Чизкейк с рикоттой
- Овсяные хлопья — 100 г
- 2 яйца
- Рикотта – 500-700 г
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Ваниль
- Пару ложек лимонного сока
В идеале геркулес нужно перемолоть, но если нет времени, просто возьмите хлопья помельче.
Желтки отделяем и используем только белки. Взбиваем в пену, добавляем в овсянку и немного заливаем водой для разбухания. На этот раз основой приготовления будет овсяная смесь, ее и выкладываем в форму. Запекать злаковые не больше 15 минут, только чтобы схватились.
Оставшиеся желтки смешиваем с рикоттой. Сюда же идут наши ароматизаторы и добавки. После взбивания блендером, крем станет похож на сметану. Именно в таком виде мы и выливаем его поверх овсяного коржа. Снова ставим в духовку на средней температуре. Потребуется час для загустения массы. Подрумяненная верхушка торта — индикатор готовности.
Чизкейк без выпечки
- 300 г печенья
- 150 г сливочного масла
- Маскарпоне – 500 г
- Полстакана сливок
- 150 г сахара
- 20 г желатина
Подготовьте желеобразный компонент. Залейте водой и оставьте разбухать.
Измельчаем печенье на мясорубке или в блендере. Заливаем жидким сливочным маслом. Присыпаем сахаром. Готовим тесто, как на кондитерскую «картошку». Заполняем им круглую форму плотным слоем.
Сливки превращаем во взбитую воздушную массу с сахаром. Выкладываем маскарпоне. Бережно перемешиваем. Остается влить в нашу начинку желатин. Его мы доводим до кипения и остужаем заранее.
Сверху на печенье выливаем сырную заготовку, ровно распределяем. В холодильнике полуфабрикат должен постоять часа 4. За это время он напитывается вкусами всех ингредиентов, охлаждается как нужно, и сделает ваш праздничный ужин.
Мини-чизкейки с мягким творогом
Порционный десерт с вкусной ореховой основой и нежным сырным слоем. Для основы нужна миндальная мука или мелко смолотые орехи, также подойдет измельченная овсянка. Бумажные формочки берите прочные, с закрепленным краем, так как мягкие варианты расползутся при выпечке.
КБЖУ на 100 г: 211/14/16/4.
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 50 г.
- Арахисовая паста – 40 г.
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Яйца – 3 шт.
- Мягкий творог 4 % – 180 г.
- Сок лимона – 25 г.
- Экстракт ванили – 1 ч. л.
- Подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
- Соединяем миндальную муку, арахисовую пасту без добавок, щепотку соли. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
- Накладываем в бумажные формочки для маффинов по две чайные ложки теста, хорошо утрамбовываем.
- Для начинки объединяем яйца, мягкий творог, подсластитель, сок лимона, натуральный экстракт ванили. Хорошо размешиваем венчиком до однородности.
- Формочки ставим на решетку, а, чтобы они не наклонились, кладем силиконовый коврик. Распределяем сырную массу по формочкам.
- Разогреваем духовку до 150 градусов, выпекаем 25–30 минут. Когда поверхность схватится и уже не жидкая, достаем из духовки, иначе изделия потрескаются. Если перепечь на 5 и более минут, чизкейки станут по текстуре похожи на творожную запеканку, потому не пропустите момент.
- Готовые чизкейки охлаждаем в холодильнике пару часов. Декорируем любым удобным способом.
Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото
Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- арахис жареный — 100 гр.
- творог или творожный десерт — 500 гр.
- сливки — 70 мл
- фрукты или ягоды — 200 гр.
- 1 лимон
- сахар — 70 гр.
- желатин — 2 ст. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
Последовательность приготовления всех чизкейков без выпечки приблизительно одинакова, сначала готовятся коржи из печенья, затем крем, а в конце по желанию наверх заливается желейная масса. Но в каждом рецепте все-таки есть свои особенности, давайте и этот чизкейк-торт без выпечки разберем пошагово и с фото.
- Желатин заливаем 50 мл холодной воды и оставляем минут на 20 для набухания.
2. Печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Орехи (у меня арахис) предварительно обжарены, тогда у них появляется аромат и вкус. Арахис мы также измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем.
3. Выкладываем массу из печенья в форму, слегка утрамбовываем рукой или ложкой. Отправляем форму в холодильник для застывания.
4. Для приготовления крема подогреваем сливки (не кипятим!) и растворяем в них, постоянно помешивая, желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть.
5. Если вы готовите крем из творога, то не поленитесь протереть его через сито до однородной консистенции. Поверьте, разница между обычным творогом и протертым в десертах колоссальная. Я для десертов и выпечек покупаю готовую творожную массу, она уже протертая и очень нежная. Творог смешиваем с сахаром в отдельной миске и натираем на терке цедру одного лимона. Сюда же выжимаем лимонный сок для кислинки.
6. Добавляем в творожную массу желатиновую смесь, хорошо размешиваем.
7. Из холодильника достаем наш корж и сверху выливаем крем. Отправляем торт в холодильник на 2-2,5 часа. Иногда требуется и больше времени, проверяйте пока не застынет кремовая масса.
8. Украшаем наш десерт фруктами или ягодами как позволяет вам фантазия.
9. Пачку готового желе растворяем как написано в инструкции в воде, воды я наливаю немного меньше рекомендуемого количества. Растворяем желатин и даем немного остыть. Остывшим желе заливаем сверху фрукты. Ставим чизкейк в холодильник.
10. После того, как желатин застынет, вынимаем десерт из формы. А чтобы его легче вынуть из формы, проводим по краям ножом, отделяя его от стенок.
Песочная основа для чизкейка
- Песочное печенье 250 г
- Орехи 130 г
- Сливочное масло 82 % 65 г
Для песочной основы чизкейка понадобится печенье, орехи и сливочное масло. Я использовала нежареный миндаль. Вы можете использовать любые другие орехи (или печенье вместо них). Чаще песочная основа готовится из печенья и масла, но я рекомендую использовать и орехи. Приятно почувствовать хрустящие кусочки ореха в однородном песочном слое. Орехи измельчите, сливочное масло растопите.
Чтобы сделать песочное дно понадобится 200 гр основы, а чтобы сформировать и бока понадобится 400 гр песочной массы.
Соедините ингредиенты в измельчителе (блендере) и пробейте, чтобы получить однородную массу.
Подготовьте противень для выпечки чизкейка. Я постелила силиконовый коврик, поставила кольцо диаметром 18 см, и руками распределила песочную основу по дну формы. Это самый простой и быстрый вариант. На второй фотографии вариант, где я сформировала дно и бока. Он требует больше времени. После того, как сделаете основу, уберите форму в холодильник.
Классический чизкейк с Рикоттой
Чизкейки – невероятно вкусная выпечка. Существует столько их рецептов, что впору уже издавать отдельную книгу. В классическом исполнении этот десерт состоит из двух основных ингредиентов — тоненькой прослойки из теста и творожного крема.
Для приготовления теста некоторые хозяйки берут печенье. Его измельчают, соединяют со сливочным маслом, и получается готовый корж. Остается добавить крем, и чизкейк с Рикоттой без выпечки готов. Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов, надеемся, вы воспроизведете его без проблем и сможете вкусно накормить своих домочадцев.
Состав:
- 70 г сливочного масла;
- 2 шт. яиц куриных;
- 450 г сыра сорта «Рикотта»;
- цедра лимона – по вкусу;
- 150 г печенья;
- 130 мл сливок с концентрацией жира в 33-35%;
- 10 г ванильного кристаллического сахара;
- 130 г сахарной пудры;
- лайм.
Приготовление:
- Начинаем традиционно с подготовки необходимых ингредиентов. Как показывает практика, чизкейки удобнее всего готовить в разъемных формах.
- Вручную разламываем печенье и складываем его в контейнер блендера или кухонного комбайна.
- Перемалываем печенье до тех пор, пока не получится однородная крошка.
- Далее нам понадобится размягченное сливочное масло.
- Измельчаем его и растапливаем на водяной бане.
- Добавляем топленое масло в крошку из печенья.
- Еще раз тщательно взбиваем.
- Перекладываем получившуюся массу в разъемную форму, утрамбовываем чистыми руками.
- Делаем небольшие бортики.
- Отправляем корж в духовой шкаф на четверть часа. Выпекаем при температурном пороге в 180°.
- Пока корж выпекается, займемся приготовлением крема.
- В глубокую чашу выкладываем сыр сорта «Рикотта».
- Сахарный песок пересыпаем в кофемолку.
- Перемалываем его до консистенции пудры.
- Взбиваем слегка сливочный сыр.
- Добавляем в него просеянную сахарную пудру и снова взбиваем. Лучше всего воспользоваться не обычными венчиками, а специальными насадками для взбивания крема.
- Добавляем щепотку соли. По одному вводим куриные яйца.
- На умеренной скорости продолжаем взбивать творожный крем.
- Добавим цитрусовую цедру. Можно взять лимон. Вкуснее получится крем, если соединить цедру апельсина и лайма.
- Лайм разрезаем пополам.
- Выдавливаем немного сока и добавляем его в крем.
- Следом вливаем сливки комнатной температуры.
- Еще раз все хорошенечко взбиваем и отставляем крем в сторону.
- За это время у нас уже корж пропекся и успел остыть.
- Упакуем разъемную форму в алюминиевую фольгу. Это необходимо, поскольку мы будем томить чизкейк на паровой бане.
- Сверху на корж равномерным слоем выкладываем приготовленный крем.
- Глубокое блюдо или противень заполняем горячей водой.
- В таком виде отправляем чизкейк в духовой шкаф.
- Выпекаем при температурном режиме в 170° в течение одного часа.
- Чизкейк готов, достаем его из духовки и остужаем.
- Аккуратно снимаем разъемную форму.
- Украшаем десерт любым кремом, джемом или фруктовыми дольками на свое усмотрение.
- Немного настаиваем чизкейк и подаем к столу.
Рецепт «Чизкейк в стиле «Нью-Йорк»»:
Смазать сливочным маслом застеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 23 см.
Сахар прокрутить в блендере секунд 20, он так станет мельче, но и пудрой не будет. В итоге получится аналог caster sugar.
Размельчить крекеры, в кухонном комбайне в течении 10 секунд. Затем просеять через сито.
Так же можно размельчить их, раздавливая скалкой в пластиковом пакете.
Лучше всего использовать Крекеры Graham.
Добавить 50 г. сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Ложкой утрамбовать крошки равномерно по дну формы и пальцами сделать бортиким высотой 2,5 см. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока вы делаете начинку.
Взбить рикотту на низкой скорости в течении двух минут, добавить 200 г. сахара и муку. Взбить на средней скорости до получения однородной массы (около 2 минут), очищая венчики по мере необходимости.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая на низкой скорости миксера (около 30 секунд) после каждого добавления.
Добавить сливки, лимонную цедру, семена 1 стручка ванили и взбить на низкой скорости миксера несколько секунд до соединения смеси.
Достать форму из холодильника и вылить сливочную смесь на корж. Разровнять ложкой.
Форму поставить на лоток, большего размера и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем опустить температуру духовки до 120 градусов и выпекать еще примерно 60 минут или до тех пор пока только центр чизкейка останется немного влажным и шатким. Вынуть из духовки и поместить на решетку.
Смешать ложкой сметану, 30 г. сахара и семена половины стручка ванили.
Распределить заливку на теплый чизкейк и вернуть в духовку выпекать в течение 15 минут.
Вынуть из духовки и осторожно провести шпателем вокруг внутреннего края формы, это поможет предотвратить поверхность от растрескивания в процессе охлаждения
Дать остыть полностью. Покрыть полиэтиленовой пленкой.
Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Подавать со свежими фруктами или фруктовыми соусами.
Угощайтесь, на здоровье!
Крекеры Graham можно приготовить их по этому рецептуhttp://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/93033/
Рикотта с мятным сиропом и ягодами
Для приготовления этого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- рекотта — 250 г;
- мятный сироп — 100 мл;
- ягоды — 200 г;
- сливки — 100 мл.
Процесс приготовления довольно прост. Возьмите рикотту и разомните ее вилкой или пропустите через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавьте сливки к рикотте и хорошо перемешайте.
Далее возьмите ягоды (можно использовать любые свежие или замороженные ягоды по вашему выбору) и слегка их раздавите в миске. Добавьте мятный сироп и перемешайте, чтобы ягоды равномерно пропитались сиропом.
Теперь вы можете начинать компоновать десерт. Для этого возьмите небольшие стаканчики или бокалы. Положите немного размятой рикотты на дно стаканчика. Затем добавьте слой ягод с мятным сиропом. Повторите эти слои, пока не закончатся все ингредиенты.
После завершения компоновки десерта поставьте его в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы ингредиенты хорошо пропитались и десерт остыл. Подавайте рикотту с мятным сиропом и ягодами в охлажденном виде.
Этот десерт отлично подойдет для тех, кто хочет порадовать своих гостей чем-то особенным и необычным. Рикотта с мятным сиропом и ягодами — это идеальный вариант для легкого и вкусного выпечки без особого труда. Попробуйте приготовить этот десерт и насладитесь его нежным и свежим вкусом!
Рецепт 5: Чизкейк с маскарпоне и творогом
Маскарпоне – не очень дешевый продукт, но творог поможет снизить себестоимость десерта. Мало того, десерт с такой начинкой получается очень нежным, напоминает суфле. Творог можно использовать любой, но вкуснее получается с жирным продуктом выше 6%. Рецепт с выпечкой.
Ингредиенты
• 140 граммов пудры;
• 250 граммов творога;
• 250 граммов маскарпоне;
• 3 яйца;
• 170 мл жирных сливок;
• 230 граммов печенья;
• 100 граммов масла.
Приготовление
1. Смешиваем перетертое печенье с маслом, формируем комочек и отправляем в холодильник, пока готовится начинка.
2. Творог протираем сквозь сито или перебиваем блендером. Измельчать его нужно обязательно, чтобы в начинке не было кусочков.
3. Смешиваем сыр с творогом, по ложечке вводим сливки и сахарную пудру, затем вбиваем по одному яйцу. Все перемешиваем.
4. Достаем комочек из печенья, раскладываем в разъемной форме, делая корж. Заворачиваем форму в фольгу, оставляя верх открытым.
5. Выкладываем сырную начинку.
6. Отправляем форму в духовку. Но перед этим поставим в противень, нальем в него воды. Выпекаем лакомство не менее часа при температуре 160 градусов. Затем духовку выключаем и остужаем десерт в ней, не открывая дверцы. Выдерживаем чизкейк 3 часа в холодильнике, затем достаем из формы.
Пп чизкейк с маскарпоне. Чизкейк из сыра маскарпоне
Чизкейк с сыром маскарпоне – это популярный десерт, который покорил сердца многих людей, благодаря своему нежному вкусу и приятной структуре. Приготовить этот сырный пирог не составит труда, а результат, несомненно, порадует как взрослых, так и детей.
Классический чизкейк хорош своей простотой, изысканностью и нежным сырным вкусом. Такой торт может стать изюминкой праздничного стола или порадовать домочадцев в обычный будний день
- масло сливочное 175 гр
- мука 8 ст. л.
- сахарный песок 175 гр
- яйца куриные 5 шт
- соль поваренная по вкусу
- разрыхлитель 1/3 ч. л.
- цедра лимона по вкусу
- сыр маскарпоне 750 гр
- сахарная пудра 210 гр
- сливки жирные (более 30%) 180 мл
- сахар ванильный по вкусу
Для приготовления классического рецепта чизкейка с выпечкой первым делом необходимо приготовить песочную основу. В глубокую миску высыпать 8 ст. л. пшеничной муки, 1/3 ч. л. разрыхлителя, натертую цедру лимона, 175 г сахара и щепотку соли, хорошо перемешать.
Добавить 1 куриное яйцо, 175 г размягченного и разрезанного на небольшие произвольные кусочки сливочного масла, соединить содержимое в однородную массу руками или при помощи вилки. Не стоит месить тесто слишком долго, так как масло может растаять и консистенция станет жидкой. Тесто должно получиться мягким и масляным. Его лепят в один большой шар, помещают в глубокую миску, плотно накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 1 час.
По истечении часа песочное тесто необходимо переложить в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Емкость должна быть круглой, в идеале разъемной, чтобы при вынимании торта не повредить его. Песочную основу нужно разровнять, можно делать это руками или использовать ложку. Тесто отправляют в заранее разогретую до 220 °C духовку на 15 минут, выпекают до коричнево-золотистой корочки. Готовое тесто следует остудить, не стоит сразу заливать его кремом.
Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры, иначе он может получиться комковатым. В чашку добавляют 750 г сыра Маскарпоне, пару капель экстракта ванили и 210 г сахарной пудры. Массу необходимо аккуратно перемешать при помощи венчика, не стоит использовать миксер или блендер, так как это может повлиять на появление трещин в чизкейке.
В сырную смесь при помощи венчика вмешивают по очереди 4 яйца, не переставая мешать, тонкой струйкой вливают 180 мл жирных сливок. Крем выливают в емкость с тестом. Предварительно форму следует обернуть толстым слоем фольги, так как чизкейк готовят на паровой бане.
В разогретую до 160 °C духовую печь помещают глубокий противень, ставят на него форму с чизкейком и заливают горячей водой. Выпекают его 1 час 20 минут, далее духовую печь выключают, слегка приоткрывают дверцу и дают чизкейку остыть естественным образом около 2 часов. После чего десерт вынимают из духовки, оборачивают вместе с формой пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 10 часов.
Рецепт «Рикотта-Вишневый-Чизкейк»:
Муку порубить с маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Превратить в мелкую крошку.
Добавить желток.
Замесить тесто.
Разъемную форму заполнить тестом и поместить в холодильник на 30 мин.
Яйца взбить.
Добавить сахар и взбить. Далее добавить сметану, рикотту, цедру, ванильный сахар — все взбить.
Добавить крахмал, взбить.
Белки взбить в крепкую пену (взбивать один белок, затем добавлять по одному), добавить в крем.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Вишню выложить на сито, дать стечь соку. Выложить на тесто.
Вишню залить кремом.
Печь в разогретой духовки до 180С 50 мин. После выпечки оставить в выключенной духовки еще на 20 мин.
Абрикосовый джем согреть (но не кипятить), перетереть через сито.
Чизкейк смазать джемом с помощью кисточки.
Сверху засыпать миндалем. Оставить в форме до полного остывания.
Приятного чаепития!
ПП чизкейк из овсянки и творога
Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.
Для приготовления основы вам понадобится:
60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
1 столовая ложка растительного масла.
Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.
Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:
3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
- 2 яйца.
- Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
1 столовая ложка рисовой муки.
Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.
С маскарпоне
С маскарпоне. \ Фото: assets.myfoodandfamily.com.
Если вы хотите максимально нежный, лёгкий и воздушный десерт, то обратите своё внимание на чизкейк с маскарпоне.Ингредиенты:
• Печенье песочное – 2 пачки (по 200 г);
• Масло сливочное – 150 г;
• Сыр маскарпоне – 0,6 кг;
• Сливки – 0,5 л;
• Вода – 0,5 стакана;
• Пудра сахарная – 150 г;
• Молоко – 0,5 стакана;
• Желе по вкусу – 1 пакетик;
• Ванильный сахар – 1 пакетик.
Чизкейк с маскарпоне. \ Фото: hips.hearstapps.com.
Способ приготовления:
• Печенье измельчить до состояния средней крошки;
• Масло растопить и смешать с дроблённым печеньем;
• Перемешать до однородной консистенции;
• Из получившейся массы сформировать основу для чизкейка, выложив в форму;
• Поставить в холодильник;
• Желе залить водой и дать набухнуть;
• Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром;
• Всё как следует взбить миксером;
• Не переставая взбивать, медленно влить сливки;
• Смешать тёплое молоко с водой и желе;
• Тщательно перемешать;
• Соединить с сырной массой;
• И ещё раз всё как следует взбить;
• Получившейся массой залить основу для чизкейка;
• Аккуратно и равномерно распределить по всему коржу;
• Поставить в холодильник на пять-шесть часов;
• При желании перед подачей можно украсить свежими ягодами или листочками мяты.
Варианты приготовления десертов
Если вам очень хочется приготовить настоящий сырный торт в лучших американских традициях, обратите внимание на классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк», в котором творог придется заменить сыром «Филадельфия».
А на самом-то деле популярный среди наших хозяек творожный чизкейк получается ничем не хуже своего заокеанского собрата. Главное – научиться его правильно выпекать!
Сладкоежки не смогут спокойно пройти мимо рецепта шоколадного чизкейка, в котором нежный вкус сыра переплетается с ароматом какао.
Но, как говорится, не чизкейком единым! Если ваши родные устали от бесконечных тортов (что, конечно, вряд ли) и требуют новых и новых десертов, приготовьте для них старые добрые пончики по классическому рецепту
Казалось бы, ничего сложного, зато всех сластен за уши не оттянешь. Наши мамы и бабушки точно знали рецепт идеального теста для пончиков, и нам тоже не мешало бы приобщиться к искусству их приготовления.
Cheesecake с маскарпоне и ягодным слоем
Выглядит этот десерт очень круто — почти торт. Делать не сложно, главное — найти хороший маскарпоне.
Что будет нужно:
- 200 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 350 г творога
- 200 г маскарпоне
- 2 яйца
- 1 ст.л. + 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 150 г сахарной пудры + 50 г для ягод
- любые замороженные или свежие ягоды — неполный стакан
- соль, ванилин — по щепотке.
Как сделать:
- Печенье перемалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и сахаром, укладываем в чашу мультиварки ровным тонким слоем.И ставим всё в холодильник на 20-30 минут. Лайфхак: чтобы чизкейки из мультиварочной чаши было удобно доставать, вырежьте из пекарской бумаги 2 широкие ленты (4-5 см толщиной). Ленты должны быть длинными. Укладываем их крест накрест в чашу так, чтобы концы свисали. Потом останется только потянуть за них.
- Пока чаша стоит в холодильнике, готовим следующий слой. Творог взбиваем с сахаром в блендере до однородности. Когда масса станет гладкой, добавляем маскарпоне, ванилин и соль и ещё раз перемешиваем. В конце вмешиваем яйца и 1 ложку крахмала.
- Третий слой будет ягодным — просто пюрируем ягоды с 0,5 ст.л. крахмала в блендере, при желании добавляем сахар.
- Охлажденное тесто достаём, выливаем на него творожный слой, сверху аккуратно распределяем ягодный и запекаем на режиме «Выпечка» 40-50 минут (смотрите по своей мультиварке, чтобы низ не подгорал). Достаём после охлаждения. Можно украсить взбитыми сливками.