Простой рецепт соуса ранч
Рецепт по случаю:
:
- майонез – 0,25 л;
- сметана – 125 мл;
- сушеный зеленый лук – 5 г;
- сухая петрушка – 5 г;
- сушеный укроп – 5 г;
- сушеный чеснок в порошке – щепоть;
- сушеный лук в порошке – щепоть;
Способ приготовления:
- Отмерьте нужное количество приправ и перемешайте их между собой. Сегодня чесночный и луковый порошок можно приобрести во многих супермаркетах, сушеная зелень еще более доступна. Если их все же не удалось купить, все приправы можно изготовить самостоятельно у себя на кухне. Правда, это существенно осложнит и сделает более длительным процесс приготовления. Для получения лукового и чесночного порошка овощи нужно мелко порезать и сложить на противень, поместить его в духовку и включить ее на самую малую мощность. Процесс сушки будет длиться около 14 часов, после чего подсушенные овощи останется перемолоть в кофемолке или измельчить с помощью блендера. Зелень сушат так же, но меньшее время, и после ее можно не перемалывать.
- Перемешайте сметану и майонез. Их смесь должна быть совершенно однородной.
- Добавьте в сметанно-майонезный соус смесь приправ, соль и перец, тщательно перемешайте.
После этого соус ранчо остается охладить, поместив на 30 минут в холодильник, и использовать так же, как оригинальный. Приготовленный по данному рецепту соус имеет более пикантный вкус, получается еще более ароматным, чем оригинальный, но калорийность его будет выше.
Готовим ранч без майонеза
Этот рецепт оценят те, кто не любит майонез. При этом соус получается просто восхитительным, ведь в нем используются авокадо, оливковое масло и лимонный сок.
Возьмите:
- Авокадо спелый – 1 шт.
- Сметану – 150 гр.
- 1/2 зубчика чеснока (если зубчик большой)
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 1-2 чайные ложки
- Укроп, петрушку, лук – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Берем авокадо, разрезаем, достаем косточку, очищаем от шкурки, отправляем в блендер.
Чистим зубчик чеснока, отрезаем половинку и тоже помещаем его в блендер.
Зеленый лук немного крошим и помещаем к авокадо и чесноку.
Добавляем петрушку.
Кладем сметану.
Добавляем оливковое масло.
Солим и перчим по вкусу.
Измельчаем в блендере.
После смешивания добавляем сок лимона, чтобы авокадо не потемнел в соусе, и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Правила приготовления
Несмотря на обилие прочтение оригинала, все они предусматривают идентичные принципы приготовления.
Занятые хозяйки особенно оценят тот факт, что рецепт не предусматривает необходимости проводить ингредиенты через термическую обработку. Благодаря этому справиться с поставленной задачей сможет даже новичок на кухне.
Классическая рецептура предусматривает наличие пахты. Но далеко не все магазины могут порадовать подобным продуктом. Кулинарам приходится идти на хитрость, используя его славянский аналог – сметану.
Лучше использовать домашнюю сметану, чем покупную. Последняя обычно гораздо кислее, что может негативно сказаться на вкусовых характеристиках. Если кажется, будто тандем будет жирноват, можно заменить ее простоквашей. Оптимальным решением способен стать несладкий йогурт домашнего приготовления.
Еще одним подводным камнем станет покупка шнитт-лука. Он действительно отличается от обычного зеленого лука, к которому привыкло русскоговорящее большинство. Но так как разыскать его можно разве что в специализированных супермаркетах органической пищи, приходится довольствоваться стандартным аналогом с более ярко выраженными вкусовыми характеристиками.
Если хочется побаловать себя вкусной добавкой в качестве отдельного блюда к основному, лучше предварительно его остудить. После «остановки» в холодильнике он будет гораздо вкуснее. Но вот хранить его там больше двух дней в надежде «съесть как-нибудь попозже» — плохая идея. Лучше всего пользоваться алгоритмом: «приготовил сегодня – сразу же съел».
Когда дома сложно отыскать ингредиенты для полноценного блюда, но имеется ранч, можно обойтись даже просто отварным картофелем. Получается вкусно и одновременно оригинально. Особенно хорошо получится, если потратить чуть больше времени, запекая картофелины на гриле, либо в духовке.
Состав пиццы с соусом ранч в Додо Пицце
Большая сеть пиццерий Додо Пицца тоже использует в приготовлении некоторых своих блюд американский соус, например, в Ранч-пицце. Очень вкусный рецепт: помимо соуса в него входят цыпленок, свежие томаты, чеснок, ветчина и сыр моцарелла.
Все ингредиенты отменного качества, очень вкусно и сытно. А соус ранч придает пицце необычный вкус, так как им смазывают ее основу.
И хотя утверждение о простоте изготовления пиццы в американском стиле очень спорно, для знающего человека понятно, что испечь такое можно только при наличии большого мастерства и сноровки. Ведь изначально повара изучают традиции итальянской кухни и много-много работают.
Если делать все для себя и дома, то можно попробовать приготовить такую пиццу. Даже если вы никогда раньше этим не занимались.
Ранч – соус, подходящий для любых кулинарных идей
Ранч – соус, от которого не может отказаться ни один американец. И это неспроста, ведь именно в Америке и было впервые создано это очень вкусное и ароматное изделие. Следует отметить, что в США данный соус популярен так же, как и в России майонез.
Кстати, именно этот продукт и является основным ингредиентом ранча. Чтобы и вы смогли сделать такой соус в домашних условиях, мы решили представить вашему вниманию его пошаговой рецепт. Однако перед этим хочется рассказать и об истории этой вкусной заправки.
Ранч – соус родом из Америки
Как это часто бывает, рассматриваемый нами соус был приготовлен совершенно случайно. А произошло это еще в середине 20 века.
Его создатель, Стив Хенсон, просто смешал полюбившиеся ингредиенты, а по прошествии небольшого промежутка времени понял, что приготовленное им изделие нравится абсолютно всем, и на нем можно заработать неплохие деньги. Так и начинается история миллионера Хенсона и его соуса под названием «Ранч».
Не зря говорят, что все гениальное – просто, и от судьбы не уйдешь. Кто бы мог подумать, что молодой Стив Хенсон, который даже не был кулинаром, озолотится на этом поприще?..
Соус, приготовленный будущим миллионером, сразу же понравился всем его близким и родным. И после того как объемы продаж этого ароматного изделия увеличились в несколько десятков раз, Хенсоном был придуман еще один интересный ход.
Все специи и приправы, необходимые для приготовления соуса, он решил продавать в сухом виде, в пакетиках. Так, хозяйкам оставалось лишь смешать все ингредиенты с пахтой и майонезом и наслаждаться его дивным вкусом.
Сегодня американский соус «Ранч» не имеет аналогов в Штатах. Но большинство его поклонников в нашей стране предпочитают готовить такое изделие в домашних условиях, без применения каких-либо химических добавок. Стоит также отметить, что сегодня существует несколько вариантов создания этой подливки. Рассмотрим их более подробно.
Соус «Ранч»: рецепт классический
Чтобы приготовить такой же соус, каким его впервые создал Стив Хенсон, вам потребуется приобрести следующие компоненты:
- пахта (если такого продукта вы не смогли найти, то вместо него можно использовать нежирную жидкую сметану) – ½ стакана;
- шнитт-лук свежий – 3 большие ложки (в нашинкованном виде);
- майонез высококалорийный – ½ стакана;
- петрушка сушеная – 3 большие ложки;
- чесночная соль – ½ десертной ложки;
- стрелки лука зеленые свежие – ½ десертной ложки (в нашинкованном виде);
- черный перец душистый (свежемолотый) – ¼ десертной ложки.
Процесс приготовления
Как видите, соус «Ранч», состав которого описан выше, не включает в себя каких-либо диковинных или дорогих ингредиентов. Сложности могут возникнуть лишь с приобретением пахты и шнитт-лука.
Как упоминалось выше, молочному продукту можно легко найти замену. Что же касается второго компонента, то данный соус разрешается готовить и без него.
Но это лишь в том случае, если для такого изделия вы приобрели обычные стрелки лука.
После этого в ту же емкость следует всыпать сушеную петрушку, чесночную соль и черный свежемолотый перец. Тщательно перемешав все компоненты, вы должны получить довольно густую и ароматную смесь.
Ее требуется закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру на 30 минут.
Другой вариант приготовления американского соуса
После того как об этом ароматном и очень вкусном соусе узнали жители нашей страны, он претерпел множество изменений. Однако вкус и качество данного изделия ничуть не пострадали.
Итак, нам понадобится:
- майонез жирный – около 200 мл;
- пахта – около 200 мл;
- сухая горчица – ¼ десертной ложки;
- соль мелкая йодированная – добавлять по вкусу;
- петрушка свежая рубленая – 3 большие ложки;
- шнитт-лук свежий – большая ложка;
- свежий укроп – десертная ложка;
- паприка молотая – добавлять по желанию (пару щепоточек);
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец молотый – добавлять по вкусу;
- сок лимона – десертная ложка.
Как приготовить?
«Ранч» – соус, приобретший популярность не только в Америке, но и в нашей стране. Чтобы приготовить такое ароматное изделие, требуется смешать в одной посуде следующие ингредиенты: жирный майонез, пахту, сухую горчицу, мелкую йодированную соль, рубленую свежую петрушку, шнитт-лук и укроп, а также молотую паприку, тертые зубки чеснока и свежевыжатый сок лимона.
Как правильно подавать к столу?
Американский соус «Ранч» идеально сочетается практически со всеми блюдами, кроме, разумеется, сладостей. В него можно макать хлеб, чипсы, сухарики, картофель фри, мясо и пр. Помимо этого, его активно используют для заправки салатов, приготовления сэндвичей и бургеров, а также для запекания курицы и овощей.
Подача соуса к пицце: идеальное сочетание вкусов
Когда мы наслаждаемся ароматом свежей пиццы, также большую роль играет ее соус. Игривые нотки ранч-соуса, приправленного зеленью и специями, идеально дополняют аромат и вкус самого блюда. Но как создать идеальное сочетание вкусов? В этом разделе мы поделимся с вами несколькими рекомендациями.
Соотношение соуса и начинки
Важно помнить, что соус не должен перебивать вкус начинки. Он должен подчеркивать ее вкус и добавлять собственное очарование
При выборе соуса для пиццы с мясной начинкой, рекомендуется использовать соус с яркими травяными нотками, такими как ранч-соус. Он великолепно сочетается с говядиной, куриной или свининой.
Цельность блюда
Сочетание соуса и начинки должно быть гармоничным. Например, соус ранч, прекрасно дополняющий начинку с куриной грудкой и овощами, может не так хорошо сочетаться с морепродуктами или грибами
Поэтому, когда подбираете соус для пиццы, принимайте во внимание компоненты начинки, чтобы насладиться идеальным сочетанием вкусов
Декор и акцент
Соус ранч, с его яркими зелеными и белоснежными тонами, может служить отличным декором для вашей пиццы. Вы можете добавить акценты соуса на поверхность пиццы, создавая оригинальный дизайн и делая блюдо еще более аппетитным. Не забывайте, что соус ранч также является отличным дипом для корочек пиццы, добавляя им дополнительную пикантность и вкус.
Итак, при выборе соуса для пиццы, помните о гармонии вкусов, учитывайте начинку и не забывайте про декоративные возможности соуса. В сочетании с ранч-соусом ваша пицца станет настоящим шедевром и вас не оставит равнодушными!
Несколько полезных рекомендаций
Иногда консистенция соус при соблюдении рекомендаций из рецепта получается неподходящей. Это можно исправить.
- Если соус получился слишком густым, его можно развести кефиром или молоком низкой жирности — продукт выбирается в зависимости от вкусовой гамы дипа.
- Когда ранч выходит очень жидким, в него добавляют около 0,5 ч.л. крахмала, регулируя консистенцию вручную. Если нет крахмала, можно заменить его мукой.
- В “полевых” условиях загустить соус можно крошкой солёного крекера или галетного печенья.
- Если соус уже пару суток простоял в холодильнике или подсох, его лучше использовать при запекании — термическая обработка подплавит заправку и не даст ей испортиться.
Сделать закуски интересными и сочными можно за несколько минут с помощью подручных компонентов даже без кулинарных навыков — соус ранч приятное тому подтверждение. Попробуйте несколько его вариаций и найдите свой любимый вкус!
Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Ранчо за пределами Америки
Крупный рогатый скот в деэсе в Боллулло-Пар-дель-Кондадо , Испания.
В Испании, где можно проследить происхождение скотоводства, есть ganaderías , действующий на Дехес -тип земле, где боевые быки поднимаются. Однако концепция «ранчо» не наблюдается в значительной степени в остальной части Западной Европы , где площадь суши намного меньше, а достаточное количество осадков позволяет разводить скот на гораздо меньших фермах.
В Австралии эквивалентные сельскохозяйственные угодья называются « станциями » в зависимости от того, какое поголовье они имеют, — обычно их называют станциями для крупного рогатого скота или станциями для овец . Новозеландцы используют термин » бега» и » станции» .
В Южной Африке подобные крупные сельскохозяйственные угодья просто известны как ферма (иногда ранчо) на южноафриканском английском языке или plaas на африкаансе .
Крупнейшие в мире животноводческие станции расположены на сухих пастбищах Австралии в глубинке . Владельцев этих станций называют « пастбищами », особенно если они проживают на территории. Работников больше называют скотоводами , шакарами и звонажами, чем ковбоями . Площадь ряда австралийских животноводческих комплексов превышает 10 000 км 2 , самая большая из которых — станция Анна-Крик, площадь которой составляет 23 677 км 2 (примерно в восемь раз больше, чем крупнейшее ранчо США). Anna Creek принадлежит S & Co Кидман .
Получение аромата соуса: насыщение вкуса травами и специями
Трава или специя | Описание |
---|---|
Петрушка | Обладает свежим и нежным ароматом, добавляет легкую горчинку. В сочетании с другими травами придает соусу изысканный вкус. |
Укроп | Имеет освежающий аромат и легкую пряность. Сочетается с петрушкой, создавая интересное сочетание вкусов. |
Базилик | Имеет насыщенный аромат и сладковато-пряный вкус. Отлично сочетается с помидорами и другими овощами. Придает соусу особую нотку свежести. |
Чеснок | Обладает остро-пряным ароматом и вкусом. Добавляет соусу пикантность и глубину вкуса. |
Лук зеленый | Имеет легкий и свежий аромат. Придает соусу легкую горчинку и особый вкус. |
Майонез | Специя, которая придает соусу гладкую консистенцию и усиливает его вкус. |
Сочетание различных трав и специй позволяет каждому приготовить соус ранч по своему вкусу. Смело экспериментируйте, добавляйте свои любимые приправы и создавайте уникальный аромат и вкус соуса!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
10 гркг
2 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Сахар
по вкусу
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Порошок горчицыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 184 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: |
13 / 66 / 21 |
Н100 / |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 5 530
Комментариев:
4
В личных кулинарных книгах:
51
-
Приготовим ингредиенты для соуса ранч. Состав прост, продукты для него всегда найдутся в каждом доме. Для основы используют сметану, ее можно заменить майонезом с пахтой. Добавляют в соус горчичный порошок, чеснок, перец, соль, паприку и зелень по вкусу: лук, петрушку или укроп. Интересен получается вкус соуса с добавлением веточки базилика.
-
В качестве пряных трав для соуса ранч используют смесь из зеленого лука, петрушки и укропа. Зелень тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами. Петрушку и укроп мелко рубим ножом.
-
Зеленый лук мелко нарезаем ножом. Для создания особого приятного послевкусия можно добавить пару листочков базилика. Вместо свежей зелени можно использовать сушеные травы, но в первом варианте соус получится нежнее и ароматнее.
-
Зубчики чеснока чистим от шелухи, мелко рубим их ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок. Чеснок и щепотку горчичного порошка добавляем в основу из сметаны, еще раз тщательно перемешиваем.
-
В миску кладем сметану, обязательно густую. В оригинальном рецепте чаще используется пахта и майонез. Пахта – это кисломолочный продукт, похожий по консистенции на густой йогурт. Пахту можно найти в магазине в виде порошка, который нужно развести водой для получения соуса. Майонез лучше использовать с нейтральным вкусом. Добавляем зелень,чеснок. Добавляем горчичный порошок, соль, черный молотый перец, паприку, для баланса вкуса добавим немного сахара.
-
Шаг 6:
Тщательно все перемешиваем.
Для придания соусу приятной кислинки во вкусе добавим в него немного лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать уксус: бальзамический, яблочный или винный.
Массу перемешиваем. Даем ей немного охладиться в холодильнике и подаем к столу в качестве заправки к салату или к горячему. Приятного аппетита!
Необычный зелёный соус
Рассмотрим два варианта — истинно европейский и восточный, тайский. Оба зелёные, но совершенно друг на друга не похожие.
В Италии очень любят песто и используют его, в том числе, и в качестве соуса для пиццы.
Ингредиентов всего пять:
- пармезан тёртый — 150 грамм;
- растительное (лучше оливковое) масло — 150 мл;
- очищенные кедровые орехи (можно заменить грецкими) — 4 ложки;
- чеснок — пара зубков;
- базилик — много!
Приготовление занимает пару минут. Натрите сыр, зелень с чесноком и орешками перетрите в ступке в однородную кашицу. Смешайте полученную массу с сыром и маслом — ваш песто готов отправляться на корж.
Watch this video on YouTube
Тайский соус обладает изумрудно-зелёным цветом и очень непривычным вкусом. Ингредиенты тоже специфичные. Но если вы хотите действительно удивить гостей, поверьте — это ваш выбор.
Итак, подготовьте:
- зелёный чили — 4 штуки;
- луковицу;
- чеснок — 2 зубка;
- кинзу, лимонную цедру — по ложке;
- масло — ложка;
- тмин, куркуму, корицу — по чайной ложке.
Неспелый чили не такой острый, как красный, но если вам он кажется слишком жгучим, часть его замените болгарским зелёным перцем.
- Очистите перец от зёрен и порежьте. Лук и чеснок измельчите с зеленью в блендере.
- Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюльку, влейте масло и тушите пару минут.
- В конце добавьте специи, и оставьте смесь настаиваться.
Правила приготовления
Несмотря на обилие прочтение оригинала, все они предусматривают идентичные принципы приготовления.
Занятые хозяйки особенно оценят тот факт, что рецепт не предусматривает необходимости проводить ингредиенты через термическую обработку. Благодаря этому справиться с поставленной задачей сможет даже новичок на кухне.
Классическая рецептура предусматривает наличие пахты. Но далеко не все магазины могут порадовать подобным продуктом. Кулинарам приходится идти на хитрость, используя его славянский аналог – .
Лучше использовать домашнюю сметану, чем покупную. Последняя обычно гораздо кислее, что может негативно сказаться на вкусовых характеристиках. Если кажется, будто тандем будет жирноват, можно заменить ее . Оптимальным решением способен стать несладкий домашнего приготовления.
Еще одним подводным камнем станет покупка шнитт-лука. Он действительно отличается от обычного зеленого лука, к которому привыкло русскоговорящее большинство. Но так как разыскать его можно разве что в специализированных супермаркетах органической пищи, приходится довольствоваться стандартным аналогом с более ярко выраженными вкусовыми характеристиками.
Если хочется побаловать себя вкусной добавкой в качестве отдельного блюда к основному, лучше предварительно его остудить. После «остановки» в холодильнике он будет гораздо вкуснее. Но вот хранить его там больше двух дней в надежде «съесть как-нибудь попозже» – плохая идея. Лучше всего пользоваться алгоритмом: «приготовил сегодня – сразу же съел».
Когда дома сложно отыскать ингредиенты для полноценного блюда, но имеется ранч, можно обойтись даже просто отварным . Получается вкусно и одновременно оригинально. Особенно хорошо получится, если потратить чуть больше времени, запекая картофелины на гриле, либо в духовке.
История пиццы и соуса ранч
В США пицца стала популярной во второй половине 19 века, когда итальянские иммигранты привезли ее в Нью-Йорк. С тех пор пицца стала неотъемлемой частью американской кухни и завоевала сердца многих людей.
Одним из самых известных соусов, которые подаются с пиццей, является соус ранч. Он имеет свою уникальную историю. Оригинальный рецепт соуса ранч был разработан в 1950-х годах Клэр Хэмилтоном на ранче в штате Калифорния. Соус был придуман для приправления салатов, но вскоре стал популярным дополнением к пицце.
Соус ранч быстро стал популярным в Соединенных Штатах и затем распространился по всему миру. Его кремообразная текстура и богатый вкус делают его идеальным дополнением к пицце. Он отлично сочетается с различными начинками, давая пицце особый вкус и аромат.
Соус ранч можно приготовить в домашних условиях, сочетая основные ингредиенты в нужных пропорциях. Такой домашний соус ранч будет не только вкусным, но и более полезным, так как вы сможете контролировать качество и количество ингредиентов.
Бонусные варианты использования: соус не только для пиццы
Хотя соус ранч идеально подходит для использования на пицце, его вкус и текстура могут добавить особый шарм и в других блюдах. Вот несколько вариантов использования соуса ранч, которые могут приятно удивить вас:
Салатный заправщик Смешайте соус ранч с майонезом и оливковым маслом, чтобы получить идеальную заправку для свежего салата. Попробуйте добавить соус ранч к греческому салату или салату с кускусом, чтобы придать им новое измерение. |
Соус для овощей Подайте соус ранч к свежим овощам, таким как морковь, брокколи, цветная капуста или перец. Соус ранч добавит им вкус и аромат, делая их более аппетитными и привлекательными. |
Соус для картофеля Попробуйте покрыть жареные или запеченные картофельные дольки соусом ранч — это отличная альтернатива кетчупу или майонезу. Также можно использовать соус ранч для приготовления картофельного салата или смешать его с пюре для более насыщенного вкуса. |
Дип-соус для фрикаделек и куриных крылышек Подойдите к соусу ранч как к дип-соусу для фрикаделек, куриных крылышек или других апетитных закусок. Его кремовая текстура и слегка острый вкус идеально сочетаются с мясными блюдами и придают им дополнительный вкусовой акцент. |
Независимо от того, каким способом вы решите использовать соус ранч, его насыщенный вкус и кремовая текстура станут прекрасным дополнением к любому блюду. Попробуйте разные варианты и наслаждайтесь!
Как приготовить домашний соус ранч для пиццы за несколько шагов
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Для приготовления соуса ранч вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 чашка майонеза
- 1/2 чашки сметаны
- 1 столовая ложка сушеного укропа
- 1 столовая ложка сушеного петрушки
- 1 столовая ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Шаг 2: Смешивание ингредиентов.
В большой миске соедините майонез и сметану. Добавьте укроп, петрушку, чеснок, лук, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси. Убедитесь, что все специи равномерно распределены по соусу.
Шаг 3: Охлаждение и подача.
Поставьте приготовленный соус ранч в холодильник на 1-2 часа, чтобы он немного остыл и стал еще вкуснее. Затем достаньте его из холодильника и подавайте к горячей пицце! Соус ранч отлично сочетается со всевозможными видами начинок: от перца и грибов до колбасы и авокадо.
Теперь у вас есть рецепт домашнего соуса ранч для пиццы. Не стоит покупать готовые соусы в магазине, когда можно сделать его самому! Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом и ароматом настоящего соуса ранч.
Классический соус для итальянской пиццы
Этот рецепт — строгая классика. Он прост и универсален, как чёрное маленькое платье от Шанель.
Ингредиенты понадобятся самые простые:
- спелые помидоры — 5 штук;
- чеснок — пара зубков;
- базилик — веточка;
- масло — ложка;
- острый перец и немного соли.
Свежие помидоры можно заменить консервированными. Также в заливку допустимо дополнительно ввести томатную пасту, если сами овощи сладкие, без кислинки. Крепкие, кисленькие помидоры в добавлении пасты не нуждаются. Итак, как сделать соус для пиццы?
- Томаты кладутся очищенные. Чтобы кожица легко снималась, бросьте плоды в кипящую воду на 15—30 секунд (в зависимости от сорта), предварительно сделав крестообразный надрез на «попке».
- Очищенные помидоры порежьте на половинки или четвертинки и временно отложите — пусть уйдёт лишняя жидкость.
- Разогрейте сковороду, влейте в неё масло.
- Чеснок мелко посеките или пропустите через чеснокодавку и обжарьте.
- Переложите в сковороду томаты и разомните их вилкой до однородности. Огонь убавьте до среднего.
- Пока томятся томаты, мелко порежьте базилик и добавьте его в сковороду уже ближе к завершению процесса.
- Снимите посуду с огня, когда количество томатной массы уменьшится приблизительно втрое. Протрите её через сито и притрусите солью с перцем.
Традиционный томатный соус для пиццы готов — смазывайте коржи! Его можно отложить в холодильник дня на 3—4, а в морозилке оставить до двух месяцев.
Watch this video on YouTube
Томатный соус для пиццы
Этот соус гораздо проще, и готовится он максимум 15 минут. С ним с легкостью справится даже начинающий кулинар. За неимением блендера можно воспользоваться обычной вилкой или обычной теркой. Измельчить чеснок проще простого при помощи пресса. Такой соус отлично экономит время, он универсален – превосходно сочетается с любыми ингредиентами, особенно с мясными деликатесами.
Приготовление
- Томаты надрезать, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу.
- Чеснок почистить от шелухи.
- Томаты порезать кусочками, чеснок придавить ножом.
- В чашу блендера положить кусочки томатов, чеснок и все специи. Измельчить блендером до состояния соуса. Масса должна быть однородной.
Рецепт соуса ранч без майонеза
- молоко – 150 мл;
- растительное масло без запаха – 100 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежий укроп – 25 г;
- свежая петрушка – 25 г;
- сахар – щепоть;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо помойте яйца в теплой воде с мылом. Разбейте, отделив желтки от белков. Для приготовления соуса потребуются только желтки, которые необходимо поместить в миску или небольшую кастрюлю, взбить вилкой.
- Добавьте к желткам теплое, но не горячее молоко, влейте растительное масло.
- Поставьте миску на водяную баню и, подогревая на ней, в течение 5–10 минут взбивайте содержимое венчиком. В итоге должна образоваться густая масса. Если результата не получается добиться с помощью венчика, воспользуйтесь блендером.
- Снимите соус с водяной бани.
- Помойте и обсушите зелень, мелко порубите ее ножом и добавьте в соус.
- Выжмите в соус лимонный сок.
- Выдавите в него чеснок.
- Всыпьте соль, сахар, перец.
- Взбейте все вместе венчиком или миксером, чтобы консистенция соуса была однородной.
- Уберите соус ранч в холодильник для полного остывания.
Этот рецепт соуса ранч хорош тем, что для него не требуется использование покупного майонеза, хотя, по сути, в его основе все же лежит именно майонез, но исключительно домашний, без каких-либо вредных добавок и уксуса. Этот рецепт соуса ранч наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем.
Соус ранч относится к американской кухне, где популярен так же, как у нас майонез. Приготовить его просто в домашних условиях. Он будет иметь более свежий вкус по сравнению с майонезом и меньшую энергетическую ценность.
Знаете ли вы, что не все кулинарные шедевры создаются профессионалами? Ярким примером такого блюда служит соус Ранч, придуманный американцем Стивом Хенксом. Никогда не увлекавшийся кулинарией, Стив Хенкс просто готовил себе еду из того, что было у него в холодильнике. Однажды он решил сделать соус, добавил в майонез приправы, пахту, горчицу, и получил изумительную по вкусу подливу. Она понравилась и его друзьям, и знакомым. Поняв, что его самодельный соус пользуется успехом, и отлично идет под разные блюда, Стив решил заняться промышленным выпуском соуса.
Так соус ранч стал одним из любимейших соусов американцев, а Стив Хенкс заработал на нем много денег и стал миллионером. Сегодня компания Хенкса продает приправы и специи, входящие в состав подливы, в пакетиках. Хозяйкам остается только купить майонез и пахту, смешать все компоненты, и американский ранч готов. Для оценки простоты приготовления блюда и его вкусовой мелодии мы предлагаем вам классический рецепт соуса ранч, созданный Хенксом.
Выбор ингредиентов: сделайте основу соуса натуральной
Майонез: выберите качественный майонез без консервантов и искусственных добавок. Лучше всего использовать самодельный майонез, сделанный из свежих яиц и растительного масла
Если вы предпочитаете покупной майонез, обратите внимание на ингредиенты и выбирайте продукт с минимальным содержанием добавок.
Сметана: для приготовления натурального соуса ранч используйте традиционную сметану с высоким процентом жирности. Избегайте низкожирной и обезжиренной сметаны, так как они могут испортить консистенцию и вкус соуса.
Чеснок и зелень: для придания аромата и свежести соусу, добавьте свежий чеснок и измельченную зелень, такую как петрушка, укроп или базилик
Используйте свежие ингредиенты, чтобы сохранить естественный вкус и аромат.
Специи: для придания соусу ранч насыщенного вкуса, добавьте различные специи, такие как паприка, соль, перец и сухие травы. Используйте специи по своему вкусу, чтобы придать соусу желаемый характер и индивидуальность.
Натуральный домашний соус ранч станет великолепным дополнением к вашей пицце. Следуя указанным рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный и полезный соус, не содержащий лишних добавок и искусственных компонентов.