Картошка с мясом в духовке

Простой и вкусный рецепт картошки дольками, запеченной в фольге

Запеченный в фольге картофель всегда получается мягким, сочным и ароматным за счет выбранных приправ. Для запекания выберите плотный и не разваривающийся картофель, чтобы он сохранил форму в готовом блюде. В этом рецепте нарежем картофель по-деревенски, то есть крупными дольками, и запечем в сливочном масле.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Картофель неочищенный – 2 кг.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный горошек – 5 шт.
Перец душистый горошек – 3 шт.
Прованские травы – 1 ч.л.
Масло сливочное замороженное – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клубни картофеля очистить от кожуры, хорошо промыть холодной водой, нарезать крупными дольками и переложить в кастрюлю. Добавить к картофелю лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу. Затем залить картофель кипятком и поварить его 20 минут, не более.

Шаг 2. По истечении этого времени отвар слить. Противень застелить двумя кусками фольги, сложенными крест-накрест. Измельчить на крупной терке заранее замороженное сливочное масло. Часть его равномерно пересыпать на фольгу. Затем ровным слоем уложить на фольгу полуотваренные дольки картофеля. Их посыпать черным молотым перцем, прованскими травами и остальным натертым маслом.

Шаг 3. Включить духовку на 200°С. Фольгу плотно завернуть. Запечь картофельные дольки в течение 20 минут.

Шаг 4. Затем фольгу сверху раскрыть и продолжить запекание еще 15 минут, чтобы получилась румяная корочка. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Хорошим и вкусным вариантом приготовления картофеля как гарнира или самостоятельного блюда будет у вас картофель, запеченный дольками в сметано-чесночном соусе. Сметана делает картофель сочным, мягким и придает небольшую кислинку, а чеснок со специями придаст блюду особые пикантные вкусовые нотки. В этом рецепте запекаем картофельные дольки в рукаве, но можно и просто на противне.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка.
Сметана 15% – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Приправа для овощей – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, промыть под холодной водой и нарезать дольками любого размера.

Шаг 2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3. Зубки чеснока измельчить на чесночнице.

Шаг 4. Картофельную нарезку переложить в отдельную посуду и посыпать овощной приправой или другими подходящими к картофелю специями.

Шаг 5. Затем к картофелю добавить нарезку лука.

Шаг 6. Картофель с луком по своему вкусу посыпать солью с черным перцем, налить растительное масло и все хорошо перемешать.

Шаг 7. К измельченному чесноку положить сметану и так же все перемешать.

Шаг 8. В кулинарный рукав переложить подготовленные картофельные дольки со сметанным соусом. Концы рукава плотно скрепить клипсами.

Шаг 9. Ингредиенты в пакете руками немного перемешать, чтобы соус равномерно распределился между дольками картофеля. Запечь картофель со сметаной в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Шаг 10. Затем рукав сверху раскрыть и продолжить запекание еще 10 минут, чтобы поверхность картофеля красиво зарумянилась. Приготовленное блюдо переложить на тарелку и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Картошка в духовке с мясом и черносливом

Хотите попробовать настоящее жаркое? Вы по адресу! В этом видео рецепт Картошки жаркое в духовке с мясом и черносливом, запеченной в горшочках! Картошка с мясом в горшочках получается очень вкусной, ароматной, нежной. Такое блюдо и просто поесть в удовольствие, и на праздничный стол очень даже подойдет! Жаркое в горшочках по домашнему, со вкусом как из печи!

Как приготовить картошку в горшочках смотрите в этом видео и повторяйте! Смотрите полностью, чтобы не упустить важные моменты и секреты приготовления этого вкусного блюда!

Для приготовления необходимо:

  • лук 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • мясо 300 гр., в видео мы используем бедро индюшки, можно брать и другого вида мясо, главное чтобы с жирком немного было. Если брать филе, картошка будет суховата. Можно филе в таком случае смешать с более жирной частью.
  • приправа хмели-сунели 0,5 ч.л.,
  • лавровый лист,
  • чеснок 1 зубок,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 0,5-1 ч.л. (по вкусу),
  • чернослив 150 гр.,
  • кипяток на 2\3 каждого горшочка.

Ставим в духовку на температуру 210 градусов примерно на 50-60 минут, или нужно проследить момент закипания и засечь 25 минут.

Рецепт чуть отварной картошки по-деревенски (без кожуры)

По этому рецепту получается очень вкусная картошка красивого, золотистого цвета с хрустящей корочкой, под которой спрятано мягкое и нежное пюре. Для блюда отберите клубни одинакового размера. Хорошо, если они будут немного вытянутой формы, тогда продолговатые дольки в готовой горячей закуске будут выглядеть особенно аппетитно.  Из самых простых и доступных продуктов получается потрясающе вкусное яство!

Необходимые продукты:

  • 1 кг — картофеля
  • 2,5 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — соли
  • молотые: куркума, красная паприка, чёрный перец, чеснок — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Моем и очищаем от кожуры клубни. Разделяем их ножом на длинные дольки.
  2. Перекладываем в варочную кастрюлю и заливаем с чайника кипятком. Варим всего 2, максимум 3 минуты, и через дуршлаг сливаем жидкость. Даем возможность клубням полностью остыть.
  3. Пока дольки остывают, подготовим для них соус из ароматных специй. Смешиваем в отдельной емкости: масло, куркуму, красную паприку, чёрный перец и порошок сухого чеснока.
  4. Заливаем полученным соусом дольки и хорошо перемешиваем, чтобы все специи в масле равномерно распределились по ним.
  5. Теперь выложим картофель на противень, застеленный листом пергамента. Пора отправлять наше блюдо запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф — примерно на полчаса.

Картофель по-деревенски запеченный в духовке, самый вкусный рецепт

Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри дольки картофеля моментально исчезают на глазах, как только Вы поставите их на стол. Блюдо настолько аппетитное, пальчики оближешь. Картошка по-деревенски в духовке, рецепт которой я предлагаю сегодня, станет Вашим коронным блюдом. Словами не передать, насколько это вкусно. Картофель — овощ универсальный, его любят все, так что блюдо идеально подойдет к праздничному столу и для большой компании.

Да его можно готовить хоть каждый день, настолько просто и вкусно.  В этом рецепте не используется ни мука, ни сухари, при этом картофель получается как бы в панировке. А выходит это благодаря сочетанию определенных специй с маслом

Запекается картофель по-деревенски в духовке, но важно правильно выбрать температуру приготовления, чтобы овощ хорошо пропекся, не пригорел и не стал сухим. Свежий укроп и чеснок придают пикантности и завершают композицию вкусов

Но подавать запеченный в духовке картофель лучше с соусом. В дополнение к рецепту предлагаю свой любимый и простой соус, сделать который можно за 2 минуты. Всем любителям картофеля также рекомендую в следующий раз приготовить хрустящие картофельные шарики по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Оливковое масло — 70 г;
  • Паприка молотая (желательно копченая) — 1 ч.л. с горкой;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • или базилик+орегано — 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный (обязательно) — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Рецепт картошки по деревенски в духовке

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 190 градусов, нагревательные элементы должны работать и нижние, и верхние.

1

Пожалуй, самое важное — правильно подобрать специи. Паприка и куркума не только придают блюду легкий аромат, но и делают картофельные дольки более яркими и красивыми

С добавлением куркумы картошка приобретает желтоватый, золотистый оттенок, а паприки — красноватый, бронзовый.

Еще понадобится немного молотого сушеного чеснока (его можно заменить маленьким зубчиком, пропущенным через чеснокодавилку) и прованские (или итальянские) травы. Если не любите прованские травы — возьмите хмели-сунели. Оливковое масло придает картошке более насыщенный цвет, вкус и хрустящую корочку, подсолнечное масло не даст такого эффекта.

2. Смешиваем все. Миску желательно подобрать больше, чтоб в нее позже вместился весь картофель.

3. Готовится картофель в кожуре или в очищенном виде. Кожура старого картофеля получается более жесткой, так что лучше использовать молодые корнеплоды.

Если оставляем картошку в кожуре — тщательно промываем ее с щеточкой. В противном случае очищаем и моем корнеплоды. Разрезаем пополам, затем еще на 2-4 части в зависимости от размера овоща. Должны получиться картофельные дольки. Желательно, чтобы они были приблизительно одного размера, тогда они равномерно пропекутся.

4. Перемещаем картофельные дольки в миску. Перемешиваем, каждая долька должна быть равномерно покрыта смесью из масла и специй.

5. Выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой или калькой.  Фольгу лучше не использовать — к ней картофель пригорит. Слегка солим сверху. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут.

6. Пока картошка запекается, можно приготовить пикантный соус с солеными огурцами а-ля тартар, он хорошо идет к картофелю. Понадобится майонез (или смесь майонеза и нежирного йогурта), немного горчицы и соленые огурцы.

7. Огурцы нарезаем крупно, перемещаем все ингредиенты в чашу блендера.

8. Быстро измельчаем, чтобы в соусе встречались небольшие кусочки огурцов.

9. Когда увидите, что картофель сверху хорошо подрумянился — пора его вытаскивать из духовки

Обратите внимание: мы не перемешивали дольки в процессе выпекания, тем не менее они получились румяные со всех сторон

Прямо на противне присыпаем укропом и выдавленным чесноком, аккуратно перемешиваем. Перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу горячим с соусом. Вкусный и ароматный картофель по-деревенски в духовке готов! Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски в домашних условиях готовили и наши прабабушки. Правда, ни о каких специях и оливковом масле речь не шла. Использовалось обычное растительное масло и много зелени с чесноком с огорода. Рецепт прошел сквозь года и стал еще вкуснее и интереснее.

Как приготовить рецепт Мясо с картофелем и помидорами в духовке

  • подготавливаем мясо

    Это блюдо не претендует на шикарное, но может стать великолепным дополнением к обеду либо сытным ужином, тем более, его приготовление не займет много времени. Итак, в первую очередь берем свежую вырезку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа удаляем с мяса пленку, излишки жира, тонкие жилки, а также кости, которые очень часто остаются на срубе.

    Затем нарезаем свинину поперек пластами толщиной примерно в 2 сантиметра и по очереди отбиваем каждый кухонным молоточком, так чтобы они стали более тонкими, от 9 миллиметров до 1 сантиметра.

    После этого натираем ломтики с обеих сторон по вкусу солью, смесью специй для мяса, перекладываем в небольшую миску и оставляем там, на 15–20 минут или до использования, чтобы пропитались ароматом пряностей.

    Также в это время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем противопригарный противень либо жаростойкую форму для выпечки тонким слоем растительного масла.

  • Тем временем при помощи чистого ножа очищаем от кожуры картофель и репчатый лук. Промываем их вместе с помидорами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, один за другим выкладываем данные продукты на новую доску и продолжаем подготовку. Каждый томат избавляем от места, на котором крепилась плодоножка, и шинкуем пластами толщиной в 1,5–2 сантиметра, ломтиками с таким же размером или вообще просто делим на 4, 5 либо 8 равных частей.
  • Лучок рубим полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров или крупными кубиками в 1 сантиметр.
  • Картофель измельчаем длинной соломкой, дольками или кольцами толщиной примерно от 7 до 9 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
  • На дне подготовленного противня или формы распределяем ровным слоем кусочки отбитой свинины. Посыпаем мясо половиной нарезанного лука и сверху на него выкладываем фигурно или в художественном беспорядке картофель. Приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и по желанию дополнительной порцией специй для мяса.
  • Затем посыпаем остатками лучка, украшаем нарезанными помидорами и затягиваем форму алюминиевой пищевой фольгой, стараясь сделать это так, чтобы не было щелей.
  • Дальше отправляем пока еще сырое кушанье в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем мясо с картофелем, а также помидорами 40 минут. В течение этого времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности, но чтобы оно получилось более привлекательным на вид, выдерживаем его в духовом шкафу без фольги еще 10–15 минут или пока поверхность картофеля слегка не подрумянится.
  • Потом натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем уже весьма ароматный кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи кухонной лопатки раскладываем овощи и мясо порциями по тарелкам и сервируем к столу.
  • подаем мясо с картофелем и помидорами в духовке

    Мясо с картофелем и помидорами в духовке – сытная и питательная еда, которая подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину раскладывают порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука и дополняют маринадами, соленьями, свежей овощной нарезкой либо салатиком. Наслаждайтесь и будьте здоровы! Приятного аппетита!

– иногда нарезанный картофель притрушивают специями, солью и перед запеканием дают настояться в таком виде 15–20 минут;

– очень часто набор овощей дополняют рублеными зубчиками чеснока, ломтиками сладкого салатного перца или нашинкованной на средней терке морковью;

– по желанию мясо перед запеканием можно выдержать несколько часов в любимом маринаде, от этого его вкус только выиграет;

– некоторые хозяюшки посыпают блюдо измельченным твердым сыром, делать это надо за 7–10 минут до полной готовности кушанье, чтобы молочный продукт успел расплавиться и покрыться румянцем;

– специи, указанные в рецепте не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют мясо.

Закладка
Распечатать рецепт

Картошка по-французски в духовке с мясом – пошаговый фото-рецепт

Рецепт расскажет, как приготовить по-французски свинину с картошкой в духовке. Блюдо получается вкусное, сочное с хрустящей сырной корочкой. Готовить его можно не только в будни, но и к праздничному столу.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 400-500 г
  • Картофель: 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Майонез/сметана: 180 г
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Перец, специи: по вкусу
  • Растительное масло: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Подбираем продукты по списку. Сыр следует брать только тот, который точно расплавится в духовке. Свинину вполне можно заменить любым другим мясом. Если нет свежих помидоров, можно взять томатную пасту или вообще обойтись без нее.

  2. Мясо нарезаем пластинами толщиной примерно по 1 см. Отбиваем каждый кусочек специальным молоточком или обратной стороной кухонного ножа.

  3. Картофель чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом (сметаной). Это будет соус для смазывания слоев. Сыр трем на крупной терке.

  4. Противень смазываем немного растительным маслом. Первым выкладываем картофель в один слой. Можно весь картофель использовать сразу, либо положить его еще одним слоем перед сыром. Смазываем майонезным соусом с чесноком.

  5. Далее выкладываем мясо. Солим, перчим. Можно посыпать любимыми приправами по вкусу. Поверх наносим равномерно майонез.

  6. Помидоры моем и режем полукольцами. Выкладываем в форму, сверху распределяем лук, порезанный мелкими кубиками или полукольцами, как больше нравится.

  7. Далее идет оставшийся картофель. Его также немного присаливаем и выкладываем остатки соуса. Засыпаем все тертым сыром.

Ставим форму в духовку на 50 минут при 180 градусах. Даем немного остыть и раскладываем по тарелкам.

Сырные картофельные спиральки с паприкой

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, понадобятся:

  • картофель — 4 штуки;
  • любой твердый сыр -150 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • петрушка свежая — пучок;
  • чеснок в сушёном виде — 12 гр.;
  • паприка — 14 гр.;
  • соль;
  • черный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Наколоть каждую картофелину на шпажку.
  • Ножом сделать разрезы поперек клубня, и раздвинуть витки вдоль шпажки, чтобы получилась спираль.
  • Намазать клубни растопленным сливочным маслом.
  • Мелко натертый сыр смешать с солью, перцем, паприкой, сушёным чесноком.
  • Обильно обсыпать картошку получившейся смесью.
  • Запекать полчаса при t= 160°С.
  • Украсить готовое блюдо натертым сыром и измельченной свежей петрушкой.

Картофель в духовке с фаршем

Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.

Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый

Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Видео рецепт, просто и вкусно — тушеная картошка с мясом

Один из самых простых способов приготовить картошку с мясом — потушить их на сковороде. Автор этого ролика предлагает свой вариант такого блюда. Из подробного описания вы узнаете, как сделать это так, чтобы получилось вкусно!

Приятного просмотра!

Пожалуй, самое популярное блюдо на русских столах — мясо, приготовленное вместе с картофелем. Получается всегда вкусно и сытно. Готовится не сложно. Особенно, если вы воспользуетесь любым из вышеописанных рецептов.

Забирайте их себе на заметку. Я буду рада, если они вам пригодятся и вы поделитесь ими со своими друзьями.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч

Картошка-гармошка с мясом

Это вкусное кушанье готовим в считанные минуты. Его аппетитная «игра» доставит истинное удовольствие всем нашим вкусовым рецепторам.

Процесс приготовления:

  1. Для этого кушанья используем крупные корнеплоды. Очищаем картофель, «вооружаемся» острым ножом, производим глубокие параллельные разрезы, оставляя клубни целыми.
  2. Мякоть свинины разделяем на очень тонкие пластины, слегка их отбиваем, укладываем между картофельными ломтиками. Приправляем продукты смесью из соли, жгучего перца, измельченного чеснока.
  3. Сбрызгиваем заготовки маслом оливы, помещаем в форму, накрываем фольгой. Первые 40 минут запекаем еду в закрытом виде при 180 °C, затем убираем бумагу, практически «обугливаем» кушанье еще 7 минут.

Watch this video on YouTube

Мы получили полную пищевую гармонию: мясо, передавшее свой сок клубням, стало мягким и хрустящим, непередаваемо вкусным.

Картофель по-селянски с мясом в духовке

Очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать и на праздничный стол. Выглядит очень аппетитно, сытное и ароматное, всегда пользуется успехом. Картошечку мы запекаем по классическому рецепту с кожурой, а мясо приготовим отдельно.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг.
  • любое мясо (у меня свинина) — 1/2 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соус барбекю — 3 ст. л.
  • чеснок свежий или гранулированный
  • соль, перец — по вкусу
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • душистый перец
  • острый перец
  • растительное масло — 50 мл
  • свежий укроп

Тщательно промываем клубни. Если на них есть пятнышки или глазки, желательно их срезать. Картофель нарезаем вдоль длинными ломтиками. Складываем в миску, поливаем растительным маслом. Обильно солим и посыпаем любимыми приправами — душистым перцем, острым и черным перцем, сладкой паприкой и куркумой. Чеснок по желанию можете меленько нарезать свежий, а можете использовать гранулированный сухой.

Картошку хорошенько перемешиваем руками, чтобы все приправы равномерно распределились.

Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 35-40 минут.

За это время приготовим мясо. Можно использовать любое мясо в этом рецепте. У нас сегодня свинина, вырезка — самое нежное мясо, которое готовится довольно быстро.

Вырезку нарезаем поперек кусочками толщиной 1-1,5 см. Складываем свинину в отдельную посуду, обильно посыпаем черным перцем и руками слегка помесим мясо.

На разогретую сковороду наливаем чуток растительного масла и выкладываем свиные кусочки. Обжариваем их с двух сторон  и складываем в глубокую мисочку.

Теперь мясо посыпаем солью, добавляем 3 ст. л. майонеза и  3 ст. л. соуса барбекю (он придаст специфический запах костра). Все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Для сочности каждый кусочек свинины обмазываем оставшимся соусом.

Если картошка уже запекается полчаса, то за 10 минут до окончания можно в духовку отправить мясо. Для свиной вырезки этого времени будет достаточно.

Еще на сковороде, в которой мы обжаривали кусочки свинины, поджарим лук до золотистой корочки.

Осталось только разложить готовое блюдо на порционные тарелки, посыпать свежим укропчиком и выслушать комплименты. Блюдо на самом деле получается очень вкусное.

Молодая картошечка с паприкой и травами

Ингредиенты:

  • кило картофеля;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • прованские травы, тимьян свежий, розмарин сушеный;
  • паприка;
  • сушёный чеснок;
  • 1 головка свежего чеснока;
  • сушёный перец Чили дроблёный;
  • соль;
  • перец.

Готовка:

  • Картофель слегка отварить в течение 10 минут. Это необходимо, чтобы после духовки картофель стал сухим.
  • Сделать заправку: в глубокой тарелке размешать оливковое масло, соль, сушёный чеснок, перец Чили и чёрный, паприку. Перемешать.
  • Слить воду и поместить обратно в кастрюлю, залить заправкой. Встряхнуть для покрытия заправкой.
  • На дно противня выложить пергаментную бумагу и засыпать картошку.
  • Поместить в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.
  • Тем временем вымытый чеснок придавить ножом, соединить с листьями розмарина и тимьяна. Примешать оливковое масло и размешать.
  • Вынуть противень и покрыть содержимое чесноком с травами.
  • Поставить обратно, держать до образования корочки.

Картошка выйдет очень нежная внутри.

Как вкусно приготовить мясо по-французски с грибами и картошкой

Невероятный аромат легко придать блюду, если добавить в него грибы. Вкус после них заметно преображается и становится интереснее, гурманы бесспорно оценят. Подойдут шампиньоны, вешенки, опята, белые грибочки. У меня в рецепте указаны свежие, но можно использовать любые, какие у вас есть. Если возьмете замороженные, то обязательно дождитесь полного оттаивания продукта. Не пытайтесь ускорить процесс, так с грибов уйдет сок и большая часть лесного аромата. Времени на приготовление понадобится около полутора часов.

Состав:

  • постная свинина — 500 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • сыр — 170 г;
  • черный молотый перец, паприка, кориандр — по щепотке;
  • соль.

Как приготовить:

Грибы очистите, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде, не добавляя масла. Если используйте замороженные, то хорошенько отожмите шампиньоны от воды, иначе они будут стрелять. Лук мелко порубите, добавьте к грибам, помешайте. Обжарьте до золотистого цвета, затем выложите на отдельную тарелку и оставьте пока в сторону.

Свинину нарежьте большими плоскими кусками, срежьте лишний жир. Отбейте мясо молотком, затем натрите солью и перцем с другими специями. Картошку почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу нашинкуйте.

Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее сначала картошку, смажьте майонезом, затем свинину и лук с грибами. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте форму внутрь на 40-50 минут. Натрите сыр и посыпьте им запеканку за 10-15 минут до выключения нагрева. Как только он расплавится, значит мясо готово. Не вынимайте его из духовки сразу, подождите 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом. Подавайте запеканку в горячем виде прямо в форме или выложите на тарелки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: