Вкусные рецепты блинов из кабачков
Кабачки – это универсальный и очень полезный продукт, на основе которого можно приготовить множества блюд, плюс ко всему кабачки стоят недорого, и в сезон их очень легко достать. Одно из блюд, простое в приготовлении, но очень вкусное, это блины из кабачков, рецептами с пошаговым фото которого, мы поделимся в этом материале.
Как правильно выбрать и подготовить кабачок к приготовлению блинов
Прежде, чем принимать за готовку блюда, важно уметь правильно выбрать и подготовить его основной ингредиенты – кабачки. Ведь именно от качества этого продукта будет зависеть. Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики
Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики.
Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о «возраста» плодов в рецепте приготовления есть шаг «снять кожицу», или же его нет.
Например, у молодого плода кожица тонкая и гладкая, а потому срезать ее нет смысла, иначе вместе с ней срежется еще половина самой мякоти кабачка.
А вот зрелые кабачки имеет плотную кожуру, которую кушать нельзя, поэтому для приготовления блинов ее срезать нужно в обаятельном порядке.
Чтобы приготовить блины из кабачков, надо использовать свежие плоды, на которых нет повреждений, далее схема подготовки продукта такова:
- Если плод зрелый – снять кожицу;
- Натереть плоды на мелкой терке, чтобы получилось пюре, либо использовать для этих целей блендер;
- Если получилось много сока, то лучше пюре отжать с помощью марли, иначе тесто получиться слишком жидким;
Только после такого подготовительного процесса кабачки можно использовать для приготовления блинов.
Блины из кабачков: классический рецепт
Самый простой рецепт, он же классический, займет не более часа времени, зато блюдо выходит очень сытным, не говоря уже о его отменном вкусе и пользе.
Необходимые ингредиенты:
- Два кабачка общей массой в 200 грамм;
- Два яйца куриных;
- Пять столовых ложек муки с горкой;
- Две столовых ложки растительного масла;
- Пучок свежего укропа;
- Соль и перец молотый по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- К той кашице из кабачков, которая получается на подготовительном этапе, следует добавить измельченный укропчик, разбить два яйца, примешать специи.
- Все компоненты в емкости тщательно перемешать до однородности.
- Не переставая помешивать ингредиенты, следует начать вводить муку в состав, по одно ложке.
- Тесто надо замешать так, чтобы не было комочков муки, а по консистенции масса напоминала бы крем.
- Если в кашице было много сока, или яйца были крупными, то может понадобиться больше муки. Муку можно дополнительно всыпать, пока масса не станет кремообразной.
- На сковороду надо налить растительное масло, и нагреть ее. С помощью ложки надо начать выкладывать блины, формируя нетолстые кружочки, чтобы серединка тоже могла хорошенько пропечься.
- Блины надо обжаривать на среднем огне, с двух сторон, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
- Когда блины из кабачков поджарятся, их надо сперва выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла, и только потом раскладывать блинчики по тарелкам.
Совет! Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной или чесночным соусом. Гурманы могут попробовать блины из кабачков с разными соусами, и даже с кетчупом или майонезом.
Блины из кабачков с грибами
Кроме классического рецепта, предлагаем ознакомиться и с более сложным рецептом, который включает в себя еще и грибочки. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
- Два небольших кабачка;
- 1 кг шампиньонов;
- Две головки репчатого лука;
- 2 кг муки;
- Оливковое масло;
- Одна долька чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- К пюре из кабачков добавить яйца, перемешать.
- Грибочки порезать как можно мельче, лучок нашинковать. Сложить эти ингредиенты в отдельную миску, приправить специями, дать постоять минут 15, а потом добавить их в емкость с кабачками и яйцами.
- Далее, в общую массу надо ввести муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комочков.
- Сковороду полить растительным маслом, столовой лодкой выложить блины и жарить их с обеих сторон на маленьком огне, иначе шампиньоны так и останутся сырыми.
Совет! Чтобы внутри тесто хорошо пропеклось, следует после того, как блин будет перевернут на другую сторону, придавить лопаточкой. А готовые блины можно дополнительно поспать свежей зеленью для аромата.
чаевые
Есть несколько советов, которые мы должны иметь в виду, чтобы блинчики из кабачков без муки получились хорошо. Чтобы сделать его веганским, мы будем использовать семена льна вместо яиц. Для начинки мы можем заменить фарш на обжаренные грибы и использовать веганский сыр. Поскольку он не содержит муки, он не содержит глютена. Однако, если мы хотим, чтобы это было что-то более кетогенное, мы можем использовать миндальную муку.
Для достижения наилучших результатов обязательно удалите лишнюю воду из натертых кабачков. Мы будем отжимать воду кухонной тряпкой. Если у нас возникли трудности с удалением всей воды из натертых кабачков, мы попробуем слить воду толкушкой для картофеля. Кабачки для этого рецепта можно использовать любые, зеленые и желтые. Мы добавим другие овощи, такие как кукуруза, баклажаны и перец. Мы можем сделать сладкую разновидность, добавив в начинку нарезанные фрукты вместо мясного фарша.
Эти блинчики из цукини без муки можно хранить в холодильнике 4 дня. Мы просто позаботимся о том, чтобы хранить его в герметичном контейнере и накрыть бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу. Разогреваем их в духовке или микроволновке.
- Сложность: Легко
- Тип блюда: Único
Время приготовления:
00:20
Способ приготовления
-
Кабачки промываем и натираем. После этого положите цедру на чистую сухую ткань и хорошо отожмите, пока не выйдет вся вода.
-
В миску взбиваем яйцо и добавляем цедру кабачка. Все хорошо перемешиваем, чтобы кабачок хорошо пропитался яйцом.
-
В противень кладем пергаментную бумагу и делаем из смеси небольшие кружочки, духовку при этом разогреваем до 200 градусов. Каждый круг будет крепом, поэтому сейчас самое время сделать их толстыми или тонкими.
Варим при 200 граммах 15 минут.
-
Настало время вынуть блинчики из духовки, подать их на тарелке и наполнить по своему усмотрению тем, что мы приготовили.
Остальные рецепты
Традиционный рецепт блинов на молоке совершенно прост. Смешиваем яичка с солью, сахаром, мукой, гашеной содой и выпекаем тоненькие блинчики, которые будем есть с помакушкой, вареньем, сгущенкой и фруктово-ореховой внутренностями. А если в блины не класть сахар, то они непревзойденно подходят для фарширования несладкими внутренностями: картошкой с грибами, ветчиной и сыром, красноватой икрой и сливочным маслом, селедочной намазкой, семгой и творожным сыром.
С фаршем
Готовим блинчики с фаршем. Это быть может мясной фарш, либо куриный, либо даже рыбный. Вариантов внутренности огромное количество! Хотя мясной фарш можно выслать сходу в тесто и получить блинчики с припеком. Попытайтесь оба варианта, это весьма смачно! Если вы заблаговременно понимаете, что будете фаршировать блины, то при выпекании недожаривайте их с одной стороны. А, когда зафаршируете, обжарьте конвертики с белой стороны до румяной корочки. Зажаристые блинчики с мясным фаршем повеселят всю семью, поэтому что они весьма смачные!
Если вы собрались сделать блины с припеком, выбирайте наивкуснейший вариант – с сыром и зеленью! Такое насыщенное, мягкое самостоятельное блюдо непревзойденно смотрится на столе. Правда, пролежит оно там совершенно недолго, его съедят резвее остальных, поэтому что это – благоуханное, ажурное, сырно-зеленое незабвенное лакомство.
Постные на минералке
Как ни удивительно, но даже в пост мы можем дозволить для себя блины, если выпечь их на обычной минеральной воде и без яиц. Постные блины повеселят всех, кто смотрит за фигурой, также веганов и овощеедов. Учтите еще, что это полностью экономный вариант! Готовится весьма просто, а основное – стремительно.
Если в холодильнике есть минеральная вода, а в шкафу незначительно муки, соль и сахар, сможете смело заводить блины. Лишь не забудьте проверить, есть ли у вас растительное масло. Его, естественно, можно поменять сливочным либо кокосовым, но это уже совершенно иная история.
Вся семья дома, воскресенье, и любой занят кое-чем своим. А что если на завтрак выпечь хорошие блины на кефире? Заглянем в холодильник. Всего пол-литра кефира, незначительно муки, соль, сода, сахар и 2 яичка пригодится, чтоб выполнить загаданое. Блинчики получатся прелестными, мягенькими и все в дырочку. При всем обилии вариантов непременно попытайтесь выпечь на кефире. Для вас буквально понравится и вы часто будете готовить конкретно так.
Нежные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями на сковороде
Этот рецепт позволяет получить вкусные кабачковые оладьи с приятными ореховыми нотками. Секрет приготовления простой – добавление в них кунжутного семени. Выпечка полезна, благодаря объединению в ней трех продуктов – кабачков, овсянки и кунжута. Если добавить в тесто морковку, лук или подходящие овощи, то польза возрастет в несколько раз.
Понадобится для приготовления:
- 2 кабачка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. кунжута;
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. смеси перцев;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок укропа.
Процесс приготовления:
В натертый на крупную терку кабачок без лишнего сока добавить овсяные хлопья. Морковку натереть на средней овощной шинковке, луковицу нашинковать достаточно мелкими кубиками.
Соединить овощи с мелко нарубленными зубчиками чеснока и зеленью. Вбить яйцо, насыпать разрыхлитель и кунжут, предварительно обжаренный на сухой сковороде.
Полученную массу посолить, поперчить. Через 15 минут перемешать тесто, обжарить оладьи в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны под крышкой на небольшом огне.
Оладьи полезные, поскольку мука в них заменяется овсяными хлопьями, которые после обжарки не чувствуются. Выпечка подается горячей с подходящим соусом
На такие кулинарные изделия стоит обратить внимание приверженцам правильного питания, потому что во время обжарки используется минимальное количество масла
Кабачковые оладьи с разнообразными наполнителями представляют собой простую и сытную выпечку. Их можно приготовить примерно за полчаса, поэтому они заменяют полноценный прием пищи или овощной гарнир. Полезные оладьи помогут наполнить организм энергией в обеденный перерыв.
Это блюдо интересно тем, что жареные в масле лепешки все равно получаются полезными и могут украсить диетическое меню. Овощи в оладьях остаются практически свежими, поскольку заготовки держат форму, сохраняя все витамины. Это бюджетное блюдо можно готовить в сезон практически ежедневно, с приготовлением справляется даже ребенок, если действовать строго по рецепту.
Приготовление
Изначально у кабачков отрезают хвостики и при необходимости чистят овощ. Если кожица совсем тонкая, то ее можно не удалять. Кабачки натираются на крупной терке. Желательно, чтобы масса сразу попадала в сито, потому как из нее будет выделяться сок. После того как все кабачки будут натерты, их следует хорошо посолить. Даже если случится так, что с этим переусердствовали, ничего страшного. Выделившийся сок заберет все на себя. Пока натертые кабачки стекают, необходимо мелко нарубить зелень укропа. Далее нужно взбить яйца. Это делается для того, чтобы в итоге получились нежнейшие блинчики из кабачков.
Рецепт иногда содержит соду в количестве половины чайной ложки. Однако если хорошо взбить яйца, то данный ингредиент добавлять не нужно. В массу постепенно вводится мука при постоянном перемешивании. Консистенция должна быть достаточно густой. Именно поэтому количество муки можно варьировать. Далее на огонь следует поставить сковороду, хорошо ее разогреть, налить немного растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывать кабачковые блинчики, рецепт которых рассматривается в данной статье. Необходимо обжаривать с каждой стороны не менее 5 минут на среднем или тихом огне. Блинчики должны получиться с золотистой корочкой.
Накрывать сковороду не рекомендуется, так как изделия могут развалиться. Подавать кабачковые блинчики, рецепт которых содержит столь простые и доступные продукты, следует со сметаной.
Рецепт на молоке с картошкой
Оригинальный способ приготовления кабачковых блинчиков для всех кто любит картошечку. Экспериментируйте и добавляйте к классическому рецепту свои любимые ингредиенты. Это просто и очень вкусно.
Компоненты для картофельных блинов:
- один кабачок среднего размера;
- четыре картофелины;
- подсолнечное масло;
- двести гр. муки;
- 0,5 ст. молока;
- одно яйцо;
- укроп;
- соль, перец.
Очищаем кабачок от кожуры, вынимаем семечки. Промываем водой и натираем на овощ на терке.
Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем молоко, смешиваем. Соединяем яично-молочную смесь с просеянной мукой и хорошенько взбиваем венчиком.
Измельченный кабачок и картофель добавляем к тесту. По желанию можно добавить укроп, измельченный чеснок или лук. Перемешиваем получившуюся массу.
Затем жарим оладушек на масле с одной стороны, после того как он подрумянится, переворачиваем на другую. Дополнить блинчики новым ингредиентом и получить вкуснейшее лакомство совсем не сложно. Напеките их и накормите ими своих близких. Уверена, что им понравится.
Блины из кабачка с фаршем на сковородке
Кабачковые блины с мясным фаршем – отличный вариант к завтраку или сытному перекусу.
Фарш можно сделать самим, перекрутив любимые сорта мяса через мясорубку или купить готовый.
Для блинчиков возьмем:
- 1 кг кабачков;
- 0,5 л молока;
- три яйца;
- 500-600 гр. муки;
- соль, специи;
- масло для обжаривания.
К одному килограмму фарша добавим:
- две крупные морковки;
- одну луковицу;
- пять зубчиков чеснока;
- петрушку, укроп (по 50 гр.);
- специи, растительное масло и соль.
Очищаем и моем морковь, трем ее на крупной терке. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем крупно. Кладем к фаршу мелко порубленный чеснок и зелень. Далее выкладываем его на разогретую смазанную растительным маслом сковородку, солим, добавляем специи, морковь и лук. Тушим все под крышкой до готовности.
Теперь подготовим кабачки. Очищаем их от шкурки и семечек. Натираем на терке, сок не нужен.
Вбиваем яйца, солим, перчим, размешиваем до однородности.
Далее замешиваем тесто из молока и просеянной муки, делаем его чуть гуще, чем для обычных блинов.
Тесто не должно стекать с ложки. Также можем добавить к нему немного мелко нарезанной зелени.
Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла и выливаем порцию теста. Растягиваем его по дну посуды.
Жарим с одной стороны около двух минут. Затем переворачиваем блин и сразу выкладываем на одну половину фарш.
Второй частью прикрываем сверху.
Края блинчика прижимаем лопаткой, чтобы лучше склеились, также можно смазать их взбитым яйцом. Продолжаем обжаривать с одной и с другой стороны по три-четыре минуты на небольшом огне до золотистого цвета. Затем повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами.
Получаются идеальные, невероятно аппетитные блинчики. От такого сытного блюда мало кто откажется.
Описание пошагового приготовления
Шаг 1: подготовка продуктов
- Кабачок хорошо помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, добавить соль и дать настояться около 10 минут, чтобы он пустил сок.
- Муку стоит дополнительно просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому, блины получаются более легкими и воздушными.
- Петрушку нужно хорошо вымыть.Знаете ли вы? Наберите в глубокую миску воду и замочите зелень на пару минут. Только после этого промойте ее проточной водой. Такой подход позволяет максимально хорошо вымывать из зелени частицы грязи.
- И конечно, подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы во время приготовления вы не отвлекались и не тратили время на лишнюю суету.
Шаг 2: приготовление теста
- Как только кабачки настоятся, убрать из них лишний сок, добавить молоко, яйца, муку, соду и перец, перемешать с помощью ложки до однородной тестообразной массы и дать настояться 10-15 минут.
- Петрушку необходимо мелко порезать и добавить в тесто.
- Влить в него растительное масло и еще раз все хорошо перемешать. Тесто готово!
Шаг 3: приготовление блинов
- Для жарки таких блинов не стоит брать слишком большую в диаметре сковороду. Оптимальный диаметр 20-22 см. В разогретую сковороду влить немного масла, примерно 0,5 ч. л., и выложить ложкой равномерный слой теста.
- Тесто необходимо постоянно перемешивать, т. к. ингредиенты в нем тяжелые, и они будут постоянно оседать.
- Жарить нужно с двух сторон, как и обычные блины, только немного дольше.
- Пока вы будете готовить блины, параллельно можно сделать соус.
Шаг 4: приготовление соуса
В небольшой миске смешать майонез, мелко порезанный или выдавленный на чесночнице чеснок и мелко порезанную зелень.
Этот соус должен немного настояться, чтобы майонез впитал запах чеснока, так что его можно сделать перед жаркой блинов или во время приготовления.
Шаг 5: подача блинов
- Теплый блин промазать небольшим слоем соуса и свернуть в конверт или трубочку, как кому больше нравится. Так проделать с каждым.
- Готовые блины выложить в тарелку и можно подавать на стол. Такое блюдо подойдет в качестве перекуса или для любого чаепития.
Можно еще сделать мясную или грибную начинку, эти продукты отлично сочетаются. А еще вы можете положить огурчик внутрь блина.
Сладкие кабачковые оладьи на кефире (видео)
Кабачок – доступный, вкусный и к тому же низкокалорийный овощ. Не удивляет, что у блинов из кабачков есть много приверженцев. Кроме обычного рецепта, можно поэкспериментировать и попробовать блины с зеленью и чесноком, рулетики или сладкие оладушки с морковкой.
Кабачок (Жарка) | 180 г |
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Жарка) | 135 г |
Овсяные хлопья геркулес | 11 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 55 г |
Кефир 1% | 260 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Масло оливковое | 17 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 5 г |
Масло оливковое | 3 г |
Способ приготовления
Что нужно: Для теста: 1 небольшой цукини 200 г пшеничной муки 1 ст. л. овсяных отрубей 1 яйцо 250 мл кефира 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла Для выпекания: сливочное масло растительное масло Что делать: Кабачковые блины на кефире. Шаг 0 шаг 1 Очистите цукини и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, соль и отруби, перемешайте ложкой. Влейте кефир и растительное масло, всыпьте половину муки и снова перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Сразу же выпекайте блины. Кабачковые блины на кефире. Шаг 1 шаг 2 Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Кабачковые блины на кефире. Шаг 2 шаг 3 Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Блины, традиционное славянское блюдо, без которого многие люди не представляют себе застолье. Большинство предпочитает классические, но тем кто попробовал, нравятся и блины из кабачков. Они очень нежные и менее калорийные, чем обычные. Калорийность одной порции таких блинов из кабачков всего 210 ккал. Их, обычно, готовят летом, когда кабачки только поспевают. При желании, зимой, можно вместо кабачков использовать тыкву. Хотя, это уже будет совсем другое блюдо. А наш рецепт с фото расскажет как приготовить вкусные блины из кабачков на кефире.
Набор продуктов для приготовления блинного теста.
— кефир – 2 стакана;
— яйца куриные – 3 шт.;
— мука, сорт первый или высший – 2 столовых ложки;
— кабачок – 1шт.;
— сода;
— соль;
— сахар;
— подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
— подсолнечное масло очищенное, для жарки — 2 стакана.
Как сделать блины из кабачков на кефире
1. В миску разбиваем яйца. Затем, добавим соль, сахар и хорошо взобьем все венчиком.
2. В кефир добавить 0,5 чайной ложки соды и перемешать, нужно чтобы сода прореагировала в кефире. Происходящую реакцию увидите по образовавшейся легкой пене.
3. Натираем на мелкую терку очищенный от кожуры кабачок.
4. Смешиваем яйца, кефир и кабачок до однородного состояния.
5. Добавляем в полученную смесь понемногу муку и размешиваем все ложкой.
6. Выливаем в тесто 2 столовых ложки постного масла и смешиваем.
7. Тесто ставим на 15 минут постоять, чтобы компоненты прореагировали с содой.
Как испечь блинчики
На толстую сковородку льем тоненький слой подсолнечного масла, лучше рафинированного, чтобы не дымило. Прогреваем сковороду и наливаем слой теста.
Блинчики жарим до румяного цвета с двух сторон. Переворачивают деревянной лопаткой.
Выкладываем готовые блинчики из кабачков на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.
Вкусные диетические кабачковые подают со свежей сметаной, чесночным или томатным соусом. Начинку в такие блины не принято заворачивать, но если очень хочется, то выбирайте среди . Блины из кабачков настолько вкусны сами по себе, что просто тают во рту.
В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.
Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.
Вкуснейший домашний кабачковый торт с фаршем в духовке
Очень вкусным и сытным получается торт из кабачков с мясным фаршем, рисом и грибами. Блюдо запекается в духовке и подается в горячем виде. Но и в холодном виде закуска не утратит свои вкусовые свойства. Смотрите видео, как приготовить эту вкуснятину.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. — кабачков
- 500 г — мясного фарша
- 2 шт. — репчатого лука
- 400 г — помидоров
- 400 г — грибов
- 3 ст. л. — риса
- 250 мл — сметаны
- соль, перец — по вкусу
Как видите, кабачковый тортик просто и быстро готовить. Выглядит готовое блюдо шедеврально. Оно украсить любое торжество и удивит ваших друзей и родных.
Кабачковые кето оладьи с сыром фета и зеленью, 6 г углеводов в порции
Диетический пошаговый рецепт блюда на обед или ужин с ароматом зелени и творожистым вкусом. Кето оладьи из кабачков без муки готовятся на измельченном миндальном орехе с сыром фета.
Сыр фета — натуральный продукт на основе овечьего молока с добавлением козьего. Не вызывает аллергии и проблем с пищеварением. Обладает большим количеством полезных микроэлементов для красоты и здоровья.
Соленый и творожистый сыр с кислинкой часто применяется в пицце, хлебе, пирогах, добавляется в супы и соусы. Текстура плотная, но рассыпчатая. Сочетается с любыми продуктами и приятно тает при нагревании, отчего становится нежным и мягким. Прекрасно гармонирует с прованскими травами: базилик, тимьян, чабрец, шалфей, майоран, перечная мята, душица.
Готовое блюдо рекомендую посыпать тертым твердым сыром или дополнительной порцией сыра фета, пока оладьи не остыли.
При подаче оладий из кабачка с сыром фета дополните блюдо кусочками филе лосося. Все эти ингредиенты не только хорошо сочетаются, но и создают насыщенность, как при потреблении жировых бомб.
Ингредиенты
На 6 порций потребуется:
- кабачок, 240 г;
- куриные яйца, 3 шт.;
- миндальная мука, 150 г;
- красный лук, 50 г;
- измельченный чеснок, 2,5 г;
- фета, 110 г;
- топленое масло, 60 мл;
- пучок укропа , 10 г;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Удаляю толстую кожуру и крупные семена у кабачка и тру его на крупной терке, добавляю соль. Чтобы убрать лишнюю влагу, помещаю кабачок на дуршлаг, установленный на миску для жидкости. Руками или при помощи марли сминаю тертый овощ, чтобы удалить остатки сока.
- В отдельной миске интенсивно взбиваю яйца.
- Кабачок смешиваю со всеми ингредиентами, в последнюю очередь добавляя яичную смесь. Сыр фета предварительно разминаю вилкой.
- Если требуется загустить тесто, рекомендую подсыпать миндальной муки.
- Для приготовления понадобится сковорода с растопленным маслом. Жарить оладьи, выкладывая ложкой, с каждой стороны .
Если в нем есть яйцо, оно вегетарианское?
Тема вегетарианства и веганства продолжает вызывать много сомнений. Известно, что быть веганом означает не есть ничего животного происхождения, даже яйца, молоко или мед, но вегетарианская диета имеет разные уровни: от строгого вегетарианства, которое было бы веганом, до уровней, на которых мясо, рыба, яйца и т. д. едят молочные продукты и т. д.
Каждый человек, который является вегетарианцем, решает, на каком уровне они находятся или смешиваются по своему желанию, что их всех объединяет, так это уменьшение потребления продуктов животного происхождения и увеличение фруктов, овощей, бобовых, семян и т. д.
На сегодняшний день существуют такие виды вегетарианства, по крайней мере, наиболее распространенные, поскольку в таком меняющемся обществе мы не удивимся, если через несколько месяцев возникнет новый период вегетарианского питания:
- Ововегетарианцы: это вегетарианцы, которые не едят мясо, рыбу, морепродукты или молочные продукты, но едят яйца.
- Лактовегетарианцы: те, кто обходятся без мяса, рыбы, моллюсков и яиц, но едят молочные продукты.
- Лакто-ово-вегетарианцы: в эту группу входят вегетарианцы, которые не едят мясо, рыбу или моллюсков, но едят яйца и молочные продукты.
- Песковегетарианцы: те, кто не ест мяса, но ест рыбу и моллюсков. Это зависит от каждого, если они также принимают яйца и молочные продукты.
- Флекситарианцы: те, кто решает есть мясо, рыбу, яйца и молочные продукты очень спорадически.
Поэтому этот рецепт блинчиков из кабачков с добавлением яйца можно считать вегетарианским в зависимости от рациона питания каждого из нас. Если вы хотите сделать этот рецепт веганским, мы можем использовать растительное молоко или муку, но будьте осторожны с количеством, так как смесь может быть очень жидкой, и блины могут плохо сформироваться.
Как приготовить блины из кабачков без муки
Иногда утро для мам оказывается не совсем радостным и весёлым. Особенно, когда заканчивается мука, а в магазин бежать некогда. Это не беда. Компонент можно заменить крахмалом, гречкой и даже овсяными хлопьями. Сорвав на своём огороде пару кабачков, вы сможете приготовить отличный и вкусный завтрак.
Ингредиенты:
- цукини небольшие (2 шт.);
- зелень;
- куриное яйцо (2 шт.);
- овсяные хлопья полуготовые (8 столовых ложек);
- соль.
Приступим!
Шаг 1. Цукини натирается на крупной тёрке. Чистить его не нужно. Только стоит удалить хвостик.
Шаг 2. Солим, перемешиваем и ждём около 10 мин, пока мякоть пускает сок.
Шаг 3. Пока нашинкованный плод настаивается, нарежьте мелко зелень.
Шаг 4. Через дуршлаг отцедите лишнюю жидкость и переложите нарезанную стружку в отдельную глубокую миску.
Шаг 5. Смешиваем вместе:
- натёртые цукини;
- нашинкованную зелень;
- яйца;
- овсяные хлопья.
Шаг 6. Сковороду нужно раскалить и смазать дно растительным маслом.
Шаг 7. Выкладывать лепёшки можно одним большим пластом или небольшими равномерными комочками. Жарить следует на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Каждую порцию немного придавливать лопаткой.
Готово. После очередной партии нужно обязательно смазывать дно сковороды маслом. Если есть сыр, можно блюду придать немного пикантности. Натереть его на тёрке и пока жарится вторая сторона каждую порцию посыпать сверху. Чтобы сыр расплавился, необходимо лепёшки прикрыть на одну минуту крышкой.
Быстрые блины из кабачков на молоке
Молоко – уникальный продукт. Из него делают сыр, его добавляют в каши деткам и варят крем для торта. Тесто на молоке получается пышным и нежным. С овощами оно сочетается вообще великолепно. А лепёшки, с кабачками на молоке просто покорит ваше сердце. И желудок тоже. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.
youtu.be/KGJY_H78RLo
Ингредиенты:
- кабачки крупные (2 шт.);
- мука (1 стакан 250 мл);
- молоко (150 мл);
- куриные яйца (2 шт.);
- чеснок (1 долька по желанию);
- зелень;
- растительное или оливковое масло (2 столовые ложки);
- соль и перец по вкусу.
Овощ натирают на крупной тёрке, но счастливчики могут облегчить себе задачу и перемолоть плод в блендере.
Шаг 1. Кабачок, если надо чиститься, натирается соломкой или перемалывается в кашицу. У поздних плодов используется только мякоть. Цукини трётся без чистки.
Шаг 2. Натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте в глубокой тарелке вместе с перемолотым овощем. Я, лично пользуюсь блендером и смешиваю всё сразу.
Шаг 3. Хорошо пошинкуйте зелень. Чем мельче, тем лучше, вбейте два яйца, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 4. Замешайте тесто. Залейте молоко и муку. Хорошо взбейте венчиком, пока кашица не загустеет.
Шаг 5. Добавьте растительного масла. Снова перемешайте.
Шаг 6. Сковороду разогрейте, а дно смажьте маслом. Кисточкой или намоченной марлей. Процедура осуществляется один раз.
Шаг 7. Налейте на сковороду тесто и равномерно распределите по дну.
Шаг 8. Выпекать нужно с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Не переживайте, если пласты получатся пышноватыми. Так и должно быть. Овощи, зелень и другие компоненты увеличивают объём одной лепёшки. Когда тесто закончится, блюдо считается полностью готовым.
В духовке (без муки)
Для приготовления оладий вам потребуются овощи – 2 кабачка, а также лук и морковь (по 1 шт.). Остальные ингредиенты: 2 яйца, соль, приправы. Овощи измельчите, соедините, слейте лишний сок. Добавьте в массу яйца, приправьте. Пергамент, застилающий противень, слегка смажьте, выложите на него порциями оладьи. Готовьте 20 минут (180 градусов). Примерно в середине процесса можете перевернуть их для равномерного приготовления.
Такие оладьи идеально сочетаются с соусом. Приготовьте его из 100 мл нежирного йогурта, раздавленного зубка чеснока. 2 ст.л. рубленой зелени и тертого свежего огурца. Приправьте соус по своему вкусу.
Все диетические кабачковые оладьи, приготовленные по вышеуказанным рецептам, имеют нежный вкус. Они замечательно насыщают, не перегружая организм лишними калориями.
Блины из кабачка с фаршем на сковородке
Кабачковые блины с мясным фаршем – отличный вариант к завтраку или сытному перекусу.
Фарш можно сделать самим, перекрутив любимые сорта мяса через мясорубку или купить готовый.
Для блинчиков возьмем:
- 1 кг кабачков;
- 0,5 л молока;
- три яйца;
- 500-600 гр. муки;
- соль, специи;
- масло для обжаривания.
К одному килограмму фарша добавим:
- две крупные морковки;
- одну луковицу;
- пять зубчиков чеснока;
- петрушку, укроп (по 50 гр.);
- специи, растительное масло и соль.
Очищаем и моем морковь, трем ее на крупной терке. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем крупно. Кладем к фаршу мелко порубленный чеснок и зелень. Далее выкладываем его на разогретую смазанную растительным маслом сковородку, солим, добавляем специи, морковь и лук. Тушим все под крышкой до готовности.
Теперь подготовим кабачки. Очищаем их от шкурки и семечек. Натираем на терке, сок не нужен.
Вбиваем яйца, солим, перчим, размешиваем до однородности.
Далее замешиваем тесто из молока и просеянной муки, делаем его чуть гуще, чем для обычных блинов.
Тесто не должно стекать с ложки. Также можем добавить к нему немного мелко нарезанной зелени.
Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла и выливаем порцию теста. Растягиваем его по дну посуды.
Жарим с одной стороны около двух минут. Затем переворачиваем блин и сразу выкладываем на одну половину фарш.
Второй частью прикрываем сверху.
Края блинчика прижимаем лопаткой, чтобы лучше склеились, также можно смазать их взбитым яйцом. Продолжаем обжаривать с одной и с другой стороны по три-четыре минуты на небольшом огне до золотистого цвета. Затем повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами.
Получаются идеальные, невероятно аппетитные блинчики. От такого сытного блюда мало кто откажется.
Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц
В постные дни всегда возникает вопрос с правильным приготовлением блюд. Но летом, таких проблем нет, ведь наступает сезон овощей, которые можно использовать для постных блюд.
Ингредиенты:
- два маленьких кабачка;
- одна луковица и морковь;
- три ст. ложки овсяных хлопьев;
- соль, перец;
- по 0,5 ч. ложки паприки и тимьяна;
- масло (для обжарки), зелень;
- две ст. ложки муки.
Способ приготовления:
- Кабачок пропускаем через терку. Можно использовать мелкую сторону, но если вы любите, когда в блинах чувствуется овощ, то потрите их на крупной стороне терки.
- Если овощ дал сок, его нужно слить. Теперь добавляем лук, его можно мелко покрошить или также измельчить на мелкой терке, так будет чувствоваться аромат лука. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
- Овсяные хлопья перемалываем на кофемолки и вместе с солью, перцем и другими специями отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Порционно вводим муку, тесто должно получиться средней густоты, чтобы на сковороде оно держало форму.
- Обжариваем блины на масле до румяности, готовые горячие изделия посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.