Вареники из картофельного теста с мясом

Вареники с сырой картошкой — рецепты

Полезные советы

Независимо от того, какой продукт вы варите (с сырым картофелем или готовым пюре, с капустой, грибами или без дополнительных ингредиентов), придерживайтесь таких рекомендаций:

  • для варки выбирайте широкую и низкую емкость: в ней вода быстрее закипит, а вареники будут провариваться равномерно;
  • воды наливайте на 2/3 от объема емкости;
  • подсаливайте воду, пока она холодная: это ускорит закипание;
  • для каждой варки рассчитывайте порцию вареников: всплывая, изделия должны уложиться в один слой;
  • добавляйте в воду растительное масло, чтобы тесто не слипалось;
  • скрепляйте края полуфабрикатов в форме косички: так они не расклеятся во время варки;
  • опускайте вареники только в закипевшую воду.

Варить вареники с картошкой сможет даже начинающий кулинар. Перед подачей блюда на стол просушите продукт на бумажном полотенце. Затем приправьте сливочным маслом, зеленью, сметанным соусом. Классический вариант – заправить еще не остывшие вареники поджаренным луком и шкварками. Не бойтесь экспериментировать, улучшая любимые рецепты дополнительными ингредиентами.

Как приготовить вареники с картошкой: пошаговый рецепт и простые хитрости

Итак, теперь о самом рецепте приготовления вареников с картошкой.

Чтобы приступить к процессу, нужно:

  1. Замесить тесто — какое вам больше по вкусу.
  2. Приготовить и начинку, затем оставить миску с начинкой (а лучше – с несколькими начинками) пока в сторону.
  3. Тем временем следует тщательно помыть руки, а еще предварительно подготовить большую поверхность стола, а также припылить ее мукой.

Действовать будем так:

Шаг 1. Готовим тесто на вареники — пресное на воде, или дрожжевое, или заварное, или на сметане или кефире — что более по вкусу.

Шаг 2.  Раскатываем тесто в достаточно тонкий слой на подпыленном мукой столе. Разрезаем на одинаковые кусочки-кружочки — формочкой или стаканом.

Шаг 3. Кладем по чайной ложке начинки на каждую заготовку. Делаем это так: выкладываем картофельную начинку (на ваш вкус — с грибами, луком, шкварками) на середину кружочка из теста и скрепляем края вареника. Кстати, для этого можно воспользоваться и специальной формой для лепки вареников.

Шаг 4. Выкладываем вареники на разделочную доску или на противень, присыпанный мукой, чтобы они не прилипли к поверхности. Укладываем изделия еще и не слишком плотно, чтобы они не смогли слепиться друг с другом.

Если вареников будет много, вы можете заморозить их в морозилке и приготовить позже.

Шаг 5. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь, воду солим. Как только вода закипела — опускаем вареники и перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

Варим вареники в кипящей воде на среднем огне — 3-4 минуты после того, как они всплывут.

Шаг 6. Кастрюлю снимаем с огня, вынимаем готовые варенички шумовкой. Подаем горячими со сметаной. Если вы любите румяную корочку — то можно и обжарить на масле.

Вареники с сырым мясом

Мы привыкли, что вареники делаются с начинкой из картошки, персика, а в классическом варианте это вишня. Но можно сделать и вареники с мясом.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины и свинины – 200 гр;
  • мука – 400 гр;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • картошка – 2 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • лук – 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп и петрушка.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь нужно замесить тесто. В муку влить теплую воду, добавить 1 куриное яйцо, растительное масло. Посолить по вкусу, дальше начинать замешивать тесто.
  2. Месить тесто лучше руками, оно должно быть как пластилин.Тесто накрыть пленкой и оставить постоять полчаса.
  3. В это время делаем начинку. Берем фарш, добавляем в него отварную картошку, которую необходимо растолочь в пюре.
  4. Сыр трем на терки и добавляем к массе, лук и чеснок натирают на терке. Все перемешиваем, добавляем специи, соль и зелень по вкусу.
  5. Дальше раскатываем тесто, делаем из него кружочки. Закладываем в них начинку и закрываем вареник.
  6. Готовые вареники с сырым мясом забросить в подсоленную кипящую воду.
  7. После повторного закипания варить 10-12 минут до готовности.

Секреты приготовления вареников с картошкой и мясом

Выберите правильные ингредиенты. Для теста вам понадобятся мука, яйца, соль и вода. Для начинки – картошка, лук, мясо (говядина, свинина или курица), соль, перец и другие специи по вкусу. Качество ингредиентов влияет на конечный результат, поэтому выбирайте только свежие и высококачественные продукты.

Подготовьте начинку. Картошку необходимо сварить до готовности и размять в кашицу. В то же время мясо нужно отварить или обжарить, после чего измельчить. Лук можно обжарить до золотистого цвета или использовать его сырым. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте специи по своему вкусу и остудите начинку.

Сделайте упругое тесто. Поместите муку на рабочую поверхность и сделайте углубление посередине. Разбейте яйца в углубление, добавьте соль и немного воды. Последовательно замешивайте тесто, добавляя воду по мере необходимости, до получения однородной и упругой массы.

Отдыхайте тесто. Поставьте тесто в пленку или закройте его чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 20-30 минут. Это позволит глютену в муке расслабиться, тесто будет более эластичным и легким для раскатывания.

Раскатывайте тесто тонко и равномерно
Разделите подготовленное тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть на тонкий лист, при этом уделяя внимание тому, чтобы тесто не рвалось и не прилипало к поверхности. Для удобства можно использовать деревянный валик.

Формируйте вареники
Вырежьте круглые кружки при помощи стакана или кулинарного кольца. На каждый кружок положите небольшое количество начинки (около одной столовой ложки), затем аккуратно сложите половинки теста вместе и прижмите края пальцами, чтобы отформовать сдвинутый край

Убедитесь, что вареник полностью герметично закрыт, чтобы начинка не вытекала при варке.

Варите вареники осторожно и аккуратно. Поставьте вареники в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность

Затем варите еще 2-3 минуты и достаньте их шумовкой. Убедитесь, что вареники не переварились и остались упругими.

Подавайте теплыми и соусом. Наслаждайтесь варениками с картошкой и мясом, подавая их горячими и со сметаной, маслом или другими любимыми соусами.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вареники с картошкой и мясом превосходного качества. Они станут настоящим украшением любого стола и порадуют вас и ваших гостей неповторимым вкусом и ароматом.

Вареники с вишней жареные на сковороде

Если вы впрок налепили и заморозили вареников с вишней, вместо отваривания попробуйте их пожарить Результат приятно вас удивит, ведь это необычайно вкусное лакомство. По этому рецепту можно пожарить вареники не только с вишней, но и с черникой и другими ягодами.

Ингредиенты:

  • вареники с вишней
  • растительное масло без запаха
  • сахарная пудра — для подачи

Как приготовить:

  1. Отправляем вареники прямо из морозилки на сковороду, нагретую с подсолнечным маслом (масло должно хорошо покрывать сковороду).
  2. Подрумяниваем с двух сторон до красивой золотистой корочки под закрытой крышкой. Выкладываем десерт на салфетку для впитывания лишнего жира.
  3. Подаем вкусные горячие мини-пирожки с вишенками внутри, присыпав их сверху сахарной пудрой.

Делаем тесто для пельменей:

Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей, понадобится глубокая миска или кастрюлька. В ней соединить яйцо, масло (2 столовые ложки) и воду, все взбить венчиком.

Затем замешивать тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями.

Начинаем формировать пельмени в металлической форме

Форму для лепки пельменей присыпать мукой.

Накрыть пластом из теста и выложить в образовавшиеся ямочки начинку.

Далее раскатать еще один пласт немного большего размера, чем предыдущий, и накрыть им пельменницу. Верх присыпать мукой и раскатывать скалкой до тех пор, пока не станут заметными очертания каждой пельмешки.

Готовые пельмени выложить на противень или разделочную доску, лишнее отправить на заморозку.

Варить пельмени необходимо в большом количестве кипящей воды с солью. По времени – всего около 15 минут, после всплытия – 5 минут. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист и горошки черного или душистого перца.

Очень вкусными и ароматными получаются домашние пельмени по этому рецепту, а главное — сытными. Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из мяса и картофеля готовила Камашева Ольга.

А напоследок хочу предложить Вам посмотреть очень быстрый способ лепки пельменей
без всяких специальных приспособлений. Смотрим видео:

Домашние вареники любят все! Кто-то больше предпочитает вареники с несладкой начинкой, а кто-то любит вареники с творогом, фруктами и ягодами — каждый найдёт начинку себе по вкусу. По-моему, начинка из отваренной говядины, картофельного пюре и жареного лука идеальная для того, чтобы заключить её в объятия теста:) Вареники по этому рецепту очень вкусные, и тесто мне нравится, и заморозке они поддаются легко! Попробуйте и вы:)

Для теста подготовьте муку, воду, яйца и соль. Для начинки отварите говядину, сварите картофель и разомните его, поджарьте лук (кубиками) на растительном масле, подготовьте ещё соль и молотый перец. Также для отваривания вареников и их подачи нам потребуется вода, соль и сливочное масло.

Сначала приготовьте тесто: в миску просейте муку, в воде (85 мл) разболтайте два яйца с солью и влейте эту жидкость в муку.

Замесите тесто, подливая оставшуюся воду (ещё 85 мл). Соберите тесто в шар и оставьте в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут минимум. Затем тесто обомните с 1 ст.л. муки.

Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку для вареников. Соедините перекрученную на мясорубке отваренную и уже остывшую говядину, размятый в пюре картофель без каких-либо добавок, обжаренный лук, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте начинку.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежете круглые заготовки стаканом или формочкой для печенья, на которые разложите начинку и слепите вареники. Всего получилось 24 вареника.

Отварите вареники в подсоленной воде до готовности теста (все ингредиенты начинки уже готовы) и подайте со сливочным маслом. Также вареники можно заморозить, если вы не планируете подавать их сразу.

Приятного вам аппетита!!!

Такому блюду как вареники уже много лет, но оно по прежнему остается любимым для многих из нас. Существует много вкусных начинок, сладких и не сладких, и все они по своему очень вкусные. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить не мене вкусные вареники с картофельным пюре и мясным фаршем, и также попробуйте приготовить тесто с добавлением сметаны и молока. Получится очень вкусно.

Вариации рецепта вареников с картошкой и мясом

Итак, рассмотрим несколько интересных вариантов приготовления вареников с картошкой и мясом:

  1. Вареники с добавлением грибов. Для этого рецепта вы можете использовать свежие или замороженные грибы. Поджарьте грибы на сковороде с луком, затем добавьте фарш из мяса и жарьте еще несколько минут. Затем перемешайте готовое мясо с картошкой и начинайте формировать вареники.
  2. Вареники с копченым мясом. В этом случае, необходимо предварительно приготовить копченое мясо, нарезать его мелкими кубиками и смешать с картошкой. Такой вариант придаст вареникам неповторимый аромат и вкус.
  3. Вареники с дополнительными овощами. Вы можете добавить картошке и мясу различные овощи, такие как морковь, болгарский перец или зелень. Такой рецепт придаст вареникам свежий и яркий вкус.
  4. Вареники с добавлением сыра. Если вы любите сыр, то можете добавить его в начинку для вареников. Это добавит блюду пикантности и сытости. Выберите тот сыр, который вам больше нравится — твердый, мягкий или плавленый.
  5. Вареники с использованием различных соусов. Если вы хотите дополнить вареники соусами, то у вас есть множество вариантов — сметана, томатный соус, грибной соус и т.д. Каждый соус придаст свой неповторимый вкус и аромат.

Вариации рецепта вареников с картошкой и мясом позволяют каждому приготовить блюдо по своему вкусу и предпочтению. Попробуйте разные варианты и насладитесь вкусом этого традиционного украинского блюда!

Нежные вареники с ливером

Ливер может быть отличной начинкой, особенно если подобрать правильный вкусный рецепт и постараться приготовить его очень хорошо. А ещё ливер очень полезен, поэтому такие вареники ещё и пользу для здоровья приносят.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 1,2 килограмма ливера (лёгкие);
  • 200 грамм лука;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Перец по вкусу;
  • Соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления

  1. Если мы решили делать вареники с ливером, то нужно немного подготовиться. Для этого промываем лёгкие и удаляем из них лишний жир и ненужные трубки.
  2. После чего лёгкие нарезаем на кусочки, желательно не делать их слишком большими, и отвариваем в кастрюле с водой и солью.
  3. Готовые лёгкие из кастрюли вынимаем и даём немного остыть.
  4. Остывший ливер мы отправляем мясорубку, чтобы измельчить и сделать вкусный фарш.
  5. Измельчённый ливер обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Репчатый лук очищаем и мелко крошим, затем добавляем в сковороду к ливеру и ещё несколько минут обжариваем фарш, но уже вместе с луком.
  7. Начинку солим, перчим, ещё раз хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.
  8. Тем временем начнём готовить тесто. Для этого смешаем все ингредиенты: муку соль и воду. Лёгкими движениями замешиваем тугое податливое тесто. Хорошенько отбиваем, если нужно подсыпаем муку.
  9. Тесто раскатываем в пласт, из которого при помощи стакана вырезаем небольшие кружочки.
  10. На каждый кружочек выкладывается начинка: ливер с луком.
  11. Закрепляем края у вареников с ливером. На этом рецепт окончен, теперь остаётся лишь отварить вареники в подсоленной воде.
  12. Готовые вареники с ливером необходимо смазать сливочным маслом, затем подать к столу.

Рецепт очень сытный и подойдёт даже для торжественных событий, ведь такую начинку не каждый день увидишь.

Вареники с курицей, с печенью, с ливером или даже вареники с мясом – это новый сытный рецепт, который обязательно нужно попробовать. Такие вареники выступают своеобразной альтернативой привычным пельменям и мантам, поэтому приготовить их нужно обязательно.

Приступаем к лепке вареников:

Еще помять руками с добавлением небольшого количества муки, поделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт скалкой, выдавить кружочки.

На средину каждого кружочка выкладывать чайной ложкой остывшую начинку, тщательно защипать края, убедитесь в том что все края действительно качественно слиплись, иначе при варке вся начинка будет плавать в воде, а вам придется есть одно тесто или вовсе выбросить весь свой труд.

Ну и конечно любимая семья останется голодной. Так что постарайтесь хорошо, качественно налепить вареники с мясным фаршем и картофелем.

Ну вот, все вареники налеплены, вы их можете заморозить в прок или же сварить сразу.

Возьмите глубокую кастрюлю, литра на 2,5 – 3, влейте больше чем на половину кастрюли воды, всыпьте соль, поставьте на огонь, дождитесь чтобы вода закипела и по одному варенику, аккуратно опускайте в воду. Только все вареники за один раз варить не надо, варите небольшими порциями. Как только вареники всплывут, убавьте огонь и варите минут 7, лично мне смотреть на часы не нужно, их готовность я определяю по их виду, они становятся белоснежными, а это говорит о том что тесто уже сварилось и можно выкладывать шумовкой на большую тарелку. Когда все вареники отварите тогда их можно посыпать обжаренным лучком. Или любым другим соусом который вы любите. И быстренько подавайте к столу пока они не остыли.

Приятного аппетита!!!

Сегодня к обеду готовим вкусные вареники, из очень простого теста, с начинкой из фарша и картофеля. Блюдо сытное, экономное за счет того, что к мясному фаршу добавляется картофельное пюре. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты для блюда вареники с фаршем и картошкой:

  • картофель сырой – 250 г;
  • мясной фарш – 150 г;
  • мука белая пшеничная – 350 г;
  • вода очищенная – 150 г.

Пошаговое приготовление вареников

Картофель очистить ножом, разрезать на четыре части, поставить варить до готовности. Слить всю горячую воду, сделать пюре, немного присолить.

Фарш можно купить уже готовый, но если нет доверия к его качеству, то лучше взять небольшой кусочек мяса и измельчить самостоятельно. Мясо пойдет любое — свинина, говядина или птица, на любителя.

Сырой фарш соединить с пюре из картошки, добавить специи по вкусу. Если он получился густой — влить немного очищенной вод

Муку просеять, соединить с водой, присолить, влить чайную ложку подсолнечного масла. Сделать мягкое, не очень крутое тесто. Положить в пакет и оставить в покое на пятнадцать минут.

Раскатать скалкой в тонкий пласт. Стаканом круглой формы вырезать кружочки.

Каждый наполнить начинкой, края залепить.

Варить десять минут. Желательно при варке в воду положить лавровый листик и немного присолить. Подавать готовые вареники с фаршем и картошкой со сметаной, маслом или жареным луком.

Посмотрите еще, как приготовить вкусные и сытные для постного или вегетарианского меню.

Ингредиенты:

(60 штук)

  • тесто для вареников:
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • мясная начинка для вареников:
  • 500 гр. отварного мяса
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • зажарка:
  • 1 луковица
  • растительное масло

Мясная начинка для вареников

Итак, первым делом приготовим начинку для наших вареников, мясо можно использовать любое: свинину или говядину, но самые вкусные вареники получаются, конечно же, из птицы. Кроме того, птица, в частности курица, подкупает своей дешевизной и доступностью. На вареники можно отварить две грудки или пару окорочков. Отварное мясо снимаем с костей.

Мясо обязательно измельчаем. Для этого можно использовать мясорубку или специальный блендер, а можно мелко порезать ножом или кухонными ножницами.
Лук чистим, мелко режем, а затем тушим на растительном масле

Чтобы начинка для наших вареников с мясом получилась сочная, то важно именно тушить лук, а не жарить.
Когда лук станет мягким и прозрачным, соединяем его с измельченным мясом.
Слегка обжариваем смесь, кладем соль и перец по вкусу. Важно!!! Начинка для мясных вареников должна быть достаточно соленой и перченой

Если начинка «никакая», то трудно что-либо ожидать от самих вареников, но опять же, всего должно быть в меру.
Готовую начинку выкладываем в мисочку, чтобы она быстрее остыла. Кстати, мясную начинку для вареников можно приготовить заранее, с вечера, тогда на следующий день замешиваем тесто и лепим сами вареники.

Тесто для вареников

Тесто для вареников с мясом делаем классическое. Если есть хлебопечка, то поручаем ей вымесить тесто. Если нет, то и не надо, сами быстренько все приготовим.
Можно готовить тесто прямо на столе, но а для тех, у кого не слишком много опыта, я бы порекомендовала использовать миску или кастрюлю. Итак, в просеянную муку высшего сорта кладем соль, растительное масло, тоненькой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто. Из данной пропорции 3:1 получается довольно послушное тесто, которое не липнет ни к столу, ни и рукам. Единственное, его важно хорошо вымесить хотя бы минут 15–20. В зависимости от влажности муки, тесто может взять еще немного муки.

Тесто делим на четыре части. Из каждой части скатываем колбаску, которую затем режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, а затем раскатываем в лепешечки.
Кладем на лепешечку маленькую ложечку начинки, а затем лепим сам вареник.
Слепленные вареники выкладываем на сито или на разделочную доску, посыпанную мукой.
Все или часть вареников можно заморозить для длительного хранения. Замораживать удобно на доске, а когда заморозятся, переложить в пакет, чтобы занимали меньше места в морозилке.

Как варить вареники с мясом

Ну, и самое приятное — будем варить наши вареники. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Удобно использовать широкую кастрюлю. Воду солим по вкусу. В кипящую воду кладем вареники. Слегка мешаем, чтобы вареники не пристали ко дну.
Поскольку мясная начинка у вареников уже готова, то сами вареники варим недолго, только чтобы сварилось тесто. Итак, варим 4–5 минут и достаем вареники шумовкой.

Из данного количества теста и начинки получается примерно 60–65 вареников с мясом, их лучше варить в два приема, а не все сразу.
Дымящиеся вареники с мясом кладем в миску, заправляем сливочным маслом или обжаренным луком. Лук заранее обжариваем на растительном масле. Понятное дело, что для этого нам потребуется еще одна луковица))) Горячие вареники с остренькой мясной начинкой подаем на стол.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Очень вкусные вареники с картошкой и салом (шкварками)

Это блюдо относится к традиционной (национальной) украинской кухне. Благодаря простоте приготовления и неповторимому вкусу за десятилетия оно распространилось далеко за пределы Родины. Лук, обжаренный на свином сале, насыщает картофель особым ароматом. Подавать их рекомендуется со сметаной.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свиное сало (свежее) – 100 г;
  • картофель (средний – 8 шт.;
  • мука – 300-400г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

В глубокую миску просейте муку. Отдельно в граненый стакан разбейте два яйца, положите немного соли и хорошо перемешайте. Потом добавьте воды так, чтобы стакан был полный. Жидкость вылейте в середину муки и замесите крутое тесто. Когда оно будет готово, положите его в пакет и оставьте отдыхать.

Картофель почистите, порежьте кусочками и поставьте вариться в подсоленной воде. В это время нарежьте свиное сало и репчатый лук мелким кубиком. Поставьте выжариваться шкварки. Когда они будут практически сухие и золотистые, добавьте овощ и обжаривайте до готовности. Из готового картофеля сделайте пюре и добавьте в него сало с луком. Посолите, поперчите и перемешайте.

Отстоявшееся тесто разделите пополам. Одну часть выложите на стол и раскатайте в тонкий пласт. При помощи стакана, диаметром 4-5 см, вырежьте кружочки. На середину каждого положите примерно чайную ложку начинки и хорошо защипите края. Полуфабрикаты отварите в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания и достаньте шумовкой. Разложите вареники в тарелки, сверху полейте маслом со сковороды и подавайте к столу.

Вариант 1: Классический рецепт вареников с мясом

Обычно вареники делают с овощами (картошка, капуста), ягодами или творогом. Мясо для их начинок практически не используют, ведь есть в русской кухне неповторимые пельмени. Но если вам лень лепить мелкие заготовки, а также в случае, когда захотелось добавить к той же говядине или свинине дополнительные ингредиенты, рекомендуем вам приготовить потрясающие вареники с мясом.

Ингредиенты:

  • 405 грамм муки пшеничной;
  • два яйца куриных;
  • половина стакана фильтрованной воды;
  • соль в тесто и фарш;
  • 405 грамм среднежирной свинины;
  • крупная луковица;
  • молотый перец в фарш;
  • две ложки сметаны.

Пошаговый рецепт вареников с мясом

Шаг 1:

Влить фильтрованную воду в подходящего размера миску. Тут же разбить куриные яйца.

Шаг 2:

Металлическим венчиком вручную взбить ингредиенты до однородности. Посолить.

Шаг 3:

Теперь просеять пшеничную муку. Руками вымесить крепкое тесто. Обмотать пленкой и оставить в стороне на столе.

Шаг 4:

Свинину и лук зачистить. Вымыть и нарезать. Кусочки — средние.

Шаг 5:

Через мясорубку измельчить мясо с луком. В полученную массу влить сметану и засыпать черный перец. Присолить по вкусу.

Шаг 6:

Вымешать сочный фарш. Вернуть тесто на стол. Выкатать из него «колбаску».

Шаг 7:

Нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Из каждого партиями раскатать круглые заготовки. Диаметр — до 10 см. Толщина — до 0,5 см.

Шаг 8:

На одну половину уложить по ложке (десертной) фарша из свинины и лука. Покрыть начинку свободной частью.

Шаг 9:

Плотно пальцами защипать края, сформировав классический вареник с мясом. По очереди налепить все заготовки. Разместить на деревянных досках, присыпанных мукой.

Шаг 10:

Налить в большую кастрюлю фильтрованную воду. Вкинуть горсть соли. Довести до кипения.

Шаг 11:

Осторожно закинуть вареники. Варить на протяжении 2-3 минут после того, как они всплывут на поверхность

Достать шумовкой, дав жидкости стечь.

Подавать потрясающе вкусные вареники лучше со сметаной. Хотя многие предпочитают острые томатные заправки с разнообразными пряностями. Также уместно будет подать вареники, сбрызнув уксусом и растительным маслом.

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Описание рецепта

Манты – рецепт, чем-то напоминающий украинские вареники с мясом или российские пельмени. Это традиционное блюдо народов Средней Азии, Турции, Кореи, Китая. В основном они состоят из мелко нарезанного мяса внутри тонкого теста, но в каждой стране есть свой способ приготовления этого кушанья. Татарские манты чаще всего имеют начинку из баранины или говядины с картофелем и луком.

Слово «манты» происходит от китайского «мань-тоу», означающего «наполненная голова». В самом деле, круглые манты с вкусной начинкой напоминают этакие «головы с мясом».

Интересным фактом о мантах является то, что по этикету это блюдо следует есть руками. Не только потому, что вы хотите сохранить сок внутри, но и потому, что так они вкуснее.

Традиционно при подаче мантов соус не нужен. Однако я люблю их с нежирной сметаной или йогуртом.

Вкус мантов зависит от мяса, которое вы используете. Для того, чтобы они были сочными, нужно использовать жирную баранину, к которой добавить немного мягкой постной говядины. Самый быстрый способ – измельчить мясо в мясорубке, но аутентичный вариант – нарезать его мелкими кубиками вручную.

Чтобы все было приготовлено правильно, я предпочитаю нарезать все ингредиенты на кусочки размером менее 5 мм. С начинкой будет легче работать, и вы получите равномерное распределение всех ингредиентов для мантов.

Еще одной особенностью мантов является то, как они готовятся – для них требуется специальная пароварка. Но не беспокойтесь, если у вас ее нет. Я использую обычную кастрюлю с паровой корзиной. Честно говоря, можно даже приготовить манты в томатном соусе, но это не самый аутентичный способ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: