Итальянский яблочный пирог

Пирог с яблоками по итальянскому рецепту святого антония | puzanet. сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Итальянский яблочный пирог

Итальянская выпечка понравится любителям легких блюд. Яблочный итальянский пирог – отличное дополнение к вечернему чаю. Блюдо легко готовится и имеет потрясающий вкус и аромат зеленых яблок. Выпечка перестала быть сложным занятием с появлением пошаговых рецептов с фото. Теперь вы можете с легкостью приготовить любое блюдо и порадовать вкусной едой свою семью. Итак, готовим вкуснейший итальянский яблочный по рецепту из программы Юлии Высоцкой. Ингредиенты: 6 зеленых яблок (если яблоки большие можно взять 4-5) 5 крупных яиц 150г муки 150г сахара 1 лимон 125 г сливочного масла Пол стакана молока 1 чайная ложка разрыхлителя для теста Немного соли 2 веточки розмарина ( для украшения)

Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбить миксером 4 яйца и 120 грамм сахара в однородную массу. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Поместить емкость с массой на водяную баню и продолжать взбивать венчиком. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока она немного не остынет (иначе яйца могут завариться!). Растопить сливочное масло Натереть на мелкой терке цедру лимона, а сам лимон выдавить в сок. Оставшееся одно яйцо взбить вилкой. Половину этого яйца соединить с цедрой лимона, мукой, разрыхлителем. Немного посолить. Влить в муку растопленное сливочное масло и молоко. Все перемешать. Ввести частями заварную яичную массу, каждый раз тщательно размешивая. Тесто должно получиться однородным. Очистить от кожуры яблоки и нарезать тонкими кольцами, удалив предварительно середину. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Берем глубокую форму для выпечки и начинаем выкладывать слои пирога. На самое дно выкладываем слой яблок. Присыпаем сахаром. Выливаем третью часть теста. Далее – ещё один слой яблок и посыпаем его сахаром. Выливаем ещё часть теста. Сверху опять яблоки с сахаром. Наливаем оставшуюся часть теста на яблоки. В хорошо разогретую духовку отправляем пирог на 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. ( она должна быть абсолютно сухой) Оставить пирог в форме и остудить его. Когда пирог остыл перевернуть его на тарелку и украсить веточкой розмарина. Приятного чаепития!

Рекомендуем: Цветаевский яблочный пирог

Вкуснейший яблочный пирог с кисло-сладкими яблоками и кремовой начинкой.

Ингредиенты:Тесто:

  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 200 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)

Начинка:

500 г кисло-сладких яблок

Заливка:

  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:

Делаем тесто.Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подтопить в микроволновке).

Добавить сметану, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар.Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить заливку.Сметану, сахар, яйцо и муку положить в емкость, немного взбить.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину.Порезать на тонкие пластинки.

Выложить тесто на дно формы (я использовала квадратную форму 25х25 см). Разровнять по дну и сформировать бортики примерно 1 см высотой.

Выложить на тесто яблоки.

Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.

Цветаевский яблочный пирог очень вкусный именно в холодном виде.

голоса

Рейтинг статьи

Слоеный пирог с заварным кремом. Слоеный торт с заварным кремом

Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян с наступающим праздником — Днем Победы. Низкий поклон, пожелания здоровья и всех благ нашим дорогим ветеранам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана или кефир — 1, 5 стакана
  • масло сливочное — 180 г + 200 г
  • мука — 4 стакана + 4 ст. л
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 400 г
  • молоко — 1 л
  • кокосовая стружка — 50 г
  • шоколад — 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану, масло сливочное (180 г), муку (4 стак.) смешать.

Шаг 2

Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).

Шаг 3

Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.

Шаг 4

Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.

Шаг 5

Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.

Шаг 6

Готовые коржи укладывать друг на друга

Шаг 7

Крем: — Яйца соединить с мукой и сахаром

Шаг 8

Взбить с помощью миксера до однородности.

Шаг 9

Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.

Шаг 10

Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.

Шаг 11

Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.

С карамелью

Рецепт итальянского яблочного пирога может быть и с карамелью. При этом, некоторые хозяйки, чтобы не возиться с тестом, покупают уже готовое, что значительно облегчает процесс приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта входит:

  • яблоки (4 шт.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • тесто слоёное (0,3 кг);
  • масло сливочное (1 ст. л.);
  • корица (10 г);
  • сахар (0,1 кг + 1 ст. л.).

В 100 г продукта содержится 189 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить домашний десерт из яблок, нужно подготовить ингредиенты:

  1. Помыть, почистить яблоки от кожуры и косточек и нарезать каждое на 8 равных частей.
  2. Выдавить из лимона сок и взбрызнуть им плодовые дольки.
  3. Посыпать яблоки корицей и ложкой сахара.

Далее приступают к приготовлению карамели.

Для этого необходимо:

  1. Растопить в ёмкости с толстым дном сливочное масло.
  2. Добавить к нему оставшийся сахар не снимая ёмкость с огня.
  3. Помешивать постоянно лопаточкой, чтобы кристаллы плавились однородно.
  4. Когда сахар начнёт приобретать карамельный оттенок, огонь сбавляют до минимума.

После этого приступают к выпечке пирога.

Для этого нужно:

  1. В ёмкость с карамелью выложить яблоки, не снимая с огня и готовить так 15 мин. При этом фруктовую нарезку не двигают.
  2. Включить духовку на разогрев, поставив температурный датчик на 180˚С.
  3. Вырезать круг теста диаметром чуть больше, чем ёмкость с карамелью и яблоками.
  4. Накрыть фрукты тестом, аккуратно подоткнув его края внутрь.
  5. Сделать вилкой проколы по поверхности теста, чтобы оно сильно не поднималось при термической обработке.
  6. Поместить заготовку пирога в духовку и выпекать 35 мин.

Французский яблочный пирог с заварным кремом. Французский яблочный пирог

Хочу предложить вам попробовать замечательный французский яблочный пирог. Испечь такой пирог не составит труда даже неопытным хозяйкам, а получается он очень нежным, вкусным и ароматным. Подать пирог можно в теплом виде с шариком холодного мороженого или предложить его в остывшем виде к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления французского яблочного пирога понадобится:

яйца куриные — 2 шт.;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

сахар — 60 г;

молоко — 100 мл;

масло сливочное — 20 г;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 8 г;

мука высшего сорта — 70-80 г;

яблоки твердые — 2-3 шт.;

сахарная пудра для посыпки пирога.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной светлой массы.

Далее влить молоко и добавить растопленное, остуженное сливочное масло, еще раз взбить.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и добавить щепотку соли. Все перемешать венчиком.

Тесто получится жидким, как для тонких блинчиков. В тесто добавить нарезанные тонкими кусочками яблоки, перемешать.

Форму диаметром не более 20 см застелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто с яблоками.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Вкуснейший и ароматнейший французский яблочный пирог немного остудить, убрать пергамент, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Голландский яблочный пирог с заварным кремом

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста с отрубями::

  • мука — 1 стакан
  • пшеничные отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • маргарин (мелко порубленный) — 1/4 стакана
  • вода (охлажденная) — 4-5 ст.л.

для заварного крема::

  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • мука — 3 ст.л.
  • корица — 1/4 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки (густые или взбитые) — 1 стакан
  • растопленный масло — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яблоки (кислые, мелко нарезанные) — 3 стакана.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Голландский яблочный пирог с заварным кремом необходимо…

Для теста из пшеничной муки с отрубями смешайте в миске среднего размера обычную муку, отруби и разрыхлитель. Постепенно добавляйте жир, энергично помешивая с помощью двух ножей, пока все кусочки не покроются мукой. По одной столовой ложке добавляйте воду, не переставая мешать, пока тесто не станет однородным. На гладкой поверхности скатайте ею в шар, затем превратите шар в толстую лепешку. Плотно заверните тесто в целлофан и охлаждайте в течение 1 часа.

Пока духовка нагревается до 220С, приготовьте начинку. Для этого смешайте в большой миске сахарный песок, муку и корицу. Добавьте яйцо, сливки, масло и ванильный сахар, взбивайте до образования однородной массы. Высыпьте туда яблоки, помешивая, чтобы они полностью покрылись кремом.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте его протертой мукой скалкой в круглый корж и уложите в сковороду так, чтобы край теста выступал на 2-2,5 см. Подравняйте и сформируйте кромку. Выложите начинку на корж. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180С. Выпекайте еще в течение 40 минут или пока крем не загустеет в середине. Перед подачей на стол пирог остудите.

Итальянский яблочный пирог с грецкими орешками из слоеного теста

Рецепт очень понравится любителем яблочной выпечки, очень сложно отказаться от добавки. На приготовление затрачивается немного времени, а продукты потребуются – самые простые.

Список продуктов

  • Яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Сахар – 5 ч. ложек;
  • Яйцо – для смазывания теста;
  • Орехи грецкие – 1 горсть;
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо заранее вынуть тесто из морозильной камеры. Оно растает приблизительно за 25 минут, после чего необходимо припылить мукой рабочую поверхность стола и раскатать пласты теста. Они должны быть одинаковой длинны и ширины.

Пока тесто будет размораживаться, можно подготовить яблочную начинку – фрукты очистить и нарезать тонкими ломтиками.

В небольшой мисочке взболтать яйцо с добавлением щепотки соли, и смазать края одного пласта теста. Выложить на него второй слой, аккуратно по краю защипнуть кончики, чтобы тесто не сильно поднялось при запекании и сок от начинки не протек на противень.

Вырезать в центре квадрат из верхнего пласта теста, из него можно дополнительно испечь две слойки или пирожка. Промазать всю заготовку яйцом, выложить яблочные дольки. Присыпать их коричневым сахаром, сверху разложить половинки очищенного грецкого ореха.

Выпекать пирог в течение 25 мину т в разогретой до 180-200 С духовке.

Полезный совет! Слоеное тесто лучше всего выпекать на сухой (не смазанной маслом) пергаментной бумаге, не более получаса.

Яблочный пирог на сидре

Выходец и французской провинции Бретань поражает своим вкусом и легкостью в приготовлении.

  • 600 г светлых яблок осенних сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • 180 г сахарного песка белого цвета;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 180 мл яблочного сидра, можно домашнего;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
  1. Режу промытые яблоки небольшими кусочками, не срезая кожуру.
  2. Растапливаю масло на водяной бане. Включаю духовку на 170 градусов.
  3. Взбиваю яйца с сахаром, ванилином, сидром и жидким маслом.
  4. Смешиваю муку с разрыхлителем, просеиваю в подготовленную яичную смесь.
  5. Тщательно взбиваю массу венчиком, отправляю в жидкое тесто яблоки и перемешиваю.
  6. Смазываю силиконовую форму кусочком сливочного масла, выливаю сюда же тесто.
  7. Отправляю в духовку на 40 минут. Время от времени поглядываю на пирог, чтобы равномерно пропекся и сверку, и снизу. Готовность проверяю скалкой.
  8. Вынимаю десерт из духовки, переворачиваю на плоское блюдо. Когда остынет, присыпаю верх сахарной пудрой.

Я поделилась с вами проверенными рецептами как можно приготовить яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Жду ваших комментариев и рекомендаций друзьям в соцсетях!

Мне нравитсяНе нравится

Первая стадия приготовления — изготавливаем тесто.

Костяком всякого пирога является тесто. Оно может быть совершенно разным — песочным, слоеным, бисквитным и другими. Тесто в этом рецепте напоминает бисквитное, но готовится немного иначе. Например, в бисквитное тесто чаще не добавляют молоко и сливочное масло. Также для него используют все яйцо, мы же возьмем только желтки. В остальном все элементарно и стандартно.

Первым делом надо разделить между собой желток и белок. Делать это можно разными способами. У некоторых есть специальное кухонное приспособление для их отделения. В интернете многие видели способ с бутылкой. В нем мы сначала разбиваем яйцо в какую-либо емкость, а потом как бы всасываем в нее желток, а после выдавливаем его в другую тару. Но проще всего разбить яйцо на пару половинок и уже с помощью этого разъединить две его составляющие.

Теперь нам понадобится миксер. Мы взбиваем желтки с сахаром. Мешать это все нужно до изменения цвета массы и растворения сахара. Высыпайте не весь сахар, оставьте совсем немного на потом. Куда он пойдет, вы узнаете дальше, по ходу рецепта.

Сливочное масло надобно расплавить. Для этого поместите его в жароупорной миске в микроволновку. Следите за тем, чтобы оно там не закипело, а просто немного подтаяло. И после этого масло надо остудить. Для удобства сразу разделите его пополам. Так масло остынет быстрее, да и в любом случае половина масла нам понадобится далее.

Растопленное масло и молоко вливаем в желтковую смесь. Все заново хорошо взбиваем. Теперь нужно просеять муку. Благодаря этой процедуре, мука становится пышнее и воздушней. Мы насыщаем ее кислородом. От этого и само тесто становится нежнее и воздушнее, чем с непросеянной мукой.

Как просеять муку? Очень просто. В магазинах посуды уже давно продаются специальные кружки с лопастями, которые хорошо просеивают муку. Но можно использовать большое сито с маленькими отверстиями. По идее, сама кружка устроена так же, как и сито, но в первом случае все перемешивают лопасти, а во втором это делаете вы с помощью ложки. Просеянную муку высыпьте в тару с жидкостью и перемешайте настолько тщательно, насколько сможете. Желательней всего полностью избавиться от комков.

Для пышности готового теста мы используем разрыхлитель. Чем больше его добавлять, тем воздушней получится наш итальянский пирог. В рецепте указано 1/2 чайной ложки, но кому-то может быть это количество покажется недостаточным. В общем, добавляйте его столько, сколько считаете нужным. И просто размешайте и распределите его во всей массе. Кстати, тесто должно получиться достаточно жидким.

✅Основа:

Неужели они наши враги? Не верится

  • Берём 2 больших листа пергаментной бумаги, посыпаем их мукой, достаём тесто из холодильника и тоже посыпаем его мукой. Кладём тесто между листами бумаги.
  • Потихоньку, сперва сквозь пергамент, раскатываем тесто скалкой. Если тяжело раскатывается, можно минут пять дать полежать ему в комнатной температуре.
  • Как только видим, что тесто начало раскатываться, убираем пергамент и добавляем чуточку муки, так тесту будет легче раскатываться. Толщина идеальная для такого теста будет – примерно как 10 листов бумаги для принтера у вас в бухгалтерии.
  • Расстилаем тесто в форме примерно 25 см диаметром, а тесто которое осталось, откладываем в сторонку, оно нам ещё пригодится.
  • Вилкой делаем дырочки в расстеленном по форме тесте.

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее.

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру — большому любителю яблочных пирогов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

29 августа 2020 года nvm265 #

9 июля 2020 года nnutty #

19 мая 2020 года Тортишка #

18 мая 2020 года Тортишка #

11 апреля 2020 года KarinaGans #

28 февраля 2020 года Елена Бельтан #

28 февраля 2020 года Елена Бельтан #

28 февраля 2020 года Елена Бельтан #

26 января 2020 года oxanalieb #

26 января 2020 года Алла 1976 #

22 января 2020 года auburn shmel #

21 декабря 2019 года Диля-22 #

20 декабря 2019 года Квитанция #

14 декабря 2019 года Светлана Шульман #

8 декабря 2019 года Rollacosta #

8 декабря 2019 года Rollacosta #

17 ноября 2019 года блю перл #

11 ноября 2019 года Philo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мне нравитсяНе нравится

Итальянский деревенский пирог — простой, но очень вкусный пирог с яблоками. Рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я готовлю «Итальянский деревенский пирог». Это сдобный, очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с яблоками. Почему итальянский — наверное этот рецепт придумали в Италии. Почему деревенский — ну, это за его простоту в приготовлении! Я уже не первый раз пеку пирог по такому рецепту, и даже успела внести кое-какие изменения, по отношению к оригиналу, и походу написания укажу на них. И, по вкусу это вовсе не шарлотка.

И, вот такие продукты требуются для приготовления:

По оригинальному рецепту в этот пирог требуются только куриные желтки, но, далее встаёт вопрос «Куда деть белки?». Пару раз я следовала принципу разделения яиц, а потом как-то раз попробовала испечь пирог с целыми яйцами — разница есть, но незначительная, пирог в любом случае получается классным! И, теперь вместо 3 желтков я добавляю в тесто 2 целых яйца.

Для начала, я взбиваю яйца с щепоткой соли, и в процессе взбивания добавляю сахар. Когда масса побелеет, крупинки сахара более-менее растворяться, вливаю молоко и 25 г растопленного сливочного масла.

Затем просеиваю муку, кладу разрыхлитель и дальше взбиваю миксером, до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. По густоте тесто получается как на оладьи. И, это всё. Тесто готово!

Для выпекания можно взять абсолютно любую форму (разъемную, силиконовую, кексницу), но небольших размеров, максимум 21 см. Тогда пирог будет высоким! К сожалению у меня в наличии самая маленькая форма 23 см, и на фото видно, что пирог поэтому получается низковатым. Можно конечно увеличить пропорции ингредиентов, но мне и так нравится.

Далее, берём яблоки, убираем сердцевину с семечками, нарезаем дольками. Снимать с яблок кожуру или нет — дело ваше! Я тоже — когда очищаю яблоки, когда нет. Выкладываем яблочные дольки поверх теста — чем больше яблок у вас поместится, тем сочнее будет пирог!

Затем растапливаем ещё 25 г сливочного масла и поливаем им весь пирог сверху. И посыпаем сахаром. Только , постарайтесь, чтобы сахар не попадал по краю, за время выпекания он растает и начнёт превращаться в подгоревшую карамель.

Выпекается пирог в духовке, около получаса, при температуре 180 градусов. Нежный, мягкий, с легкой кислинкой яблок и хрустящей сахарной корочкой сверху — просто обалденно вкусный пирог!

Источник

С заварным кремом

Тем, кто уже умеет хорошо готовить, можно попробовать испечь яблочный пирог с заварным кремом и бисквитом внутри. Процесс занимает около 120 мин., но результат приятно поразит не только саму хозяйку, но и гостей.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входят:

  • яблоки (4 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • молоко (1 л);
  • яйца (11 шт.);
  • масло сливочное (250 г);
  • мука (0,8 кг);
  • сахар (0,7 кг);
  • вода холодная (1 ст. л.);
  • персиковый ликёр (100 мл);
  • ванилин;
  • соль;
  • желе.

При желании в десерт можно добавить корицу и другие специи.

Пошаговый процесс приготовления

Создание десерта занимает несколько этапов.

Вначале нужно приготовить тесто:

  1. Перетереть сливочное масло с сахаром в глубокой ёмкости.
  2. Помыть и очистить от кожуры цитрусовые.
  3. Измельчить цедру лимона и апельсина любым удобным способом.
  4. Разбить 2 яйца и отделить белки от желтков.
  5. Добавить в ёмкость к маслу яйцо и 2 желтка, ½ цедры, муку (0,5 кг), соль и перемешать ингредиенты тщательно.
  6. Влить в миску ложку холодной воды и замешать тесто.
  7. Завернуть заготовку в пищевую плёнку и положить на 30 мин. в холодильник.

На следующем этапе приступают к приготовлению заварного крема.

Для этого нужно:

  1. Налить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Добавить в неё оставшуюся цедру и перемешать.
  3. Выжать из апельсина и лимона сок.
  4. Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.
  5. Взбить в глубокой миске желтки с мукой (120 г), сахаром (0,3 кг) и соком цитрусовых.
  6. Влить кипящее молоко к яйцам с мукой и быстро и тщательно перемешать.
  7. Вернуть содержимое миски в кастрюлю и варить ещё 4 мин. Смесь постоянно помешивают.
  8. Готовый крем оставляют остывать, выключив газ под кастрюлей.

Далее приступают к приготовлению бисквита.

Для этого нужно:

  1. Взбить оставшиеся яйца с сахаром до состояния, когда масса увеличиться в 2-3 раза от начального объёма.
  2. Добавить муку, постоянно перемешивая массу сверху вниз, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Взять форму для выпекания, смазать её маслом и посыпать мукой.
  4. Вылить в неё бисквитное тесто и поместить в духовку на 30 мин., выставив температурный датчик на 180˚С.
  5. Выложить готовый воздушный корж и дать ему остыть.

На завершающем этапе приступают к сборке десерта.

Для этого нужно:

  1. Взять форму для пирога, смазать её маслом, присыпать мукой и поставить в верхнюю камеру холодильника.
  2. Достать охлаждённое тесто и раскатать его в плоскую тонкую лепёшку.
  3. Выложить тесто в форму и тщательно расправить по её поверхности.
  4. Обрезать лишние куски, выходящие за границы ёмкости для выпекания.
  5. Выложить на тесто 1/3 крема и равномерно размазать ложкой по поверхности.
  6. Нарезать тонкими слоями бисквит и выложить в форму на крем.
  7. Полить воздушные кусочки ликёром для пропитки и покрыть оставшимся кремом.
  8. Включить духовку на разогрев, выставив температурный датчик на 200˚С.
  9. Помыть под проточной водой яблоки, очистить их от кожуры и семян, и нарезать тонкими кусочками.
  10. Выложить измельчённые фрукты на поверхность пирога.
  11. Посыпать десерт сахаром и поместить его в духовку на 10 мин.
  12. Снизить температуру до 180˚С и выпекать ещё 15 мин.
  13. Достать пирог из духовки и дать ему остыть.
  14. Вынуть из формы и положить на плоскую тарелку.

Перед подачей поверхность итальянского пирога из яблок смазывают желе для покрытия фруктов.

Необычный пирог по-итальянски с яблочной прослойкой

В итальянских яблочных пирогах иногда используются и необычные ингредиенты. Тесто этого пирога низкокалорийное, и выпечка придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием. Дополнительная яблочная прослойка придает десерту сочность и нежный вкус.

Список необходимых продуктов

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 25 гр.;
  • Твердые яблоки – 7 шт.;
  • Изюм – большая горсть;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Соль крупная поваренная – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Приготовление пирога начинается с теста. Для этого необходимо в большой миске смешать яйцо и сметану, сахарный песок, добавить немного соли, растительное и столовую ложку сливочного масла. После тщательного перемешивания ввести муку, и хорошенько взбить массу. Отставить миску в сторону, чтобы оно настоялось и отдохнуло.

Очистить от семян яблоки, самые красивые кусочки оставить для украшения, а остальные добавить в тесто. Смазать маслом форму, выложить тесто, разместить в форме круговорота яблочные дольки. Поставить пирог выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180 С на 45 минут.

Полезный совет! Вместо сахарной пудры можно использовать небольшое количество какао-порошка.

Заливной яблочный пирог (перевертыш)

Тарт-татен имеет более чем 200-летнюю историю, во Франции даже есть сообщество любителей настоящего, перевернутого десерта.

  • 1,6 кг яблок осенних сортов золотистого цвета;
  • 80 г топленого сливочного масла или маргарина;
  • 130 г белого сахарного песка;
  • 170 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 70 г сливочного масла (куском);
  • 20 г сахарного песка;
  • 1 сырое яйцо.
  1. Для песочного теста, растираю руками в крошку муку, 20 г сахарного песка и твердое сливочное масло.
  2. Ввожу сюда же яйцо, быстро замешиваю эластичное тесто. Если из-за муки она плохо держится, добавляю столовую ложку питьевой воды.
  3. Беру огнеупорную форму, выливаю в нее растопленное масло и ровным слоем рассыпаю по дну оставшийся сахар.
  4. Промытые яблоки нарезаю на 4 части, выкладываю красиво выгнутой стороной ко дну. В промежутки кладу небольшие кусочки масла, снова слегка присыпаю сахаром.
  5. Размещаю оставшиеся фрукты поверх первого слоя, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  6. Раскатываю тесто в тонкий пласт, накрываю им форму с яблоками так, чтобы получились бортики.
  7. Накалываю тесто в нескольких местах вилкой, отправляю тарт в духовку еще на 25 минут.

Вынимаю десерт из агрегата, накрываю большой плоской тарелкой, и переворачиваю.

Итальянский яблочный пирог рецепт. Итальянский яблочный пирог

Быстрая в приготовлении, по-домашнему вкусная и ароматная выпечка

Классический рецепт приготовления итальянского пирога с яблоками

Быстрый в приготовлении домашний пирог с яблоками – отличный выбор десерта к чаепитию в семейном кругу. Тесто получается воздушным и нежным, а сочные яблочки придают выпечке дополнительную сочность. Попробуем приготовить итальянский яблочный пирог.

Список продуктов

  • Качественное сливочное масло – 125 гр.;
  • Пшеничная мука – 250 гр.;
  • Молоко средней жирности – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (чайная ложка);
  • Цедра – от 2 лимонов;
  • Яблоки сладкие – 700 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 1 стакан (180 гр.);
  • Коричневый сахар – 3 ст. ложки (для финального украшения).

Как приготовить яблочный пирог по-итальянски?

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, тогда его легче взбить с сахаром и ванилином. При этом масса должна получиться пышной и воздушной. После чего в нее необходимо по одному взбить яйца, чтобы масса стала однородной. Добавить лимонную цедру, немного присолить, и еще раз хорошенько все перемешать.

Перед приготовлением, муку рекомендуется просеять, даже не для того, чтобы избавиться от возможного мусора и прочей примеси, а чтобы обогатить ее кислородом. Добавить разрыхлитель и в 3-4 приема ввести в масляную смесь, с добавлением немного подогретого молока.

Духовка должна быть заранее разогрета до 180С. Выложить тесто в форму, разравнять силиконовой лопаткой. Почистить яблоки и разрезать их на тонкие дольки. Аккуратно выложить их на тесто, по возможности стараясь заполнить все пространство пирога.

Не зря об итальянских яблочных пирогах ходят такие легенды. Их поверхность имеет аппетитную корочку. Поэтому яблоки необходимо присыпать коричневым сахаром для карамелизации, и поставить в разогретую духовку. Выпекается пирог до того момента, пока деревянная палочка не станет сухой (проткнув ею пирог можно убедиться в готовности теста).

Полезный совет! Для приготовления рекомендуется использовать разъемную форму, тогда их проще доставать и выкладывать на блюдо.

Похожие рецепты

  • Манник на молоке
  • Маффины на молоке
  • Блины на молоке или кефире
  • Ажурные блинчики на молоке
  • Кекс на молоке
  • Оладьи на молоке
  • Печенье на молоке
  • Тесто на молоке
  • Панкейки на молоке
  • Заварные блины на молоке
  • Шарлотка на молоке
  • Нежный бисквит на молоке
  • Пышные блины на молоке
  • Блины на кипятке с молоком
  • Дрожжевые пончики на молоке
  • Торт на сковороде со сгущенкой
  • Дрожжевые булочки с маком
  • Блины с сёмгой и сливочным сыром
  • Вкусный блинный торт
  • Простой рецепт шоколадного торта
  • Профитроли с заварным кремом
  • Эчпочмак
  • Жареное молоко
  • Маленькие блинчики на молоке
  • Десерт басбуса с молоком
  • Венские вафли на молоке
  • Вкусные сдобные булочки на молок
  • Блины с тыквой на молоке
  • Блины на молоке для детей
  • Плюшки на молоке
  • Ириски из молока и сахара
  • Блины на молоке с содой
  • Умное пирожное
  • Домашний хлеб
  • Творожная запеканка на молоке
  • Эклеры на молоке
  • Медовые оладьи на молоке
  • Блины со шпинатом
  • Пирог на сковороде без духовки
  • Крекеры в домашних условиях
  • Мятное молоко
  • Суп из тыквы с молоком
  • Блины на кислом молоке
  • Молочный домашний батон
  • Поповеры, выпрыгивающие булочки
  • Хачапури с сыром
  • Кутаб с сыром и зеленью
  • Ленивые вареники из творога
  • Сырники из творога с шоколадом
  • Молочные коржики
  • Персиковый коблер
  • Шарлотка с малиной
  • Рисовый пудинг
  • Шоколадные блины
  • Банановые оладьи на молоке
  • Имбирные пряники
  • Пирог Зебра
  • Шельпек казахский
  • Чесночный хлеб
  • Заварной шоколадный крем
  • Рисовая запеканка
  • Тесто для пельменей
  • Блинчики на молоке в бутылке
  • Конфеты Коровка
  • Картофельная лазанья
  • Шкмерули по-грузински
  • Пшенник в духовке
  • Простой кекс в духовке
  • Яичная запеканка
  • Сырные палочки
  • Булочки с корицей
  • Банановые панкейки
  • Банановый кекс в духовке 
  • Тонкое тесто для пиццы
  • Краффины
  • Вареный омлет
  • Хичины
  • Венское тесто
  • Чесночно-сырная лепешка
  • Лимонное печенье
  • Тыквенные блинчики
  • Клафути
  • Банановые блинчики
  • Картофельные блины
  • Хоткейки
  • Японские панкейки
  • Пшенник
  • Булочки-поповеры
  • Бейгл
  • Клафути с грушами
  • Пирог с персиками
  • Хачапури по-аджарски
  • Пампушки с чесноком
  • Лимонные кексы
  • Маковый рулет
  • Овсяное печенье с какао
  • Луковый пирог
  • Булочки-сметанники
  • Кубете
  • Кулич
  • Кукурузный хлеб
  • Булочка синнабон
  • Пышные пончики в духовке
  • Манный пудинг
  • Творожная запеканка без сахара
  • Рецепт бурфи
  • Ореховые булочки
  • Французские круассаны
  • Пышные пончики в духовке
  • Хлебные сырные палочки
  • Оладьи с яблоками на молоке
  • Шарлотка с яблоками на молоке
  • Кексы с кремом
  • Торт Наполеон
  • Пирог с мясом и капустой
  • Маффины с яблоками
  • Пирог с грибами
  • Луковые булочки
  • Бадамбура
  • Сосиски в тесте
  • Кукурузный хлеб
  • Шоколадный муссовый торт
  • Заливной пирог с курицей и сыром
  • Куриное суфле
  • Творожный пудинг
  • Рулеты с грецким орехом
  • Булочки для завтрака
  • Вертуны
  • Лакумы на молоке
  • Тесто для вареников на молоке
  • Вафли на молоке
  • Банановый пирог с молоком
  • Печенье с орехами
  • Маффины с черникой
  • Пицца деревенская рецепт
  • Арабская лепешка
  • Луковый пирог рецепт
  • Пирог из кукурузной крупы
  • Запеканка из гречневой каши
  • Тыква в молоке
  • Панкейки из прокисшего молока
  • Блины на кислом молоке
  • Банановый пирог с молоком
  • Куриная грудка в молоке
  • Сладкий омлет на сковороде
  • Итальянский деревенский яблочный
  • Чуду с мясом и картошкой
  • Тесто для блинов на молоке
  • Тесто для пиццы на молоке
  • Пирог блинный с курицей
  • Лакумы на молоке
  • Блины тонкие на кипятке и молоке
  • Пирог из черствого хлеба
  • Пирог с грибами
  • Хлебные сырные палочки
  • Манные биточки
  • Пирог «12 ложек» на молоке
  • Бисквитный пирог на молоке
  • Булочка улитка
  • Молочный хлеб
  • Конвертики с вишней
  • Шоколадный кекс
  • Брауни с молоком
  • Сливочная карамель
  • Блины «Зебра»
  • Шахматный торт
  • Ржаное печенье
  • Картофельные булочки
  • Лимонные блины
  • Чуррос
  • Торт «Поль Робсон»
  • Домашняя сгущенка
  • Кукурузные блинчики на молоке

Вторая стадия приготовления — подготавливаем яблоки.

Как уже говорилось в начале рецепта, яблоки лучше брать двух разных сортов. Тут уж кто на что горазд. Просто отдавайте предпочтение тем фруктам, которые вы обожаете больше всего.

Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от шкурки. Далее нужно удалить сердцевину. Есть специальный нож для этого процесса, но он есть не у каждого. Если он у вас есть, то все просто отлично. Если нет, то пробуйте сделать это просто ножом любым удобным для вас способом.

Нарезать начинку будем больше как для украшения. Сделаем достаточно крупные дольки. Поэтому сначала разделим целый фрукт на четверти, а потом каждую четверть порежем еще на две или три дольки (зависит от исходного и желаемого размеров). Чтобы мякоть не начала становиться коричневой, лучше всего сбрызнуть ее лимонным соком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: