Арабские блинчики с начинкой из курицы
Начинка из курицы получается нежной и насыщенной по вкусу, благодаря грибам и сливкам. Сытные, сочные марокканские блинчики с таким фаршем точно завоюют ваше сердце!
Попробуйте приготовить их по моему рецепту, а, чтобы все было вам понятно, я прилагаю фото. Тесто надо приготовить по оригинальному рецепту, который я приводила выше.
Для приготовления потребуется:
- 200 гр. куриного филе или куриной грудки;
- 1 луковица;
- 50 мл. сливок;
- 350 гр. шампиньонов;
- 100гр. российского сыра;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарения.
Куриное филе или грудку порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Можно использовать куриный фарш, но вкус будет уже другим.
Отдельно пожарить грибы. Для этого грибы вымыть, порезать. Сковороду нагреть, налить растительное масло. Жарить грибы до готовности. В конце положить сливки. Перемешать. Остудить.
Отдельно пожарить, нарезанный кубиками лук до легкого золотистого цвета.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.Соединить мясо, грибы, лук. Перемешать.
Выложить начинку из грибов и мяса на центр блинчика, посыпать сверху сыром и скрепить края блина в форме треугольной звездочки.
Готовые блинчики положить на противень и запекать в духовке 15 минут при температуре 170. Сыр расплавится, и начинка будет очень сочной и нежной.
Нежные, вкусные и необычные арабские блинчики обязательно порадуют и удивят ваших близких и гостей!
Марокканские блины из пенного теста
Пенное тесто для блинов – это залог получения необыкновенно нежного и воздушного блюда, которое при добавлении соуса становится чрезвычайно питательным и сытным. Правильное соблюдение шагов гарантирует получение блюда точь в точь как на улицах Марокко, где блины являются уличной едой в самых различных вкусовых вариациях.
Чтобы насладиться горячими пористыми лепешками необходимо:
- в сухую смесь из 2 стаканов муки, 150 г манки и 10 г дрожжей и 10 г сахара добавить пол литра воды и 2 желтка;
- добавить 1 ч. л. разрыхлителя, и тщательно взбить массу с помощью блендера до пенообразного состояния;
- отставить тесто примерно на 60 минут в сторону, накрыв полотенцем;
- после увеличения в объеме массы, можно приступать к выпечке блинов, поджаривая лишь с одной стороны.
Подавать блины можно с джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сметаной, а также с различными солеными соусами. В любом случае блины будут гармонично сочетаться с различными добавками, поскольку вкус теста носит нейтральный характер.
Марокканские блины сеточка
Благодаря своей консистенции данное тесто подходит не только для приготовления традиционных блинов, но и для различных экспериментов в виде различных узоров или тонкой сеточки. Для этого понадобится кондитерский шприц с тонкой насадкой или же обычная пластиковая бутылка, в крышке которой необходимо проделать отверстие. После наполнения бутылки или шприца тестом следует нарисовать на разогретой сковороде узоры в виде сеточки. Выпекать такие блины необходимо на среднем огне до готовности. После того, как блины станут румяными их следует снять с помощью лопатки. По желанию, ажурные оладьи можно подавать, свернув трубочкой или же в виде треугольника, поливая ароматным медом или фруктовым вареньем.
Секреты успеха
Этот рецепт довольно необычный и сложный в исполнении
Поэтому важно отдельно осветить некоторые моменты:
Марокканские блины жарят только с одной стороны, да и то очень слабо, их цвет должен оставаться светло-желтым, вот еще одна причина использовать в рецепте семолину, которая дает блинам этот оттенок.
Остужать сковороду необходимо после каждого блинчика
Сделать это можно очень просто — поднести сковороду дном под струю холодной воды секунд на 20, до полного остывания, а затем осторожно промокнуть полотенцем.
При выпекании стоит уделить особое внимание диаметру блинов
Чтобы не было проблемы с их съемом со сковороды, нужно делать их не более 20 см в диаметре.
Наливать пенное тесто тоже нужно по-особенному
Важно налить его одним приемом в самый центр, не распределяя по всему периметру сковородки, как мы привыкли это делать.
- Консистенция тоже важна, густое тесто не сможет дать столько пузырьков, а ведь мы именно ради них и стараемся! С той же целью нужно избегать активного перемешивания готового теста, допустимы только осторожные круговые движения ложкой.
- Готовность теста после подхода можно легко определить по пене мелких пузырьков, которые равномерно покроют всю массу. Но гнаться за максимальным подъемом теста не стоит, достаточно появления слоя густой пены сверху.
- По этой же причине нужно не затягивать с приготовлением блинов. Если ждать слишком долго, можно и вовсе потерять всю пористость. Как правило, последние несколько блинов заметно отстают по количеству дырочек от первенцев.
Вкус марокканских блинов очень нейтральный. Их ценят в первую очередь за воздушность, нежность и великое количество дырочек. Однако медовый соус, который активно впитывается в эту губку из пузырьков, волшебным образом преображает их. Вот почему стоит также внимательно подойти и к выбору меда: чем он душистее, тем ароматнее будут эти вкусные блины.
А какую необычную выпечку готовите дома вы?
Инструкция приготовления
-
Смешать все сухие ингредиенты кроме разрыхлителя в емкости (мука, соль, сахар, дрожжи).
-
Постепенно помешивая венчиком влить теплую воду. Размешать до однородности.
-
Взять погружной блендер и начать взбивать на средней скорости. Через минуту, не прекращая взбивать, добавить разрыхлитель и продолжать взбивать еще минуту – две до образования пузырьков на поверхности.
-
Оставить смесь на 10 минут.
Приготовить сковороду для блинов, маленькую емкость с водой и пару бумажных салфеток или маленькую тряпочку. Вода и салфетки нам нужны, чтоб после каждого блина протирать поверхность горячей сковороды.
-
На горячую сковороду вылить небольшое количество теста. Жарить на среднем огне.
-
Сначала тесто будет однородным, но по мере приготовления будут образовываться дырочки.
-
Снимать блин можно тогда когда образовались все дырочки и тесто пропеклось.
-
Горячие блины сначала надо сложить на кухонное полотенце. Если сложить их горячими друг на друга, они могут слипнуться.
-
После того как наши блинчики остыли, разложить их на тарелке и можно подавать на стол.
В Марокко «Baghrir» едят с медом: греют небольшое количество апельсинового меда, добавляют кусочек сливочного масла и чуть-чуть воды. Смесь прогревается и подается теплой к блинам.Также эти блины очень вкусно есть и со сгущенкой, и с вареньем, и с шоколадной пастой, и просто с обычным медом (какой есть в доме).
Приятного чаепития!
Вариант 4. Марокканские блины с медово-лимонной пропиткой
Еще один быстрый, простой рецепт марокканских блинчиков. Здесь все так же заводят тесто на дрожжах, яйцах, манной крупе, сахаре, соли. Готовые блины дополнительно пропитывают соусом на основе меда, сливочного масла и лимонного сока, придающий изделиям выраженный аромат цитрусовых фруктов. Получаются мягкими, воздушными.
Ингредиенты:
- манка – 165 г;
- мука – 90 г;
- дрожжи «Саф-момент» – 7 г;
- сахар – 45 г;
- соль – 8 г;
- вода – 640 мл;
- мед – 365 г;
- один лимон;
- масло сливочное – 155 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Слегка подогрев водичку (340 мл), растворяем в ней дрожжи, сахар, подсаливаем.
Шаг 2:
Пропустив сквозь сито муку, смешиваем с манкой и вводим в смесь, взбив венчиком три минутки, оставляем его на 60 минут под крышкой.
Шаг 3:
Открываем крышку, хорошенечко перемешиваем и приступаем к жарке блинов.
Шаг 4:
Вливаем тесто на холодную сковороду, прожариваем с первой стороны три минутки и снимаем на тарелочку, даем остыть, так же с остальными блинчиками.
Шаг 5:
Приступаем к приготовлению соуса: в сотейник бросаем сливочное маслице, ждем, пока растопится на среднем огне, вводим мед, провариваем 60 секунд, при этом часто размешиваем. Вливаем оставшуюся водичку, выжимаем сок лимона, хорошо размешав, провариваем после закипания две минуточки. Убрав с огня, остужаем.
Шаг 6:
Остывшим медово-лимонным соусом пропитываем каждый блинчик, сворачиваем в рулетик и подаем к столу.
В тесто для вышеописанных марокканских блинов допустимо добавить молотую корицу или какао-порошок, так они выйдут более ароматными, аппетитными.
Что такое багрир?
Совершенно особенные блинчики, не похожие ни на какие другие! Они бледно-желтого цвета, с таким количеством дырочек, что даже второе название за это получили — 1000 и одна дырочка. Такая структура, похожая на губку, не просто для красоты, так блины лучше впитывают особый сладкий соус с которым принято их подавать.
Готовится соус мгновенно, достаточно только смешать мягкое сливочное масло и жидкий мед.
Марокканские блины готовят из особой манной крупы, которая называется семолина. Это даже не крупа, а скорее мука крупного помола, сделанная из пшеницы твердых сортов. В отличие от нее манка делается из пшеницы любых сортов, поэтому не так полезна, как семолина. Этот ценный продукт помогает выпечке быть более хрустящей и ноздреватой. Вот откуда столько дырочек! А еще она придает блюдам особый лимонный цвет. В ней больше клейковины и медленных углеводов, словом, прекрасная альтернатива манке для приготовления блинов.
На востоке, где знают толк в выпечке и сладостях, семолина очень популярна. И, если вы хотите почувствовать истинный вкус и консистенцию марокканских блинов, стоит озадачиться и приобрести именно эту муку. Но если подходить к выбору ингредиентов не слишком принципиально и взять обычную манку, результат все равно будет непревзойденным
Важно также строго соблюдать все этапы пошагового рецепта и советы, так как процесс приготовления тоже не совсем обычный
Приготовление
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с солью и разрыхлителем.
Добавляем остальные сухие ингредиенты – сахар, сухие дрожжи, тонкую мелкую манку или можно взять вместо нее семолину.
Семолина крайне редкий для наших краев продукт, она очень похожа на манку Т и делается из твердых сортов пшеницы. А наша обычная манная крупа делается из мягких сортов пшеницы.
Отделяем желтки от белков и добавляем в основную миску. Белки нам не понадобятся.
Теперь подготовим около 800 мл теплой кипяченой воды, она должна быть чуть больше комнатной температуры и не сильно горячей, иначе дрожжи погибнут.
Тонкой струйкой вводим воду в миску с сухими ингредиентами, сопровождая этот процесс взбиванием. В зависимости от качества муки и манки может понадобиться от 650 до 800 мл теплой воды. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции напоминающее тесто на тонкие блинчики.
Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 40-50 минут. За это время дрожжи начнут действовать, и тесто будет расти. Когда на его поверхности появятся мелкие пузырьки, оно уже готово.
Сковороду немного смазываем оливковым маслом. Ставим сковороду на средний огонь и на еще холодную поверхность выливаем тесто на блинчики (около половины половника). Лить тесто необходимо по центру, чтобы оно само растеклось. В отличие от обычных блинов, тесто не нужно распределять по поверхности.
Жарим блинчик 2-3 минуты и только с одной стороны. Внешняя часть блинчика должна быть пористой и остаться светлой. Прежде чем приступить к жарке каждого последующего блина, сковороду остужаем под холодной водой. Если выкладывать тесто на раскалённую поверхность, блинчик быстро зажарится с нижней стороны, а сверху может остаться не пропеченным.
Теперь, когда блины готовы, подготовим пропитку для блинчиков. В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и мед до жидкого состояния. До кипения соус не доводим, чтобы не испортить вкус и полезные свойства меда.
Промазываем блинчики получившейся сливочно-медовой пропиткой с бледной стороны. Пропитанные медом и сливочным маслом марокканские блины получаются восхитительно вкусными – нежными и пористыми!
Такие блинчики вкуснее всего еще теплыми, но если у вас осталось несколько штук на следующий день, то просто подогрейте их на теплой сковороде со сливочным маслом или в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Рецепт марокканских блинчиков
Ингредиенты:
- 300 г обычной муки,
- 100 г семолины,
- 1 ч. л. оливкового масла,
- 2 желтка,
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ч. л. сахара,
- вода — около 0,8 л,
- 0,5 ч. л. рыхлителя,
- соль,
- 45 г слив. масла + 3,5 ст. л. меда для соуса.
Приготовление:
Начинаем процесс со смешивания всех сухих ингредиентов. Если используем манную крупу, нужно сначала смолоть ее
Но важно не переусердствовать, дабы не превратить продукт в обычную муку.
В сухую смесь добавляем желтки и воду (предварительно немного подогреть). Чтобы не было комков, взбиваем все миксером в течение 2 мин., консистенция получается примерно такой же, как для обычных тонких блинов.
Тесту потребуется около 45 мин
чтобы подойти.
Готовим сковороду: смазываем ее слегка маслом, тут нам в помощь обычная бумажная салфетка, протираем ею металлическую поверхность. Важно, чтобы посуда, в которой готовятся марокканские блины, была холодной! Несоблюдение этого условия чревато неправильными результатами, блины будут слишком сильно поджариваться, а они должны оставаться максимально бледными.
Наливаем тесто в самый центр сковороды и наблюдаем, как постепенно на его поверхности образуются пузырьки. Если они появились в большом количестве, мы все сделали верно.
Готовность блина проверяем пальцами, как только багрир перестал прилипать к рукам, он готов.
В кастрюльке растапливаем мед и масло, перемешиваем и сразу снимаем огня. Все блины смазываем с пористой стороны и наслаждаемся марокканской трапезой.
Важно! Некоторых удивляет использование в рецепте разрыхлителя вместе с дрожжами, ведь и то, и другое выполняет одну и ту же функцию. Но такой симбиоз дает удвоенный эффект, именно благодаря ему, блины получаются “дырчатыми”.
Лимонное безе. Нежное и ароматное
Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным.
Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса.
Безе — десерт французской кухни, давно покоривший многие страны. Легкий и воздушный, он подойдет к любому сладкому столу.
Лимонным безе также можно украсить торт или сделать из него пирожное, прослоив масляным кремом. Очень вкусно, ароматно и красиво.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 170 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Шафран — 2 Щепотки
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Лимонное безе»
Белки отделите от желтков. Желтки здесь не понадобятся.
Выложите белки в глубокую емкость и взбейте блендером до густой устойчивой пены.
Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, плотная масса, похожая на зефир.
Добавьте цедру лимона.
Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Добавьте шафран или желтый пищевой краситель, взбейте миксером.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень.
Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Безе должны легко отделяться от бумаги.
Лимонное безе готово. Можно подавать на десерт.
Приятного аппетита!
***************
Что это такое
Марокканские блины (Багрир, baghrir и т.д.) – это такие светлые, пышные и чрезвычайно пористые лепешки. Дырочек так много, что эти блины сравнивают с медовыми сотами или поролоном.
Традиционные марокканские блинчики готовятся на дрожжах, манке и муке (и часто без яиц). За счет взаимодействия этих ингредиентов получается удивительное пенистое тесто, насыщенное огромным количеством мелких пузырьков.
Чаще всего вкус у этих блинов нейтральный, почти безвкусный. Делается это для того, чтобы их можно было сдабривать, пропитывать разными вкусными и сладкими добавками, например мёдом, сливочным маслом, вареньем и т.д.
Вы спросите: « А в чем же секрет этих блинчиков, почему они так выглядят? Ведь готовим из одних и тех же ингредиентов!». Да, состав, по сути один и тот же. У нас тоже есть разные дрожжевые блины. Также пользуются популярностью чем-то похожие мордовские блины с манкой.
Главное отличие марокканских блинов заключается в технике приготовления! Они жарятся только с одной стороны и на небольшом огне. Часто можно встретить мнение, что тесто для каждого блинчика следует наливать на остывшую сковороду. Именно за счет этих факторов они получаются такими светлыми и мягкими.
Кстати, рекомендую потом как-нибудь заглянуть и на эти странички. Там вас ждут похожие блюда и интересные подборки рецептов.
Вариант 5. Витые марокканские блины
Этот вид марокканских блинов еще называют «Meloui». Их выпекают также на сковороде, только тесто заводят не жидкое, а густое, эластичное, которое делят на несколько маленьким кусочкам, скатывают в тонкие колбаски, сворачивают в виде улитки, расплющивают руками и жарят с обеих сторон. Выходят хоть и более плотные, но все такими же аппетитными и слегка рассыпчатыми.
Ингредиенты:
- семолина – 470 г;
- мука – 375 г;
- песок сахарный – 80 г;
- соль – 7 г;
- дрожжи «саф-момент» – 45 г;
- вода – 380 мл;
- подсолнечное масло – 460 мл;
- масло сливочное – 175 г;
- мед – 140 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединив семолину, соль, сахарный песок, дрожжи, разбавляем водичкой, предварительно прогрев ее в микроволновке одну минутку.
Шаг 2:
Подсыпаем потихоньку муку, доводим наминающими движениями руками до эластичности.
Шаг 3:
Готовому тесту даем немного полежать, делим на маленькие кусочки, формируем колобки, снова даем полежать, но уже под пленкой 25 минут.
Шаг 4:
В тарелочку вливаем подсолнечное масло, во вторую растопленное сливочное, погружаем каждый колобок сначала в подсолнечное маслице, потом в сливочное.
Шаг 5:
Снова даем колобкам отлежать для впитывания масла.
Шаг 6:
Из колобков формируем улитку, которую кончиками пальцем превращаем в лепешечку, как бы слегка растягивая.
Шаг 7:
Поверхность полученной лепешки смазываем сливочным маслом.
Шаг 8:
Кладем лепешечки на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, жарим со всех сторон по 60 секунд.
Шаг 9:
Выпеченные блинчики снова смазываем сливочным маслом.
Шаг 10:
На один край каждого блина кладем немного меда, сворачиваем конвертиком.
Шаг 11:
Подаем на плоском блюде к чаю.
Семолина – это особенный сорт манной крупы, если такого продукта у вас нет – замените его обычной манкой.
Классические блины «Baghrir»
Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.
Потребуется:
- 250 гр. мелкой манной крупы;
- 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл теплой воды;
- 2 чайных ложки разрыхлителя.
Классические блины «Baghrir»
Приготовление:
- Приготовьте тесто на марокканские блины. Рецепт рассчитан в среднем на приготовление 15 штук диаметром 12 см.
- В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.
- Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите миксером гладкое тесто.
- Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.
- Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты.
- Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на марокканские блины.
- Рецепт с фото рассчитан на поверхность, диаметром 12 см. Смажьте маслом, поставьте нагреваться.
- Поместите небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровняйте и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться.
- Как только перестанет быть влажным (это займет около минуты) марокканский блин, рецепт приготовлен. Так выпекайте каждый, выкладывая готовый на отдельную тарелку.
- Чтобы приготовить такой сироп, разогрейте равные части меда и масла до жидкого состояния. Также можно добавить несколько капель апельсинового сока в сироп.
Пропитка (сироп) для блинов
Так эти блины не имеют какого-то яркого вкуса, их обязательно нужно чем-то дополнять. Можно просто смазать мёдом или сливочным маслом. Но здесь вы увидите кое что-то более интересное! Мы сварим сладкий и ароматный медово-сливочный сироп (карамель). Всё предельно просто!
Нам понадобятся:
- Мёд – 6 ст. ложек;
- Сливочное масло (мягкое) – 2 ст. ложки с горкой;
- Вода – 1/4 стакана;
- Лимонный сок – 1 ч. ложка (по желанию);
- В маленькую кастрюльку кладем сливочное масло, растапливаем его на слабом огне.
- Добавляем мёд. Помешиваем и томим 1 минуту.
- Наливаем воду, можно ложечку лимонного сока для аромата.
- Постоянно помешиваем, ждем, когда закипит. Томим пару минут и снимаем с огня.
Полученным сиропом поливаем стопку свежеиспеченных блинов. Они хорошо пропитаются, станут сочными и сладкими.
Ингредиенты для приготовления багрира
- Мука пшеничная 1 стакан
- Крупа манная 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода чистая холодная 400 миллилитров
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/3 чайной ложки
- Дрожжи сухие 2 чайные ложки
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Мед цветочный 50 грамм
1 подготавливаем воду.
Чистую воду наливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Буквально через 1-2 минуты выключаем конфорку, так как жидкость должна совсем чуть-чуть подогреться и стать теплой. Таким образом, наше тесто хорошо подойдет, а блины получатся пышными и вкусными.
2 готовим тесто для багрира.
Через сито просеиваем муку прямо в свободную миску. Это необходимо сделать для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, а также чтобы в тесте не попадались мучные комочки.Сразу же после этого добавляем в емкость сухие дрожжи и манную крупу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем.Затем разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, сахар, разрыхлитель для теста и выливаем еле теплую воду. С помощью миксера или блендера взбиваем все до образования однородной по консистенции массы. Тесто должно получиться жидковатым, как 15% сметана. Накрываем миску тканевым полотенцем и отставляем в теплое место подходить в течение 40-50 минут.
3 готовим медовый соус.
В сотейник выкладываем сливочное масло, мед и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим до образования однородной жидкой массы.Сразу же после этого выключаем конфорку, а соус переливаем, придерживая сотейник кухонными прихватками, в свободную пиалу. Отставляем в сторону, пусть остывает.
4 готовим багрир.
На самом деле, багрир – это настоящие марокканские блины, которые по внешнему виду напоминают ажурную скатерть. Блюдо получается пышным, ароматным и очень вкусным. Итак, для жарки лучше всего использовать антипригарную сковороду, чтобы блины в процессе приготовления не впитывали в себя растительное масло и не становились жирными. Ставим емкость на плиту и разогреваем до высокой температуры. Сразу же после этого делаем маленький огонь. Открываем миску с тестом, перемешиваем всю жидкую массу, набираем половину черпаком и выливаем тесто на поверхность сковороды. Жарим с одной стороны до тех пор, пока верхняя поверхность блинчика хорошо не пропечется.Как только это произойдет, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем блинчики на плоское блюдо и повторяем процедуру сначала
Внимание: не забывайте перед тем, как выливать блинчик в сковороду, помешивать черпаком тестовую смесь.Поверхность каждого блинчика смазываем медовым соусом, пока он еще не остыл. Тогда соус хорошо впитается в лепешку, и она получится ароматная и мягкая.
5 подаем багрир.
Блинчики получаются очень уж вкусными и сытными. Их можно подавать к завтраку (только в таком случае лучше заранее приготовить тесто) или на ужин. Блюдо можно запивать горячим чаем или кофе. А в качестве гарнира к нему отлично подойдут фрукты, взбитые сливки и растопленный шоколад.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления вкусных блинчиков, обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок, которым вы доверяете. Манную крупу тоже необходимо использовать проверенную, чтобы не испортить вкус блюда.
– Если у вас под рукой не оказалось блендера или миксера, не расстраивайтесь, так как заменой этим приборам послужит обычный ручной венчик. Конечно, на взбивание тестовой массы уйдет у вас немного больше времени, но результат будет тот же.
– Обязательно используйте свежие сухие дрожжи, так как именно от этого ингредиента зависит, поднимутся у вас блинчики или нет.
– Для большей ароматности в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Как приготовить марокканские блины багрир (baghrir)
- В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты.
- Добавляем два желтка и растительное масло, слегка мешаем.
- Затем добавляем воду 600 мл (но! может потребоваться чуть больше, зависит от качества муки).
- Теперь необходимо хорошо перемешать тесто, лучше всего это сделать при помощи миксера или блендера. Перемешиваем тесто не менее двух минут.
- Далее оставляем тесто на расстойку на один час. В итоге должно получиться пышное, воздушное тесто, которое потом уже лучше не перемешивать или сделать это очень аккуратно.
Как пожарить марокканские блинчики
Готовятся марокканские блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Наливаем в центр сковороды чуть больше половинки половника теста и даем ему самому растечься.
Готовятся блинчики достаточно быстро, когда тесто подсохнет сверху и перестанет прилипать к рукам , то блинчик готов.
Вы также увидите, как на поверхности начнет образовываться множество дырочек, отсюда и название марокканских блинов 1000 и 1 дырочка. Не забываем, что блинчики готовятся только с одной стороны.
Важный момент: готовые блинчики не складывайте сразу же один на один. Сначала выложите их на отдельные тарелочки или полотенце по отдельности, чтобы они остывали.
Как приготовить сладкий соус для марокканских блинчиков
Растопить 50гр. сливочного масла и добавить к нему 3 столовые ложки жидкого ароматного меда.
Смесь перемешать. Всё! Наш соус для марокканских блинчиков готов, можно пить чай.