Карп запеченный в духовке в фольге: 5 лучших рецептов целиком и кусочками

Карп в духовке – пошаговый фото рецепт

Если вы уверенны, что не любите карпа, значит, не пробовали приготовить его по этому рецепту. Потратив четверть часа на подготовку, затем можно заняться другими делами. Карп приготовится сам в духовке.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Карп свежий: 1.7 кг
  • Перец сладкий: 1/2 шт.
  • Чеснок зубчики: 3 шт.
  • Лимон свежий: 1/3 шт.
  • Соус чили сладкий: 3 ч. л.
  • Перец черный молотый: 1/2 ч. л.
  • Соль каменная: 1 ч. л.
  • Специи/приправы для рыбы: 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное: 3 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. С обеих сторон очищенного от чешуи и внутренностей карпа сделайте надрезы (расстояние 1,5 см) до кости.

  2. Половину мясистого болгарского перца очистите от семян и перегородок. Очистите чеснок от шелухи.

  3. Натрите перец на мелкой терке. Можно измельчить в блендере до состояния кашицы. На этой же терке натрите чеснок.

  4. Добавьте его к натертому перцу. Туда же отправьте соль, сладкий соус чили, перец, сок лимона, приправу и, конечно же, масло.

  5. Тщательно перемешайте маринад и полейте рыбу, попадая в надрезы и брюшную часть. Оставьте на час-полтора.

  6. Из фольги сделайте форму, выложите карпа, предварительно смазав дно формы маслом (по желанию можно и сверху немного сбрызнуть).

Рыбу отправьте в духовку. Температура должна быть 180 градусов. В процессе приготовления иногда вынимайте и смазывайте карпа оставшимся маринадом. Через 50 минут можно доставать из духовки готового запеченного карпа и подавать к столу с овощной нарезкой и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Карп, фаршированный квашеной капустой и запеченный в духовке

Карп с начинкой из квашеной капусты получается безумно вкусным. Такое блюдо идеально подойдет для обеденного стола и для украшения праздничного. Рекомендую хоть раз приготовить его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Карп — 2 кг
  • Капуста квашеная — 500 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Перец сладкий красный — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Свежая зелень — пучок.
  • Чеснок — 12 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Лимонный сок — 30 гр.
  • Растительное масло — капелька.
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Шаги приготовления: 

Шаг 1.

Первым делом почистите рыбу от чешуи и внутренностей. Положите на противень с фольгой и хорошо посолите. Уберите в прохладное место, пусть постоит пока делаем следующие шаги.

Шаг 2.

Порежьте лук и сладкий перец небольшими кубиками. Чеснок пропустите через давилку или также измельчите ножом. Мелко нарубите зелень петрушки. Морковь соответственно трем на терке.

Шаг 3.

Положите в пиалу майонез и залейте лимонным соком. Все перемешайте до однородности. Я кстати часто использую майонез своего приготовления. О том, как он делается, можете посмотреть тут — https://izirecept.ru/kak-prigotovit-majonez-v-domashnix-usloviyax.html

Шаг 4.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сначала лук с морковью до полуготовности. Следом отправьте к ним болгарский перец. Минут через пять переложите к овощам квашеную капусту с чесноком и часть майонеза с соком лимона, тушите все 10 минут. В конце засыпке зеленью и перемешайте. Выключите плиту и дайте остыть овощам.

Шаг 5.

Наполните брюшную часть карпа нашей обжаркой, так чтобы она плотно её заполнила. Вся капуста не должна влезть внутрь, поэтому из оставшейся части делаем подушку на фольге.

Шаг 6.

Обмазываем карпа со всех сторон майонезом с лимонным соком и заворачиваем его в фольгу.

Шаг 7.

Запекайте его 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для придания ему золотистой корочки, за 10 минут до готовности раскройте фольгу и доготовьте в открытом виде.

Карп в духовке, запеченный целиком – простой рецепт

Этот простой рецепт никогда не подведет. Готовится все легко и просто, а результат превосходный. Впрочем, запечь карпа в духовке можно не только целой, но и стейками. Не знаете как, забегайте на другую страничку сайта, где я все подробно описываю.

Возьмите:

  • Карп – 1,3 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Луковица.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Обработайте тушку карпа. Выпотрошите, счистите чешую, удалите жабры. Плавники допустимо не срезать. Натрите тушку смесью соли с перцем с обеих сторон.

Засыпьте смесь приправ в брюшко и тщательно натрите рыбу изнутри.

Покрошите луковку мелким кубиком, переложите на сковородку в раскаленное масло. Обжаривайте в течение 3 минут на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным.

Очень мелко порежьте грибы, выложите к луку. Обжаривайте вместе, до красивой золотистости.

Посолите, сдобрите перцем. Продолжайте жарить компоненты еще три минутки. Немного остудите начинку.

Вложите грибную начинку внутрь брюшка карпа. Туда же влейте лимонный сок.

Возьмите кусочек сливочного масла, натрите тушку с обеих сторон.

Выложите подготовленную рыбину на противень, поставьте в духовку на средний уровень. Температурный режим в печи 180 о С, время запекания – 15 минут.

После сигнала достаньте противень, пролейте рыбку растопленным маслом.

Верните в печь еще на четверть часа. Готового карпа еще разок смажьте сливочным маслом.

Карп в духовке

Существует много интересных способов, как приготовить речного карпа, чтобы он был не только вкусным, но и радовал глаза красивым внешним видом на столе. Рецепт карпа в духовке очень востребован, что совершенно не удивительно, ведь он всегда получается превосходно и не разочаровывает кулинара в итоге. Мясо отличается немного сладковатым вкусом и просто восхитительным запахом. В результате запекания сохраняется сочность и упругость рыбки, она получается нежной и ароматной.Крупную рыбку можно запечь в фольге, предварительно замариновав в майонезе, лимонном соке и специях. Можно нафаршировать ее жареными грибами, орешками, морковью и луком, квашеной капустой, готовой гречневой, пшенной кашей или рисом. Особой пикантности добавляет сметанный соус и тертый твердый сыр. Иногда добавляют необычные компоненты – изюм, хрен, соевый соус. Можно также делать овощные подушки для карпика.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались так, как нужно.

Карп запечённый в духовке с картошкой и овощами

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, быстрое и сытное, то рецепт карпа запечённого с картошкой будет для этих целей идеальным.

Ингредиенты:

  • Карп —  1 средняя рыбка
  • Картофель — 5-6 шт. (зависит от размера)
  • Морковь — 1 крупная.
  • Пару средних луковиц.
  • Зелень по своему выбору.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лимон — половинка.
  • Сок лимона.
  • Специи — черный перец, чеснок, соль, сушеные овощи,
  • Оливковое масло (или обычное)

Рецепт приготовления.

Промываем рыбу и удаляем жабры, так как они дают горечь. Делаем надрезы и вставляем в них кусочки лимона.

Для маринада в одной ёмкости смешиваем мелко порубленную зелень со специями, майонезом и соком лимона. Перемешиваем до получения однородности

Не обращайте внимание на его вид, он действительно не очень красивый, но вкус от него просто обалденный. Но это только сугубо мое мнение

Смазываем карпа маринадом со всех сторон и оставляем на время пока подготавливаем овощи.

Чистим и моем все овощи. Нарезаем на произвольные кольца. Наливаем к ним масло и перемешиваем. Луковые кольца смазываем отдельно, чтобы они не развалились.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, чтобы карп с овощами не пригорал. На то место где будет лежать рыба, раскладываем лук и морковь. Кладем на них рыбу, а сбоку от нее раскладываем картофель.

Прикрываем сверху фольгой и делаем ножом немного дырочек в ней. Это надо чтобы пар, который будет собираться под фольгой, выходил и рыба не варилась, а запекалась.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут. После чего достаем, убираем фольгу и готовим еще минут 10, чтобы карп и овощи были с корочкой.

Как приготовить карп кусочками в духовке?

Для семейного обеда или ужина карпа можно запечь в духовке и нарезать небольшими кусочками. Запекайте с луком, маслом и лимонным соусом. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Компоненты

  • Карп — 2 шт.
  • Лук (или зеленый) — 4 шт.
  • Лимоны — 1.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Приправы для рыбы — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Очистите карпа от чешуи, удалите голову, хвост и плавники. Вскройте брюшную полость и удалите все внутренние органы.

Шаг 2: Промойте рыбу в теплой воде и нарежьте кусочками. Разрежьте каждую порцию пополам и удалите косточки из фруктов.

Шаг 3 Выстелите противень или форму для выпечки алюминиевой фольгой и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 4 Выложите стейки карпа на противень. Посыпьте рыбу солью и специями по вашему выбору, затем сбрызните соком половинок лимона и растительным маслом.

Шаг 5 Очистите лук, тонко нарежьте и положите между рыбой.

Шаг 6: Плотно оберните фольгу вокруг рыбы.

Шаг 7: Выпекайте карпа в духовке при 180°C в течение 40-45 минут.

Шаг 8: Гарнировать готовую рыбу веточками свежей петрушки.

7 лучших рецептов приготовления карпа с морковью и луком: просто, вкусно и быстро

1. Карп тушеный с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 1 карп (около 1 кг)
  • 2-3 морковки
  • 1 большой лук
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Порядок приготовления:

  1. Очистите и промойте карпа. Нарежьте его на порционные куски.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите вместе с луком до готовности.
  4. Добавьте карпа к моркови с луком и тушите все вместе до готовности рыбы.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.

2. Карп запеченный с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 1 карп (около 1 кг)
  • 2-3 морковки
  • 1 большой лук
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Порядок приготовления:

  1. Очистите и промойте карпа. Разрежьте его на филе.
  2. Нарежьте морковь и лук кольцами.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком еще несколько минут.
  4. Выложите карпа на противень, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите морковь и лук.
  5. Запекайте карпа в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут до готовности.
  6. Подавайте горячим с овощами.

3. Карп жареный с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 1 карп (около 1 кг)
  • 2-3 морковки
  • 1 большой лук
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Порядок приготовления:

  1. Очистите и промойте карпа. Нарежьте его на куски.
  2. Морковь и лук нарежьте кольцами.
  3. Слегка посолите и поперчите карпа.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  5. Добавьте карпа в сковороду и жарьте его с морковью и луком до готовности рыбы.
  6. Подавайте горячим с салатом из свежих овощей.

4. Карп в слоеном тесте с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 1 карп (около 1 кг)
  • 2-3 морковки
  • 1 большой лук
  • 200 г слоеного теста
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Порядок приготовления:

  1. Очистите и промойте карпа. Разрежьте его на куски.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите вместе с луком до готовности.
  4. Слегка посолите и поперчите карпа.
  5. Разделите слоеное тесто на две части. Раскатайте одну часть и выложите его на противень, смазанный маслом.
  6. На слоеное тесто выложите морковь с луком, затем положите куски карпа.
  7. Раскатайте оставшуюся половину теста и покройте ею начинку.
  8. Запекайте карпа в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут до готовности.
  9. Подавайте горячим, нарезав на порционные куски.

5. Карп по-домашнему с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 1 карп (около 1 кг)
  • 2-3 морковки
  • 1 большой лук
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Порядок приготовления:

  1. Очистите и промойте карпа. Разрежьте его на куски.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками.
  3. В миске смешайте муку, соль и перец.
  4. Обваляйте карпа в муке с солью и перцем.
  5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите вместе с луком до готовности.
  6. Добавьте карпа в сковороду и жарьте его с морковью и луком до готовности рыбы.
  7. Подавайте горячим с отварным картофелем.

6. Карп в соусе с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 1 карп (около 1 кг)
  • 2-3 морковки
  • 1 большой лук
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка меда
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Порядок приготовления:

  1. Очистите и промойте карпа. Нарежьте его на порционные куски.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите вместе с луком до готовности.
  4. Добавьте томатную пасту и мед. Перемешайте и тушите соус вместе с овощами в течение нескольких минут.
  5. Добавьте карпа в сковороду и тушите все вместе до готовности рыбы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте горячим с отварным рисом или картофелем.

7. Карп в сливочном соусе с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 1 карп (около 1 кг)
  • 2-3 морковки
  • 1 большой лук
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл сливок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Порядок приготовления:

  1. Очистите и промойте карпа. Разрежьте его на куски.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите вместе с луком до готовности.
  4. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения.
  6. Добавьте карпа в соус и тушите все вместе до готовности рыбы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте горячим с картофельным пюре.

В сметане

Продукт Количество
Карп 1,2 килограмм
Репчатый лук (крупный) одна луковица
Сметана три столовые ложки
Помидор один томат
Чеснок два зубчика
Соль, перец, специи для рыбы по вкусу

Затрачено на подготовку: 25 мин.

Затрачено на готовку: 50 мин.

Порционность: 4-6.

  • Калорийность: 144.8.
  • БЖУ на 100 грамм: 19.3, 6.7, 1.8.

Этапы приготовления:

  1. Взять рыбу, избавить ее от чешуи, внутренностями удалить жабры. Разрезать брюхо и удалить кишки. Тщательно промыть карпа.
  2. Посыпать тельце с каждой стороны солью, перцем и приправами для рыбы. Добавить немного приправы вовнутрь карпа.
  3. Взять лук и нарезать его кольцами. Помидоры порезать на толстые кружочки.
  4. Взять форму для запекания, разместить на нее фольгу, а сверху фольги положить половину нарезанного лука.
  5. Далее положить карпа, нафаршированного оставшимся луком и помидорами.
  6. Взять миску, смешать в ней сметану и пропущенные через чеснокодавилку два зубчика чеснока.
  7. Смазать поверхность рыбы одним ровным слоем.
  8. Разогреть духовую печь до 180 градусов, поместить в нее нашего карпа, выпекать около 50 минут.
  9. Карп в сметане готов, приятного аппетита!

Как приготовить фаршированного карпа с луком и морковью в духовке

Карп в духовке можно сделать по-разному, но при этом он всегда получается просто отменным. Есть еще один вариант его приготовления – в фаршированном виде, на выходе получается не только ароматное мясо рыбы, но и очень красивое угощение, которое станет прекрасным вариантом для праздничного меню.

Какие компоненты нужно будет собрать:

  • крупный карп, его вес с потрохами и чешуей должен быть примерно 1200-1500 грамм, а без них примерно 1000-1300 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • лук среднего размера – 2-3 головки;
  • морковь – 2 небольшие или одна крупная;
  • майонез – 60 грамм;
  • горчица – 30 грамм;
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • перец черный молотый, этот компонент придаст пикантный вкус и приятный аромат;
  • смесь пряностей на свое усмотрение.

Для фаршировки карпа можно также использовать лук с морковкой и добавлением зелени

Если же у вас эта рыба не очищенная, то лучше всего попросить кого-нибудь из мужчин очистить эту рыбу. Сначала с его поверхности убирается чешуя, а затем разрезается живот и вынимаются потроха. После этого тушку следует тщательно промыть под холодной водой, внутри вымываются все остатки потрохов. Плавники следует срезать, жабры удаляются.

Особенности подготовки блюда

После того как карп будет подготовлен, очищен, его можно отложить в сторону. На следующем этапе необходимо подготовить начинку. Начинка выполняется так:

  • с лука следует убрать шелуху и желательно очищенные луковицы промыть холодной водой;
  • при помощи острого ножа нарезаем луковицы мелкими кусочками;
  • морковку хорошенько промываем, убираем с корнеплодов шкурку вместе с грязью;
  • очищенную морковь нужно нарезать соломкой или натереть в крупную стружку;
  • на сковороду наливаем растительное масло, его требуется хорошо разогреть;
  • засыпаем нарезку из овощей в масло, хорошо размешиваем;
  • как только морковь с луком будут готовы, овощи нужно переложить в чашку;
  • зелень укропа и петрушки промываем и шинкуем небольшими кусочками.

В отдельную миску перекладываем майонез, добавляем горчицу, соль, смесь специй и молотый перец. Тщательно размешиваем все компоненты до получения однородного соуса.

Приготовление карпа в духовке

На противень или форму для запекания выкладываем широкий лист фольги, чтобы он выходил за пределы краев формы или противня. Карпа нужно хорошо смазать соусом из майонеза, горчицы и пряностей. Обмазываем рыбу сверху и внутри.

Перед фаршированием морковку с луком следует обжарить

При помощи ложки выкладываем внутрь рыбы начинку из жареной моркови и лука, а также добавляем нарезанную зелень. Лимон нарезаем на кружочки, затем кружочки разрезаем на две части, выкладываем внутрь рыбы 4-5 ломтиков лимона. Сверху карпа вдоль можно сделать пару продольных надрезов и вложить в них несколько лимонных долек.

Заворачиваем все фольгой, она должна полностью закрывать рыбу. Духовку следует предварительно разогреть, температура в ней должна быть около 180 градусов. Убираем форму в духовку и оставляем запекаться. Готовим рыбу около 30 минут.

Через полчаса нужно вынуть противень, разворачиваем фольгу и снова убираем в духовку. Оставляем готовиться еще около 30 минут, за этот период рыба покроется аппетитной и румяной корочкой. После этого вынимаем готовое угощение, разрезаем на кусочки и подаем на стол с гарниром из свежих овощей, отварного картофеля.

Теперь вы знаете, как можно запекать карпа с луком и морковью. Это угощение получается невероятно вкусным, при запекании мясо рыбы получается очень ароматным, соки от овощей, соуса делают его нежным. Сам процесс приготовления достаточно простой и не занимает много времени.

Рецепт фаршированного и запеченного карпа вы найдете в видео:

Карп в духовке с картофелем в фольге

Этим рецептом вы убьете сразу двух зайцев. Особенно, если на пороге нежданные гости. Рыба в дуэте с гарниром сохранит ваше время и прибавит вашему кулинарному мастерству еще больше баллов.

Список ингредиентов:

  • карп (крупный) – 1 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лимон – ½ шт. (+1,5 ст. л сока);
  • горчица – 3-4 ст. л.;
  • перец (молотый) – ½ ч. л.;
  • масло (растительное) – 1 ст. л.;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный картофель нарежьте ломтиками и выложите на дно формы. Добавьте масло, специи и тщательно перемешайте. Удалите внутренности карпа, очистите его от чешуи, промойте, высушите и тщательно натрите смесью из горчицы, перца, сока лимона и соли. Поместите рыбу на картофель. Поверх выложите кольца половины лимона.
  2. Полностью затяните противень фольгой, отправьте его в разогретую духовку (220 градусов). Время готовки – 50 минут. По истечении указанного времени уберите фольгу и дайте рыбке подрумяниться в духовке еще пять минут. Карп прекрасно сочетается с соусами на основе хрена или с соусом тартар. Подавать блюдо лучше с дольками свежего лимона, чтобы ваши гости могли использовать по собственному вкусу.

Карп в духовке со сметаной. Карп запеченный в сметане в духовке рецепт

Карп запеченный фаршированный овощами в духовке со сметаной невероятно вкусное рыбное блюдо. Такая чистая и вкусная рыбка сделает любой стол праздничным.Я хочу поделится с Вами вкуснейшим рецептом фаршированного карпа в духовке.

Конечно карп считается очень вкусной рыбкой и ее часто фаршируют, но я хочу дать совет лучше карпа запекать а не жарить, в запеченном виде он намного вкусней и полезней.Поверьте этот рецепт произведет впечатление всех гостей на Вас и все гости будут спрашивать у Вас рецепт запеченного карпа. Ингредиенты: Карп — 800 гр.Лук — 2 шт.Чеснок — 1 зубчик,Морковь — 1 шт.(небольшая),Сметана — 6 стол. ложек,Сок лимона — 2 стол. ложки,Петрушка, соль, перец — по вкусу.Растительное масло.

Карп запеченный в сметане в духовке

Для начала нужно подготовить рыбу. Тщательно промываем по краном. Далее нужно убрать жабры и очистить от чешуи. Обязательно нужно убрать верхний плавник на хребте и сделать надрез вдоль всей рыбы и перерубить все мелкие косточки. Когда все будет готово переходим к следующему пункту.

Очистили рыбу теперь берем острый нож и делаем вдоль рыбы надрезы ножом, на расстоянии примерно 1 см так как на фото и тоже самое нужно проделать и с другой стороны карпа.

Вот и все подготовка рыбы у нас закончена теперь нужно подготовить начинку из овощей. Выжимаем лимон прямо на рыбу с каждой стороны. Так же нужно посолить как сверху так и маленькую щепотку изнутри.

На терке натираем морковь.

Шинкуем полукольцами репчатый лук. И одну луковицу кольцами на них положим карпа.

Рубим зелень в эту же тарелку.

Готовим соус из сметаны для рыбы. Соус у нас достаточно простой и очень вкусный всего то 3-4 компонента. В пиал наливаем сметану, добавляем перец, соль и выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем.

Часть сметаны с чесноком и перцем добавляем в начинку.

Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем кольцами лук.

Фаршируем карпа начинкой из овощей, но не слишком плотно.Укладываем карпа на фольгу с луком.

Карпа хорошо смазываем остатками сметаны с чесноком.

Закрываем карпа в сметане фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Карп в сметане в духовке готов к подаче. Приятного аппетита!

Карп, тушенный с морковью и луком в мультиварке

Вам потребуется:

  • 1 кг карпа
  • 3 моркови
  • 2 лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Карпа разделите на порции и хорошо промойте под холодной водой. Посолите и поперчите каждую порцию с обеих сторон.

Морковь очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте полукольцами или кубиками, как вам удобно.

Разогрейте мультиварку в режиме «жарка» или «обжаривание» и добавьте растительное масло. Обжарьте карпа с двух сторон до золотистой корочки.

Добавьте морковь и лук к карпу и перемешайте. Закройте мультиварку и переключите в режим «тушение» или «готовка под давлением» на 30 минут.

После того как время приготовления истекло, оставьте карпа с морковью и луком в мультиварке еще на некоторое время, чтобы пропитаться ароматами и приобрести сочность.

Подавайте карпа с морковью и луком горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для маринадов

Маринование сильно влияет на конечный вкус блюда, поэтому гастрономическую роль этого процесса трудно переоценить. Ингредиенты для смеси следует подбирать тщательно. Мариновать можно целую рыбину, а также кусочки и филе. В зависимости от величины продуктов, времени для этого потребуется минут 30 — 40.

Состав маринада бывает разным, например, кроме перца и соли, используются следующие компоненты:

  • Растительное масло, сладкий перец, чеснок.
  • Постное масло, сок лимона, лавровый лист, чеснок, укроп.
  • Соевый соус, розмарин, петрушка, базилик.
  • Сахар, укроп, коньяк.
  • Вода, сахар, лаврушка, паприка, уксус.
  • Постное масло, лимон, кориандр, мускатный орех, тертый имбирь.
  • Соевый соус, базилик.
  • Горчица, мед, чеснок.
  • Белое вино, базилик, петрушка, лук, лаврушка, розмарин, уксус, оливки.
  • Томатная паста, лимон, петрушка, мед, лаврушка.

Если в состав маринада входит растительное масло, уксус или лимонный сок, то их смешивают отдельно и доводят до состояния эмульсии.

Запекаем в сметане

Рыба в сметане прекрасно подходит в качестве диетического блюда. Для этого берут кисломолочную продукцию малой жирности.

Запекаем в сметане карпа по следующей технологии:

  1. Распотрошенную рыбу присыпают с обеих сторон солью и специями.
  2. Лук нарезают перьями.
  3. Противень застилают фольгой и кладут на него половину лука.
  4. Сверху располагают рыбу, а в ее середину закладывают оставшийся лук.
  5. Сметану смешивают с измельченным чесноком и смазывают ею тушку.
  6. Помещают в духовку на 50 минут.

Watch this video on YouTube

Приправы стоит выбирать специально для рыбы. Однако с ними надо быть осторожнее, часто они уже содержат соль.

Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке

Кои, запеченные целиком в духовке, да еще с картофельным гарниром, — прекрасная закуска, питательное блюдо для всей семьи, для дружеской компании и для новогоднего стола. Ингредиенты для этого блюда легко доступны и недороги. Рыба готова в любой момент.

Компоненты

  • Средний автомобил ь-1 автомобиль.
  • Средний картофель — 6 картофелин.
  • Помидор ы-2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Лук — 2 шт.
  • Лимоны — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, свежая зелень — по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Очистите тушку карпа от чешуи, удалите внутренние жабры и промойте холодной водой. Удалите всю ненужную жидкость полотенцем.

Шаг 2: Сделайте на рыбе надрез с одной стороны и натрите солью и перцем по вкусу.

Шаг 3 Очистите лук и чеснок, нарежьте лук шайбами, а чеснок — тонкими ломтиками. Для красоты можно использовать зеленый лук.

Шаг 5: Выложите половину этих овощей на брюшко рыбы.

Шаг 6: Очистите, промойте и нарежьте картофель ломтиками, но не слишком толстыми, чтобы картофель не сварился.

Шаг 7: Выложите картофель в миску, посыпьте солью и перцем, влейте сок половины лимона и растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 8. Застелите противень фольгой и слегка смажьте жиром.

Шаг 9. Выложите порезанный картофель на ровный слой хлеба.

Шаг 10. Положите картофель, помидоры, нарезанные кружочками, лук-шайбу и полоски чеснока.

Шаг 11: Поместите подготовленные кои поверх овощей. Поместите несколько ломтиков лимона в головку кипрея. Накройте рыбу смазанной маслом фольгой, чтобы она не прилипла к карпу. Не удерживайте фольгу на месте.

Шаг 12. Выпекайте карпа в духовке при температуре 180°C в течение 45-50 минут.

Шаг 13. Запеките кои с картофелем, аккуратно переложите на большое блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Сметанный соус идеально подходит для запекания пресноводной рыбы в духовке. Приводится греческий рецепт карпа со сметаной и овощами. Мясо карпа очень нежное и совсем не жирное. Для выпечки лучше всего использовать помидоры черри.

Компоненты

  • Средний автомобил ь-1 автомобиль.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 400 гр.
  • Тосты — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, белый перец, шнитт-лук, петрушка — по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Очистите карпа от чешуи, удалите голову, удалите внутренности с черной пленкой и промойте рыбу в холодной воде. Затем нарежьте рыбу на куски. Посыпьте каждый кусок солью и белым перцем.

Шаг 2 Выстелите противень или сковороду фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные куски карпа на противень.

Шаг 3 Теперь приготовьте сметанный соус для запекания рыбы.

Шаг 4 Очистите чеснок и измельчите его в чеснокорезке.

Шаг 5 Вымойте помидоры и зелень и разберите их на части.

Шаг 6 Раздавите мосты руками.

Шаг 7 Вылейте сметану в миску, добавьте сыр, измельченный чеснок, зелень, помидоры и соль, посыпьте перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 8 Полейте кусочки кои сметанным соусом.

Шаг 9 Поместите кои в разогретую духовку при температуре 190°C на 30 минут, поднимите температуру до 200°C и подержите карпа еще 10 минут, чтобы он подрумянился на поверхности.

Сколько запекать карпа

Время запекания рыбы в духовке зависит от размера тушки и температуры нагрева. Обычно карп запекается при температуре 180-200 градусов. Чем выше температура, тем меньше время приготовления.

Кроме того, решающую роль в определении времени приготовления играет вес тушки. Если же карп весит более полутора килограммов, или даже до двух с половиной, возможно, придётся запекать его до готовности в течение часа, полутора или более. При этом, чем дольше готовится карп, тем меньшей должна быть температура приготовления в духовке, во избежание появления подгорелой корочки.

Тушки весом менее килограмма, возможно, придётся запекать даже менее 50 минут. Также следует помнить, что если готовится фаршированный карп в духовке с уже готовой начинкой, время приготовления сокращается, если же дополнительные ингредиенты закладывались в блюда с сырыми, то готовить блюдо следует не только до полной кулинарной готовности рыбы, но и до кулинарной готовности всех остальных продуктов.

Карп, запекаемый кусочками, может быть готовым уже через полчаса. При этом большую роль будет играть размеры нарезанных кусочков. Чем они меньше, тем быстрее приготовится запеченная рыба, однако при мелкой нарезке теряется больше сока. Наиболее приемлемый вариант — порезать тушку крупными кусками, и запекать 30-40 минут.

Как приготовить целого карпа в фольге со сметаной, чтобы был сочный

Я очень люблю всяческую рыбу в сметане. И карпы не исключение. Нежнейшее его мясо в сметанном соусе — это так вкусно, что можно язык отъесть! Запеченный в фольге или в рукаве он будет просто таять во рту.

А готовить это кушанье крайне просто и быстро. И если вы купили свежего карпа, не убирайте его в морозилку, а приготовьте сразу.

Нам понадобится:

  • Карп — 800 грамм;
  • Луковица репчатая — 2 штуки;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Морковка — 1 небольшая штука;
  • Сметана — 6 столовых ложек;
  • Сок лимона — 2 столовые ложки;
  • Петрушка, соль и чёрный перец молотый — по вкусу;
  • Растительное масло.

Как готовить карпа в сметане:

1. Первым делом рыбу необходимо почистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать хвост и плавники. И ополоснуть под проточной водой. Затем, сделать надрезы по всей поверхности карпа на расстоянии два сантиметра с обеих сторон.

2. Теперь надо сбрызнуть рыбу со всех сторон лимонным соком, чтобы он попал и в разрезы и в брюшко. Потом так же с каждой стороны натереть солью и перцем. И оставить карпа помариноваться, пока займёмся другими ингредиентами.

3. Очистить и вымыть овощи. Морковку измельчить на крупной тёрке. Одну луковицу нарезать мелко, а вторую кольцами, которые будут выполнять роль подушки. Зелень мелко порубить и оставить немного для украшения, остальное пойдёт в начинку.

4. Сметану подсолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, морковку, зелень и покрошенный лук. Весь этот соус хорошенечко перемешать.

5. Наполнить полученной массой внутреннюю полость карпа. Плотно утрамбовывать не нужно.

6. Фольгу расстелить на противень и смазать растительным маслом. Разложить на неё луковые кольца, а на них фаршированную рыбу. Сверху полить оставшейся сметанной заливкой.

7. Сверху накрыть фольгой и запечатать её со всех сторон. Запекать в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу один час. За двадцать минут до окончания приготовления, необходимо убрать верхний слой фольги, чтобы рыбка зарумянилась.

Вкусный и ароматный карп в сметане готов! Можно выложить его на блюдо для подачи с зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: