Тефтели с подливкой в духовке: как приготовить вкусные тефтели с фаршем

Тефтели с рисом и подливкой на сковороде — 3 рецепта

Рецепт тефтелей с рисом с подливкой французской

Самые обычные тефтели приобретают потрясающий вкус, если их залить вкусным соусом под названием «Бешамель». Соус Бешамель — это классика французской кухни. Если вы еще не пробовали этот шедевр (в полном смысле этого слова) — вы еще знаете что такое французское наслаждение от еды…

Есть два способа приготовления данного блюда:

  1. запечь тефтели под соусом в духовке;
  2. обжарить тефтели на сковороде и залить их самостоятельно приготовленным соусом.

На последнем варианте мы и остановимся. Хотя название соуса «Бешамель» звучит необычно, в его состав входят самые обыкновенные продукты. Поэтому приготовить данное блюдо сможет каждая хозяйка. Главное, соблюдать правильные пропорции всех ингредиентов и последовательность их использования.

Ингредиенты для вкусных тефтелей:

  1. 600 г фарша (мясо курицы и свинина);
  2. 355 г пропаренного риса;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 1 шт. репчатого лука;
  5. 30 мл любого растительного масла;
  6. специи, зелень, соль.

ингредиенты для тефтелей

Ингредиенты для соуса с нежным сливочным вкусом:

  1. 55 г сливочного масла;
  2. 190 мл молока;
  3. 2 ст. л. муки.

ингредиенты для соуса

Особенности приготовления тефтелей под соусом «Бешамель»:

1) Сначала отвариваем рис.

отвариваем рис

2) Нарезаем в фарш репчатый лук. Фарш для тефтелей лучше всего использовать смешанный, например, хорошо сочетаются куриное мясо со свининой или свинина с говядиной.

в фарш добавляем репчатый лук

3) К фаршу добавляем яйцо, специи, мелко порезанную зелень, солим.

добавляем яйцо, специи и соль

4) Все ингредиенты фарша перемешиваем с вареным рисом.

фарш соединяем с рисом

5) Из рисово-мясной смеси формируем тефтели. Панируем их в муке.

формируем тефтели и панируем в муке

6) Выкладываем заготовки тефтелей обжариваться на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем рисово-мясные шарики с двух сторон.

обжариваем тефтели с двух сторон

7) Для приготовления соуса «Бешамель» первым делом режем кусочками сливочное масло и растапливаем его.

растапливаем сливочное масло

8) Когда масло превратится в однородную смесь, подсыпем к нему муку. Быстро все перемешиваем, чтобы не было комков. Сливочная смесь приобретет желтоватый оттенок и загустеет.

к маслу добавляем муку

9) Добавляем молоко, тщательно и быстро перемешивая сливочно-мучную массу. В горячую массу молоко льем ХОЛОДНОЕ!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

10) Варим соус, постоянно помешивая, на очень слабом огне до его загустения.

варим соус до занустения

11) Солим соус и добавляем зелень.

соус солим и добавляем зелень

12) Нежный соус со сливочным вкусом готов.

соус Бешамель готов

13) Соусом «Бешамель» поливаем тефтели и подаем к столу.

поливаем тефтели соусом

Фрикадельки по-шведски в домашних условиях

Нужные продукты:

  • мясной фарш – 0,6 кг;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 60 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • тимьян;
  • лук – 1 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Мелко нашинкуйте лук и смешайте его с фаршем, яйцом, хлебом и специями.
  2. Слепите фрикадельки небольшого размера.
  3. Разогрейте на сковороде и обжарьте на нём мясные шарики. Они должны получиться не больше грецкого ореха.
  4. Когда тефтели будут готовы, выньте их на тарелку.
  5. В оставшийся жир выложите сливочное масло и муку. Обжаривайте буквально минуту.
  6. Начните понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая.
  7. Добавьте специи и продолжайте варить соус, пока он не загустеет до нужной консистенции.
  8. В горячий соус положите тефтели.
  9. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре или рисом.

Тефтели с рисом в мультиварке

Для приготовления тефтелей с рисом в мультиварке можно взять любое мясо. Если выбор пал на свинину, то сметану можно исключить из списка компонентов, поскольку такое мясо достаточно жирное и сочное. Также для такого блюда подойдет свежая мелко нарезанная свежая зелень, добавленная прямо в фарш. Прежде, чем начинать приготовление, стоит сварить в мультиварке рисовую крупу. При необходимости ее стоит промыть. Можно использовать пропаренную крупу, тогда зерна риса в готовом блюде будут немного твердоватыми и не развалятся. Также необходимо поджарить лук и морковку.

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой крупы;
  • 500 г мясного филе;
  • 100 г нарезанного лука;
  • 100 г натертой моркови;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 2 ст. л пасты из помидоров;
  • растительное масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

  1. Мясо перекрутить на фарш, добавить все компоненты кроме томатной пасты и тщательно перемешать до однородной массы. Рис добавлять в последнюю очередь. Если в мясе достаточное количество жира, можно обойтись без сметаны.
  2. Сформировать из полученной массы круглые шарики размером как грецкий орех.
  3. Сложить в чашу.
  4. Пасту разбавить с небольшим количеством воды или бульона, и залить содержимое емкости для приготовления.
  5. При готовке включить режим «Тушение», таймер выставить на 40 минут.

Тефтельки из рыбы на пару в мультиварке

  • 300 г рыбного филе (хек, минтай, путассу, треска);
  • луковка;
  • морковка;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. молока;
  • перчик, соль по желанию;
  • масло для смазывания.

Калорийность: 93 ккал.

Это отличный рецепт для правильного питания и сбалансированной щадящей диеты. Нежные диетические тефтели в мультиварке готовить не сложно. Если лень возиться с рыбой, лучше сразу покупать филе. Либо придется вручную удалять все кости.

Такие низкокалорийные диетические тефтели на пару можно кушать даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек. При непереносимости лактозы молоко можно заменить горячей водой.

  1. Залейте овсяные хлопья горячим молоком или водой.
  2. Оставьте в сторонку постоять.
  3. Почистите морковь и лук, покрошите кусками.
  4. Подготовьте филе рыбы.
  5. Положите рыбку с овощами в блендер и измельчите.
  6. В массу вбейте яйцо.
  7. Положите туда же хлопья.
  8. Посолите, поперчите, перемешайте.
  9. Решетку мультиварки смажьте маслом.
  10. Лепите тефтельки и выкладывайте на решетку.
  11. В чашу мультиварки налейте 600 г холодной воды.
  12. Закройте крышку мультиварки.
  13. Выставьте режим «Пар» и время 30 минут.

Тефтели мясные с рисом под соусом в духовке

Для этого рецепта лучше взять домашний фарш. Нежирная свинина и курица – лучшее мясо, что ы приготовить нежные тефтели в духовке под соусом. Можно использовать и круглый рис, и длиннозернистый.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г,
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис сырой – 0.5 ст.,
  • луковица – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу,
  • лавровый лист и вода.

Пошаговый рецепт:

  1. В фарш добавьте мелко нарезанный укроп, лук, пропущенный через пресс чеснок, заранее промытый и высушенный рис, яйцо и специи. Перемешайте до гладкого однородного состояния. Сразу разогрейте духовку на 200 градусов.
  2. В глубокую миску добавьте сметану и майонез, муку и специи. Влейте небольшое количество воды и перемешайте. Вливайте воду до тех пор, пока не получите жидкий соус без комочков. Сформируйте тефтели и выложите на противень.
  3. Полейте соусом и запекайте 45-60 минут. Поскольку соуса в итоге получается 0,5 л, то сначала он будет светлого оттенка. Но при запекании приобретет насыщенный яркий цвет.
  4. Точное время приготовления зависит от духовки. Как только тефтели покроются золотистой красивой корочкой, пора достать и подавать с гарниром или без.

Рецепт 6: тефтели с подливкой и рисом для ребенка

Готовятся они просто, быстро и нравятся всем – от мала до велика. Даже самые требовательные к мясным блюдам дети готовы есть такие мясные тефтельки с подливкой каждый день. Подлива также пригодится, если вы будете подавать это блюдо с гарниром. Главное отличие ежиков с рисом и мясом от тефтелей в том, что для тефтелей с подливой необходимо предварительно отваривать рис.

  • Фарш свиной или смешанный – 300 гр;
  • Рис сырой – 100 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана – 80 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сахар – ½ ч.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Итак, первым делом нам нужно отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15-18 минут.

Тем временем займитесь приготовлением подливы. На сковороде разогрейте ½ нормы по рецепту растительного масла и обжарьте ½ нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.

Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.

Из-за добавления муки подливка получится не жидкой, вязкой консистенции, а сметана с томатной пастой придадут ей приятный оранжевый цвет.

Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.

Фарш для данного блюда лучше брать свиной, он достаточно жирный, но рис его сбалансирует. Но если вы сторонник диетического питания – используйте фарш из телятины или даже куриного филе.

Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем.

Добавьте промытый охлажденный рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.

Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.

С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.

Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой.

Залейте заранее приготовленной подливкой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой.

За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.

Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой в мультиварке

Для приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке стоит выбирать круглозернистый рис и густую томатную пасту. Чтобы тефтели сохраняли форму, в фарш добавляется сырое яйцо.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 120 мл сухой рисовой крупы;
  • 2 крупные луковицы;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 ст. л муки;
  • 30 мл майонеза;
  • растительное масло без запаха, соль и пряности.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

Филе несколько раз измельчить в мясорубке, или перемолоть блендером.
Крупу промыть, сварить до полуготовности и охладить.
Одну луковицу измельчить в блендере.
Соединить мясо, рис, лук, яйцо и вымешать до однородного состояния. Можно добавить пряности и посолить.
Измельчить очищенный лук и морковку.
Обжарить в мультиварке при открытой крышке в течении 15 минут.
Во время жарки добавить к овощам муку и проследить, чтобы не образовались комочки.
В конце жарки добавить пасту из помидоров.
В поджарку добавить примерно стакан бульона или воды, сметану, посолить и поперчить.
Сформировать небольшие колобки из фарша

Осторожно сложить их в чашу и добавить кипяток так, чтобы жидкость полностью покрывала мясные шарики.
Добавить пряности и соль по усмотрению. Тушить 40 минут.

Для того, чтобы тефтели имели румяные бока, прежде, чем помещать шарики в мультиварку, их стоит обжарить со всех сторон. Также в поджарку можно добавить кусочки баклажанов, болгарского перца или другие овощи по усмотрению.

Вкусные тефтели из фарша с рисом в томатном соусе со сметаной

Соус для тефтелей можно сделать более мягким и «сгладить» кислинку томатного соуса с помощью сметаны.

Ингредиенты:

Тефтели:

  • Мясной фарш  — 500-600 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л с горкой
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки
  • Рис (сухой) – 70-100 г

Соус:

  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л
  • Томатная паста – 1-2 ст.л
  • Бульон/вода – 400-600 мл
  • Сметана – 200-250 г
  • Лавровый лист – 1-2 листа
  • Сушеные травы – по вкусу
  • Специи – по вкусу Сахар – 1 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Рис варим до полуготовности. Для этого промываем его в проточной воде, заливаем двумя стаканами кипятка, добавляем щепотку соли и варим на медленном огне в течение 10-15 минут (пока не выкипит вода).

2. В одной миске смешиваем фарш, горчицу и яйцо. Яйцо желательно предварительно взбить вместе с небольшим количеством соли. В туже миску добавляем мелко нарезанный лук и травы со специями.

После того, как фарш будет готов, желательно отбить его в течение 2-3х минут, чтобы он стал вязким и плотным.

3. Когда фарш будет готов, смешиваем его с рисом.

4. Смачиваем руки холодной водой и формируем из фарша тефтели диаметром 5-6 см.

5. После этого идет не обязательный, но очень желательный шаг. Если у вас есть время, обязательно его сделайте.

Смачиваем руки в растительном масле и еще раз катаем в руках каждую тефтельку. Масло создаст защитную пленку и мясо получится нежнее и сочнее. После того, как все тефтели смазаны, отправляем их охлаждаться в холодильник на 20 минут.

6. Пока тефтели охлаждаются, приготовим соус.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 2-3х минут. Затем добавляем в сковороду морковь, натертую на крупной терке и жарим, периодически помешивая, еще 3-5 минут. Потом добавляем муку и обжариваем ее еще несколько минут, пока она не поменяет свой цвет.

7. Следующим шагом кладем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и заливаем водой (или бульоном).

8. В получившуюся подливку добавляем сметану, лавровый лист, соль и специи. Тщательно все перемешиваем, уменьшаем огонь до минимуму и варим в течение 3-4х минут.

9. Тефтели достаем из холодильника и отправляем их обжариваться на отдельную сковороду с растительным маслом. Обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут с двух сторон до золотистой корочки.

10. Тефтели выкладываем на сковороду с томатно-сметанным соусом, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в течение 20-25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Куриные тефтели с кабачком и сельдереем на сковороде

  • 600 г куриного филе;
  • 1 молодой кабачок;
  • 30 г сельдерея;
  • 3 ст. л. с горкой овсяных хлопьев;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Калорийность: 72 ккал.

Такие тефтели диетические на сковороде готовятся с небольшим количеством масла. Хлопья нужно брать те, которые требуют варки, быстрого приготовления не подойдут. Филе курицы можно легко заменить индюшатиной и даже нежирной свининой.

С такими тефтельками удобно худеть, ведь диетические тефтели с кабачком, сельдереем и курицей получатся с низкой калорийностью. Кроме того, сельдерей – это жиросжигающий продукт, поэтому в итоге получится отличный вариант для смешанной диеты.

  1. В небольшую сковородку налейте 1 ложку масла.
  2. Положите мелко нарезанные чеснок и сельдерей.
  3. Обжаривайте на среднем огне 5 минут.
  4. Кабачок очистите от кожицы и натрите на терке.
  5. Отожмите с кабачка воду.
  6. Филе индейки перетрите мясорубкой.
  7. Соедините вместе фарш, кабачок и содержимое сковороды.
  8. Положите туда же измельченный укроп.
  9. Сухие овсяные хлопья посыпьте равномерно на фарш.
  10. Посолите, поперчите, хорошо все перемешайте руками.
  11. Поставьте настояться 15 минут при комнатной температуре.
  12. Налейте на сковородку еще ложку масла, размажьте его кисточкой по дну.
  13. Лепите тефтельки и выкладывайте на сковороду.
  14. Слегка поджарьте их снизу.
  15. Затем налейте воды (до середины).
  16. Накройте сковородку крышкой и томите 30 минут на слабом нагреве.

Тефтели из индюшачьего фарша в томатно-сметанном соусе на сковороде

Что нужно:

  • фарш из индейки – 0,5 кг;
  • отварной рис – 100-150 г;
  • репчатый лук – 80-100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • итальянские или прованские травы – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Фарш смешайте с измельченными луком и чесноком, яйцом и рисом, поперчите его и посолите.
  2. В отдельной емкости смешайте томатную пасту со сметаной, добавив к ним смесь сушеных пряных трав и немного соли. Разведите получившуюся массу кипятком.
  3. Из фарша сделайте шарики диаметром около 4 см, обжарьте их в масле, залейте соусом и потушите четверть часа под крышкой.

Тефтели по данному рецепту получаются нежными, ароматными, но в то же время не пресными, слегка пикантными, а соус имеет аппетитный розовый цвет.

Тефтели из фарша с рисом в томатной соусе

Тефтели готовят из любого фарша – мясного, рыбного или даже овощного. Панируются они в муке, а не в панировке, в отличие от котлет. Но основная особенность этого блюда – пикантный соус. Подливка на основе томатной пасты обладает насыщенным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • фарш – полкилограмма;
  • рис – полстакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль и черный перец;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 2 стакана.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем длиннозернистый рис в подсоленной воде до полуготовности. Даем остыть. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем до мягкости.
  2. Добавляем в фарш яйцо, рис, обжаренные и уже остывшие овощи. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Формуем тефтели и панируем в муке.
  3. Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом. Складываем все обжаренные тефтели в большую чистую сковородку.
  4. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, соль и воду. Заливаем тефтели в сковороде и ставим на средний огонь.
  5. Когда соус закипит, уменьшаем нагрев до минимального, накрываем крышкой и тушим на протяжении 20 минут.
  6. Такие тефтели вкусно есть, пока они горячие. Благодаря наличию подливы подавать их можно с сухими гарнирами типа гречневой или пшенной каши.

Тефтели с подливкой на сковороде без риса

Эти мясные шарики готовятся без риса, поэтому подойдут для маленьких деток и тех, кто не использует рис в своем рационе.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • манка — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • специи по вкусу.
  • томатная паста — 3 ст.л. или томатный сок — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • сахар -1 ч.л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Этапы приготовления

1. Лук почистить, сполоснуть водой и мелко порезать. По желанию можно измельчить его с помощью блендера или мясорубки.

2. Фарш смешать с измельченным луком, специями, манкой. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем фарш нужно отбить, чтобы он стал плотным и тефтели не распались.

4. Оставляем постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.

5. Формируем небольшие шарики, обваливаем каждый в муке.

6. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем на нем тефтели с каждой стороны до золотистой корочки.

7.Теперь готовим соус, в воде разводим муку и томатную пасту, добавляем сахар и соль по вкусу, размешиваем,чтобы не было комочков. Если используете томатный сок, то размешиваете муку и специи в нем.

8. Заливаем соусом и тушим 30-40 минут до готовности. Подавать с любым гарниром, приятного аппетита!

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом как есть классика. Блюдо получается нежным и довольно бюджетным за счет добавления риса в фарш.

ИНГРЕДИЕНТЫ для тефтелей:

  • 500-грамм фарша (любой)
  • 1,5 стакана вареного риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2-3 столовых ложки пшеничной муки.
  • Соль перец по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ для томатного соуса:

  • 1 столовая ложка томатной пасты:
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 листа лаврушки.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • 1 столовая ложка сладкого красного перца (паприка).
  • Растительное масло.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ:

 Лук нарезать мелкими кубиками. Для того что бы он успел приготовиться

Очень важно мелко нарезать лучок. Время приготовления тефтелей в духовке не большое и за этот короткий срок лук должен успеть дойти до нужной кондиции

 Морковь натереть на обычной терке.

 С чесноком можно поступить по разному можно нарезать, а можно просто пропустить через пресс. Как вам угодно. Но скажу одно если нарезать то весь вкус остается в кусочках, а пресс забирает часть вкуса. Количество чеснока в этом блюде регулируйте сами по своим предпочтениям. В принципе можно обойтись и без чеснока, но лучше добавить хотя бы один зубок. Что бы подарить блюду полноценный вкус и аромат.

 Что касаемо фарша то как уже раньше говорилось можно использовать любой фарш от свиного до куриного. Но конечно лучше использовать смешанный вариант половину взять свиного, а вторую половину говяжьего.

 Рис. Рис предварительно варим и добавляем в фарш уже вареный готовый рис. Для того что бы правильно сварить рис нужно его предварительно промыть 4-5 раз что бы смыть рисовую клейкую муку. Затем переложить в кастрюлю налить воды на 2-3 см. выше риса и варить его 12-15 минут. За это время вода выкипит а рис полностью приготовится. После сливаем остатки воды (если налили больше) промываем рис под проточной водой и перекладываем в миску для остывания. Для приготовления тефтелей лучше всего подходит рис круглозернистый.

И так практически все ингредиенты готовы можно начать их смешивать.

 Все ингредиенты смешиваем в одной миске. Фарш, рис, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, приправы к мясу. И хорошо руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

 После оставим фарш для пропитки буквально на 2-3 минуты. Затем еще раз хорошо все перемешиваем и можно начать формировать тефтели из получившегося сырья.

 Далее нам потребуется немного муки разделочная доска или большое блюдо.

 И так лепим шарик из фарша окунаем его в муку и выкладываем на доску. И так пока не кончится фарш.

 Готовые шарики требуется обжарить на растительном масле до характерного румянца.

 Наливаем в сковородку масло, разогреваем его и обжариваем тефтели. Обжаренные тефтели аккуратно перекладываем на блюдо.

Тем временем можно приготовить томатный соус.

 Чистим вторую головку лука режим её также кубиком и отправляем на сковороду для обжарки. Как только лук стал немного прозрачным добавляем тертую морковь и все вместе обжариваем до характерного румянца.

 К зажарке внести заготовленную томатную пасту перемешать и томить в течении 2-3 минут.

 Далее вливаю 3 стакана воды. С водой ту все не однозначно. Если есть желание сделать соус густым воды вливайте меньше хотите по жиже воды больше.

 Добавили воду перемешали. Дали закипеть соусу. Добавили паприку соль перец лаврушку и зелень по желанию. Накрыли крышкой потомили 3-5 минут. Соус готов.

 Тефтели переложить в небольшую кастрюлю залить приготовленным соусом и поставить на огонь. Если соуса не хватает долейте немного воды.

 Довести соус до уверенного кипения затем убавить огонь и томить при закрытой крышке не менее 30 минут.

 По истечении времени пробуем верхнюю тефтельку на готовность. Если верхняя готова то нижние точно готовы.

 Перекладываем шарики из кастрюли на блюдо поливаем соусом и можно присыпать мелко нарубленной зеленью. Подаем готовые тефтели в томатном соусе к столу. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: