Чизкейк из творога с ягодами в домашних условиях
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- масло сливочное — 170 г;
- сахар-песок — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
- сметана — 100 г;
- творог 18% — 500 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- ягоды — 300 г
Способ приготовления
Забегая вперед, хочу предупредить, что данный пирог готовится заранее, т. к. он должен будет остыть в форме, в которой выпекался, а также часа 2 постоять в холодильнике, чтобы как следует схватиться и застыть.
Итак, ягоды. Ягоды могут быть любыми, но не слишком водянистые. Подойдут вишня, смородина любая, а клюква, голубика и черника — вообще идеальный вариант. Вот малину и клубнику в чизкейки класть не нужно, эти ягоды не выдерживают 40-минутной термообработки в духовке, выделяют много сока, который может протекать, ягоды могут тонуть, превращаться при запекании в непонятное кашеобразное пюре, придавая непрезентабельный вид чизкейку. Лишний сок не будет давать нормально схватиться творожной массе, тем самым увеличивая время готовки и т. п. Мы берем замороженную ежевику, она достойно выдерживает испытание духовкой. В том случае, если у вас ягоды замороженные, их необходимо заранее достать, разморозить и слить лишний сок.
Делаем тесто
Муку обязательно просеиваем. Смешиваем с разрыхлителем для теста. Полученную муку смешиваем с холодным сливочным маслом (150 гр). Для этого режем охлажденное масло кубиками и растираем с мукой до образования мелкой крошки. После этого подсыпаем к тесту сахар, вбиваем одно яйцо и хорошенько вымешиваем песочное тесто. Тут главное не переборщить с мукой. Иначе корж будет жестким. Если тесто будет рассыпаться – не беда. Нам его раскатывать не придется. Замешенное тесто убираем в целлофановый пакет, отправляем в холодильник на 30 -40 минут.
Сделаем начинку
Перетираем творог через сито. В глубокой чашке смешиваем его с ванильным сахаром. Разбиваем по очереди 2 яйца. Отмеряем по 100 грамм сахара, сметаны и отправляем в чашку. Все смешиваем при помощи миксера.
Хорошо смазываем форму для выпечки, маслом. Охлажденное тесто равномерно распределяем, делая бортики. Аккуратно выливаем половину творожно-кремовой смеси. На смесь равномерно выкладываем половину ягод. Затем заливаем оставшимся кремом и выкладываем оставшиеся ягоды на поверхность нашего пирога.
Пирог выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. В процессе выпечки не стоит открывать дверку духовки, чтобы избежать появления трещин из-за резкого перепада температур. Готовому пирогу даем остыть. Лучше отправить его в холод на 2-4 часа для того, чтобы он «настоялся».
Рецепт чизкейка без выпечки с йогуртом
- йогурт – 450 мл;
- печенье песочное – 200 г;
- творог – 400 г;
- какао – 2 ст. л;
- масло сливочное – 80 г;
- желатин – 30 г;
- мед – 2 ст. л;
- смородина черная – 3 ст. л;
- банан – 1 шт.;
- вода – 60 мл.
Как приготовить
Желатин высыпаем в стакан и заливаем водой. Все перемешиваем, оставляем, чтобы гранулы разбухли.
Печенье ломаем и кладем в чашу блендера, перемалываем до состояния крошки.
Высыпаем крошку в миску, добавляем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пленкой, выкладываем смесь из печенья, равномерно распределяем его, чтобы получить основу для чизкейка. Отправляем в холодильник.
Творог складываем в глубокую миску, соединяем с йогуртом и медом, пробиваем блендером.
Распределяем получившуюся смесь по трем мискам.
В одну кладем кусочки банана.
В другую – вымытые и просушенные ягоды смородины.
В третью высыпаем какао.
В миску с бананом добавляем треть разбухшего желатина, который подержали на паровой бане. Так все гранулы разойдутся. Можно процедить через сито, если остались комочки.
Выливаем на песочную основу банановую смесь. Отправляем в холодильник для застывания.
В миску с какао выливаем вторую часть желатина, перемешиваем. Выливаем смесь на застывший банановый слой. Отправляем в холодильник.
В миску с ягодами выливаем оставшийся желатин и перемешиваем. Смесь наливаем в форму и снова в холодильник.
Когда чизкейк без выпечки на йогурте полностью застынет, подаем его.
Можно украсить веточкой свежей мяты. Яркий десерт из доступных продуктов понравится всем любителям лета и наслаждений.
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Десерт по этому рецепту получается удивительно воздушным, нежным и легким. Плюс ко всему приготовить его в домашних условиях очень быстро и легко! Яркий, оригинальный, пропитанный ароматом цитрусовых — это просто праздник вкуса и гарантия отличного настроения! Приготовьте это нежное лакомство и ваши гости будут в восторге!
Что понадобится:
- Творог — 700 г
- Сметана — 200 г
- Сахарный песок — 2/3 ст (150 г)
- Печенье рассыпчатое — 150 г
- Вода — 130 мл
- Желатин — 40 г
- Апельсин — 1 шт.
Пошаговое приготовление — рецепт с фото:
-
Вначале замочим желатин: для этого зальем его кипяченой водой в чашке и оставим до полного разбухания.
- В творог со сметаной добавим сахар и перебьем блендером до однородной массы. По желанию можете добавить пакетик ванилина.
- Желатин полностью разбух и остыл. Чтобы он не свернулся при добавлении в творожную массу, добавим в чашку столовую ложку массы и хорошо размешаем. Затем вольем полученный раствор в взбитый творог и тщательно перемешаем.
- В силиконовую форму поместим часть творожно-сметанной массы и распределим по ней кусочки порезанного апельсина
- Продолжим заполнять форму творожной массой и на этот раз поместим в нее измельченное руками печенье.
- Закрываем до самого верха форму творожно-сметанной смесью и убираем в холодильник на 3 часа. В идеале — на ночь.
- Когда суфле полностью застынет, аккуратно освободим торт из формы и положим угощение на сервировочное блюдо.
Получился очень легкий, воздушный торт-суфле, с красивыми кусочками ароматного апельсина внутри и сахарным печеньем вместо бисквита. Кусочек такого нежного десерта просто тает во рту!
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Чизкейк является традиционным десертом американской национальной кухни и представляет собой нежное творожное суфле на твердой подложке из измельченного печенья. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит больших хлопот, так как рецепт не требует выпекания в духовке.
Что понадобится:
- Печенье песочное — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 250 г
- Желатин — 30 г
- Сахарный песок — 4 ст. л.
Для украшения:
- Вишнёвый сок — 150 мл
- Ягоды вишни свежие или мороженые (без косточек) — 200 г
Процесс приготовления:
- Печенье превратим в крошку поместив в кухонный измельчитель. Если нет такого прибора, можно поломать печенье руками и, уложив его в полиэтиленовый пакет, — покатать скалкой.https://www.youtube.com/watch?v=gfcnh9WmJi8
- Растопленное на малом огне сливочное масло соединим с крошкой и хорошо перемешаем лопаточкой.
- Приготовим форму, дно которой нужно выстелить пергаментной бумагой или полиэтиленом. Разложим крошку по всей поверхности ровным слоем, хорошо утрамбовав ее руками (можно облегчить задачу и утрамбовать крошку при помощи перевернутого кверху дном стакана). Уберем форму в морозилку на 20 минут.
- Желатин зальем теплой водой и перемешаем, оставим разбухать. Творог разобьем блендером до однородности, добавим к нему сметану, сахарный песок и перемешаем.
- Примерно половину желатина растворим в стакане с горячей водой. Он разойдется быстро, так как гранулы при предварительном замачивании хорошо разбухли. Вольем его в сметанно-творожную массу и хорошо перемешаем.
- Достанем форму, выльем в нее массу и сразу уберем в холод на час.
- По истечении этого времени чизкейк хорошо остынет. Настал заключительный этап — украшение торта ягодами вишни.
- Подогреем вишневый сок и растворим в нем оставшуюся часть желатина. Выльем сок в форму.
- Разложим ягоды по всей поверхности торта и уберем чизкейк в холодильник для окончательного застывания не менее чем на 2 часа.
Вот такой красочный у нас получился творожный чизкейк, ягоды вишни удачно дополняют вкус этого десерта придавая ему приятную кислинку.
Готовим вишневый чизкейк без выпечки: рецепт в домашних условиях
Такой десерт получается кисло-сладким, ароматным и очень аппетитным. Можно готовить как со свежими, так и с консервированными ягодами, например, с вишней в собственном соку.
Ингредиенты:
- печенье на топленом молоке – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- творог 0% жирности – 250г;
- сметана 15% — 250 г;
- желатин – 30 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар – 150 – 200 г;
- вишня (свежая или консервированная) – 200 г;
- вишневый сок – 150 мл;
- вода 150 – 200 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рецепт приготовления простой. Первым делом замочите желатин, чтобы он набухал. Для этого высыпьте в миску, залейте холодной водой, хорошо размешайте и отставьте в сторону до полного разбухания.
2. Печенье на топленом молоке с помощью блендера измельчите до мелкой крошки (чтобы было удобней, перед тем как использовать блендер, разломите на несколько кусочков).
3. Измельченное печенье высыпьте в глубокую миску. В отдельной емкости растопите на водяной бане или в микроволновке масло.
4. К измельченному печенью влейте остывшее растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородной тесто-подобной массы.
5. Возьмите разъемную форму (можно взять обычную для торта), дно и края застелите пищевой пленкой (так будет потом удобней доставать чизкейк). На дно плотным слоем уложите полученную основу, после поставьте форму на 30 минут в морозильную камеру для застывания.
6. Пока застывает тесто, приготовьте творожную смесь: с помощью погружного блендера взбейте творог до однородной творожной массы (взбивать нужно пока не исчезнут комочки).
7. К творожной массе добавьте простой и ванильный сахар, сметану, тщательно размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Обязательно попробуйте на вкус. Если вы предпочитаете сладкий торт, то, исходя из своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить большее количество сахара.
8. Половину разбухшего желатина высыпьте в отдельную миску, долейте к нему 50 мл воды и растворите до жидкого состояния.
9. Далее к творожной массе влейте растворенный желатин и очень тщательно все перемешайте.
10. Достаньте из морозильной камеры форму с застывшим нижним слоем чизкейка и аккуратно вылейте в нее сметано-творожную массу, после чего поставьте в холодильник для застывания на 1 час.
11. По истечении отведенного времени, достаньте десерт из холодильника. Разогрейте вишневый сок (если вы делаете чизкейк из консервированной ягоды в собственном соку, то вместо магазинного, можно использовать консервированный). Влейте в него оставшийся желатин, хорошо перемешайте до полного растворения.
12. После этого третьим слоем торта аккуратно вылейте вишневый сок.
13. Сверху украсьте чизкейк без выпечки свежими (без косточек) или консервированными вишнями и отправьте еще на 2 часа в холодильник.
Желейно-творожный чизкейк без выпечки — настоящая мечта сладкоежек, боящихся поправится от сладенького. Десерт получается низкокалорийным, но при этом очень нежным и вкусным.
Такая сладость вполне может заменить праздничный торт. Поверьте, ваши гости будут от него в восторге!
Вкусно5Не вкусно3
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5
Простота в приготовлении 5
Доступность ингредиентов 5
Итого 5
Рецепт приготовления
Для чизкейка без выпечки понадобится:
- Печенье (чайное) – 250 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Творог (зернистый) – 0,5 кг;
- Сахар – 200 г;
- Молоко – 2 стакана;
- Желатин – 20 г;
- Ванилин – щепотка.
Мастер-класс с пошаговым описанием:
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Приготовить основу. Печенье измельчить в крошку при помощи скалки, блендера. Смешать с маслом до однородности.
Выложить массу на дно разъемной формы и плотно утрамбовать до толщины 1 см. Поставить заготовку в холодильник на 1 час.
Желатин залить стаканом холодного молока.
Творог переложить в миску, добавить сахар, ванилин, молоко. Тщательно перетереть блендером.
Набухший желатин нагреть на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения. Тонкой струйкой влить в творожную массу, перемешать. Ровным слоем выложить на основу, поставить в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь).
Для украшения десерта используем кондитерские сливки, перетертое фруктовое варенье, желе. Очень празднично выглядит чизкейк под клубничным желе. Варенье из ягод процедить через сито, чтобы не было кусочков, добавить желатин, прогреть на водяной бане, дать остыть и залить этой смесью наш застывший творог. Получается очень красиво, вкусно и презентабельно.
Готовый торт отделить от стенок формы (можно воспользоваться острым ножом), переложить на большое блюдо, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем:
- Предварительно согреть до комнатной температуры сливочное масло и творог и разморозить ягоды клубники и вишни.
-
Для начала нужно приготовить основу для чизкейка. Начнем с самой простой по первому варианту из уже готового сладкого песочного печенья.
- Для этого варианта потребуется разъемная форма или небольшая кастрюлька, дно которой нужно выстлать пергаментной бумагой, а бока с внутренней стороны смазать растительным маслом.
- Размягченное сливочное масло смешать с 2-мя столовыми ложками сахара до растворения крупинок (лучше брать мелкий сахарный песок или перемолоть его в кофемолке в пудру). А потом добавить измельченное печенье (у меня приготовленное по рецепту хрустящего сливочного печенья, я его просто поломала руками на маленькие кусочки и крошечки) и хорошо все вместе перемешать.
-
Получившуюся массу равномерно распределить по дну формы, плотненько прижимая вилкой к дну. Поставить форму с основой из печенья в холодильник.
-
Теперь нужно сварить густой кисель для вкусной ягодной начинки нашего чизкейка. Размороженные ягоды откинуть на сито или дуршлаг. Слитый сок (чтобы его получилось побольше, я слегка надавила на ягоды) смешать с сиропом варенья (у меня было клубничное) и добавить холодную воду до общего объема 150 мл.
- Отлить в ковш 100 мл получившейся смеси сока и добавить 3 столовые ложки сахара. Довести до кипения.
- Пока сок закипает, в оставшихся 50 мл развести крахмал и тоненькой струйкой влить крахмальную смесь в закипевший сок с сахаром, постоянно помешивая. Образующийся в ковше густой кисель довести до кипения и подмешать корицу с гвоздикой и ягоды.
-
Получившуюся ароматную густую ягодную смесь выложить в выстланную пищевой пленкой глубокую тарелку (тарелка должна быть меньше по диаметру, чем форма для чизкейка, у меня для этого обычная суповая тарелка). Охладить сначала в комнате, а потом в холодильнике.
-
В глубокой чаше погружным блендером измельчить творог, стакан сахара и ванилин в однородную кремообразную массу. Поставить чашу с творожной массой для нагревания в кастрюлю или чашу большего объема, наполненную теплой водой. Творог должен нагреться до приятной теплой температуры (как это описано в рецепте приготовления птичьего молока).
-
Пока согревается творог, в ковш влить сливки, добавить 2 ст. ложки сахарного песка и 2 ч. ложки агар-агара. На самом маленьком огне, постоянно помешивая, нагреть сливки с агаром до кипения, а потом потомить загустевающую смесь, часто помешивая, 3-5 минут. Снять с огня и подождать 5-10 минут, сливки с агаром должны немного остыть, примерно до 60 градусов.
-
Пока сливки с агаром чуть-чуть остывают, достать форму с коржом из печенья из холодильника и положить на его середину остывший густой ягодный кисель, который теперь очень похож на желе.
- Теперь нужно быстро и тщательно смешать творожную массу со сливочно-агаровой смесью. Это удобно делать с помощью миксера – агаровую смесь вливать тоненькой струйкой в творог, хорошенько все вместе перемешивая.
-
Затем быстро выложить получившийся густой крем в форму сверху на кисель, разровнять ложкой его поверхность и поставить охлаждаться в холодильник.
- Когда домашний чизкейк с творогом полностью остынет и схватится (у меня это случилось примерно через 3 часа), равномерно посыпать его поверхность 1,5 ст. ложки кэроба или какао, если вы выбрали 1-й вариант украшения. Это хорошо получается с помощью маленького ситечка. Через несколько минут кэроб станет красивого однородного темно-шоколадного цвета.
Совет: Если в качестве формы вы использовали кастрюлю или другую круглую форму без снимающихся бортиков, то перед обсыпкой кэробом или какао нужно извлечь чизкейк на плоскую тарелку. Для этого аккуратно проведите ножом по внутренней стенке кастрюли или формы, а потом переверните торт вверх дном на тарелку, уберите кастрюльку, накройте сверху другой плоской тарелкой и снова переверните, чтобы корж оказался внизу, а творожная часть чизкейка сверху.
- Осталось только убрать бортик разъемной формы и украсить торт ягодками и листиками мяты. А можно сразу без украшений приступить к чаепитию с вкуснющим чизкейком без выпечки с творогом и ягодами.
Клубничный чизкейк без выпечки
Чизкейк, нежный сырный или творожный десерт, — популярное европейское блюдо. Существует большое количество вариантов его приготовления. Чизкейк выпекают, готовят в виде воздушного суфле, добавляют ягоды и фрукты. Рецепт приготовления пирожного без выпечки появился в Британии. Английские домохозяйки придумали особый чизкейк Нью Йорк клубничный, нежный и воздушный. Пирожное с удивительной кремовой текстурой, рассыпчатой песочной основой и великолепным ароматом ягод получается красивым, нежным и вкусным.
Клубничный чизкейк без выпечки с творогом готовится из следующих продуктов:
- печенье — 300 г (2 пачки);
- творог — 300 г (1,5 пачки);
- клубника — 250 г;
- сливки — 200 мл (1 упаковка);
- сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
- масло сливочное — 70 г (1/3 пачки);
- желатин — 3 г;
- лимон.
Время подготовки продуктов: 10-20 минут.
Время приготовления: 30-50 минут.
Общее время готовки: 5-6 часов.
Количество: 1 пирог.
Для приготовления воздушного клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится разъемная форма и немного терпения. Наградой хозяйке станет восхитительное ароматное блюдо. Приготовить чизкейк клубничный без выпечки поможет рецепт с фото.
Сначала готовим основу для десерта — песочный корж. Печенье ломаем на небольшие куски и измельчаем в однородную массу. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, теркой или блендером, мягкое печенье можно просто размять пальцами.
Сливочное масло размягчаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Смешиваем размягченное масло и измельченное печенье.
Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки, пищевой пленкой, фольгой.
Распределяем на дне формы печенье с маслом, плотно утрамбовываем и помещаем в холодильник.
Ягоды аккуратно моем, обсушиваем, удаляем плодоножки.
Несколько штук оставляем для украшения, а остальные измельчаем до пюреобразного состояния.
Сливки взбиваем до состояния крепкой пены.
При помощи миксера взбиваем творог с сахарной пудрой.
Желатин смешиваем с 4 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нагреваем на водяной бане до полного растворения при постоянном помешивании.
Смешиваем взбитый творог, клубничное пюре и желатин. Взбиваем получившуюся смесь.
Аккуратно добавляем взбитые сливки.
Получившийся воздушный крем выкладываем на печенье и разравниваем.
Творожно-клубничный чизкейк опять помещаем в холодильную камеру не менее, чем на пять часов, а лучше на ночь.
Достаем десерт и аккуратно снимаем форму.
Украшаем чизкейк с клубничным муссом свежими ягодами.
Подаем готовый десерт к столу.
Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
https://www.youtube.com/watch?v=wurdsrpgy6o
Очень популярный рецепт в нашей семье, готовится из песочного печенья с фруктами — бананом, киви и желатином. Самый простой и легкий в приготовлении вариант, которым и хочу поделиться с вами. Подробное пошаговое описание поможет справиться даже начинающему кулинару!
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Йогурт- 500 г
- Кипяченая вода — 100 мл
- Бананы — 2 шт.
- Киви — 6 шт.
- Сахарный песок — 1/3 ст.
- Лимонный сок — 20 г
- Желатин — 20 г
- Коксовая или миндальная стружка — по желанию
Как приготовить пошагово:
- Печенье измельчим в крошку. Это можно сделать двумя способами: в блендере или поместите поломанные печенюшки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой.
- Сливочное масло растопим на огне и добавим в крошку, все перемешаем в однородную консистенцию.
- Приготовим разъемную форму диаметром 20 см. Выложим дно пекарской бумагой и сверху равномерным слоем распределим песочное тесто, которое хорошо утрамбуем ложкой. Отправим форму в холодильник на полчаса.
- Тем временем займемся приготовлением начинки. Бананы освободим от кожуры и нарежем кружочками. А киви (4 плода) очистим от кожицы и нарежем кубиками.
- Сложим кусочки киви в сотейник, добавим песок и перемешаем. Поставим прогреваться на среднем огне, пока не выделится сок (около 3 минут). Затем снимем с огня и дадим полностью остыть.
- Разведем в 100 мл горячей воды желатин — пока гранулы полностью не растворятся.
- В отдельную емкость нальем йогурт, добавим киви в сиропе и остывший раствор желатина. Аккуратно перемешаем все лопаткой.
- Достанем форму с коржом из холодильника и выложим сверху кружочки бананов.
- Зальем все смесью киви с йогуртом и разровняем ровным слоем ложкой. Отправим в холод для застывания на 6 часов.
- По прошествии этого времени достанем торт из холодильника, освободим от формы и переложим на плоское блюдо. Украсим угощение очищенными от кожуры кусочками киви. Можете дополнительно украсить десерт — посыпать сверху миндальными лепестками, коксовой или шоколадной стружкой.Подавать торт следует целиком, достав его из холодильника перед самым чаепитием, а нарезать прямо на столе.
И еще одна вариация на тему творожного суфле
На новый год планировалось сумасшедшее застолье с миллионом закусок и двумя сытными горячими, поэтому десерт решено было сделать легким, да и муж очень просил. И тогда я придумала новый вариант подачи — в отдельных креманках.
На самом деле, просто вспомнила про милые пузатые бокальчики, которые у меня есть. Еще у меня были прикупленные по случаю пищевые краски и я решила, что это прекрасный повод для их премьеры.
Поэтому я накупила разных фруктов, сделала основу для суфле и стала экспериментировать с цветами. И вот, что у меня получилось.
В креманки я кладу фрукты, заливаю творожным суфле и украшаю. Я для первого раза сделала один вид, а можно слоями разные сделать. С апельсином и бананом вкуснее всего.
Для усиления вкуса можно сок добавить, например, апельсиновый. Или бананы пюрировать. Но мне нравится нежный творожный вкус.
До новых встреч.
С вами была Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники.
До новых встреч.
Способ приготовления:
- Все продукты, кроме желатина, смешиваем и взбиваем миксером или погружным блендером в однородную массу. Одну столовую ложку желатина растворяем в 1/3 стакана теплой воды, даем немного постоять, набухнуть, потом подогреваем постоянно помешивая до закипания, убираем с огня, остужаем и добавляем в наш крем.
- Дальше, в оригинальном рецепте, предлагается дно и стенки посуды выложить тонко нарезанными фруктами, залить творожный крем и выложить слой хрустящих печенек. Можно слои чередовать, но я выкладывала печенье только на дно, а фрукты только поверх.
Вот пара моих импровизаций: с персиками и с бананами. - Когда все готово, кладем в холодильник на ночь (хотя застынет он даже раньше). Утром уже можно переворачивать форму на большую тарелку, а чтобы десерт аккуратно перевернулся я покрывала дно посуды пищевой пленкой.
Клубничный чизкейк с маскарпоне
Другой, но не менее восхитительный, вкус имеет клубничный чизкейк с маскарпоне. Сочетание аромата садовой клубники и нежного мусса очаровывает и возбуждаем аппетит. Этот изысканный сливочный десерт украсит любое застолье. Приготовить клубничный чизкейк поможет пошаговый рецепт.
Для блюда нам понадобятся следующие продукты:
- сливочный сыр — 600 г (3 упаковки);
- свежая клубника — 500 г;
- сливки — 200 мл (1 упаковка);
- печенье без начинки — 150 г (1 пачка);
- масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
- кокосовая стружка — 30 г;
- пудра сахарная — 20 г;
- листовой желатин — 20 г.
Время на подготовку: 10-20 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Общее время готовки: 3-4 часов.
Количество: 1 пирожное.
Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки в домашних условиях
- Клубнику промываем в прохладной воде, удаляем плодоножки и обсушиваем на бумажной салфетке. Крупные ягоды оставляем для украшения.
- Желатин заливаем 2 столовыми ложками прохладной воды и оставляем набухать.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
- Сухое печенье перемалываем в мелкую крошку.
- В емкости смешиваем крошки печенья, сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородного состояния.
- Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму и плотно утрамбовываем.
- Основу для клубничного чизкейка с сливочным сыром убираем в холодильник на 1 час.
- Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки взбиваем в отдельной посуде миксером на маленькой скорости.
Добавляем разбухший желатин и еще раз взбиваем, доведя массу до однородного состояния.
Аккуратно добавляем к крему цельные ягоды клубники, выкладываем на основу и разравниваем силиконовой или деревянной лопаткой.
Убираем десерт в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Осторожно снимаем форму.
Украшаем блюдо ягодами, сиропом, жидким шоколадом и сразу подаем на стол.
Чизкейк с клубничным соком
Нежный творожный клубничный чизкейк без выпечки получается, когда в рецепт включен клубничный сок. Прозрачное ароматное желе с характерной кислинкой венчает десерт, придавая ему яркость и неповторимый вкус.
Продукты для чизкейка с клубничным муссом:
- сливочный сыр — 500 г (2 упаковки);
- свежая клубника — 400 г;
- песочное печенье — 300 г (2 пачки);
- клубничный сок — 250 мл (1 стакан);
- жирные сливки — 200 мл (1 упаковка);
- сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
- сливочное масло — 80 г (1/2 пачки);
- желатин — 30 г (3 упаковки).
Время подготовки продуктов: 30 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Общее время готовки: 4-6 часов.
Количество: 1 чизкейк.
Приготовление клубничного чизкейка без выпечки:
20 г желатина заливаем 1/2 стакана холодной воды и оставляем разбухать на час.
10 г желатина заливаем соком и оставляем на один час.
Печенье измельчаем в однородную массу без кусочков при помощи скалки, мясорубки, блендера или руками.
Масло растапливаем, но не доводим до кипения.
Руками перемешиваем печенье и масло, превращая смесь в однородную массу.
Равномерно выкладываем в разъемную форму и плотно трамбуем.
Убираем форму в холодильник.
Ягоды моем в прохладной воде и удаляем плодоножки.
Крупные откладываем для украшения, а мелкие нарезаем небольшими кусочками.
Желатин с водой нагреваем на маленьком огне до полного растворения и остужаем.
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до появления устойчивых пиков.
Добавляем сыр и осторожно перемешиваем.
Затем вливаем желатин и еще раз перемешиваем.
В массу добавляем кусочки ягод, стараясь не повредить.
Готовую начинку выкладываем на основу и разравниваем.
Убираем форму в морозильную камеру на 10-15 минут. За это время масса должна слегка подморозиться сверху.
Желатин с соков нагреваем до полного растворения и остужаем.
Крупные ягоды клубники нарезаем тонкими пластинами.
Достаем форму и поверх начинки выкладываем пластины клубники.
При помощи ложки заливаем сок с желатином между кусочками ягод, покрыв их полностью.
Убираем форму в морозилку на 10-15 минут.
Затем осторожно выливаем оставшийся сок поверх ягод.
Убираем чизкейк для застывания в холодильную камеру на 5-6 часов.
Великолепный клубничный десерт готов.