Стейк из индейки может быть сочным! проверенные рецепты стейка из индейки с овощами, вишней, мёдом, апельсинами

Сочные и вкусные стейки из индейки, жареные на сковороде

Стейк в мультиварке

На создание стейка из индейки в мультиварке затрачивается не очень много энергии и времени. В качестве маринада предлагаем попробовать смесь растительного масла, меда, соевого соуса, имбиря и перца.

  1. Все ингредиенты перемешиваем, помещаем в пакет со стейками и оставляем для маринования на 40-45 минут.
  2. Сбрызгиваем чашу мультиварки маслом и выкладываем мясо на дно.
  3. Готовим в режиме выпечка 20 минут, переворачиваем стейки из грудки индейки и вновь ставим режим выпечки на 20 минут.

Немного усилий и диетические ароматные стейки уже собирают домочадцев за стол. Не бойтесь экспериментировать на кухне и вас ждет успех. Приятного аппетита!

Стейк на сковороде

Если вы ограничены во времени попробуйте пожарить стейк из индейки на сковороде. Этот вариант проще предыдущего и готовится за 15-20 минут.

Для маринада возьмем:

  • свежую зелень;
  • перец;
  • базилик;
  • сок лимона.

Ингредиенты перемешиваем и маринуем филе индейки. Так как готовить будем на сильном огне, при нарезке грудки постарайтесь, чтобы мясо было разрезано попрек волокон толщиной не более 1 см так.

Рецепт:

  1. Маринуем мясо. Приготовление маринада мы рассмотрели выше.
  2. Разогреваем сковороду, мнем лист пергамента и выкладываем в посуду. На пергамент наносим немного оливкового или растительного масла и выкладываем стейки. Процедуру мы делаем, чтобы индейка не подгорела.
  3. Готовим стейки по 7 минут с каждой стороны.

Рецепт:

  1. Голени промываем и рубим поперек кости кольцами.
  2. Готовим сухую смесь для маринада, смешивая все.
  3. Стейки промазываем смесью и оставляем на 22-25 минут, для того, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.
  4. В толстостенной глубокой посуде нагреть оливковое и топленое масло, положить стейки и жарить по 8 минут с каждой стороны.
  5. После того, как мясо покрылось золотистой корочкой с каждой стороны, накрываем посуду фольгой и оставляем томиться еще на 10 минут.

Стейки готовы, осталось подать со свежими сезонными овощами и получить удовольствие.

Пошаговое приготовление в фольге

Металлическая бумага поможет нам в создании беспроигрышного варианта безупречных стейков в фольге. Пошаговое приготовление сделает процесс правильным и последовательным.

Перечень продуктов:

  • смеси перцев, соль, шафран, орех мускатный тертый, паприка, карри — по 2 г;
  • филе индейки — 700 г;
  • масло постное — 30 мл;
  • пол-лимона;
  • веточки зелени.

Пошаговое приготовление:

  1. Промываем филе птицы, тщательно промокаем его полотенцами, удаляя лишнюю жидкость. Разделяем кусок мяса на пласты толщиной до 3 см. Не забываем о способе нарезки поперек волокон. Кстати, сочные стейки можно приготовить не только из филе, но и из голени птицы.
  2. Смешиваем измельченный чеснок, специи и приправы, выдавливаем сок половины лимона. Присоединяем немного цедры цитрусового плода. Полученной смесью тщательно обрабатываем каждый кусок мяса, складываем продукты в кастрюлю, закрываем емкость. Маринуем индейку не менее получаса.
  3. Чтобы кушанье получилось наиболее нежными, достаем продукт из пряного состава, слегка промокаем, чуть отбиваем, быстро обжариваем в горячем жире на раскаленной сковороде до хорошей корочки. Таким способом «запечатываем» мясные соки внутри куска.
  4. На следующем этапе заворачиваем каждый будущий стейк в фольгу, делая это как можно герметичней. Обжимаем упаковку по форме, края плотно заворачиваем и поднимаем.
  5. Выкладываем заготовки на противень, отправляем на 50 минут в духовку (180 °C).

За 10 минут до окончания процесса открывает бумагу, запекаем пласты мяса до румяности и подаем к столу с зеленью. Гарнир выбираем по своим предпочтениям.

Рецепт 6. Стейк индейки в имбирно-медовом маринаде

Ингредиенты

пять стейков индейки;

по ст. ложке соевого соуса и меда;

кусочек корня ибиря;

5 мл кунжутного масла;

ст. ложка оливкового масла;

10 г лимонной цедры;

20 мл сока лимона;

соль и розовый перец

Способ приготовления

1. В глубокой тарелке смешиваем оливковое и кунжутное масло, мед, сок лимона, соевый соус, добавляем цедру лимона, натертый корень имбиря и приправляем перцем. Вымытые и обсушенные стейки опускаем в маринад, перемешиваем и маринуем полчаса.

2. Стейки обжариваем на раскаленной, сухой сковородке с обеих сторон. Затем убавляем огонь. Доводим мясо до готовности, постоянно его переворачивая. Стейки подаем целиком, или в виде нарезки.  

Готовим в мультиварке

Многофункциональные бытовые приборы стали для нас приятным бонусом, гарантией отличного качества приготовленных блюд. Несколько минут и стейк из индейки предстанет в самом вкусном и привлекательном виде.

Список продуктов:

  • сок лимона — 40 мл;
  • соль, перец, сухие прованские травы;
  • филе индейки — 500 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное).

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промываем мясо птицы, просушиваем бумажными полотенцами. Удаляем все пленки и сухожилия, чтобы стейки сохранили форму при обжаривании. Нарезаем пласты толщиной до 2,5 см.
  2. Смешиваем в чаше прованские травы, сок лимона, измельченный чеснок без шелухи, масло и соль. Помещаем куски в приготовленную смесь, промазывая ею каждую часть мяса. Оставляем продукт в таком состоянии на 2 часа.
  3. Еще раз промокаем ломтики индейки салфетками. Обрабатываем чашу мультиварки маслом, устанавливаем программу «Выпечка». Прогреваем емкость, выкладываем замаринованное мясо таким образом, чтобы куски не касались друг друга.
  4. Закрываем прибор, готовим 20 минут, затем переворачиваем стейки, продолжаем процесс еще четверть часа. Таким способом обжариваем остальное мясо, после чего на 15 минут оставляем продукты на режиме подогрева.

Выкладываем стейки на красивую тарелку, подаем с ароматной зеленью и готовым гарниром.

Классический стейк из индейки на сковороде

Самый простой и быстрый способ качественного приготовления — пожарить стейк на сковороде в классическом исполнении.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем филе, промокаем бумажными салфетками лишнюю влагу, обязательно срезаем все пленки и сухожилия, разделяем кусок на стейки.
  2. Для получения сочного и нежного яства филе желательно замариновать. Мясо индейки прекрасно сочетается с карри, куркумой, смесью перцев, базиликом или чабром, так что выбираем пряности по своим предпочтениям.
  3. Смешиваем в пиале масло (постное или оливковое), соль, горчицу и приправы. Обмазываем полученным соусом подготовленные пласты, маринуем продукт 30 минут в закрытом виде.
  4. Нагреваем сковороду с маслом, полностью покрывающим дно емкости. Выкладываем в горячий жир куски мяса, свободно размещая их в посуде с антипригарным покрытием. Идеальная емкость для получения классического стейка — сковорода-гриль.
  5. Обжариваем пласты в течение 3 минут до золотистого оттенка, переворачиваем, повторяем процесс термической обработки. Готовим мясо еще четверть часа в закрытом виде способом томления. При этом убавляем огонь до минимального показателя.
  6. Открываем посуду, увеличиваем интенсивность нагревания, жарим куски до полного испарения жидкости и восстановления аппетитных корочек с обеих сторон мяса.

Подаем золотистые стейки из индейки к столу!

Watch this video on YouTube

Мясо птицы на пару для тех, кто на диете

И все же индейка — диетический продукт. Если вы и не считаете каждую калорию, блюда, приготовленные на пару, тоже нужно кушать. В них нет масла, их не жарят, а это значит, что в еде отсутствует «плохой» холестерин. Паровым блюдам не обязаны быть пресными и невкусными. Данный рецепт служит тому доказательством!

Потребуются следующие продукты:

  • стейки;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • головка лука;
  • половина лимона;
  • стакан сухого красного вина;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Стейки помойте, обсушите.
  2. Овощи нарежьте удобными для вас кусками.
  3. Выложите в кастрюлю или глубокую миску овощи и мясо, влейте вино, выдавите лимонный сок, посолите и приправьте. Мариновать нужно час.
  4. Овощи и мясо поместите в пароварку, готовьте 40-60 минут.

Вот такие простые и разнообразные способы приготовления помогут вам каждый раз готовить вкуснейшие блюда из индейки. Рецепты из этого диетического мяса легко запомнить и применить, поэтому они так нравятся всем любителям готовить или просто кушать домашнюю еду! Вкусные блюда не обязаны быть сложными и многокомпонентными. Данная статья тому доказательство. Приятного аппетита!

Индюшатина с косточкой на сковороде

Классический стейк из индюшатины готовится из голени птицы. Рецепт приготовления очень прост, излишества здесь не нужны. В состав блюда входят:

  • стейк из индюшатины;
  • соль, перец, специи.

Перед прожаркой мясо рекомендуется замариновать, предварительно обмазав специями. Достаточно 30 минут для того, чтобы стейк впитал в себя ароматные приправы. Далее, выкладываем мясо на сковороду с толстыми стенками, и прожариваем его с каждой стороны. Достаточно подержать каждую сторону несколько минут, чтобы появилась корочка, а сок запечатался внутри куска.

Последний, завершающий этап готовки — это томление мяса в течение 15 минут в той же сковородке. Подавать блюдо необходимо в горячем виде прямо с плиты и готовить на один раз. Разогретый стейк употреблять в пищу не рекомендуется — вкус не тот и жесткость рекордная.

С картофелем

Вкусное яство из индейки, искусно приготовленное с корнеплодами, отлично подойдет для воскресного обеда или романтического ужина. Сердце поклонника растает вместе с первым кусочком аппетитного мяса!

Перечень компонентов:

  • соль, специи и приправы;
  • масло постное;
  • соус соевый — 50 мл;
  • картофель — 800 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • луковица и морковь;
  • филе бедра — 1 кг.

Этапы приготовления:

  1. Обрабатываем мясо обычным способом, разделяем на порционные пласты, слегка отбиваем кулинарным молотком, придавая ломтикам одинаковую форму.
  2. Смешиваем в удобной посуде соус, специи, выбранные приправы, постное масло. Смазываем кусочки мяса полученной смесью, оставляем на 30 минут мариноваться.
  3. Очищенные и промытые клубни картофеля рубим крупными кусочками. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами. Морковь рубим круглыми дольками. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  4. Помещаем подготовленные овощи в кулинарный рукав, сверху располагаем замаринованные стейки, приправляем продукты перцем и солью. Чтобы получить блюдо с хрустящей корочкой и аппетитным золотистым оттенком, просто не завязываем пакет, обеспечивая доступ горячих потоков к готовящимся продуктам.
  5. Отправляем кушанье на час в печь, нагретую до t 190 °C.

Выкладываем стейки с картофелем в красивую сервировочную посуду, подаем в горячем состоянии. Увидите, какой успех будет иметь ваше кулинарное творение!

Рецепты стейка из грудки индейки

Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим маринад для мяса

  1. В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  2. Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
  3. Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
  4. Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.

Подготавливаем и маринуем мясо.

  1. В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
  3. Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
  4. Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.

Жарим стейки

  1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
  2. Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
  3. С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.

https://www.youtube.com/watch?v=muTtBXUiEogVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить стейк из индейки на сковороде? Сочняк! (https://www.youtube.com/watch?v=muTtBXUiEog)

Основные прописные истины

  • Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
  • Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
  • Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
  • Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
  • Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
  • Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Традиционно стейки подают с нарезкой из свежих овощей и украшают веточкой розмарина или базилика.

Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.

Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.

Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги.

Стейк из индейки на кости в духовке

Один из самых распространенных способов приготовления нежнейшего мяса. Рекомендуется добавлять овощи, тогда вкус индюшатины становится приятным, мягким. В состав рецепта входят:

  • индюшатина;
  • томаты;
  • растительное масло, специи.

Как и прежде, маринуем мясо специями, оставляем его на некоторое время. Нарезаем томаты тонкими кружочками. Стейки кладем на смазанную маслом посуду, а сверху укладываем помидоры. Запекаем в духовке 40 минут. Пропитавшись соком томатов, индюшатина становится нежнее и сочнее. Для пикантности, за 5 минут до готовности, можно посыпать каждый стейк тертым мягким сыром.

Рецепты приготовления стейка индейки с косточкой:

1. Жареный стейк индейки:

Состав:

  • Стейк индейки с косточкой — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкции:

  1. Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте растительное масло.
  2. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон.
  3. Положите стейк на горячую сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны для получения золотистой корочки.
  4. Уменьшите огонь до среднего и жарьте стейк еще 8-10 минут, переворачивая его каждые 2-3 минуты.
  5. Выньте стейк из сковороды и дайте ему отдохнуть 5-7 минут перед подачей.

2. Запеченный стейк индейки:

Состав:

  • Стейк индейки с косточкой — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Смесь сухих трав — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Положите стейк на противень и посолите, поперчите и посыпьте смесью сухих трав со всех сторон.
  3. Смажьте стейк растительным маслом.
  4. Запекайте стейк в духовке около 25-30 минут до готовности (внутренняя температура должна быть 70 градусов по Цельсию).
  5. Выньте стейк из духовки и дайте ему отдохнуть 5-7 минут перед подачей.

3. Маринованный стейк индейки:

Состав для маринада:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сок 1 лимона
  • Чеснок — 3 зубчика, измельченный
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
  2. Положите стейк в пластиковый пакет и добавьте маринад.
  3. Убедитесь, что маринад полностью покрывает стейк, закройте пакет и поместите его в холодильник на 4-6 часов, переворачивая стейк время от времени.
  4. Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте растительное масло.
  5. Выньте стейк из маринада и обсушите его салфеткой.
  6. Обжарьте стейк 3-4 минуты с каждой стороны для получения золотистой корочки.
  7. Уменьшите огонь до среднего и жарьте стейк еще 8-10 минут, переворачивая его каждые 2-3 минуты.
  8. Выньте стейк из сковороды и дайте ему отдохнуть 5-7 минут перед подачей.

Диетический рецепт на пару

Некоторые любители вкусной еды с явным предубеждением относятся к приготовлению мяса представленным способом. Однако надо понимать, что здоровая пища, полученная на пару, это не только диетическое блюдо, но и непременное правило современной кулинарии.

Необходимые компоненты:

  • томаты — 6 шт.;
  • пол-лимона;
  • вино (желательно сухое) — 500 мл;
  • грудка индейки — 800 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль, перец, специи (чабер, орегано, базилик), зелень.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленное филе разделяем на ломтики толщиной до 2 см.
  2. Промываем помидоры, нарезаем кусочками среднего размера. Очищаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами.
  3. Помещаем обработанные овощи в кастрюлю, присоединяем к ним пласты мяса, вливаем вино, выжимаем сок из половины лимона. Приправляем продукты солью, перцем, специями и приправами, оставляем на полчаса мариноваться.
  4. Выкладываем компоненты блюда в корзину кухонного аппарата, выставляем программу «На пару», готовим кушанье в течение часа.

Представленное блюдо подойдет даже тем людям, чей рацион ограничен по медицинским показаниям. Настроение и здоровье будут в полном порядке!

Рецепт 1. Стейк из индейки

Ингредиенты

два стейка индейки;

морковь и помидоры – по 1 шт.;

яйцо;

два болгарских перца;

масло подсолнечное;

хлопья овсяные;

сельдерей и петрушка;

черный перец молотый и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Возьмите два стейка индейки, помойте их, обсушите салфетками и немного отбейте. Отбитое мясо посолите, приправьте перцем.

2. Морковь почистите, перец освободите от семян и перегородок. Сельдерей и овощи промойте и нарежьте соломкой. Помидоры помойте и нарежьте четвертинками. Зелень ополосните, стряхните лишнюю жидкость и измельчите.

3. Яйцо взбейте и обмажьте яичной смесью стейки. Обваляйте их в овсяных хлопьях.

4. Обжарьте стейки с двух сторон на разогретом масле, накройте крышкой и доведите до готовности. Овощи пожарьте в отдельной сковородке на протяжении трех минут, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

5. Выложите стейки и овощи на тарелку, украсьте рубленой зеленью.

Как жарить стейк из индейки на сковороде

Для качественной жарки стейков нужна специальная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Идеальным решением будет сковорода-гриль. На чугунной или алюминиевой посуде мясо может начать липнуть.

В сковородку налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Поставьте утварь на большой огонь и хорошо разогрейте. Огонь убавьте до среднего и выложите на сковороду стейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Будьте готовы к тому, что масло начнет брызгать. Чтобы не обжечься, надевайте кулинарную варежку и используйте щипцы.

Обжарьте стейк 3 минуты с одной стороны, затем переверните. Вторую сторону обжарьте также 3 минуты и повторите процесс. Итого, каждая сторона должна обжариться по 6-7 минут. За это время мясо успеет покрыться золотистой корочкой и выделить сок.

Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте стейки томиться в соку минут 10-15. По прошествии времени снимите крышку, если жидкость еще осталась, прибавьте огонь и дождитесь ее полного испарения.

На сухой сковороде и сильном огне переверните филе еще по 1 разу, подержав его по 1 минуте с каждого бока, чтобы закрепить корочку.

Снимите посуду с огня и подавайте стейки к столу.

Готовим на электрогриле

Домашнее приготовление все более автоматизируется, а качество и оформление блюд, приближаются к ресторанному уровню. Стейк из индейки на электрогриле достоин именно такой оценки.

Приготовление блюда:

  1. Мясо птицы промываем, тщательно промокаем, очень внимательно срезаем все сухожилия и пленки. Разделяем филе на порционные стейки, слегка отбиваем.
  2. Соединяем в посуде масло оливы, специи и приправы, выдавливаем сок из половинки лимона. Выкладываем куски индейки в маринад, отправляем часа на два в холодильник.
  3. Включаем электроприбор на программу «Мясо», выбираем время приготовления 6 минут и температуру нагрева 200 °C. Нажимаем кнопку «ОК», ожидаем, когда индикатор закончит свое «подмигивание», предупредив звуковым сигналом о том, что пластины уже нагрелись.
  4. Достаем ломтики мяса, слегка промокаем. Открываем агрегат, выкладываем замаринованный продукт, закрываем прибор. Дальнейшие события от нас не зависят — «умная» автоматика все сделает в лучшем виде.
  5. Приготовленные пласты снимаем под фольгу. Это означает, что готовое блюдо выкладываем на тарелку, закрываем металлической бумагой, чтобы мясо дошло до требуемой кондиции.

Стейки из индейки «рифмуются» в удивительно вкусные кулинарные произведения. Автором таких шедевров может стать каждый из нас, ведь так хочется жить долго, «вкусно» и счастливо!

Мясо индейки — это очень вкусный, сытный и диетический продукт. Приготовить стейки из индейки можно миллионами способов, и каждый из них подойдет не только для обыденного семейного ужина, но и для угощения дорогих гостей! В данной публикации из огромного количества рецептов мы подобрали 9 самых вкусных, но до безобразия простых, поэтому с приготовлением справится и начинающий поваренок.

Пошаговый Рецепт стейка из индейки с косточкой с фото

Пошаговый рецепт стейка из индейки с косточкой

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Повод: На обед

Стейк из индейки — это вкусная и полезная еда. Ведь мясо этой птицы считается диетическим. А приготовить такой стейк очень легко.

Вкусный и сочный стейк из индейки с косточкой вы легко сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Мясо индейки совсем нежирное и, чтобы оно не получилось сухим, я предлагаю немного протушить стейки в духовке. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны, так что я думаю, что никаких трудностей в процессе готовки у вас не возникнет. Удачи!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Голень индейки — 1-1,2 Килограмма
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся.
  2. Почистим лук и чеснок, голень нарубим на куски. Лук нарежем полукольцами, чеснок измельчим. Обжарим лук с чесноком на растительном масле.
  3. Стейки индейки солим и перчим. Пока мы будем заниматься луком, мясо как раз слегка промаринуется.
  4. Сильно нагреваем сковороду гриль или любую другую тяжелую сковороду. Без масла обжарим стейки с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки. Затем добавим 1/1, стакана воды и обжаренный лук и ставим сковороду в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Рецепт 9. Стейк индейки с овощами

Ингредиенты

килограмм стейков индейки;

по три шт. морковки и помидоров;

две луковицы;

по пучку зеленого лука и укропа;

по 150 г майонеза и масла подсолнечного;

сухие коренья – три ст. л.;

соль и перец.

Способ приготовления

1. Морковь и лук почистите и помойте. Стейки ополосните и просушите. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой. Помидоры помойте, протрите салфеткой и порежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук и укроп ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите ножом. Репчатый лук нашинкуйте тонкими перьями.

2. Налейте на сковороду немного масла, выложите стейки и посолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне полчаса. По четверть часа с каждой стороны. Снимите крышку, добавьте в сковороду сухие коренья, приправьте мясо специями и тушите еще десять минут, пока не выпарится лишний сок.

3. Каждый стейк обильно смажьте майонезом, выложите на него перья лука, сверху морковь, притрусите специями, затем разложите помидоры. Сделайте сеточку из майонеза и щедро посыпьте нарубленной зеленью. Накройте крышкой и тушите еще полчаса на слабом огне, при этом переворачивать и мешать не нужно.

Какие гарниры и соусы подходят к стейку из индейки

Стейк из индейки — универсальное блюдо, которое можно подать с разными гарнирами и соусами.

Овощи — идеальный выбор. Подойдут запеченный картофель, печеные томаты, цветная капуста, спаржа. Овощи придадут стейку свежести.

Картофель — отлично сочетается с индейкой в любом виде: запеченный целиком, фри, пюре. Картофель фри специи придаст пикантности.

Рис — прекрасный нейтральный гарнир. Подойдет рис отварной, жареный или плов. Хорошо сбалансирует блюдо.

Соусы — дополнят вкус стейка. Классика — сливочный соус с травами. Также подойдут перечный, грибной, барбекю.
Подберите то, что нравится вам и вашим гостям больше всего. Ароматные гарниры и соусы сделают стейк идеальным блюдом для праздничного стола!

Приготовление маринада для стейков

Для того чтобы мясо получилось насыщенным и вкусным, а также приобрело нотки нового вкуса, необходимо правильно подготовить маринад. Стейк из индейки отлично подходит к столу. Маринад является неотъемлемой частью любого мяса.

Вкусный маринад способен скрыть все недостатки продукта и придать ему свою изюминку.

Поэтому не стоит недооценивать подготовительные мероприятия. Замариновать продукт можно любым способом, с различным набором продуктов, главное подбирать те, которые сочетаются с индейкой.

Индюшку необходимо хорошенько промыть и просушить, после этого можно добавить различные магазинные специи, но лучше всё же самостоятельно приготовить маринад. Существует множество различных способов и рецептов приготовления маринада, вот несколько из них:

  • маринад средиземноморья. Один из любимых рецептов современных гурманов. Необходимо правильно посолить продукт, добавить перца, зубчиков чеснока, розмарин, также потребуется добавить несколько столовых ложек оливкового масла и выжать на блюдо лимонный сок. Готовое блюдо нужно убрать в холодильник на несколько часов, а лучше всего оставить мясо томиться в течение ночи. Так продукт лучше пропитается приготовленным маринадом;
  • маринад с соусом соевым. Стейк из индейки. Первым делом необходимо выбрать в магазине главный компонент — соевый соус. В магазинах большое количество подделок, а настоящий соус стоит довольно дорого. Но тем не менее если хочется приготовить вкусный маринад для индейки, придётся немного потратиться. В качестве основных компонентов здесь будут использоваться соль, перец, тимьян, розмарин, соевый соус, различная зелень, майоран. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать и добавить в мясо. Далее убрать в холодильник на несколько часов.

Также можно самостоятельно приготовить свой маринад, исходя из сочетающихся компонентов.

Индейка в маринаде.

«Рождественская» индейка

Фото: sarafan4ik.ru

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

Рецепт 2. Стейк из индейки на сковороде

Ингредиенты

филе индейки – полкилограмма;

сливочное топленое и оливковое масло – по 25 мл;

молотая паприка, красный и черный перец, карри и соль – по щепотке.

Способ приготовления

1. Специи перемешиваем с поваренной солью. Мясо промываем и обмакиваем салфетками. Нарезаем индейку поперек волокон на стейки толщиной в два сантиметра. Равномерно натираем ломтики мяса смесью соли и специй. Накрываем пищевой пленкой, и оставляем на четверть часа.

2. Нагреваем сковородку с толстым дном, убавляем огонь и выкладываем стейки. Через две минуты переворачиваем мясо и готовим столько же времени. Снова переворачиваем и жарим до румяности. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и через пару минут снимаем с огня. Крышку снимаем, мясо накрываем фольгой и оставляем на три минуты. На тарелки выкладываем листья салата, на которых и подаем стейки.

Рецепт 8. Стейк индейки с помидорами

Ингредиенты

600 г филе индейки;

два помидора;

по 100 г сыра и майонеза;

соль, карри, черный перец, имбирь и кардамон – по вкусу;

чайная ложка французской горчицы.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на стейки, толщиной в сантиметр. Каждый стейк слегка отбиваем, солим, приправляем перцем и выкладываем в смазанный маслом противень.

2. Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками в полсантиметра толщиной. Выкладываем на каждый стейк по два кружочка помидора.

3. В отдельной глубокой тарелке смешиваем майонез с карри, кардамоном и имбирем, добавляем горчицу. Намазываем полученную смесь тонким слоем поверх помидоров. Сыр натираем на мелком сегменте терки и обсыпаем им индейку.

4. Стейки запекаем в духовке при температуре 220 градусов четверть часа до появления румяной корочки. Подаем стейки с любым гарниром или овощами гриль.

Как выбрать мясо для стейка из индейки

Грудка — самая популярная часть для стейка. Охлажденное мясо индейки нежное и сочное, но быстро пересыхает при жарке. Лучше брать куски толщиной не более 2-3 см.

Ножки — тоже отлично подходят для стейка. Мясо содержит больше соединительных тканей, чем в грудке, поэтому нуждается в длительной жарке или тушении. Выбирайте куски толщиной 3-4 см.

Окорочка — подойдут для больших стейков. Мясо не такое нежное, зато сочное и вкусное. Толщина куска 4-5 см.

Филе — самая дорогая и нежная часть индейки. Идеально для маленьких стейков толщиной 2-3 см или вырезки филе целиком.
Лучше выбирать мясо светло-розового цвета без синевы. Поверхность должна быть слегка липкой, но не сухой. Жир и кожа придают сочность стейку, поэтому лучше не удалять их полностью.

Стейк из индейки, приготовленный в духовке

Не обязательно готовить индейку на сковороде, можно сэкономить немного времени и отправить мясо запекаться в духовку. Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить в духовке стейки из индейки с косточкой. Я расскажу вам самый простой, на мой взгляд, способ приготовления маринада, из таких ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. А готовое мясо получится необыкновенно нежным и сочным. Давайте готовить вместе!

Время приготовления: 1.15-1.30.Количество порций: 5.Калорийность на 100 г продукта: 138 ккал.Кухонная утварь и техника: небольшая мисочка, глубокая миска, ложка, вилка, фольга, форма для выпечки или противень, духовой шкаф.

Ингредиенты

Стейк индейки 1 кг (5 шт.)
Cмесь приправ для курици 1-1,5 ч. л.
Масло растительное 1-1,5 ст.л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2-3 дольки

Приступаем к приготовлению

Готовим маринад

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 1-1,5 ч. л. смеси приправ для приготовления курицы, 2-3 дольки очищенного и измельченного чеснока. Кладем 0,5 ч. л. черного молотого перца.
  2. Заправляем все 2 ст. л. майонеза и 1-1,5 ст. л. растительного масла.
  3. Смазываем каждый кусочек индейки приготовленным маринадом и отставляем в сторону на 15-30 минут.

Запекаем стейки

  1. Замаринованное мясо солим и выкладываем на противень или форму для выпечки.
  2. Сверху накрываем фольгой и делаем несколько отверстий для выхода пара.
  3. Отправляем в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 200°.
  4. По истечении этого времени, с формочки снимаем фольгу и ставим стейки в духовку еще на 15-25 минут.

Готовые стейки украшаем, и можно подавать!

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, как приготовить стейк из индейки в духовке, посмотрите короткий видеоролик. Там подробно описаны все этапы приготовления и подачи блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=igCK13qjqHsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепты в духовке стейк индейки (https://www.youtube.com/watch?v=igCK13qjqHs)

  • Для приготовления стейка с косточкой можно использовать готовые стейки, купленные в магазине, а можно приобрести голень и разрезать ее на ломтики, приблизительно 2-3,5 см толщиной.
  • Индейку нужно нарезать поперек, а не вдоль волокон. Тогда мясо быстрее и равномернее прожарится.
  • Чтобы индейка получилась сочной, мясо необходимо предварительно промариновать, для его приготовления можно использовать любой из ваших любимых рецептов.
  • Солить мясо нужно перед самым приготовлением, иначе оно выделит сок раньше времени, и в итоге готовое кушанье получится сухим.
  • Сочным и ароматным получится стейк, если его предварительно замариновать в таком маринаде: сок двух апельсинов смешиваем с 50-60 мл соевого соуса. Добавляем хмели-сунели, черный перец и измельченный 1 зубок чеснока.
  • Кроме того, предварительно можно каждый ломтик индейки поджарить на сковороде в течении 1-2 минут, а затем отправлять в духовку. Тогда на мясе появится корочка, которая весь сок сохранит внутри при дальнейшем приготовлении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: