Торт без выпечки с киви и сметаной

Как приготовить классический чизкейк нью-йорк без выпечки с маскарпоне

Любите ли вы десерты, но нет времени с ними возиться, тогда попробуйте один из самых популярных. Готовится он без духовки. Это классика американской кухни, и кафешек всего мира. Для его приготовления используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia), или маскарпо́не (итал. mascarpone).

Ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» — 185 гр.
  • Сахарная пудра — 110 гр.
  • Сливочный сыр маскарпоне — 400 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Желатин — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Вода — 80 мл.

Смешайте крошку печенья со сливочным маслом. Масло заранее растопите, а печенье измельчите. Все хорошо перемешайте, масса будет более однородной.

Крошку можно измельчать как скалкой, так и погрузить в блендер, закрыв крышкой, крошки не будут «лететь» во все стороны.

Установите кольцо на блюдо или тарелку, у меня оно 20 см. в диаметре. И всыпьте массу, притрамбуйте ее. Очень удобно это делать с помощью стакана, придавливая песочную основу.

Можно сделать с небольшим бортиком, а если хочется бортики большие, практически до верху, то печенье и масло нужно взять в два раза больше.

Затем маскарпоне или любой другой сливочный сыр, взбейте в течение минуты миксером, к нему добавьте сливки, и продолжите взбивать. Всыпьте сахарную пудру, и ванильный сахар. Взбейте еще минуту.

Желатин залейте водой, перемешайте, и оставьте для набухания на 15 минут. Затем на водяной бане растопите желатин, и остановив взбивание. Больше ничего не будем взбивать. Влейте растопленный желатин.

Хорошо перемешайте массу ложкой или лопаткой. И влейте ее на основу. Масса воздушная и пышная, густая. Распределите ее и выровняйте с помощью лопатки.

Охладите десерт в холодильнике ночь, нам нужно полное его застывания. Выньте, освободите от формы, и украсьте. Я предлагаю украсть чизкейк нью йорк без выпечки клубникой, и листьями мяты. Смотрится ярко и красиво, но при всем при этом, это очень вкусно.

Вот такое чудесное лакомство к чаю, или просто так, готово. Украшение может быть абсолютно любое. И поверьте, ваши гости и родные достойно его оценят.

Клубнично-банановый чизкейк с творогом

Красивый, несложный в приготовлении чизкейк с бананом и клубникой. Основа из домашнего ПП-печенья с бананом и вкуснейший творожно-клубничный слой – потрясающее сочетание.

КБЖУ на 100 г: 123/7/4/15.

Ингредиенты (форма 18 см):

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Сироп топинамбура – 25 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Мука цельнозерновая – 20 г.
  • Кокосовая стружка – 20 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Банан – 120 г.

Начинка:

  • Творог мягкий – 350 г.
  • Клубника – 350 г.
  • Банан – 110 г.
  • Сахарозаменитель – 6 г.
  • Желатин – 15 г.
  • Молоко 2,5 % – 80 мл.

Приготовление:

  1. Яйцо, сироп топинамбура, растопленное сливочное масло взбалтываем вилкой. Вмешиваем перемолотую овсянку, муку грубого помола, разрыхлитель, кокосовую стружку.
  2. При помощи двух листов пергамента раскатываем тесто в тонкий пласт. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут, 180 градусов.
  3. Остывший корж ломаем, перемалываем блендером в крошку. Банан разминаем вилкой в пюре, смешиваем с крошкой.
  4. Форму застилаем пергаментом, бока – ацетатной пленкой. Выкладываем крошку, формируем дно и бортики, хорошо утрамбовываем.
  5. Размороженную клубнику пробиваем в пюре. Добавляем мягкий творог, подсластитель. Тонкой струйкой вливаем распущенный в молоке желатин.
  6. Выливаем на основу треть начинки, убираем в холодильник на 20 минут. Затем выкладываем четвертинки банана, вливаем оставшуюся начинку. Помещаем в холодильник до полного застывания.

Как сварить язык правильно

Чтобы язык был очень вкусным, его нужно правильно сварить. Читаем, как это сделать.

Язык вымойте, удалите лишний жир. Разрежьте его на две части и положите в глубокую кастрюлю. Залейте язык водой.

Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь газовой плиты. НЕ солите!

Доведите до кипения и снимите пену. Чтобы бурлящая вода не залила вам всю плиту – сделайте огонек газа минимальным.

Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо!

Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон.

Если на ваш вкус соли маловато – досолите. На мой вкус – 2 чайных ложки соли – это необходимый уровень соли (на 3-х литровую кастрюлю).

Наступил этап добавления сухих специй.

Я обычно добавляю 1 чайную ложку петрушки, пару лавровых листочков и 1 чайную ложку сухого укропа. Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.

Продолжаем варить язык еще 1,5 часа.

Затем в бульон добавляем 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавляем целиком.

1 час язык должен провариться после закладки овощей.

Его готовность проверяем следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывания – язык жестковат и упруг, поварите еще минут 20-30.

Точное время варки языка не скажет ни один повар: все зависит от веса языка и возраста коровы.

Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься.

Не оставляйте язык в бульоне!

Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или сделать из него заливное.

***************

Почему именно киви?

Я хотела сделать торт с чем-то особенным, а потом вспомнила, что давно ничего не делала с киви.

Кроме того, мне очень нравится киви, и они очень полезны на многих уровнях.

Помимо того, что киви богаты витамином С, они должны быть полезны, если вы не можете уснуть. Употребление 1-2 киви перед сном может помочь вам быстрее заснуть и, возможно, даже дольше спать. Киви богаты серотонином, который на самом деле может улучшить качество сна.

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот ранний вывод, вы можете пойти дальше и использовать это как предлог, чтобы съесть чизкейк с киви после обеда!

Пошаговое приготовления рецепта творожного чизкейка с фруктами без выпечки

  1. Начну с подготовки формы, я буду использовать разъемную круглую форму диаметром 25 см. Боковые края формы с внутренней стороны смазываю маслом, масло берите любое оно необходимо для того, чтобы хорошо держался пергамент. Пергаментную бумагу отрезаю полосками немного выше самой формы и оборачиваю форму изнутри. Дно формы также необходимо покрыть пергаментом, тут масло я не применяю.
  2. Печенье вручную разламываю на две части и слаживаю в чашу блендера. Печенье я использую галетное с кремообразной прослойкой также можно использовать песочное печенье.
  3. Соединяю наполненную чашу с печеньем к блендеру и перебиваю в мелкую крошку. Мой совет: не расстраивайтесь, если у вас нет блендера, превратить печенье в крошку можно с помощью обычной кухонной скалки или в ступке.
  4. Пересыпаю получившиеся крошки в глубокую миску.
  5. Масло должно быть комнатной температуры и мягким, если у вас нет времени ждать пока масло растает, можете, как и я просто растопить его в микроволновке. Выливаю масло в миску с крошками от печенья.
  6. Все хорошо перемешиваю до однородной массы, наша масса должна быть податливой так, чтоб с нее можно было лепить как с пластилина.
  7. Перелаживаю получившуюся массу в форму и равномерно распределяю по ее дну с помощью толкушки.
  8. Ставлю в морозилку на полчаса.
  9. Желатин 25 г. высыпаю в стакан и наливаю в него половину холодного молока. Даю время желатину набухнуть.
  10. В творог добавляю сметану и сахар.
  11. Взбиваю творог блендером до однородного творожного пюре, пока все крупинки творога не станут однородной массой. При этом сахар должен раствориться.
  12. В разбухший желатин выливаю оставшееся, немного подогретое, молоко и перемешиваю.
  13. В творожную массу выливаю желатин и снова взбиваю блендером.
  14. Вынимаю из морозильной камеры нашу форму и пересыпаем в нее взбитый творог, равномерно распределяем его по форме. После чего форму снова отправляем в морозилку на один час, не более, а то творог превратиться в кусок льда.
  15. Для приготовления завершающего слоя из желе я в данном рецепте буду использовать один пакетик жиле со вкусом киви и сами плоды ягод киви. Желе развожу по инструкции, только уменьшаю количество воды примерно наполовину!
  16. Снимаю ворсистую шкурку с киви и нарезаю его кружочками.
  17. Достаю форму с морозилки. Проверяю, застыл ли мой творожный слой, если да, то аккуратно выливаю на него остывшее желе. Желе должно остыть, но при этом еще быть жидким.
  18. Раскладываю кружочки нарезанного киви, при этом каждый кружочек необходимо слегка утопить в желе.
  19. Аккуратно ставлю в холодильник, не в морозилку, а в холодильник еще на пару часов.
  20. По истечению двух часов достаем форму с чизкейком из холодильника. Открываем защёлку формы, она легко отсоединится, а пергамент останется на торте, и убираем кольцо формы.
  21. Перелаживаю чизкейк на блюдо и снимаю с его боков пергаментную бумагу.

Расчет калорийности:

  • вес, г – 100
  • белки – 14,3
  • жиры- 10,7
  • углеводы – 14
  • ккал – 209,1

Оцените рецепт

Название рецепта
Чизкейк с киви

Автор

Опубликовано
2019-04-12

Общее время
03H30M

Рейтинг 4.5
Based on 11 Review(s)

Как приготовить порционный чизкейк с киви

Ингредиенты:
  • Киви – 2 шт.
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 70 мл
  • Мед – 2 ч.л.
  • Печенье – 100 г песочное
  • Вишня – 20 г вяленая (для украшения)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для порционного чизкейка с киви по списку.

Шаг 2

Творог любой жирности выложить в глубокий салатник или миску, добавить к нему сметану выбранной жирности. Сметану также можно заменить домашними сливками жирностью не менее 35%.

Шаг 3

После этого в салатник или миску выложить мёд любого сорта. Хорошо, если этот сладкий продукт будет жидким, чтобы он легко смешался с молочными продуктами. Если же у вас мёд кристаллизовался, то его можно слегка растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешать все содержимое емкости.

Шаг 4

Песочное печенье измельчить в чаше кухонного комбайна или в плотном пакете, прокатывая его скалкой. Высыпать крошки в стаканы или пиалы примерно на одну треть от объема емкости – это будет песочная основа лакомства. По желанию, на слой измельченного печенья можно влить немного сиропа, чтобы он пропитался и стал влажным.

Шаг 5

После этого выложить в стаканы или пиалки творожную сладкую массу, оставляя одну треть до края пустой.

Шаг 6

Промыть в воде и очистить спелые и сочные плоды киви от кожуры, снова ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.

Всыпать в стаканы фруктовую нарезку до верха.

Шаг 7

Украсить порционный чизкейк с киви свежими или сушеными ягодами, листочками свежей мяты. Подавать к столу сразу же после приготовления или охладить в течение 30 минут перед подачей.

Источник

Готовим чизкейк с киви без выпечки

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Магазинное желе со вкусом киви — 2 шт. (упаковки, на 1 стак.)
  • Киви — 2 шт.
  • Желатин — 25 г (для киви-слоя)
  • Сметана — 750 г
  • Молоко — 500 мл
  • Желатин — 35 г (для сметанного слоя)
  • Сахар — 200 г
  • Тертый молочный шоколад — 70 г

Инструкция

  1. Печенье измельчаем в крошку. Масло необходимо растопить на огне, после остудить и соединить с печеньем. Формируем тесто и выкладываем его ровненьким слоем в застеленную пленкой форму для запекания. Отправляем в холодильник.

  2. Разводим желатин для киви с готовым желатином со вкусом киви. Оставляем застывать в форме поменьше, добавляем нарезанные фрукты. Молоко смешиваем с желатином и оставляем набухать. Ставим на огонь, ждем, пока желатин растает. После соединяем молоко со сметаной и сахаром. Застывшую киви-массу выкладываем на слой печенья и заливаем остывшей молочно-желатиновой смесью.

  3. Оставляем тортик на ночь в холодильнике. При подаче посыпаем наш чизкейк тертым молочным шоколадом. Также отлично подойдет кокосовая стружка. Приятного аппетита и летнего настроения!

На заметку

Десерт без выпечки мечта любой хозяйки! Сегодня я решила по-быстрому приготовить тортик без контакта с духовкой. В пакетике оставалось песочное печенье, которое отлично подошло для коржа. В целом я потратила минут сорок на приготовление воздушного и летнего чизкейка! Не так уж и много, согласитесь.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лимонный чизкейк на печенье без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

8 ч

Чизкейки

Воздушный Черри-Чизкейк без выпечки

60 мин

Чизкейки

Рецепт малинового чизкейка-парфе без выпечки пошагово

1 ч 20 мин

Чизкейки

Чизкейк без выпечки с сухофруктами

1 ч

Чизкейки

Рецепт чизкейка с клубникой без выпечки с фото

Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:

Берём форму диаметром 26 — 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку — смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить «тесто» из печенья — утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока — поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить.

Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм.

Достать форму и уложить поверх «теста» кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви.

Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

23 декабря 2018 года lila piskaridze #

6 мая 2018 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года kseniya mi2010 #

18 сентября 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Alice Ricci #

24 мая 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Alice Ricci #

12 мая 2015 года o roma #

13 мая 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Девушка Л #

23 апреля 2015 года Фросик #

23 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Фросик #

21 апреля 2015 года Девушка Л #

22 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Девушка Л #

20 апреля 2015 года Alice Ricci #

21 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Чизкейк с киви: творожная основа

Для приготовления чизкейка с киви, с бананом и творожной основой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г печенья (можно использовать песочное или печенье Мария)
  • 80 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 200 г сгущенного молока
  • 2 шт банана
  • 3 шт киви
  • 10 г желатина
  • 200 мл воды

Для начала приготовим основу чизкейка. Печенье измельчите до состояния крошки, добавьте расплавленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Получившуюся массу выложите на дно съемной формы для торта и равномерно распределите, чтобы получился ровный слой. Оставьте форму в холодильнике на 10-15 минут, чтобы основа чизкейка застыла и стала прочной.

Теперь приступим к приготовлению творожной начинки. Творог и сгущенное молоко смешайте вместе в миске и хорошо разотрите вилкой или взбейте блендером до однородной массы. Тонко нарежьте бананы и добавьте их в творожную массу. Тщательно перемешайте, чтобы бананы равномерно распределились по массе.

Далее подготовьте желатин по инструкции на упаковке. Обычно его необходимо развести в небольшом количестве холодной воды (200 мл), дать немного набухнуть, а затем нагревать на водяной бане или в микроволновке до полного растворения

Важно не доводить желатин до кипения, чтобы его свойства не потерялись

Получившийся желатин влейте в творожную массу с бананами и хорошо перемешайте. Вылейте получившуюся смесь на основу чизкейка в форме, аккуратно сгладьте поверхность и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк застыл.

Перед подачей нарежьте киви тонкими кружками и украсьте ими верхнюю часть чизкейка.

Готовый чизкейк с киви, с бананом и творожной основой можно подавать к столу и наслаждаться его великолепным вкусом и ароматом. Благодаря нежной творожной основе и свежим фруктам, этот чизкейк станет настоящим угощением для всей семьи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: