Рецепт приготовления чизкейка с выпечкой. основные ингредиенты

Чизкейк без выпечки — 5 классических рецептов в домашних условиях

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.

Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.

Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.

  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

Советы и хитрости

  1. Готовить чизкейк без выпекания удобнее в разъемной форме. Таким образом вы получите гарантированно целый десерт. Извлекая мягкий тортик из цельной формы, хозяйки часто его ломают, деформируют.
  2. Добавляя в смесь топинг, нельзя его вливать слишком горячим. Творог свернется. Слишком холодный шоколад возьмется комками.
  3. Плавят масло, положив на блюдце нужное количество. Затем накрывают бокалом, ошпаренным кипятком. Созданный внутри теплый микроклимат сделает продукт пластичным.
  4. В микроволновке и мультиварке быстро расплавляют шоколадки. Сладкий топинг получается без комков и не пригорает.

Нежный холодный тортик удобно делать летом. Потому что не требуется раскалять духовку. Украшенный ярким ягодным желе или взбитыми сливками, посыпанный орешками или какао, чизкейк выглядит аппетитно и весьма живописно. Хорошее настроение и праздник вкуса получится всенепременно.

Чизкейк в мультиварке

Фото: pinterest.es

А вот и пополнение для твоих рецептов любимых блюд в мультиварке!

Тебе понадобится: 200 г печенья, 600 г сыра филадельфии, 110 г сливочного масла, 3 яйца, 150 мл жирных сливок, 150 г сахарной пудры.

Приготовление: Смажь чашу мультиварки и выложи на дно основу из толченого печенья и топленого масла. Смешай миксером филадельфию с сахарной пудрой. Поочередно добавляй яйца, а в самом конце влей сливки и вымешай до консистенции однородного крема.

Выложи смесь на основу из печенья и 45-60 минут готовь в режиме выпечки. Оставь чизкейк остывать в чаше, и только потом убери на ночь в холодильник.

Вариант 4: Чизкейк из творога в мультиварке

Помимо духового шкафа готовить сегодняшний десерт можно и в мультиварке. Получится и быстро, и нежно. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • сливочное масло для чаши;
  • 105 грамм маргарина;
  • полный (с горкой) стакан муки;
  • соль и сахар в тесто;
  • шесть яиц;
  • 565 грамм творога;
  • 199 грамм сахара;
  • упаковка сметаны (200 г);
  • ванилин в начинку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просеять муку на чистый и сухой стол. Маргарин (предварительно охлажденный) потереть сверху.

Шаг 2:

Руками перетереть в крошку. Добавить соль и ложку сахара. Сделать углубление. Вбить внутрь яйцо (одно). Заместить тесто. Добившись эластичности, обернуть пленкой.

Шаг 3:

Пока масса охлаждается в холодильнике, протереть в сите или взбить в блендере запланированное количество творога.

Шаг 4:

Ввести остальные яйца и сахар. Также добавить сметану и ваниль. Венчиками миксера взбить пышную нежную начинку.

Шаг 5:

На следующем этапе выкатать тесто. Толщина круглого пласта — до 0,7 см.

Шаг 6:

Высокую чашу смазать сливочным маслом. Аккуратно переложить внутрь тесто. Сформировать основу для чизкейка.

Шаг 7:

Сразу же переместить творожную начинку. Выровнять верхнюю часть. Защелкнуть крышку.

Шаг 8:

Включить режим «Выпечка». Готовить чизкейк из творога в мультиварке 40 минут.

Шаг 9:

Проверить равномерное пропекание и выключить из розетки. Оставить для остывания. Теплый десерт достать максимально аккуратно (переворачивать нельзя!).

Шаг 10:

Охладить в течение ночи. Подавать, нарезав одинаковыми порциями.

Когда необходимо достать ту же шарлотку или другой пирог из чаши, достаточно выпечку лишь перевернуть

Однако мы готовим открытый десерт, а значит его важно хорошо остудить и только потом с использованием силиконовых лопаток вытянуть и уложить на тарелку

Банановый чизкейк без выпечки диетический. Диетический чизкейк без выпечки из творога

Этот низкокалорийный рецепт придуман для тех, кому недостаточно времени на приготовление десерта с выпеканием.

Ингредиенты смешиваются в однородную сладкую массу и настаиваются в холодильнике несколько часов. Лучше если вы сделаете холодную выпечку вечером. До утра лакомство настоится и пропитается.

Итак, делаем смесь из таких продуктов:

  • 100 г классического йогурта без добавок с низким содержанием калорий;
  • два взбитых белка;
  • нежирный творог – пачка (200 г);
  • упаковка желатина (10 г);
  • 150 мл вода (75 мл) + сок лимона;
  • столовая ложка мёда.

Жидкости смешиваем с желатином и настаиваем до набухания. Греем на водяной бане + мёд. Теперь смешиваем все ингредиенты, кроме белковой пены, – её добавьте в последнюю очередь. Подберите удобную ёмкость и выложите на дно нарезанные фрукты, ягоды – и залейте основой десерта.

Диетический чизкейк бананово-творожный

Для выпекания бананово-творожного лакомства требуется соединить несколько продуктов: яйцо + пачка обезжиренного творога + протёртые бананы + мука пшеничная.

Перезрелые бананы в количестве шести штук измельчите в пюре. Добавьте к ним творожок и яйцо. Вымесите ложкой до однородной массы. Доведите консистенцию до густоты двумя столовыми ложками пшеничной муки.

Содержимое выложите ровным слоем в форму и выпекайте до образования румяной корочки. Температура – 180°. Порционность – 6 частей.

Диетический творожно-яблочный чизкейк

Помойте яблоки и почистите, удалите сердцевину. Чистого продукта требуется 200 граммов. Порежьте фрукт кубиками и запеките в микроволновой печи (духовке) до мягкости. Измельчите в пюре-массу.

Теперь смешайте 2 свежих яйца и творог в количестве 700 г. Добавьте к фруктовой кашке. Сдобрите основу ванильным сахаром и мёдом по вкусу. Взбейте до кремового состояния и отправьте в духовой отсек запекаться на 30 минут. Следите за цветом верхушки. Вытащите яблочно-творожный десерт, остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник для настаивания. Через пару часов можете приступить к трапезе.

Диетический шоколадный чизкейк из какао и творога

Шоколадное лакомство не требует выпечки, поэтому готовить его легко и просто. Для начала, замочите 15 г гранулированного желатина в воде (100 мл). Через полчаса слейте лишнюю воду с желатина и поставьте продукт растворяться на водяную баню. В отдельной посуде смешайте 100 мл молока + 400 граммов творога + порошок какао (50 г) + мёд по вкусу. Можете добавить 2 ложки фруктозы, на ваше усмотрение.

Теперь всё ингредиенты требуется перемешать в однородную массу и выложить в миску. Отправьте замечательный шоколадный десерт в холодильник. Пусть настоится часа 3 – и можно кушать.

Следующий рецепт приготовления диетического шоколадного чизкейка из творога с желатином делается с плиточным шоколадом.

Для начала стандартным способом растворяем желатиновые гранулы. Заливаем упаковку в 15 г водой (200 мл) и оставляем набухать на протяжении получаса. Теперь ставим продукт на водяную баню, вливаем свежее молоко (полстакана – 100 мл) и добавляем плиточку шоколада. Ждём, пока содержимое растворится.

Добавляем обезжиренный творог в количестве 400 граммов.

Перемешиваем ингредиенты, не снимая с огня. В горячем виде взбиваем блендером (или миксером на низкой скорости). Вот и всё, осталось только отправить массу в холодильник для настаивания.

Этот рецепт немного калорийнее, чем с какао-порошком. Поэтому рекомендуется брать горький шоколад без сахара и добавок. В некоторых местах продают такой продукт на развес. Но в случае, если не найдёте, купите в упаковке, с малым содержанием калорий.

Диетический торт с ягодами черники

Этот диетический чизкейк готовится с коржом под основную начинку. Его мы сделаем из овсяного печенья на фруктозе. Итак, 120 граммов печенюшек требуется измельчить в крошку и добавить одно взвитое яйцо. Выкладываем ровным слоем в подготовленную форму и отправляем на 15 минут в духовку для выпекания.

Теперь соединяем вместе 600 г нежирного творожного продукта и две столовые ложки предпочитаемой фруктозы. Добавляем вымытые ягоды сочной черники. Взбиваем охлаждённые предварительно белки в количестве 10 штук в пенный состав и вливаем в творожную массу.

Осталось выложить творог на остывший овсяной корж и отправить выпекаться на 25 минут. Следите за цветом верхушки, она должна быть нежно-кремового или румяного цвета. После приготовления выключите духовку, но торт не вынимайте. Пусть остынет там, чтобы не потерял объём.

Такие вкусные рецепты подойдут для праздничного торжества или для угощения себя любимой.

Домашний рецепт чизкейка со сливочным сыром маскарпоне и желатином

Поскольку чизкейки принято готовить все же из мягкого сливочного сыра, то грех не поделиться рецептом английских домохозяек, которые в большинство десертов кладут нежный «Маскарпоне».

Хотя десерт из-за этого сыра выходит достаточно дорогим, но все же он того стоит! Ведь настолько воздушной консистенции торта достаточно сложно добиться, используя даже несколько раз протертый через сито творог.

Нам понадобится:

  • Сливочный сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Печенье – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желатин – 20 гр.

Приготовление:

1. Больше всего времени требуется для желатина, поэтому с него и можно начать готовить потрясающий десерт. В прохладную воду высыпать содержимое упаковки и хорошо размешать. Оставить эту смесь в покое на указанный в инструкции период времени.

2. С помощью мясорубки измельчить любимое печенье. Или же высыпать его в блендерную чашу и превратить в мелкую крошку без комков и вкраплений больших кусочков.

3. Растопить масло, слегка его остудить и вылить в перемолотое печенье. Хорошенько перемешать, чтобы масло пропитало крошку и получилась рассыпчатая, чуть влажноватая смесь.

4. Пересыпать эту массу в силиконовую или разъемную форму, равномерно распределить по емкости и утрамбовать дном стакана, чтобы получился плотненький слой, который в дальнейшем превратится в корж торта. Убрать в холодильник, пока будем делать вкуснейшую заливку.

5. Переложить нежнейший сливочный сыр из пластиковой магазинной ванночки в глубокую чашу и слегка его взбить, чтобы он стал похож на очень густой заварной крем. Если у вас не нашлось нужного количества «Маскарпоне», то от трети до половины объема можно заменить мягкой творожной массой и тщательно их соединить взбиванием.

6. Отдельно взбить сливки с сахарным песком до устойчивых пиков и вмешать их в «Маскарпоне» при помощи лопатки, переворачивая массу снизу вверх. Или можно ускорить процесс блендером, но долго им не работать, чтобы консистенция не стала сбиваться в масло.

7. К этому времени желатин уже достаточно расстоялся и полностью разбух. Его следует отправить на паровую баню или самый маленький нагрев плиты и размешивающими движениями довести до полного растворения.

Обязательно остудить до комнатной температуры, чтобы он не повредил легкую структуру сливочного сырного крема!

8. При постоянном перемешивании влить желатин в сливочную массу и добиться полного соединения всех компонентов. Затем достать заготовку из печенья из прохладного отдела холодильника и залить подготовленным еще пока жидким будущим суфле.

9

Охладив в течение 5-8 часов свой шедевр в холодильнике (обязательно прикрыв пленкой!), очень осторожно изъять его из формы и уложить на праздничную большую плоскую тарелку. Можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами и подавать к столу

Не забудьте к этому лакомству заварить свежий чай или приготовить вкуснейший напиток из какао. Ешьте обязательно с удовольствием!

Ингредиенты для верхнего слоя из желе и апельсинов:

  • Апельсины 2 шт.
  • Желе апельсиновое 1 пачка

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки с апельсинами:

1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Сыр сливочный достаем заранее, минут за 40 до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и лучше в процессе приготовления разбивались комочки. Сливки, наоборот нам нужны будут охлажденные.

2. Сначала сделаем основу чизкейка. Печенье нужно измельчить в мелкую сыпучую крошку с помощью блендера или высыпать в пакет и измельчить скалкой, или же измельчить толкушкой. Не должно оставаться крупных неизмельченных кусочков.

3. Сливочное масло растопите в микроволновке — не обязательно полностью, просто чтобы масло было хорошо размягченное. И добавьте его в измельченное печенье. Добавьте сюда же и вареную сгущенку — ириску. Хорошо вымешайте в миске руками до получения однородной массы.

4. Дно и стенки разъемной формы застелите пергаментом и выложите массу из печенья в форму, хорошенько ее утрамбуйте, удобно делать это кружкой или чашкой с ровным дном и стенками, в крайнем случае — можно утрамбовать массу и руками. Пока будем готовить начинку, поставьте форму с основой в холодильник.

5. Желатин залить 100 мл теплой или холодной воды и хорошо перемешать — пусть набухает. Перед добавлением в начинку мы его потом нагреем и еще раз хорошо размешаем до растворения. Сразу греть необязательно, потому что он остынет, а остывший желатин добавлять не нужно.

6. Охлажденные сливки вылить в глубокую миску и взбить, постепенно добавляя к ним сахар, до устойчивых пиков. Взбивать примерно 3-5 минут.

7. Соединить сливочный сыр и взбитые сливки с сахаром, тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Можно это сделать миксером.

8. Нагреем желатин, который мы перед этим залили водой для набухания, на плите или в микроволновке — до температуры не выше 60°С, и хорошо его перемешать до полного растворения. 

Используйте желатин проверенных производителей и проверенного качества — однажды мне попался желатин с неприятным резким запахом.

9. Желатин добавляем в сливочно-кремовую массу и хорошо перемешиваем до однородности. Имейте ввиду, желатин должен быть теплым во время добавления его в массу, но не горячим и не холодным. Если желатин будет холодным — он может застыть раньше чем нужно и плохо вмешаться в массу.

10. Сушеные ломтики манго нарезать мелкими кусочками и залить на 3-5 минут кипятком для набухания, после чего просушить их бумажными полотенцами и высыпать в сливочную крем-массу. Все хорошенько перемешать.

11. Достать форму с основой из печенья из холодильника и вылить готовую сливочную массу в форму, тщательно разровнять лопаткой поверхность. Поставить на 15-20 минут в морозилку, чтобы масса немного застыла и «схватилась», и чтобы мы могли сделать верхний слой из апельсинов и желе. Можно поставить и в холодильник, но придется подождать чуть дольше пока масса застынет.

12. Тем временем подготовим апельсины и апельсиновое желе. Апельсины очистить и нарезать как захочется — мне нравится кружочками. 

Желе развести в горячей воде согласно инструкции и охладить до комнатной температуры.

13. Достаем немного застывший торт (верхний слой должен быть упругим) и выкладываем сверху кусочки апельсинов и заливаем первым тоненьким слоем желе (я делаю это столовой ложкой) и ставим в холодильник на 5-7 минут, чтобы немного застыло.

Сразу наливать много желе не нужно, чтобы апельсины не всплыли — сделаем это в несколько этапов.

Достаем торт с немного застывшим первым слоем желе и наливаем второй слой — уже можно налить больше, столько — сколько хотите. Можно чтобы желе покрыло апельсины или покрыло не полностью — экспериментируйте, слой желе может быть тонким или потолще — это дело вкуса.

14. Ставим чизкейк в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Перед подачей чизкейк нужно будет достать из формы и снять пергамент, а перед этим желательно достать форму из холодильника заранее, чтобы чизкейк немного нагрелся и десерт при извлечении из формы не приставал к стенкам.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Ещё прекрасный пошаговый рецепт с фото чизкейка с шоколадом. Творог и шоколад прекрасно между собой сочетаются. Просто пальчики оближешь. Необычный вкус может порадовать не только ребёнка, но и взрослого. Предлагаю очень простой рецепт домашнего десерта.

Нам понадобиться:

Из молочных продуктов:

  • Творог — 600 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сливки 33% — 500 миллилитров

Другие продукты:

  • Печенье песочное — 300 грамм
  • Естественно шоколад — 180 грамм
  • Кофе 100 миллилитров
  • Желатин — 30 грамм
  • Какао для украшения
  • Сахарная пудра 130 грамм

Готовим

1 Нам понадобиться блендер. При приготовления чизкейка это самый главный кухонный прибор. Измельчаем печенье.

2. Выложить измельченные печень в миску или стеклянную тарелку и добавить растопленное сливочное масло. Растопить масло в микроволновке, на водяной бане или на сковороде. И хорошо перемешиваем.

3 Дальше нам понадобиться разъемная форма, у которой снимаются боковые стенки. Выложить на дно формы печенье с маслом в форму и распределить равномерно по дну.

4. Следующим шагом будет подготовка кофе. Заварите чашечку кофе. Нужно чтобы он остыл.

5. Остывшим кофе заливаем желатин.

6 Теперь идет следующим творог. Я использую жирный домашний творог. Вы можете взять любой другой.  С помощью блендера доводим творог до пастообразную массу.

7 Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Опять взбиваем с помощью миксера пару минут.

8 Следом у нас идет шоколад. Его нужно растопить. Делаем это либо на водяной бане либо в микроволновке. И смешиваем с творогом. Добавляем разбухший кофейный желатин. Желатин предварительно нужно прогреть в микроволновке. Все хорошо смешиваем.

9 Аккуратно вводим сливки в полученную массу. Положили столовую ложку перемешали. А так повторять пока все сливки не окажутся перемешанные с основной массой.

10 Остается только выложить полученную начинку в в разъемную форму с коржом, равномерно распределив по поверхности. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Начинка должна полностью застыть.

11 Достаем из холодильника нашу форму. Посыпаем сверху какао. Во круг проходимся ножом, чтобы чизкейк отлип от стенки разъемной формы. Отцепляем стенки. Готово. Подаем на стол.

Вот мы с Вами разобрали два чудесных рецепта приготовления чизкейка из творога в домашних условиях. Готовили мы без выпечки с желатином. Я точно уверен, что такой десерт даст почувствовать настоящее наслаждение.

Спасибо что Вы были со мной до конца. Мне очень приятно. Если понравился рецепт, пожалуйста поставьте класс или лайк. Делитесь рецептами. Оставляйте свои комментарии. Может у Вас был опыт в приготовлении чизкейка и освоили какие нибудь хитрости. Желаю счастья и крепкого здоровья!

Банановый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Очень вкусным получается чизкейк, если в творожный слой добавить спелые бананы! Тропическое лакомство покоряет своим ароматом и еще более интересной консистенцией с первого кусочка.

Нежность и легкая текстура творога и сочная мякоть банана как-будто созданы друг для друга.

Нам понадобится:

  • Творог – 450 гр.
  • Печенье – 350 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Вода – 80-100 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Желатин – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Поскольку выпекать чизкейк мы не будем, то стоит измельчить уже готовое печенье до состояния мелкой крошки. Лучше всего брать в пачках «Юбилейное», но можно и «Минутку» или курабье из песочного теста, но из последнего перед размалыванием обязательно выковырять вкрапления джема.

2. Слегка растопив сливочное масло, вылить его в сыпучую массу из печенья и тщательно размещать, чтобы маслянистая жидкость полностью распределилась в этой смеси.

3. Пересыпав песочную основу в форму, при помощи толкушки или скалки с тупым концом придать ей плотности, чтобы получился довольно упругий слой, на котором будет держаться весь торт. Оставить пока настаиваться в холодильнике.

4. Развести быстрорастворимый желатин в воде согласно инструкции на его упаковке. Не стоит делать его слишком густым, ведь наш чизкейк в процессе охлаждения дополнительно уплотнит еще измельченная банановая масса.

5. Освободившуюся чашу блендера обтереть от крошки. Покрошить в нее бананы, высыпать к ним свежий творог и сахар. Залить сливками и включить насадку для смешивания. Обязательно добиться однородной сметанообразной консистенции, чтобы не было никаких комочков.

6. Полностью растворить желатин на водяной бане и, слегка его остудив, влить в творожно-банановую массу. Хорошенько перемешать и вылить в форму поверх слоя из печенюх.

7. Оставить заготовку минимум на три часа в холодильнике, чтобы она хорошо загустела. Благодаря вязким бананам воздушная творожная масса становится желированной гораздо быстрее.

8. Затем высвободить из разъемной формы и украсить на свой вкус хоть нарезанными на кружки бананами, хоть шоколадной стружкой, хоть листиками мяты или же вообще оставить в первозданном виде.

Приятного аппетита!

Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Основу для творожного чизкейка готовят так же, как и для классического чизкейка «Нью-Йорк» , – из печенья и масла. Для начинки вместо сыра «Филадельфия» используют жирный творог, который перебивается до пастообразной консистенции, поэтому такой чизкейк получается не менее нежным. Десерт выпекается в духовке, однако с добавлением желатина можно приготовить другой вариант лакомства – чизкейк без выпечки .

Творожный чизкейк легко приготовить в домашних условиях – такой десерт обойдется дешевле традиционного варианта со сливочным сыром, а для его выпекания не понадобится водяная баня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: