Шоколадный чизкейк из творога
Некоторые хозяйки предпочитают готовить шоколадный нежный чизкейк без выпечки с творогом. С таким вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.
- печенье (лучше песочное) – 300 г;
- жирные сливки – 500 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- шоколадная плитка – 180 г;
- творог – 600 г;
- желатин – 30 г;
- кофе – 100 мл;
- сахарная пудра – 130 г.
Процесс приготовления десерта:
- Измельченное в крошку печенье залить растопленным маслом и вымешать тесто. Переместить в разъемную форму и распределить на поверхности. Бортики можно заложить не до конца.
- Желатин замочить в теплой чашке кофе.
- Творог комнатной температуры для чизкейка размять блендером до однородной консистенции, влить желирующую массу и растопленную на водяной бане шоколадную плитку.
- Остуженные сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
- Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную песочную основу для чизкейка. Разровнять и поставить на нижнюю полку холодильника.
Десерт должен постоять примерно 4-5 часов, чтобы желатин схватился. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.
Шоколадно-апельсиновый чизкейк – рецепт
После того, как все ингредиенты шоколадно-апельсинового чизкейка были подготовлены, можно начинать его приготовление.
Поместите ингредиенты для основы чизкейка на разделочную доску. Энергично вымесите их, пока не получите однородное тесто. Готовое тесто раскатайте до толщины около 0,6 см.
Выстелите тестом дно разъемной формы диаметром 24 см. Наколите вилкой в нескольких местах.
Готовим творожную начинку для чизкейка. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки с щепоткой соли.
Поместите творог, сыр маскарпоне, яичные желтки, сахарную пудру и сливочное масло в кухонный комбайн. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Тем временем растопить шоколад с добавлением молока. Соединить растворившееся с какао и немного остудить.
Приготовленную шоколадную массу соединить с сырной массой.
Когда ингредиенты смешаются, добавьте пудинг и муку. Наконец, мы соединяем все это с пеной из яичного белка.
Вылейте сырную массу для шоколадно-апельсинового чизкейка на слой теста.
Обвалять апельсиновую цедру в муке.
Полученную сырную массу выложить попеременно с апельсиновой цедрой на песочное тесто.
Ставим чизкейк в разогретую духовку. Выпекать около 60 минут при 180°C.
Вынимаем готовый шоколадный чизкейк из духовки и хорошенько ее остужаем. Лучше всего оставить его на ночь, чтобы он остыл, и закончить его приготовление уже на следующий день.
Готовим шоколадную глазурб для околадно-апельсинового чизкейка. Растопить маргарин на водяной бане. Тем временем взбить яйцо с сахаром. Добавьте какао-порошок и влейте горячее масло. Полученной таким образом глазурью украсьте шоколадный чизкейк. Выложите засахаренныее апельсины на уже остывшую глазурь.
Как приготовить карамелизированные засахаренные апельсины. Соединить воду с сахаром и нагреть. Тем временем нарежьте апельсин дольками толщиной 0,5 см. Положите подготовленный апельсин в теплый сироп. Кусочки должны быть полностью погружены в сироп. Варить их на медленном огне около 1 часа. Во время приготовления можно перевернуть их на другую сторону, чтобы плоды равномерно пропитались сахаром.
Готовые глазированные апельсины выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим в духовку примерно на 40 минут. Мы сушим их при 100°C. Во время выпекания контролируем ломтики, чтобы их серединка не слишком подрумянилась. Тогда они могут быть горькими.
По истечении указанного времени достаем апельсин и даем ему остыть. Выложите нарезанные ломтики поверх шоколадно-апельсинового чизкейка.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шоколадно-апельсинового чизкейка вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить клубничный чизкейк.
Украсьте тортик для ужина со второй половинкой
Многие дамы задаются вопросом о том, чем украсить чизкейк сверху, хотя в этом нет ничего сложного. К примеру, если вы решили порадовать своего возлюбленного сладким десертом, то его нужно будет обязательно украсить, чтобы ваш суженый видел, что вы вложили в готовку частичку своей души. Для этого можете воспользоваться нашей технологией или придумать собственную оригинальную идею, которая будет выделяться из серой массы тех тортов, которые можно приобрести в магазинах.
Итак, для украшения чизкейка потребуется взять небольшую ложечку (в идеале детскую) и использовать ее для того, чтобы создать на поверхности десерта несколько углублений в виде сердечек. Их можно залить любым сиропом (по вкусу) или джемом. В идеале рекомендуется использовать ягодный или фруктовый состав красного цвета, чтобы сердечки получились максимально реалистичными. Когда украшение будет закончено, добавьте сверху веточку мяты или мелисы, чтобы придать торту изюминку.
Кстати, чтобы замазать некрасивые боковые стенки, можно использовать топленый шоколад или какой-нибудь вкусный крем, приготовленный своими руками. Опытные кондитеры рекомендуют наносить несколько слоев, чтобы сладкий состав успел застыть и не потек вниз после длительного стояния в холодильнике. Можно даже попробовать что-нибудь написать на тортике сбоку, а если ничего не выйдет – просто замажьте буквы еще одним слоем крема.
Шоколадные стаканчики
- Темный шоколад 300 гр
- Пластиковые стаканчики объемом 100 мл
Напомню,что перед тем, как работать с шоколадом проверьте температуру помещения. В комнате должно быть 16-22 С тепла. Если у Вас теплее, охлаждайте помещение. У меня в комнате было жарко, так как пеклись бисквиты, кондиционер не помогал. Поэтому я отправилась темперировать и делать заготовки на балкон, где как раз было 16 С.
Для 6 заготовок мне понадобилось около 200 гр шоколада. Но темперировать нужно больше, так как мы будем заливать заготовки полностью.
Я темперировала шоколад на плите до 27 С. Это низкая температура для темного шоколада, но в его составе много какао-масла. Поэтому и при 27 С он оставался текучим.
Заполните стаканчик шоколадом до верху. Дайте постоять 2-5 минуты. За это время шоколад начнет слегка густеть.
После этого вылейте шоколад из стаканчика в следующий стакан. На фотографии — я делаю последнюю заготовку, поэтому выливаю шоколад на керамогранитную плиту, где темперировала шоколад. Слегка потрясите стакан, чтобы убрать излишки.
Переверните заготовку и уберите ее в сторону. Через несколько минут она должна стать матовой. Фотография выше прекрасно иллюстрирует, как быстро меняется состояние шоколада. Шоколад в стаканчике слева стал матовым, блеск исчез. А справа стаканчик, который я только залила.
Когда все заготовки готовы, уберите их в прохладное место. Идеальная температура 13-16 С. Если такого места нет, подойдет и холодильник. Чтобы шоколад затемперировался нужно не менее 12 часов. Я достала заготовки через пару часов. Посмотрите как они выглядят. Заготовки справа — более темные, шоколад плотно прилегает к пластиковым стенкам. А заготовка слева — выглядит иначе. Шоколад как-будто внутри. Это отличный знак, что темперирование сделано правильно, температуры соблюдены и заготовку получится вытащить из формы.
Самый ответственный момент — вытащить заготовку из стаканчика. Самый простой способ маникюрными ножницами прорезать аккуратно стакан. Более рискованный (если сильно давить, шоколад треснет) — выдавить стаканчик из формы.
Ванильный чизкейк в духовке
Чтобы приготовить пирог примерно на 12 персон, вполне будет достаточно стандартной круглой формы для выпечки диаметром примерно 20-22 см.
Ингредиенты на 12 порций.
Основа:
- масло сливочное – 150-180 грамм;
- печенье – 250 грамм (желательно песочное, или типа «топлёное молоко», также подойдёт детское).
Начинка:
- сыр – 250 грамм (лучше кремообразный, например, «Филадельфия»);
- сметана – 300 грамм (желательно не меньше 25% жирности);
- сахар песок – 150-180 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- ванильный сахар – 1 пакетик (или ванильный стручок – 1 шт.).
Способ приготовления.
- Печенье растирают в мелкую крошку. Сделать это можно вручную вилкой или при помощи блендера (кухонного комбайна). Сливочное масло разламывают (разрезают) на мелкие кубики. Чтобы это получилось легко, нужно предварительно достать его из холодильника и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Соединяют масло вместе с крошками печенья и перетирают в однородную массу. Выбрать можно любой удобный способ: ложкой или блендером.
- Берётся круглая форма для выпекания. Смазывают её немного растительным маслом и выстилают пергаментной бумагой.
- Из полученной смеси выкладывают форму будущего десерта. Равномерно заполняют дно и формируют стенки. То есть должна получиться своего рода «тарелка» для начинки. Затем форма вместе с выложенной смесью-основой накрывается пищевой плёнкой и убирается в холодильник. 30-40 минут будет вполне достаточно для того, чтобы она схватилась, а за это время как раз можно приготовить верхнюю часть лакомства.
- Следующий этап – приготовление начинки, ведь ванильный чизкейк именно ей и отличается от всех остальных десертов.В глубокой миске взбивают вместе сметану, сахар и ванильный сахар (или семена ванили). Затем туда же добавляют сыр. Тщательно, но аккуратно примешивают венчиком или взбивают на медленном режиме до получения массы однородной консистенции. Процесс намного упроститься, если все ингредиенты будут комнатной температуры. В последнюю очередь добавляют яйца и ещё немного примешивают, так чтобы не потерять объём.
- Затем полученную смесь-начинку вливают в сформированную ранее основу из печенья. Равномерно распределяют по всему кругу.
- Выпекают ванильный чизкейк примерно 60 минут в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов. Чтобы определить готовность необходимо следить за серединой начинки – она должна быть не совсем твёрдой. Идеальный чизкейк имеет немного дрожащую середину. Особенно это легко проверить, если немного наклонить форму. То есть в духовке середина должна только схватиться, дойдёт до полной готовности она чуть позже.
- Заключительный этап приготовления – правильно остудить лакомство. Для начала форму оставляют в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. Затем желательно поместить десерт в холодильник на 3-4 часа. Это позволит предотвратить появления трещин или растекания начинки.
- 1,5-2 часа – общее время приготовления ванильного чизкейка. Рецепт довольно простой, разобраться с ним сможет даже не очень опытный кулинар.
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
- творог — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- желатин — 30 гр.
- вода — 100 мл
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.
2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.
Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.
4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.
5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером.
6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.
7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).
8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.
9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.
10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.
11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.
12
Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом
Вкуснейший манговый чизкейк без выпечки
Хотите удивить родных чем-то необычным? Манговый чизкейк это идеальный вариант, чтобы блеснуть своими кулинарными талантами. Готовится относительно просто, но по виду напоминает дорогой магазинный торт.
Ингредиенты:
- Печенее – 225 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Пюре манго – 400 г;
- Сливки 35% — 300 мл;
- Сгущенное молоко – 350 г;
- Желатин – 24 г;
- Холодная вода – 90 мл;
- Сливочный сыр – 450 г;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Цедра лимона – 1 ст. л.
Для мангового конфи:
- Желатин – 10 г + вода 60 мл;
- Пюре манго – 300 г;
- Вода – 100 мл;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Сахар – 75 г.
Способ приготовления:
- Печенье выкладываем в кухонный комбайн и измельчаем в крошку. Сливочное масло растапливаем и вливаем к печенью. Взбиваем вместе до однородной массы.
- Форму выстилаем пленкой. Крошку равномерно распределяем по дну формы и плотно придавливаем стаканом. Отправляем основу в холодильник на 40-50 минут.
- Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 15 минут. Сливочный сыр взбиваем на средней скорости, добавляем сливки и продолжаем взбивать.
- Когда масса станет густой, пышной и однородной, вливаем сгущенное молоко. Добавляем 400 г пюре манго, лимонный сок, цедру и взбиваем до полного соединения продуктов.
- Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к нему пару столовых ложек манговой смеси. Желатиновую массу вливаем в общую сливочно-манговую и перемешиваем до однородности. Начинку выливаем на основу из печенья. Отправляем в холодильник до застывания.
- Вторую порцию желатина заливаем холодной водой на 10 минут. В сотейник вливаем пюре манго, воду, лимонный сок, сахар. Доводим до кипения и спустя 2-3 минуты снимаем с огня, добавляем желатин и отправляем остывать.
- Заливаем в форму последний слой – манговое конфи, отправляем форму в холодильник на 4-5 часов. Готовый чизкейк украшаем розочками из взбитых сливок. Подаем к столу и принимаем восхищенные комплименты.
Способ приготовления
Достаньте все ингредиенты из холодильника. Продукты лучше смешиваются, когда они одинаково нагреты или охлаждены, а сахар лучше растворяется в более теплых массах, поэтому все компоненты должны быть комнатной температуры. Для этого количества продуктов подготовьте форму диаметром 20 см, застелите ее дно кружочком из пергамента (это облегчит вытаскивание десерта).
Последовательность действий, как приготовить шоколадный чизкейк с выпечкой в духовке:
Ингредиенты
Порции: –+6
- Для основы:
- Печенье 300 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Молоко (необязательно) 1 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Для начинки:
- Творожный сыр (типа Филадельфия) 600 г.
- Сметана (жирность не менее 20 %) 200 г.
- Яйцо куриное (крупное) 3 шт.
- Сахарная пудра 180 г.
- Черный шоколад (можно использовать молочный) 150 г.
- Для глазури:
- Шоколад 100 г.
- Сливки (жирность не менее 30 %) 50 г.
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 28.6 г
Шаги
40 мин.Печать
Приготовление основы чизкейка начните с измельчения печенья. Для этой цели используйте блендер или пестик. Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой. Должна получиться очень мелкая крошка. В полученную крошку добавьте порошок какао, хорошенько перемешайте. Этот пункт можно пропустить, если вы возьмете шоколадное печенье. Лучше всего подходит «Орео», причем наличие начинки ничуть не портит результат.
Добавьте в песочную крошку растопленное в свч печке или на водяной бане сливочное масло. Хорошо перемешайте.
В форме для выпечки из полученной масляной крошки сформируйте основание чизкейка с бортиками. Равномерно распределите смесь по дну емкости, утрамбуйте с помощью металлической кружки или стакана. Запеките песочную основу в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке до 170 градусов. Вытащите из печки остывать при комнатной температуре. Духовку не выключайте, но уменьшите нагрев.
Для приготовления сырной части растопите удобным способом поломанную на кусочки шоколадку. Оставьте остывать. Перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, чтобы порошок полностью растворился. Для этой цели можно использовать миксер, но на низкой скорости
Массу нужно только перемешивать, а не взбивать, чтобы не наполнить ее ненужными пузырьками воздуха – это важно!
По одному разбейте в сладкую сырную массу 3 яйца, перемешивая после каждого. Добейтесь однородности смеси
Введите растопленный шоколад, который к этому времени уже не будет горячим. Хорошенько вымешайте массу до гладкости. Влейте жирную сметану и еще раз перемешайте. Вместо сметаны, можно взять сливки (вкус блюда не ухудшится). Должна получиться однородная масса.
Разъемную форму с песочным основанием оберните снаружи фольгой, чтобы вода не попала в щели (обычно чизкейк выпекают на водяной бане). Но повышенная в сравнении с простым классическим чизкейком плотность шоколадного десерта позволяет пропустить этот пункт и готовить непосредственно в духовке (без бани). Благодаря наличию какао он равномерно пропечется при 120–130 градусах за 1,5–2 часа. На песочную основу вылейте сырную массу с шоколадом.
Поместите форму на противень, заполненный горячей водой. Уровень жидкости должен достигать середины высоты бортов формы. Готовьте шоколадный чизкейк на водяной бане в духовке 1 час при температуре 150–160 градусов. Чтобы определить готовность десерта, слегка потряхивайте форму. Если при влажной поверхности слегка подрагивать будет только серединка – чизкейк готов! Не нужно дожидаться, пока поверхность изделия станет матовой.
Остудите шоколадный чизкейк в несколько этапов, постепенно. Иначе нежный десерт может треснуть. Вылейте из противня воду и держите форму с выпечкой в горячей духовке с приоткрытой дверцей 1 час. После этого оставьте чизкейк при комнатной температуре до полного остывания. Затем подрежьте края десерта вдоль борта. Накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа.
Чтобы сделать шоколадную глазурь, залейте кусочки шоколадки горячими (почти закипевшими) сливками, дайте шоколаду расплавиться (не перемешивайте сразу). Вымешайте смесь до полного растапливания всех кусочков шоколада. Должна получиться гладкая однородная масса.
Охлажденный десерт полейте ганашем и опять отправьте в холодильник. Когда ганаш застынет, снова пройдитесь ножом по краю формы и окончательно поставьте шоколадный чизкейк на холод до полного приготовления. Аккуратно снимите форму, и переместите изделие на блюдо.
Нарезать готовый шоколадный чизкейк нужно на небольшие кусочки (это очень сытное лакомство). Подавайте угощение с чаем или кофе.
Заливной пирог «Перевертыш» с апельсинами
- 2 шт. – апельсинов
- 1 стакан – пшеничной муки
- 5 гр. – разрыхлителя для теста
- Щепотка соли
- 4 шт. – яйца
- 200 гр. + 100 гр. – песок сахарный
- 120 гр. – сливочного масла
- 50 гр. – воды
1. Апельсины хорошо промойте щеткой, просушите, снимите цедру. Если цедру снимали ножом, то нарежьте ее тонкими полосками.
2. С цитрусов снимите белый слой, и нарежьте их тонкими кружочками по 2-3 мм толщиной. С апельсинов будет вытекать сок, слейте его в отдельную чашку.
3. В сковородку с двойным дном влейте воду, добавьте 100 гр. сахара, на минимальном огне доведите до кипения, проварите еще 3-5 минут, добавьте 60 гр. сливочного масла и апельсиновые слайсы. На минимальном огне карамелизируйте дольки около 10 минут.
4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, красивым слоем выложите все дольки апельсина, сверху полейте карамельным сиропом.
5. Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбейте с сахаром до белой пены.
6. Растопите 60 гр. сливочного масла и влейте тонкой струйкой в яичную массу, обязательно интенсивно помешивайте, чтобы не свернулся яичный белок. Теперь добавьте сок, но можно еще апельсиновый ликер или эссенцию.
7. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль, все перемешайте.
8. Небольшими порциями добавляйте муку в яичную массу, перемешивайте до образования однородной массы.
9. Перелейте готовое тесто в форму с апельсиновыми дольками, запекайте в духовом шкафу около 30-40 минут при t=180 С.
10
Теперь форму для запекания накройте большой сервировочной тарелкой, переверните, с пирога снимите осторожно бумагу, чтобы не испортить дольки
Творожный торт без выпечки с желатином, апельсином и подложкой из печенья
Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и нежным, но и очень ярким. Благодаря использованию свежих цитрусовых и цветного желе для заливки, десерт приобретает теплый оранжево-желтый цвет, повышающий настроение. Порадуйте себя и своих близких «солнечным» лакомством.
Список ингредиентов:
- 500 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 10 г желатина;
- 120 г сахара;
- 200 г печенья;
- 150 г творога;
- 100 мл воды;
- 1 пакет готового сухого желе;
- 1 апельсин;
- 2 мандарина.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Печенье поломайте руками на большие куски и сложите в полиэтиленовый пакет. Прямо поверх пакета пройдитесь скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.
2. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, залейте растопленным сливочным маслом. Хорошо размешайте, чтобы масло равномерно распределилось и смягчило крошку.
3. На блюдо установите кондитерское кольцо или съемную форму. Высыпьте в форму всю крошку и распределите по дну, утрамбовывая и формируя корж ложкой или рукой. Уберите заготовку в холодильник.
4. В чашку поместите желатин, залейте водой, перемешайте и оставьте для набухания.
5. В отдельной посуде соедините творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарным песком. Должна получиться однородная кремообразная масса.
6. В массу добавьте сок, выжатый из половинки апельсина (примерно 2 столовые ложки). Взбейте все компоненты до получения плотного крема.
7. Набухший желатин подогрейте и, помешивая, доведите до полного растворения.
8. Желатиновый раствор вылейте в сметанно-творожный крем и еще раз вымешайте миксером или вручную.
9. Извлеките из холодильной камеры песочный корж, поверх него вылейте весь крем и распределите равномерным слоем.
10. Снова уберите блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы желатин успел схватиться.
11. Разрежьте мандарин на 2 части и выжмите сок (около 150 мл). Разведите сок водой, чтобы получился тот объем жидкости, который указан на пачке с желе.
12. Сухое желе смешайте с 50 г сахара, добавьте смесь сока с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 20 секунд, остудите.
13. Достаньте из холода заготовку, убедитесь, что верхний слой застыл. Ложкой, небольшими порциями, выложите тонкий слой желейной массы на творожную основу, распределите по поверхности.
14. Апельсин разрежьте на дольки и украсьте десерт. Покройте оставшимся желе, накройте тарелкой и уберите в холод до полного застывания (мининмум 5 часов).
15. Бока разъемной формы прогрейте феном и аккуратно снимите кольцо.
Апельсиновый торт-суфле станет отличным десертом к летнему застолью. Он освежает в жару и хорошо сочетается как с теплыми, так и с прохладительными напитками.
ПП-чизкейк с печеньем и сливочным сыром
Чизкейк «Нью-Йорк» в диетическом варианте, который максимально приближен по вкусу к оригинальному рецепту. Печенье подойдет любое, но без сахара, к примеру диетическое овсяное, песочное, для диабетиков и т.д.
КБЖУ на 100 г: 227/8/19/11.
Ингредиенты (диаметр 20 см):
- ПП-печенье – 180 г.
- Масло кокосовое – 5 ст. л.
- Вода – 80 мл.
Начинка:
- Творог 5 % – 300 г.
- Сливочный сыр – 175 г.
- Сметана 15 % – 200 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Ванилин – 2 г.
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление:
- Печенье измельчаем в крошку с помощью мясорубки или блендера. Крошку соединяем с кокосовым маслом и небольшим количеством воды, хорошо перетираем руками.
- Пересыпаем крошку в разъемную форму, делаем дно и бортики, утрамбовываем. Убираем в морозилку, тем временем подготовим начинку.
- Погружным блендером пробиваем творог, сливочный сыр, ванилин, сахарозаменитель, сметану. Вмешиваем яйца, крахмал. Готовая масса получается гладкой, но при этом довольно жидкой.
- Достаем основу из морозилки, аккуратно заполняем заливкой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- В самый низ духовки ставим противень, наливаем немного воды. Сверху, на другой противень, ставим форму с чизкейком. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру до 150 градусов, готовим еще полчаса.
- Даем остыть при комнатной температуре, из формы не извлекаем. Отправляем в холодильник на 3–4 часа или на ночь.
Рецепт творожной запеканки с апельсинами
- 1 шт. – большой цитрус
- 500 гр. (2 пачки) – творога минимум 5%-жирности
- 4 шт. – куриных яйца
- 4 ст. ложки с горкой – манки
- 4 ст. ложки – сметаны
- 3 ст. ложки – сахарного песка
- 1 ч. ложка – ванилина
- Сливочное масло
- Щепотка соли
1. Апельсин тщательно моем или обдаем кипятком, просушиваем, снимаем цедру. Сам цитрус чистим, дольки нарезаем на небольшие кусочки, но можно оставить целыми.
2. В большой миске смешиваем все ингредиенты, оставляем на 30-40 минут, чтобы разбухла манка. Если творог очень сухой, а сметана очень густая, то можно подлить 2-3 ст. ложки кефира и апельсиновый сок.
3. Добавляем в тесто дольки, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом, запекаем около 40-50 минут.
На заметку хозяйке! Можно в форму вылить половину творожного теста, выложить красиво все апельсиновые дольки, затем все заполнить второй частью теста.
4. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком.
5. Для этого рецепта можно приготовить домашний творог!
Калорийность на 100 гр. – 157 ккал
Рекомендую приготовить:
Пироги с мандаринами в духовке – 10 самых вкусных и простых рецептов
Советы и хитрости
- Готовить чизкейк без выпекания удобнее в разъемной форме. Таким образом вы получите гарантированно целый десерт. Извлекая мягкий тортик из цельной формы, хозяйки часто его ломают, деформируют.
- Добавляя в смесь топинг, нельзя его вливать слишком горячим. Творог свернется. Слишком холодный шоколад возьмется комками.
- Плавят масло, положив на блюдце нужное количество. Затем накрывают бокалом, ошпаренным кипятком. Созданный внутри теплый микроклимат сделает продукт пластичным.
- В микроволновке и мультиварке быстро расплавляют шоколадки. Сладкий топинг получается без комков и не пригорает.
Нежный холодный тортик удобно делать летом. Потому что не требуется раскалять духовку. Украшенный ярким ягодным желе или взбитыми сливками, посыпанный орешками или какао, чизкейк выглядит аппетитно и весьма живописно. Хорошее настроение и праздник вкуса получится всенепременно.
Инструкция:
Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Яйца вбить в миску и взбить миксером до пышности.
Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5 минут на высоких оборотах до образования густой кремовой массы. Просеять через сито муку с крахмалом и разрыхлителем, смешать в отдельной миске с тертой цедрой лимона и апельсина.
Подмешать сухую смесь к яичному крему, вымешать лопаткой однородное тесто и перелить его в форму. Выпекать бисквит для апельсинового торта примерно полчаса до румяной корочки. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении.
Через 10-15 минут вынуть бисквит из духового шкафа, а тем временем смешать в небольшой емкости сок апельсина, коньяк и ложку сахара, довести полученную смесь до закипания и снять с огня. Горячий бисквит попротыкать зубочисткой в нескольких местах и залить апельсиновой пропиткой, не вынимания пирог из формы.
Оставить апельсиновый бисквит для торта до полного остывания, а затем убрать на 1-2 часа в холодильник. Желатин всыпать в небольшую мисочку и залить холодным молоком. Размешать и оставить смесь на 15 минут в комнатной температуре.
Два апельсина вымыть в теплой воде, насухо вытереть и снять кожуру. Разделить апельсины на дольки, очистить их от белой пленки и порезать мякоть небольшими кусочками (не обязательно использовать апельсины для прослойки, можно только украсить торт фруктами).
Творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или очень тщательно растереть вилкой. Емкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать его, постоянно помешивая, до полного растворения сухого остатка, но не доводя до кипения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать.
Творог соединить с сахаром, растереть вилкой или взбить блендером. Затем добавить сметану, лимонный сок и взбить блендером до однородности либо перетереть вилкой. Добавить в творожную массу чуть теплое молоко с растворенным желатином и перемешать.
Апельсиновый бисквит переложить в разъемную форму, смазать бортики растительным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Покрыть апельсиновый бисквит половиной творожной массы, выложить измельченные апельсины и залить оставшимся кремом. Отправить торт в холодильник на 1,5 часа.
Спустя указанное время залить содержимое пакетика для приготовления апельсинового желе кипятком (в половину меньше, чем указано на упаковке) и размешать. Остудить жидкость для желе до комнатной температуры.
Апельсин вымыть и порезать очень тонкими кружочками, украсить поверхность творожного торта и аккуратно залить остывшим желе. Оставить творожный торт с апельсинами еще на час в холодильнике для полного застывания.
Затем вынуть форму из холодильника, снять разъемные бортики и нарезать торт порционными кусочками. Приятного чаепития!
Диетический чизкейк от Prelestna
Основа:
- юбилейное печенье 150г(любое любимое печенье)
- яблочный сок 50г-100 г(у меня был апельсиновый сок)
Начинка:
- 400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок,если творог крупинками-протереть чрз сито или в блендере)
- 350г йогурт 3,2% натуральный (у меня активия лёгкая)
- 1,5 яйца
- 1,5 ст.л. крахмала (20 г), в идеале крахмал кукурузный, у меня привычный — картофельный
- 3,5 ст.л. сахара (ушло около 100г, и не скажу, что получилось очень сладко)
- цедра и сок половины лимона
Нужна разъемная форма диаметром 20-23см (у меня 21 см).
Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах).
В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы.
Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца. (Такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов
Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.)
Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался.
Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь).
В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.
Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут.
Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.
Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
Охладить в холодильнике и можно кушать.
П.С.Получился очень легкий и вкусный чиз.
Принцип выпечки на водяной бане испробовала впервые — ничего сложного, главное — хорошо обернуть форму. У меня всё-таки вода просочилась и немного подмочила моему чизкейку репутацию
Отчетливый вкус и аромат цитруса. Думаю, в следующий раз можно попробовать с апельсином сделать.
Для худеющих отличный вариант побаловаться.
Получилось 153 калорий на 100 граммов.
У меня всё-таки вода просочилась и немного подмочила моему чизкейку репутацию. Отчетливый вкус и аромат цитруса. Думаю, в следующий раз можно попробовать с апельсином сделать.
Для худеющих отличный вариант побаловаться.
Получилось 153 калорий на 100 граммов.