Соус для креветок
Соус для креветок — это идеальное дополнение к вашим блюдам из креветок. Он придает им неповторимый вкус и аромат. Соус можно использовать как для темпуры, так и для приготовления креветок на гриле или яичницы.
Ингредиенты:
- 30 мл соевого соуса
- 20 мл рисового уксуса
- 10 г свежего имбиря, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка меда
- сок половины лимона
- щепотка красного перца
- приправы по вкусу: соль, перец, кунжутное масло
Приготовление:
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок, мед, лимонный сок и красный перец.
- Добавьте щепотку соли, перца и немного кунжутного масла по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Дайте соусу настояться в холодильнике примерно 15-20 минут перед сервировкой.
Готовый соус для креветок можно подавать в отдельной маленькой чашечке или использовать для заправки салатов. Он идеально сочетается с любыми блюдами из креветок, придавая им оригинальный вкус и аромат. Попробуйте этот соус вместе с своими любимыми рецептами и наслаждайтесь его изысканным вкусом!
Креветки в панировке темпура
Невероятно хрустящие креветки в панировке темпура — нежнейшая японская закуска, приготовленная особым способом. Темпуру готовят из разных продуктов, это могут быть и овощи, и фрукты, и рыба, и, конечно же креветки. Весь секрет в специальных панировочных хлопьях, в которых обваливается продукт, а потом обжаривается во фритюре. А чтобы креветки не были жирными, жарить их нужно быстро и обязательно обсушить в бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.
Хлопья для обжаривания Темпура обычно продаются в супермаркетах в отделах с продуктами для суши. Если не удалось найти такую панировку, можно использовать несладкие кукурузные хлопья или несладкие крекеры (печенье) измельченные в блендере в мелкую крошку (не в муку).
Мы с Вами приготовим великолепную закуску для компании или теплого вечера и даже сами сделаем кисло-сладкий соус чили, который чудесным образом сочетается с хрустящими креветками.
Ингредиенты
- крупные креветки с хвостами — 500 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- панировочная смесь темпура — 50 гр.
- мука пшеничная — 50 гр.
- сливки или молоко — 3 ст.л.
- Кисло-сладкий соус чили:
- имбирь — 8 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- сушеный чили — 1/2 ч.л.
- вода — 75 гр.
- винный уксус — 25 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- паста томатная — 1/2 ст.л.
- крахмал — 1,5 ч.л.
- вода для крахмала — 25 гр.
- растительное масло — 350 мл.
Чем темпура отличается от обычного кляра
Как правило, когда готовят традиционный кляр, хозяйки стараются тщательно смешать ингредиенты между собой до однородности. Это долгий процесс, в котором прилагается много усилий. Жидкое тесто размешивается до полного растворения комочков муки. В готовом виде получается плотная и тяжелая корочка.
Тесто для темпуры имеет кардинальные отличия. Здесь наоборот приветствуются комочки муки, а замешивание длится считанные секунды. Именно быстрое приготовление и неоднородная консистенция создают воздушный, дышащий кляр.
Существует невероятное количество ингредиентов, подходящих для приготовления темпуры. В консервативной Японии это сезонные овощи, грибы шиитаки и морепродукты. К европейской экзотике можно отнести бекон, батат, цветную капусту, фрукты, бананы, мороженое и даже кленовые листья. Рисовая мука является обязательным ингредиентом для темпурного кляра. Она нежная, деликатная и нейтральная. Подчеркивая естественный вкус продукта, рисовая мука MAKFA позволяет создать аппетитную невесомую корочку.
Основные ингредиенты для креветок в хрустящем кляре темпура
Для приготовления креветок в хрустящем кляре темпура вам понадобятся следующие основные ингредиенты:
- Креветки — 400 грамм
- Мука — 150 грамм
- Крахмал картофельный — 50 грамм
- Яичный желток — 1 штук
- Холодная вода (с минеральной газировкой) — 200 мл
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки
Креветки, мука и крахмал являются основными ингредиентами для приготовления хрустящего кляра темпура. Яичный желток добавляется для придания кляру насыщенного желтого цвета. Холодная вода с минеральной газировкой делает кляр воздушным и хрустящим, а сода помогает его расширению во время жарки.
Масло используется для жарки креветок в кляре. Потребуется достаточное количество масла, чтобы креветки были полностью покрыты и обжарились равномерно.
Помимо основных ингредиентов, вы также можете добавить различные специи и приправы по вкусу, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус. Некоторые предпочитают добавлять чеснок, имбирь или перечные специи к кляру для придания более насыщенного вкуса.
Подготовка креветок перед жаркой
Перед приготовлением креветок темпура необходимо правильно их подготовить. Это позволит сохранить их вкус и текстуру.
1. Очистите креветки
Прежде чем начать приготовление креветок, необходимо очистить их от панциря и пищевода. Для этого взять каждую креветку за голову и плавно выдернуть пищевод.
2. Удалите ноги и усики
Чтобы креветки выглядели аккуратно и были удобными для еды, ноги и усики также необходимо удалить. Просто срежьте их ножницами или ножом.
3. Разделите панцирь
Для более равномерной и быстрой приготовления креветок, можно сделать разрез ножом вдоль спины креветки и осторожно раздвинуть панцирь. Однако это необязательно
4. Ополосните и обсушите
После очистки креветки рекомендуется ополоснуть холодной проточной водой. Затем обсушите их бумажным полотенцем или насыпьте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
Следуя этим простым шагам, вы правильно подготовите креветки перед их жаркой. Это поможет сохранить их аромат и придать блюду идеальную текстуру.
Как чистить креветки для темпуры
Перед тем, как приготовить креветки темпура, необходимо подготовить основу. А именно, очистить креветки. Лучше всего приобретать крупные сорта, чтобы их было не только приятно есть, но и легко очищать.
Креветке необходимо удалить панцирь, лапки, голову. Хвостик по желанию можно оставить. Он придает блюду интересный внешний вид. Не забудьте достать кишечник, который располагается по центру спинки. Для этого сделайте на спинке небольшой продольный разрез и аккуратно подденьте кишечник. Сделать это можно при помощи зубочистки или тонкой вилки, ножа.
Также обратите внимание и на то, что для блюда рекомендуется использовать свежие или свежемороженые креветки. Не стоит приобретать уже отварной продукт
Он не сможет сохранить свою структуру и сочность при повторной термической обработке.
Креветки (тигровые) темпура
Учимся вытягивать креветку по форме и готовить самый легкий и хрустящий кляр для темпуры! Совсем не сложно в приготовлении, изысканно выглядит, бесподобно на вкус!
Ингредиенты:
- Креветки (желательно тигровые) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Вода (ледяная) — 100 г
- Лед (кубиков) — 7 шт
- Соевый соус — 30 г
- Васаби (по желанию) — 3 г
- Масло растительное (для жарки) — 150 г
- Крошка хлебная (специально для темпуры) — 50 г
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 1
Рецепт:
На спинке креветки делаем продольный разрез, не такой глубокий как на фото (у меня такие уже заготовленные специально для варки-жарки, чтобы закручивались красиво при приготовлении). Достаем кишку с отходами жизнедеятельности.
Переворачиваем креветку на спинку и на животе делаем поперечные надрезы каждый 1 см, чтобы она перестала закручиваться во внутрь
Снова переворачиваем и на спинку, и где уже есть продольный надрез делаем там поперечно-диагональные надрезы тоже каждый 1 см, будьте аккуратны, главное не разрезать пополам. На самом деле совсем не сложно, помню, у меня получилось с первого раза, уверена и у вас получится!
А теперь самое интересное, нужно делать то, что и на фото, только двумя руками одновременно. Соединяем три пальца одной руки, будто креститесь и надавливаете на поперечно-диагональные надрезы, пытаясь засунуть пальцы в надрезы и слегка надавливаем, как бы сплющиваем место надреза. За раз надавливаете на два надреза обеими руками, потом следующие два, очень аккуратно, вы услышите как рвутся слабые ткани, на тех, что посильнее и будет держаться мясо креветки.
Должно получиться примерно так!
В воду (желательно воду заранее остудить в холодильнике) бросаем кубики льда, и пока они тают, охлаждая воду, валяем креветки в муке.
В холодную воду со льдом добавляем муку, слегка (Важно) помешивая, не нужно мешать тщательно и ни в коем случае не взбивать. Иногда еще в воду добавляют яйцо, но, на мой взгляд, оно только утяжелит кляр, тем более в таком соотношении воды и муки
Итак, перемешиваем слегка кляр, я пользуюсь палочками, до консистенции теста на жидкие блины. Опускаем креветки в кляр на пару минут так, чтобы хвостики торчали и можно было достать, пусть охладятся. В это время ставим вок на огонь и греем масло.
Проверяем нагрелось ли масло. Я жарю на медленном огне в алюминиевом воке. Капаем кляр в масло. Капельки на полпути ко дну начинают всплывать и шипеть — это то, что надо!
Вытаскиваем креветку за хвостик и за 2 секунды обмакнули в хлебную крошку и опустили в масло. Жарим две-три одновременно (я не успевала, нужно было фоткать и ответить на важный звонок). Приусловии, что креветка полностью в масле, жарим секунд 40 до золотистого цвета. За это время за счет разницы температур, мы получим отличную хрустящую корочку и масло не впитается в саму креветку.
Видите, даже после того, как выложили на полотенце, масла на нем совсем нет!
Выкладываем на блюдо, подаем с соевым соусом и васаби!
Итадакимасс!!! Угощайтесь!!
Источники
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=141313
- https://sappetitom.ru/recipe-krevetki-v-panirovke-tempura/
- https://blog-recept.ru/hrustyashhie-snaruzhi-i-nezhnye-vnutri-krevetki-v-klyare-tempura/
- https://povar.ru/recipes/krevetki_v_tempure-14955.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/92648/
Овощи темпура рецепт
-
Рисовая мука MAKFA 3 ст.л.
-
Пшеничная мука MAKFA 1 ст.л.
-
Цукини 0,5 шт.
-
Сладкий перец 1 шт.
-
Брокколи 4-5 соцветий
-
Батат 1 шт.
-
Стрелки зеленого лука 1 пучок
-
Соус соевый 3 ст.л.
-
Мед жидкий 1 ч.л.
-
Уксус рисовый 1 ч.л.
-
Сода 0,5 ч.л.
-
Ледяная вода газированная 120 мл
-
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
-
Масло кунжутное или любое растительное для жарки
Приготовление:
-
Овощи нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше — тем лучше. Стрелки зеленого лука разрезать на три части.
-
В отдельной небольшой миске смешать рисовую муку с содой и крахмалом.
-
В глубокую миску влить ледяную газированную воду, добавить мед, соевый соус и рисовый уксус. Всыпать смесь из муки, соды и крахмала и быстро перемешать венчиком.
-
Овощи и стрелки лука обвалять в пшеничной муке, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле в течение 3-4 минут. Готовые овощи выложить на бумажное полотенце, после чего подать с соевым соусом.
Жареные креветки в панцире: рецепт приготовления с чесноком и сливочным соусом
Ингредиенты
- 1 кг свежемороженых креветок.
- 100 грамм сливочного масла.
- 2-3 зубка чеснока.
- 200 мл сливок (33-35%).
- 2-3 веточки укропа.
- Свежемолотый черный перец.
- Соль.
Способ приготовления
- Креветки разморозить, удалить только голову. Мясо должно остаться в панцире.
- Разогреваем сковороду, кладем на нее сливочное масло, ждем пока оно растопится, кладем ракообразных, жарим их в течение 5-7 минут.
- Вливаем сливки, как только они закипят, необходимо добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок.
- Укроп мелко крошим и добавляем в кипящую массу. Уменьшаем огонь, готовим еще 5 минут.
- Выбираем морепродукт в глубокую тарелку, а сливки оставляем кипятиться до загустения. Как только сливочный соус станет густым, им нужно хорошо полить креветки.
- Готовую закуску выкладываем горкой на тарелку для подачи и украшаем зеленью, как на фото.
Мои замечания
- Жареными в панцире можно готовить простые, королевские и тигровые креветки. Прекрасно, если вам посчастливится достать свежие.
- После размораживания непременно «отожмите» рачков от излишней влаги, иначе они сварятся, а не изжарятся.
- Во время приготовления попробуйте добавить в сливочный соус немного соевого, отрегулировав соль и специи. Возможно, такой вариант вам понравится.
- Конечно, кушать очищенные креветки гораздо легче. Но, приготовленные в панцире, получаются исключительно вкусными за счет изумительного соуса, которому хитиновый покров отдает большое количество ароматнейших вкусовых веществ.
- Вместо укропа можно взять петрушку. Она очень подходит ко всем морепродуктам, имея весьма «деликатный», подстраивающийся под любой вкус «характер».
- Попробуйте жареные креветки на чесночном масле. Для этого примерно за сутки раздавите чеснок, положите его в 100 мл оливкового масла, дайте настояться, процедите. Используйте ароматнейшую субстанцию для обжаривания вместо сливочного масла.
- Любители острого могут положить в соус несколько маленьких кусочков жгучего перца.
- Наверное, прочитав статью, вы задались вопросом, а как же едят креветки в панцире? Очень просто. Надо прижать маленькой вилкой, которую вы держите в левой руку, креветку у основания хвостика. Ножом провести, чуть прижимая, от хвостовой части до части, к которой была прикреплена когда-то голова. Сделайте так сразу со всеми экземплярами. Панцирь очень мягкий, проделать такую операцию не составит труда. Затем перекладывайте вилку в левую руку, а нож — в правую и кушайте.
- При подаче на стол рядом с основной тарелкой надо поставить маленькую тарелочку для панцирей.
Близится Новый год. Такую горячую закуску, наряду с салатом из креветок и авокадо, смело включайте в праздничное меню. Ведь она отвечает главным критериям, которым мы следуем при готовке в суматошные предновогодние дни — готовить легко, подходит для торжественного случая. В меню на день рождения, кстати, спокойно вносите тоже, если любите дары моря, конечно. Всем пока и до новых встреч!
Всегда Ваша Ирина.
Предлагаю сегодня послушать двух талантливейших женщин. Они — красавицы. Вглядитесь, вслушайтесь.
Celine Dion & Barbra Streisand — Tell Him
Креветки тэмпура (в кляре)
Тэмпуру готовят из множества продуктов. Наиболее популярным является креветки тэмпура. Также в кляре готовят овощи, фрукты, рыбу и другие морепродукты. Предлагаем вам рецепт очень вкусных креветок в кляре.
Продукты:
- Креветки — 500 г
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Вода ледяная — 300 мл
- Масло кунжутное — 10 мл
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — для жаренья
- Соус соевый — для подачи
Как приготовить:
500 граммов очищенных от панциря креветок надрезаем с внутренней стороны крест-накрест, выравниваем и слегка вытягиваем.
В миске смешиваем 160 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 300 миллилитров ледяной воды, слегка перемешиваем, масса не должна быть однородной. Добавляем 10 миллилитров кунжутного масла, перемешиваем.
Подготовленные креветки, обмакиваем каждую в тесто.
Обжариваем во фритюре в течение 1-2 минут до готовности. Жарим креветки в большом количестве растительного масла, разогретого до 180-200 градусов Цельсия.
Готовые креветки тэмпура выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Сразу же подаем горячими к столу. Подаем креветки тэмпура с соевым соусом. Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!
Вкусная темпура в домашних условиях
Для того, чтобы готовое блюдо было действительно легким и хрустящим, достаточно соблюдать простые правила:
-
Нарезать продукты небольшими кусочками, которые удобно съесть целиком, не откусывая;
-
Делать кляр жидким, чтобы покрывать ингредиенты тонким слоем;
-
Добавлять исключительно ледяную воду или молоко, так кляр крепче схватится с поверхностью;
-
Перемешивать кляр быстро, не более 1 минуты и тут же начинать готовить;
-
Подавать темпуру сразу после приготовления.
Удивительно, но несмотря на приготовление в масле, темпура остается нежирным и полезным блюдом. Возможно, именно ежедневное употребление темпуры помогает жителям страны восходящего солнца быть стройными, здоровыми и активными. Присоединяйтесь к фанатам японской кухни вместе с MAKFA!
Жарка креветок во фритюре
Получите настоящее удовольствие от креветок темпура, приготовленных во фритюре!
Креветки темпура — это нежные и сочные креветки, обладающие хрустящей оболочкой, приготовленные во фритюре. Это японское блюдо стало популярным не только в Японии, но и во многих других странах благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления.
Для приготовления жареных креветок темпура вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Креветки — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Холодная вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приступим к приготовлению:
- Очистите креветки от панциря и кишечной нити, оставив хвостовые лопасти.
- Смешайте муку, яйцо, холодную воду и соль в глубокой тарелке. Замешайте тесто до однородной консистенции.
- Нагрейте растительное масло во фритюрнице до 180 градусов.
- Обмакните каждую креветку в тесто, чтобы они полностью покрылись смесью.
- Аккуратно опустите креветки в нагретое масло и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
- Извлеките креветки изо фритюрницы и оставьте на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Сервируйте креветки темпура горячими с соусами по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Подача и подготовка креветок темпура к ужину
1. Подготовка креветок
Перед приготовлением креветок темпура необходимо их правильно подготовить. Сначала тщательно очистите креветки от панциря, оставив только хвост. Затем сделайте надрез по спинке каждой креветки и удалите черную кишку. Ополосните креветки холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами.
2. Приготовление теста для темпуры
Для того чтобы приготовить вкусную темпуру для креветок, нужно приготовить специальное тесто. В большой миске смешайте 1 стакан пшеничной муки с 1/2 стакана холодной воды. Добавьте щепотку соли и перемешайте до гладкости. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть в холодильнике на 30 минут.
3. Обработка креветок в темпуре
Одну за другой обмакните креветки в приготовленное тесто для темпуры, полностью покрывая их. Подождите, пока лишнее тесто стечет обратно в миску. Затем обжарьте креветки в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета. Переворачивайте креветки по несколько раз, чтобы они равномерно обжарились.
4. Подача креветок темпура
Готовые креветки темпура укажите на блюде. Для украшения можно использовать зелень или лимонные дольки. Подайте к креветкам соевый соус или любой другой соус на ваш вкус. Креветки темпура можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски к основному ужину.
Польза креветок для здоровья
Креветки — это не только вкусное блюдо, но и ценный продукт для здоровья. Они являются отличным источником белка и низкокалорийным продуктом, что делает их идеальным выбором для людей, стремящихся контролировать свой вес или следующих диете.
Креветки также богаты омега-3 жирными кислотами, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. Они помогают снижать уровень холестерина в крови и улучшают кровоток, что помогает предотвратить возникновение сердечных заболеваний.
Эти ракообразные также содержат витамин D, который необходим для укрепления костей и стимулирования иммунной системы. Витамин D также способствует нормализации уровня сахара в крови и улучшению пищеварения.
Креветки содержат витамин Б12, который играет важную роль в функции нервной системы. Он помогает поддерживать общее здоровье мозга и нервов, а также участвует в образовании кровяных клеток.
Не забывайте о том, что при выборе креветок важно предпочитать свежие и качественные продукты, а при приготовлении следует придерживаться правил гигиены, чтобы избежать пищевого отравления
Курица темпура рецепт
-
Мука пшеничная MAKFA 2 ст.л.
-
Мука рисовая MAKFA 1 ст.л.
-
Филе куриное 700 г
-
Соус соевый 4 ч.л.
-
Имбирь свежий тертый 2 ч.л.
-
Сахар 1 ст.л.
-
Лимон ½ шт.
-
Яйца 3 шт.
-
Молоко 100 мл
-
Лед несколько кубиков
-
Перец чили сухой 1 щепотка
-
Масло кунжутное или любое растительное для жарки
Приготовление:
-
Филе курицы нарезать небольшими ломтиками и переложить в миску. Добавить соевый соус, имбирь, сахар, сок половины лимона, перец чили и оставить мариноваться на 30-40 минут.
-
Яйца и молоко соединить венчиком, всыпать муку, щепотку соли, слегка перемешать и добавить несколько кубиков льда, чтобы кляр оставался ледяным.
-
Ломтики курицы немного просушить бумажным полотенцем, присыпать мукой, обмакнуть в кляр и готовить в кипящем растительном масле до золотистой корочки.
-
Подавать с острым соусом и свежей зеленью.
Креветки жаренные в кляре на сковороде
Одним из вкуснейших блюд Японии являются креветки в кляре, это блюдо можно без труда приготовить дома. Главное правило – выполнить верные пропорции для кляра, тогда вы сохраните баланс между поджаренной корочкой и нежным мясом внутри. Понадобится несколько ингредиентов, которые у вас всегда есть дома, а также размороженные Тигровые креветки.
youtu.be/okpmxZB_it8
Продукты:
- креветки Тигровые – 250 г;
- вода – 150 мл;
- мука темпура – 150 г;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый – щепотка;
- растительное масло – 200 мл;
- мука пшеничная – 200 г.
Время приготовления – 15 мин.
Поэтапный план.
Этап 1. Муку темпура в глубокой посуде смешиваем с водой в равных пропорциях, венчиком доводим консистенцию до однородности. При использовании обычной муки, в смесь необходимо добавить яйцо для вязкости.
Этап 2. Очищаем морепродукты от панциря, ножек, внутренней пищевой нити, хвост можно удалить или оставить. Кладем креветку на спинку и делаем поперек и под углом три надреза, они должны быть перпендикулярно друг другу.
Этап 3. Продавливаем каждую креветку от головы до хвостика, чтобы она была сплюснутая. Мясо надо посолить и поперчить, обволакиваем в пшеничной муке.
Этап 4. Заранее подготавливаем сковороду или фритюрницу, разогреваем подсолнечные жиры. Окунаем креветку в кляр, после чего медленно опускаем в раскаленное масло, аналогично поступаем с каждым экземпляром, жарим в течение 2-3 минут.
Так мы приготовили вкусные и сочные морепродукты в кляре, которые можно подавать в виде закуски. Чтобы не обжечься, советуем не подходить к фритюрнице во время готовки, а после дать раскаленному маслу стечь.
Так мы смогли понять, что креветки – многогранный продукт, имеющий множество способов приготовления. Вам нужно всего лишь понять, какой рецепт подходит и нравится больше остальных и следовать правилам готовки.
Как приготовить креветки в хрустящем кляре темпура: рецепт
Ингредиенты:
- 300 г свежих креветок
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- 1 яйцо
- 200 мл холодной воды
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Почистите креветки, оставив хвосты. Если креветки заморожены, разморозите их заранее.
- Смешайте муку и крахмал в миске. Добавьте яйцо и холодную воду. Взбейте венчиком, чтобы получилась гладкая тестообразная масса. Оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто набухло.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло и немного соли.
- Нагрейте в большой сковороде достаточное количество масла для жарки. Масло должно быть достаточно глубоким, чтобы покрыть креветки.
- Когда масло нагреется, обмакните каждую креветку в тесто и аккуратно опустите в масло. Жарьте креветки до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на каждой стороне.
- Поместите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте креветки в хрустящем кляре темпура с соусом на основе соевого соуса и меда.
Советы:
- Проверьте качество масла, прежде чем начать жарить. Если в масле появляются дым и неприятный запах, смените его.
- Не жарьте креветки слишком долго, чтобы они не стали сухими и жесткими.
- Можно добавить немного кормовой соды в тесто для большей легкости и хрустящего эффекта.
Приготовление хрустящего кляра темпура
Приготовление:
Подготовьте креветки, удалите раковину и кишечник.
В большой миске смешайте муку, яйцо и холодную воду
Добивайтесь однородной консистенции.
Добавьте щепотку соли в тесто и перемешайте.
Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до температуры 180°C.
Креветки обмакните в тесто, чтобы они хорошо покрылись со всех сторон.
Осторожно опускайте обмакнутые креветки в масло и обжаривайте до золотистого цвета.
Вынимайте креветки и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Полезные советы:
- Хрустящий кляр получается лучше, если использовать холодную воду, так как она помогает создать легкую и хрустящую корочку.
- Обжаривайте креветки в небольших порциях, чтобы они равномерно обжарились и не склеились.
- Перед подачей выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Не пережаривайте кляр темпура, чтобы креветки сохраняли сочность и нежность.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
16.1 г
5.6 г
49.5 г
293 ккал
Необычные и вкусные креветки темпура
Попробуйте нашу фирменную креветку темпура!
Если вы любите оригинальные и вкусные блюда, то наша креветка темпура — идеальный выбор для вас. Это японская закуска, приготовленная по особому рецепту с использованием свежих креветок, хрустящей оболочки и ароматной подливы.
Наше особенное сочетание специй и приправ придает креветкам темпура неповторимый вкус и аромат, который невозможно забыть. Креветки обжариваются в глубоком масле до золотистого цвета, при этом их мякоть остается нежной и сочной.
Почему стоит попробовать нашу креветку темпура?
1. Изысканный вкус — наши повара сделали все возможное, чтобы каждый кусочек креветки имел насыщенный вкус и сочную текстуру. Вы просто не сможете устоять перед такими аппетитными креветками!
2. Свежие ингредиенты — мы используем только свежие и качественные креветки, чтобы обеспечить максимальный вкус и безопасность наших продуктов.
3. Быстрая доставка — мы гарантируем доставку креветок темпура в кратчайшие сроки, чтобы вы могли наслаждаться этим вкусным блюдом прямо у себя дома или в офисе.
Закажите креветку темпура уже сегодня!
Не упустите возможность попробовать нашу фирменную креветку темпура! Закажите ее прямо сейчас и наслаждайтесь изысканным вкусом идеально приготовленных креветок!
Заказ можно оформить на нашем сайте или позвонив по указанному номеру телефона. Мы доставим ваш заказ в самые короткие сроки, чтобы вы могли наслаждаться этим вкусным блюдом прямо у себя дома!
Рекомендации по приготовлению блюда
При приготовлении креветок темпура мы советуем вам обратить внимание на рекомендации от опытных поваров
Эти небольшие советы сделают процесс приготовления более простым, а вкус блюда насыщенным:
- Никогда не размораживайте креветки в горячей воде или в микроволновке. Так вы нарушите структуру и вкус продукта;
- Оптимальный способ разморозки креветок – убрать продукт в холодильник и дождаться полной разморозки;
- Креветки жарьте порционно. Не стоит одновременно пытаться приготовить все. Лучше обжаривать по 3-4 штуки в зависимости от диаметра вока;
- Перед погружением креветки в кляр, убедитесь, что она сухая. В противном случае, он попросту растечется;
- Для приготовления блюда используйте масло без запаха. Лучше всего приобрести оливковое. Посторонний аромат может негативно отразиться на качестве итогового блюда;
- После приготовления креветок темпура выложите их на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы остатки масла стекли;
- Все ингредиенты для приготовления темпура должны быть охлажденными. Не доставайте их из холодильника до момента начала приготовления;
- После нанесения кляра на креветку сразу же обжаривайте ее;
- Температура масла для обжаривания должна быть постоянной. Не прибавляйте или не убавляйте огонь.
Креветки темпура – легкое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к столу. Закуска любима как детьми, так и взрослыми. Она легкая, вкусная и очень ароматная. Существует масса разнообразных рецептов креветок темпура. Главное их различие – специи. Они придают блюду яркий, необычный вкус, усиливая естественный морской привкус.
Креветки темпура рецепт
-
Мука рисовая MAKFA 1 ст.л.
-
Мука кукурузная MAKFA 2 ст.л.
-
Мука пшеничная MAKFA 1 ст.л.
-
Креветки очищенные 400-450 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Ледяная вода 1 стакан
-
Лимон ½ шт.
-
Перец чили сухой 1 щепотка
-
Масло кунжутное или любое растительное для жарки
Приготовление:
-
Креветки очистить от панциря, оставив хвостик, сделать несколько глубоких надрезов вдоль хребта и чуть-чуть придавить широкой стороной ножа. Так мякоть станет мягче и сочнее.
-
В глубокой миске с помощью венчика смешать сырое яйцо и стакан ледяной воды. Всыпать три вида муки, добавить щепотку острого красного перца, быстро перемешать венчиком.
-
Каждую креветку слегка присыпать рисовой или пшеничной мукой, один раз обмакнуть в кляр и жарить в кипящем масле 3-4 минуты до золотистой корочки.
-
Креветки выложить на бумажное полотенце, сбрызнуть соком лимона и подавать на стол вместе с соевым соусом.
Главные ингредиенты рецепта
1. Креветки
Главным ингредиентом этого рецепта являются свежие и сочные креветки. Они должны быть очищены от панциря и кишечника, чтобы приготовление блюда было максимально простым и быстрым.
2. Панировочные сухари
Для создания хрустящей и аппетитной «темпура» оболочки вам понадобятся панировочные сухари. Используйте их в сочетании с креветками, чтобы добавить текстуры и аромата блюду.
3. Яйца
Яйца являются важным ингредиентом, используемым для приготовления теста «темпура». Они придают блюду пышность, а также помогают сделать панировку креветок более устойчивой и красивой.
4. Соевый соус
Соевый соус является неотъемлемой частью этого рецепта, он придает креветкам темпура изысканный аромат и пикантность. Добавьте его в тесто для создания яркого вкуса и аромата.
5. Мука
Мука используется для создания консистенции теста «темпура». Она делает блюдо более плотным и устойчивым, позволяя панировке лучше прилипать к креветкам.
6. Масло
Для жарки креветок темпура необходимо использовать растительное масло. Оно позволит образовать хрустящую корочку на креветках и сохранит их сочность и нежность.
Приготовление теста для креветок
Тесто для креветок темпура – это основной компонент, который придает креветкам хрустящую корочку и неповторимый вкус. Правильное приготовление теста является ключевым моментом для создания идеальной креветки темпура.
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл холодной воды
- 1 чайная ложка крахмала
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, крахмал, соль и перец.
- В другой миске взбейте яйцо и холодную воду.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты, постепенно добавляя жидкость в муку и аккуратно размешивая до получения гладкого теста. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного больше воды.
- Дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 10-15 минут.
- После отдыха в холодильнике тесто готово к использованию. Обмакивайте в него креветки перед жаркой или фритюром.
Креветки в панировке темпура пошаговый рецепт с фото
Заранее размороженные креветки очищаем от панциря вместе с ножками, оставив только хвостик. Затем острым ножом делаем разрез вдоль всей спинки и аккуратно вынимаем кишечный тракт. Креветки выбираем крупные и сырые. Сырые в основном темно-зеленоватого цвета. А красные — значит уже вареные. Исключение составляют аргентинские креветки. Они красные и в сыром виде. Теперь займемся соусом. В сотейнике смешиваем 25 гр винного уксуса, 75 гр. воды, насыпаем туда же 1 ст.л. сахара, 1/2 ст.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. чили, измельченный зубчик чеснока и натертый на мелкой терке свежий и очищенный имбирь. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты. 1,5 ч.л. крахмала разводим в 25 гр. холодной воды, и вводим тонкой струйкой в соус. Перемешиваем все до однородности и варим соус еще 3 минуты. В итоге получается обволакивающий густой соус, который глянцево блестит. Когда соус готов, подготовим панировку. В небольшую емкость вбить куриное яйцо, влить молоко или сливки и слегка взболтать с помощью вилки. В две другие тарелки насыпаем муку и хлопья для обжаривания темпура. Если не удалось найти такую панировку, можно использовать несладкие кукурузные хлопья или несладкие крекеры (печенье) измельченные в блендере в мелкую крошку (не в муку). Подготовленные креветки, придерживая за хвостик, опустить сначала в муку, затем в кляр, а в конце в хлопья темпура, плотно прижимая креветку к хлопьям, чтобы она была полностью покрыта панировкой. Так заготавливаем все креветки и оставляем их пока в стороне. В ковшике разогреваем растительное масло до 180 градусов. Если опустить в масло деревянную палочку, вокруг нее должны собираться мелкие пузырьки. Значит масло готово к обжарке. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию креветок темпура. Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета. Обжариваем в кляре оставшиеся креветки. После чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подаем горячими с кисло-сладким соусом чили и наслаждаемся креветками хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри. Приятного аппетита, друзья!
Если Вы ещё не пробовали спринг роллы, то скорее исправляйте это недоразумение. Ведь скоро наступит главный день весны — 8 марта! И это прекрасный повод приготовить весенние ро…
Наггетсы это кусочки курицы (чаще всего это куриная грудка), обжаренные в хрустящей панировке. Наггетсы это любимое блюдо всех фаст фудов и вечеринок,…
Летние ночи созданы для того, чтобы наслаждаться жареными роллами и смотреть любимые сериалы. Поэтому предлагаю вместе приготовить эти милые рулетики с хрустящей кор…
Креветки в панцире жареные на сковороде
Одним из способов быстрой разморозки морепродуктов считается паровая баня. Если у вас мало времени, чтобы ждать, когда продукт оттает естественным путем, можете использовать горячую воду. Помните, что замороженных креветок нежелательно начинать готовить без должной разморозки, вы можете испортить мясо при жарке.
youtu.be/aUw-CPG64fU
Продукты:
- лангустины – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 1,5 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- имбирь – 10 г.
Время готовки – 15 мин.
Поэтапный план приготовления.
Этап 1. Промываем и очищаем лангустины от внутренностей, чтобы они не придавали неприятный вкус блюду. Процедуру можно провести при помощи зубочистки, поддев кишку в промежутках между панцирем.
Этап 2. Нарезаем мелко зубчики чеснока и имбирь, разогреваем сковороду на оливковом и сливочном масле. На среднем огне обжариваем чеснок и имбирь в течение 3 минут.
Этап 3. Убираем с ракообразных лишнюю влагу при помощи плотной салфетки. Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем 3 минуты с каждой стороны.
По итогу мы имеем красивые и сочные морепродукты в собственной раковине. Перед употреблением советуем сбрызнуть блюдо лимонным соком.
Вопрос-ответ:
Какие ингредиенты нужны для приготовления креветок темпура?
Для приготовления креветок темпура вам понадобятся крупные свежие креветки, мука, яйца, вода, соль, черный перец, растительное масло для жарки.
Как подать креветки темпура?
Креветки темпура можно подавать с соевым соусом или специальным соусом темпура. Они также отлично сочетаются с свежими овощами или рисом.
Как держать креветки темпура хрустящими после приготовления?
Для того чтобы креветки темпура оставались хрустящими дольше, рекомендуется после жарки держать их на решетке, чтобы избежать скучения влаги и сохранить хрустящую текстуру.
Что можно добавить в тесто для креветок темпура для придания аромата?
Для придания аромата тесту для креветок темпура можно добавить сок лимона, кунжутные семечки или измельченный чеснок.