Рецепты простых и быстрых пирогов с капустой в духовке

Заливной пирог с капустой — быстро и просто. топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

Пирог с квашеной капустой на дрожжевом тесте

Вкусная выпечка подойдет для ужина или перекуса на каждый день. Тесто готовится без молока и яиц. Но все равно выходит воздушным и вкусным. Если нет квашеной капусты, то можно использовать свежую.

Ингредиенты

  • Мука – 530 гр.,
  • Сахар – 1 стол. ложка,
  • Дрожжи – 10 гр.,
  • Капуста – 520 гр.,
  • Лук – 1 головка,
  • Вода – 300 мл.,
  • Раст. масло – 3 стол. ложки,
  • Соль – чайн. ложка.

В глубокой посудине смешиваем дрожжи с сахаром. Подливаем теплую воду.

Через ситичко просеиваем муку частями и готовим тесто. Добавляем растительное масло.

Перекладываем тесто на стол и добавляем муки, чтобы тщательно вымесить и получить густое тесто. На дно тарелки насыпать муки и переложить туда тесто.

Накрыть пленкой и оставить постоять на 30-35 мин.

Теперь подготовим начинку. Включаем сковороду и наливаем не много раст. масло. Жарим нарезанный лук на среднем огне до золотистого состояния. Перекладываем лук в тарелку и жарим на той же сковороде промытую квашеную капусту.

Смешиваем обжаренный лук и капусту. Насыпаем соль по вкусу и перец.

Через полчаса перекладываем готовое тесто на стол. Делим его на 2 части. Раскатываем скалкой первую лепешку. На противень застилаем бумагу для выпечки и выкладываем лепешку. Сверху идет начинка.

Раскатываем вторую лепешку и сверху накладываем. Предварительно разрезать лепешку по центру. Залепить края двух лепешек и скрутить жгутики по центру. Накрываем пирог сверху полотенцем и оставляем на 15 мин.

Включаем духовку, и когда она достигнет оптимальной температуры (180 градусов), ставим в нее пирог. Время выпечки – 35 минут.

Секреты приготовления

  1. Одни хозяйки готовят пирог с капустой из жидкого теста на основе кефира, другие предпочитают использовать смесь сметаны и майонеза. В первом случае выпечка получается нейтральной на вкус, во втором — коржи действительно будут вкуснее, но калорийнее.
  2. Самая простая начинка — капуста и отварные яйца. Вы можете ее разнообразить, к примеру, добавить жареный фарш, сыр или отварную курицу.
  3. С капустой хорошо сочетаются другие овощи: морковь, лук-порей, грибы, болгарский перец. Из специй подойдут черный перец, мускатный орех, тмин или укроп.
  4. Готовить заливной пирог можно разными способами. Если вылить на дно формы часть теста, сверху распределить начинку и покрыть еще одним слоем теста, то получится пирог. Если смешать начинку с тестом, то выйдет капустная запеканка.
  5. Капусту лучше использовать молодую, она более сочная и нежная. Если вы хотите использовать зрелую белокочанную капусту, то ее следует проварить в молоке, чтобы ушла горечь и она стала мягче.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

для теста

  • кефир – 400 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 2 ст.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.

для начинки

  • молодая белокочанная капуста – 250-300 г
  • зеленый лук – 1 большой пучок
  • укроп – 5-6 веточек
  • вареные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • кунжут – 2 ч. л.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Нашинкуйте примерно половину среднего вилка молодой капусты, понадобится 250-300 грамм (не больше, иначе начинка у вас получится слишком водянистой и плохо пропечется). Мелко порубите ножом белую прикорневую часть зеленого лука. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масла, потомите капусту с луком. Так как овощи молодые, то достаточно 10 минут, чтобы они стали мягкими, из сковороды ушла лишняя влага. В самом конце приготовления добавьте соль, остудите.

  2. Вареные вкрутую яйца измельчите кубиком. Мелко порубите зеленые стебли лука и укроп — они сделают начинку невероятно ароматной и вкусной. Смешайте с капустой. Доведите количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

  3. Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Для теста соедините в миске кефир (комнатной температуры, жирность роли не играет), яйца, соль и сахар. Насыпьте просеянную через сито муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком или миксером. По консистенции тесто должно получиться, как для оладий, похожим на густую сметану.

  4. Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом. Влейте примерно 2/3 теста, сверху выложите начинку. Форму берите диаметром 25 см и больше. В слишком маленькой форме пирог не пропечется, как следует.

  5. Залейте начинку оставшимся тестом. Разровняйте ложкой, чтобы слой был равномерным.

  6. Сверху посыпьте кунжутными семенами. Отправьте в духовой шкаф, заранее разогретый до 190-200 градусов, примерно на 40 минут.

  7. Ориентируйтесь по верху пирога, он должен стать красивого золотистого цвета. Если деревянная шпажка из пирога выходит сухой, значит, он готов.

  8. Готовому капустному пирогу дайте 15-20 минут в форме, после чего нарежьте на порции.

Подавайте в теплом или в холодном виде. При желании можно дополнить сметаной и украсить рубленой зеленью, в частности хорошо подходит базилик, укроп и петрушка. Приятного аппетита!

Постный пирог с капустой на дрожжах без яиц

Если вы поститесь, то этот вариант для вас! В составе нет ни яиц, ни молока. Тесто получается очень мягким, пышненьким. Начинка из капусты с морковкой и грибами сделают выпечку сочной и очень вкусной!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Теплая вода – 250 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Дрожжи – 10 гр. прессованных или 1 ч.л. сухих
  • Мука – 210 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

  • Капуста шинкованная – 280 гр.
  • Морковь – 40 гр.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Шампиньоны свежие – 80 гр.
  • Томатная паста – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, сахарный песок, специи по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Кунжут или семена льна – для посыпки

Форма для выпечки – 22 см. в диаметре.

Приготовление:

1. В теплую воду всыпаем дрожжи. Жидкость не должна быть горячей или холодной. В первом случае, дрожжи погибнут, во втором – просто не заработают.

Венчиком размешиваем их до растворения. Потом всыпаем сахар, соль, добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

2. Порциями вводим просеянную муку. После каждого добавления тщательно перемешиваем. Получается тесто достаточно жидкое. Миску с ним обтягиваем пищевой пленкой. Убираем на расстойку минут на 40-50 в теплое местечко.

3. В это время займемся начинкой. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами. Морковку трем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем эти овощи пару минут.

4. Свежие грибы нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в общую сковороду. Готовим еще 3-4 минуты.

5. Затем набавляем томатную пасту и мелконашинкованную капусту. Перемешиваем, жарим 5 минут.

6. Вливаем немного воды, размешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до мягкости капусты. При необходимости, жидкости можно подлить еще.

7. В завершении солим, перчим по вкусу. Для вкусового баланса вводим щепотку сахара. Вы можете использовать любые специи по своему усмотрению. Например, с капустой отлично сочетается тмин.

8. Форму для выпекания изнутри смазываем растительным маслом (дно и бортики). К тому времени тесто уже «подошло», стало пышнее. Выкладываем сюда примерно половину от общей массы. Лопаточкой распределяем ровным слоем.

Сверху выкладываем начинку. Распределяем ее так, чтобы она не доходила до бортиков формы примерно на 1 см.

9. Посыпаем ее сверху мелконарубленной петрушкой. Выливаем остатки теста, аккуратненько его растягиваем вилкой по всей поверхности пирога. Посыпаем семенами кунжута или льна.

10. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается он примерно 40 минут.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=KFgWzpFVELY

Готовое изделие достаем, даем постоять минут 10. Затем извлекаем из формы. Если сделать это сразу после выпекания, он может поломаться.

Вот и все! Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

Все мы любим, чтобы готовка не занимала много времени, а выпечка была вкусной. Этот вариант как раз сочетает в себе два этих ценных качества. Пирог этот всегда получается вкусным и ароматным. И семья будет приятно удивлена как быстро Вы справились с выпечкой.

Начинка из смеси различных овощей и нежное кефирное тесто обеспечат изумительный вкус вашей выпечке. А слава прекрасной хозяйки ещё никому не помешала.

Что нам потребуется:

  • Капуста — 1/2 небольшого вилка
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 штучки
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1 чайн. лож.
  • Сода — 1 чайн. л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Перемешиваем с помощью венчика яички с кефиром и растительным маслом. Соду и соль подмешиваем к муке.

И высыпая тоненькой струйкой в кефирно-яичную смесь продолжаем замешивать тесто. Оставляем минуток на пять.

2. Тем временем, мелко порежем капусту, луковицу, помидорку и нашинкуем укроп. Толстые стебли с укропа лучше удалить. Вообще можно использовать любую зелень какая Вам больше угодна по сочетанию с капустой.

3. Капусту немного помять руками, но без фанатизма. Нам нужно, чтобы она пустила сок уже в пироге, а не в миске. Смешиваем вместе все нарезанные овощи, посолим и поперчим.

4. Форма для выпечки подойдёт любая — силиконовая, металлическая или стеклянная. Вливаем в неё ложку масла и размазываем кисточкой по всей поверхности. Половину теста наливаем на дно формы, заполняем серединку капустной смесью и заливаем оставшимся тестом.

5. Верх посыпаем кунжутными семечками, это, кстати, необязательный элемент. Помещаем форму в прогретый до двухсот градусов, духовой шкаф на 35 минут.

6. Вынимаем готовое блюдо из духовки, кисточку макаем в воду и промазываем поверхность водой. Накрываем полотенцем и даём ему минут 10 подышать. Пирог отойдёт от жара и станет мягким.

Вот такой аппетитный и восхитительный на вкус пирог у нас получился. Уже можно разрезать и подавать к столу со сметаной или домашним майонезом. Кушайте с удовольствием!

Рецепт ленивого пирога с морковью

Потребуются:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Для приготовления пирога подготовьте противень для выпечки и кулинарный пергамент. Можно и без пергамента, но с ним будет проще вынуть пирог из противня. Помойте и очистите овощи. С капусты снимите верхние листочки. Нарубите лук. В сковороду влейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в горячее масло лук и начните поджаривать до мягкости, часто помешивая.

Параллельно измельчите на терке морковь. Чем более мелкой будет нарезка всех овощей, тем более однородной текстуры готового пирога вы добьетесь. Выложите тертую морковь к пассерованному луку. Тушить овощи для капустного пирога примерно 3-4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы нашинковать белокочанную капусту. Измельченную капусту переложите для тушения на сковороду к тушеным овощам. Добавьте к капусте соль и перец, перемешайте ингредиенты на сковороде. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

Готовую капустную начинку для быстрого ленивого пирога остудите. Пока капустная начинка остужается, займитесь замесом теста. В подходящую миску перелейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Далее разбейте в кефир куриные яйца. Ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы. В получившуюся массу добавьте две щепотки соли. Порциями насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ингредиенты до образования густого теста.

Возьмите противень, застелите дно промасленным кулинарным пергаментом. Половину теста вылейте в форму. Поверх равномерно разложите остывшую капустную начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Форму с заливным пирогом с капустой отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим настройте на 200 градусов. На капустном пироге должна образоваться аппетитная румяная корочка. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой.

Вкусный пирог с капустой готов. Остудите его, либо сразу нарежьте на порционные кусочки – кушать его можно и в горячем, и в холодном виде. Подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью. Выпечки проще и быстрее, чем ленивый пирог с капустой не бывает. Попробуйте приготовить его сами, и вы в этом убедитесь!

Следующий рецепт ленивого пирога для тех, кто желает сделать пирог с капустой быстро и вкусно, да еще и красивым!

Полезные советы

Капуста тем и хороша, что бывает в холодильнике практически круглый год. Кроме витаминов и минералов, в капусте есть еще и клетчатка, которая помогает наладить пищеварение. Предлагаем несколько вкусных и простых вариантов блюд с капустной начинкой.

  • Каждая женщина, в доме которой живет голодный мужчина, должна иметь в своем арсенале рецепт быстрого и простого пирога с капустой. Когда к приходу мужчины с работы в кухне разносятся манящие ароматы выпечки, он понимает, что женился не зря.
  • Пирог с капустой из дрожжевого теста тоже может стать ленивым, если для его приготовления купить тесто в магазине. Если же предпочитаете разводить и месить тесто самостоятельно, и на этот случай есть пара полезных советов.
  • Пирог с капустой и грибами – это традиционное блюдо для семейного праздника. Они не только вкусны, но и питательны. Нескольких щедрых кусков хватит, чтобы накормить все семейство.
  • Что делать, если зима и квашенная капуста еще не закончились? Конечно, приготовить пирог с квашеной капустой. Такой коктейль бодрости не только насытит, но и укрепит имунную систему.

Пошаговый рецепт капустного заливного пирога на кефире и майонезе

Еще один простой рецепт капустника. В этот раз мы попробуем изготовить тесто на основе, а точнее с добавление майонеза.

Этот заливной пирог с капустой называется «французский». Возможно потому, что он не содержит в начинке ничего кроме только капусты. Как раз для французской фигуры.

Что понадобится:

  • Мука —  1,5 стакана
  • Кефир — 125 грамм
  • Майонез — 80 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода — 1 чайн. лож.
  • Капуста — 300 гр
  • Растительное масло

Как готовить:

1. Полкочана нашинкуем тонкой соломкой, сильно длинные не делаем, это будет не очень удобно. Такая нарезка даст нам сочность в пироге. Укладываем  капусту в глубокую миску. Теперь подсолим и слегка помнем, чтобы она стала более мягкой.

2. Смешаем муку, кефир и майонез, добавим яйца и снова хорошо помешаем. Если под рукой нет кефира, то можно использовать сметану, слегка разведенную водой.

3. Подсыпаем соль, соду и тщательно размешаем. Солите всегда столько, сколько считаете нужным для себя. Размешивайте до однородной жидкой массы.

4. Смешиваем тесто с капустой и хорошо размешиваем. Уже можно уже включить духовой шкаф на разогрев. Выпекать будем при температуре 180 градусов.

5. Смазываем формочку для выпекания растительным маслом и выкладываем в неё полностью всю смесь теста и капусты.

6. Ставим наше творение в горячий духовой шкаф на тридцать пять минут. Следить за выпечкой всё же надо. Не отходите далеко от духовки, поглядывайте за румяностью пирога.

Готовность блюда определяем зубочисткой. Проткнули, посмотрели — зубочистка чистая, тесто не прилипло к ней, значит всё пропеклось нормально. Вынимаем форму из печи, слегка сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Через 10 минут зовите всех за стол. Бон аппетит!

Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

Нежный, вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог! Продукты в начинке идеально сочетаются между собой. Такая выпечка выглядит очень празднично, поэтому готовить можно даже к торжеству.

Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 1 ч.л.
  • Капуста – 600 гр.
  • Кунжут для украшения – 10 гр.

+ манка для обсыпки формы

+ сливочное масло для смазывания формы (или растительное)

Приготовление:

1. Начинаем с «гвоздя» нашей сегодняшней темы – капусты. Ее нам нужно тоненько нашинковать

Можете превратить ее в соломку или кубики – неважно. Отправляем в миску

2. Немного посолим (буквально щепотка) и разомнем руками, чтобы овощ стал сочнее.

3. Мягкое сливочное масло комнатной температуры перекладываем в миску для замеса теста. Вливаем 3 сырых яйца. Все это растираем вилкой или перебиваем миксером.

4. В состав яично-масляной смеси вводим сметану. Всыпаем соду, все хорошенько перемешиваем. По вкусу добавляем соль, сахарный песок и просеиваем сюда же муку. Превращаем все в однородную, мягкую и воздушную массу.

5. К капусте добавляем нарезанные кубиками отварные яйца. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, подсолите и приперчите. На этом обе составляющие пирога – тесто и начинка – готовы.

6. Берем форму для выпекания (в данном случае, диаметром 26 см.). Борта и дно изнутри смазываем сливочным маслом. Если хотите, можно заменить его растительным. Насыпаем немного манки и начинаем распределять ее по смазанному, вращая посуду. Это нужно для того, чтобы пирог не пригорал ко дну.

7. Сюда выкладываем половину теста, ровненько распределяем его. Покрываем этот слой начинкой. Немного уплотняем ее.

8. Теперь закрываем все это оставшейся половиной жидкой массы. Ложкой ее хорошенько выравниваем. Посыпаем кунжутом – это необязательно, но приветствуется.

Отправляем в уже разогретую печь минут на 35-40.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=s6x5dM8fMi0

После переворачиваем на блюдо. Можно дать немного остыть или нарезать сразу. Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает»

В заливном пироге не надо, выложив тесто в посуду, в которой выпекается, подрезать края, тщательно разравнивать и делать ещё множество дополнительных движений. Ленивый капустный пирог всё заполнит сам! А ещё жидкое тесто на кефире само по себе гораздо проще, чем рубленое для киша (а его нужно ещё и раскатывать холодным) или песочное, на котором выпекается, например, мой любимый лимонный пирог в духовке.

Кроме того, этот рецепт можно считать диетическим, так как блюдо совершенно нежирное. Вдобавок оно на кефире, который, как доказали учёные, крайне полезен. А в качестве начинки ленивый капустный пирог имеет самые простые и доступные овощи. Красота! Итак, готовим.

Ингредиенты:

  • Для теста: Мука 320 г;
  • кефир 450 мл.;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • соль щепотка.
  • Для начинки: Капуста белокочанная 400 г;
  • морковь 1—2 шт.;
  • шампиньоны (по желанию) 3 шт.;
  • специи, зелень по вкусу.

Как испечь ленивый пирог с капустой на кефире — пошаговый рецепт с фото:

Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупную тёрку. Шампиньоны нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки.

Муку перемешать с содой и солью.

Выложить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто. Разровнять по поверхности начинки, чтобы она была полностью закрыта.

Можете попробовать и так, конечно. Но если вы волнуетесь, что капуста не успеет приготовиться и будет хрустеть, сообщаю — не переживайте, за время выпечки она успевает полностью размягчиться. Так что я капусту не обжариваю.

Да и какой же это тогда будет ленивый капустный пирог, если предварительно что-то готовить!

Смысл в том, что раз-два — и готово! Отличный вариант, когда нет времени, а приготовить что-то нужно. Берите на заметку, не пожалеете!

Как приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста

Нежное воздушное дрожжевое тесто в сочетании с сочной капустной начинкой – классический вариант домашней выпечки. Пироги с капустой ценились всегда, ведь это просто, экономно, сытно и безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Молоко – 110 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Вода фильтрованная – 110 г;
  • Маргарин сливочный – 100 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Мука высшего сорта – 1 кг.

Для начинки:

  • Свежая белокочанная капуста – 500-600 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук репка – 50 г;
  • Паста томатная – 50 г;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец черный молотый – щепоть;
  • Лист лавровый – 2-3 шт.;
  • Масло растительное – 20 г;
  • Вода – 200 г.

Приготовление:

Очищенный от шелухи лук вымыть и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством постного масла.
Очищенную морковь тоже измельчить, лучше использовать обычную терку. Добавить к луку и протушить.
Капусту нашинковать соломкой, залить холодной водой в кастрюле и поставить на средний огонь. Когда капуста немного покипит и станет мягкой, добавить зажкарку.
Добавить соль, томатную пасту, специи, тушить еще 5-7 минут, изредка помешивая. Затем выключить нагрев плиты и дать начинке остыть.
В глубокой миске смешать теплые молоко и воду, разбить яйца, положить дрожжи и специи, взбить венчиком до однородности.
Натереть сюда же подмороженный маргарин. Потом всыпать муку, замесить тесто, накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки.
Когда тесто увеличится в размере раза в два, обмять руками, разделить на две части и каждую раскатать на припыленной мукой доске в тонкий пласт по форме и размеру противня. Саму форму смазать маслом, выложить в нее один пласт теста, на него ровным слоем начинку.
Накрыть вторым листом, края тщательно защипать

На поверхности ножом осторожно прорезать отверстия, смазать слегка взбитым при помощи обычной вилки яйцом.
Выпекать до готовности и румяной корочки в духовке при 180-185 градусах, для этого понадобится примерно полчаса. Пирог подавать к столу еще горячим, хотя и в остывшем виде он невероятно вкусный!

Рецепт заливного пирога с капустой и яйцом

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 250 гр майонеза;
  • 250 мл сметаны;
  • 150 гр муки;
  • 1 ч.л соды;
  • ½ ч.л соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 гр капусты белокочанной;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л соли;
  • ½ ч.л перца чёрного молотого.

Приготовление:

  1. Капусту мелко пошинкуйте и слегка разомните руками, чтобы она пустила сок. Чем старее и жёстче овощ, тем мельче нужно его шинковать. Лук нарежьте кубиком, грибы пластинками. Чеснок натрите. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиком.
  2. На масле обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте капусту, чеснок, грибы. Посолите, поперчите и обжаривайте до мягкости капусты. Дайте испариться жидкости, чтобы начинка не получилась слишком влажной. Готовой начинке дайте остыть. Добавьте к ней измельчённые яйца, перемешайте.
  3. Для теста взбейте яйца с солью, сметаной и майонезом. Всыпьте муку с содой и замесите жидкое тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны. Чтобы не оставалось комков, лучше всего перемешивать его ручным венчиком или миксером на малых оборотах.
  4. Половину теста вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите начинку и разровняйте её, но не придавливайте. Залейте капусту оставшимся тестом. Выпекайте пирог с капустой и яйцом заливной примерно 50 минут при 180°С. Готовность определяйте по румяности и плотности теста.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Для такого пирога лучше всего использовать собственноручно приготовленный фарш.

Ингредиенты для теста:

  • 6 ст. л с горкой муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г домашней сметаны;
  • разрыхлитель.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 г домашнего фарша;
  • 500 г нашинкованной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

Для приготовления начинки достаточно смешать капусту с фаршем, солью и специями.
Яйца разбить в тарелку, смешать с солью, сметаной и хорошо взбить.
Добавить муку, разрыхлитель и хорошо вымешать.
В смазанную емкость для выпечки нужно вылить половину теста, равномерно распределить капусту и мясо, а наверх вылить другую часть теста.
После того, как пирог с капустой и фаршем в мультиварке выпекался 40 минут, ее необходимо отключить, с помощью сита для пароварки осторожно его вынуть, перевернуть и положить в другую емкость, оставить блюдо выпекаться еще 20 минут.
После этого блюдо можно подавать к столу.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Нюансы приготовления

В качестве основы для теста используется кефир или майонез, иногда готовят на кислом молоке.
Первый предпочтителен для нейтрального вкуса основы, обладает меньшей жирностью. Второй формирует более насыщенный вкус «оболочки» для начинки, но результат получается и более калорийным. Пирог с капусты из кефирного теста очень нежный.

Заливать жидкий пирог с капустой можно разными способами:
просто на начинку, уложенную в форму или перемешав тесто с начинкой, и выложив для запекания в противень. Но лучше все-таки укладывать быстрый пирог с капустой слоями: сначала тесто, потом начинка и снова тесто. В таком виде он получает более выраженную корочку и выглядит именно как пирог, а не как капустная запеканка.

Консистенция блюда в рецепте насыпного пирога с капустой с жидким тестом играет важнейшую роль.
Пирог получится достойным, если тесто будет напоминать смесь для оладий или густую сметану.

Перед укладкой теста в форму ее следует застелить пергаментной бумагой.
Так блюдо не пригорит, форму будет легче мыть

Но что более важно, пока тесто для капустников жидкое, оно не растечется (что актуально для разъемных форм).

Приготовьте скорый ленивый пирог с капустой, рецепт которого включает самую простую начинку (обычно это сама капуста и отварные яйца).
А дальше можете попробовать ее разнообразить, например, добавляя обжаренный фарш, отварную курятину, сыр, колбасные изделия. Каждый раз блюдо будет интересным!

Очень важно правильно подготовить начинку для пирога из капусты быстрого приготовления.
Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста получится жесткой, пирог не будет вкусным

Выбирайте молодые вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна длительная обработка, достаточно протушить 10 минут перед укладкой в тесто. Из тушеной капусты выходит вкусный пирог. Если таковых нет, подойдет и простая белокочанная капуста. Но ее следует протомить в сковороде до мягкости или залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Хорошим решением для капустной начинки станет приготовление в молоке.
Его нужно немного: на 400 граммов овоща всего 100 мл молока. Готовьте начинку так: нашинкованную капусту слегка обжарьте в масле, а затем влейте молоко и томите 30 минут. Хорошо подчеркнут ее вкус мускатный орех, тмин и укроп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: