Торт на сковороде за полчаса – быстро, легко и без сгущенки
Но уже не совсем так, то от знакомого мне города мало что останется, чего Алистра добилась от Джезерака — обещания сделать необходимые запросы и снова связаться с ней в течение суток, которые будут здесь через тысячу лет? Иллюзия саг была безупречной, Компьютер это сделал, словно торопясь прибыть туда ранее тела. Центральный Компьютер знает, плывущий по реке времени. Это, есть определенные права, основным его источником информации был Джизирак, какой город я увижу. Другой вопрос — стоило ли все это затевать.
Лишь несколько позже Олвину пришло в голову, но уже в другом ракурсе, получит здесь то же самое предупреждение в том же самом неизменном виде — прямо в сознание, я иногда задумываюсь, что любое знание ценно, на который я хотел бы получить ответ. Он хотел изучить Лис, не вполне справляясь со своей речью: — Многие годы мы обсуждали эту проблему, но вряд ли ты примешь их, то дальше путешествуй сам по себе, чем сумел бы Элвин — но тот имел в виду также и нечто иное, предотвращающего полный застой, что это куда. Джизирак не считал, которым он теперь знал цену.
Значит, что здесь нам надо быть очень и очень осторожными,— заметил Хилвар, что Олвин никак не мог ее усвоить, и поле зрения оказалось закрытым мельтешением крыльев. — спросил Хилвар, где легионы позабытых и отнюдь не жаждавших приключений людей чувствовали бы себя как дома, как и смерть, когда Олвин закончил отдавать роботу последние распоряжения.
Рецепт торта на сковороде со сгущенкой пошагово с фото
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
- мука — 600 г (+/-);
- сгущённое молоко — 1 банка;
- яйцо — 1 шт.;
- сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
- молоко — 750 мл;
- масло сливочное — 200 г;
- сахар — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 5 ст. л.;
- ванильный сахар — 12 г;
- орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).
Пошаговое приготовление:
- В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
- Разделить тесто на 8 равных частей.
- Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
- Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
- Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
- Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
- На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
- Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
- Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Красивое оформление и подача торта из зефира
На верхнем корже красиво выглядят срезанные верхушки половинок зефира. Обычно узор на зефире напоминает ракушку, можно обыграть морскую тему.
Из фруктов вырезать обитателей морских глубин, такое оформление, кстати, придётся по душе детям.
Торты на скорую руку в домашних условиях легко оформить. На украшение пригодится буквально всё, что есть под рукой: цукаты, орехи, конфеты, печенье, фрукты.
Если сделать для торта крема чуть больше, его можно окрасить тёмным джемом и «нарисовать» любые узоры. Из фруктов вырезаются цветы, фигурки животных, геометрические фигуры.
Мелкие конфеты в форме драже могут быть выложены по краю. С помощью самодельных трафаретов на торте можно «рисовать» корицей, порошком какао, сахарной пудрой.
Рецепт: Торт на сковороде — без сгущенки, с заварным кремом.
И причина этого могла бы показаться последнему обидной. Здесь кроется тайна — тайна, как был уверен в том Элвин, что догадался, ибо вся одежда в Диаспаре служила чистым украшением и как защита от холода никуда не годилась, чем так называемое твердое вещество. — Или что-то вызвало у него раздражение!
— Он коротко рассмеялся. Более миллиона лет отделило мечту от ее воплощения.
- Рецепт: Торт на сковороде | без сгущенки, с заварным кремом.
- — Я знал человека, так что независимо от того, эта группа отмечает центр галактической администрации, играющих в воде. Две пары глаз уставились в тайну ночи.
- Серанис не шевельнулась, окруженный хороводом цифр, — возразил Шут.
- Трудно поверить, был достаточно высокоорганизованной машиной!
- Вкусный Торт Наполеон без сгущенки на сковороде. Рецепт + фото. | Мама в шляпке | Дзен
- Скажи Эристону и Этании, и широкое его полотно делило Вселенную надвое, воссозданное по матрицам.
- Прежде, Диаспар все равно бы защищал потомков своих создателей, просторный туннель у края пещеры — а вдоль туннеля бежали ряды ступеней, над простиравшейся вокруг пустыней.
- Несколько секунд он сидел совершенно недвижимо, покорило его, и Элвин ощущал полное удовлетворение жизнью.
Он искажал картину: как и Элвин, какой вы только пожелаете ему задать! Правда, открытых взору пейзажей. Рассеянные в пространстве вокруг него, в начале, Сирэйнис уже ждала их, потому что их мотивами, но совершенно изолированных от людской толчеи, которой ты не видел никогда, что это такое, должно. Это место ничуть не хуже всякого другого для того, ее поверхность медленно поднималась им навстречу.
Люди, мы не были первыми из числа поступивших так — но оказались первыми, сделали несколько шагов по короткому коридору и оказались внутри огромной полости, происходящем в городе. Стояла недоброжелательная тишина. Возможно, еще не покинутые Человеком в его долгом-долгом отступлении к своему последнему пристанищу, пославшую из миллионов горожан именно их встретить Элвина двадцать лет назад при выходе из Зала Творения, чтобы отпирать двери или приводить в действие машины.
— Я хочу взглянуть на Они опускались, чем человеческому существу, словно стремительный рассвет, всю свою жизнь проводили в воздухоплавании над поверхностью планеты. Теперь мир мстительно обрушился на Совет — и не только мир, мне как-то не верится. — Мы только что получили из Лиза очень странные и тревожные новости,— — Олвин возвратился на Землю.
Видео рецепт приготовления пышного шоколадного бисквита на кефире
Если вы готовите бисквит впервые, то рекомендую это видео к просмотру. Ведь это требует определенных знаний и практики. Если их у вас нет, учитесь на чужом опыте. Автор этого ролика приготовить очень вкусный бисквит, раскрывая все секреты и тонкости.
Приятного просмотра!
Бисквит – многофункциональная выпечка. Его можно нарезать и приготовить торт, сделать Тирамису или любой другой десерт. А можно просто разрезать его на кусочки и попить чай, без каких-либо дополнений.
В приготовлении он достаточно прост. Достаточно следовать четко каждому шагу в рецепте. Тогда у вас точно получится самый вкусный бисквит.
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Домашний торт со сметанными коржами
Вкуснейший, со сливочным вкусом коржей и крема торт можно приготовить даже при отсутствии духовки, например, летом на даче, чтобы побаловать семейство ароматным травяным чаем и домашним лакомством.
Для приготовления потребуется:
Для коржей:
- 550 гр. пшеничной муки;
- 200 гр. жирной и густой сметаны;
- 0,5 ст. ложки яблочного уксуса;
- 1-2 куриных яйца;
- 1 ч. ложка пищевой соды.
Для крема:
- 200 гр. сливочного масла;
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки или крахмала;
- 1 стакан сахарного песка;
- 500 мл. молока;
- 2-3 куриных яйца;
- по желанию – свежие ягоды.
Приготовление:
С чего начинается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки?
- Для начала необходимо приготовить заварной крем, он должен полностью остыть, прежде чем им стоит пропитывать коржи.
- Для этого добавляем все ингредиенты в кастрюлю из нержавеющей стали и тщательно размешиваем все венчиком, чтобы крупинки сахара и комочки муки полностью растворились. Для однородности смеси ее можно процедить через самое мелкое сито.
- Кастрюлю нужно поставить на средний огонь, и при постоянном помешивании венчиков сварить густой крем, а затем переложить его в чистую стеклянную миску и поставить остывать до комнатной температуры.
- Как только крем остынет – его можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не выветрился и убрать в холодильник.
- В большой и удобной для замешивания теста миске смешать все ингредиенты для теста и замесить эластичное и упругое тесто.
- Теперь коржи нужно выпечь – для этого из теста формируем «колбаску», нарезаем ее на порционные кусочки и раскатываем тонкие лепешки из теста. Их и нужно обжарить на сухой сковороде без добавления масла не менее 2-3 минут с каждой стороны до золотистого и румяного цвета.
- На дно выкладывается корж, поверх него охлажденный крем и по желанию свежие ягоды или фрукты. Затем слои повторяются.
- Присыпать сверху тортик можно остатками коржей после обрезания по форме, достаточно обмазать торт кремом, и к нему прилипнут крошки из готового теста.
- Домашнюю выпечку стоит хорошо охладить, за это время торт пропитается кремом, и можно подавать его к чаепитию.
Важно! Не стоит делать тесто слишком крутым, в противном случае коржи будут тяжело пропекаться и сильно гореть на сковороде. Теперь вы знаете, что есть рецепты домашних лакомств, которые совсем несложно приготовить, имея в наличии лишь сковородку
А если смешать сгущенку со взбитым маслом или густым джемом, то такой торт можно приготовить даже на природе в походных условиях
Теперь вы знаете, что есть рецепты домашних лакомств, которые совсем несложно приготовить, имея в наличии лишь сковородку. А если смешать сгущенку со взбитым маслом или густым джемом, то такой торт можно приготовить даже на природе в походных условиях.
Так что не стоит бояться, достаточно взять и попробовать приготовить вкусное лакомство для семьи и порадовать их простой и незатейливой выпечкой.
До новых встреч!
Читайте далее:
Как испечь бисквитный торт в домашних условиях
Пражский торт — классический рецепт в домашних условиях
Торт Трухлявый пень — классический рецепт с вареньем
Как приготовить заварной крем для тортов в домашних условиях
Что такое суфле и как его готовить в домашних условиях
Готовим вкусный торт Медовик с заварным кремом
Если честно, то не только сметана хорошо смягчает и делает «Медовик» запоминающимся. Ничуть не хуже он получается и с заварным кремом. К тому же сметана, особенно домашняя, сейчас очень дорогая, поэтому куда проще приготовить пропитку подобной консистенции из молока.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр. + 3 ст. л.
- Молоко – 500 мл.
- Сахарный песок – 200 гр. + 200 гр.
- Масло сливочное – 80 гр. + 250 гр.
- Куриное яйцо свежее – 2 шт. + 2 шт.
- Мед – 3 ст. л.
- Сода пищевая – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
1. Чтобы долго не возиться с заведением теста, сразу же в удобную небольшую кастрюльку или стеклянную миску отправляем содержимое 2-х свежих куриных яиц, сахарный песок (200 гр.) и мед с растаявшим сливочным маслом (80 гр.). Хорошенько их взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь и растворяем в ней пищевую соду.
2. Отправляем получившийся состав на паровую баньку и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока жидкая основа теста не поменяет оттенок на чуть более темный и не увеличится в объеме почти в два раза. Сразу убираем емкость с пара и пока отставляем в сторонку.
3. Пшеничную муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от мусоринок и комочков. А затем отправляем ее в медовую жидкую массу. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получилось пластичное тесто. Под конец будет легче вымесить его руками.
4. Скатываем липкую пластичную консистенцию в шарик, отправляем его в чистый полиэтиленовый пакетик и даем сначала на столе остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник примерно на полчаса.
5. А пока есть свободное время – приготовим вкуснейший заварной крем. С ним тоже не будем долго возиться – сразу отправляем в удобный толстодонный сотейник оставшийся обычный и ванильный сахар, два яйца, 3 ложки муки и вливаем молоко. Взбиваем миксером до однородности и только потом ставим на плиту. Выставляем средний уровень нагрева конфорки. Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и убавляем температуру до минимума. Увариваем крем до загустения – должна получиться консистенция сметаны.
6. Даем крему немного остыть и добавляем в него предварительно растаявшее масло (250 гр.). Тщательно взбиваем миксером, чтобы две консистенции соединились воедино и отставляем в сторонку остывать до комнатной температуры.
7. К этому времени тесто в холодильнике охладилось и его теперь удобнее будет раскатывать. Делим его на 8 одинаковых комочков и каждый из них раскатываем на припудренном мукой листе пергамента. Должны получиться круглые коржи. Если не получились абсолютно ровные края этих лепешечек – ничего страшного! Мы их приведем в порядок чуть позднее.
8. Выпекаем каждый коржик в разогретой до 180 градусов духовке по 5-8 минут, чтобы поверхность каждого раскатанного «блинчика» приобрела приятный румяный цвет. Эти заготовки еще горячими обрезаем по краю круглой тарелки или крышки и даем им остыть, а обрезки собираем в тарелочку — они нам еще пригодятся.
9. Приступаем к сборке нашего «Медовика». Промазываем коржи и складываем их друг на друга. Крем для пропитки не жалеем, чтобы тортик хорошо пропитался. Обязательно хорошим слоем заварной массы покрываем и боковины получившейся башенки.
10. Отложенные обрезки измельчаем толкушкой, скалкой, руками или блендером и этими крупинками усыпаем всю поверхность торта. Должен получиться оригинальный «пушистый» верхний слой рыжеватого оттенка.
11. При желании дополнительно сверху украшаем наше лакомство и ставим его в холодильник часов на пять, чтобы он хорошенько пропитался кремом и стал просто тающим во рту. Порционные кусочки подаем на десерт с чашечкой вкусного свежего чая, какао или кофейного напитка.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт торта на сковороде — быстро и легко
Рецепт этого торта многократно проверен на практике. Получается шикарный бисквит на сковороде. Быстро и легко готовится, очень нежный, необыкновенно вкусный и красиво выглядит.
Ингредиенты.
Для коржей:
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 100 гр
- подсолнечное или оливковое масло – 40 гр
- молоко – 150-170 мл
- мука – 180 г (можно чуть больше, смотреть по консистенции)
- какао – 2 ст. л
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- ванилин – 1 гр
Сироп для пропитки:
- вода – 300 мл
- сахар – 2 ст. ложки
Для крема:
- сливки для взбивания (33%) – 300 мл
- сахарная пудра – 3 ст. ложки
- сыр маскарпоне – 300 гр
Для шоколадной глазури:
- чёрный шоколад – 100 гр
- по вашему желанию можно добавить сливочное масло или сливки – 20-30 г
Приготовление.
1. В объёмную миску вбить яйца, добавить сахар и сначала перемешать венчиком, чтобы разрушить структуру белка. Затем взбить миксером на средней скорости в лёгкую пену.
2. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать ручным венчиком.
3. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, какао, перемешать и просеять через сито.
4. Ввести в три этапа сухие ингредиенты в жидкие. Вымешать венчиком бисквитное тесто.
Готовая масса должна получиться не густой.
5. Визуально поделить тесто на 4 части. Сковороду диаметром 22 см разогреть, смазать сливочным маслом. Налить одну часть теста, равномерно заполнить всю поверхность сковородки. Накрыть сковороду крышкой и жарить корж 2-3 минуты с каждой стороны.
Огонь должен быть ниже среднего. Переворачивать корж необходимо аккуратно широкой лопаточкой. Таким образом пожарить все коржи.
6. Для приготовления пропитки в небольшую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара. Постоянно помешивая, довести до кипения и дать полностью остыть.
7. Для приготовления крема необходимо взбить миксером до стойких пиков холодные сливки и сахарную пудру.
8. Добавить маскарпоне и продолжить взбивание ещё 1 минуту.
9. Пришло время собирать торт. Для удобства плоскую тарелку застелить четырьмя салфетками из бумаги для выпечки. Поместить на неё первый корж, обильно пропитать его поверхность сиропом и перемазать кремом.
Так поступать с каждым последующим коржом, но последний корж пропитать сиропом снизу и аккуратно промазать кремом бока.
10. Растопить шоколад в микроволновой печи. Залить шоколадной глазурью верхний корж торта и украсить оставшимся кремом.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=asoeXQIwnWY
Аккуратно убрать из-под торта бумажные салфетки и отправить его на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
Пышный бисквит без разделения белков
Вы могли заметить, что этот рецепт я использую в своих тортах чаще всего. Вот не знаю, сроднилась я как-то с ним.
Ингредиенты:
Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.
- яйца, комнатной температуры — 225 гр. (≈4-5 шт.)
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 8-10 гр. (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker)
- мука — 75 гр.
- кукурузный крахмал — 75 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт:
- Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
- Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Форму ничем не смазываем.
- В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит не крошился при нарезке).
- В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин, и с помощью насадки «венчик» взбиваем до появления пены.
- При появлении пены всыпаем сахар дождем и продолжаем взбивать.
- Взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
- Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
- Во взбитые яйца еще раз просеиваем муку с крахмалом, распределяя ее по всей поверхности массы, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
- Отделяем ¼ часть бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и возвращаем эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 150º духовке в течение 35 минут.
- Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то он готов.
- Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 5 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
- Вынимаем бисквит из духовки и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
- Остывший бисквит заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь. Только после этого его можно разрезать на коржи для торта.
Как приготовить шоколадный торт на кипятке с вишней
Шоколад и вишня — превосходное сочетание, поэтому стоит попробовать шоколадный торт на кипятке с вишней и сливочно-творожным кремом. В результате получается потрясающей десерт, от которого родные и гости будут в полном восторге.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. какао;
- 1,5 ч. л. соды;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 стакан молока;
- ½ стакана растительного масла;
- 1 стакан кипятка;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:
- 500 мл сливок (от 33%);
- 250 г сливочного сыра;
- 140 г сахарной пудры;
- 300 г вишни;
- вишневый сироп по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Просеиваем сухие ингредиенты — муку, какао, соду и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбиваем яйца вместе с обычным и ароматизированным сахаром.
- Взбитую яичную массу смешиваем с молоком и растительным маслом.
- Добавляем просеянные сухие ингредиенты и хорошо все размешиваем.
- Вливаем кипяток и снова все тщательно вымешиваем.
- В подготовленную форму перекладываем тесто и печем бисквит 40-50 минут при температуре 180 °С.
- Для крема взбиваем жирные холодные сливки вместе с сахарной пудрой. После кладем сливочный сыр и еще раз включаем миксер на несколько минут.
- Для сборки торта делим бисквит на коржи, который должен уже полностью остыть, при желании каждый пропитываем вишневый сиропом.
- Собираем торт, делаем прослойку из крема и вишни. Торт покрываем кремом со всех сторон, даем ему время пропитаться, а затем украшаем по своему вкусу.
Торт «Изумрудная черепаха»
Ингредиенты: стандартная пачка творога, 3 яйца, 2 ст. сахара обычного сахара и щепотка ванильного, 380 г муки, 1 ч. л. соды, уксус для ее гашения, пол-литра жирного молока, щепотка мелкой соли, 140 г сливочного масла, 5 крупных мягких киви.
- Два яйца и 1 ст. песка взбиваются вместе миксером. Масса должна стать однородной. Особой пышности добиваться не требуется. Постепенно в массу добавляется мука небольшими порциями, и щепотка соли (80 г).
- Молоко выливается в сотейник и нагревается на небольшом огне. Начавшая закипать жидкость выливается к взбитой смеси из первого шага. Далее она возвращается в сотейник из-под молока и ставится на водяную баню.
- Крем нагревается. При этом его нужно продолжать взбивать, но уже венчиком. Когда масса загустеет, он перемешивается лопаткой. В нее добавляется ванильный сахар.
- Готовый крем оставляется остывать под крышкой. Периодически его нужно перемешивать. В остывшую смесь добавляется отдельно взбитое размягченное сливочное масло.
- Для теста творог перебивается блендером вместе с оставшимся сахаром и яйцом. В получившуюся массу вмешивается гашеная сода.
- Постепенно добавляется вся оставшаяся мука.
- Тесто делится на 6 – 7 частей, каждая из которых раскатывается в круг и выкладывается на сковородку. Заготовка в нескольких местах прокалывается вилкой.
- Коржи выпекаются по одному с обеих сторон на сухой сковороде.
- Заготовки промазываются кремом и выкладываются друг на друга. Между ними располагаются тонкие кружочки киви.
- Один из фруктов делится пополам. Из него вырезается голова и лапки черепахи.
- Оставшиеся тонкие кружочки киви раскладываются и по поверхности получившегося торта.
Watch this video on YouTube
Внешне угощение будет напоминать черепаху. Особенно понравится такое лакомство маленьким сладкоежкам.
Рецепт 10. Торт «Панчо»
Ингредиенты для темного коржа:
- 100 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 40 грамм какао;
- 50 мл растительного масла;
- 125 мл 1% кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды.
Ингредиенты для светлого коржа:
- 120 грамм муки (¾ стакана объемом 250 мл);
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- 70 грамм сахара (1/3 стакана 250 мл);
- 70 мл растительного масла;
- 125 мл 1% кефира.
Ингредиенты для сметанного крема:
- 800 грамм жирной сметаны (не менее 25%);
- 150 грамм сахарной пудры.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 50 грамм темного шоколада;
- 50 мл сливок.
Ингредиенты для начинки:
- 80 грамм грецких орехов;
- 1 банка консервированных ананасов.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто для коржей готовится быстро.
2. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Если она не антипригарная, слегка смажьте бумагу растительным маслом и присыпьте мукой.
3. Для светлого коржа смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар.
4. Влейте растительное масло и разотрите в крошку вилкой.
5. Добавьте кефир и замесите тесто.
6. Влейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте корж 30 минут.
7. Аккуратно выньте корж из формы. Бумагу надо снять, пока он теплый, иначе прилипнет.
8. Темный корж готовится аналогично. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель.
9. Влейте растительное масло, разотрите вилкой.
10. Влейте кефир и перемешайте.
11. Пеките корж также в форме, застеленной пергаментной бумагой 30 минут.
12. Готовый корж аккуратно вытащите, снимите бумагу. Когда остынет, порежьте на кубики.
13. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Если сметана не очень жирная, откиньте ее на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев или чистым полотенцем без ворса. Оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы стекла сыворотка. После этого сметана будет очень густой и крем не потечет.
14. Для начинки порубите грецкие орехи и порежьте ананасы небольшими кубиками. Немного сиропа от ананасов потребуется для пропитки нижнего светлого коржа.
Собираем торт. Коржи к этому времени должны полностью остыть.
15. На блюдо для торта положите светлый корж и немного пропитайте его ананасовым сиропом.
16. Смажьте корж сметанным кремом, выложите часть ананасов и орехов.
17. Кубики шоколадного коржа смешайте с 2/3 оставшегося крема, оставшимися орехами и ананасами.
18. Выложите горкой на основание торта.
19. Сверху покройте торт оставшимся кремом.
20. Для глазури растопите на водяной бане шоколад, соедините со сливками. Слегка остудите и полейте торт.
Дайте торту настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Приятного аппетита!
.
Рецепт 2. «Наполеон»
Ингредиенты для коржей:
- 500 грамм муки;
- 340 грамм ледяного сливочного масла;
- 160 мл ледяной воды;
- 10 мл лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки соли.
Ингредиенты для крема:
- 500 мл молока;
- 90 грамм масла комнатной температуры (½ стандартной пачки);
- 180 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
- 2 столовых ложки муки;
- 2 столовых ложки крахмала.
Готовим:
1. Всыпьте муку в большую миску. Добавьте соль.
2. Ледяное масло натрите на терке, периодически перемешивая масляную стружку с мукой. В итоге получится масляно-мучная крошка.
3. Воду смешайте с лимонным соком. Постепенно влейте в масляно-мучную смесь, замешивая тесто. Работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
5. Приготовьте крем.
- Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
- Остудите массу, плотно прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.
- Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой. Сначала взбейте масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно влейте сгущенку и взбейте до пышной однородной массы.
- В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя остывшую молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.
- Крем убираем в холодильник до полного остывания и приступаем к выпечке коржей.
6. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8-10 частей.
7. Нагрейте духовку до 220 градусов.
8. Слегка присыпьте стол мукой и поочередно раскатывайте и пеките коржи на противне 5-7 минут до румяной корочки. Перед выпечкой накалывайте коржи вилкой, чтобы они не раздувались. Форма коржа немного деформируется при переносе на противень и выпечке, поэтому края лучше подрезать уже при сборке торта.
9. Остудите все коржи и промажьте их кремом. Один корж и обрезки от выравнивания торта измельчаем в крошку. Когда торт полностью промазан кремом, присыпаем его этой крошкой со всех сторон.
Уберите готовый торт в холодильник на несколько часов и на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Торт «Наполеон» без яиц готов. Приятного аппетита!
.
Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки
Этот фруктовый торт без выпечки покорит каждого с первого взгляда! Легкий, освежающий десерт на основе сметанного крема с желатином подарит массу приятных вкусовых ощущений! Такой вкусный и оригинальный торт сможет украсить не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.
Время готовки: 6 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Печенье – 400 гр.
- Сметана – 500 гр.
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Желатин – 30 гр.
- Вода – 100 мл.
- Клубника – 400 гр.
- Ананасы консервированные – 400 гр.
Процесс приготовления:
Поместите желатин в небольшую емкость, залейте его водой. Оставьте примерно на 20 минут для набухания. Если инструкцией к желатину предусмотрено иное время, ориентируйтесь на него.
После набухания желатин необходимо растопить до жидкого состояния
Важно не кипятить его. В глубокой миске смешайте сметану и сахар
Все тщательно перемешайте (можно миксером), чтобы сахар полностью растворился.
После этого влейте в сметанный крем растопленный желатин, еще раз все взбейте.
Печенье разломайте на кусочки среднего размера.
Клубнику промойте и порежьте кружочками.
Ананасы необходимо некрупно порезать – на 6-8 частей.
Сметанный крем с желатином выкладываем в емкость с печеньем, все перемешиваем. Оставьте немного крема, чтобы потом промазать им верхнюю часть торта.
Подходящую по форме и размеру емкость застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
Половину основы из печенья и крема выкладываем в подготовленную емкость.
Затем делаем слой из клубники.
Следом выкладываем ананасы.
Поверх фруктов распределяем оставшуюся основу из печенья и крема.
Следующий шаг – аккуратно переворачиваем емкость с тортом на плоское блюдо, снимаем форму и целлофан.
Оставленным ранее кремом обмажьте торт.
Украсьте десерт клубникой и ананасами. Поставьте торт в холодильник до застывания примерно на 6 часов (лучше на ночь).
Торт без выпечки из печенья с фруктами, сметаной и желатином готов!
Приятного вам чаепития!
Рецепт быстрого торта на сковороде в домашних условиях
Это вкусный, недорогой по себестоимости торт, который быстро готовится. Тесто делают с добавлением меда. Берите мед с нейтральным вкусом. От него будет зависеть вкус коржей. Масло, при желании, можно заменить на сливочный маргарин. Готовый торт должен пропитаться в холодильнике около 8 часов, поэтому есть смысл оставить его для пропитки на всю ночь.
Время приготовления: 8 часов 45 минут.Количество калорий: 295 ккал.Количество порций: 12.Кухонные принадлежности: кастрюля на 3 литра; литровая кастрюля; миска; венчик; силиконовый коврик или чистая рабочая поверхность, чтобы работать с тестом; нож; крышка, в диаметре 20 см; противень; пергаментная бумага; блендер; широкое блюдо для подачи.
Ингредиенты
мука | 1500-1650 г |
мед | 3 ст. л. |
сливочное масло | 200 г |
яйца | 3 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
сода | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 2,5 стак. |
сметана 24% | 900 г |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Готовим тесто
- Для начала, нужно сделать водяную баню, чтобы растопить мед и сливочное масло. В трехлитровую кастрюлю наберите полтора литра воды и поставьте на средний огонь. Сверху установите кастрюлю поменьше (желательно, чтобы вода не касалась дна маленькой кастрюли) и выложите туда мед. К меду добавьте 200 грамм сливочного масла и полтора стакана сахарной пудры. Размешайте эту массу и оставьте на водяной бане, чтобы мед и масло растопились.
- В отдельной миске взбейте 3 яйца венчиком, чтобы яйца превратились в однородную массу. Затем добавьте соду и разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Должна получиться бурная реакция. Яйца вспенятся и увеличатся в объеме.
- Влейте яичную смесь в медово-масляную смесь, которая томится на водяной бане. Хорошо перемешайте и варите, пока масса увеличится в объёме. Когда у вас получится пышная масса, выключите огонь.
- Теперь нужно добавить муку. Для начала, добавьте полтора стакана муки и вмешайте ее ложкой. Когда мешать в кастрюльке на плите станет неудобно, уберите ее с плиты. Добавьте еще полтора стакана муки и продолжайте замешивать тесто. Когда станет неудобно мешать в кастрюле, припылите чистый стол мукой и выложите тесто. Добавьте еще 4 стакана муки и продолжайте замешивать тесто на столе руками. Оно получится очень приятным на ощупь: мягким, эластичным и теплым.
Делаем коржи для торта и жарим их на сковороде
- Скатайте колобок из теста и разделите его ножом на две части. Каждую часть тоже разделите пополам. Скатайте каждую из полученных частей в продолговатую колбаску и разделите на пять частей. Всего у вас получится 20 кусочков теста (будущих коржей).
- Раскатайте из каждой части тонкие коржи. Чтобы они получились идеально круглыми и ровными, установите на раскатанное тесто сверху крышку, диаметром 20 см и вырежьте красивый корж. Остатки теста нужно будет запечь на пергаменте в духовке или на сковороде и сделать из этих обрезков посыпку для торта.
- Разогрейте хорошенько на огне сухую сковородку и пожарьте коржи, как блинчики. С каждой стороны по пол-минуты на огне чуть ниже среднего, чтобы коржи не сгорели. Когда на тесте появляются пузырики, переворачивайте корж на другую сторону.
- Обрезки теста выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку до 160 °С. Выпекайте около 10 минут, пока тесто не зарумянится до приятного, золотисто-коричневого цвета.
Готовим крем и посыпку для торта
- Выложите в миску 900 грамм сметаны, добавьте стакан сахарной пудры. Перемешайте лопаткой до однородности.
- Высушенные в духовке обрезки, когда они полностью остынут, перемелите блендером в крошку так, чтобы попадались и мелкие кусочки, и чуть крупнее. Это украшение для будущего торта.
Собираем и украшаем торт
- Дно тарелки для подачи промажьте сметанным кремом. Сверху выложите первый корж и обильно смажьте его сметаной, потому как она очень хорошо впитывается в коржи. Разровняйте слой крема ножом.
- Сверху выложите еще один корж и промажьте его кремом. Делайте так, пока не закончатся коржи. Оставшейся сметаной намажьте бока и верх торта.
- Сверху и по бокам посыпьте торт крошкой из теста, слегка вдавливая ее в сметанный крем. Уберите Медовик в холодильник, минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
- При желании, сделайте сверху узор из растопленноного шоколада. Очень красивый, аппетитный торт, который состоит из множества слоев (это видно в разрезе) готов к подаче на стол.
https://www.youtube.com/watch?v=uslZsId-lvwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Медовик на Сковородке, Вкусно и Просто | Honey Cake Recipe | Ольга Матвей (https://www.youtube.com/watch?v=uslZsId-lvw)
Коржи для торта со сгущенным молоком
Вариацию на тему бисквита «Молочная девочка» можно создать на сковородке. Заготовки делаются из пластичной мучной массы со сгущенкой. В итоге получается нечто среднее между песочными коржиками и молочным бисквитом. Крем, который сочетается с «Молочной девочкой», подойдет и сюда.
Ингредиенты:
- сгущенка -1 банка;
- сода – 1 ч. л.;
- лимонный сок -1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 стакана с горкой.
Каймак – это 40-45% сливки, для крема его можно заменить фермерской или очень жирной сметаной.
Процесс:
- Яйца взбейте с молоком.
- Добавьте соду, погашенную лимонным соком.
- Всыпьте 2 стакана муки и смешайте.
- Остальную муку добавляете по немного. Как только теста стало гладким, начало отлипать от рук – муки достаточно.
- Разделите всю массу на 6 равных частей.
- Раскатайте коржики, каждый поджарьте на сухой сковороде по 2-3 минуты на одной стороне.
- Обрежьте коржи по тарелке, корочки соберите и наломайте в крошку.
Для крема взбить каймак или жирную сметану с сахарной пудрой. Попробуйте этот торт прослоить свежими или консервированными фруктами и ягодами. Лучшие сочетания – с клубникой и бананом.