Ароматный стейк семги для домашних

Ароматный стейк семги для домашних

Сёмга жареная кусочками с перцем и луком

Кусочки сёмги жареной на сковороде с луком и перцем

Такое блюдо подают в ресторане Алматы, состоящее из овощей и красной рыбы. Думаю, для его приготовления можно использовать филе любой рыбы, главное, чтобы оно сохраняло форму при жарке. Будет вкусно и с палтусом, и с судаком.

Я немного почистила и добавила чеснок по своему вкусу, хотя в рецепте его не было. А еще вместо болгарского перца использовала дунганский, с колючкой. Попробуйте, вкусно и совсем не сложно.

Как приготовить «Сёмга жареная с перцем и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Подключение

Филе лосося промыть, снять кожицу, если есть, и нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать рыбным соусом.

Шаг 4 Подключение

Быстро обжарить все овощи на растительном масле. Солить по вкусу.

Шаг 5 Подключение

Выложите жареные овощи на большом сервировочном блюде. Они должны остаться хрустящими, но сладкими и немного смягчиться.

Шаг 6 Подключение

Затем обжарьте маринованную рыбу на оставшемся масле. Это займет не более 5 минут.

Шаг 7 Подключение

Положите рыбу поверх овощей.

Шаг 8 Подключение

Украсить по желанию ароматными травами. Посыпала блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

www.pokushay.ru

Жареная семга на сковороде

Если от офисной работы съезжает «крыша», а дети после школы «никакие», то не пора ли задуматься о корректировке повседневного меню? Как утверждают специалисты, рыба отлично питает мозг и усиливает умственную работу, так что жареная семга на сковороде станет прекрасным вариантом в этом случае

Этот лосось удивительно вкусен, нежен и полезен, и что самое важное, готовится он быстро, а ассортимент рецептов его приготовления невероятно обширен

Вообще семга является желанным гостем на каждом столе. Из этой рыбки получаются невероятно вкусные сливочные супы, в соленом или копченом виде этот морепродукт также удивительно хорош, но самым излюбленным блюдом среди любителей даров морей является стейк из атлантического лосося.

Как правило, эти сочные кусочки жарятся на решетке гриля или мангала, однако приготовление красного рыбьего мяса на сковороде ни капли не уступает по вкусовым характеристикам этим двум популярным методикам. А в некоторых случаях и вовсе стряпня на плите готова потягаться за лидирующее место хотя бы благодаря рецептурному разнообразию.

Дабы рыбка после жарешки получилась знатной, не следует покупать замороженные стейки или целиковую тушку. Только охлажденный продукт может служить гарантом отлично приготовленного блюда.

Рецепты

Все разновидности красной рыбы – деликатесы, которые покоряют сердца многих любителей морепродуктов. Далее рассмотрим несложные рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях, которые могут пригодиться для создания праздничного блюда или же самого обычного ужина.

Семга с овощами

В качестве ингредиентов следует подготовить:

  • семгу (желательно использовать филе) – 1 кг;
  • лимонный сок – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец и другие специи для рыбы;
  • оливковое масло – 6-8 ст. ложек;
  • растопленное сливочное масло – 6-8 ст. ложек;
  • кабачки – половину килограмма;
  • свежую зелень и лайм для украшения блюда.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. Семгу следует хорошенько вымыть и очистить, разрезать на равные куски. Как правило, с килограмма выходит около 6-8 кусков. Кусочки нужно выложить на какой-либо поверхности и слегка сбрызнуть их соком свежего лимона. Оставить рыбку в таком виде примерно на 10-15 минут.
  2. Далее семгу надо слегка обжарить с двух сторон, используя при этом оливковое масло. Жарить не более трех минут.
  3. Затем семгу в сковороде следует немного поперчить и накрыть крышкой, оставить примерно на 10 минут на убавленном огне.
  4. На следующем этапе необходимо приготовить кабачки. Для этого их нужно хорошенько промыть и тонко нарезать. Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, но при желании можно использовать оставшееся оливковое. Кабачки надо посолить, поперчить и добавить к ним молотые пряности.
  5. В целом можно считать, что блюдо готово. Чтобы его красиво подать, на кабачки следует выложить рыбку и украсить все лаймом с веточками зелени. Подавать данное блюдо лучше всего горячим. В качестве гарнира можно использовать картофель фри или пюре.

В медовом маринаде

Рассмотрим еще один рецепт приготовления вкусной красной рыбы в медовом маринаде. В качестве ингредиентов нужно взять:

  • стейки красной рыбы – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2-4 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • кунжут;
  • свежие травы.

Далее необходимо воспользоваться пошаговым рецептом.

  1. Если рыба цельная, то ее следует порезать на небольшие стейки, которые заранее промыть и очистить от всего лишнего. Затем нужно приготовить маринад, для которого необходимо смешать соевый соус, лимонный сок, мед, соль, перец и специи по вкусу (можно использовать готовые специи для рыбы).
  2. Кусочки рыбы следует хорошенько смазать маринадом, и даже опустить их в него. Мариновать рыбу следует от получаса до 20 часов. Чем дольше продукт маринуется, тем ярче у него будет вкус в дальнейшем. После маринования рыбку можно присыпать кунжутом.
  3. Затем замаринованные рыбные стейки необходимо немного обжарить с двух сторон, чтобы они слегка подрумянились, после чего их следует выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать рыбу следует 15 минут. Иногда может потребоваться больше времени, если стейки крупные.

С луком и морковью

В качестве ингредиентов понадобятся следующие продукты:

  • горбуша – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сметана – 200 грамм (можно использовать и сливки с 20% жирностью);
  • масло растительное;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт стейка из сёмги в маринаде и с яблочно-луковым соусом

Ингредиенты

Семги – 800 гр.

Соль, перец, сок лимона, укроп – по вкусу

Сливочное масло – 3 ч л.

Яблоки – ½ часть яблока ( зелёное яблоко подойдёт лучше всего)

Лук – 3 головки

Белый перец – по вкусу

Как готовить

Берём сёмгу, режим его на небольшие куски, либо если есть готовые стейки, то берём их. Солим, перчим, выливаем немного лимонного сока, а также укроп маленькими веточками.
Оставляем куски на 15-20 минут при комнатной температуре.
Берём сливочное масло и топим его до жидкого состояния. Яблоко натираем на тёрке и добавляем к нему измельчённые головки лука. Растопленное масло добавляем к яблоку и луку и перемешиваем.
Ставим на плиту и добавляем белый перец и немного соли

На плите соус должен стоять пять-десять минут, соус нужно довести до кипения
Убираем с плиты.
Сейчас важно обратить внимание на то, как жарить стейк. Берём его и жарим на горячей сковороде 2-5 минут с каждой стороны
Проверяем готовность и убираем с плиты.
Подавить рыбу с соусом в маринаде можно подавить как с рисом, так и с овощами.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как известно, рыбные блюда полезнее мясных, так как в них, помимо незаменимых аминокислот, в большом количестве содержатся еще и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые способствуют улучшению липидного обмена, работы центральной нервной системы, регулируют сахар в крови, выступают в качестве антиоксиданта, а также помогают замедлить процесс старения всего организма человека. Но многие хозяйки боятся их готовить, так как зачастую после тепловой обработки мясо рыбы становится сухим, жестким и не таким привлекательным как, например, свинина или говядина.

Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного, тающего во рту, ароматного стейка из семги жаренного на сковороде.

Это блюдо преобразит любой обед, переквалифицируя его из обыденного и будничного в торжественное и праздничное кушанье. Красная рыба в таком исполнении получается всегда яркой, аппетитной и сочной. Также стейк из семги достаточно быстро и надолго утоляет голод, не принося лишних калорий (практически не содержит углеводов), поэтому он прекрасно подойдет даже для позднего ужина, так как не требует дополнительного гарнира, можно лишь добавить немного зелени и овощей для красоты.

А еще данное блюдо поможет разнообразить Ваше меню в пост (в рыбные дни), надолго оставив чувство сытости.

С креветками

Жареная семга на сковороде с креветками получается очень вкусно. Для приготовления лучше использовать сливочный соус. Так вот под таким соусом рыбка получается нежной. А креветки с чесноком придают необычный вкус блюду. Готовится всё очень быстро. По такому рецепту можно готовить на праздники. Так же украсит своим присутствием ужины в романтическом стиле.

Время приготовления по такому рецепту занимает примерно 25 минут. Сама готовка – треть часа.

На 6 порций необходимо:

  • стейк – 800 г;
  • креветки очищенные– 150 г;
  • чеснок – 10г;
  • сливки – 150 мл;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • масло оливковое – 30 гр;
  • соль 9 г;
  • перец по вкусу;
  • специи – 3 г;
  • белый перец – 3 г;
  • мука – 50 гр;
  • сок лимонный – 25 мл.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

  1. Белки – 16,3 г.
  2. Жиры – 12,6 г.
  3. Углеводы – 4,4 г.
  4. Калорийность — 196, 2 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Стейки и креветки промыть и обсушить.
  2. Посолить и поперчить.
  3. На разогретой сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки до золотистого оттенка.
  4. К муке добавить 20 гр. сливочного масла.
  5. Вливаются сливки.
  6. Лимонный сок прибавляется.
  7. Теперь соус нужно довести до кипения на небольшом огне.
  8. Оставшаяся мука смешивается со специями. Обваливаются в этой смеси стейки.
  9. Обжаривается на оливковом масле. По пять минут с каждой стороны.
  10. Чеснок мелко нарезать.
  11. Обжарить его вместе с креветками.
  12. Затем кладется на тарелку. Сверху необходимо полить сливочным соусом.
  13. Сверху положить креветки.
  14. Посыпать зелень и украсить дольками лимона.
  15. Все готово.

Специи кладутся по вкусу. Можно и совершенно не класть их. Вкус от этого совсем не пострадает. Сливки не должны быть больше двадцатипроцентной жирности.  На гарнир к такому блюдо подойдет рис или макароны. Великолепно сочетается с овощным салатом.


Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Семга – очень вкусная и жирная рыба. Содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Она просто великолепна на вкус. Её можно готовить и в будни, и в праздники.

Итоговая таблица рейтинга стейков семги

Стейк семги с оливковым маслом
1

Стейк семги с сыром и зеленью

Стейк семги со сливочным маслом

Стейк семги на сковороде гриль

Стейк семги с креветками

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты для приготовления, вам понадобится совсем немного. Полностью разморозьте замороженный стейк при комнатной температуре.
  2. Кусок рыбы промыть в воде, обсушить бумажными или тканевыми салфетками. Затем сбрызните со всех сторон 1/3 лимонного сока.
  3. Соль смешать с молотым перцем, натереть рыбу со всех сторон и внутри.
  4. Кисточкой или просто руками смажьте стейк со всех сторон оливковым или другим растительным маслом.
  5. Оставить мариноваться на 8-10 минут. Этого хватит, чтобы подкормить мясо специями.
  6. На дно сковороды налить немного масла, хорошо нагреть. Выкладываем маринованный лосось. Жарить 4 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
  7. Переворачиваем кусок на другую сторону и примерно столько же обжариваем до появления аппетитной корочки. При этом сок останется внутри.

Подавайте сочный и аппетитный стейк из лосося с отварным рисом, спагетти или просто овощами и зеленью. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина.

Горбуша со сметаной

Время приготовления: 40 минут. Порции на 5 человек. КБЖУ (на 100 грамм):

  • 180 ккал;
  • 8,8 — белки;
  • 14,6 — жиры;
  • 3.3 — углеводы.

Чтобы вкусно и правильно приготовить рыбное лакомство, нужно взять следующие продукты и специи:

  • килограмм горбуши (или другой красной рыбы);
  • одна большая луковица и одна морковь;
  • 200 гр сметаны;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • специи и соль (по вкусу).

Для сочной жареной горбуши выполните пошаговые инструкции по приготовлению:

  1. Моют золотых рыбок, избавляют от чешуи и костей. Затем разделите его на кусочки шириной 2 см.
  2. Овощи очищаем, промываем и измельчаем (полукольцами — лук, а на крупной терке — морковь).
  3. Разогрейте сковороду с толстым дном, влейте масло и положите в разогретую горбушу. Жарят красную рыбу 5 минут.
  4. Затем переверните кусочки и выложите на свободное место смесь моркови и лука. Продукты приправлены перцем и солью.
  5. Рыбу с овощами сначала обжаривают на сильном огне, затем убавляют огонь и добавляют в сковороду сметану. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Жарка моркови и лука придаст блюду из рыбы сладкие нотки, добавит пикантности, яркости вкуса, витаминов и клетчатки.

Как приготовить стейк из семги на сковороде

Если вы никогда ранее не пробовали готовить стейки из красной рыбы на сковороде, не стоит переживать. Это, как показывает практика, совершенно несложно. С подобной кулинарной задачей на «5+» справится даже начинающий повар, который только приступил к освоению элементарных рецептов на кухне.

  1. Итак, если вы решили пожарить стейк семги на сковороде, то первым делом рекомендуется удобно расположить на столе все необходимые продукты, чтобы потом не суетиться в поисках того или иного ингредиента. После подготовительных мероприятий стоит сразу же заняться рыбой. Куски семги следует переложить в просторную и удобную емкость. Прямо в ней продукт нужно обильно сбрызнуть соком, который был выжат из лимона только что.

Следующий этап приготовления красной рыбки по предложенному рецепту – использование специй. Стейки нужно присолить. Потом они присыпаются выбранными приправами. Отличным решением, которое выгодно подчеркнет природный и естественный вкус лакомства, выступает сочетание из кориандра, шафрана и паприки. Если вы по тем или иным причинам не используете что-то из этих специй, то можете сдобрить рыбку только тем, что вам нравится.

На заметку! Решив посыпать семгу специями, очень важно не перейти грань между пикантностью и чрезмерностью. Если вы переборщите с приправами, то они просто перебьют вкус рыбы. Кстати, если вы и вовсе не являетесь ценителем восточных мотивов при приготовлении пищи, то можете смело отказаться от специй и использовать только соль и сок лимона

Это всегда вкусно!

Кстати, если вы и вовсе не являетесь ценителем восточных мотивов при приготовлении пищи, то можете смело отказаться от специй и использовать только соль и сок лимона. Это всегда вкусно!

Потом потребуется немного полить рыбные заготовки оливковым маслом. Чтобы красная рыбка получилась по-настоящему вкусной, нежной и сочной, рекомендуется обильно промазать им куски с каждой стороны. На несколько минут следует оставить рыбку. Это позволит ей слегка замариноваться. Достаточным окажется выдержать лакомство в таком виде буквально 10 минут.

Следующий этап приготовления стейка семги по такому рецепту – это непосредственно сам процесс жарки. Рекомендуется воспользоваться для этого сковородой с толстым дном. Она ставится на плиту. В нее вливается оливковое масло. Емкость потребуется разогреть, и только на раскаленную поверхность сковороды нужно выкладывать куски красной рыбы, которые мы успели предварительно подготовить. Поддерживая мощный нагрев, заготовки следует жарить буквально 2 минуты. Это позволит образоваться румяной корочке с одной стороны стейка.

Рыбку потребуется быстренько перевернуть. Лучше всего для этого воспользоваться не лопаточкой, как привыкли многие хозяюшки, а специальными кулинарными щипцами. Так будет намного удобнее.

Обратите внимание! Обычно масло сильно шкварчит, так что будьте очень осторожны. Когда стейк зарумянится, огонь следует убавить

Сковорода закрывается крышкой. Жарить рыбу надо еще минут 5, не более того. Привлекательность такого способа жарки состоит в том, что сок сохраняется внутри продукта под хрустящей корочкой

Когда стейк зарумянится, огонь следует убавить. Сковорода закрывается крышкой. Жарить рыбу надо еще минут 5, не более того. Привлекательность такого способа жарки состоит в том, что сок сохраняется внутри продукта под хрустящей корочкой.

Подавать красную рыбу можно с гарниром или в качестве самостоятельной закуски. В любом виде она чрезвычайно хороша!

Семга запечённая в духовке

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Решетку поместите на среднюю высоту.
  2. Охлажденное филе, если оно было предварительно замариновано, промокнуть бумажными полотенцами, посолить, поперчить и посыпать вашими любимыми приправами. Затем намазать любым соусом по вашему вкусу. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  3. Когда духовка нагреется до нужной температуры, поместите семгу в форму для запекания и поставьте в духовку. Время приготовления рассчитываем исходя из правила — 1−1,5 см толщины на 4−6 минут жарки. Проверяйте готовность вилкой, прокалывая в середине и немного скручивая филе. Если оно распадается на волокна потеряло свою прозрачность (стало матовым), то семга готова! Можно измерить термометром для мяса в середине — должен показывать около 60 градусов по Цельсию.

Семга закопчённая на кедровой доске

Замочите кедровую доску на 1 час в воде. Это предотвратит процесс горения доски. Можно следовать инструкции, приложенной к доске при покупке.

Положите филе семги на плоскую поверхность и убедитесь, что в ней не осталось костей. Для этого пальцами проведите по поверхности рыбы и если обнаружите маленькие зазубрины, то вытащите их чистым пинцетом. Далее солим и перчим.
Нагрейте гриль до 170 градусов по Цельсию. Для более сильного вкуса бросьте пару углей вишневого дерева сверху на угли перед тем как закрыть крышку.
Когда гриль достаточно нагрелся и дымок уже вырывается из отверстий, положите туда предварительно замоченную кедровую доску. За 5 минут она обуглится и это придаст вашей семге ещё более пикантный вкус.
Аккуратно переверните доску, обугленной стороной вверх и выложите кусочки семги. Если вы используете соус, то самое время смазать им рыбу. Свежие травы и дольки цитрусовых придадут семге незабываемые нотки.
Закройте крышку гриля. Через 10 минут проверьте температуру термометром для мяса в самой толстой части филе

Если достигла 65 градусов по Цельсию, то очень осторожно снимите семгу с гриля. Через несколько мгновений можно подавать к столу.

Семга лёгкой обжарки (в режиме бройлер)

  1. Поставьте решетку примерно на 15 см ниже бройлера и установите соответствующий режим.
  2. Застелите противень бумагой для запекания
  3. Посолите, поперчите филе, добавьте приправы по вашему вкусу.
  4. Поставьте под бройлер и запекайте 7−8 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы вовремя извлечь рыбу, так как бройлеры отличаются в зависимости от марки печей.

Несколько полезных хитростей при приготовлении семги

  1. Никогда не готовьте охлажденную семгу. Перед приготовлением нужно дать рыбе полежать при комнатной температуре, чтобы она равномерно приготовилась.
  2. Всегда аккуратно убирайте лишнюю влагу бумажными полотенцами, особенно со шкурки. Это позволит вам получить ту самую незабываемую хрустящую корочку.
  3. Один из верных способов определить время приготовления рыбы — это канадский метод — на каждый сантиметр толщины рыбы — 4−6 минут жарки (в совокупности с обеих сторон).
  4. Белок продолжает готовиться даже когда вынимаешь рыбу из духовки или убираешь со сковороды. Американская служба по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендуют готовить семгу пока температура в самой толстой ее части не достигнет 65 градусов по Цельсию. Если вы готовите свежую семгу высокого качества, то можно вытащить ее, когда температура достигнет 60 градусов. Нужную температуру рыба наберет уже на столе.

Понравились наши рецепты? Тогда готовьте семгу и делитесь своими впечатлениями!

Как правильно жарить семгу на сковороде: советы и рекомендации

Если филе было куплено в замороженном виде, то нужно помнить, что такую рыбу нельзя продолжительно и интенсивно нагревать для быстрой разморозки. Тогда мясо рискует стать «резиновым» и блюдо будет окончательно испорчено.

Для того чтобы филе осталось нежным и сочным, нужно точно знать, сколько жарить семгу на сковороде. Филе советуют держать на среднем огне около пяти минут с каждой из сторон, после чего снизить температуру и жарить при закрытой крышке еще пару минут.

Можно пожарить семгу на сковороде как с маслом, так и без него. Для второго способа нужно просто положить промаринованные кусочки рыбы на заранее разогретую сковородку, влить немного прохладной воды, желательно сухого белого вина или соуса и протушить на медленном огне около пятнадцати минут. Филе семги не принято приправлять большим количеством специй, однако, чтобы подчеркнуть ее изысканный вкус, к рыбе часто добавляют черный или белый перец, зелень, кориандр или немного лимонного сока.

Если филе семги планируется жарить на специальной сковороде-гриль, то кулинары советуют прежде замариновать рыбу в одном из описанных ниже вариантов маринада. Особенный вкус рыбе придает пивной маринад, он делает мясо мягким и ароматным.

Для приготовления маринада смешивают одну мелко нарезанную луковицу, чайную ложку сахарного песка, пять грамм черного перца, сто миллилитров светлого живого пива и щепотку соли. Далее необходимо поместить в смесь заранее подготовленную рыбу и оставить на двадцать-тридцать минут.

Популярный рецепт семги в соевом маринаде также довольно прост в приготовлении. В 50 миллилитров соевого соуса необходимо добавить щепотку сахарного песка, после чего тщательно перемешать полученный соус. После этого в маринад вливают тридцать миллилитров оливкового масла, кладут рубленый чеснок (1 долька) и оставляют смесь на десять минут. Чтобы семга достаточно хорошо пропиталась маринадом, советуют оставить ее в соусе хотя бы на полчаса.

Наиболее распространенный и излюбленный маринад для семги — медово-лимонный. Для его приготовления сок четверти лимона необходимо пропустить через сито, а цедру натереть на мелкой терке. Все смешивают, добавляют зелень, перец, чеснок, соль, тридцать миллилитров оливкового масла и 1 ст. л. жидкого меда. В таком маринаде филе оставляют на полчаса.

Как вкусно пожарить семгу на сковороде простой рецепт жареных стейков из семги с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стейка из семги (900 – 1000 г)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • смесь перцев

Соус:

  • 1 ст. л. муки
  • ½ ст. сухого вина
  • ½ ст. воды
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сочную жареную семгу на сковороде, сначала необходимо правильно замариновать рыбу. Для этого в небольшой миске следует смешать соевый соус, лимонный сок и 3 ст. л. ароматного нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима. Простой и вкусный маринад для жареной семги готов!

2. Рыбу хорошо промыть проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Если она продавалась одним куском, то ее надо нарезать на массивные стейки толщиной 2 – 2.5 см. Мельчить в этом деле не стоит, так как тонкие кусочки могут легко пересохнуть на сковороде.

Совет! По размещенному здесь рецепту жаренной на сковороде красной рыбы можно приготовить не только популярную семгу, но и различные другие виды лососевых рыб. Так, чуть более дешевая морская форель обладает очень сходными с семгой вкусовыми свойствами, поэтому скорее всего вы не заметите никакой существенной разницы между этими двумя видами рыб. Кроме того, в продаже часто встречаются бюджетные нерка и горбуша, и хотя эти виды заметно уступают семге во вкусе, тем не менее, их тоже вполне можно использовать ради их полезных и питательных свойств.

3. Стейки семги окунуть с двух сторон в маринад, сложить в миску и оставить при комнатной температуре на полчаса. Время от времени следует переворачивать рыбу, чтобы она дополнительно пропитывалась маринадом.

4. Затем стейки вынуть из маринада, слегка промокнуть бумажным полотенцем и посыпать молотым черным перцем, а лучше – ароматной смесью из разных перцев. Солить не нужно, поскольку рыба будет хорошо пропитана соленым соевым соусом.

5. В сковороду с антипригарным покрытием влить оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и очень хорошо его разогреть, иначе рыба может сильно прилипнуть ко дну и развалиться при попытке ее перевернуть. В раскаленное масло положить семгу и обжарить ее на среднем огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны, после чего вынуть рыбу на тарелку, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы она «дошла» внутри.

Совет! Если вы не планируете готовить соус для рыбы по дальнейшему рецепту, то жарить стейки можно в самой большой сковороде, чтобы уложиться в один заход. Но для приготовления соуса такая сковорода не подойдет, поэтому я жарила рыбу в два приема в сотейнике среднего размера.

Жареная семга, приготовленная на сковороде по этому рецепту, получается настолько вкусной, нежной и сочной, что очень хороша сама по себе, однако, я советую вам потратить еще буквально 5 минут времени и сделать для нее изысканный деликатесный соус.

6. Чтобы приготовить соус для рыбы, в сковороду, где она жарилась, нужно всыпать 1 ст. л. муки и обжарить ее на среднем огне в течение 1 – 2 минут при постоянном помешивании.

7. В обжаренную муку влить воду, вино и оставшийся от семги маринад и интенсивно перемешивать эту смесь лопаткой до полного расхождения комочков муки и превращения соуса в однородную массу. Затем соус довести до кипения и заправить специями, после чего готовить его 1 – 2 минуты на маленьком огне до загустения и снять с плиты. Возможно, его также потребуется слегка подсолить, если соевого соуса от маринада в нем окажется недостаточно много. Подавать этот соус для рыбы нужно обязательно в горячем виде, так как после остывания он становится чрезмерно густым.

Нежная, сочная и необычайно вкусная жареная семга на сковороде готова! Поскольку это довольно жирная рыба, то идеальным гарниром к ней будут любые овощи с низким содержанием крахмала, а также коричневый рис. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт

Для работы нам понадобится около полкилограмма красной рыбы, сок половинки лимона, чеснок, соль, черный перец (молотый), сахар и растительное масло.

Рыбу нарезать порциями и замариновать 30-60 минут при комнатной температуре. Для маринада нужно смешать все ингредиенты по вкусу, натереть ими продукт. Измельчите на разделочной доске 2-3 зубчика чеснока и добавьте их к рыбе

Влейте любимое растительное масло и хорошо перемешайте, но снова осторожно

Когда рыба замаринована, разогрейте сковороду и обжарьте продукт в небольшом количестве растительного масла

Важно: нельзя класть рыбу в холодную сковороду, иначе она прилипнет ко дну и при варке развалится

Обжарить стейки или филе до золотистой корочки. Это примерно по 5 минут на каждую сторону. Этого достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась.

Есть вариант сначала обвалять рыбу в муке, а потом жарить. Он имеет право на существование, но при этом продукт будет иметь несколько другие вкусовые качества. Вам решать, какой вариант рецепта (жареной) золотой рыбки наиболее приемлем в том или ином случае.

Как приготовить стейк из семги на сковороде

Казалось бы, приготовить семгу — очень просто. Но на деле это не так. Банально выложить рыбу на сковороду гриль или противень и пожарить ее недостаточно. Следует знать особенности и нюансы приготовления семги.

К примеру, важно знать, как замариновать стейк из семги правильно. Маринад способен сделать эту рыбку нежнее, подчеркнуть ее вкус и придать ей особый аромат

Чаще всего для маринада используется свежий лимонный сок, растительное масло, различные пряные травы, соль и перец по вкусу

При этом пряности следует использовать осторожно

В противном случае они перебьют вкус семги и испортят все блюдо.
Для того, чтобы семга замариновалась, потребуется всего пятнадцать минут

Здесь очень важно не передержать рыбу. Иначе в процессе приготовления она потеряет свою текстуру и развалится

Семгу можно готовить в различных вариациях, но есть проверенный рецепт, что весьма прост в приготовлении. Итак, если вы решили пожарить семгу на сковороде, то вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Стейки семги, 2 штуки.
  • Один лимон.
  • Несколько столовых ложек оливкового масла.
  • Соль, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить стейк из семги на сковороде:

  1. Для начала промоем стейки семги под проточной водой. Дадим воде стечь и обсушим рыбу с помощью бумажного полотенца. Затем оботрем рыбу солью, специями и пряностями. Сбрызнем лимонным соком и дадим ей постоять.
  1. Нальем оливковое масло в глубокую миску и обмакнем в нем стейки со всех сторон. Поставим на огонь сковороду с оливковым маслом. Подождем, пока оно прогреется. Как только масло начнет дымиться, выложим в него стейки.
  2. Как пожарить стейк из семги на сковороде и сколько по времени жарить правильно? Следует обжаривать семгу на одной стороне три — четыре минуты. Как только образуется золотистая корочка, рыбу переворачиваем.

Дождемся, когда стейк со второй стороны будет практически готов. Затем убавим огонь вполовину. Накроем сковороду крышкой и будем обжаривать рыбу еще минут пять. Не все знают, сколько времени следует готовить стейки семги

Ведь очень важно не пережарить, и не пересушить эту деликатесную рыбку.
Время приготовления семги зависит, прежде всего, от ее толщины. Так, кусочки толщиной около 2,5 сантиметров потребуют обжарки от пяти до десяти минут

Если же вы решили запечь рыбу целиком, то приготовьтесь ждать около получаса до полной готовности.

  1. Доведем стейки до готовности и выложим их на тарелку. Дадим немного постоять, украсим зеленью. Теперь их можно подавать гостям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: