тоже самое делаем с несколькими зубчиками чеснока. Высыпаем это всё в 5 столовых ложек соевого соуса и туда же вливаем пару столовых ложек любого растительного масла. Перемешиваем руками и заливаем в пакет, где уже находятся шампиньоны. Через 20 минут можно выкладывать на решётку гриля.
Грибы шампиньоны на мангале
Если вы планируете отдохнуть на природе, то можете приготовить шампиньоны на мангале. Такое вкусное блюдо имеет потрясающий аромат и точно вам понравится.
Время приготовления — 45 минут. Калорийность на 100 г продукта составляет 134 кКал.
Пошаговый рецепт приготовления представлен ниже.
Вам понадобится:
- шампиньоны — 300 г;
- соевый соус — 3 ст.л;
- острый перец — 1 стручок;
- листья тимьяна — 1 щепотка;
- сыр творожный — 0,1 кг;
- зелень — по вкусу.
Как приготовить:
- Для приготовления маринада смешайте соевый соус, тимьян, измельченный перец.
- Промойте грибы под теплой проточной водой.
- Выложите просушенные шампиньоны в подходящую емкость и залейте маринадом. Закройте крышкой и оставьте мариноваться в течение четверти часа.
- Выложите шампиньоны на решетку гриля. Во время готовки переворачивайте ее, чтобы грибы поджарились со всех сторон.
- После того, как шампиньоны начали сморщиваться, решетку следует убрать с огня.
- Готовые грибы выложите на большое плоское блюдо, украсьте зеленью и сыром.
Шампиньоны в фольге на мангале
Приготовление грибов таким способом помогает сохранить их сочность.
- шампиньоны — 0,5 кг;
- масло сливочное — 200 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- итальянские травы — 3 щепотки;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
- Помойте и обсушите грибы, затем разложите их на отрезах фольги шляпками вниз.
- Посолите, поперчите, добавьте специи.
- В каждую шляпку положите небольшое количество сливочного масла, рубленной зелени и чесночной нарезки.
- Запечайте фольгу и запекайте на решетке 10 минут.
- Закуску едят в горячем виде, поэтому сразу после приготовления подайте ее на стол.
Как видите, приготовить шампиньоны на гриле достаточно просто. Такое блюдо идеально подходит для домашних и праздничных посиделок. Поэтому используйте наши рецепты, когда захотите порадовать своих гостей и домочадцев.
Крабовые котлетки на гриле
Ингредиенты:
- 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного сладкого красного перца
- 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана (125 мл) майонеза
- 2 мелко нарезанного лука-шалот
- 2 ст.л. (30 мл) дижонской горчицы
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1/4 ч.л. (1 мл) соли и перца (прибл.)
- 2 банки (по 120 г) нарезанного крабового мяса, хорошо обсушить
- 1 1/4 стакана (300 мл) панировочных сухарей панко
- 2 обжаренных сладких красных перца
- 1/4 стакана (50 мл) сметаны
- 4 ч.л. (20 мл) свежевыжатого лимонного сока
- дольки лимона
Крабовые котлетки на гриле рецепт приготовления:
- Смешайте сельдерей с нарезанным перцем, петрушкой, половиной подготовленного майонеза, луком-шалот, горчицей, чесноком, солью и перцем.
- Добавьте крабовое мясо и 1/2 стакана (125 мл) панировочных сухарей, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте из получившейся смеси 12 шариков.
- Оставшиеся сухари высыпьте в мелкую тарелку. Обваляйте каждый шарик в сухарях, положите получившиеся котлетки на выложенный пергаментной бумагой противень. Поставьте в морозилку на 1 час.
- Тем временем, поместите оставшийся майонез, обжаренный красный перец, сметану и лимонный сок в кухонный комбайн, измельчите. Посолите, поперчите по вкусу, отставьте в сторону.
- Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите котлетки на гриль и закройте крышку.
- Готовьте порциями по 3 минуты или до тех пор, пока котлетки полностью не прогреются и не приобретут гриль-полосы. Подавайте с соусом из перца.
Котлетки хорошо подавать в качестве закуски на коктейльной вечеринке.
Как горячее блюдо котлетки можно подавать с гарниром из паровых овощей или слегка заправленного салата из зелени.
Сухари панко широко используются в японской кухне и продаются вместе с другими панировочными сухарями в азиатских отделах продуктовых магазинов
Сливочные шампиньоны
Ингредиенты
Как замариновать шампиньоны, чтобы пожарить их на электрогриле? Есть очень вкусный рецепт:
- шампиньоны – 1 кг.,
- чеснок – 6 зубчиков,
- сметана – 100 г.,
- сливочное масло – 100 г.,
- соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление
Быстро промываем грибы в холодной воде. Растапливаем сливочное масло. Добавляем туда специи, измельченный до состояния каши чеснок, сметану. Перемешиваем интенсивно до образования однородной массы. Погружаем туда грибы и хорошенько смешиваем маринад и шампиньоны. Даем им 30-50 минут для пропитки. Жарим 5-6 минут при температуре 220 на электрогриле.
Что еще можно приготовить на электрогриле? Мы можем предложить 17 оригинальных рецептов блюд на каждый день. Все эти варианты не требуют много времени и усилий. Достаточно просто следовать рецептуре и правильно относиться к своей технике. Электрогриль таит в себе множество возможностей для кулинарных экспериментов. Чтобы их реализовывать, не нужно быть профессионалом. Гаджеты нового поколения помогают готовить вкусно даже тем, кто не умеет этого делать и не может выделить времени на обучение. Если жарка на сковороде предполагает интуитивное или выстраданное опытом владение температурными режимами и гастрономическими секретами, то приготовление еды с помощью электрогриля не требует специфических знаний и навыков. Вы можете готовить полезно, вкусно и правильно, начав с нуля! Приятного аппетита!
В статье обсуждаем, как приготовить шампиньоны на гриле. Рассказываем о самых вкусных и простых рецептах приготовления маринада для грибов на гриле. Вы узнаете, как замариновать шампиньоны для гриля в домашних условиях, как пожарить и готовить грибы в соевом соусе, беконе, сметане, с сыром, майонезом, фаршированные, на гриле тефаль и в духовке.
Советы по приготовлению
Грибы для гриля нужно выбирать свежие и отборные: без признаков порчи и повреждений. Лучше подойдут экземпляры среднего размера. Мелкие брать не рекомендуется – они быстро подгорают и получаются пересушенными. Слишком большие рекомендуется разрезать пополам или на четыре части.
Важно! Нельзя использовать для запекания на гриле замороженные и консервированные шампиньоны. Если они куплены в магазине, их лучше не мыть. Они способны впитывать много влаги, которая в данном случае не нужна
Можно их слегка сполоснуть водой, очистить и обсушить
Они способны впитывать много влаги, которая в данном случае не нужна. Можно их слегка сполоснуть водой, очистить и обсушить
Если они куплены в магазине, их лучше не мыть. Они способны впитывать много влаги, которая в данном случае не нужна. Можно их слегка сполоснуть водой, очистить и обсушить.
С шампиньонами отлично сочетаются многие овощи. Вместе с ними можно запекать, в том числе чередовать при нанизывании на шампуры, баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, морковь, помидоры.
Важную роль играет маринад. Именно он дает блюду вкус и аромат блюду. Без него грибы на углях получаются безвкусными, пресными и суховатыми.
Для маринования нужно подобрать подходящую по размеру емкость из стали, стекла, пластика. Нельзя использовать посуду из алюминия.
Вариантов маринада много, особенно удачными для шампиньонов считаются те, которые готовятся на основе оливкового мяса, сока лимона, майонеза, сметаны, сухого белого вина, соевого соуса. Обязательно в маринад нужно добавлять приправы, ароматные травы. Но злоупотреблять пряностями не стоит, они способны напрочь перебить нежный и без того невыраженный вкус грибов. Из пряностей особенно подходят такие приправы, как розмарин, зира, тимьян, мускатный орех, кориандр, которые обеспечивают шампиньонам неповторимый вкус и аромат. Нельзя добавлять в маринад более двух кислых ингредиентов.
Оптимальное время маринования вне холодильника – 30 минут, максимум час, в зависимости от количества и размера шампиньонов.
Приготовить шампиньоны на мангале можно на решетке, на тонких шампурах или деревянных шпажках. Солить их нужно после приготовления, иначе они потеряют много влаги.
Запеченные шампиньоны подают со сметанным или чесночным соусом.
Далее несколько рецептов приготовления грибов на гриле.
Шампиньоны, приготовленные на гриле, пошаговый рецепт на 560 ккал, фото, ингредиенты
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы под хрустящим фило
Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.
Юлия Высоцкая
19 января 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из грибов шиитаке
Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать… но, по-моему, это уже новый рецепт
Юлия Высоцкая
03 января 2010
ВикторияS
26 августа 2015
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Сочные ароматные шампиньоны, приготовленные на гриле, будут прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Грибочки получаются очень вкусными и невероятно сочными! Уверена, вы обязательно оцените! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
140
кКал
5%
Белки | 6 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сметана 20% |
200 г |
чеснок |
1 зубчик |
по вкусу |
5 веточек |
шампиньоны |
300 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты. Шампиньоны почистить, помыть.
Помыть и порезать укроп. Чеснок (1 большой зубчик) очистить и мелко порубить.
В небольшой кастрюльке смешайте сметану, соль, чеснок и укроп. Положите в приготовленную смесь шампиньоны и аккуратно перемешайте. Я использовала жирную сметану, но вполне подойдёт и сметана, жирностью 10-15%, а также и майонез. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на 3 часа.
Затем шампиньоны уложите на смазанную маслом решётку и жарьте на разогретом гриле 12-15 мин, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от размера грибов. У меня в этот раз были некрупные шампиньоны и потребовалось всего 12 мин.
Готовые шампиньоны выложите на блюдо и подавайте в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
закускииз грибоврусская кухнярусская национальная кухнязакуски из шампиньонов
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поискуи или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Милфей на электрогриле – вкусный французский десет
Десерт на гриле! А почему и нет! Испечем изысканный французский десерт по-новому. Милфей на электрогриле получается хрустящим, сладеньким и вкусным. Данный десерт следует подавать к столу, пока он еще не успел полностью пропитаться с кремом, чтобы он не стал промокшим.
- тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- клубника — 17 шт
- сыр творожный — 200 г
- сахар — 0.5 стакан
- яйца куриные — 1 шт
- мука — 3 ст.л.
- ванилин — 0.3 г
- пудра сахарная — 1 ч.л.
- лепестки миндальные — для украшения
Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Желток и сахарный песок вместе перемешиваем. Можно делать это сразу в кастрюле, потому как эту массу теперь нагреваем до растворения сахара (слабый огонь). При этом все время мешаем ее, чтоб не пригорала. Работаем венчиком. На это потребует примерно 3-4 минуты.
Теперь вводим мягкий творожный сыр и вымешиваем массу до однородного состояния. Далее всыпаем пшеничную муку и добавляем чуточку ванилина. Снова хорошо вымешиваем массу и продолжаем варить крем до загустевания. Это еще примерно 4 минутки. После чего крем будет готов, его останется лишь остудить. Чтобы крем не заветрился, накрываем его пищевой пленкой.
Пласт теста размораживаем заранее (1,5 часа). Уже мягкое тесто раскатываем. Толщина примерно 2 мм. Делаем два надреза, чтобы получить 3 полоски. Электрогриль ставим разогреваться и уже на разогретую рифленую поверхность кладем тесто. Кусочки кладем на расстоянии друг от друга так, чтобы они при выпечке не слиплись. Жарим до золотистого цвета. Так как все грили разные и имеют разную мощность, то время на приготовление теста требуется тоже разное.
Крем, который уже остыл, выкладываем в кондитерский пакет и срезаем кончик, отверстие которого должно быть примерно 1 см. Кладем первый лист теста, выкладываем на него половину крема. Сверху выкладываем клубнику, немного втапливая ее в крем.
Принципы приготовления
Чтобы приготовленные грибы имели невероятный аромат и вкус, их необходимо правильно выбрать и приготовить. Для этого следуйте таким рекомендациям:
- Для готовки используйте только свежие шампиньоны без признаков горечи. Лучше всего брать грибы средней величины. Замороженные и маринованные грибы для жарки не подходят.
- Не рекомендуется брать слишком маленькие грибы, так как они легко пересушиваются и быстро подгорают.
- Слишком большие грибы можно разрезать на 2-4 части.
- Шампиньоны отлично сочетаются со многими овощами. Их можно чередовать с болгарским перцем, морковью, помидорами, луком, баклажанами.
- Отобранные грибы тщательно промойте, при необходимости очистите и просушите.
- Выложите продукт в подходящую по размеру емкость, залейте приготовленным маринадом.
- Мариновать грибы желательно в посуде из стекла, пластика, стали. Не подходят емкости из алюминия.
- Чтобы вкус маринада не испортился, запрещено добавлять в него более 2 кислых продуктов.
- Основным компонентом маринада является масло, которое не дает грибам засохнуть. Лучше всего подходит растительное масло.
- Чтобы грибы не сморщились, во время готовки их необходимо смазывать маслом, используя кулинарную кисточку.
- По желанию в маринад можно добавить любые специи — зира, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр и прочее. Они дарят грибам неповторимый аромат и вкус.
- Среднее время маринования шампиньонов составляет 30-60 минут, в зависимости от количества и размеров грибов.
- После того, как грибы замаринуются, их выкладывают на решетку или нанизывают на тонкие шампуры, шпажки.
- Солить шампиньоны желательно после приготовления, в противном случае они теряют много влаги.
- К шампиньонам можно подать чесночный или сметанный соус.
Вкус и аромат приготовленных грибов во многом зависит от используемого маринада. Кстати, ввиду невысокой калорийности готовых блюд их можно есть тем, кто придерживается пп.
О том, как его приготовить, расскажем ниже.
Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански
Предлагаю вашему вниманию не сложный, но очень яркий и вкусный рецептик из мексиканской кухни — кесадилья на гриле с курицей и овощами. Готовить кесадилью мы будем на электрогриле, но не расстраивайтесь, если у вас дома такового нет.
Кесадилью можно обжарить на сковороде-гриль или обычной сковородке (но в этом случае на тортильях уже не будет этих красивых полосочек). Однако на вкус блюда это не повлияет, будет все равно вкусно. Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански понравится всей семье.
- Тортильи — 2 шт.,
- филе куриное — 1 шт.,
- лук репчатый — 0.5 шт.,
- перец болгарский красный — 0.5 шт.,
- кукуруза — 100 г,
- сыр твердый — 40 г,
- масло растительное для жарки — 3 ст.л.,
- паста томатная — 1 ст.л.,
- соль — 2 щепотки.
В первую очередь нужно подготовить курицу. Для этого филе куры нужно вымыть, убрать лишнюю воду, например, бумажными полотенцами. Далее филе нужно нарезать на кусочки. Я нарезала продолговатыми, но можно и кубиками.
Теперь нужно заняться овощами. Нужно вымыть болгарский перец. Удалить все семечки и плодоножку, репчатый лук очистить от шелухи. Затем нужно нарезать овощи кубиками, перец покрупнее, лук помельче, как на фото. С кукурузы нужно слить сладкую воду.
Теперь на растительном масле нужно немного обжарить подготовленные овощи. Жарить и мешать их нужно около 7 минуток. Кусочки птицы жарить следует отдельно, добавив томатную пасту. Жарить нужно не долго, около 3 минут.
К мясу птицы нужно добавить ранее обжаренные овощи, посолить, перемешать и обжарить еще 2 минутки. Сыр нужно натереть на мелкой терке и поделить его на равные 4 порции. Теперь нужно положить тортильи, каждую половинку тортильи посыпать одной частью сыра.